"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дома и постройки

Сообщений 41 страница 60 из 122

1

Дома и постройки

ЗДЕСЬ собирается коллекция самых необыкновенных домов, зданий и сооружений. А также уделяется внимание теме экологичного жилья, которая волнует все большее количество людей.

ЗДЕСЬ: Комфорт в старом доме, постройке, саду. Перепланировка и перестройка.

ЗДЕСЬ: Виды жилищных построек народов мира.

ЗДЕСЬ: О  загадочных зданиях мира

ЗДЕСЬ: Роман в камне

+3

41

Музей современного искусства. Нитерой, Бразилия

http://museum-and-gallery.com/wp-content/uploads/2015/07/Oscar-Niemeyer-Contemporary-Art-Museum-Niter%C3%B3i-Photo-Leonardo-Finotti.jpg

Музей Современного Искусства, Нитерой, Бразилия

Если вы даже не интересуетесь искусством, вам стоит посетить этот музей в виде летающей тарелки, которая не смогла устоять перед красотами Рио, холма Сахарной головы, бухты Гуанабара и приземлилась в Нитеройе (город входящий в мегаполис Рио-де-Жанейро). Он находится на скале с живописным видом на бухту, внизу которого манит к себе чудесный пляж. Знаменитый бразильский архитектор Оскар Нимейер- экспериментатор в области современной архитектуры, с помощью конструктора Бруно Контарини воплотил в жизнь свои смелые фантазии в этом футуристическом дизайне, и музей в форме космического корабля предстал перед публикой в 1996 году. Высота сооружения достигает 16 метров, а его трехэтажный купол имеет диаметр 50 метров. В этом престижном и увлекательном музее вы сможете найти ряд работ таких известных бразильских художников, как Эмилиану Ди Кавальканти, Бруно Джорджи и Мария Мартинс, представителей абстракционизма и бразильского неореализма.

http://static.esosedi.org/fiber/54685/fit/1400x1000/muzey_sovremennogo_iskusstva.png

Совсем не удивительно, что Музей современного искусства в Нитерое стал одним из главных визитных карточек города.

+1

42

Этот уникальный дом в форме фортепиано со скрипкой недавно был построен в провинции Китая Хуэй. Внутри скрипки находится эскалатор и лестницы, по которым можно попасть внутрь здания.

http://xn--80aaa6agoieqlm5n.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/10/TqU_hrAQTP0-500x331.jpg

0

43

Зачем понадобилось латышам строить здание в виде собственной банкноты 1926 года? Все просто: так они отпраздновали начало новой жизни – вступление в ЕС. И вот с 2008 года в Каунасе красуется подобная достопримечательность, с фасадом из 4500 голландских стеклянных плиток (видимо, первая помощь от ЕС). Ну что тут скажешь? Да воздастся вам! А можете представить, как выглядело бы наше собственное здание в форме серебряного николаевского рубля? Вот только чему его посвятить... А архитектор найдется - Церетели!

=Spoiler написал(а):

https://www.putivodi.ru/upload/medialibrary/c0a/%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%9A%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%81.jpg

0

44

Это здание расположено в Дрездене, Германия. Оно называется Neustadt Kunsthofpassage. И когда идет дождь, начинает играть музыка.

=Spoiler написал(а):

https://blog.ostrovok.ru/wp-content/uploads/2019/11/drezden10.jpg

+1

45

Музей искусств в Граце, Австрия.

Кунстхаус в городе Грац (неофициально англ. the friendly alien — дружественный инопланетянин) — музей, галерея современного искусства, открытый в рамках программы «Культурная столица Европы» в 2003 году. Концепт здания разработали лондонские архитекторы Питер Кук и Колин Фурнье (англ. Colin Fournier)

=Spoiler написал(а):

https://levelvan.ru/upload/media/-1001460752197-1953.jpg

Здание построено в стиле блоб (англ.), резко контрастирующем окружающей застройкой. Основа здания выполнена как железобетонная, внешняя оболочка — из голубоватых пластиковых панелей. Кунстхаус смотрится достойно несмотря на очень низкий бюджет для подобных культурных построек в крупных городах. Внутреннее убранство, по словам Колина Фурнье, должно напоминать чёрный ящик фокусника.

0

46

Кто не знает самый банальный вопрос в качестве повода для знакомства: «Как пройти в библиотеку?» Так вот, в устах жителей Канзас-сити штата Миссури в США такой вопрос абсолютно неуместен: не узнать здание библиотеки просто невозможно! Ведь оно сложено из разных толстых книжных томов. Огромный старинный фолиант Шекспира «Ромео и Джульетта» (каким образом удалось из пьесы сделать такой толщины книгу, остается загадкой), «Паутина Шарлотты» о приключениях поросенка Уилбура - детского писателя Э.Б.Уайта (автора «Стюарта Литтла»), «Повесть о двух городах» Чарльза Диккенса, «Властелин колец» Дж.Р.Р.Толкина, журнал экспедиции Льюиса и Кларка по Америке плюс книга Стивена Е.Амброза, посвященная операции под названием «День Д», или «Оверлорд» (высадка десанта в Нормандии), знаменитый роман Харпера Ли «Убить пересмешника», «Невидимка» Ральфа Эллисона, «Говорит Черный Лось» об индейском святом и прорицателе… К чему это я? К тому, что вот такие книги читают и чтят в Канзас-сити, и пусть нам будет стыдно

https://terra-z.com/wp-content/uploads/2011/03/11115.jpg

0

47

Кривой домик (Krzywy Domek), или Crooked House — под таким именем он получил мировую известность — построен в 2004 году на улице Героев Монте-Кассино. Он занимает примерно 4000 квадратных метров и является частью торгового центра Rezydent.

=Spoiler написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/QnJjw.jpg

0

48

Мост Банпо — одна из основных переправ через реку Хан в центре Сеула. Он соединяет районы Сочхогу и Йонгсан. Примечателен тем, что на нем установлен самый длинный фонтан в мире — «Лунная Радуга». Недаром этот мост-фонтан, подсвеченный всеми цветами радуги.

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/ufJS5.jpg

0

49

Жуана Вашконселуш (Joana Vasconcelos) — португальский скульптор и дизайнер парижского происхождения. Сегодня эта 41-летняя выдумщица настолько популярна в Европе, что ей было позволено стать одной из немногих представителей современного искусства.

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/3VsUZ.jpg

0

50

ФОНТАН-ВОДОВОРОТ «ХАРИБДА». ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Согласно греческой мифологии, Сцилла и Харибда — два чудовища, жившие по обеим сторонам узкого пролива. В «Одиссее» Гомер повествует о том, как его главный герой лишь с огромным трудом сумел избежать гибели.

=Spoiler написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/OUtcn.jpg

0

51

Wat Rong Khun (Белый храм) — это один из самых нетрадиционных буддийских храмов в мире. Белый цвет символизирует чистоту и мудрость Будды. Мост, ведущий в храм, символизирует дорогу просветления, а небольшой полукруг перед мостом — человеческий мир.

=Spoiler написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/UyVBk.jpg

0

52

Публичная библиотека, Канзас, США

Да, мы живем в эпоху высоких технологий, но и старые добрые бумажные книги по-прежнему играют важную роль в нашей жизни. Об этом не забыли и чиновники штата Миссури, США, когда начинали кампанию по привлечению людей.

=Spoiler написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/xl3Qs.jpg

0

53

https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/11/02/a009d422c3.jpg
Дом-дыра в штате Техас (США)

Однажды художники и дизайнеры Дэн Хевел (Dan Havel) и Дин Рак (Dean Ruck) решили сотворить нечто впечатляющее. Так в 2005 году в штате Техас, на месте разрушенного смерчем строения, начал свое существование дом-туннель.

0

54

Дом на дереве для взрослых, Британская Колумбия, Канада

Дом свободных духом (Free Spirit Houses) придумал и изготовил Том Чайдлей. Это собранная в ручную деревянная сфера, подвешенная к дереву.

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/nc1QV.jpg

0

55

Виллы на крыше торгового центра, Чжучжоу, Китай

Торговый центр Jiutian International Plaza, расположенный в городе Чжучжоу — самый известный оптовый рынок обуви в китайской провинции Хунань.

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/9pI1j.jpg

+1

56

Подводный дисковый отель в Дубае.

=Spoiler написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/ecKs6.jpg
http://s0.uploads.ru/t/qAYJd.jpg
http://s0.uploads.ru/t/xuRrS.jpg
http://s0.uploads.ru/t/n37SG.jpg
http://s0.uploads.ru/t/1whUs.jpg
http://s0.uploads.ru/t/nATOf.jpg
http://s0.uploads.ru/t/oSyQU.jpg
http://s0.uploads.ru/t/T1dIr.jpg
http://s0.uploads.ru/t/cpguL.jpg
http://s0.uploads.ru/t/6PK1Q.jpg

0

57

=Spoiler написал(а):

https://top10a.ru/wp-content/uploads/2018/06/j104589_1266651279.jpg

Так называемый идеальный дворец был построен простым почтальоном по имени Фердинанд Шеваль.

Здание поражает своей красотой и многообразием стилей: здесь можно найти фигуры людей и животных, различные башни и фонтаны, а также колонны и лестницы. Однако больше всего поражает тот факт, что Фердинанд не имел к архитектуре никакого отношения. Почтальон бережно собирал камни во время исполнения своей основной работы. На строительства чудо-дворца у Шеваля ушло 33 года.

0

58

Южнокорейский отель-лайнер на берегу Японского моря.

http://s4.uploads.ru/t/GHsxh.jpg

0

59

Колодец "Ведьм" - достопримечательность в небольшой эстонской деревне Тухала. После сильных ливней начинает стремительно извергать из себя потоки воды, затапливая окружающие территории. Местные жители приписывают этот процесс ведьмам, которые парятся в подземных банях и энергично похлестывают себя березовыми вениками.

http://s4.uploads.ru/t/hgavk.jpg

0

60

Университет Технологий Чалмерс, Швеция

http://s5.uploads.ru/t/MflNu.jpg

0