"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровое питание

Сообщений 161 страница 168 из 168

1

Здоровое питание

Здоровое питание – это залог правильной работы всех систем нашего организма. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит главное – наше здоровье в целом! При неправильном или неполноценном питании мы рискуем приобрести ряд хронических заболеваний.

0

161

Всем известно, что сельдерей — очень полезен для организма.
Он способствует излечению многих заболеваний. Его рекомендуют при сахарном диабете, кардиологических проблемах, гастритах, гипертонии, болезнях почек, мочеполовой системы и многом другом.

https://shkolazhizni.ru/img/content/i176/176278_big.jpg
Он повышает иммунитет, насыщает организм многими витаминами и минералами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, способствует омоложению организма и, как считают эзотерики, добавляет энергии, будто дополнительная батарейка. В общем, сплошная польза.

Правда, есть и противопоказания.

Так, не рекомендуется сельдерей для тех, кто страдает от эпилепсии, тромбофлебита, варикоза, холецистита, заболеваниями щитовидной железы и некоторыми другими, при беременности. Так что, прежде чем начинать употреблять сельдерей пучками и тазиками, рекомендуется проконсультироваться у своего врача, чтобы все было на пользу, а не во вред. Ну, а вообще нужно просто знать норму, ведь не зря же все, что слишком, издревле считается вредным. Слишком мало вредно так же, как и слишком много, а середину справедливо называют золотой.

0

162

Употребление фруктов на голодный желудок — плюсы и минусы

Можно ли есть фрукты на голодный желудок — безусловно, но не все. Употребление некоторых из них способно стать причиной расстройств пищеварения и перистальтики, увеличения массы тела. Так что, не всегда поступление огромного количества витаминов в организм будет полезно. Несмотря на всю их несомненную пользу, здоровью взрослого или ребенка будет нанесен ущерб.

Большинство фруктов, съеденных на пустой желудок, принесут организму не только пользу, но и вред

Польза фруктов натощак

Рекомендация! Большинство фруктов низкокалорийны, не содержат жиров и простых («пустых») углеводов. Диетологи советуют перекусывать ими для утоления голода между основными приемами пищи.

А есть ли вред?


https://i.pinimg.com/474x/7c/f4/64/7cf464fcb7fee3dad3bd276de2bdf929.jpg
Осторожно с фруктами на голодный желудок ...Будьте осмотрительны!

0

163

Первая леди Штатов, Мелания Трамп,  знает секрет, как выглядеть идеально.

Она не скрывает, как ей удается поддерживать фигуру в норме, поэтому придерживаться ее советов может любой желающий.

Основной секрет Мелании заключается в том, что питаться нужно правильно, но иногда позволять себе отойти от системы, чтобы избежать срывов. Первая леди обожает бургеры и жареную курочку, а также диетическую колу. Но кушает вредные продукты она не чаще одного раза в неделю. В основном Мелания строга к своему рациону, что позволяет ей выглядеть роскошно.

Мелания относится к правильному питанию, не как к диете, а как к образу жизни.
Этому стоит поучиться у первой леди и нам. Она утверждает, что любит здоровую пищу за то, что она позволяет ей чувствовать себя бодро и молодо. Поэтому Мелания легко придерживаться правильного питания.

Она рассказала, что в ее ежедневный рацион обязательно входит овсянка, поскольку она дает организму клетчатку.

Если первая леди не ест овсянку, она пьет смузи из овощей
, которые тоже богаты клетчаткой. Помимо этого в ее рационе присутствуют продукты с высоким содержанием витаминов и антиоксидантов, которые заряжают ее энергией на целый день. На обед Мелания чаще всего ест рыбу с овощами, приготовленные на пару, а на ужин – зеленые салаты.

Еще один секрет первой леди заключается в привычке пить много чистой воды. Мелания пьет около трех литров воды в день, а если занимается спортом, то еще больше. Кстати, спорт в ее жизни присутствует практически каждый день. Трамп любит теннис, йогу, плавание. Первая леди утверждает, что именно спорт вернул ее в форму после рождения ребенка.

0

164

https://i.pinimg.com/474x/bd/34/c1/bd34c10fdc2ac913dce1267e402c147a.jpg

Если вы стараетесь держаться подальше от безалкогольных и сладких напитков, предпочитая более полезные варианты, попробуйте настоянную воду. Её можно приготовить дома из ингредиентов на свой вкус.

Приготовление инфузированной воды/infused water не требует дорогостоящих инструментов или приспособлений.

Вы можете использовать горячую или холодную воду: и та, и другая хорошо утоляет жажду. Некоторые предпочитают использовать фильтрованную воду, которая не содержит загрязнений.

https://i.pinimg.com/474x/08/75/ea/0875eacd299d6e8003634b3e2692b25a.jpg

Ягоды ежевики придают смеси тёмный цвет. Это всего лишь несколько из комбинаций, которые можно придумать, чтобы сделать воду более вкусной. Фрукты добавляйте нарезанными, а травы предварительно разомните, чтобы они стали более ароматными...

0

165

https://kto-chto-gde.ru/wp-content/uploads/2018/09/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-5.jpg
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Свернутый текст

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов — 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:

• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

• при заболеваниях дыхательных путей;

• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

• при малокровии, анемии;

• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

• для увеличения количества мужского семени;

• при импотенции;

• при расстройствах нервной системы;

• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

• при морской болезни и укачивании;

• при простудных заболеваниях;

• для предотвращения выкидышей;

• для укрепления стенки капилляров;

• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;

• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;

• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;

• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;

• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;

• для укрепления иммунной системы;

• для препятствования образованию канцерогенов;

• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;

• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;

• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;

• при предменструальном синдроме у женщин;

• для регуляции содержания сахара в крови;

• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;

• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;

• для предотвращения артрита;

• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;

• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;

• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением;

• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

0

166

Что нужно добавить в ежедневный рацион, чтобы замедлить старение?

В первую очередь, в ежедневные меню включите зеленые листовые овощи. Это все виды капусты, шпинат, сельдерей, руккола и т д. Их можно есть сколько угодно. Они обладают противовоспалительным эффектом.

Также по возможности ежедневно употребляйте томаты в любом виде и лук. Там содержаться вещества, способствующие уменьшению воспалительных процессов. В луке очень много антиоксиданта кверцетина.
Орехи, особенно миндаль и грецкий орех также являются мощными противовоспалительными продуктами, которые снижают риск атеросклероза и многих видов.

https://i.imgur.com/jBjLpesm.jpeg. https://i.imgur.com/vWUb8ysm.jpeg
Из фруктов и ягод наиболее полезными будут яблоки, голубика, черника, вишня, клюква.
Также, желательно употреблять качественное оливковое масло холодного отжима. В его составе очень много противовоспалительных веществ.
И, наконец, наиболее полезными противовоспалительными продуктами являются льняное масло и жирная морская (также некоторая речная) рыба. Это сельдь, скумбрия, дикий лосось, речная форель, толстолобик, сом, карп. Омега-3 жирные кислоты способны творить чудеса с нашим организмом, поэтому хотя бы три раза в неделю употребляйте порцию жирной рыбы и каждый день не менее одной столовой ложки льняного масла.

Источник: https://dzen.ru/a/ZBM8beAHTX0Jl8QZ

0

167

Мимо такой крупы все проходят, а потом жалуются, что бляшки после 50 начинают расти.
Кардиолог объяснил, почему ее надо есть 3 раза в неделю

Королева среди круп

Данный продукт – это не просто очередной скучный гарнир, а настоящая суперзвезда на кухне. Её называют «царицей круп», и не зря. Это единственная крупа, которая на самом деле... не крупа! Она представляет собой семена. То есть, по сути, это нечто среднее между кашей и суперфудом, как киноа, только по-нашему, по-русски.

Почему она так важна? Кардиологи и диетологи бьют в колокола: она — обязательный пункт в рационе тех, кто хочет сохранить здоровье сердца, сосудов и нормальный вес.
Почему именно после 50 крупа становится вашим другом

Давайте будем честными: после 50 организм уже не тот. Метаболизм замедляется, мышцы теряют тонус, а вот жирок, напротив, набирает обороты. И тут эта крупа приходит на помощь, как супергерой в крупяном плаще.

Вот что она делает:

Снижает уровень сахара в крови. Если вы любите сладенькое (а кто его не любит?), крупа поможет держать сахар под контролем. В ней низкий гликемический индекс. Это значит, что она даёт энергию медленно и не вызывает резких скачков инсулина.
Чистит сосуды. Она богата рутином — веществом, которое укрепляет стенки сосудов и снижает уровень плохого холестерина. А это уже заявка на долгую жизнь без инфарктов и инсультов.
Ускоряет обмен веществ. Она содержит магний, который помогает нормализовать обмен веществ.
Долгое чувство сытости. Съели тарелочку — и всё, холодильник можно не открывать до обеда.
А что скажет кардиолог

Недавно я общался с одним кардиологом, и знаете, что он сказал?

«Эта крупа для сердца — как замена дорогим медикаментам, только вкуснее».
Он объяснил:

В ней содержатся калий и магний — два главных микроэлемента для работы сердца.
Рутин помогает избежать гипертонии, укрепляет сосуды, снижает риски образования тромбов.
Витамины группы В, которыми она богата, улучшают работу нервной системы и поддерживают здоровье сердца.
Короче говоря, она — это ваш личный кардиостраховщик за копейки.

Почему крупа помогает не набирать вес

Теперь самое интересное. Почему именно без этой крупы наши бедра начинают расти? Всё просто: без достаточного количества клетчатки и сложных углеводов организм переключается в режим запаса жира. А данный продукт — это источник тех самых сложных углеводов, которые нужны вашему телу.

Добавьте к этому аминокислоты, которых в данной крупе больше, чем в любой другой. Вы сразу поймёте, почему её называют идеальным продуктом для поддержания формы.

А как её есть, чтобы не надоела

Вы уже поняли, о какой крупе идет речь? Это гречка!

Давайте честно: каждый день есть просто гречку с маслом — это, мягко говоря, скучно. Но есть столько способов сделать её вкусной, что вам и фантазии не хватит! Вот несколько вариантов:

С овощами. Просто обжарьте лук, морковку, добавьте немного болгарского перца и специи — и всё, супер-гарнир готов.
С грибами. Поджарьте грибы с чесноком, добавьте к гречке — и получите ресторанное блюдо на дому.
Гречка на завтрак. Добавьте немного молока, ложечку мёда и горсть орехов — полезный завтрак готов.
Салат с гречкой. Смешайте гречку с огурцами, помидорами, зеленью и оливковым маслом. Вкусно, свежо, и никаких лишних калорий.

А что, если гречка не нравится

Вы скажете: «Ну я не могу её есть, не люблю» . Окей, тогда у меня для вас две новости. Плохая: без гречки ваш рацион будет беднее полезными веществами. Хорошая: есть способы полюбить её. Попробуйте её с необычными соусами или специями. Добавьте любимые ингредиенты, например, сыр или зелень. Всё, проблема решена!

Гречка — это не просто еда. Это ваш персональный помощник в борьбе за здоровье и стройность. Она помогает контролировать вес, укрепляет сердце и дарит энергию. Всего три порции в неделю — и ваш организм скажет вам спасибо.

Ну что, побежали за гречкой? Или всё-таки жалобы на «растающие ляжки» продолжаются?

Подробности: https://dzen.ru/a/Zz484lnwrVvo9z1U

0

168

Учёные раскрыли правду про яйца: стоит ли есть пожилым людям

Куриные яйца. Простые, доступные и, казалось бы, понятные. Сколько о них уже сказано! Кто-то считает их идеальным продуктом, другие — кладезем холестерина и потенциальной угрозой для здоровья. Однако истина, как водится, где-то посередине.

Если говорить о моём опыте, я каждое утро начинаю с яиц. Варёные, пашот, омлеты — это не только вкусно, но и невероятно питательно. Но не раз я слышала от друзей: "Осторожнее, яйца повышают холестерин!". А ведь для тех, кто в возрасте, эта тема особенно актуальна. Так где же правда? Разберёмся!

Полный состав яйца: чем оно так полезно?

Давайте начнём с простого. Представьте себе: одно крупное варёное яйцо содержит всего 77 калорий. Это не так уж много для продукта, который так богат питательными веществами. Кроме калорий, в яйце:

6,3 г белка — качественного, легко усваиваемого.
5,3 г жиров — большей частью ненасыщенных, полезных для сердечно-сосудистой системы.
0,6 г углеводов — минимум, но зато никаких сахаров.
212 мг холестерина — и это не враг, как мы привыкли думать.
И это только начало. Помимо этого, яйца — источник витаминов и микроэлементов:

Например, витамины группы B - они как топливо для нашего организма и защита для нервов. А витамин А? Он настоящий друг наших глаз и кожи.

В яйцах есть фосфор и селен - эти ребята борются со старением и воспалениями, как супергерои. И не забудьте про холин - он словно тренажёр для мозга, помогает лучше думать и запоминать.

Но самое крутое в яйцах - это аминокислоты. Их там полный набор! Вот почему яйца так любят спортсмены и активные люди. Они помогают мышцам расти и быстро восстанавливаться. Так что, если хотите быть бодрыми и здоровыми, почаще балуйте себя яичницей или омлетом!

А что с холестерином?

Давайте поговорим о яйцах и этой шумихе вокруг холестерина. Знаете, многие до сих пор боятся яиц, думая, что они прямо-таки забивают наши артерии холестерином. Но это же просто страшилка из прошлого!

На самом деле, наш организм намного умнее, чем мы думаем. Он сам разбирается с холестерином из яиц, и у большинства людей это вообще не влияет на уровень холестерина в крови. Представляете? Наше тело само решает: "Ага, пришел холестерин из еды, значит, мне нужно меньше его производить".

И вот что еще интересно - холестерин нам нужен! Без него никуда: он помогает делать гормоны, витамин D и даже строит стенки наших клеток. Так что не надо его бояться.

А теперь держитесь - можно спокойно есть до трех яиц в день, и сердцу от этого только лучше будет! Исследования показывают, что любители яиц даже имеют более здоровый баланс жиров в крови. Так что наслаждайтесь своей яичницей без страха и упрека!

Почему яйца важны для пожилых людей?

С возрастом наш организм меняется. Одним из наиболее заметных изменений является потеря мышечной массы — саркопения. Это состояние делает людей менее активными, увеличивает риск падений и травм. Но есть хорошие новости: регулярное употребление белка может замедлить этот процесс.

Яйца — идеальный продукт для этого. Почему?

Качественный белок - это ключ к восстановлению тканей нашего тела. Лейцин, который есть в белке, помогает поддерживать мышцы в тонусе. А витамин D заботится о наших костях, что с возрастом становится все важнее.

Эксперты советуют пожилым людям употреблять 1-1,2 г белка на кило веса ежедневно. Для человека в 70 кг это 70-85 г белка в день. Звучит сложно? На самом деле, нет. Яйца - отличный и простой источник белка, который легко включить в рацион. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Как правильно готовить яйца?

Важный момент: способ приготовления напрямую влияет на усвояемость и пользу продукта. Пожилым людям лучше избегать жирной жарки. Подойдут:

Варёные яйца (вкрутую или всмятку).
Яйца пашот.
Омлеты, приготовленные на пару.
Мягкая пища - настоящее спасение для организма. Особенно это ценно при проблемах с зубами или пищеварением. Выбирая блюда с нежной текстурой, вы облегчаете работу своему телу.

Сколько яиц можно есть ежедневно?

Если вы здоровы, включайте в рацион до трёх яиц в день. Это полностью безопасно. Но всё же советую регулярно проверяться на уровень холестерина и консультироваться с врачом.

Не забывайте, что важен не только сам продукт, но и то, с чем вы его сочетаете.

Что добавить к яйцам?

Завтрак — это время для экспериментов! Вот несколько идей:

Цельнозерновой тост с авокадо. Добавьте сверху яйцо пашот — и наслаждайтесь.
Салат с зеленью. Листья салата, огурцы, редис и нарезанное яйцо — лёгкий и питательный вариант.
Овощной омлет. Лук, перец, помидоры, немного шпината. Просто и вкусно.
Фрукты и ягоды. Если хочется чего-то сладкого, добавьте дольку апельсина или горсть черники.
Как выбрать и хранить яйца?

Обращайте внимание на дату сортировки. Свежие яйца (диетические) хранятся 7 дней, столовые — до 25 дней. Но если скорлупа повреждена или вымыта, срок сокращается.

Чтобы проверить свежесть, опустите яйцо в воду. Если оно плавает, значит, лучше его не есть.

Храните яйца в холодильнике, но не в дверце, а на полке. Это поможет избежать температурных перепадов.

Яйца — это не просто продукт, а настоящее сокровище. Они просты в приготовлении, питательны и универсальны. Главное, соблюдать умеренность и учитывать индивидуальные особенности организма.

Источник: https://dzen.ru/a/Z1HypgW_uyw5dtu0

0