"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о кофе

Сообщений 161 страница 176 из 176

1

И в стихах, и в прозе, и в полезной информации - Всё о кофе!

http://s7.uploads.ru/t/cSFot.jpg


«Животу нужна еда, языку – вода, сердцу – любовь, а разуму – истории.»


https://i.pinimg.com/564x/b1/49/35/b14935b8ff16d0148840b29c41d206d9.jpg

+1

161

Второе рождение.

https://i.pinimg.com/564x/ef/b8/a3/efb8a3d2a49fc3c7b0218b4329735751.jpg

В 1819 году из кофейного экстракта был выделен кофеин.

Открытие французского ученого Рунге стало вторым рождением кофе: с тех пор его начали использовать как лекарство.
Сейчас кофеин входит в состав многих лекарственных препаратов и с успехом применяется для борьбы с рядом недугов.
Интересно, что в Англии из молотого кофе, топленого масла и меда еще в 17-м веке начали готовить кашицу: ее считали прекрасным лекарством.

0

162

https://i.pinimg.com/564x/e1/9b/32/e19b323f4d3d9b494a456ad907efb02e.jpg

История появления кофе в России.

Первое упоминание о похожем на кофе напитке, именуемом «кавой», встречается в «Повести временных лет»: его пил князь Владимир Святославович. Но был ли это настоящий кофе, не известно.

Считается, что Россия узнала о кофе благодаря путешествиям Петра I. Царь часто бывал в Голландии, откуда и привез обычай пить кофе. Вскоре этот напиток стал обязательным на ассамблеях, его подавали на светских мероприятиях, приемах и балах. Большой любительницей крепкого кофе была императрица Екатерина II.

В начале 18 века в Петербурге открылись «Четыре фрегата» – первый в России кофейный дом. Долгое время кофе оставался модным напитком знати. Простой народ его не признавал, как и другие нововведения царя: Петра I за его строгие порядки, давление на церковь и непонятные простым людям реформы считали служителем сатаны, а горький напиток – дьявольским варевом.

В России полюбили кофе лишь после Отечественной войны 1812 года: русские солдаты увидели, что кофе пьют европейцы и, вернувшись на родину, передали этот обычай своему народу. С тех пор потребление кофе росло с каждым годом, его стали пить почти в каждом доме, несмотря на то, что напиток считался предметом роскоши, неким символом благополучия, и был доступен далеко не всем. В России стали открываться кофейни, в которых очень любили собираться художники и литераторы.

0

163

https://i.pinimg.com/474x/ef/5b/89/ef5b8918c822f85eb85bf170c69a359d.jpg

Перефразирую популярную мужскую цитату: "Водка без пива.......деньги на ветер":
"Кофе без книги............эмоции.............мечты о дальних странствиях............. на ветер..................."

- Ирина (из Сети)

0

164

https://stella70.ru/wp-content/uploads/2019/06/coffee-guide-cezve-coffee-2x.jpg

Свари мне кофе в старой медной турке -
Я полюбуюсь красотой процесса.
Как безупречны руки демиурга,
Что служит сам таинственную мессу.
Мурлыкая под нос себе мотивчик,
Не замечая снега легкой сини,
Ты создаешь не кофе, но каприччо,
Капризу потакаешь ночи зимней.
Поймав мой взгляд как робкую снежинку,
Ты пробуешь на вкус его. Он тает.
Лишь небо - в звездно-мраморных прожилках,
Чью музыку читать могу с листа я.
А помнишь, был камин натоплен жарко.
Из-за гардин светила нам Венера.
И ты читал мне что-то из Петрарки,
А я вязала что-то из мохера.
И на тебя кофейными глазами
Смотрел наш пес, не думая о смерти,
Но чувствуя бессмертие хозяев.
...Ты встал с дивана и поставил Верди.
А нынче темнота светлее кофе.
Укрой меня пушистым теплым пледом.
И я забуду старые любови,
Ведя с тобой неспешную беседу
О сущем, о неверии и благе,
О ломтике миндального бисквита,
О рондо на надушенной бумаге,
О том, что мы с любовью нынче квиты.

Автор: неизвестен

© https://www.livemaster.ru/topic/1331489 … nastroenie

0

165

Корень добра: за что все вдруг полюбили цикорий

03 ИЮНЯ 2020
Корень добра: за что все вдруг полюбили цикорий
Текст: Ирина Урнова

В инстаграме продолжается неофициальный фестиваль еды и напитков. Но на смену медовикам приходят бодрящие напитки из цикория. Разбираемся, как любимый эрзац-кофе вашей бабушки стал таким модным и действительно ли он полезнее чая и компота.

Поиски альтернативы привычному утреннему капучино становятся все увлекательнее. Только мы привыкли правильно заваривать сливочный маття и золотистый шафрановый латте, как обрели нового кумира — цикорий.

Решение отказаться от кофе нередко объясняют заботой о своем здоровье. На самом деле считать его вредным не вполне справедливо — в меру он скорее приносит пользу. Тем не менее привычка пить по несколько чашек в день или слишком легкая возбудимость заставляют многих искать другой вариант горячего напитка, с которым можно начать утро или продолжить рабочий день. И цикорий занимает это положение все чаще — его вместо американо пьют арт-директор The Blueprint Сергей Пацюк, экоблогер и автор проекта SoulMate Анна Звижинская и основательница мини-империи здорового питания Salatshop Ольга Малышева. В чем же его сила?

Анна Звижинская

Прежде всего не стоит путать его с салатным цикорием (он же эндивий). Эндивий похож на капустный кочанчик, листья его полностью съедобны, но в европейских странах в пищу чаще всего употребляют только сердцевину, напоминающую вытянутую луковицу, которую запекают или жарят, разрезав пополам. Напиток же делается из высушенного, поджаренного и перемолотого корня цикория обыкновенного — симпатичного непритязательного кустистого растения, сиреневато-голубые цветки которого похожи на васильки. Цикорий с васильком и правда родственники — относятся к семейству астровых, как, например, и одуванчики, артишоки, подсолнухи и маргаритки.

Его родиной принято считать Европу, хотя бытует мнение, что его возделывали еще в Древнем Египте — об этом, в частности, пишет известный специалист по интегративной медицине доктор Эндрю Вейл, который хорошо знаком поклонникам марки The Origins по линии Dr. Andrew Weil. Как бы там ни было, человечество довольно давно употребляет в пищу это растение и уважает его за высокую полезность. Корень цикория содержит витамины С, Е, К и группы В, магний, калий, марганец, железо, фосфор, кальций и другие микроэлементы. Но особенно он выделяется высоким содержанием инулина — в пик сезона оно может достигать 75%.

Инулин относится к натуральным растворимым пищевым волокнам, которые практически не влияют на выработку инсулина и уровень сахара в крови, но зато являются отличным пребиотиком — пищей для микробиома кишечника. Благодаря своему умению подкармливать хорошие бактерии цикорий помогает поддерживать здоровое пищеварение, избавляет от запоров, вздутия и прочих революций в животе. Кроме того, его активно используют для лечения ожирения, преддиабетического состояния и поддержания здорового веса. В медицине корень цикория используют при лечении гипертонии, болезней печени, желчного пузыря и в целом пищеварительной системы, применяют как противовоспалительное и повышающее аппетит средство.

Но в сердцах поклонников здорового образа жизни цикорий завоевал себе место не в последнюю очередь благодаря некоторой схожести с кофе. Именно как полезный кофейный заменитель его продвигают чаще всего, ведь он не содержит кофеина, а потому не влияет на работу сердечно-сосудистой системы и не вызывает выброса адреналина и кортизола. По части вкусовой схожести с чашечкой эспрессо и американо люди, знакомые с цикориевым напитком, делятся на два полярных лагеря — одним он действительно кажется очень похожей альтернативой, вторые же сомневаются во вменяемости первых. Тем не менее сходство во вкусах цикория и кофе заметили еще XIX веке — французы во времена континентальной блокады, когда Наполеон фактически запретил ввозить в страну британские колониальные товары — в частности кофе и сахар. Так, по крайней мере, пишет Александр Дюма, из-под пера которого вышла не только хорошо всем знакомая художественная литература, но и Большой кулинарный словарь. Именно тогда европейцы начали либо подмешивать цикорий к кофе, либо и вовсе заменять одно другим.

Эту же практику активно применяли в СССР — отчасти поэтому у цикория в России до последних лет была подмоченная репутация. В советских столовых его нередко добавляли к и без того не самым выдающимся кофе с молоком и какао, которые варили в исполинских чайниках. Кроме того, выпускали уже готовые смеси — например, в напиток «Наша марка» входило примерно 30% цикория и столько же кофе, остальное «добивалось» молотыми каштанами и желудями. Нынешняя растущая популярность цикория заставляет подозревать, что отторжение цикория советскими и постсоветскими гражданами было связано не с недостатками самого сырья. Похоже, цикорий постигла та же участь, что перловку и манную кашу — их тоже просто не умели или не хотели готовить правильно и с любовью.

Сегодня ситуация изменилась: напиток успешно протаптывает себе дорожку в меню российских кофеен, ресторанов и магазинов здоровой еды — и завоевывает сердца их посетителей. Например, цикориевый раф из ресторана КМ20 и близко не имеет ничего общего с той советской бурдой, которая стигматизировала это ценное растение. Недаром хозяйка кафе и одноименного концепт-стора Ольга Карпуть не раз нахваливала цикорий публично.

https://theblueprint.ru/upload/16287/vms/8ca8ffe2bf57eebdda15853708f8b1d9.jpg

Словом, если вы еще не любите цикорий, скорее всего, вы просто пока что не научились его готовить. Мы попросили Антона Кузовкова, шеф-бармена кафе-бара 8Oz в Парке Горького, дать нам простой рецепт, который каждый сможет воспроизвести на своей кухне.

Айс-латте из цикория на миндальном молоке

На две порции напитка вам понадобится:

—Цикорий в порошке — 2 ст. л.

—Сахар кокосовый (или рафинированный) — 1 ст. л.

—Горячая вода — 25 мл

—Миндальное молоко — 400 мл

(при желании можно заменить обычным)

—Лед — 10 кубиков

Рецепт:

1.Взбейте блендером с насадкой «веничек» цикорий, сахар и горячую воду до образования плотной кремовой пены.

2.Разложите лед по двум стаканам.

3.Вылейте на лед молоко.

4.Ложкой выложите взбитый с сахаром цикорий на лед.

5.Перемешайте по желанию.

0

166

Кофейный словарь

Раф-кофе

Раф-кофе (сокр. «Раф») — популярный в России и странах бывшего СССР кофейный напиток, появившийся в конце 2000-х годов. Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены (0,5 см) в одиночную порцию эспрессо.

Раф — популярный российский кофейный напиток, который готовят на основе эспрессо с добавлением ванильного и простого сахара, а также сливок. Он стал национальной достопримечательностью: любители кофе из Европы приезжают в Россию, чтобы попробовать знаменитый раф.

В статье рассказываем об истории создания рафа, способах приготовления и разновидностях.
Как предпочтения гостя перевернули кофейную культуру

Конец девяностых, Москва. Во дворе у метро «Кузнецкий Мост» американец Джерри Рудитсер открыл первый кофейный магазин «Coffee Bean». В нем работали всего три человека: Глеб Невейкин, Артем Берестов и Галина Самохина.

Глеб Невейкин поделился воспоминаниями: «У нас было три десятка сортов кофе в зерне и кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Что такое капучино, в Москве узнают года через четыре. Молоко и сливки в „Coffee Bean“ были бесплатными, в итоге люди платили за эспрессо, а получали капучино. Работали мы по трое: старший открывал и закрывал магазин, отвечал за кассу, а все остальное делали вместе».

Одному из постоянных гостей, Рафаэлю Тимербаеву, не нравилось ничего из меню кофейни. Бариста приняли вызов и стали экспериментировать. Сначала готовили для него кофе с молоком и ванильным сахаром. Потом заменили молоко десятипроцентными сливками. Всю смесь — эспрессо, сливки и ванильный сахар — взбивали вместе и подогревали паровиком. В результате Рафаэлю понравился напиток со вкусом подтаявшего мороженого, и он стал заказывать его постоянно.

Через какое-то время друзья Рафаэля стали просить «кофе как Рафу». Так как сливки все еще были бесплатными, люди продолжали платить как за эспрессо. Заказы на «кофе как Рафу» росли с каждым днем, сливки быстро заканчивались. В итоге Глеб Невейкин решил, что пора что-то менять, и добавил в меню отдельную позицию «как Рафу». Сначала людей не устраивало изменение цены, но напиток продолжали заказывать. Спустя время бариста поняли, что «как Рафу» звучит по-дурацки и сократили название до «Раф».

Классическая формула приготовления стала такой: взять порцию эспрессо, сливки, одну столовую ложку простого сахара и одну столовую ложку ванильного сахара и взбить все вместе.

В 2001 году в Москве открылась первая «Кофемания», команда бариста из «Coffee Bean» перешла туда и стала готовить раф на новом месте. Сейчас раф пьют по всей России.

Почему раф стал настолько популярным: вкус и ингредиенты

Причина популярности рафа заключается в его вкусе, который обусловлен составом и технологией приготовления. В сливках больше молекул жира, чем в молоке. Поэтому тело напитка получается плотнее и сливочнее, а горечь в кофе ощущается меньше.

На восприятие вкуса влияет и его кремовая структура. Наш мозг оценивает не вкус сам по себе, а как совокупность факторов: текстуру, жирность, температуру напитка. За счет того, что все компоненты рафа взбиваются вместе, напиток получается нежным и воздушным с обволакивающим сливочно-ванильным вкусом.

Раф — понятный и вкусный напиток. Бариста легко с ним «работать»: заготовки для него сухие, не портятся долгое время и их не надо держать в холодильнике. Напиток легко воспроизводить и он всегда получается стабильным по вкусу, в нем сложно допустить ошибку.
Какие бывают разновидности раф-кофе

Раф похож на обычный сливочный пломбир или молочный коктейль без добавок. У них нейтральная база, в которую можно добавить разные фрукты, специи, сладости — вкусы не будут конкурировать и получатся интересные сочетания.

В раф добавляют сиропы, специи и травы.

Цитрусовый раф готовят из свежей цедры лайма и апельсина, а также тростникового сахара, которые потом смешивают с эспрессо и сливками.

Для лавандового рафа сушеные цветы лаванды перемалывают в пудру вместе с сахаром, добавляют их в смесь из сливок и эспрессо, а затем взбивают все компоненты вместе. Впервые цитрусовый и лавандовый раф приготовила Анна Серова.

https://shop.tastycoffee.ru/files/shares/data/blog/chto-takoe-raf/nina-palko-distefano-t15CY-Z4UeI-unsplash.jpg
Именно за лавандовым рафом кофейные энтузиасты из Европы приезжают в Россию. © unsplash.com

Вам может быть интересно:

Как температура воды влияет на скорость пролива эспрессо?


Есть и региональные разновидности рафа.

Раф с базиликом готовят в Новосибирске в «Академии Кофе». Рецепт прост: свежие листья базилика смешивают с охлажденным сахарным сиропом, а затем процеживают. Остальная часть рецепта повторяет классическую схему. От аромата базиликового рафа появляется ощущение, как будто вы находитесь посреди поля со свежескошенной травой или будто кто-то готовит капрезе прямо перед вами.

Бариста меняют не только добавки, но и структуру напитка. Например, раф с карамелью готовят на молоке, а не на сливках. Потому что сама карамель сварена из сливок с сахаром. Еще можно готовить раф на сахарозаменителях — сукралозе и инулине.

Эксперименты с рафом проводят не только для того, чтобы получить необычный вкус. Бариста кафе «Мечтатели» в Санкт-Петербурге отошли от оригинального рецепта, потому что им не нравилось, что в рафе вкус кофе уходит на второй план. Поэтому они создали «раф для плохих девочек» — коктейль на основе двойного эспрессо, сливок, граппы и сиропа со специями масала.

Благодаря тому, что раф позволяет работать с текстурой и вкусами, новые вариации этого напитка продолжают появляться по всей России. В результате авторский раф становится визитной карточкой многих кофеен.

Чем заменить раф за рубежом

В 2018 году раф распространился за пределы России — его стали готовить в Казахстане, Беларуси и на Украине. А вот за пределами России раф практически неизвестен. Его готовят только в русских франшизах: например, в сети кофеен «Даблби» в Грузии, Праге, Барселоне. Возможно, проблема в том, что название «раф» созвучно с термином «rough coffee» — так в зарубежных кофейнях называют кофе грубого помола.

Мы составили подборку с аналогами рафа, чтобы вы могли найти напиток с похожим вкусом в любой кофейне мира.
Бичерин | Bicerin

Горячий шоколад, эспрессо, взбитые сливки. Компоненты не смешивают, а располагают в стакане слоями.
Мокко | Mocha

Кофе, молоко и шоколад. Стандарта нет, поэтому существует много вариантов приготовления мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу.
Аффогато | Affogato

Горячий крепкий кофе с мороженым. В классическом варианте используют ванильный пломбир, но подойдёт и кокосовый, шоколадный, кофейный, крем-брюле.
Кофе по-венски | Vienna Coffee

Кофе, сливки и сахар. Существуют десятки разновидностей напитка, в него иногда добавляют шоколад, какао-порошок и корицу.
Глясе| Glace

Холодный кофе с мороженым. В качестве наполнителей используют тертый шоколад, леденцовую крошку, кокосовую стружку, корицу, орехи и какао-порошок.
Карамельный макиато | Caramel-macchiato

Пропаренное молоко, ванильный сироп и эспрессо. Фирменный напиток Starbucks, который подают в горячем и охлажденном виде.
Эспрессо кон-панна | Espresso con panna

Обычный или двойной эспрессо со взбитыми сливками. В отличие от кофе по-венски, эспрессо кон-панна готовят только на основе эспрессо. К напитку добавляют тертый шоколад и орехи.

История возникновения рафа примечательна не только тем, что его придумали в России. Раф появился на стыке предпочтений гостя и желания бариста его порадовать. А еще раф оставляет простор для творчества, поэтому в кофейнях России продолжают появляться новые вариации напитка.

Источник: https://shop.tastycoffee.ru/blog/chto-takoe-raf

0

167

https://i.pinimg.com/474x/9e/a5/98/9ea59851abf3425df719f3f00a6415c9.jpg

Принесите мне кофе – изысканно-черный,
С черной магией ночи приготовьте его.
Я присяду за столик с этой чашкой бездонной
И как будто бы спрячусь от всего, от всего.
Принесите мне кофе – изысканно-нежный,
С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться горчинкой небрежной
До восторга в душе, и до радостных слез!

Ну а если мне станет совсем одиноко,
И захочется неги таинственных стран,
Принесите мне кофе с ароматом Востока,
С легкой дымкой турецких заманчивых тайн.

Автор Л. Осокина

© https://www.livemaster.ru/topic/1331489 … nastroenie

+1

168

https://i.pinimg.com/474x/6d/f7/44/6df744b4ebcc28092104ce7ca4c9b36b.jpg

Года 1,5 назад, я, сравнительно, здоровая женщина, заболела...............Это был для меня шок.......врачи....лекарства........невозможность найти причину.................банальный страх...................так вот.....наряду с другими ограничениями, я, кофеманка с гигантским стажем, боготворящая этот чарующий напиток...................отлучила себя от кофе........думала не выдержу.....Но, страх перед болезнью и неустановленным диагнозом, возымели действие, я легко перенесла разлуку с моим ароматным, таинственным, обжигающим другом...................как мне казалось))))))))))))

И вот сейчас.......я вдруг поняла, как я скучаю..........скучаю..............скучаю...............по моему чудесному........ароматному.............великолепному....К_О_Ф_Е....................

И...Вот, мы снова вместе................мы не забыли друг друга........и наша любовь не угасла......я боготворю его по прежнему.........он отвечает мне взаимностью, лаская меня и унося в неведомые дали...................

Так, что думать могу сейчас только о кофе.......а где кофе,там и книга..................

Перефразирую популярную мужскую цитату: "Водка без пива.......деньги на ветер"........... "Кофе без книги............эмоции.............мечты о дальних странствиях............. на ветер..................."
© https://www.livemaster.ru/topic/1331489 … nastroenie

0

169

https://i.pinimg.com/474x/7f/c5/44/7fc5443c58ba50094ed815ee142ca732.jpg

У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах,
И порхают стайками сестриц
В остреньких широкополых шляпах.
Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам,
Двигают к тебе поближе джезву,
И на кухне слышен шум и гам -
Будто стук по банке из железа...
"Пей! Почувствуй кофе аромат!
Осторожно, он еще горячий!"
А пока ты пьешь, они молчат,
Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий.
Вот они! Смотри, за блюдцем - свет,
Карие веселые глазенки!
Любят эльфы шоколадный цвет,
Греют о край чашечки ручонки.
А когда ты полон уже сил,
Улетят, чтоб ты побыл в покое,
Но один за чашкой, что ты пил,
Остается, вдруг захочешь кофе?

Автор: неизвестен

© https://www.livemaster.ru/topic/1331489 … nastroenie

+1

170

https://i.pinimg.com/474x/be/0a/8c/be0a8ceee16d0e8e3588a1f3c0910569.jpg

Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной.
Есть в неважности мыслей закон непреложный:
Улыбаясь, всегда отвечать — Все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной,
И молчать, запасаясь до краю терпеньем,
И легко отвечать — У меня все отлично…

Автор: неизвестен

© https://www.livemaster.ru/topic/1331489 … nastroenie

+2

171

https://i.pinimg.com/474x/5c/fb/fb/5cfbfb312dc811c19efcc14b17b64636.jpg

Хозяйничает в доме тишина,
блуждая в предрассветных *коридорах.
Но, как ни хлопотала бы она -
луч солнца пробуждает ото сна
проткнув, как золотой рапирой, шторы.
И, нежась в складках шёлка в полусне,
я вдруг кофейный аромат вдыхаю,
в сомненьях - может, это снится мне?
О, с каждою минутой все сильней
бодрящий запах спальню наполняет.
- Проснулась, солнце?! Будешь кофе пить?
Сварил, *как любишь - с шапочкой из пены,
и сахар не забыл я положить...
- Спасибо!
* * * * * *Вкусно!
* * * * * * * * * * * Необыкновенно

Автор: неизвестен
© https://www.livemaster.ru/topic/1331489 … nastroenie

+1

172

https://i-h1.pinimg.com/564x/d4/91/a9/d491a98d715050714642357841497e2a.jpg

Кофе как сжигатель жира : ученые подтверждают его влияние на похудение

Ученые получают данные, показывающие, что кофе стимулирует клеточную активность коричневого (бурого) жира, благодаря чему действует как сжигатель белой жировой ткани. Популярный напиток действительно влияет на похудение, подтверждают они.

Репутация кофе в последнее время улучшается: результаты различных исследований продемонстрировали положительные эффекты от его потребления. Например, стало известно, что кофе защищает от деградации головной мозг, помогает при лечении мигрени, дает продлевающий жизнь эффект.

Ученые Медицинской школы Ноттингемского университета (Великобритания) выявили другое его преимущество: согласно их выводам, опубликованным в Scientific Reports, кофе может действовать как жиросжигатель, помогает похудеть и даже может быть использован в качестве вспомогательного средства при лечении диабета.

В ходе лабораторных испытаний стволовых клеток исследователи обнаружили: кофеин повышает активность коричневого (по-другому, бурого) жира в клеточных культурах.

Научные специалисты поясняют: человеческий организм обладает коричневой жировой тканью, способной обеспечить его энергией и теплом за очень короткое время – этот процесс называется термогенезом. Чтобы осуществить термогенез, коричневый жир интенсивно сжигает сахар, жир, калории и потому эффективно влияет на похудение.

Ученые проверяли действие кофе на бурую жировую ткань в экспериментах с людьми – давали тем напиток и анализировали активность жировых клеток, используя тепловизионную технологию.

Опыты подтвердили: после употребления кофе коричневый жир разогревался, то есть, начинался термогенез, при котором его клетки увеличивали свою активность и более интенсивно сжигали калории.

Это, по словам ученых, говорит о том, что кофе помогает похудеть.

Влияние напитка на похудение они предлагают использовать для борьбы с диабетом.

«Ожирение является серьезной проблемой для здоровья общества – все больше людей из-за него страдают от диабета. Реакция нашей коричневой жировой ткани на кофе может стать ключом к ее решению», - заявили авторы исследования.

+1

173

Кофе - это хорошо

Times (пейволл) пишет, что, как выяснилось, 25 чашек кофе в день никак не вредят вашему здоровью.

Ранее исследователи считали, что чрезмерное потребление кофе пагубно сказывается на состоянии артерий, способствуя инфаркту или инсульту.

Однако исследование более восьми тысяч человек в Великобритании показало, что это не так, и даже у тех, кто пьет по 25 чашек кофе в день, не было обнаружено никаких отрицательных последствий.

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/2C60/production/_107206311_b6bf933d-e84a-4e75-82bb-6b51de5e1786.jpg

+2

174

https://i.pinimg.com/474x/1e/eb/17/1eeb17cea398ac065f81a8c4fd1011d4.jpg

+1

175

https://i.pinimg.com/474x/96/80/f6/9680f6827fd3eeda9de9a960ccd5c04c.jpg

+1

176

Fleur написал(а):

Кофе - это хорошо

Times (пейволл) пишет, что, как выяснилось, 25 чашек кофе в день никак не вредят вашему здоровью.

Ранее исследователи считали, что чрезмерное потребление кофе пагубно сказывается на состоянии артерий, способствуя инфаркту или инсульту.

Однако исследование более восьми тысяч человек в Великобритании показало, что это не так, и даже у тех, кто пьет по 25 чашек кофе в день, не было обнаружено никаких отрицательных последствий.

Привет, Флер!
Это смотря какой кофе пить. Я помню как-то в Италии после выставки у нас был большой прием-банкет в старинном замке недалеко от Милана. Каминный зал примерно на тысячу человек. И в конце банкета нам подали кофе в маленькой чашечке на один глоток. Все остальное была гуща. Я выпил. Раз в тысячу горчее чем желчь. Глаза у меня из горизонтального положения приняли вертикальное и к тому же две ночти после этого почему то не спалось. А что будет после 25 чашек такого кофе?  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

+1