"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Завтрак с настроением


Завтрак с настроением

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Завтрак с настроением

Каждый день мы готовим завтраки, пытаясь привнести что-то интересное в свой утренний рацион.
Ведь это не просто приём пищи, а источник энергии и залог хорошего настроения на целый рабочий день.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Утренний прием пищи, по мнению диетологов, в режиме питания человека является важным моментом. От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня. Главным требованием к нему должно быть не только его быстрое приготовление, но и благотворное влияние на весь организм. Поэтому хороший завтрак должен совмещать в себе и питательные вещества (преимущественно углеводы), и минералы, и витамины. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты приготовления завтраков самых простых, но, в то же время, полноценных и полезных для человеческого организма, которые желательно употреблять с самого утра.

0

2

Омлет с брокколи и кешью "Самба на песке"

http://cdn.tvc.ru/pictures/mood/b/711/3.jpg

Предлагаем вам приготовить именно такой, правильный омлет.
Вспомним лето, солнце, море, пляж... и станцуем "Самбу на песке"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

    Брокколи
    Яйца
    Молоко
    Кешью
    Растительное масло
    Соль

Для начала возьмём брокколи и разделим кочан на маленькие соцветия.
Обжарим их на сковороде до золотистой корочки. Отставим в сторону. Теперь нужно взбить вместе яйца, молоко и соль. И мелко порубить орехи.

Выливаем яичную смесь к брокколи, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

За пару минут до готовности не забудьте добавить орехи.

Друзья, брокколи и кешью уже танцуют "Самбу на пляже" в нежном омлете. Присоединяйтесь! Завтракайте не только правильно, но и с огоньком! И тогда каждый наступающий день будет замечательным во всех отношениях.

Кстати, коротко о кешью:

Орехи кешью прибыли к нам из Бразилии.
Они являются, скорее, плодами, состоящими из двух частей. Первая часть – цветоножка, которую ещё называют яблоком из-за схожести с этим фруктом. Ярко-оранжевые или красные, сочные и вкусные они, увы, не подлежат транспортировке, так как портятся буквально за сутки. Сами изогнутые орешки кешью находятся в твёрдой оболочке. А между ней и самим орешком существует ещё одна прослойка, очень ядовитая, в ней присутствует масло, которое способно вызвать ожоги. Поэтому кешью всегда разделывают вручную.

Однако опасаться отравления не стоит, так как ядовитое масло полностью исчезает при специальном обжаривании, после которого очищенные орехи становятся пригодными к употреблению в пищу. Вот почему кешью никогда не продаются в скорлупе! А ядовитое вещество тоже нашло своё применение: из него получают состав, которым пропитывают древесину, чтобы защитить её от гниения.

0

3

Утренние бутерброды "Улыбнитесь, фантазёры!"

http://cdn.tvc.ru/pictures/mood/b/693/0.jpg
Представьте себе, что мы с вами находимся на вокзале. Вам нужно добраться из пункта А в пункт Б как можно быстрее. Уверены, что из всех поездов вы выберете экспресс.

Так происходит и на кухне. Особенно по утрам, когда времени мало и нужно всё успеть. Предлагаем приготовить сочные, аппетитные и "скоростные" рулетики под названием "Утренний экспресс"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

    Куриное филе
    Шампиньоны
    Сыр твёрдый
    Лук репчатый
    Соль
    Молотый белый перец
    Масло растительное

Мелко нарезаем грибы и обжариваем их на одной столовой ложке растительного масла. Если есть кукурузное, обжарьте на нём! Затем вылавливаем грибы шумовкой и отставляем в сторону. Пусть остывают. А масло с грибным вкусом нам ещё пригодится.

Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем на том же масле, что и грибы. Натираем сыр. Куриное мясо нарезаем на порции и отбиваем. Филе посыпаем перцем, выкладываем грибы, затем солим.

На грибы выложить тёртый сыр. Завернуть тугой рулетик и обмотать ниткой. Рулеты из курицы с грибами обжарить на остатках растительного масла на сильном огне. Сделать огонь маленьким накрыть сковородку крышкой и тушить минут 10–15.

Готовые рулетики положить сначала на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. На дно блюда уложить листья салата и выложить рулетики. Сверху можно украсить фруктами или овощами.

Друзья, наш "Утренний экспресс" прибывает на первый путь. Остановка – "Завтрак". Кстати, это же блюдо может вас порадовать и на обед, и на ужин. Ведь оно такое сытное, вкусное и сочное! Попробуйте куриные рулетики с грибами, и вы получите удовольствие в самом начале наступившего дня! 

Кстати коротко о шампиньонах:

Шампиньоны содержат целый ряд аминокислот, из которых состоят важные белки.
В этих грибах их намного больше, чем в курятине, при этом нет холестерина, жиров и других опасных для организма компонентов, которые содержатся в жирной пище и мясе.

Шампиньоны нужно употреблять и для повышения энергии в организме.
Пищевая ценность 100 граммов этих грибов относительно высока: 5 граммов белков, 4 грамма растительного жира, а углеводов – ноль!
В процентном соотношении это намного больше, чем в свинине, курятине и даже яйцах.

Шампиньоны – один из лучших продуктов для диеты.

В сыром грибе – не более 22 ккал.
А в маринованном – всего 25.
Это означает, что на переваривание блюда организм потратит намного больше энергии, чем получит из него.

Большое количество железа будет полезно тем, кто страдает анемией. Шампиньоны также эффективно снижают уровень холестерина. Нормализация давления – ещё одно полезное свойство этого гриба. Это доказано в ходе эксперимента. В нём приняло участие 200 гипертоников, у 140 из которых давление начинало постепенно приходить в норму через две недели постоянного употребления шампиньонов.

0

4

http://cdn.tvc.ru/pictures/mood/b/277/4.jpg
Дольки фруктов в карамели "Завтрак Ходжи Насреддина"

Приветствуем вас, о, драгоценные любители вкусных завтраков. Сегодня мы предлагаем кулинарную фантазию из фруктов в карамели. А чтобы это блюдо не показалось вам слишком сладким, добавим немного перца. Назовём его "Завтрак Ходжи Насреддина". Этот весёлый и умный человек считал, что лучше самому заранее съесть ночью сладкий пирог, чем думать, кто из гостей утром сделает это первым!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

    Яблоки
    Груши
    Сливы
    Персики
    Виноград
    Карамель

Яблоки и груши режем на дольки. Удаляем сердцевину и косточки. Персики и сливы режем пополам, вынимая косточки. С виноградом ничего не делаем, просто отделим ягодки от грозди. Всё это необходимо вымыть и обсушить. Карамель нарезаем тонкими полосками. Использовать в этом рецепте лучше мягкую жевательную карамель, которую довольно просто можно нарезать ножом.

Берём противень и застилаем пергаментом для выпечки. Обёртываем фруктовые дольки и виноградины полосками карамели и выкладываем на пергамент. Любители острого могут добавить к фруктам немного перца чили для пикантного вкуса.

Отправляем противень в разогретую примерно до 250 градусов духовку минут на пять. За это время карамель подтает, а фрукты станут невероятно аппетитными.

Вот и всё! Осталось только немного остудить десерт и вставить в каждую дольку небольшую шпажку или зубочистку. Дополнительно можно растопить немного карамели и полить фрукты сверху. "Завтрак Ходжи Насреддина" готов к подаче.

Порадуйте своих близких этим пикантным и вкусным завтраком. Ходжа Насреддин говорил в таких случаях: "С вечера у нас остался сладкий пирог, и я не мог ждать до утра!" Не ждите с вечера – просто сделайте это утром!

Кстати, коротко о карамели:

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. Большой опыт для этого не нужен – карамельные завтраки не требуют много средств и ингредиентов. Конечно, если мы не делаем французские карамельные цветы. С фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще, и смотрится такое блюдо очень эффектно. Карамель – это начинка для многих сладких блюд, поэтому научиться её готовить – долг каждой хозяйки. Домашняя карамель получается очень вкусной и во многом превосходит свой магазинный аналог. Это блюдо может отлично существовать как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами. И готовится очень просто. Проявите немного внимания, и уже завтра дивное лакомство сможет разнообразить ваш рацион. Некоторые родители лишают своих детей–сладкоежек огромного удовольствия. Конечно, в этом продукте очень много сахара, но иногда он просто необходим для хорошей работы центральной нервной системы.

0

5


Оладьи на кефире пышные

http://ovkuse.com/img/W1RmaVp9.jpg
Этот рецепт с ovkuse.ru

Хотите приготовить пышные оладьи на кефире, но не знаете как? Мы расскажем! По этому рецепту получаются превосходные оладьи на кефире – пышные, красивые, румяные и очень вкусные!

Оладьи на то и оладьи, чтобы быть пышными, хотя, конечно, о вкусах не спорят – кто-то любит и тоненькие оладьи на кефире, похожие на блины. Тем не менее, от пышных румяных оладий с легкой зажаркой вряд ли кто сможет отказаться – это очень аппетитное кушанье!

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовятся оладьи на кефире, пышные и вкусные – вы сможете поразить великолепным завтраком или обедом своих родных и близких.

Блины, или оладьи на кефире пышные – это вкусная и сытная еда быстрого приготовления. Рецепт оладьев на кефире совсем не сложен, а этот кулинарный рецепт оладьев даже проще, чем рецепт яичницы. Оладьи на кефире можно подавать к завтраку, а также это прекрасный десерт на обед или ужин. Предлагаем вам несложные в приготовлении оладьи на кефире

Рецепт оладьев, что будут ещё красивее и вкуснее дрожжевых.

500 мл кефира

2,5 стакана муки

2 ст.л. меда

по 1 ч.л. соды и соли

1 ст.л. сахара

растительное масло

http://ovkuse.com/img/AWIh4YAH.jpg
Этот рецепт с ovkuse.ru

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Проследить чтобы все продукты, в т.ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи на кефире будут пышнее, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (ее погасит кефир), перемешать.

Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.

Приятного аппетита!
Приятного чаепития!

0

6

Видеорецепт приготовления пышных оладий на кефире

=Spoiler написал(а):

0

7

Конвертики с колбасой и сыром

http://www.cookforfun.ru/images/konvertiki-s-kolbasoy-i-sirom/mainphoto-small.jpg
Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день.
В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.

Ингредиенты:
2 яйца,
1 ломтик вареной колбасы,
1 ломтик сыра,
растительное масло, соль.

Совет: Яйца можно смешать с мелконарезанной зеленью - это придаст блюду больше красок.

Домашний рецепт приготовления:

Яйца разбить в миску, добавить соль на кончике ножа, перемешать вилкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйца, распределив равномерно по всей поверхности сковороды.

На середину блина выложить сыр и вареную колбасу.

Как только низ блина "схватится", при помощи плоской лопатки сложить два края. Иногда я использую и лопатку и вилку одновременно - так удобнее складывать конвертик.

Затем сложить два других края, прижимая их лопаткой. Подержать на сковороде несколько секунд, чтобы низ подрумянился.

Конвертик перевернуть и обжарить на другой стороне также до золотистого цвета. Подавать сразу горячим.

Приятного аппетита!

0

8

Как сделать утро бодрым: рецепты вкусных завтраков

http://ru5.anyfad.com/items/t1@4d14fcd1-b248-440a-b123-6919fea66956/Kak-sdelat-utro-bodrym-recepty-vkusnyh-zavtrakov.jpg
Иногда утренний подъем требует неимоверных усилий, а в холода это справедливо вдвойне. Правильный завтрак поможет легко покинуть царство Морфея, повысит жизненный тонус и зарядит энергией на весь день.

http://ru0.anyfad.com/items/t1@fcb1ca8e-b0d1-4505-94e7-7d82bb898513/Kak-sdelat-utro-bodrym-recepty-vkusnyh-zavtrakov.jpg
Если хотите хорошо себя чувствовать, но совсем не привыкли по утрам есть – "не успеваете-не хочется-потом поем" – возьмите за правило съедать порцию равную двум столовым ложкам. Подобный объем пищи кто угодно может одолеть, а положительные результаты не замедлят сказаться.

http://ru2.anyfad.com/items/t1@3cbdc0bd-5efd-41da-abb0-75d131091bfd/Kak-sdelat-utro-bodrym-recepty-vkusnyh-zavtrakov.jpg
Рассуждение на тему "нет времени готовить" опровергает практика: некоторые виды бодрящих завтраков легко соорудить накануне. В идеале завтракать нужно не ранее чем через полчаса после подъема. А вот сразу, не отходя от кровати, желательно выпить полстакана чуть тёплой воды с долькой лимона. После утреннего туалета вы и не заметите, как захотите что-нибудь съесть.

0

9

Сэндвич "Виктория"

Привычный бутерброд с сыром и колбасой стоит превратить во вкусный, полезный, фантазийный сэндвич. Любимый удивится вашей фантазии, маленькие сын или дочка быстро съедят даже нелюбимый творог, а особенно будет рад необычному блюду ребенок-подросток, которому чем более странный, тем лучше.

Ингредиенты на 2 порции:
4 ломтика ржаного хлеба
100 г творога средней жирности
1 ст. л. сметаны
1/2 красного болгарского перца
4 ломтика нежирной колбасы
4 веточки укропа
4 листика листового салата
1 ч. л. тмина
¼ ч. л. неострой горчицы
щепотка соли

Хлеб подсушить в тостере, на сухой сковородке или на гриле. Перец нарезать очень тонкими полосками, укроп измельчить. Смешать творог, укроп, соль, тмин, горчицу и намазать смесью два кусочка еще теплого хлеба. Сверху уложить кусочки перца, покрыть ветчиной и завершить конструкцию листиками салата и оставшимся хлебом.

Секрет: смесь из творога легко сделать накануне и сохранить в банке с крышкой в холодильнике, тогда утренняя готовка не займет более 5 минут.
Лучшее сопровождение: зеленый чай с имбирем, киви.

На заметку:
Разумеется, вместо ржаного подойдет любой другой хлеб, а кроме него – готовые лепешки для тако, тонкий или пышный лаваш или блины собственного приготовления.
Вместо свежего допустимо брать консервированный перец, а также любые другие овощи, не содержащие слишком много жидкости.
Оригинальным дополнением к сэндвичу станут несколько ягод винограда или кружочков банана, которые можно присоединить с помощью зубочисток.

0

10

http://ru7.anyfad.com/items/t1@4227636c-5d82-4e4a-b807-48bcf30ece2c/Kak-sdelat-utro-bodrym-recepty-vkusnyh-zavtrakov.jpg
Секрет правильного начала дня не только в наборе продуктов для первого приема пищи, но и в размере порций, а также в утреннем алгоритме действий. Совершенный завтрак содержит сложные углеводы, самые важные витамины и микроэлементы (аскорбиновую кислоту, витамины группы В, магний и калий), немного глюкозы и белки.

0

11

Медово-яблочная гранола

Гранола – это овсяные хлопья, орехи, семечки, сухо- и просто фрукты, запеченные в духовке до радостного хруста. Более здоровую и простую еду сложно придумать: в ней полно клетчатки и витаминов. Это натуральный регулятор обмена веществ, "пылесос" для сосудов и энергетическая бомба.

Ингредиенты на 6 порций:
1 ст. овсяных или других хлопьев
2 ст. л. сахара
1 ст. л. семян кунжута
1/4 ст. грецких орехов
1/4 ст. семечек подсолнечника
1/4 ст. изюма без косточек
6 ст. л. меда
1 большое кислое яблоко
¼ ч. л. молотой корицы
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. воды.

Разогреть духовку до 100-120°С. Измельчить орехи и перемешать с овсяными хлопьями, семечками и сахаром. Соединить в эмалированной кастрюле воду, мед, масло и корицу и прогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения меда и корицы. Вылить сироп на овсяную смесь и тщательно перемешать. Выложить массу на противень, смазанный маслом, разровнять и отправить в духовку на 10 минут. Достать противень, вмешать в гранолу изюм и натертое на крупной терке яблоко, хорошенько приплюснуть с помощью ложки и запекать еще 5-7 минут. Остывшее блюдо разрезать на порции и подавать с молоком или йогуртом, а оставшиеся порции хранить в сухом месте в емкости с крышкой.

Секрет: супермикс удобно приготовить с вечера или в выходные дни сразу на всю неделю, ведь он хорош как горячий, так и холодный.
Лучшее сопровождение: чашка какао с молоком, половинка апельсина.

На заметку:
Лучшие хлопья для гранолы обычные, а не "моментальные". Гранола особенно вкусна в компании с йогуртом или сметаной.
Блюдо стоит дополнять любыми свежими ягодами и фруктами. Если начинить ею яблоки или груши и запечь, получится чудесный десерт.
Хранить гранолу необходимо в прохладном месте в емкости с плотной крышкой. Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получится микс.

0

12

Зеленая фриттата

В холодное время года нам отчаянно не хватает травянистых оттенков и проще всего организовать "лужайку" на собственной тарелке, стоит только запастись зелеными овощами. Брокколи, горошек и зеленый лук ласкают взор, а заодно прекрасно тонизируют, кардамон же закрепляет и усиливает полученный эффект. Итальянская разновидность омлета – это отличное начало дня.

Ингредиенты на 4 порции:
150 г замороженного горошка
150 г брокколи
6 стрелок зеленого лука
4 яйца
100 г сыра фета
2 ст. л. муки
небольшой пучок мяты
¼ ч. л. молотого кардамона
оливковое масло
соль

Горошек разморозить, брокколи разобрать на мелкие соцветия, лук и мяту измельчить, сыр раскрошить. Разогреть масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжаривать капусту до полуготовности, примерно 5 минут, добавить горошек и жарить еще 5 минут. Высыпать на сковороду лук и оставить еще на пару мгновений. Взбить яйца с солью, кардамоном и мукой, добавить мяту и вылить к овощам. Перемешать, поспать раскрошенным сыром и, уменьшив огонь до минимального, оставить под крышкой еще на 5 минут.

Секрет: Овощи разморозьте загодя, переложив вечером из морозилки в верхнее отделение холодильника. Лучшее сопровождение: свежевыжатый апельсиновый сок, банан.

На заметку:
Чтобы быстро разморозить горох, нужно положить его в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Вместо замороженного горошка подходит консервированный.
Капуста может быть как свежей, так и замороженной, но в последнем случае ее тоже следует слегка разморозить, но на воздухе или в микроволновке.
Мяту легко заменить любой другой пряной травой, но лучше всего базиликом.
Взамен сыра фета можно взять моцареллу, брынзу или твердый сыр – в зависимости от того, насколько блюдо должно быть сытным.
Завтрак будет менее калорийным и более нежным без муки.

0

13

Салат "Растафари"

Как у углеводных завтраков, так и у белковых есть неоспоримые достоинства. Сыр и мясо надолго подарят чувство сытости, но уравновешенные фруктами и овощами не приведут к перенасыщению. Симулирующее воздействие обеспечат йогурт с пряностями и горчицей – они помогут пищеварению, а также усвоению полезных веществ из остальных продуктов.

Ингредиенты на 2 порции:
100 г свежего ананаса
50 г твердого сыра типа "Российский" или "Эдам"
50 г отварной говядины
50 г листового салата
1 маленькая красная луковица
100 г несладкого йогурта
1 ч. л. лимонного сока
¼ ч. л. зеленого и розового перца горошком
½ ч. л. дижонской горчицы
соль

Нарезать ананас, сыр и ветчину кубиками. Луковицу измельчить и обдать кипятком: так уйдет и горечь и запах. Листовой салат порвать вручную. Перец истолочь или смолоть. Все смешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать истолченной смесью перцев. При подаче дополнить йогуртом или йогуртом с добавлением горчицы.

Секрет: оставьте при приготовлении говяжьего или куриного супа пару кусочков мяса впрок и храните обернутыми пищевой пленкой. Очистите ананас заранее. Лучшее сопровождение: черный чай с корицей и мускатным орехом, тосты из цельно-зернового хлеба.

На заметку:
Постную говядину с успехом заменит курятина или нежирная ветчина.
Свежий ананас заменим консервированным, в том числе в сочетании с другими экзотами. Также ананас можно заменить апельсинами, мандаринами, киви, манго, папайей или их смесью.
Фрукты и мясо неплохо сочетаются с голубыми разновидности сыра – рокфором или горгонзолой.
И зеленый и розовый перцы менее острые, но более ароматные, чем черный, их всегда стоит измельчать прямо перед приготовлением пищи.

0

14

Ягодно-йогуртовое утро.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/12/31/article-1342205-0C9B3C0C000005DC-406_1024x615_large.jpg
Как утро начнете, так день и проведете.
Позавтракаете вкусно и полезно - и весь день будете чувствовать себя отлично.
Особенно, если приготовите ягодно-йогуртовый завтрак. Очень вкусный и очень полезный!

Понадобится:
сок 1 апельсина
6 ст. ложек жидкого меда
400 мл обезжиренного йогурта
40 г мюсли

Приготовление:
Разморозьте ягоды и поместите их в блендер, добавьте апельсиновый сок и мед. Смешайте до образования однородной массы.
Полученное пюре разделите на две части, большую разложите в порционные чаши, меньшую – смешайте с йогуртом и выложите сверху в чаши.
Поставьте завтрак в холодильник на 15 минут.
Перед подачей посыпьте целыми ягодами и мюсли.

Полезный ягодно-фруктовый завтрак готов.

0

15

Омлет, фаршированный мясом

Из расчета на 1 порцию потребуется:
50 г вареного молотого мяса,
1 яйцо,
1/2 кофейной чашки молока,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
зелень петрушки,
1 ст. ложка томатного сока.

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.

Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

0

16

Манная каша на молоке с желтком

Потребуется:

по 1 стакану воды и молока,
5 ч. ложек манной крупы,
10 г сливочного масла,
½ яичного желтка,
соль по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить.

Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст. ложкой молока.

Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст. ложку сахара или меда.

В качестве питья к завтраку можно подать теплое молоко, чай с молоком, какао или приготовить кисель.

Кисель молочный

Потребуется:
1 стакан молока,
10 г картофельного крахмала,
20 г сахара,
1 яйцо.

Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.

1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

0

17

Базовый рецепт омлета-суфле (souffle omelette)

http://4.bp.blogspot.com/-vEi9vC5FfhQ/UAbpJj10dGI/AAAAAAAAAuk/T8ewjxe7aDg/s1600/basic-souffle-omelette.jpg

Ингредиенты (1 порция)
2 яйца (отделить белки от желтков)
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки сыра пармезан (натереть на мелкой тёрке)
2 столовые ложки сыра чеддер (натереть на мелкой тёрке)
соль и молотый чёрный перец по вкусу
20 г сливочного масла для жарки

Время приготовления: 15 мин
Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 18 см

Приготовление
Шаг 1.
Взбить венчиком желтки, сливки, соль, перец.
Поместить белки в чистую миску и взбить до лёгких пиков.
Аккуратно ввести белки в желтки.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, выложить омлет-суфле на сковороду и готовить в течение 2-3 минут.

Шаг 2.
Посыпать тёртым сыром омлет-суфле и готовить ещё в течение 2-3 минут.
Лопаткой аккуратно сложить омлет пополам и подавать на тёплой тарелке.

0

18

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/height_230/olgadaly/kedzheri.jpg

Кеджери

Кеджери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы (традиционно — копчёной пикши), отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты.

Блюдо может подаваться как горячим, так и холодным; вместо пикши может использоваться и другая рыба, в том числе лосось или тунец, хотя это не является традиционным.

Считается, что кеджери происходит от индийского блюда кичари, появившегося приблизительно в 1340-х годах или ранее, и было завезено в Великобританию в середине XIX века, когда большая часть Индии уже была колонизирована англичанами, став частью популярных тогда «индийских завтраков.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Завтрак с настроением