"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Интересное о кино. Тайны мирового кино. Киноляпы


Интересное о кино. Тайны мирового кино. Киноляпы

Сообщений 201 страница 220 из 783

1

Интересное о кино. Тайны мирового кино. Киноляпы

http://www.personalguide.ru/dir_images/hotel_logo_112605_l.png

+1

201

В одной из финальных сцен в "Джанго освобожденном" Леонардо Ди Каприо поранил руку.
Он по-настоящему поранил ее, этого не было в сценарии, но Ди Каприо продолжил играть, как ни в чем ни бывало, и эту сцену не стали переснимать.

0

202

«Гусарская баллада»
Режиссёр Эльдар Рязанов

«Гуса́рская балла́да» — советский художественный фильм-кинокомедия, поставленный на Московской ордена Ленина киностудии «Мосфильм» в 1962 году Эльдаром Рязановым по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно».

«Гусарскую балладу» министерша культуры Фурцева закрывала за "оболванивание" образа Кутузова (актер Ильинский), но дело решил короткий хвалебный очерк в приложении к газете «Известия» главного редактора Алексея Ивановича Аджубея (май 1959 — октябрь 1964 — снят с должности после отставки своего тестя Никиты Хрущёва с поста Генерального секретаря ЦК КПСС)

Фильм вышел в срок - к 150-летию первой Отечественной войны - и обогатил Россию образом поручика Ржевского.

.....................................

«Изве́стия» — советская и российская общественно-политическая и деловая ежедневная газета, учреждённая в марте 1917 года. Во времена СССР — официальный орган руководящих органов Советской власти...

0

203

«Вечера на хуторе близ Диканьки»
Рассказывает Людмила Хитяева

«Вечера на хуторе близ Диканьки», где я сыграла «божественную Солоху». Этому фильму в этом году исполнилось полвека. Так вот там режиссера Александра Роу не устроила моя стройная фигура. Мне делали большой «украинский зад» – надевали много юбок. Кроме того, я изучила специальный неудачный наклон головы, чтобы у меня появлялся «второй подбородок»…

– Не каждая актриса позволит так издеваться над собой!

– Наоборот, мне это было очень интересно! Я даже, знаете, провела эксперимент. С таким гримом 60-летней женщины спустилась в столовую на студии. И встала в очередь… Сначала меня никто не узнал, никто со мной даже не поздоровался. И только когда я уже сидела за столиком, один знакомый с сомнением произнес: «Людмила Ивановна… Это вы?» Вот как умели гримировать в то время, хотя технологии еще были несовершенные.

0

204

http://s017.radikal.ru/i421/1312/54/bde7477a498d.jpg

0

205

Фильм "Белое солнце пустыни"

Анатолий Кузнецов, исполнитель главной роли:

- Я помню, что я выехал, неважно себя чувствовал, перед этим я ногу сломал. И как же думаю? Но сценарий мне очень понравился. И роль, естественно, интересная.

Снимали в туркменской пустыне почти полтора года. Съемки шли тяжело: в невыносимой жаре на берегу Аральского моря. Лошади не желали скакать, актеры падали в обморок от солнечных ударов, но Мотыль настойчиво продолжал снимать. Правда, когда картина была закончена, "Госкино" внесло три десятка правок. На два месяца "Белое солнце пустыни" легло на полку.

Неизвестно, сколько бы картина там пролежала, если бы не случай. Однажды в киноархив позвонили с просьбой срочно предоставить что-нибудь интересное для просмотра для Леонида Брежнева. Тогда заведующий предложил фильм, который нравился и киномеханикам, и уборщицам. Это было "Белое солнце пустыни".

После просмотра генсек поблагодарил министра культуры за - дословно - "хорошее кино".
Фильму дали вторую категорию и выпустили на экраны страны малым тиражом и без всякой рекламы.
Но уже через год картина стала талисманом для космонавтов.
Ее и сейчас смотрят перед каждым стартом с Байконура. Это как кинопропуск на полет в космос.

0

206

«Станционный смотритель», 1972 год

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Советский фильм «Станционный смотритель» снят по одноименной повести А.С. Пушкина. Драма режиссера Сергея Соловьева повествует о взаимоотношениях отца и дочери, о слепой любви и несбывшихся надеждах. Герой картины - станционный смотритель Самсон Вырин, человек добрый и совершенно бесхитростный. После смерти жены все душевные силы и привязанность он отдает единственной дочери Дуняше. К сожалению, из-за природной наивности Самсон не замечает недобрых намерений молодого постояльца, в которого без оглядки влюбляется Дуняша. Гусар Минский (в исполнении Никиты Михалкова) задумывает увезти девушку с собой, на что та дает согласие без разрешения отца. Дуняша питает грандиозные надежды на будущую жизнь со своим избранником и души в нем не чает, в то время как Самсон не находит себе места, мучаясь страшными мыслями о развязке этой истории. Верно говорят: «На чужом несчастье счастья не построишь». Скоро судьба преподаст урок безрассудной, неопытной барышне.

Драма. Режиссер: Сергей Соловьев. В ролях: Николай Пастухов, Марианна Кушнирова, Никита Михалков и др.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

У «Станционного смотрителя» вообще удивительная судьба. Начальство его не принимало, он получил низшую третью категорию. Его даже на экраны не хотели выпускать. А потом позвонили мне домой: «Есть у тебя «Правда»? Да ты не там читаешь! Ты читай там, где Чили, только поправее». И я нашел небольшую заметку про то, что «Смотритель…» — это «победа советского киноискусства», потому что награжден на Венецианском фестивале «за выдающиеся художественные достоинства».

0

207

Советского кино. Москва слезам не верит (1979)
Режиссёр Владимир Меньшов

"Москва в слезах. Не верит", - так шутили артисты, когда из Голливуда в марте 1980 года прилетела телеграмма, что советский фильм режиссера Владимира Меньшова получил золотую статуэтку "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Но начиналось всё не так красиво. Фильм "Москва слезам не верит" давно стал культовым и любимым для миллионов телезрителей. И даже не верится, что изначально картина плохо была принята кинематографической общественностью. Критики ругали Владимира Меньшова за неинтересную историю, актеры, прочитав сценарий, некоторые актеры отказались сниматься (Терехова, Купчинко...)...

http://horosheekino.ru/images/line.gif

Москва слезам не верит
Фильм, 1979 (16+)

Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира - любви, счастья и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек. Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же - отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает сделать блестящую карьеру. В сорок лет судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь...

http://horosheekino.ru/images/line.gif

Жанр:
    Мелодрама
Режиссёр:
    Владимир Меньшов
Музыка:
    Сергей Никитин
Продюсер:
    Виталий Богуславский

Фильм-мелодрама «Москва слезам не верит» снят в 1979 году советским режиссером Владимиром Меньшовым. Премьера картины на широком экране состоялась 11 февраля 1980 года. Фильм стал лидером советского проката, его просмотрели более 90 млн. зрителей. В 1981 году кинофильм получил первую за историю советского кинематографа премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Вера Алентова по результатам опроса журнала «Советский экран» была признана лучшей актрисой СССР. Кроме этого, режиссер и актеры, сыгравшие главные роли, были удостоены Государственных премий.

актёры:

Вера Алентова, Ирина Муравьёва, Алексей Баталов, Раиса Рязанова, Александр Фатюшин, Борис Сморчков, Виктор Уральский, Валентина Ушакова, Юрий Васильев, Евгения Ханаева

0

208

фильм "Баллада о солдате"

Григорий Чухрай приступал к съемкам фильма "Баллада о солдате" и рассчитывал предложить роль Алеши Скворцова именно Стриженову. 1958-й год мог бы добавить в копилку Стриженова еще одну прекрасную роль.

Однако волею судьбы сыграть в этом фильме нашему герою так и не довелось. Но нет худа без добра - эта картина открыла нашему кинематографу другого замечательного актера - Владимира Ивашова.

0

209

Режиссеры 1970-х гг. использовали интеллигентский имидж Баталова как некий самодостаточный "материал":

эмигрант Голубков в "Беге" (1970, режиссеры А. А. Алов и В. Н. Наумов),
декабрист князь Трубецкой в "Звезде пленительного счастья" (1975, режиссер В. Я. Мотыль),
доктор-эмигрант в "Чисто английском убийстве" (1974, режиссер С. И. Самсонов).

Здесь не только отточенная игра, а само присутствие Баталова в кадре, его личность успешно работают на образ.

0

210

«Утомлённые солнцем» — последний фильм, созданный Никитой Михалковым до его превращения в памятник.

Трагическая история комдива Котова, который становится жертвой мести со стороны сотрудника НКВД, влюбленного в его жену, пленила и жюри Каннского кинофестиваля, где уступила лишь «Криминальному чтиву», взяв Гран-При, и Американскую киноакадемию, которая вручила Михалкову «Оскар». К сожалению, трагедия превратилась в фарс, когда режиссер принялся снимать «Утомленные солнцем 2» — тринадцатисерийную дилогию с ожившими героями и невнятной православно-сталинской моралью.

0

211

Мультфильм «Старик и море» ярославский режиссер Александр Петров рисовал на стекле кистью и пальцами.

Его экранизация повести Хэмингуэя стала первым анимационным фильмом для кинотеатров большого формата IMAX, а в 2000 году она удостоилась статуэтки «Оскар» как «Лучший короткометражный анимационный фильм». Мультфильм был снят в Канаде и поэтому до сих пор существует лишь в англоязычной версии. Но текст Хэмингуэя знаком каждому со школы, и навряд ли есть необходимость в русской озвучке.

0

212

«Разгром немецких войск под Москвой» Леонида Варламова и Ильи Копалина
- это документальная хроника обороны Москвы с октября 1941 по январь 1942 года, в ходе которой был, как известно разрушен миф о непобедимости рейхсвера.

Для западного проката фильм был эффектно переименован в Moscow Strikes Back, переозвучен и перемонтирован. Фильм впечатляет реалистичными сценами боев и их последствий, а также списков исполнителей главных ролей: Сталин, генерал Жуков, Рокоссовский, Болдин, генерал-лейтенант Арсеньев и т.п. Сразу же по выходу на экраны фильм получил Сталинскую премию, а в 1943 году — первый в СССР «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм».

0

213

Американский фильм "БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ" / "The Brothers Karamazov", 1958

Драма, мелодрама. Режиссер: Ричард Брукс.
В ролях: Юл Бриннер, Мария Шелл, Клэр Блум и др. Дмитрий Карамазов — игрок и бунтарь, у которого постоянные разногласия с отцом.

http://horosheekino.ru/images/line.gif

— Уберите из картины эту бессмысленную куклу, она меня не возбуждает! Я не хочу ее! Я из-за нее не то что… а даже пальцем не пошевельну! Неужели нельзя найти настоящую Грушеньку?! Пригласите Бергман! Найдите еще кого-нибудь!!! — вопил взбешенный Бриннер в лицо Ричарду Бруксу, режиссеру «Братьев Карамазовых».

Брукс имел несчастье пригласить Юла на роль Мити. Все-таки он - русский по крови. Вот теперь эту «русскость» все и расхлебывают. Голливуд ждет от Брукса красивой, эффектной картины — да и кому здесь нужны философско-религиозные искания Достоевского? Поэтому на роль Грушеньки утвердили начинающую Марию Шелл — она хорошенькая, милая, с ослепительной белозубой улыбкой. Почему мистер Бриннер ее не хочет? Про него же ходят слухи, что он хочет всех подряд! Бриннер поставил на роль Мити Карамазова, как в казино Лас-Вегаса он ставил на зеро — все или ничего. В нем еще кипел идеализм. Это должна быть его лучшая роль, он покажет наконец всем, какой он на самом деле актер!

0

214

Одна из самых масштабных работ в творчестве Сергея Бондарчука — "Война и мир". Создание фильма заняло около 6 лет (1961—1967). Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке (1969).
Главный приз Московского международного кинофестиваля 1965 года.
1-я серия («Андрей Болконский») — лидер проката в СССР в 1966 году (58 млн зрителей).

0

215

Дуглас Фэрбенкс - американский актёр, одна из крупнейших звёзд эпохи немого кино.

В честь Фэрбенкса советский режиссёр Григорий Александров назвал своего сына Дугласом.

0

216

Фильм «Овод»

В это время, по случайному стечению обстоятельств оказавшийся проездом в Таллине второй режиссер «Овода» Николай Акимов не смог посетить нашумевший спектакль «Без вины виноватые». Увидев игру Олега Стриженова, Акимов понял, что актера на роль Артура наконец-то найден, Файнциммер тут же распорядился вызвать молодого актера на «Ленфильм» для проб. Другими кандидатами на эту роль были более маститые актеры, такие, как С. Бондарчук и Ю. Панич.

В душе мало надеясь на то, что его утвердят на главную роль, Олег все-таки приехал в Ленинград. Не привыкший отступать, он решил не сдаваться без боя и показать все, на что был способен как актер. На пробах он был чрезвычайно собран, а от его мальчишества не осталось и следа. Пораженный игрой Стриженова А. Файнциммер заявил, что больше никаких проб не будет. Так наш герой был утвержден на главную роль, и в марте 1954 года начались съемки картины.

Успех «Овода» был ошеломляющий. Яркий, темпераментный Артур в исполнении нашего героя в одночасье сделал Стриженова звездой советского кино

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png
Фильм «Овод»

Режиссер: Александр Файнциммер

Сценарист: Евгений Габрилович

Оператор: Андрей Москвин

Композитор: Дмитрий Шостакович

Художник: Евгений Еней

Страна: СССР

Производство: Ленфильм

Год: 1955

Премьера: 12 апреля 1955

Актеры: Олег Стриженов, Марианна Стриженова, Николай Симонов, Владимир Этуш, Семён Свашенко, Павел Усовниченко, Вадим Медведев, Владимир Честноков, Рубен Симонов, Антоний Ходурский, Анна Лисянская, Григорий Шпигель, Елена Юнгер, Борис Дмоховский, Яков Малютин

Жанр: драма, экранизация

Фильм поставлен по мотивам романа Этель Лилиан Войнич и рассказывает о борьбе итальянских патриотов против австрийских оккупантов за свою независимость.

Режиссер А. Файнциммер воспроизводил события популярного романа, сгущая его романтические краски, акцентируя роковые случайности, мелодраматические эффекты.

0

217

Фильм «Великолепная семёрка» (англ. The Magnificent Seven). 1960 год

Один из любимых фильмов советского и французского народов (67 млн. зрителей на серию в СССР, 7 млн. посещений во Франции) совершенно не покорил американскую публику, несмотря на то, что критики высоко оценили усилия опытного профессионала Джона Стёрджеса по перенесению сюжета знаменитой ленты «Семь самураев» Акиры Куросавы на территорию Дикого Запада. И только сейчас в imdb можно найти довольно значительный балл (7,8 из 10), поставленный современными зрителями, которые с опозданием воздали «Великолепной семёрке» по заслугам!

Мексиканские чиновники выдали разрешение на съёмку фильма при том условии, что крестьяне в фильме обязательно должны быть одеты в чистые белые рубахи. Кроме того, они потребовали, чтобы сценарист Уолтер Ньюман заранее выехал на место съёмок, чтобы познакомиться с жизнью мексиканских земледельцев, но Ньюман отказался. Изменения в сценарий вносил Уолтер Робертс, и они были достаточно значительны, чтобы он получил место в титрах как соавтор сценария, однако Ньюман не захотел быть «соавтором» своего сценария и в итоге совсем снял своё имя из титров.

0

218

12 декабря 2015 мир отмечает день рождения легендарного Фрэнка Синатры.
Он появился на свет в Нью-Джерси, в семье небогатых итальянских эмигрантов.
Искусство было чуждо его семье, однако юному Синатре это не помешало идти "своим путем".

С раннего возраста Фрэнк мечтал достичь успеха, ради чего готов был упорно трудиться, хотя высшего образования он так и не получил. В подростковом возрасте Синатра подрабатывал, играя в барах и на радио, а позже пробовал себя в качестве спортивного журналиста. Но в 1933 году, побывав на концерте Бинга Кросби, юный Синатра окончательно определился с призванием - исполнительством.

0

219

Бра́тья Карама́зовы (фильм):

    Братья Карамазовы (фильм, 1915) (Россия, режиссёр Виктор Турянский)
    Братья Карамазовы (фильм, 1921) (Германия, режиссёр Карл Фрелих)
    Братья Карамазовы (фильм, 1958) (США, режиссёр Ричард Брукс)
    Братья Карамазовы — широкоэкранный художественный многосерийный фильм режиссёра Ивана Пырьева, 1968 год
    Братья Карамазовы (фильм, 1969, Франция) (Франция, режиссёр Марсель Блюваль / Marcel Bluwal)
    Братья Карамазовы — телесериал режиссёра Юрия Мороза), 2009 год.

См. также

    Карамазовы (фильм, 2008) (Чехия, режиссёр Пётр Зеленка)

0

220

5 отечественных фильмов, удостоенных премии "Оскар"

Несмотря на идеологическое противостояние, у советских и российских режиссеров всегда хватало таланта создавать картины, достойные Премии Академии кинематографических искусств и наук. А у членов Академии всегда хватало вкуса и великодушия этот талант вознаградить.

1. «Разгром немецких войск под Москвой» Леонида Варламова и Ильи Копалина - это документальная хроника обороны Москвы с октября 1941 по январь 1942 года

2. «Война и мир» (1967) — эпическая военная драма в четырёх частях по мотивам романа Льва Толстого.

3. «Москва слезам не верит» — мелодрама Владимира Меньшова

4. «Утомлённые солнцем» — фильм, созданный Никитой Михалковым

5. Мультфильм «Старик и море» ярославский режиссер Александр Петров рисовал на стекле кистью и пальцами.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Интересное о кино. Тайны мирового кино. Киноляпы