"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о кофе

Сообщений 61 страница 80 из 150

1

Всё о кофе

http://s7.uploads.ru/t/cSFot.jpg

«Животу нужна еда, языку – вода, сердцу – любовь, а разуму – истории.»

0

61

В независимости от того, как вы завариваете кофейные зерна, вам всегда приходится выкидывать использованный кофе. Но, на самом деле, жизнь кофе после заварки можно продлить. Вот какими способами:
-сделать кофейный скраб
Он отлично очищает, омолаживает и тонизирует кожу. После применения скраба на забудьте намазаться увлажняющим кремом.
-бороться с муравьями
Муравьи не любят кофе, поэтому вы можете использовать кофейные остатки для того, чтобы избавиться от муравьев в своем доме, а также для того, чтобы спасти от них свои домашние растения
-избавляться от неприятных запахов в доме
Кофе – отличный абсорбент, поэтому вы можете легко избавиться от разнообразных назойливых запахов в вашем доме: начиная с вашего шкафа, заканчивая всем домом. Не забудьте, что перед тем, как оставлять кофе к разных уголках своего дома, его надо просушить, иначе он начнет гнить.
-добавлять в землю
Кофе содержит большое количество витаминов и полезных веществ, которые будут полезны для растений. Поэтому использованный кофе можно смешать с землей, чтобы ваши комнатные или дачные растения были плодородными и красивыми

0

62

Кофе и здоровье
• Кофе содержит около 1200 химических компонентов, из которых 800 — ароматические соединения, «отвечающие» за его вкус.
• В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость
• Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости.
• Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто
• Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления.
• Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе.
• Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови.
• Кофе влияет на функционирование ЦНС, причём можно чётко разделить острую и хроническую фазу действия.
• Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.
• Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.
• Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, усиливает влияние некоторых болеутоляющих средств (в частности, аспирина и парацетамола), способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
• Систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.
• Употребление кофе немного снижает частоту запоров.
• Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени.
• Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин
• Употребление кофе может уменьшить плотность костей у женщин зрелого возраста и увеличить риск развития переломов
• Приводятся сведения, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность.

0

63

Кофе попал в Россию в 17-м веке. Доктора прописывали его царю Алексею Михайловичу как средство от хандры, насморка и заболеваний. А его сын Петр I уже ввел напиток в моду. Вот уже более 300-х лет мы пьем кофе.

http://cs618425.vk.me/v618425309/7c7d/rv_tTDepwds.jpg

0

64

Белый кофе: кофе с молоком или со сливками.

Для начала разберёмся, что такое «белый кофе». Это напиток с добавлением молока или сливок. Ингредиенты вроде бы похожие, но, если поглубже разобраться, разные.Попробуем разграничить молоко и сливки. Молоком считается цельный продукт с жирностью от 2.1 до 5,3 процентов. Жирность сливок выше, они готовятся путём сепарации из цельного молока. Обычные сливки имеют 10 – 20 % жирности.

Существуют сливки пожирнее – около 35%.
Вкус кофе изменяется в зависимости от количества добавленных ингредиентов. Молоко добавляют для уменьшения крепости кофе и изменения его вкуса. Количество этого продукта зависит от вкусовых особенностей каждого человека. Кофе с добавлением холодного молока и сахара поможет утолить жажду в летний день. Зимой молоко предварительно согрейте на плите или с помощью капучинатора, оно должно быть горячим. Молоко приятно согреет вас и поможет выздороветь простуженному горлу.Многие люди предпочитают выпить чашку кофе со сливками, которые гасят горечь и делают его вкус мягким.

Употребляя летом кофе, сахар и большое количество сливок, вы приятно охладитесь и улучшите своё настроение. Зимой вы будете согреты и удовлетворены ароматным и расслабляющим напитком. Помните, что добавляя в кофе молочные продукты, вы сохраняете его полезные свойства.Любители выпивать не одну чашечку кофе в день, могут быть спокойны, если добавляют молока или сливок. В этом случае, на зубах не образуется вредный кофейный налёт. Ведь белые зубы необходимо иметь и для деловых переговоров, и для встречи с любимым человеком.

0

65

Медиками было решено, что кофе полезно, и, несмотря на отрицательные качества, кофе оказывает положительное воздействие на организм.

Итак, 11 полезных качеств кофе:

1. Кофе богат антиоксидантами – благодаря высокому содержанию кофеина, кофе является первоклассным источником антиоксидантов, которые предотвращают рак и борются с признаками старения.

2. Кофе богат магнием – ученые обнаружили, что огромное количество людей страдает от недостатка магния, минерала, необходимого для многочисленных ферментов организма, чтобы катализировать реакции.

3. Обладает антибактериальными и разжижающими свойствами – итальянские ученые обнаружили это, когда проводили исследования о свойствах своего любимого национального напитка, когда он был назван «вредным». Фактически, это означает, что кофе предотвращает тромбоз (конечно, если вы не добавляете тонну сахара).

4. Улучшает пищеварение – так как кофе является мочегонным, оно помогает очищению организма.

5. Повышает сопротивляемость и производительность организма – недавно кофе стало одним из обязательных составляющих диеты профессиональных спортсменов. Атлеты, которые готовятся к Олимпийским играм, должны употреблять определенное количество кофе, которое, как оказалось, повышает координацию и делает иммунитет более устойчивым к болезням.

6. Снижает возможность депрессий – исследования, которые проводились на детях школьного возраста в Бразилии, показали, что ребята, которые выпивали чашку кофе перед школой, проявляли устойчивость к депрессиям и имели низкий уровень тревожности, по сравнению с детьми, которые не получали кофеина.

7. Снижает шансы развития синдрома Паркинсона – 6 отдельных исследований, проводимых учеными из разных стран, показали, что люди, которые регулярно употребляют 3-4 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше шансов заболевания Паркинсона, чем люди, отказывающиеся от кофе.

8. Снижает риск рака толстой кишки – 2 чашки кофе в день на 25% снижают возможность возникновения этого заболевания, согласно ученым Принстонского университета.

9. Компенсирует последствия курения – кофе уменьшает вред, наносимый сердцу и печени вследствие курения.

10. Предотвращает астму и головные боли – лекарства от астмы и головной боли содержат большое количество кофеина, так как он сужает сосуды, снимая болезненные симптомы, следовательно, кофе воздействует также.

11. Снижает вероятность заболеваний печени – исследования показали, что люди, которые пьют 2 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше вероятности развития цирроза печени.

Таким образом - пей кофе!
Главное не переусердствовать – переизбыток кофеина тоже не лучшая идея.

0

66

Кофе «Ретур»
1/2 л горячего молока,
3/8 л крепкого черного кофе,
сахар по вкусу.
Приготовить по отдельности оба напитка и соединить их вместе, размешать, проследить, чтобы они стали одинакового оттенка, подсластить по вкусу. Наполнить чашки или стаканы и подать. В этом рецепте обязательно рекомендуют, чтобы молока было больше, чем кофе, отсюда и название («ретур» по-французски означает наоборот).

http://sg.uploads.ru/t/bsuI8.jpg

0

67

Кофе «Пылающий»
60 г молотого кофе,
80 г сахара,
80 г спирта,
4 стакана воды.
Сварить кофе с сахаром, дать настояться. Разлить по чашкам, поставить их на поднос. Налить в металлическую посуду спирт, поджечь его и разлить горячим по чашкам. Делать это надо осторожно и быстро.

http://sh.uploads.ru/t/kCOAq.jpg

0

68

Кофе Ирландский коньяк

Ингредиенты на 1 порцию:

50 мл горячего черного кофе,
несколько капель апельсинового ликера (можно Куантро),
1 ч. ложка сливок,
50 мл коньяка,
сахар по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления кофе Ирландский коньяк в нагретый бокал налейте кофе, коньяк и ликер, растворите в них сахар.
Сверху по обратной стороне ложки осторожно влейте сливки.

Подавать Кофе Ирландский коньяк рекомендуется в айриш-стакане.

http://sh.uploads.ru/t/Opeqv.jpg

0

69

Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и получить удовольствие, после рабочего дня или он может подарить тепло в холодную погоду. Ликер и кофе создают невероятный букет и прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга.

Для получения ликера ягоды и фрукты дистиллируют или настаивают на спирте. В ликере содержится не меньше 10% сахара на литр напитка. Крепость, как правило, составляет от 15 % до 45%. В приготовлении кофе с ликером используется более 60 видов этого спиртного напитка.

kofe-i-liker

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 125 ккал на порцию.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан;
Натуральный молотый кофе – 8 г;
Сахар – 1 чайная ложка;
Ликер – 30 г;
Сливки – 50 мл.
Рецепт

1 Засыпьте в турку кофе, залейте туда же холодной воды и поставьте на огонь. Внимательно следите за кофе и в момент, когда пена начнет подниматься нужно отставить кофе до тех пор, пока пенка не осядет, после этого необходимо еще раз поставить турку на конфорку и опять когда пена начнет подниматься снять с конфорки, не доводя до кипения.
2 Оставьте кофе на 5 минут отстаиваться.
3 Тем временем возьмите бокалы, прогрейте их и вытрите насухо. Заполните их горячим кофе на 2/3. Долейте в бокал ликер и насыпьте сахар, затем размешайте все до растворения сахара.
4 Затем добавьте в бокал взбитые сливки, но сделать это нужно аккуратно и очень медленно, чтобы сливки не смешивались с кофе.

http://sg.uploads.ru/t/wkdtB.jpg

0

70

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски это тот напиток, с которого по большому счету началось завоевание европейских городов ароматным бодрящим напитком. Рецептов кофе по-венски сегодня существует огромное множество и, к счастью, нет единого стандарта, ведь сам напиток был создан в результате экспериментов. Эксперименты с добавлением различных сладостей, пряностей, проводились для смягчения крепость и горечи турецкого кофе.

Ингредиенты

Горячий крепкий кофе – 550 мл
Взбитые сливки – 150 мл
Сахар – 5 г
Сливки – 60 мл
Шоколад – 100 г
Какао по вкусу
Корица по вкусу

Рассчитан на 4 порции.

1. Растопите шоколад в кастрюле и постарайтесь его не сжечь, для этого постоянно помешивайте.
2. Смешайте шоколад со сливками.
3. По чуть-чуть вливайте туда кофе, активно взбивая содержимое, чтобы получилась пена. При этом не давайте шоколаду остыть.
4. Взбейте двойные сливки и сахар.
5. Разлейте кофе в подогретые чашки и ложкой добавьте в каждую сливки.
6. Посыпьте сверху какао и корицу.

Приятного кофепития!

http://sh.uploads.ru/t/qIdUC.jpg

0

71

Если вы любитель рецептов кофе с алкоголем, то вам обязательно следует попробовать кофе по-русски. Это очень интересный с точки зрения вкусовых ощущений напиток и по ситуации расслабляющий либо бодрящий. В любом случае ваше настроение станет гораздо лучше после выпитой чашечки кофе по-русски. Такой рецепт подходит для вечерних посиделок в дружеской компании, вы не заснете после трудового дня и вам хватит сил поддержать всеобщее веселье.

Что бы приготовить кофе по этому рецепту нам потребуется:
— 1 чашечка очень горячего кофе (100 мл);
— сахар по вкусу;
— рюмка водки — 25 мл;
— жидкие сливки — 25 мл;
— колотый лед — по желанию.

Для начала давайте приготовим простой кофе — делайте это так, как вам нравится и вы привыкли. Единственное, напиток должен быть не слабым, минимум средней крепости, а то и крепким. Добавляем туда сахар по вкусу. Если в вашем доме есть коричневый сахар, то отдайте предпочтение ему, вкус будет богаче. Пока кофе еще горячий влейте в него рюмку прохладной водки. Если хотите подать кофе оригинальным способом, то перелейте кофе в граненый стакан. Добавьте туда сливки и по желанию колотый лед.

Кофе по-русски готов. Попробуйте и оцените вкус этого удивительного напитка.

http://sg.uploads.ru/t/bvrP6.jpg

0

72

Оригинальный кофейный коктейль (с алкоголем, разумеется) - отличный способ не только согреться холодным февральским вечером, но и просто хорошее средство для поднятия настроения. И так, на одну классическую порцию нам понадобится:

- 20 мл. ликера Tia Maria (если нет, тогда возьмите просто любой кофейный ликер);
- 20 мл рома (лучше взять темный, хотя это в принципе дело вкуса);
- порция кофе, сваренного в турке или же классического эспрессо;
- взбитые сливки;

Налейте в бокал ром и ликер, залейте все это горячим кофе, можете слегка перемешать. Украсьте ваше творение сверху взбитыми сливками, возьмите трубочку и наслаждайтесь =)
P.S. В классическом рецепте (смотрите на картинку) также присутствует вишенка, но это, опять же, дело вкуса.

http://sg.uploads.ru/t/sbgQP.jpg

0

73

8 секретов хорошего кофе: варим в турке

Каждый день у многих начинается с свежезаваренного в турке кофе.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.

Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.
Холодная или горячая?

Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь.

Жареный акцент

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

Бархатный вкус

Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.

Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

Три раза нагреть

Супернасыщенный кофе получается, если, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет подниматься. Процедуру лучше всего повторить три раза.

Без осадка

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.

http://sg.uploads.ru/t/1dupA.jpg

0

74

Мускатный кофе
1 ст. ложка желтого сахара,
1 яичный желток,
1/2 чашки сливок,
1 чашка свежесваренного очень горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
мускатный орех.
Венчиком или в миксере хорошо взбить яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них гоголь-моголь и также осторожно нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом.
Сверху обильно посыпать крупно смолотым мускатным орехом. Такой кофе обычно подают на праздничном обеде.

0

75

Кофе «Прозрачный»
1 ч. ложка молотого натурального кофе,
1/2 стакана воды.
Указанное количество кофе заварить 1/2 стакана крутого кипятка, накрыть посуду и поставить на край плиты. Через 30 мин кофе отжать через салфетку или сложенную вдвое марлю, затем дать отстояться 30 мин.
Прозрачный настой употребляют по назначению, для чего 1–2 ложки его добавляют в кипящую воду. Он пригоден для ароматизации кондитерских изделий.

0

76

«Мокко-ваниль»
200 г ванильного яичного крема,
2 ст. ложки кофейного ликера,
0,5 л отфильтрованного крепкого кофе,
несколько зерен мокко.
Ванильный крем с кофейным ликером взбивать до тех пор, пока масса не станет полумягкой.
Горячий кофе разлить в чашки и добавить охлажденный крем. Гарнировать каждую чашку зернами мокко.

0

77

Мятный шоколадный кофе
200 г кофе в зернах,
2 ст. ложки мятной приправы или молотой мяты,
1/2 ст. ложки несладкого какао.
В небольшой миске смешать кофе и мяту.
Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 1 ч при температуре 90"С. Смолоть согласно инструкции к кофеварке. Добавить какао. Полученную смесь хранить в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, взять 1 ст. ложку смеси на чашку горячей воды емкостью 140 г, размешать. Приготовленный таким образом кофе рекомендуется пить после обеда.

0

78

Кофе «Президент»
Особенность приготовления кофе по-фински — это подбор наиболее ароматных смесей. В частности, в кофе «Президент» входят лучшие в мире сорта арабики: бразильский, колумбийский, коста-рика, эфиопский, мокко, гватемальский. Кофе средней обжарки и подается преимущественно по праздничным дням. Завод, выпускающий этот вид кофе, дает следующие рекомендации: 1–2 ч. ложки на 100 г воды или 60–70 г кофе на 1 л воды. В кофейник засыпать молотый кофе среднего помола, залить водой и дать вскипеть. Как только поднимется пена, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин, что, по мнению финских специалистов, повышает вкусовые качества кофе.

0

79

Кофейный коктейль «Приглашение на кофе»

Этот замечательный коктейль согреет в холодный осенний вечер.

Ингредиенты на 1 порцию:
2 чайные ложки сахара
40 мл кофейного ликера
1 ложка растворимого кофе
1 стакан сливок
1 яйцо
корица на кончике ножа
взбитые сливки ( кондитерские)

Приготовление:
Для начала разотрем яичный желток с кофе и с сахаром до однородной массы. Постепенно в эту смесь вливаем горячие сливки. Хорошо перемешать.Всё остудить. Взбить миксером или венчиком.
Добавить кофейный ликер и ещё немного взбить.
На дно бокала в котором будете подавать коктейль выдавить из баллончика немного взбитых кондитерских сливок. Добавить сверху охлажденный коктейль.
Украсить «шапочкой» из взбитых сливок. Посыпать корицей сверху.

0

80

Кофе «Вечерний»

По обычному рецепту приготовить кофе из расчета 40 г кофе на 1 л воды. Корицу и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, довести до кипения, процедить и охладить до 40—50°. В полученном сиропе растворить мед. Оставшуюся по норме кипяченую воду соединить с готовым кофе, соком голубики, смесью меда и сиропа. Дать некоторое время настояться и охладить. Охлажденный кофе подать в высоких стаканах.

Продукты:
кофе готовое - 250 мл
сок голубики - 200 мл
сахар-песок - 100 г
мёд - 50 г
корица - 1 г
вода - 400 мл

0