"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай. Время пить чай...

Сообщений 161 страница 171 из 171

1

Чай. Время пить чай...

https://i.pinimg.com/564x/f3/67/57/f3675748b22c8c14f3efcfa0118d35eb.jpg

Великий Авиценна однажды сказал, что

чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет леность.


https://i.pinimg.com/564x/17/cf/31/17cf3145dc760470c306bf6527ba073b.jpg

+1

161

Марокко http://sh.uploads.ru/t/xcSNB.png

Чай с мятой.

https://i.pinimg.com/564x/89/e2/72/89e27275db4f9d2e5c9047411fcab11d.jpg
Mint tea, Morocco
https://i.pinimg.com/564x/26/b5/8a/26b58a57b8dc0415c2d147c34c7ba963.jpg

https://i.pinimg.com/564x/37/2a/d5/372ad5d4a3a517a0cfbda370ca9e5f22.jpg
https://i.pinimg.com/564x/68/0a/40/680a406afc61f7ef2364295b59afcf5b.jpg

0

162

Марокко http://sh.uploads.ru/t/xcSNB.png

https://i.pinimg.com/564x/5c/99/3c/5c993c4c3827038617f7ffb94031f7c5.jpg

https://i.pinimg.com/564x/62/24/2f/62242f4ca348f390be2305d467a27123.jpg

https://i.pinimg.com/564x/06/6a/fb/066afbf7898a7da7bf0c6a9f869c610f.jpg

0

163

Марокко  http://sh.uploads.ru/t/xcSNB.png

https://i.pinimg.com/564x/90/9c/3b/909c3bd7f538dadbd2b668ad7d2bf290.jpg
https://i.pinimg.com/564x/59/f4/4c/59f44cecc28f1cee8867900e7ff0c35a.jpg
https://i.pinimg.com/564x/83/33/7b/83337b6428f88a11b53dbe9d15a5207a.jpg
https://i.pinimg.com/564x/d5/24/86/d5248602c404946a2b442e30c82d815c.jpg

0

164

https://i.pinimg.com/564x/5b/5d/02/5b5d0260aa4ae9664ecdc4fd259fbbfb.jpg

0

165

Чай по-якутски

http://sg.uploads.ru/t/Qe7uL.png
Якутский национальный чай

http://teapravda.com/wp-content/uploads/chaj-po-yakutski.jpg

Каждый народ имеет свои особенности чайной церемонии и собственные рецепты приготовления чая.
Рассмотрим, как приготовить национальный чай жителей Якутии — страны полярной ночи и снегов.

Рецепт приготовления

Особенность приготовления данного напитка заключается в том, что заварку не просто заливают кипяченной водой и дают чаю настояться. На стадии заваривания рецепт обогащают дополнительными нутриментами, который придают ему необычный вкус.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай по-якутски следует использовать следующие нутриенты. Вам понадобится сахар (по вкусу), 2 г чайной заварки (используйте черный чай), 25 мл молока, 150 мл воды. Первоначально следует залить чайную заварку кипяченной водой.
Дать настояться 2 минуты.

По истечении этого времени нужно добавить сахар и молоко. Всю эту смесь доведите до кипения и разлейте по чашкам. Вот и все! Приятного вам чаепития! Как видите, приготовить чай по-якутски довольно просто!

http://s6.uploads.ru/t/hW9b8.jpg

Следует отметить, что чай получится особенно вкусным если для его получения использовать именно цейлонский чай.

Полезные свойства

    В черном чае, который используется в качестве основного компонента для приготовления данного напитка, есть много антиоксидантных компонентов и витаминов. Кроме этого в его составе присутствуют микроэлементы, которые, безусловно благотворно воздействуют на организм. Молоко же лишь увеличивает эффект этих компонентов.
    Чай по-якутски с добавлением такого компонента, как молоко, выступает в роли эффективного мочегонного средства. При употреблении такого напитка из организма будет выведена вся лишняя вода, также будут очищены ваши почки, в результате чего улучшиться их работа. Чай по-якутски способен очистить организм от вредных шлаков, жиров и токсинов. Чай с добавлением молока станет полезным напиткам для женщин в лактационный период. Этот напиток может улучшить лактацию.
    Как известно, молоко обогащено кальцием. По этой причине при регулярном питья чая по-якутски с добавлением молока в вашем организме будет укреплена вся костная система, зубы и ногти. Также следует отметить такое полезное свойства данного напитка, как улучшение деятельности ЖКТ, налаживание работы нервной системы.
    Также польза чая по-якутски состоят в том, что дубильные вещества напитка укрепляют стенки кровеносных сосудов, а антиоксидатные вещества предупреждают риск развития онкологических болезней, а также предотвращают преждевременное клеточное старение.
    Напиток особенно полезно пить по утрам — он дарит энергию, хорошее настроение, бодрость на весь день.

0

166

http://sg.uploads.ru/t/Qe7uL.png
Якутский национальный чай

Чай из иван-чая: Традиции якутского чаепития


Якутия вскоре прославится на всю Россию
не только алмазами и мамонтами, но и обновлением чайных традиций.
Так, якуты будут массово фасовать и продавать вместо традиционного чая высушенные листья кипрея, известного как иван-чай. Энтузиасты проекта хотят продавать его в другие регионы, ведь до сих пор травники-любители собирали его сами или закупали сырьем, чтобы добавлять в травяные сборы.

Чай из иван-чая
заготавливали и пили народы Якутии, как и везде в России, издревле. Кипрей узколистный (научное название растения. — Ред.), по-якутски «кучу», обильно произрастает на всей территории республики. Но до сих пор вместо чая его употребляют в основном лишь знатоки-травники.

Недавно идею о том, что чай на основе этого растения можно сделать доступным и продавать в магазинах, высказали пропагандисты возрождения национальных традиций супруги Туйаара и Александр Григорьевы. Сейчас авторы проекта «Кучу» завершили исследовательскую и организационную часть работы, нашли сподвижников и уже активно пропагандируют свою идею в улусах республики.

Туйаара ГРИГОРЬЕВА, автор проекта «Центр сохранения и развития чайных традиций коренных народов Якутии»
:

- Моя мама и бабушка славились среди односельчан вкусным чаем, который они заваривали из березовой чаги и различных трав. На чаепития к бабушке Анне собиралась буквально вся деревня. А моя мама с детства поручала мне собирать травы, в основном для лечебных целей. Поэтому появился у меня интерес к травам и знания об их целебных свойствах. Вообще у якутов процесс чаепития значит больше, чем просто прием пищи. За большим столом собирается вся семья, и за чаем обсуждаются самые важные события и планы, ведутся неспешные беседы.

Разливает и подает чай только хозяйка — мать семейства
, и то, как она это делает, начиная со старших и заканчивая самыми младшими, в какой посуде, с чем и что при этом произносится, — все имеет значение. Это своего рода церемония со своими правилами. Мы сейчас хотим возродить эту традицию, дополнив ее некоторыми обрядовыми элементами, для того чтобы показывать гостям Якутии, как это делают в Китае, Японии и других странах. Главным в церемонии будет алгыс — благопожелание всем присутствующим. Кстати, алгыс произносится и при сборе самой травы, мы испрашиваем разрешения у духов местности и реки, когда берем воду.

По их мнению, альтернатива обычному чаю — хороший способ сэкономить семейный бюджет, ведь его себестоимость значительно ниже привозного. А также профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и (это самое важное) постепенное замещение употребления алкоголя на торжествах церемонией традиционного чаепития.

Скоро откроем чайный клуб, где любой желающий может увидеть церемонию чаепития по-якутски, узнать, как и из чего его готовить. На днях мы презентовали свой проект в Москве, в Гостином Дворе, и он вызвал большой интерес москвичей. В Якутии интерес не меньше. В этом году многие семьи после наших лекций и мастер-классов уже сами заготовили на зиму листья иван-чая. Для семьи из пяти человек на год вполне хватит одного мешка этой травы. К примеру, наша семья уже давно не пьет покупной чай, раньше собирали и отправляли иван-чай наши друзья из Оймяконского улуса, с недавних пор сбором и заготовкой занимаемся сами. Что интересно - вкус травы в разных улусах отличается. Самый изысканный вкус получается из иван-чая, растущего в северных улусах. И по полезным качествам северная трава лучше.

О том, что иван-чай обладает особенными лечебными свойствами, а как чай — успокаивающим эффектом, говорят и специалисты.

http://s4.uploads.ru/t/cPReI.jpg

Любовь СЛЕПЦОВА, ботаник, фитотерапевт, потомственная травница:

— Если обычный чай имеет свойство возбуждать, тонизировать, то чай из иван-чая, наоборот, успокаивает. Поэтому его особенно нужно принимать людям, которые часто находятся в стрессовом состоянии: летчикам, водителям, руководителям предприятий и т. д. Если принимать перед сном, качество сна улучшается существенно. Мой чай, который я готовлю из смеси различных трав на основе иван-чая, заказывают из Японии, Израиля, Венгрии. На Западе люди давно знают, что именно северная трава экологически чистая и обладает наибольшим лечебным эффектом. Помимо успокаивающего эффекта, иван-чай обладает противовоспалительным, ранозаживляющим свойством, поэтому хорошо принимать в составе сбора от язвы. Также я на практике убедилась, что это очень эффективное средство от простатита, которым страдает в последнее время все чаще мужская часть населения, особенно у нас на Севере.

0

167

http://sg.uploads.ru/t/Qe7uL.png
Якутский национальный чай

http://s2.uploads.ru/t/ZtgC0.jpg


Иннокентий ТАРБАХОВ, главный технолог ресторана «Тыгын Дархан», знаток якутской кухни:

— Якутский способ заготовки отличается, к примеру, от известного копорского чая, где непременно необходимо ферментировать и долго сушить траву. Это, пожалуй, основное преимущество, поэтому заготовкой трав может при желании заниматься каждый. Сбор производится не летом, а осенью, после первых заморозков, в конце сентября — начале октября, когда трава уже высушена естественным путем на ветру. Собираются только листья, слегка разминаются руками — и заготовка чая готова. К иван-чаю можно добавить листья других растений. Я добавляю все то, что растет на даче: листья малины, шиповника, земляники, ромашки и мяты.

Петр ТОКУМОВ, житель села Ытык-Кюёль Таттинского улуса:

- В якутских деревнях люди заменяют чай из магазина травами порой вынужденно. Ведь завозят часто чай плохого качества: продавцы, которые добираются до улусов, везут самое дешевое, чтобы больше накрутить к цене.

Заготовкой иван-чая наша семья начала заниматься с середины 90-х годов. Употребляем и как обычный чай, и как лечебный настой. Многие в деревне берут у нас, спрашивают. Но для того чтобы была польза для здоровья, нужно принимать его постоянно. Мы на собственном опыте убедились, что трава действительно помогает укреплять иммунитет, дети редко у нас болеют простудными заболеваниями.

Реализация проекта по массовому производству якутского чая пока упирается в финансовые проблемы.

Александр ГРИГОРЬЕВ:

- Чтобы закупить оборудование по фасовке чая, необходимо как минимум полмиллиона рублей, заказать дизайн упаковки мы намерены известным художникам, это тоже немаленькие деньги. Плюс рекламная кампания и раскрутка бренда.

Туйаара и Александр энтузиазма не теряют, спрос и интерес есть, будет и поддержка, считают они. В следующем году планируют подготовить первую партию уже готового продукта.

Впрочем, за инвесторами далеко ходить не надо — их проектом уже заинтересовались в Якутии.

Дьулустан НИКОЛАЕВ, гендиректор Центра поддержки предпринимательства РС(Я):

- Наш центр оказывает финансовую поддержку предпринимателям и на конкурсной основе предоставляет субсидии, в том числе для инновационных проектов, что, скорее всего, подходит для Григорьевых. Советую принять в таких конкурсах участие, но нужно учесть, что субсидии идут на возмещение уже понесенных затрат. К примеру, можно купить оборудование в лизинг (возмещается от 30 до 40% стоимости) или подать заявку на погашение процентов по кредитам. В целом возместить можно до 85% от понесенных затрат.

Вероятность получения государственной поддержки сейчас для предпринимателей, особенно мелких, очень велика. Мы предоставляем сейчас ежегодно 15 видов субсидий, раньше такого не было. Кроме того, начинающие бизнес могут подать заявки на различные гранты, которые объявляют другие министерства, к примеру недавно созданное в республике министерство по инновациям. А если помощь хотят получить не предприниматели, а общественная организация, то стоит обратиться за грантом, которые выдаются социально ориентированным некоммерческим предприятиям. Возможностей много.

0

168

http://sg.uploads.ru/t/Qe7uL.png
Якутский национальный чай

Используемые ингредиенты для приготовления национального якутского чая:

    Чай (заварка)
    Молоко (сливки)
    Сахар
    Сливочное масло
    Вода

Как приготовить якутский национальный чай?

Знаменитый якутский чай – это блюдо широко известное за пределами Якутии, ставшее одним из символов этой необычной кухни.

Приготовление чая начинается довольно традиционно: чайные листья необходимо залить кипящей водой.

Затем постепенно добавить в напиток молоко или сливки (жирность – по вкусу) и снова вскипятить.

Получается довольно своеобразный, вкусовой, сытный чайный напиток.

Перед подачей в него добавляют сахар, а по желанию – также кусочек сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

http://s8.uploads.ru/t/jlm9B.png
Респу́блика Саха́ (Якутия) (якут. Саха Өрөспүүбүлүкэтэ, Саха Сирэ)
— субъект Российской Федерации, республика в её составе.
Федеральный округ
Дальневосточный

Экономический район
Дальневосточный

Государственный язык
якутский и русский

http://sg.uploads.ru/t/bvMYT.png
Флаг

0

169

https://i.pinimg.com/564x/9c/2c/96/9c2c9601395c495e9712c33f831ff699.jpg
Tea Urn--Paris France circa 1845

0

170

https://i.pinimg.com/564x/92/de/03/92de039e4be8825f2ff7f72282b5767b.jpg
https://i.pinimg.com/564x/05/6b/c1/056bc1f7b6de3ae058c5a5d0b424a289.jpg
https://i.pinimg.com/564x/9d/63/48/9d6348fbdd43ec3c40d634c6087ed8ac.jpg
https://i.pinimg.com/564x/d6/c4/8e/d6c48ee03173f03d70e8dd4880928b8d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ab/05/25/ab0525a1a92f3324ce9874b047330450.jpg

https://i.pinimg.com/564x/bf/bf/8f/bfbf8f52d0f92a85018eca18a79ee099.jpg

0

171

https://i.pinimg.com/564x/9c/c4/bc/9cc4bca5435511b72286b53eea034333.jpg

0