"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия - туризм

Сообщений 101 страница 108 из 108

1

Россия - туризм

http://s3.uploads.ru/t/grRD9.jpg

Россия располагает огромным потенциалом как для развития внутреннего туризма, так и для приема иностранных путешественников. У нее есть все необходимое - огромная территория, богатое историческое и культурное наследие, а в отдельных регионах - нетронутая, дикая природа.

Территория России простирается с запада на восток на 10 тыс км и почти на 3 тыс км от северных арктических широт до южных субтропических. Разнообразие ландшафтов позволяет развивать множество видов туризма. У России есть курорты на южном Черном и северном Балтийском морях, что делает ее пригодной для пляжного отдыха, лечения и оздоровления на море. Крайний Север предоставляет шанс наблюдать северное сияние и отправиться в этнические туры к северным народам, а также участвовать в сафари на оленях по тундре.

Наличие гор открывает возможности для всех видов горного туризма (альпинизма, спелеотуризма, пеших походов, рафтинга по "кипящим" горным рекам и горнолыжного туризма, маунтинбайка, полетов на дельтоплане), а также курортного лечения в местах, где есть источники минеральных вод.

Полноводные, широкие и протяженные реки Волга, Енисей, Лена буквально созданы для круизов, рыбной ловли, сплавов на плотах, катамаранах и лодках. Моря северо-запада страны - одно из направлений круизного туризма. Многочисленные озера, как правило, живописны и чисты. Причем вода в них чиста не только внешне: в Карелии и на Байкале ее вполне можно пить.

Леса центральной России, предгорий Кавказа, тайга Сибири и Дальнего Востока полны зверей и птиц, что привлекает любителей охотничьих туров. В России достаточно мест с нетронутой, дикой природой, что создает идеальные условия для проведения экологических туров. В отличие от многих европейских стран, путешествуя по просторам России, турист может за долгое время не встретить людей. В Сибири за несколько часов езды по шоссе, проложенному прямо в лесу, можно не встретить ни одной машины! Зато не исключено, что удастся пару раз заметить среди деревьев бурого медведя. В Астраханской области во время трансфера к месту рыбной ловли в дельте Волги егерь покажет фламинго, пеликанов и других редких птиц. Конные походы по сказочному краю - Алтаю не оставят равнодушным никого из любителей природы.

В богатой истории России в разные времена оставили свои следы викинги, древние славяне, монголо-татары, половцы, скифы, шведы, тевтонцы, греки, генуэзцы и другие народы. Наши предки наследовали от них внешность, веру, разные культуры, языки и традиции. Это стимулирует развитие внутреннего туризма - делает современных россиян интересными друг другу. Великие князья, монархи и императоры присоединяли и теряли земли и народы, путешественники заходили все дальше в глубь Севера, Сибири и Дальнего Востока и открывали новые просторы, реки, моря и океаны. Демократичные и авторитарные государи, сменяя друг друга, строили дворцы и усадьбы, создавали музеи, разрушали церкви и буддистские храмы, оставляли после себя мавзолеи, грандиозные высотные здания, мощнейшие ГЭС и одновременно лагеря для репрессированных, кукурузные поля, открывали космическую эру, создавали уникальные образцы вооружения и восстанавливали храмы. Все эти события и поступки сделали Россию такой, какой ее может увидеть каждый в экскурсионном (культурно-познавательном) туре.

Кроме природных и историко-культурных предпосылок развитию въездного туризма способствуют некоторые социальные факторы. Это высокая покупная способность иностранных валют, обеспечение свободы перемещения на большей части территории страны, включая такие перспективные в туристском отношении районы, как Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова, Урал, Север России, а также Нижний Новгород и Самару, города, закрытые ранее для иностранных туристов.

https://i.pinimg.com/564x/cf/49/ea/cf49eabadca00b52ac95f8613c8fa75a.jpg
Въездной и внутренний туризм в России представлен большим разнообразием его видов. Наиболее активно развиваются экологический, спортивный, экстремальный, горнолыжный, познавательный, деловой, лечебно-оздоровительный, круизный, рыболовный и охотничий, событийный и гастрономический виды туризма. Популярен также индивидуальный и детско-молодежный отдых.

+4

101

Самый странный уголок Владивостока. Почему на острове Попова непременно стоит побывать?
22 июня 2024

Помимо показанного знаменитого острова Русский, пришитого к материку мостом, в архипелаге Императрицы Евгении есть и "полноценные" острова. Часть из них обитаема, другие населены отдыхающими в тёплый сезон, а на иных и причалить-то некуда. Но и те, и другие, и третьи входят в черту Владивостока.

В какой-то момент за поворотом береговой линии острова Русский открывается не тупик очередной бухты с мрачной историей, а чистый морской горизонт. Это пролив Старка, за которым лежит следующий остров Попова. По площади (12 квадратных километров) он меньше Русского в 8 раз, по населению (1,3 тыс. человек) - впятеро, но самое главное - туда нет моста и вряд ли будет в ближайшие десятилетия:

Подробности: https://dzen.ru/a/ZnSV5vir_QA0vG9s

————————————-

А также Остров Попова: https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R … trict.html

+1

102

5 прекрасных мест, куда поехать отдыхать в мае в России
11 апреля 2024

Вопрос, куда поехать на майские праздники, в России становится актуальным сразу после Нового года. Все в стране планируют в эти даты устроить себе недельные каникулы. Чтобы не столкнуться с нехваткой билетов и отелей, планируйте отдых как можно раньше.

Отдохнуть в России в мае можно и культурно — с музеями и экскурсиями, и экстремально — с походами и сплавами. Причём иногда в одних и тех же местах. В нашей программе пять точек: Байкал, Алтай, Казань, Волгоград и Калининградская область.

Подробности: https://dzen.ru/a/Zhd3r4TIkRusl8R6

+1

103

Субъективный путеводитель

Последний уголок советского Кавказа. Как выглядит столица Осетии вдали от центра?
28 февраля 2024

Северная Осетия - из тех мест, где хорошо путешествовать на машине и трудно без неё. Подыскивая базу на полторы недели, я ориентировался на удобные выезды, а если учесть, что Владикавказ стоит в юго-восточном углу своей республики - на его северо-запад. Гостиницы в городе неприятно дорогие, и я нашёл квартиру за 1200 рублей на улице Астана Кесаева, 19 у перекрёстка с подчёркнутой трамвайными путями Весенней.

Как показала практика - идеальную во всём: жилось в ней уютно, мы легко выруливали на трассу "Кавказ" и на Алагирскую дорогу вдоль гор, а сами окрестные районы хоть и географическая окраина, но по сути второй центр "для своих". Прямо под окнами нашлись отличные кафе и магазины, а совсем рядом - грандиозный рынок "Викалина" (ставший актуальным, когда мы повредили колесо) и автовокзал, с которого мы отбыли в Цхинвал. И кажется, дизайнер РЖД родом из Владикавказа: у его окраин - серый и красный цвета.

Подробности: https://dzen.ru/a/Zd4oAQmERgmry4m5

+1

104

Реконструкция аэропорта Владикавказ начнется в 2025 году

Подробности: https://dzen.ru/a/Z7WunjCGzVdrr7jI

+1

105

Туризм по-русски

По следам дикой природы: Лучшие места для наблюдения за животными в России
10 октября 2024

Россия – это необъятная страна с невероятным разнообразием природных ландшафтов, от бескрайних степей до заснеженных вершин. И в этой дикой красоте обитают животные, которые не встретятся больше нигде в мире.

Я всегда был очарован дикой природой, ее необузданной силой и хрупкой красотой. И именно поэтому я отправился в путешествие по России, чтобы увидеть своими глазами ее удивительных обитателей. Моя цель – не просто сделать красивые фотографии, а проникнуться духом дикой природы, узнать ее секреты и понять, как мы можем ее защитить.

Читайте: https://dzen.ru/a/Zwi0bTA8gSnKpMvw

0

106

Туризм по-русски

По следам дикой природы: Лучшие места для наблюдения за животными в России
10 октября 2024

Россия – это необъятная страна с невероятным разнообразием природных ландшафтов, от бескрайних степей до заснеженных вершин. И в этой дикой красоте обитают животные, которые не встретятся больше нигде в мире.

Я всегда был очарован дикой природой, ее необузданной силой и хрупкой красотой. И именно поэтому я отправился в путешествие по России, чтобы увидеть своими глазами ее удивительных обитателей. Моя цель – не просто сделать красивые фотографии, а проникнуться духом дикой природы, узнать ее секреты и понять, как мы можем ее защитить.

Читайте: https://dzen.ru/a/Zwi0bTA8gSnKpMvw

0

107

МАМИСОНСКОЕ УЩЕЛЬЕ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, ФОТО, ГДЕ НАХОДИТСЯ.

Интересные живописные места Северной Осетии расположены по берегам реки Мамисондон. Целебные тибские воды, долины с красивым ландшафтом, разнообразие природной растительности привлекают многих туристов в Мамисонское ущелье.

Совсем недавно Мамисонское ущелье представляло дикую природу, но в настоящее время ведется строительство инженерной инфраструктуры со всеми коммуникациями, в частности, строительство курортной зоны.

Мамисонское ущелье, достопримечательности для отдыха
Мамисонское ущелье по википедии считается старейшим поселением предков. В далекие времена люди выбирали наиболее подходящие для жизни земли. Характеристики местности, пригодные для туризма, специалисты сравнивают с известными курортами Америки и Европы. По сведениям из источников, Мамисон в настоящее время освоен альпинистами. По проекту курорт будет работать круглогодично. В нем будут функционировать трасы с подъемниками для горнолыжников. Также будут проводиться занятия по альпинизму, рафтингу, дельта- и парапланеризму, джиппингу. Любителям конных, пеших прогулок будут предлагаться увлекательные маршруты и путешествия.

В месте, где находится Мамисонское ущелье, существует ледник Зарамаг. Это позволит создать условия для катания горнолыжников в летнее время. Рельеф Мамисонского ущелья на карте и его площадь располагают к проведению международных спортивных соревнований различных видов спорта. В планах и проектах предусмотрена работа курорта круглый год с обеспечением большого набора программ для зимы и лета, а также проведение тренировок спортсменов на ледниках. Кроме спортивной направленности и активного отдыха, планируется санаторно-курортное лечение многих заболеваний на базе минеральных вод. Мамисонское ущелье на фото наглядно представляет места с целебными источниками. Предполагаемый курорт международного уровня будет оснащен оборудованием по последним достижениям в горнолыжной индустрии. Также продолжительный лыжный сезон, свыше двухсот дней в году, обеспечит система оснежения трасс высокого уровня.

Ущелье, протяженностью до 26 км, представляет собой долину с удобными склонами гор. Погода в Мамисоне отмечается средними значениями температур, что приятно радует многих туристов и отдыхающих. Горный комплекс уникален для всесезонной деятельности и мероприятий, в частности:

для катания на лыжах;
для походов людей с различным уровнем подготовки;
охоты, рафтинга, конных прогулок и ряда других занятий.
В верховьях и долинах рек, протекающих в Мамисонском ущелье, расположены десятки минеральных источников. К наиболее крупным относятся Картасуарский, Згилский, Тибский, Зарамагский и другие. В большом количестве источники позволяют построить в ущелье здравницы с круглогодичным приемом посетителей. На курорте будут действовать логистические центры, вокзал, парковочные площадки. К услугам туристов будут предоставляться отели среднего и высокого уровня для проживания, также гостиницы, хостелы бюджетные и эконом-класса. В общей зоне будут расположены необходимые службы: больницы, полиция, спасательный отряд, администрация.

Источник: https://gluboki-turizm.ru/osetia/63-mamison

===================

Долгожданный "Мамисон": Северная Осетия открывает новый горнолыжный курорт 28 февраля
Вчера

Северная Осетия приглашает на торжественное открытие горнолыжного курорта "Мамисон" с концертом, пирогами и бесплатным трансфером. Об этом на своей странице в Telegram написал глава республики Сергей Меняйло.

Северная Осетия приглашает на торжественное открытие горнолыжного курорта "Мамисон" с концертом, пирогами и бесплатным трансфером. Об этом на своей странице в Telegram написал глава республики Сергей Меняйло.

Долгожданное открытие горнолыжного курорта "Мамисон" состоится 28 февраля и обещает стать ярким событием для жителей и гостей Северной Осетии.

Для удобства гостей организован бесплатный трансфер от Осетинского театра во Владикавказе (со стороны проспекта Коста). Автобусы начнут отправляться с 09:00 по мере заполнения. Обратные рейсы также будут доступны.

Горнолыжный курорт "Мамисон" – это новый шаг в развитии туристического потенциала Северной Осетии. Он предложит современные трассы для катания, живописные виды и комфортные условия для отдыха.

Источник: https://dzen.ru/a/Z7x1r1GVMiY1QnmZ

0

108

Туристический центр расположили в уникальном Мамисонском ущелье, которое окружено различными природными и рукотворными достопримечательностями.

Курорт «Мамисон» расположен в Алагирском районе Северной Осетии, в двух часах езды от аэропорта Владикавказа. Новый горнолыжный комплекс мирового уровня ...

«Мамисон» — четвертый горнолыжный кластер от Кавказ.РФ. Он также строится практически с нуля, как «Архыз» и «Ведучи».

=======

Архив: https://www.nedoma.ru/glc/mamison-shema-trass.html

Схема трасс Мамисона
"Мамисон" — планируемый круглогодичный горнорекреационный курорт в Алагирском район Северной Осетии, позиционируется как один из корневых объектов туристического кластера на Северном Кавказе. По плану "Мамисон" должен стать крупнейшим горнолыжным курортом мирового уровня с достаточно широким ценовым диапазоном и разнообразием предлагаемых услуг.

Карта

Схема трасс
Курорт «Мамисон» предполагает строительство всех категорий горнолыжных трасс в соответствии с международной системой классификации. На данный момент проект включает 25 трасс, обшая протяженность которых превышает 65 км. В дальнейшем планируется довести длину трасс до 300 км. Все трассы будут разделяться по категориям: начинающие, профессиональные и эксперты. По плану ширина горнолыжных трасс составит — 50 м, самая длинная трасса будет достигать 8 км.     

Первая очередь комплекса рассчитана на пребывание до 7,5 тысяч человек единовременно. Длина трасс для первой очереди действия курорта составит 45 км с перепадом высот от 2010 до 3170 метров.   
В первую очередь войдут застройки – Калак, Згил, Лисри, склоны для катания – участок Бубудон. Из 15 трасс, расположенных на курорте, представлены 5 зеленых, 17 красных и 3 черных трассы.   

Раннее начало сезона будет обеспечиваться системой искусственного оснежения.           

Подъемники:
Для удобства передвижения отдыхающих и спортсменов будут построены 15 подъемников: 1 бугельный, 6 кресельных шестиместных, 3 восьмиместные гондольные канатные дороги, 1 восьмиместный кресельный подъемник, 4 четырехместных кресельных подъемника. Общая пропускная способность подъемников составит по проекту 33 тысячи человек в час. 
В дальнейшем количество подъемников планируется увеличить до 54.

0