"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о кофе

Сообщений 141 страница 150 из 150

1

Всё о кофе

http://s7.uploads.ru/t/cSFot.jpg

«Животу нужна еда, языку – вода, сердцу – любовь, а разуму – истории.»

0

141

Способы приготовления кофе

https://i.pinimg.com/564x/f6/ed/cd/f6edcd0c1fb6c40e8f9ac9fb300da698.jpg

1. Кофе по-восточному готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве. Часто используются специи такие как кардамон,корица и др.
2. Эспрессо – получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подается горячая вода, нагретая до температуры 88-91 градус.
3. Глясе – кофе с мороженым.
4. Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» - большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
5. Капучино – кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»).
6. Латте макиато – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подается в высоком бокале.
7. Мокко – кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
8. Кофе по-турецки – Кофе вместе с сахаром засыпают в джезву. Затем она заливается холодной водой и погружается по самое горлышко в раскаленный песок. Постепенно доводится до кипения. В этот момент джезва вынимается из песка. Процедура доведения до кипения повторяется еще два раза, что приводит к образованию обильной пены.
9. Corretto - эспрессо с добавлением спиртного.
10. Romano - эспрессо с солидной порцией взбитых сливок сверху.
11. Granita de Caffe - холодный эспрессо, подается со льдом.
12. Demi-creme - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.
13. Café con Leche - португальский или испанский темный кофе с добавлением сахара и молока.

+1

142

Кофейные напитки

Если капучино для вас стал слишком банальным, если хотите попробовать что-то новенькое или поразить своей эрудицией бариста (или поиздеваться над ним), к вашим услугам целый список напитков с самыми различными вариациями сочетания эспрессо с другими ингредиентами. Почувствуйте себя крутым парнем и кофейным всезнайкой и закажите:
1) Маккиато. Эспрессо с изящным пятнышком молочной пены. В честь этого пятнышка напиток и был назван, macchia в переводе с итальянского «пятнышко».
2) Пикколо. Австралийский аналог маккиато. Содержание эспрессо и молока в пикколо составляет 1 к 2. Молоко взбивается в очень тонкую эластичную пенку.
3) Флэт уайт. Пожалуй, самый модный напиток. Родом также из Австралии или Новой Зеландии (точное происхождение покрыто завесой тайны). Приготовление может быть различным, но основные критерии таковы: маленькая чашка, яркий кофейный вкус и тонкая эластичная пенка. Самый популярный рецепт флэт уайт: в двойной ристретто (30 мл) добавляется 130-150 мл взбитого на пару молока. Напиток, как правило, украшается латте-артом.
4) Кортадо. Испанский аналог маккиато. Cortado в переводе с испанского «срезанный». То есть кортадо это что-то вроде срезанного капучино или латте. Он представляет собой эспрессо со взбитым на пару молоком в соотношении 1 к 1.
5) Гибралтар. Этот напиток зародился в Сан-Франциско в кофейне Blue Bottle Coffee и предназначался для тех, кто хотел выпить что-то побольше, чем маккиато, но поменьше, чем латте. Напиток был назван в честь небольшого (5 унций) бокала в котором подавался. Соотношение: двойной шот эспрессо и 85 мл молока, взбитого на пару и охлаждённого до температуры 48 градусов. По легенде этот напиток был создан бариста Blue Bottle для себя. Они не выливали остатки молока после приготовления латте, а вместо этого готовили новый шот и вливали туда уже немного остывшее молоко. Гибралтар быстро стал культовым напитком и распространился за пределы Сан-Франциско.
6) Гильермо. Добавьте в эспрессо пару ломтиков лайма, и вы получите гильермо. На первый взгляд сочетание цитруса и кофе может показаться нелогичным. Но кофе обладает естественной кислотностью, поэтому попробуйте добавить лайм в яркий фруктовый эспрессо и насладитесь прекрасным сочетанием.
7) Аффогато. Хорошая возможность объединить десерт и кофе в одно. В переводе с итальянского аффогато значит «утопленный». То есть это утопленный в эспрессо шарик ванильного мороженного.
8) Шейкератто. Ещё один способ охладиться летом. Эспрессо с сахаром и кубиками льда, всё это смешивается в шейкере и подаётся в стакане мартини.

0

143

Мятный кофе

50 мл сливок жирностью 35%
3 ч.л. молотого кофе
50 мл зеленого мятного ликера
50 мл кофейного ликера
шоколад горький для украшения
Как готовить:

Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите.

Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.

Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

+1

144

10 советов, как сварить вкусный кофе

https://i.pinimg.com/564x/37/b6/ab/37b6abc4500d9e4fe7a9530cc09d4969.jpg

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

+1

145

Кофе глясе.

https://i.pinimg.com/564x/e6/5f/5b/e65f5bdcfadad179f6e406ba409dff1c.jpg

Для приготовления Вам потребуется:

Крепкий черный кофе - 200 мл
Мороженное – 50 грамм (ванильное, шоколадное, кофейное)
Шоколадный сироп – 2 столовые ложки
Взбитые сливки – 1 столовая ложка
Раскрошенные леденцы – 1 чайная ложка.
В бокал емкостью - 300 мл положите мороженное, затем залейте его шоколадным сиропом. Осторожно добавьте охлажденный кофе. Положите в бокал 1 столовую ложку взбитых сливок, и сверху посыпьте леденцовой крошкой.

+1

146

Влияет ли цвет кружки на вкус кофе

http://moibuzz.com/_bd/25/s74294530.jpg

Общество ученых смогло доказать, что вкус кофе может зависеть от цвета чашки, в которую он был налит. Как рассказали специалисты, в таком случае может увеличивать или понижаться вкусовые особенности напитка, которые способен воспринять человек.

Эксперименты проводились на основе выяснения влияния цвета на вкус кофе. Такие исследования проводились и ранее, но тогда объектом для эксперимента был клубничный мусс. Теперь, их же заинтересовал кофе, который люди ежедневно употребляют.

Ученые проводили эксперимент с участием людей, которые пили кофе в разноцветных чашках. Они спрашивали их о всех нюансах в этом деле. Проводился сам исследовательский эксперимент в одном из кафетериев, где каждый день много людей пьет кофе.

В чашке белого цвета, был кофе, вкус которого был сильным и контрастным. В стеклянной чашке, кофе имел вкус мягче и приятнее. Это объясняется тем, что керамика и стекло имеют разные влияния на кофе. В керамической кружке, кофе приобретало насыщенный цвет, ближе к коричневому оттенку. В то время, как в стеклянной кружке такого результата добиться практически невозможно.

Также в ходе эксперимента, стало известно, что в пластиковом сосуде кофе имеет более сладкий вкус, чем в стеклянном или керамическом. Форма кружки к вкусу кофе не имеет никакого отношения и никак не влияет на вкус кофе.

+1

147

Чашка кофе в день спасает женщин от проблем с сосудами

http://www.trental.ru/wp-content/uploads/2015/01/1232.jpg

Ученые назвали новые свойства популярного напитка

О пользе и вреде кофе медики спорят давно. Но все сходятся в одном — этот напиток обладает мощными биоактивными свойствами. Исследователи из Каролинского института Стокгольма опубликовали новое исследование по влиянию кофе на женское здоровье. Они проанализировали данные 34 670 женщин, которые участвовали в десятилетней эпидемиологической программе, посвященной взаимосвязи диеты, образа жизни и развития заболеваний. В результате исследования выяснилось, что женщины, выпивавшие ежедневно по одной чашке кофе, до более позднего возраста сохранили сосуды здоровыми. Нарушения мозгового кровообращения и даже инсульты наблюдались у них на 22-25% реже, чем у тех, кто не пил кофе вообще или же пил его слишком много (более 4 чашек)

Точные механизмы такого действия ароматного напитка еще изучаются. Хотя уже можно сказать, что благодаря активным ферментам и действия кофеина в разумной дозе, молотый кофе помогает поддерживать тонус сосудов и вегетативной нервной системы. Причем на женщин кофе действует благотворнее, чем на мужчин (их кофе скорее возбуждает, чем тонизирует). Возможно, это связано с взаимодействием активных веществ кофейных зерен с половыми гормонами.

Исследования, проведенные в разных странах за последнее время показали, что кофе снижает риск сахарного диабета и помогает восстановить мышцы после нагрузок. Однако употребление более одной чашки этого напитка ежедневно может негативно сказаться на беременности.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Тамара Огиева, врач-кардиолог:

— Кофе дает самый быстрый тонизирующий эффект. В чае тоже есть алкалоид кофеин, но он действует постепенно и более мягко. При гипотонии, действительно, утренняя чашка кофе — лучшее средство придать сосудам тонус. К тому же кофе повышает активность нейронов, стимулирует мозговое кровообращение. Получается своеобразная тренировка сосудов головного мозга.

Но если у вас уже повышенное артериальное давление, то относиться к этому напитку надо с осторожностью. Большая доза кофеина может вызвать спазмы сосудов, а это, понятное дело, еще больше повысит давление.

Так что я бы не сказала, что кофе — панацея от проблем с сосудами. Это очень индивидуально.

0

148

https://blog.coffeeblues.ru/wp-content/uploads/2011/07/815a0c7696.jpg

Истоки кофе. Франция

Во Францию  кофе попал благодаря турецкому послу Сулейману Мустафе Ага. В XVII века эти великие державы стояли на пороге тяжелой и затяжной войны, и длительные дипломатические переговоры были необходимы обеим странам. В 1664 году во Францию прибыл турецкий посол Сулейман Мустафа Ага. Он обладал прекрасными, утонченными манерами, и за время своего пребывания в Париже успел очаровать многих. Весь Париж был наслышан о необычном напитке, которым Сулейман Мустафа Ага потчевал своих гостей. Кофейная церемония в доме дипломата была воистину незабываемым зрелищем. Прямо на глазах гостей слуги-негры в ярких турецких одеждах обжаривали зерна и варили ароматный и терпкий напиток. Дипломатическая миссия посла так и осталась невыполненной, но кофе прекрасно прижился в аристократических кругах Франции. В 1671 году в Марселе была открыта первая кофейня. Она пользовалась огромным успехом как у горожан, так и у турецких купцов.

К концу XVII века правила хорошего тона предписывали подавать кофе на всех светских обедах и балах.

Великий французский романист Оноре де Бальзак был страстным любителем кофе. В поисках наиболее ароматного сорта он мог обойти почти весь Париж. Писатель так говорил о своем любимом напитке: «После чашечки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

0

149

Латте. Кофейный напиток родом из Италии

https://i.pinimg.com/564x/54/c2/44/54c244d32b0f42c6924601c13fd795e6.jpg

Ла́тте (англизированный и сокращенный вариант от итал. caffè latte [kaffeˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.
Существуют варианты напитка, в состав которого вместо кофе входят чай, мате или маття

Сервировка

    В ряде заведений латте подаётся в стеклянном бокале на салфетке.
    Часто латте украшают разнообразными рисунками из вспененного молока. Искусство создания рисунка на латте и капучино называется латте-арт.


Приготовление

В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для изготовления латте используется мокко и чашка подогретого молока.

За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается как горячим, так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

0

150

Кофе по-турецки

https://i.pinimg.com/564x/17/54/10/175410a1ff7dbdbc3136cefa8f0fd3b2.jpg
Istanbul, Turkey.

Кофе по-восточному или кофе по-турецки (иногда — «турецкий кофе») — кофе, приготавливаемый путём варки молотых кофейных зёрен в турке, иногда с добавлением сахара.

Вопреки распространённому заблуждению, кофе по-восточному является только рецептом приготовления, а не самостоятельной разновидностью кофе или кофейных зёрен.

Кофе по-восточному пользуется популярностью во всём мире, однако наиболее широко распространён на Ближнем Востоке, в Северной Африке, на Кавказе, Балканах и других территориях, в прошлом входивших в Османскую империю, где исторически является основным способом приготовления кофейного напитка.

«Кофе по-восточному» или «по-турецки» — европейское и американское название. На Ближнем Востоке напиток, приготовленный таким способом, называют просто «кофе». В ряде стран напиток имеет собственное название.

https://i.pinimg.com/564x/17/a7/d7/17a7d792ed71f4514a954807679f4eb5.jpg
Кофе по-восточному подается в небольших чашках очень горячим.
Обычно вместе с кофе подается стакан холодной воды и лукум.
В некоторых регионах в готовый напиток добавляются фисташки.

Не стоит пытаться пить турецкий кофе сразу, как только его налили в чашку или как только размешали сахар — следует дать время гуще осесть на дно.

Существует несколько рецептов приготовления данного напитка:

    Традиционный рецепт
    Кофе по-турецки с желтком
    С черным перцем
    С имбирем
    С коньяком
    С кардамоном, гвоздикой или корицей ( арабский вариант )

0