"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - туризм

Сообщений 41 страница 47 из 47

1

Турция
http://s3.uploads.ru/t/zvNVR.jpg

Каждый может найти в Турции что-то для себя.
В основном туристы находят наиболее привлекательным моментами очень красивую природу, жаркую погоду, обилие культурных и активных экскурсий, отели любых категорий, и, при всем этом, приемлемые цены.

https://i.pinimg.com/564x/d9/07/4c/d9074cb1feabb2d639b506a63c6ca42a.jpg
Основные курорты Турции – Алания, Анкара, Анталия, Белек, Бодрум, Даламан, Дидим, Измир, Испарта, Каппадокия, Кемер, Конья, Кушадасы, Мармарис, Памуккале, Сиде, Стамбул, Улудаг, Ургуп, Фетхие, Чешме, Эрзурум.

0

41

https://i.pinimg.com/564x/36/75/28/36752897c736c8dbc28ff65f938bbd7f.jpg

The rock pools of Pamukale, Turkey

Сказочная красота этого, расположенного на склоне горы, турецкого курорта, способна поразить любого. Трудно даже описать словами это белоснежное чудо. Если говорить просто, то это горячие источники с сильной концентрацией оксида кальция. Но это по-научному. Оксид кальция – это известняк. А он, как известно, белого цвета. Вот и получается, что он остается как бы в виде белого покрытия. И вокруг все белое!

Естественным образом на протяжении многих веков образовались небольшие бассейны, как бы ванночки. Они называются травертины и наполнены минеральной водой. А теперь представьте это все в подогретом виде! Ощущение такое, что купаешься в ванне с шампанским! Ходить здесь можно только босиком, потому что все это очень хрупко и быстро может сломаться.

Известными местные источники стали еще в древние времена, а наибольшей популярности достигли во время Римской империи. Когда-то (если верить легенде) здесь купалась сама египетская царица Клеопатра. Теперь же здесь рай для туристов. Правда окунаться можно не везде. А только в специально оборудованных бассейнах.

https://i.pinimg.com/564x/96/09/95/9609957766f3427d12bd2b0159117a93.jpg
https://i.pinimg.com/564x/9a/17/5f/9a175f4f497ad15392a002cf5a1d519a.jpg

Приехав полюбоваться Памуккале стоит посетить и, находящиеся неподалеку, развалины древнего города Иераполис. Он был построен во времена, когда еще не существовала Римская империя. А кто его разрушил, то ли римляне, то ли время, неизвестно. Еще надо добавить, что и Иераполис и Памуккале находятся под эгидой Юнеско.

0

42

Далама́н (тур. Dalaman) — район и город в Турции.

Город Даламан расположен в юго-западной части Анатолии, близ побережья Средиземного моря, в провинции Мугла. Численность населения города — 22.046 человек (на 2008 год). Численность населения района Даламан — 32.367 человек. Площадь района равна 622 км². Плотность населения — 52 чел./км².

В городе находится международный аэропорт (открыт в 1987 году) — один из трёх аэропортов, наряду с Бодрумом и Антальей, принимающим туристические потоки на юго-западе Турции. Крупный туристический центр, близ которого находятся такие курорты, как Мармарис, Дальян и Фетхие. В Даламане также имеются предприятия бумажной промышленности.

Пляж Саригерме

Пляжи в районе Даламан — это мелкий песок, кристально чистая вода и безопасный вход в море. Самый красивый и чистый считается пляж Саригерме, расположенный в одноименной деревеньки. Этот пляж уже не первый год получает знак качества «Голубой флаг». Он расположен немного отдаленно от отелей, а до него курсируют бесплатные автобусы.

Достопримечательности Даламана

Основные достопримечательности расположены в окрестностях города Даламан — это полуостров Капыдаг, на котором расположены руины античности города Крия, Лиссай и Лидай. Это нетронутые места, здесь все сохранилось еще с давних времен. Также пользуется большой популярность руины и доисторические могилы Гиппоком в деревни Чогмен, что в 30 километрах от Даламана. И конечно же, сама природа — экскурсии в заповедник и морские круизы по окрестностям и живописнейшим бухточкам.

http://s0.uploads.ru/t/BuIKn.jpg

Отели Даламана

Выбор отелей в Даламане невелик. В основном здесь расположены «четверки», но не стоит сразу отчаиваться. Сервис в этих отелях достаточно на высоком уровне и не уступает «пятеркам».

http://wideopenroad.ru/wp-content/uploads/2015/04/dal.jpg

Добраться до Даламан Аэропорт

Даламан имеет свой международный аэропорт, который так и называется Даламан Аэропорт. Он принимает в основном рейсы из Европы, сюда добираются туристы на курорты юго-запада Турции. Прямых рейсов из Москвы нет, но бывают чартеры в пик туристического сезона. Обычно делают стыковку в Стамбуле и пересаживаются на местные авиалинии. Также можно стыковаться в Анкаре. Из аэропорта в Даламан ходят автобусы по дороге, соединяющая курорты Мармарис и Фетхие, также можно заказать индивидуальный трансфер.
Еще совсем недавно Даламан ассоциировался с международным аэропортом, который служит европейскими воротами в Турцию. Сюда прилетают рейсы со всей Европы с отдыхающими на курорты Мармарис, Фитхеи, Олюдениз и другие. Но в последние время популярность этого маленького городка нарастает как «снежный ком», но туристы из России практически нечего не знают про это место.

Но следует знать, что сам Даламан, в отличии от Анталии, не расположен на самом морском побережье, а в нескольких километрах, точнее сказать сам аэропорт начинается почти с побережья, а город немного дальше. Поэтому те отели, которые предлагаются туроператорами расположены не в самом Даламане, а в десяти-пятнадцати километрах от него, а то и дальше. Это я к тому говорю, чтобы туристы не думали, что выйдя из отеля, они сразу пойдут гулять по улицам города, как в Кемере или Анталии. До города придётся добираться на такси или общественном транспорте.

https://st.gid.turtella.ru/img/45/m93i.jpg
Из отелей, которые расположены ближе всего к Даламану и соответственно находящиеся на морском побережье, можно назвать Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa 5*. Я не собираюсь расписывать все его достоинства, единственно скажу, что расположение у него довольно интересное, поскольку с одной стороны он омывается морем, а с другой протекает река, которая впадает в море.
https://st.gid.turtella.ru/img/45/jf8q.jpg
Получается что отель стоит на берегу реки и моря одновременно. Надо сказать, что сам отель довольно большой и комфортабельный. С детьми отдыхать можно смело, поскольку не только пляж подходит по всем параметрам, но и наличие в отеле детского ресторана, няни, кроваток, детской анимации и прочего, необходимого для отдыха даже с маленькими детьми.

https://st.gid.turtella.ru/img/45/jgst.jpg
Но как и плюсом, может быть небольшим минусом непосредственная близость аэропорта, когда самолёты иногда пролетают над головой, хотя это бывает нечасто и к чему быстро привыкаешь. И ещё один минус, это впадающая в море речная вода, которая после дождей может быть не совсем чистой и приходится отходить от места впадения реки немного подальше по пляжу. Вот, пожалуй всё, что может как-то вызвать негативную реакцию, хотя и лично не считаю это большим минусом.

https://st.gid.turtella.ru/img/45/2o8r.jpg
Есть и другие, не менее шикарные и достойные отели, но от Даламана они расположены подальше. При бронировании отеля, уточняйте его месторасположение, поскольку туристические компании нередко умалчивают о таких фактах. Сам часто сталкивался с таким фактом, что туристы чётко не понимали, куда их привезли или где они точно отдыхают, поскольку в агентстве говорят к примеру Кемер, а отель на самом деле находится в Текирова, который в восемнадцати километрах от Кемера.

0

43

Мечеть Султана Эйюпа (Eyüp Sultan Camii)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/%C4%B0stanbul_5999.jpg/411px-%C4%B0stanbul_5999.jpg

Мечеть Эйюпа — третья (после Мекки и Иерусалима) святыня мусульманского мира. Ее возвели по приказу Мехмеда Завоевателя в честь Эйюпа Ансари, — знаменосца и друга пророка Мухаммада. Эйюп был убит в 674 г., когда арабы осадили Константинополь в первый раз. Комплекс датируется 1458 г.; мечеть перестроена в 1798 г. Ежедневно к 11.00 в имарете, благотворительном заведении при мечети, готовится еда для 500 местных бедняков.

Войти в живописный сад можно через двое главных ворот. Гробница Эйюпа — справа. Снимите обувь и ступите внутрь на ковер, чтобы полюбоваться восхитительными изразцами из Изника, покрывающими стены.

0

44

Турцию за восемь месяцев года посетили почти пять миллионов российских туристов

МОСКВА. 30 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турцию с января по август 2019 года посетили 4,8 млн российских туристов – на 15,4% больше, чем годом ранее, следует из статистики министерства культуры и туризма страны.

Таким образом, количество российских туристов в Турции за восемь месяцев почти достигло 5 млн. В топ-5 также вошли путешественники из Германии – 3,4 млн (+13,7%), Великобритании – 1,85 млн (+17,4%), Болгарии – 1,7 млн (+20,6%) и Ирана – 1,38 млн (-8,64%).

Всего с января по август страну посетил 31 млн иностранных гостей, что на 14,7% больше, чем годом ранее. В августе в Турции побывало 6,3 млн иностранных путешественников, из них более 1 млн – россияне.

Чаще всего за восемь месяцев туристы в Турции посещали провинции Анталья (10,3 млн человек), город Стамбул (почти 10 млн), провинции Эдирне (2,99 млн), Мугла (2,4 млн) и Артвин (1,5 млн).

0

45

Турция намерена удвоить въездной турпоток к 2023 году

МОСКВА. 30 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой представил новую стратегию по развитию туризма, которая предполагает удвоение въездного турпотока в страну к 2023 году.

"Стратегия направлена на увеличение въездного турпотока к 2023 году до 75 млн человек, а доходов от туризма – до $65 млрд. Туристический сектор страны ждут большие перемены", — цитирует министра газета Daily Sabah.

Для сравнения, в 2018 году Турцию посетили около 40 млн иностранных туристов. Их средние расходы за ночь составили $65 – к 2023 году траты планируется довести до $86 за счет увеличения числа ночевок с 9,9 до 10.

Особое внимание в рамках новой стратегии будет уделено гостям из Китая, Индии, Южной Кореи и Японии, откуда к 2023 году планируется принять 4 млн туристов (сейчас их 1 млн).

"Чтобы достигнуть этой цели, бюджет на продвижение Турции будет многократно увеличен. Так, в 2018 году он составил $18 млн, в этом году — $72 млн, в 2020-м вырастет до $180 млн, а в 2023-м – до $220 млн", — отметил Эрсой. В стране будут внедрять новые гастрономические туры, а также туры по культурным объектам.

По данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в 2019 году Турция занимает шестое место в мире по количеству туристов и 14-е место по доходам от туризма.

Страна приняла более 24,69 млн иностранных гостей за первые семь месяцев 2019 года, что на 14% больше, чем годом ранее. При этом из России приехало 3,75 млн путешественников – рост на 14,5%.

0

46

27 апреля 2020
Объявлены условия отдыха в Турции: новые цены и без шведского стола

Власти Турции объявили условия начала сезона туризма в условиях пандемии. Отели, которые выполнят эти требования, получат сертификаты "здоровья", сообщил министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой.

Отели в Турции в мае первыми встретят турецких туристов, а когда возобновится международное авиасообщение, то Турция разрешит приезжать гражданам из стран, где снижается количество заболевших COVID-19. По прогнозам Эрсоя, начала иностранного туризма можно ожидать к концу августа.

Новые меры безопасности приведут к подорожанию отдыха: как ожидается, новые меры снизят заполняемость отелей в 2 раза, это приведет и к падению доходов. Чтобы избежать убытков, отельеры повысят цены, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отели планируется открыть к концу мая. Среди мер безопасности основным станет дистанция. Во-первых, отелям придется снизить плотность проживания: разрешено заселять только через один номер, то есть только половину всех гостиничных мест.

Питание туристов станет персональным с заказом по комплексному меню – без самообслуживания и различных "шведских столов", "открытых буфетов".

Плотность размещения столиков в ресторанах, кафе снижается с учетом новых норм социальной дистанции. Это касается и дискотек, пляжей, других развлечений.

На пляжах расставят шезлонги для размещения "через один" — на расстоянии не менее двух метров от одного отдыхающего до другого. Для семей могут предложить зоны отдыха на пляже или у бассейна. Размещение по принципу "через одного" коснется и транспорта в Турции.

0

47

https://i.pinimg.com/474x/82/65/0e/82650ed6b6b32618d9e54c64c89dfb2c.jpg
Коронавирус изменил отдых в популярной среди россиян Турции.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией: первые самолеты уже вылетели в Анкару и Стамбул. С 10 августа также начнутся рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Сами туристы уже отметили для себя ряд нововведений, которые подпортили им отдых. Из-за коронавируса фактически отменена система шведского стола на завтраках, в ресторанах отелей возникают очереди.

«Официанты в масках и перчатках за стойками раздают порции каждому по требованию. Учитывая количество отдыхающих, ни о каком соблюдении дистанции в очередях не может быть и речи, плюс не всегда понимают, что именно и в каком количестве ты хочешь. Пока еще непривычно, необычно и не очень удобно», — рассказывала «Газете.Ru» туристка из Анталии.

31 июля Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций туристам, планирующим провести отпуск в странах, с которыми Россия возобновляет авиасообщение. Стоит изучить эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу в принимающей стране.

Во-вторых, в связи с нестабильной обстановкой жилье и билеты лучше бронировать заранее. Предпочтение стоит отдавать официальным гостиницам, а не частным номерам и хостелам.

Обедать лучше в номере или на открытом воздухе, а передвигаться на такси, заявляет ведомство. Кроме того, перед путешествием нужно ознакомиться с требованиями для въезжающих на территорию выбранного государства и запастись средствами индивидуальной защиты.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала, в какую сумму обойдутся россиянам туры на море с учетом вылета в первую неделю августа. Об этом сообщает АТОР.

Аналитики выяснили, сколько будет стоить отдых в России и Турции. Дешевле оказались туры на отечественные курорты. Например, минимальные цены недельных путешествий в Крым и Краснодарский край в августе составляют 25-32 тысячи рублей на двоих с учетом авиаперелета.

За недельный тур в Турцию придется отдать 57 тысяч рублей за двоих. За такие деньги предлагается проживание в отеле три звезды с завтраком. Путевка в пятизвездочный отель с системой «все включено» и перелетом в среднем обойдется в 110 тысяч рублей.

0