"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о кофе

Сообщений 121 страница 140 из 150

1

Всё о кофе

http://s7.uploads.ru/t/cSFot.jpg

«Животу нужна еда, языку – вода, сердцу – любовь, а разуму – истории.»

0

121

Кофе Бейлис — один из самых популярных алкогольных кофейных коктейлей. Мягкий сливочный вкус ликера отлично дополняет натуральный кофе, смягчая его и раскрывая аромат. Самый простой способ приготовления кофейного коктейля «Бейлис» — просто влить 50 мл ликера в чашку свежесваренного горячего кофе.

Более сложный рецепт кофе «Бейлис» выглядит следующим образом.

Вам потребуется 30 мл ликера Baileys Original и 40 мл горячего свежего эспрессо. Также нужно взять 140 мл жирного молока (жирность не менее 3,2%). Кроме того, в напиток добавляются сахар и корица по вкусу. Сначала молоко прогревается на плите в небольшой емкости. Пока молоко нагревается, его нужно взбивать так, чтобы образовалась пенка. В высокий бокал вливается эспрессо, к нему добавляется горячее молоко. После этого в напиток тонкой струйкой вливается ликер Бейлис. На поверхности напитка должна образоваться пенка, которая сверху посыпается корицей по вкусу. Сахар к кофе «Бейлис» подается отдельно.

0

122

Эспрессо романо — это крепкий кофе, который обладает особым бодрящим воздействием, а также острым цитрусовым вкусом. «Романо» переводится с итальянского как римский, хотя сам напиток вряд ли имеет какое-то отношение к Риму — его готовят повсеместно, тем более, что делать это очень просто.

Для того, чтобы получить эспрессо романо, достаточно взять чашку крепкого эспрессо и добавить в напиток дольку лимона. В некоторых случаях долька может заменяться лимонной цедрой, нарезанной полосками, или лимонной посыпкой. В любом из этих случаев получается оригинальный напиток, обладающий выраженным лимонным ароматом, а также повышенным тонизирующим эффектом.

0

123

Латте с корицей
Ингредиенты:

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 7 г кофе тонкого помола;
- 165-185 мл или 200-225 мл холодного молока в зависимости от айриш-стакана.
- корица.

При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- пластиковый джиггер;
- питчекр;
- айриш-стакан.

Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Перелейте сваренный кофе из пластикового джиггера в айриш-стакан.
3. Подогрейте молоко в питчере с помощью пара через форсунку.
4. Перелейте молоко из питчера в айриш-стакан.
5. Готовый латте посыпьте корицей.
6. Приготовленный латте с корицей украсьте шоколадной крошкой.

0

124

Низкокалорийный ирландский кофе (35 ккал на чашку)
Ингредиенты:
Крепкий кофе – 2 чашки
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Обезжиренные или низкокалорийные взбитые сливки – по желанию
Корица для посыпки

Приготовление:

Смешайте кофе, лимонный и апельсиновый сок в блендере.
Перелейте в стакан.
По желанию украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Количество порций: 2

Состав 1 порции: калорийность – 35 ккал, углеводов – 8,7 г, белков – 2,6 г, жиров – 8,2 г.

0

125

Ристретто - самый насыщенный по вкусу из всех видов кофе. Готовится при той же закладке кофе на порцию (7-11 грамм), что и эспрессо, но с меньшим количеством воды. В Италии ристретто считается самым настоящим из всех видов кофе, а человек, его заказывающий, пользуется неизменным уважением бариста.

Само слово «ристретто» переводится с итальянского как «крепкий, ограниченный, густой». Этот кофе мгновенно дарит мощный заряд бодрости. Одна порция этого ароматного напитка занимает около половины стандартной чашки эспрессо. Она рассчитана на 1−2 глотка, поэтому пьют ристретто обыкновенно, не отходя от барной стойки. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном, поскольку он убивает истинный вкус напитка

Готовятся в кофемашине, под тем же давлением, 9 Бар. Для его приготовления требуется меньший обьем воды, чем для любого другого кофейного напитка (15-20 мл). Кофейная закладка составляет 7 г, а время пролива - 15-20 секунд.

Ристретто принято подавать в специальной миниатюрной чашечке без ручек или в чашке для эспрессо, вместе со стаканом холодной питьевой воды. Перед первым глотком ристретто знаток обязательно делает несколько глотков воды. Это очищает вкусовые рецепторы и предотвращает обезвоживание организма.

0

126

Ученые из Канады подсчитали, сколько чашек кофе в день можно выпить без риска для здоровья.
Согласно заключению экспертов, человек может принимать до 400 миллиграмм кофеина, т.е. две средние чашки кофе в сутки. При этом вред здоровью будет минимальный.
Если пить одну большую чашку бодрящего напитка, она будет содержать три четверти дневной нормы кофеина.
Однако ученые отметили, что показатели "нормы" зависят от генетических факторов и пола человека. Также на безвредность и суточную дозу кофе влияют медицинские препараты, которые принимает человек. Так, при употреблении противозачаточных средств, кофеин усваивается медленней.
К слову, дневная норма кофе для беременных составляет половину от общепринятой суточной дозы: всего 20 миллиграмм. Другими словами – одна средняя порция кофе.
Смертельно опасной дозой кофеина является порция в 10 000 мг. Это приблизительно 75 чашек кофе в день.

0

127

Сырный кофе

Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!

Ингредиенты для "Сырный кофе":
Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г
Сахарная пудра ( я добавляла сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка. Снимите кофе с огня, дождитесь пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту, кофе готов! Этот нехитрый приём, способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.
Сливки, в количестве - 50 мл, перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.
Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых!
Хорошего настроения вам, и вашим близким!

0

128

Кофе «Сюрприз».
1 столовую ложку растворимого кофе,
1 чайную ложку какао,
2 больших стакана холодной кипяченой воды,
5 столовых ложек сгущенного молока
хорошо перемешивают, разливают в 4 стакана и подают на стол охлажденным.

0

129

Кофейный этикет для джентельмена

Кофе – напиток уникальный. Он улучшает настроение, помогает наладить общение между людьми, он бодрит и делает жизнь намного красочнее. Для многих людей кофейная церемония – один из важнейших ритуалов. Поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом, принимая в офисе или дома гостей, либо самому выступая в роли гостя, необходимо соблюдать правила кофейного этикета.

В первую очередь, конечно, необходимо купить кофе хорошего качества. Любители этого напитка легко смогут отличить дорогой и хорошо приготовленный кофе от дилетантского. Лучше всего готовить напиток из зерен, а дальше уже по усмотрению – можно варить в турке или в кофемашине.

Кофе подается на небольшой столик, накрытый по традиции светлой скатертью. На столе в обязательном порядке должны присутствовать сливочник, молочник и сахарница. Никогда нельзя допускать ситуации, чтобы в сливочнике или молочнике были несвежие продукты либо сама посуда имела какие-либо разводы – это сразу отпугнет посетителя. В сахарницу необходимо положить ложку. Также кофе часто пьют с ликером или коньяком. Бутылки также уместно поставить на стол, а лучше установить их на отдельную тумбочку, в пределах вытянутой руки.

Чашки подаются вместе с блюдцами, при этом ручки чашек поворачиваются в левую сторону, чтобы человек мог взять чашку правой рукой. Ложечка же, которая кладется на блюдце, повернута в правую сторону. Вот такие хитрости в подаче кофе.

Наливается напиток примерно на 80 % чашки. Обычно для этого обходят человека сзади и наливают с правой стороны.

Если подается кофе по-турецки, перед тем как разливать, необходимо снимать ложкой пену. Кроме того, по давней турецкой традиции, кофе запивают водой, так что на столе должен стоять кувшин и чашки для воды.

Многие любят совмещать с распитием кофе курение, так что на столе должна иметься пепельница, а также все принадлежности для курения.

Берут чашку с кофе правой рукой, при этом нельзя просовывать в ручку палец. Существует и еще один нюанс – если кофе без молока, чашку берут вместе с блюдцем, после чего блюдце держат в левой руке. Если же кофе с молоком – блюдце остается стоять на столе.

Если сахар используется кусковый (рафинад) – его берут специальными щипцами. Если щипцов нет, то руками. Брать кусок сахара ложкой считается дурным тоном.

Как видно, тонкостей в кофепитии немало, но соблюдать ритуал или хотя бы придерживаться правил кофейной церемонии нужно обязательно.

0

130

5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. Кардамон. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. Гвоздика. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий #кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. Корица. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. Имбирь. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

0

131

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай, «Кофейная книга»

+1

132

Готовьте вкусный кофе.

=Spoiler написал(а):

http://s7.uploads.ru/t/VhvTB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hSi6T.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KGtDo.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tiquN.jpg
http://s6.uploads.ru/t/H035d.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tYwba.jpg

0

133

https://i.pinimg.com/564x/b8/10/0c/b8100ce167f0428f09922cf153179a7a.jpg

Капучино

Капучино - это самый любимый, самый популярный напиток во всем мире. Отличительная черта капучино - это особенная, пышная шапка из взбитых сливок или молока. В идеале, в кофемашинах предусмотрены специальные насадки для взбивания пены, но и при отсутствии такого приспособления, капучино с "шапкой" можно приготовить самостоятельно.

Шаг первый. Варим кофе.

В турку положите сахар по вкусу и наполните ее холодной водой. Как только вода подогреется, не доводя до кипения, насыпаем в воду кофе мелкого помола (не более двух чайных ложек). Ставим турку на медленный огонь, и как только начнет образовываться пенка, снимаем турку с огня. Необходимо дать пенке осесть и снова ставим турку на огонь. Подобные действия можно повторить 3-4 раза, после последнего раза дайте кофе настояться и разлейте его по чашкам.

Шаг второй. Взбиваем сливки.

Сливки нам понадобятся не менее 30% жирности, иначе "шапка" не получится. Еще один важный момент, сливки должны быть очень холодными, но не замершими. Если сливки будут теплыми или застывшими, то при взбивании они расслоятся на масло и сыворотку. Взбивать сливки можно миксером, венчиком или вилкой, как вам больше нравится. Готовые взбитые сливки аккуратной шапочкой выкладываем на кофе, сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом. Капучино готов!

Кофе по-арабски

Кофе, приготовленный по-арабски, отличается насыщенным вкусом и крепостью. Таким образом, можно приготовить очень крепкий кофе, который не только отлично взбодрит, но и поднимет настроение в любое морозное утро.

Шаг первый. Готовим сахар.

Чистую, пустую турку ставим на огонь и прогреваем ее несколько секунд. Затем снимаем с огня и насыпаем на дно немного сахарного песка (по вкусу). Снова ставим турку на огонь и ждем, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок (периодически его помешиваем). Как только сахар становится карамельного цвета, наливаем в турку холодную воду и доводим ее до кипения.

Шаг второй. Варим кофе.

После того как вода с сахаром закипела, снимаем турку с огня и добавляем кофе по вкусу. Обычно добавляют две-три чайные ложки. Тщательно все перемешиваем и добавляем в турку еще одну столовую ложку холодной воды (для того, чтобы замедлить процесс закипания). Далее турку ставим на медленный огонь и, не перемешивая, ждем появления густой пены. Пену снимаем ложкой и убираем турку с огня. Опять добавляем столовую ложку холодной воды и снова ставим турку на огонь. При появлении пены убираем ее ложкой и снимаем турку с плиты. Подобную процедуру можно повторить 3-4 раза, и с каждым разом кофе будет все крепче.

3. Кофе по-французски

Изысканный и утонченный, как и все, что родом из Франции, кофе по-французски не отличается сильной крепостью, но зато имеет неповторимый вкус и аромат.

Кофе по-французски особенно подходит впечатлительным барышням любого возраста, которые находятся в легкой депрессии из-за разбитых сердечных надежд. Такой кофе реально поднимает настроение и жизненный тонус.

Шаг первый. Варим кофе.

Разогреваем турку, насыпаем кофе мелкого помола (одну чайную ложку) и наливаем холодную воду. Ставим на медленный огонь, и как только на поверхности начнет образовываться пенка, добавляем в турку сахар. Тщательно перемешиваем, ровно до тех пор, пока сахар не начнет растворяться. Затем убираем турку с огня, даем напитку настояться и разливаем по чашкам.
Шаг второй. Ликер "Какао".

А вот и секрет хорошего настроения! Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер "Какао" и немного взбитых сливок (как их приготовить см. выше). Добавляем чайную ложку ликера на один стакан кофе и украшаем сверху взбитыми сливками. Только обратите внимание, что ликера и сливок не должно быть много!

4. Латте

Латте - это мягкий кофе; напиток, щадящий мозг и желудок, напиток, который можно себе позволить не только рано утром, но и в обеденный перерыв и даже в полдник.

Шаг первый. Варим кофе.

Варим обычный, крепкий кофе, сахар по – вкусу.

Шаг второй. Добавляем молоко.

Необходимо вскипятить молоко. Далее готовим "латте", с учётом, что на одну часть очень крепкого кофе приходится три части кипячёного молока. Перемешиваем кофе и молоко, сверху выкладываем взбитые сливки.

5. Гляссе

Гляссе – прекрасное лакомство, это больше чем кофе, это кофе с мороженым. Гляссе пьют горячим или охлажденным, в зависимости от настроения и предпочтений.

Шаг первый. Варим кофе.

Наполним турку холодной водой, сразу же добавляем сахар по вкусу и ставим на медленный огонь. Воду до кипения не доводим, но как только она основательно нагреется, высыпаем в турку кофе. Кофе должен быть мелкого помола, две-три чайные ложки. Держим турку на медленном огне и тренируем терпение.

Как только начнет образовываться пенка, снимает турку с огня. Пенку не убираем, а даем ей осесть, как только она оседает, снова ставим турку на огонь. Повторять так 3-4 раза.

После последнего раза помешиваем кофе и разливаем его по чашкам.

Шаг второй. Украшаем мороженым.

Обычно в кофе добавляют пломбир или ванильное мороженое - это классический вариант "гляссе" по-домашнему. Некоторые предпочитают шоколадное мороженое. При желании сверху шарик мороженого можно посыпать тертым шоколадом или полить любым сиропом.

0

134

Классический кофе латте без кофемашины.

Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2

Вам потребуется:

Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу

Как готовить:

1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендуем).

2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).

3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.

4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

Приятного аппетита!

0

135

Бичерин
(итал. Bicerin) — традиционный для Турина (Италия) напиток. Его готовят из кофе эспрессо, горячего шоколада и молока. Ингредиенты нужно аккуратно налить в стакан так, чтобы они не смешивались. Подают бичерин в маленьком стеклянном стаканчике, отсюда и название. Напиток подается в кафе Турина с 18 века.
В 1852 году о нем положительно отзывался Александр Дюма. В 2001 году бичерин был признан «традиционным продуктом Пьемонта» в официальном бюллетене региона Пьемонт.

0

136

Как варить кофе Эспрессо в турке

Вопрос о том, как варить кофе Эспрессо в турке и какой правильный рецепт приготовления интересует почти каждого человека, который только начинает пить кофе, получая истинное наслаждение от этого напитка. Сам по себе кофе эспрессо – это очень крепкий бодрящий напиток, после чашечки которого, активизируется мозговая активность и поднимается настроение. Этот кофе, как правило, готовят в кофемашинах и кофеварках, но его можно приготовить и без этих специальных приспособлений, используя только турку.

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 7 ккал на порцию.

Ингредиенты

питьевая вода 30 мл;
натуральный кофе тонкого помола 7-9 г;
медная турка.

Рецепт

1. Мелко смолотые кофейные зерна кладутся в турку и заливаются холодной чистой водой. Именно чистой фильтрованной и желательно не из-под крана. Мелкий помол также важен, поскольку если помол кофейных зерен будет крупным, он не растворится в воде полностью и будет хрустеть на зубах, что весьма неприятно.
2. Варите кофе в турке некоторое время на небольшом огне, но не кипятите его ни в коем случае.
3. Как только начала подниматься кофейная пенка – это знак, что кофе пора снимать с конфорки и разливать по чашкам.
4. Наслаждайтесь замечательным вкусом кофейного напитка эспрессо, который вы сами сумели приготовить в турке.
Как правило, в эспрессо не добавляют сахар, но если без сахара вам пить невкусно, то имеет смысл положить один кусочек.

0

137

Мускатный кофе
По-настоящему праздничный напиток с терпким ароматом и мускатным вкусом.

Ингредиенты:

сахар – стол. ложка
желток
сливки – пол-чашки
чашка кофе
орех мускатный

Приготовление:

Желток и сахар взбить, сливки подогреть и вмешать в них эту смесь, прогреть, не кипятить. Разлить по чашкам и добавить сливки с яйцом, обсыпать орехом (смолоть).

0

138

Кофе с шоколадом и сливками

1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%
Как готовить:

Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.

С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.

0

139

Рецепт шоколадного кофе
Шоколадный кофе – десерт, который придется по вкусу всем, кто не равнодушен к кофейным и шоколадным коктейлям.

Ингредиенты:
200 мл молока
50 гр. тертого горького шоколада
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. ванилина
1/8 ч.л. мускатного ореха
щепотка корицы и гвоздики

Рецепт приготовления кофе:
На среднем огне разогреть молоко и добавить к нему тертый шоколад, сахар, специи и кофе. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, полностью растворить шоколад и сахар. После этого, напиток можно снять с огня, процедить и разлить по чашкам. Готовый шоколадный кофе можно украсить взбитыми сливками, посыпав их сверху какао или корицей.

0

140

КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНОЕ ЖЕЛЕ

Молоко – 250 мл.
Кофе – 1 ст.л.
Коньяк – 50 мл.
Палочка корицы – 1 шт.
Желатин – 50 грамм
Вода питьевая – 200 мл.
Сахар – по вкусу
В стакан положите кофе и опустите палочку корицы.
Залейте кофе кипятком и дайте настояться около 10-15 минут.

В молоко положите сахар и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Желатин заварите по инструкции указанной на упаковке.

Соедините в одной емкости молоко, кофе и желатин. Если у вас кофе заварной, используйте фильтрацию.

Разлейте желе по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник.
Перед подачей украсьте желе дробленым шоколадом.

0