"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...


Обсуждение всё обо всем 5...

Сообщений 201 страница 220 из 992

1

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

201

ДОБРОЕ УТРО!!!
http://s4.uploads.ru/t/vOM2W.jpg
Трое в кузове. И все - собаки:)
Фото дочери Fleur

Отредактировано Fleur (24.06.13 17:21:58)

0

202

Издавна подмечено, что есть люди, которым ранний подъем доставляет удовольствие, они утром бодры и энергичны, готовы горы свернуть.
Но есть и такие, которых раннее пробуждение выбивает из колеи. Они полусонные и вялые, выливают раздражение на окружающих, а в ответ могут услышать: «Встал не с той ноги». Лишь к полудню их настроение и физическое состояние улучшаются, появляется бодрость и прилив жизненных сил.
Народная мудрость окрестила таких разных людей совами и жаворонками.

Люди "совы и жаворонки"

Немного истории.
Рано вставать и начинать трудиться, считалось во все времена хорошим тоном и примером для подражания, что отражено в метких пословицах и поговорках: «Удача ждет того, кто рано встает», «Кто раньше ложится и раньше встает, тот будет здоровым, сильным и благоразумным». «Кто рано встаёт- тому бог подаёт!»
Любители поспать подольше осуждались и считались лентяями: «Кто встаёт поздно, тот не видит дня», «Если бы, лентяй не лежал на печи, снаряжал бы корабли за море».
Однако такое отношение общества было крайне несправедливо по отношению к совам, ведь их склонность к поздним подъемам продиктована физиологией и не является прихотью и тем более ленью.
Научное объяснение этому феномену было дано в XX веке, с развитием хронобиологии, науки, изучающей цикличность биологических процессов:
Деление людей на сов и жаворонков обусловлено их генетической программой. Мы получаем биоритмы в наследство, точно так же как показатели здоровья, цвет глаз и волос.
Главным показателями деления людей на типы, является работоспособность — уровень физической и интеллектуальной активности.
Специалисты рекомендуют самую ответственную и напряженную работу планировать на часы наибольшей интенсивности главнейших систем организма.

Какие они, «пернатые».

Жаворонки:
• Просыпаются рано без особых усилий, чувствуют себя бодрыми, свежими, отдохнувшими.
• Работоспособность максимальна утром до полудня.
• К концу дня утомление нарастает, запас энергии иссякает и, если позволяют обстоятельства, они укладываются спать пораньше.
• Показатели здоровья более высокие, чем у сов.
• Тяжело приспосабливаются к новому режиму работы и стилю жизни.
Представители этого типа ложатся спать вечером на полтора часа раньше, чем совы, и встают утром на два часа раньше явной совы.
Американские специалисты, Уэбб Уилс и Боннет Майкл, пришли к интересным выводам:
жаворонки более довольны своим сном, чем совы. Они спят одинаковое количество часов ежедневно, что обеспечивает хорошее качество сна.

Черты характера:

Жаворонки неконфликтны, любят спокойствие, они неуверенны в себе, психологически неустойчивы и замкнуты, консервативны, педантичны, прямолинейны. Могут быть тиранами.
В деловой среде их уважают за самодисциплину, пунктуальность и высокую работоспособность.

Совы:
• Ранний подъем дается крайне тяжело и до полудня выбивает из колеи.
• Работоспособность утром минимальна, к шестнадцати часам она повышается, а пик ее приходится на вечерние часы и ночные.
• Ложатся спать намного позже полуночи.
• Их биоритмы пластичнее, они легче переносят изменения в привычном режиме жизни.
Черты характера:
Сова является эмоционально устойчивой личностью, которая легко относится к неудачам, не боится трудностей и стрессов. Характер спокойный и уравновешенный. Она склонна к логическому мышлению, в сложных ситуациях сохраняет самообладание, не поддается панике.
Людям «совам» подходят «критические» профессии — космонавты, пожарные, летчики, саперы.
Голуби, их специалисты называют аритмиками, относятся к смешанному типу, могут быть и жаворонками и совами.
• Хорошо адаптируются к любому режиму.
• Работоспособность максимальна около трех часов дня.
• Спать ложатся приблизительно в 23 часа.
Согласно статистике 40% всего населения Земли составляют совы, жаворонки — 25%, а остальные — голуби.
Влияние биоритмов на здоровье.
Свои биоритмы, запрограммированные на генетическом уровне, следует знать, прислушиваться к ним и стараться соблюдать, чтобы избежать проблем со здоровьем. Наиболее уязвимо оно у женщин, что объясняется цикличностью большинства процессов их организма.
Совы и жаворонки по-разному реагируют на нарушения биоритмов.
Жаворонки,
обладая самыми высокими показателями здоровья, тяжелее всех перестраиваются на иной ритм жизнедеятельности, что негативно сказывается на их настроении, самочувствии и здоровье. При нарушении естественного режима у них резко снижается иммунитет, что провоцирует частые простуды. Для этого типа характерны сердечные болезни.
Совы
на удивление устойчивы к стрессам, с возрастом их потенциал здоровья догоняет, а к 50-ти годам перегоняет показатели жаворонков. Они более жизнерадостны и менее подвержены депрессивным состояниям.
Однако они более подвержены гормональным сбоям: среднесуточный выброс гормонов, обеспечивающих им активность ночью, выше в 1,5 раза, чем у жаворонков. Как следствие, у них чаще развивается диабет. Также у этой категории более распространены язвенные заболевания.

Голуби считаются самыми приспособленными и устойчивыми к сбоям режима. Они могут легко перестраиваться на тот или иной ритм без ущерба здоровью.

Совы и жаворонки в современном обществе.

Современное общество живет по графику жаворонков. Совам приходится втискивать себя в общепринятые рамки, недосыпая, и страдая от недопонимания окружающих и, порой, испытывая грубое давление.
Между тем научные исследования доказали, что высыпающийся человек имеет высокую производительность труда и преуспевает в карьере. Недосып работников, наоборот, приводит к снижению эффективности труда, к несчастным случаям и конфликтным ситуациям.
По данным Национального фонда сна США 65% американцев недосыпают, экономика страны ежегодно теряет 18 млрд. долларов.
Американские экономисты считают, что работа по графику жаворонков — это вчерашний день. Мировая экономика работает круглосуточно, а современные технологии позволяют отказаться от привычного графика работы и перейти на более гибкий, учитывающий биоритмы каждого члена общества.
Многие специалисты уверены, что свойство сов, бодрствовать ночью и сохранять самообладание в форс-мажорных обстоятельствах, можно использовать с пользой для общества, задействовать их в профессиях, связанных с риском и с работой в ночную смену.
Наука в защиту сов.
Недавние исследования канадских нейрофизиологов показали существенную разницу работы мозга у жаворонков и сов и в очередной раз подтвердили различие их физиологии:
• Мозг жаворонка наиболее активен утром в 9 часов, а мозг совы — ночью в 21:00.
• Мышечный тонус жаворонков в течение дня одинаков, а у сов он нарастает к концу дня.
Авторы научного исследования уверены, что биоритмы отдельного человека следует учитывать в современном обществе. Это позволит оптимизировать любые производственные процессы.
В израильской армии, согласно с этой рекомендацией, в личное дело призывника вносится информация о его биоритмическом типе.
По мнению словацкого ученого Эмила Штаффа, на производстве и в быту конфликтные ситуации наблюдаются чаще в 14-15 часов, когда биоритмы сов и жаворонков пересекаются. Это обстоятельство стоит учитывать при комплектации групп работников для ночных и дневных смен.
Замечено: когда в ночную смену ставят работать сов, это снижает выход брака.

Интересные факты:

• У сов память и мышление развиты лучше, они чаще становятся богатыми.
• Среди артистов, писателей и других творческих личностей сов больше. Специалисты объясняют это более развитым правым полушарием мозга, отвечающего за образное мышление. Бальзак, Моцарт, Менделеев плодотворно творили в ночное время.
• Жаворонки — хорошие математики, инженеры, военные. У них лучше развито левое полушарие, определяющее аналитический склад ума. Наполеон Бонапарт был жаворонком.
• Влюбленные пары, состоящие из совы и жаворонка, чаще ссорятся, реже занимаются любовью, чаще жалуются на одиночество. Если ваш партнер другого типа, проявите терпимость и уважение к его биоритмам.

0

203

http://s5.uploads.ru/t/8m2kb.gif

0

204

Когда в далеком 1955 году вышла новость о первом в мире Диснейленде, никто не мог и предположить, что в несколько ближайших лет это название будет ассоциироваться у людей по всему миру со счастливым детством и самыми заветными желаниями. Сегодня много чего поменялось. Не только дети, но и взрослые, посетив это волшебное место, не забывают его никогда в жизни. Аттракционы и парки здесь неповторимы, концепция парка отличается от любого другого подобного заведения в мире, тут рождаются чудеса.

http://s4.uploads.ru/t/iJIHo.jpg
http://s4.uploads.ru/t/aqImY.jpg

0

205

Подросток читает "Историю Лондона" на руинах разрушенного от авиаудара книжного магазина. Лондон, 8 октября 1940 г.

http://s5.uploads.ru/t/dLxYC.jpg

+1

206

10 популярных исторических заблуждений

10 заблуждений

1) Нет никаких свидетельств тому, что викинги носили рогатые шлемы. Шлемы были самые обычные, закрывавшие верхнюю часть лица и нос – такие же, как у всех воинов в то время. На самом деле «рогатые» викинги – это сценарный костюм, который появился в 1876 году во время постановки оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов».

2) По легенде, Марко Поло был первым, кто привез лапшу из Китая в XIII веке. Но впервые эту «утку» запустил Macaroni Journal в 20-х годах прошлого века, чтобы популяризировать продукт в США. В своих путевых заметках Марко Поло в действительности описывал нечто похожее на пресный постный хлеб «лагану», который попробовал в Поднебесной, и который так же производится из муки твердых сортов. В Италию макароны завезли ливийские арабы еще в 7 веке, а значит Марко Поло уж наверняка был знаком с продуктом, который на его родине ели уже 6 веков подряд.

3) Отчего-то считается, будто в Средневековье люди редко доживали до 30 лет, и в этом возрасте уже считались глубокими стариками. На самом деле это заблуждение появилось из-за того, что средний возраст человека Средневековья, который выводят ученые, был небольшим из-за высокой детской смертности, тогда как, если тебе повезло пережить все детские болячки и не сыграть в ящик, то жить ты мог ничуть не меньше, чем сегодня. Например, среднестатистический молодой человек, достигший 20-летия в средневековой Англии и не умерший от свинки, или не убитый в бою, совершенно замечательно доживал до 64-67 лет.

4) Современные историки утверждают, что средневековые пояса верности – не более, чем чья-то шутка. Все известные подобные девайсы относятся к 18-19 (и даже началу двадцатого) векам и использовались не для того, чтобы жены (или невесты) не гуляли во время отсутствия мужа. Их одевали родители на своих детей-подростков, чтобы те не занимались мастурбацией. В те времена считалось, что онанизм ведет к безумию.

5) Мария Антуанетта не говорила сакраментальную фразу «так пусть едят пирожные», в ответ на сообщение о том, что у народа нет даже хлеба. Впервые фраза появилась «Признаниях» Руссо, когда Марии-Антуанетте было всего-то 10 лет, и принадлежала она на самом деле Марии-Терезе, жене Луи XIV. Да и то, если быть точным, Мария-Тереза произнесла «Qu'ils mangent de la brioche» (Так пусть едят бриоши (выпечка из муки тонкого помола, более дорогая). Дело в том, что по закону, если дешевый хлеб заканчивался, булочники обязаны были продавать хлеб из более дорогой муки за те же деньги (чего они, впрочем, не хотели делать, разумеется). Марии-Антуанетте эти слова приписали уже после ее казни.

6) У Джорджа Вашингтона были не деревянные зубы. Согласно исследованиям антропологов из Университета Питсбурга (совместно с Национальным Музеем США и Смитсонианским Музеем), искусственная челюсть первого президента Америки, который лишился зубов из-за цинги, была сделана из золота, слоновой кости, свинца и целого набора самых настоящих зубов, среди которых были и человеческие и зубы животных (в частности – лошадиные и ослиные).

7) Антонио Сальери не завидовал Моцарту и не имел никакого отношения к его смерти. Два великих композитора работали совершенно в разных музыкальных жанрах. Между тем, историки утверждают, что это, скорее, Моцарт завидовал старшему и намного более успешному Сальери, который сколотил неплохое состояние на своих сочинениях, в отличие от Вольфганга Амадея. Ну, а, что касается «отравления» Моцарта Сальери – спасибо Пушкину за это.

8) Красавица и лидер Аргентины Эва Перон (если запамятовали, кто это, пересмотрите одноименный мюзикл с Мадонной в главной роли), никогда не произносила приписываемую ей фразу «Я вернусь, и нас будут миллионы». На самом деле ее сказал лидер восстания индейцев в Боливии Тупак Катари в 1781 году незадолго до своей казни. А вот Эве Перон эту фразу приписал поэт Хосе Мариа Кастиньера де Диос в поэме, написанной через 10 лет после ее смерти. Скорее всего, фразу эту он взял отнюдь не у несчастного индейского вождя, а из фильма с Кирком Дугласом «Спартак».

9) Наполеон Бонапарт не был коротышкой, как о нем принято думать. Более того, он был даже немного выше среднестатистических французов тех времен. На момент смерти его рост был – 5, 2 французских футов, то есть 169 см. Фишку про коротышку запустили англичане, услышав эту цифру – 5,2”, что в английской мере длины составляет 158 см. Возможно так же, легенда о малорослости Наполеона пошла от его клички «Маленький капрал» (Petit Caporal).

10) Альберта Эйнштейна не выгоняли из школы за неуспеваемость по математике, как это принято считать. Более того, сам Эйнштейн говорил: «Я никогда не заваливал математику… Когда мне не было еще пятнадцати я великолепно освоил дифференциальное и интегральное исчисление». Эйнштейн действительно провалил экзамен при поступлении в Высшую Городскую Политехническую школу в 1895, но не по физике и математике, которые он сдал на отлично, а по философии. Кроме того, нельзя забывать, что как вундеркинд, Эйнштейн, поступавший в высшее учебное заведение, был на два года младше прочих абитуриентов.

http://s4.uploads.ru/t/kvUz5.jpg

0

207

10 оригинальных попыток вступить в контакт с инопланетянами:

На протяжении сотен, если не тысяч, лет люди пытаются познакомиться инопланетянами, но, увы, до сих пор все наши космические послания остаются безответными. И судя по своеобразию, если не сказать странности, многих из них, это даже хорошо, так как неизвестно, что подумают о человечестве пришельцы, уловив эти сигналы. Представляем вашему вниманию десять самых оригинальных попыток установления контакта с внеземными цивилизациями.

10 попыток

1. Круги на полях
Сегодня появление затейливых геометрических рисунков из полёгшей на полях травы часто приписывают делу рук инопланетян, однако изначально считалось, что, напротив, таким образом люди смогут вступить в контакт с «зелёными человечками»: так, в 1820-м году немецкий математик Карл Фридрих Гаусс, страстно увлечённый геодезией, решил: чтобы пришельцы заметили наши послания, они должны быть хорошо видны с высоты птичьего полёта, поэтому он предложил вырубить значительную часть сибирской тайги в форме огромного треугольника и засеять его рожью.
Карл Фридрих Гаусс
Гаусс также изобрёл специальный прибор, подающий световые сигналы на большие расстояния — гелиоскоп, основной функцией которого являются геодезические измерения, но, кроме того, «отец математики» посредством отражённых солнечных лучей пытался «достучаться» до далёких планет.
Два десятилетия спустя австрийский астроном Йозеф фон Литтроу, полагавший, что на Луне есть жизнь, предложил вырыть в пустыне Сахара гигантскую 30-километровую круглую траншею, наполнить её керосином и поджечь ночью, чтобы «лунатики» заметили нас. Оба учёных — и Гаусс, и Литтроу — считали при этом, что геометрические фигуры — идеальное послание для инопланетян, так как вся Вселенная подчинена математическим законам.

http://s5.uploads.ru/t/74O6M.jpg

2. Концентрированный свет
Увидев однажды блёклые огоньки на поверхности Марса и Венеры (вероятно, являвшиеся каким-либо метеоявлением), французский изобретатель и поэт Шарль Кро решил, что это ничто иное, как свет инопланетных городов. Поэтому в 1867-м году Кро опубликовал «Обзор возможных связей с планетами», а два года спустя, в 1869-м, предложил использовать параболическое зеркало, чтобы «собирать» электрический свет и направлять его в сторону Марса и Венеры. При этом, по его мнению, лучи должны мигать (эдакая световая азбука Морзе), чтобы пришельцы поняли, что это закодированное послание, а не просто сияние какой-нибудь звезды.
Кто сомневался, что маленькие зеркала справятся со столь сложной задачей, поэтому обратился к французскому правительству с просьбой установить где-нибудь в пустыне огромный параболический отражатель. К сожалению, ходатайство изобретателя отклонили, и его поэтическая мечта о воссоединении с внеземным разумом так и не сбылась.

http://s5.uploads.ru/t/B0wFy.jpg

3. Пластинки «Пионеров»
В начале 1970-х годов NASA запустило два беспилотных космических корабля — «Пионер-10» и «Пионер-11» — с целью изучения соответственно Юпитера и Сатурна. Помимо сложной технической «начинки» на бортах кораблей были прикреплены необычные пластинки из анодированного алюминия. Зачем? По мнению известных астрономов Карла Сагана и Фрэнка Дрейка , они помогли бы инопланетянам понять, откуда и зачем прибыли «Пионеры». На пластинках, прикреплённых к корпусу корабля, были схематически изображены мужчина, женщина, Солнечная система с указанием расстояния от главного светила до Земли и атомы водорода.
К сожалению, в 2003-м году NASA потеряло связь с «Пионером-10», а в 2005-м — и с «Пионером-11», и в результате мы так и не получили ответ на вопрос, могут ли инопланетяне понять человеческие рисунки. Скептики же до сих пор спорят о том, чем же являлась эта акция — важным научным изысканием или пустой тратой денег?

http://s5.uploads.ru/t/0kOq1.jpg

4. Послание Аресибо
Примерно одновременно с запуском «Пионеров» среди астрономов активно обсуждалась возможность установления контакта с инопланетянами посредством радиосигналов, ведь они меньше, чем свет, подвержены влиянию космической пыли и имеют большую длину волны. Поэтому всё те же Дрейк и Саган придумали сообщение из 1 679-ти цифр, зашифровав в него формулу ДНК, атомные числа кислорода, водорода и других элементов, а также числа от одного до десяти в двоичной системе.
Карл Саган
16 ноября 1974-го года учёные передали 169-секундный радиосигнал из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико в направлении шарового звёздного скопления М13, находящегося на расстоянии 25 тыс световых лет от Земли, и всё бы ничего, вот только, даже если пришельцы получат наше послание, ждать ответа нам придётся не меньше 40 тыс лет.

http://s5.uploads.ru/t/Chx2d.jpg

5. Золотая пластинка «Вояджера»
В 1977-м году американское космическое агентство запустило ещё два аппарата для исследования дальних планет Солнечной системы — «Вояджер-1» и «Вояджер-2», оснастив их на этот раз золотой пластинкой с записью звуков природы, различных языков, музыкальных композиций, а также изображений, рассказывающих о жизни землян. По задумке неутомимого Карла Сагана на алюминиевом футляре пластинки были выгравированы схема установки иглы для воспроизведения послания, способ преобразования видеосигналов в изображение и скорость проигрывания.
В настоящее время «Вояджер-1» и «Вояджер-2» находятся на краю Солнечной системы и являются самыми отдалёнными от нашей планеты искусственными объектами. Удивительно, но они всё ещё посылают сигналы на Землю, жаль только, что пока что ни один из них не был ответной весточкой инопланетян.

6. «Вагинальная поэтика»
Хотя многие считали изображения мужчины и женщины на пластинках «Пионеров» слишком откровенными, художник Джо Дэвис полагал, что люди, нарисованные без половых органов, не могут «рассказать» пришельцам о Homo Sapiens и его способе размножения, поэтому в 1986-м году он решил написать письмо инопланетянам, состоящее из звуков вагинальных сокращений.
Джо Дэвис
Непонятно как, но Дэвис уговорил несколько балерин позволить ему записать «поэтику» их влагалищ, для чего художник изобрел специальное устройство с чувствительным датчиком давления. Затем, арендовав в Массачусетском технологическом институте радар «Майлстон Хилл», он отправил своё 20-минутное послание в космос, однако вскоре об этом странном эксперименте узнали ВВС США и запретили его. Тем не менее, послание Дэвиса оказалось длиннее, чем радиосигнал, пущенный с Аресибо, в связи с чем оно уже достигло двух далёких звёзд — Эпсилон Эридана и Тау Кита.

http://s5.uploads.ru/t/M9lNd.jpg

7. «Космический зов» и детские радиопослания
Русский физик, специалист по радиолокации астероидов Александр Леонидович Зайцев отправил уже по крайней мере пять межзвёздных радиопосланий, в том числе многостраничных.
Александр Зайцев
Первый «космический зов» был послан им в 1999-м году в рамках государственного проекта «Команда контакта» и адресован сразу четырём звёздам — многостраничное межзвёздное радиопослание Зайцева содержало то, что уфологи называют Розеттским камнем, то есть битовую карту с энциклопедией человеческих знаний об окружающем мире. Второй «космический зов» был брошен в 2003-м году, его содержание почти идентично первому, однако в нём содержится больше данных о самих людях. Оба радиопослания были отправлены при помощи планетного радара в Евпатории (Украина).
Но на этом Зайцев не остановился, и в 2001-м году учёный вместе со своей командой отправил в космос ещё одно радиосообщение, для чего он привлёк школьников из нескольких городов — Москвы, Калуги, Воронежа и Железногорска. Содержание этого послания было намного более простым — никакой математики и других сложных вещей, а сплошное искусство: подростки помогли физику подобрать музыку для инопланетян, а тот, в свою очередь, направил радиоволну в сторону Большой Медведицы и пяти других звёзд с солнечными системами, подобными нашей. И если во Вселенной мы не одиноки, то уже в 2047-м году «зелёные человечки» смогут насладиться бессмертными произведениями Бетховена, Вивальди и Гершвина.

http://s5.uploads.ru/t/kVRSi.jpg

8. Реклама «Doritos»
В 2008-м году научно-исследовательский институт «EISCAT» в течение шести часов транслировал в космос рекламу чипсов «Doritos». Забавно, что столь масштабная акция была направлена на привлечение внимания не столько инопланетян, сколько землян, так как европейской научной ассоциации резко урезали финансирование, и она остро нуждалась в средствах.
Рекламу транслировали с помощью радара в виде MPEG кода, её целевая аудитория — возможные жители карликовой галактики в созвездии Большой Медведицы, расположенной на расстоянии всего 42-х световых лет от Земли. Оказалось, что ролик «Doritos» не единственный во вселенной — другая реклама также попадает в межзвёздное пространство, однако её сигналы «тонут» в космическом шуме. «Doritos» же транслировали на ультравысокой частоте в 500 MHz, поэтому она сможет попасть на голубые экраны «зелёных человечков», если они существуют.

http://s4.uploads.ru/t/5bWoX.jpg

9. Последние фотографии
Поскольку обещанный в конце прошлого года конец света так и не наступил, название этого космического послания — «Последние фотографии» — звучит как-то неправильно. Тем не менее, капсула с изображениями Земли и её жителей бороздит где-то просторы Вселенной, чтобы рассказать пришельцам о нашем существовании, если вдруг жизнь на нашей планете когда-нибудь оборвётся.
Тревор Паглен
Автор этого проекта — художник Тревор Паглен, который успешно воспользовался всеобщим ажиотажем вокруг апокалипсиса, чтобы представить миру свои фотографии. Но как бы то ни было, работы Паглена восхитительны — на них вся наша жизнь, как она есть: фотограф пять лет консультировался с ведущими учёными и философами современности, чтобы сделать изображения как можно более реалистичными, а затем записал их на ультра-архивный диск и отправил в космос.

http://s5.uploads.ru/t/EMmqJ.jpg

10. Телепатия
Большинство попыток установления контакта с внеземными цивилизациями связано с использованием передовых технологий, однако есть люди, утверждающие, что для общения с пришельцами им не нужно никакое оборудование.
Среди них — доктор Стивен Грир, известный по документальному фильму об инопланетянах «Сириус»: несколько раз в год он набирает группы добровольцев, а затем увозит их в уединённые уголки для медитационных сессий с инопланетными существами. По словам Грира, эти «экспедиции по установлению контакта» проходят на ура — на них люди выходят на более высокий уровень сознания, благодаря чему могут не только разговаривать с пришельцами, но и вспомнить свои прошлые жизни. Остаётся только надеяться, что Грир и его последователи однажды не спугнут инопланетян, действительно желающих вступить с нами в контакт.

http://s5.uploads.ru/t/pdFgb.jpg

0

208

Жан Энгр «Турецкие бани» 1862

Хранится в Лувре в Париже.
Энгр закончил писать эту картину, когда ему было уже за 80 лет. Этой картиной художник подводит своеобразный итог изображения купальщиц, тематика которых давно присутствовала в его творчестве. Изначально полотно было в форме квадрата, однако через год после его завершения художник превратил его в круглую картину — тондо.

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/N8TLS.jpg

0

209

Факты о Руси

факты

Раньше на Руси было распространено альтернативное название созвездия Большой медведицы — Конь на приколе (имеется ввиду пасущийся конь, привязанный верёвкой к колышку). А Полярную звезду, соответственно, называли Прикол-звездой.

Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.

В Древней Руси пожар от молнии считали божественным огнём и тушили не водой, а молоком.

В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.

В «Слове о полку Игореве» можно встретить строки: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». В переводе с древнерусского «мысь» — это белка. А из-за неправильного перевода в некоторых изданиях «Слова» появилось шутливое выражение «растекаться мыслью по древу», что означает вдаваться в ненужные подробности, отвлекаться от основной мысли.

У репы очень мелкие семена: в одном килограмме их больше миллиона. Поэтому в древности при посеве репы семена не разбрасывали руками, а выплёвывали. Хорошие плевальщики очень ценились, так как эта работа была не из простых.

После взятия Казани Иван Грозный, желая привязать к себе местную аристократию, награждал добровольно являвшихся к нему высокопоставленных татар. Многие из них, чтобы получить богатые подарки, притворялись сильно пострадавшими от войны. Отсюда появилось выражение «сирота казанская».

В средневековой Европе в преддверие зимы начинались массовый убой скота и заготовка мяса. Если мясо просто солить, оно теряет свой изначальный вкус. Сохранить его почти в первозданном виде помогают пряности, которые привозили в основном из Азии. Но так как турки монополизировали почти всю торговлю пряностями, их цена была запредельной. Этот фактор был одним из мотивов бурного развития мореплавания и начала эпохи великих географических открытий. А на Руси из-за суровых зим острой необходимости в пряностях не было.

Крестьяне до введения крепостного права на Руси могли переходить от одного барина к другому. Они нанимались на работу весной, «на Егория», а расчёт получали осенью, в «Кузьминки». Во время сделок стороны нередко пускались на всякие ухищрения, а порой и на обман. Отсюда появились слова «объегорить» и «подкузьмить».

Привычные нам свадебные гуляния в древней Руси были только второй частью ритуала — «красным столом». В первой же части, которая называлась «чёрный стол», невеста ехала в церковь в траурном одеянии. Так совершались ритуальные похороны невесты, потому как свадьба была для неё обрядом инициации во взрослую жизнь, который можно было пройти только через мир мёртвых.

В русском своде законов 14 века «Правосудье митрополичье» встречается описание стоимости домашних животных: «За голубя платить 9 кун, за утку 30 кун, за гуся 30 кун, за лебедя 30 кун, за журавля 30 кун, за кошку 3 гривны, за собаку 3 гривны, за кобылу 60 кун, за вола 3 гривны, за корову 40 кун, за теля 5 кун, за овцу 5 кун, за жеребца гривна». Учитывая, что гривна равнялась 50 кунам, получается, что кошки и собаки ценились как один вол, 3 лошади или стадо баранов.

Для подготовки к завоеванию Казанского ханства Иван Грозный провёл уникальную военную операцию, перенеся деревянный кремль. Крепость разобрали в городе Мышкине рядом с Угличем, пометили каждое бревно, сплавили по Волге и выловили около устья реки Свияги, где заняли позиции русские войска. За 24 дня 75 тысяч человек собрали из тех брёвен крепость, сравнимую с московским Кремлём. Она получила название Свияжск и стала плацдармом для взятия Казани.

Французский поцелуй (с языком) на Руси назывался татарским поцелуем. Он сильно осуждался церковью и приравнивался к поцелую в половой орган.

Халявой раньше называлось голенище сапога. Нижняя часть сапога — головка — изнашивалась куда быстрей, чем голенище халява. Предприимчивые «холодные сапожники» пришивали к голенищу новую головку. Такие сапоги — пришитые «на халяву» — были намного дешевле новых.

Словом «неделя» раньше обозначалось воскресенье — нерабочий день, когда «не делают», а потом стала называться семидневка. Во многих славянских языках такое название сохранилось до сих пор

Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение «большая шишка» для обозначения важного человека.

Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».

Выражение «после дождичка в четверг» возникло из-за недоверия к Перуну, славянскому богу грома и молнии, днём которого был четверг. Мольбы к нему часто не достигали цели, поэтому о несбыточном стали говорить, что это случится после дождичка в четверг.

Во время возвышения Московского княжества с других городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других. Отсюда, по одной из версий, произошло выражение «Москва слезам не верит».

В старину считали, что душа человека помещается в углублении между ключицами, ямочке на шее. В этом же месте на груди был обычай хранить деньги. Поэтому о бедном человеке говорят, что у него «за душой ничего нет».

В старину отколотые от полена чурки — заготовки для деревянной посуды — называли баклушами. Их изготовление считалось
лёгким, не требующим усилий и умения делом. Сейчас мы употребляем выражение «бить баклуши» для обозначения безделья.

В старину деревенские женщины после стирки «катали» бельё с помощью специальной скалки. Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной. Сегодня для обозначения достижения цели любым способом употребляется выражение «не мытьём, так катаньем».

В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку шапки или шляпы очень важные бумаги, или «дела», чтобы не привлекать внимания грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».

В древней Руси в сосуд с молоком запускали лягушку, чтобы оно не скисало.

В 13 веке денежной и весовой единицей на Руси была гривна, делившаяся на 4 части («рубля»). Особенно увесистый остаток слитка называли «длинным рублём». С этими словами связано выражение про большой и лёгкий заработок — «гнаться за длинным рублём».

http://s4.uploads.ru/t/lSHmi.jpg

0

210

День дружбы, единения славян отмечается 25 июня тремя республиками: России, Украины и Белоруссии.

Во всем мире славянская нация (по данным на 2007 год) насчитывает около 270 миллионов человек.

Это народный праздник, но его отмечают и главы государств. В этот день они обращаются с поздравлениями к своему народу, желают ему мира и добра. Напоминают о культурных традициях и обычаях народа, которые нередко общие у россиян, украинцев и белорусов.

Однако кроме этих наций к славянской относятся еще и поляки, и чехи. Все вместе эти пять славянских наций составляют большую часть населения Европы.

У славян очень богатая и разнообразная культура. Ей стоит гордиться и демонстрировать ее другим народам. К сожалению, этому мы только учимся. Ведь после длительных лет «холодной войны» россиянам длительное время насаждалась западная культура и многие забыли о своем настоящем происхождении. Чтобы вернуть славянам былую славу одной из самой развитых и культурных наций в рамках этого праздника в разных странах проводятся культурные мероприятия, имеющие целью демонстрировать нам традиции и культуру наших предков.

Учеными выдвигаются гипотезы об истоках славянства. Но разные ученые не сходятся во мнении не только относительно места славянской прародины, но и во времени выделения славян из индоевропейской группы. По гипотезе русского ученого О.Н. Трубачева о славянах и их прародине можно говорить, начиная с конца III тысячелетия до н.э.

Самые ранние научные гипотезы о прародине славян обнаруживаются в трудах русских историков XVIII – XIX вв. Карамзина, Соловьева и Ключевского. В своих исследованиях они отталкиваются от «Повести временных лет» и делают выводы о том, что прародиной славян были р. Дунай и Балканы. Сторонниками дунайского происхождения славян были и многие западноевропейские исследователи. Хотя на протяжении 19 – 20 вв. у этой теории было немало противников.

Крупный чешский ученый П.И. Шафарик полагал, что прародину славян нужно искать в Европе, где соседствовали родственные им племена кельтов, германцев, балтов и фракийцев. Он считал, что славяне еще в глубокой древности занимали обширные пространства Средней и Восточной Европы, а в 4 в. до н.э. переселились за Карпаты под натиском кельтов.

На западе от устья Вислы к Неману, на севере от Новгорода до истоков Волги и Днепра, а на востоке до Дона,- славяне занимали довольно обширные территории. Далее их поселения шли через нижний Днепр и Днестр вдоль Карпат до Вислы и по водоразделу Одера и Вислы к Балтийскому морю.

http://s5.uploads.ru/t/u0EdJ.jpg

0

211

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
http://s4.uploads.ru/t/wRNdv.jpg
Палехская миниатюра

Отредактировано Fleur (24.06.13 18:34:41)

0

212

Fleur написал(а):

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!

Палехская миниатюра

Отредактировано Fleur (Сегодня 18:34:41)

Добрый!))

0

213

0

214

Эта молодая женщина такой видит Хюррем - она выложила видео на конкурс двойников  ( может-я ошибаюсь))), это уже несколько месяцев назад видела)))))))))))

0

215

Конкурс двойников Мэрилин Монро.
Как будто сама Мэрилин сошла с небес...

http://s5.uploads.ru/t/QY1dr.jpg

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

216

В среднем в день ребенок улыбается 400 раз, взрослый - 17. Теперь все улыбнулись, чтобы испортить статистику! :)
http://cs416319.vk.me/v416319939/2214/PfebwKQSM68.jpg

0

217

Инь-Янь написал(а):

Конкурс двойников Мэрилин Монро.
Как будто сама Мэрилин сошла с небес...

угу!))
а вот это Васлиса Прекрасная((
http://cs14111.vk.me/c540106/v540106717/2f57/4bD9eVojsD0.jpg

0

218

http://s5.uploads.ru/t/YJOPR.gif
СПОКОЙНОЙ НОЧИ,СЛАДКИХ СНОВ!!!

0

219

Т.П. написал(а):

СПОКОЙНОЙ НОЧИ,СЛАДКИХ СНОВ!!!

Спокойной ночи(((.

Отредактировано Ольга 0503 (25.06.13 00:32:52)

0

220

http://cs537204.vk.me/u171266218/doc/f84e8e39ced9/tumblr_mor23oZ8JO1rc2hr9o1_250.gifhttp://cs537204.vk.me/u171266218/doc/81012c1ebd9b/tumblr_mor23oZ8JO1rc2hr9o2_250.gifhttp://cs537204.vk.me/u171266218/doc/94caf8fce3c5/tumblr_mor23oZ8JO1rc2hr9o3_250.gif

http://cs537204.vk.me/u171266218/doc/40bb126eda06/tumblr_mor23oZ8JO1rc2hr9o5_250.gif
так хочется, чтобы все было тааак)) :rofl:

Отредактировано Ольга 0503 (25.06.13 04:44:12)

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...