"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...


Обсуждение всё обо всем 5...

Сообщений 501 страница 520 из 992

1

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

501

ГОРОД, КАК ЛИЧНОСТЬ

Насколько восприятие разных городов у разных людей совпадает?

текст

Санкт-Петербург
Аристократ, интеллигент, представитель богемы, гость из Серебряного века. Безупречная внешность, тонкий вкус и стиль, за которыми скрывается суицидальная депрессия и постоянное балансирование на грани безумия. Глядя на этого аристократа, сложно поверить, что он подрабатывает кочегаром в котельной и может сбить самолёт из винтовки. Обаяние и тонкий психологизм сочетается в нём с мизантропией. Но главное — это человек строжайших принципов. Петербургу каждый гость или нравится, или не нравится, и поэтому одни в него влюбляются, а другие боятся. Но дружить с ним опасно — недолго сойти с ума или броситься с моста в ледяную Неву.

Москва
Ни то то боярыня, ни то купчиха — немолодая, жирная, давно уже равнодушная к своей внешности, но страх какая амбициозная и властная. Несогласия она не терпит, дармоедов раздевает до нитки и вышвыривает. Её всё боятся, но слушаются. А как она дела обставляет, это надо видеть! Ты можешь бесконечно питать к ней отвращение — но деньги понесёшь ей. В связях неразборчива, требований к гостям не имеет, кроме одного — гость должен быть полезен. При том, сразу и не скажешь, что она вообще-то прекрасно образована, обладает широчайшей эрудицией и глубокими познаниями в любых науках, тонко чувствует геополитику и читает по 1000 страниц художественной литературы ежедневно.

Новгород
Старый, усталый не то купец на покое, не то воин со сломанным мечом. Суровый и благородный, давно уже седой и немощный, сидит на берегу Ильмень-озера да вспоминает былое. И — любит об этом рассказывать молодым.

Казань
Давным-давно она была женой ордынского хана, но хан погиб в схватке с русскими ратниками, а она стала женой царя неверных. Она долго не могла смириться, пока прошлая жизнь не стала казаться историей. Возможно, 200 лет неволи всё-таки её сломили, и когда Екатерина II позволила ей снять оковы, она осознала себя другим человеком. Она не состарилась — лишь стала сухой и жесткой. Научилась наукам, может своими руками собрать боевой вертолёт. Бывает очень жестока с людьми, и сохранила где-то в глубине души мятежный дух. Сколь бы ни рядилась она в русское платье и современные шмотки, а всё равно она помнит, что была женой ордынского хана и где у неё стоял дворец, а где мечеть о 8 минаретах.

Новосибирск
Офисный начальник среднего разлива. Серый, безупречный, с не запоминающимся лицом, поставленным голосом, отлаженными движениями и доходящим до обезличивания перфекционизмом. Раньше был таким же, но только инженер. Всегда держит равнение на Москву. При этом в душе человек довольно мягкий и терпимый.

Екатеринбург
…История полпреда Холманских мне кажется очень екатеринбургской. Старый рабочий, испокон веков плавивший металл, точивший камни, строивший ракеты, света белого не видевший и живший мечтами о человеческой жизни внезапно превратился в Большого Начальника, и тут-то его понесло! Город с крутым норовом и без тормозов. Жестокий, непокорный, уверенный в себе и не принимающий ни чьих советов. Чуть что не так — в морду, а лучше — в асфальт. Его девизы: «Это твои проблемы!» и «НИКОГДА не стой у меня на пути!».

Оренбург
Настоящий русский полевой офицер. Ещё старой гвардии — с бакенами, в безупречном кителе, с твёрдым взглядом и жёсткими принципами. Дело в том, что он вдоль и поперёк исходил Туркестан. Он помнил Туркестан ещё чужим и страшным, он жалеет о том, что в нынешнем Туркестане делать нечего. И потому мается на пограничье, с ухмылкой глядя на бурную торговлю.

Новокузнецк
Рабочий, рабочий, рррабочий. Он у станков дни и ночи, даже когда все остальные спят. Он любит порядок во всём и везде. И если, придя в гости, не пролезает в дверь — сначала снимет с двери все промеры, и лишь потом пройдёт в неё боком. Этакий Иван Человеков из песни «Наутилуса», который больше всего не любит несделанных дел и попусту сказанных слов. Его стихия — расплавленный металл, а «продавцов воздуха» он не видит в упор.

Томск
Мудрец-затворник из глубинки. Этакий типаж сельского учителя, который своим ученикам скажет: «Науке это не известно, но я вам сейчас расскажу…». Слушать никого не желает, делиться открытиями — тоже. Из-за своей асоциальности местами комичен, но местами действительно восхищает. Осознаёт, что ему очень повезло с аутентичной внешностью, но заниматься ей не любит и в тайне мечтает быть похожим на звёзд голливуда, из-за чего сильно комплексует.

Львов
Обаятельный гад! Холёный, изящный, уверенный в себе, любимец судьбы и женщин. Он злой, очень злой — только догадаться об этом сложно: обходительность, тактичность, умение к себе расположить. Он добьётся чего угодно от кого угодно, но грубая сила или денежная пронырливость — не его метод: Лембергу покоряются с улыбкой удовлетворённого мазохиста. И лишь покинув его тёплое ложе, понимаешь, как он тебя обвёл вокруг пальца.

Одесса
Ну, как не трудно догадаться, она во-первых женщина, а во-вторых — еврейка. Девица-рыбачка, способная везде пробиться, но бедная — потому что абсолютно самодостаточная. У неё во всём и везде всегда кавардак, а в голове морской ветер. В ней есть особое, очень странное сочетание мудрости и импульсивности, Отдаться она готова едва ли не каждому — но с достоинством, как старуха Изергиль, потому что каждый оставит ей какую-то свою частичку, и с Петербургом сожительствовать ей нравилось явно больше, чем с Киевом, а вот Москва ей соперница. Порой, особенно по зиме, она устаёт, предаётся воспоминаниям и впадает в задумчивую меланхолию от осознания, что лучшее всё равно позади.

Астана
Колхозная простушка, скорее всего дочь русского и казашки, которую внезапно взял в жёны Хан. И теперь она — его верная жена, сидит под дверью его дворца-кабинета, откуда он вершит судьбы степи, и даже не знает, чего бы ещё на себя надеть этакого, чтобы все ахнули. Но в глубине души остаётся такой же, какой была — простоватой и неряшливой.

Нижний Новгород
Это личность с очень богатой биографией. Когда-то это был воин, может быть командир дружины, обосновавшийся на крутом волжском яру. Затем он стал купцом, а в 1613 году мало того, что пожертвовал всё состояние Ополчению, так ещё и сам пошёл воевать простым солдатом. Затем вновь поднялся с нуля, стал начальником «заводов, газет, пароходов», с усмешкой давал в долг самой Москве. Потом была революция, НиНо лишился всего разом и пошёл работать на машиностроительный завод. Но опыт портвейном не зальёшь — и вот он уже инженер, специалист, начальник цеха, директор завода и наконец главный машиностроитель СССР. Потом и машиностроение накрылось медным тазом, НиНо было подался в бандиты, но понял — мелко… Теперь он вновь сколачивает бизнес, хотя и видно, что роль машиностроителя ему всё-таки ближе. А главное — он простой и открытый, ни от кого не имеет секретов, и всей своей супер-биографией охотно делится.

Псков
Как и Великий Новгород, это старый воин. Но в отличие от старшего брата, он не смирился: всю жизнь лишь звон мечей согревал его слух. Даже в Новое время он продолжал твердить, что «сталь вернее свинца, руку не подведёт…», и вот теперь так и стоит на границе — сломленный, но не сдавшийся. До сих пор не верит, что один в поле не воин.

Выборг
Шведский рыцарь без страха и упрёка, сначала крестоносец, затем почётный барон, при финнах ловко открывший на своих владениях заводы и порты и ставший одним из богатейших на Балтике. Всё отобрали большевики, и он подался во «внутреннюю эмиграцию» — тихо стареет в старом доме у моря, под шум волн, предаваясь мыслям о бренности всего сущего и превратностях судьбы. К гостям относится равнодушно, но встречает их со всем дворянским этикетом. Всё ещё говорит с акцентом. С Петербургом они друг друга недолюбливают, но в глубине души понимают.

Архангельск
На самом деле сущность Архангельска — женская. Стройная, ясноглазая и золотоволосая северянка с мелодичным голосом и плавными движениями. Её муж Помор давным-давном ушёл в полярные моря, и все сроки его возврата уже лет сто как вышли. А северянка всё выходит на берег Двины, ждёт, не появится ли за Соломбалой знакомый парус. Её платье давно вышло из моды, на коже появились морщины, лицо исхудало, так что глаза выглядят ещё ярче… и при всей своей запущенности, она сохраняет красоту и обаяние. В её глазах — не отчаяние, а светлая печаль.

Самара
Она похожа на Москву, причём похожа вполне осознанно и даже разок, в трудные времена, её подменяла. Тоже донельзя деловая, тоже всегда в теме. Только если Москва — старая, охрипшая и обрюзгшая купчиха, Самара — стильная бизнес-леди, загорелая, полногрудая, с холёным телом и мудрёными нарядами. Любит активный отдых, не мыслит жизнь без купания. Импульсивная и страстная, почти как Одесса, но ещё не пресытившаяся. В тайне считает, что с ролью Москвы справится лучше.

Минск
Старый, но выглядящий ещё молодым литвинский шляхтич. Сдержан, аккуратен, серьёзен. На самом деле его жизнь ломали несколько раз, и каждый раз он находил в себе сил встать, жить в новых условиях, и хранить память о былом. А вот делиться воспоминаниями не любит — кто его тут поймёт? Он вообще-то очень одинокий…

Донецк
Похож на Екатеринбург, «из рабочего в начальники», но по-другому. Если на Екатеринбург власть свалилась так, что он сам прифигел, то Донецк «в натуре, всего добился сам». А был когда-то простой советский шахтёр, копал уголь ударными темпами, да вот только кончился СССР и шахта закрылась. Донецк выбрался на поверхность, свистнул корифанов, и вместе с ними тырил у прохожих шапки, а деньги складывал в общак. Вскоре он был уже авторитет, сколотил нормальную такую ОПГ… а затем вовремя понял, куда ветер дует, скакнул во власть, а других братков сам же и построил. У него железная хватка, много денег, респектабельный вид. Но если надо, по понятиям базарит только так. Одесса его не любит, но терпит, Киев предпочитает не связываться, а Львов при виде Донецка картинно зажимает нос. Донецк же считает Львов распомаженным пидором, стукачом, крысой и вообще фашистом, и мечтает при случае взять — и уебать.

Днепропетровск
Такой же, как Донецк, только был не шахтёром, а металлургом; комбинат покинул добровольно, решив, что там ловить нечего. Прошёл примерно тот же путь, только начинал не с грабежей, а с мелкооптовой торговли; скакнуть во власть так, как Донецк, не успел и в итоге остался на вторых ролях. Соседа он бы ненавидел, но они вместе славно ненавидят Львiв.

Николаев
Ещё один рабочий. Да не абы кто — а корабел! Он строил даже авианосцы… Но в один прекрасный день ему сказали: ты нам не нужен, давай до свидания. И вот сидит он такой у реки, среди ржавых стапелей, сгнивших кранов, брошенных боевых кораблей, пьёт горькую и проклинает судьбу. При том, что может быть дела у него и неплохи, он мог бы и в чём-то другом преуспеть, но вот ведь какая засада — он хочет быть только корабелом!

Челябинск
И опять рабочий. Только в отличие от всех остальных, не очень-то суровый. Этакий типаж добродушного дяди Васи, который мухи не обидит и не прочь повозиться с дворовыми детишками. При этом мастер на все руки, работу свою обожает всем сердцем, а если работы нет — пьёт, и вот в запоях он страшен. Но как только ему говорят, что где-то невыплавленный металл и несобранные танки — сразу оживляется. Ему трудиться в радость, а если и ругает «лодырей» — то только в шутку.

Уральск
Даже не казак, а разбойник. Даже не атаман, а просто самый дикий и лихой, так что его даже атаманы боятся. Заводится с пол-оборота, рубит всех без разбора. Он бы и Москве по морде надавал, да только далековато она. На место его ставить пытались много раз, но всё без толку: чуть отлежавшись после жандармских побоев, сразу снова брался за старое… Однако времена сменились, и ныне тот, кто 500 лет назад покорял бы ханства и жёг города, мотает срок за кражу мобильника. Он даже понимает, что из разбойника превратился в обычного гопника — «но [для него] это всё же лучше, чем нормальная жизнь».

http://s5.uploads.ru/t/cWZwe.jpg

+1

502

АБСУРДНЫЕ КНИГИ

Осенью 1978 года, британский специализированный журнал Bookseller, посвященный вопросам книжной торговли, устроил опрос среди коллег-профессионалов, съехавшихся на Франкфуртскую выставку-ярмарку. Участники должны были сообщить, какие самые дикие и экзотические названия книг им попадались в последнее время. Затея, придуманная ради минутного отдыха, прижилась, превратилась в горячо любимый в англоязычном мире конкурс, венчающийся премией Diagram. Прелесть конкурса состоит в том, что названия книг в чистом виде, то есть без картинки на обложке, указания тиража и пояснения специфики, оказываются совершенно загадочными.

10 место: Самой первой премии – еще в 1978 году – удостоился труд под названием «Материалы Второй международной конференции по голым мышам».

9 место: Следующим лауреатом оказалась работа «Мадам как предпринимательница: домашняя проституция и управление карьерой».

8 место: Мало кто знает, но коллективный труд трех наших соотечественников – А.И. Целикова, Г.С. Никитина и С.Е. Рокотяна – тоже был отмечен премией Diagram. Дело в том, что их работа "Теория продольной прокатки" в английском переводе звучит исключительно выразительно: "The Theory of Lengthwise Rolling".

7 место: Как и следовало ожидать, львиная доля названий-лауреатов так или иначе оказалась связана с плотскими удовольствиями. Отметим в этой связи книгу, заглавие которой особенно хорошо звучит в сочетании с подзаголовком: "Радость секса. Карманное издание".

6 место: Но все-таки настоящую ценность имеют сочинения о серьезном: «Как защитить лошадь от бомбы»

5 место: «Знаменательные моменты из истории бетона»

4 место: «Сорняки в меняющемся мире». Впрочем, это название можно определить как «условно дурацкое». В последние несколько лет в Швейцарии летом можно увидеть расклеенные повсюду плакаты с предупреждением о новом сорняке, завезенном из Азии. Если его вовремя не заметить и не вырвать с корнем, в течение нескольких месяцев он наводнит все вокруг. Перевозят семена сорняков с обычными промышленными и бытовыми грузами.

3 место: «Население и другие проблемы»

2 место: «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях»

1 место: «Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать»

http://s5.uploads.ru/t/8PJde.jpg

0

503

БАЙКИ О МОСКОВСКОМ МЕТРО

текст

Московский метрополитен, ранее носивший имя Лазаря Моисеевича Кагановича, а затем получивший имя Владимира Ильича Ленина, кроме военных, оборонных и связанных с государственной безопасностью тайн и секретов, о которых нужно говорить отдельно, с момента проектирования связан с рядом тайн мистических...

Одной из главных тайн московского метрополитена является, так называемое «Метро 2» или как оно обозначено в официальных государственных документах Объект «Д-6».

Правительственная система подземного сообщения, которая соединяет все стратегические объекты не только в городе, но и далеко за его пределами. Туннели тянуться в подземный город в Раменках, Пушкино, Фрязино, Одинцово, Краснознаменск, Внуково, к Барвихе. Все сейчас находится в режиме ожидания, Метро-2 в любой момент готово принять всех наших главных людей страны и обеспечить им достойную помощь в решении глобальных вопросов.

Твари из преисподней.

Возможно, церковники были не так уж неправы. Очевидцы и непосредственные участники всех мистических происшествий в московском метро, столичные диггеры, с полной ответственностью утверждают, что в “подземке” проживает несметное количество существ из преисподней. Подземным экстремалам неоднократно попадались на пути не только духи и призраки, но и “хохрики” с “ползунками”. Именно так называют неопознанных подземных существ диггеры. Помимо созданий мистических, метрополитен кишит жуткими исчадиями ада, слабо напоминающими представителей земной фауны. Не исключено, что спустившись с платформы и пройдя несколько десятков метров, вы сможете рассмотреть их подробнее – это белые мокрицы и сороконожки особо крупных размеров; мясистые, размером с чайное блюдце, пауки; крысы, раздобревшие на подземных харчах до габаритов среднестатистической овчарки и тому подобная живность.

Путевой обходчик

Среди работников московской “подземки” ходят слухи о том, что после полуночи в тоннелях частенько появляется Путевой Обходчик. Причем у этого призрака имеется вполне земной прототип. Буквально лет десять назад умер человек, действительно работавший обходчиком подземных путей. Мужчина был трудолюбив и, в высшей степени, положителен. Не исключено, что и после смерти служащий метрополитена никак не может угомониться, продолжая по привычке работать, невзирая на свое “призрачное” состояние.

Древние захоронения

После таких свидетельств становится ясно, почему основная масса всех городских мифов и легенд связана именно со станциями московского метрополитена. Общеизвестным фактом является и то, что многие станции московской “подземки” расположены под кладбищами. Это могут быть, конечно, древние захоронения, но негативная энергетика подобных мест обычно остается навсегда. Например, станция Сокол. Совсем рядом с ней раньше находилось кладбище для воинов, погибших в Первую мировую. Персонал, обслуживающий станцию, а также машинисты твердят наперебой об окровавленных фантомах, бродящих по платформе в тихие утренние часы. К аномальным зонам относятся также Ленинка, Арбатская, Боровицкая и Александровский сад. Этот узел расположен как-раз под кладбищенскими захоронениями, регулярно пополнявшимися начиная с 16-го века.

Поезд - призрак

Известно много городских легенд, связанных с подземными сооружениями, в том числе с метрополитеном. Среди городских легенд о Московском метрополитене, в частности, имеется рассказываемая в нескольких вариантах легенда о поезде-призраке, который якобы неоднократно видели на Кольцевой линии. По одной из версий, в этом поезде «собраны отчаявшиеся найти путь в мир живых души погибших на строительстве». Поезд (иногда уточняется — явно старой конструкции), по одной версии совершенно пуст, по другой — заполнен измождённого вида мужчинами в серой одежде, в кабине можно увидеть машиниста в форме 1940-50 годов. Состав останавливается на каждой станции, но лишь изредка открывает двери. Ни входить в поезд, ни даже приближаться к его открытым дверям не следует, те, кто пытается это сделать, исчезают навсегда. Иногда рассказы о призрачном метропоезде обрастают ещё более жуткими подробностями.

Черный машинист

Другая классическая страшная история про метро – легенда о Черном машинисте. Согласно этому преданию, много лет назад машинист аварийного состава обгорел, спасая пассажиров. Потом он умер в больнице, а руководство метрополитена обвинило его в случившемся. С тех пор его призрак ходит по туннелям, а поздно вечером его можно встретить и на станциях.

Призраки Авиамоторной

Наиболее пугающая история связана, пожалуй, с аварией эскалатора на станции Авиамоторная, произошедшей в 1982 году. Тогда погибли восемь человек, и еще 30 получили травмы. Причиной аварии стали неправильно настроенные аварийные тормоза и конструктивные недоработки эскалатора. Несмотря на то, что все погибшие задохнулись под тяжестью падавших на них тел (на эскалаторе во время аварии находились сто человек), по Москве разошлись слухи о том, что людей затянуло в подвижные части механизма и разрезало на куски. И уже почти три десятилетия рассказывают об окровавленных призраках без рук, которые иногда появляются на Авиамоторной.

Девушка в платье

Сравнительно недавней считается история о студентке, к которой вечером на станции привязались нетрезвые мужчины. По легенде, девушка пыталась убежать от нежелательных попутчиков, спрыгнула на пути и скрылась в туннеле. С тех пор иногда между станциями видят тоненькую фигуру в светлом платье.

Наконец, в интернете можно найти немыслимое количество абсолютно серьезных рассказов о том, как пассажиры метро сталкивались с обитателями иного времени: москвичами пятидесятых годов XX века, солдатами Гражданской и Великой Отечественной войны, метростроевцами и даже конными всадниками.

http://s4.uploads.ru/t/ftCek.jpg

0

504

СОВЕТЫ ИНОСТРАНЦАМ. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В РОССИИ.

10 вещей

«Десять вещей, которые никогда нельзя говорить и делать в России». Интересно, а сами-то мы эти «правила» соблюдаем?

Итак: Иногда, знание того, чего делать не следует, очень важно, если вы хотите произвести хорошее впечатление.

Не приходите в гости с пустыми руками

Если вас пригласили на обед, или просто в гости, не приходите домой к русским с пустыми руками. Неважно, что вы принесете - коробку конфет, цветы или маленькую игрушку для ребенка. Русские хозяева, готовясь к приему гостей, готовят лучшие блюда и покупают деликатесы, которых не купят для себя. Если, после приложения стольких усилий, гость придет даже без цветка, русские решат, что он невежлив.

Снимайте обувь, когда заходите в дом

Русские квартиры застелены коврами. Часто это дорогие персидские ковры с замысловатыми узорами, которые не так легко очистить, как обычное американское ковровое покрытие. Кроме того, русские много ходят по пыльным улицам, а не просто входят в дом прямо из автомобиля. По этим причинам, а также по многовековой традиции, русские снимают обувь, входя в жилище. Хозяева обычно носят тапочки, а, идя на вечеринку, женщины обычно захватывают с собой пару хороших туфель, чтобы носить их в помещении. Конечно, если вы не снимете обувь, никто ничего не скажет. Но украдкой взгляните – может, вы единственный, кто сидит за столом в покрытых снегом сапогах?

Не шутите о родителях

Русские неполиткорректны. Так что, пожалуйста, рассказывайте анекдоты, основанные на гендерных, внешностных и этнических стереотипах; но воздержитесь о шутках о чьих–то матерях или отцах. Вас не поймут.

«На здоровье!» - не тост

Люди, не говорящие по–русски, обычно думают, что они знаю одну русскую фразу для тоста – «На здоровье!» Однако они не знают, что «На здоровье» русские говорят, когда их благодарят за вкусно приготовленное блюдо. В польском языке «На здоровье», действительно, является традиционной фразой для тоста. Но русские любят выдумывать что–то длинное и сложное, как «За дружбу между народами». Если вы хотите сказать типично русский тост, скажите «За вас!»

Не берите «последнюю рубашку»

Русская поговорка «отдать последнюю рубашку» означает «отдавать что–то, независимо от того, чего вам это будет стоить». В России предлагать гостям все, чего они захотят, является знаком вежливости. Речь может идти не только о том, чтобы накормить гостя или предложить ему переночевать - русские с традиционным воспитанием могут предложить вам любой предмет, о котором вы заговорите - картину на стене, вазу или свитер.

Однако если вам что–то предложат, не обязательно это брать. Русские не предлагают вещи потому, что хотят от них избавиться – они предлагают их, потому что хотят сделать вам приятное. Поэтому, если вы считаете, что «ограбите» хозяев, не стоит взять вещи и уйти. Лучше всего раз отказаться, причем – несколько раз, так как хозяева будут настаивать. Принять подарок можно, только если вы действительно хотите эту вещь, но впоследствии следует сделать ответный подарок, чтобы сделать им приятное.

Не одевайтесь слишком просто

Русские наряжаются чаще, чем американцы. Даже на простую прогулку русские женщины надевают туфли на высоких каблуках и модные платья. И если феминистки утверждают, что одеваются так, чтобы чувствовать себя свободными, русские женщины говорят: «Мы живем один раз, и я хочу выглядеть и чувствовать себя как можно лучше».

Поэтому иногда случается, что именно иностранцы, независимо от пола, оказываются одетыми скромнее всех. Обычно так бывает во время застолья или в театре. Поход в ресторан также считается событием, куда не стоит приходить в джинсах и футболке, независимо от того, насколько неформальным вам кажется заведение. Поэтому прежде, чем принимать приглашение, вам стоит узнать о дресс-коде.

Не позволяйте женщине платить за себя

В этом русские кардинально отличаются от западных европейцев. Они не платят вместе. Поэтому, если вы пригласили женщину на свидание, не ждите, что она заплатит за себя сама – ни в ресторане, ни в любом другом месте. Вы, конечно, можете предложить ей заплатить за себя, но тогда вряд ли у вас будет возможность встретиться с ней еще раз. У русской вообще может не быть с собой денег. Русская женщина, скорее всего, возьмет с собой кошелек только в том случае, если будет опасаться встречи с маньяком и того, что бежать придется через черный ход.

Не давайте женщинам самим носить тяжести

Это правило может раздражать сторонников политкорректности, но русские убеждены, что мужчины физически сильнее женщин. Следовательно, вы покажетесь им невежливым, если будете стоять и смотреть, как женщина несет что–то тяжелое.

Будьте вежливы с пожилыми людьми в общественном транспорте

Когда русские приезжают в Америку и ездят на общественном транспорте, их удивляет, что молодые люди сидят, а пожилые стоят рядом. В Америке этого не понимают - здесь предложением сесть можно оскорбить пожилого человека. В России же, если вы не уступите место пожилому человеку или беременной женщине, весь автобус будет смотреть на вас, как на преступника. Женщинам, даже молодым, тоже часто уступают места в общественном транспорте, хотя это и необязательно. Однако встать и предложить место пожилому вы должны.

Не срыгивайте прилюдно

Проявления работы вашего организма в обществе считаются верхом невежества, даже если получившиеся звуки выразительны, а вы ими гордитесь.

Более того: если это все же случилось (все мы живые люди), не извиняйтесь. Извинившись, вы признаете свою причастность и привлечете к себе больше внимания. Русские же, придя в ужас от вашего поступка, будут делать вид, что ничего не заметили, или обвинят собаку. Но все же, если вы не хотите надолго сохранить в их памяти свой неблаговидный поступок, старайтесь в компаниях воздерживаться от подобных проявлений.

http://s4.uploads.ru/t/Qiy9U.jpg

0

505

ДОБРОЕ УТРО!
http://s4.uploads.ru/t/8inUS.jpg
Эрмитажный кот: Кто рано встаёт, тому бог подаёт!

Отредактировано Fleur (05.07.13 09:45:32)

0

506

http://s5.uploads.ru/t/Vs5Ea.jpg
БЫЧЬЕ ПОЛЕ
Наименование: Кронштадт (Kronshtadt)
Местонахождение: о. Котлин, г. Кронштадт
КТА: с60*00.9' в029*42.3' +3м
Время работы: светлое время суток

ВПП: 09 - 27
Размеры: 500 м х 30 м
Покрытие: Армобетон
Маг.курс посадки: 87 - 267

дополнительная информация

Аэродром расположен в 35 км. к западу от Санкт-Петербурга в западной части острова Котлин.
По некоторым данным в 1910 году на это место приземлился один из первых русских летчиков Г. В. Пиотровский на самолете француза Блерио «Блерио XII». Он совершиил первый полет через Финский залив в Кронштадт.
В октябре 1919 г., РВС Западного фронта решил для усиления ПВО Кронштадтского района придать ему 3 авиаотряда и разместить их на острове Котлин. 16 октября по приказу РВС Балтфлота в МК Кронштадт перелетели 4 гидроплана.

Официальное название: посадочная площадка "Бычье поле". Является ведомственной неклассифицированной площадкой дневного действия Ленинградской военно-морской базы. Предназначен для совместного использования воздушными судами МО РФ (эпизодические полёты) и легкомоторной авиацией общественной организации "Дельфин".

«Сухопутный для лёгкой авиации аэродром» в Кронштадте был создан в 1932 году по решению Управления Военно-морских сил РККА. Никаких аэродромных сооружений не предполагалось, в течение года была создана круглая, хорошо выровненная и плотно утрамбованная взлётно-посадочная площадка диаметром 600 метров. Точная дата окончания работы по строительству этой площадки неизвестна - в делах РГА ВМФ этот факт не отражён, учётная карточка аэродрома выдана в 1932 году.

5 марта 1933 года "Совершенно секретный" приказ Управления Военно-морских сил РККА по вопросу строительства аэродромов морской авиации поставил новую задачу - увеличить аэродром на острове Котлин для базирования на нём истребительной авиаэскадрильи в 31 самолёт, а у форта Литке организовать гидроаэродром. Но лишь перед началом Великой Отечественной аэродром "Бычье поле" был, наконец, модернизирован и смог принять авиаторов 71-го ИАП ВВС КБФ. Что же касается гидроаэродрома острова Котлин, то он так никогда и не был создан.

Во время Великой Отечественной войны использовался как прифронтовой аэродром истребительной авиации. Здесь во время войны базировался 71-й истребительный авиационный полк ВВС Балтийского флота

В феврале 2012 утверждён план развития аэродрома, включающий в себя его реконструкцию для соответствия 2-ой категории аэропортов. Аэродром планируется приспособить для организации постоянного авиасообщения Кронштадт – Лаппеэнранта (Финляндия). Здесь будет создана взлётная полоса для легкомоторного транспорта длинной 1250 м и построен небольшой аэровокзал.
Подробнее: wwwfontanka.ru/2012/02/27/084/

http://s5.uploads.ru/t/N8nDX.jpg

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/2xKip.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ma2LB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SUZFg.jpg
http://s4.uploads.ru/t/H0cfZ.jpg

0

507

У английских школьников теперь самые короткие каникулы

Власти Великобритании позволили директорам школ самим определять продолжительность летних каникул. В итоге часть школ запланировала летние каникулы, которые продлятся всего один месяц.
http://s4.uploads.ru/t/T3FzY.jpg

текст

Школьные каникулы в Британии считаются самыми короткими в Европе. Когда французские или итальянские дети уже вовсю жарятся на солнце, англичане все еще сидят в классах. В этом году, например, в государственных школах каникулы начнутся только 24 июля и продлятся всего 6 недель.

Однако теперь и этот небольшой отдых решили сократить. В стране проводится реформа школьного образования, школам предоставляют больше независимости, в том числе свободу в определении даты начала и конца каникул. Единственное условие - учебных дней должно быть не меньше 160 в году, а вот больше - можно. Часть школ уже объявили: они сокращают летние каникулы до 1 месяца и планируют таким образом повысить успеваемость, чтобы учебное заведение поднялось в общем рейтинге школ.

Однако такому нововведению оказались не рады не только дети. В первую очередь, против - родители. Часто в одной семье дети учатся в разных школах, и может получиться так, что каникулы у братьев и сестер совпадать не будут, что вовсе сведет на «нет» все усилия родителей организовать совместный семейный отдых.
Местные же авиакомпании, которые обычно делают самыми дорогими билеты в дни начала и окончания каникул, очевидно, повысят цены на весь август.

Учителя родителей поддерживают. Профсоюз уже пригрозил общенациональной забастовкой, если преподавателей заставят работать дольше за те же деньги. Новые правила вступят в силу в сентябре 2015. К этому времени директора должны определиться, что им важнее - спокойствие родителей или хороший рейтинг школы.

0

508

Дом рыцаря в Царском Селе

Эту башню в Александровском парке Николай Первый и Александра Федоровна построили для воспитания своих сыновей: Александр, Николай, Константин и Михаил учились здесь и военному делу, и искусству.
http://s4.uploads.ru/t/In5G7.jpg
Белая башня.  Царское Село.

Интересные новости: Рыцарский замок в Царском Селе открыли для детей

185 лет назад император Николай I построил для своих детей Белую башню, в которой для императорских детей преподавали фехтование, танцы и гимнастику. В военные годы Великой Отечественной Белая башня была разрушена.

20 лет длилась реставрация Белой башни. На руках специалистов были только три фотографии из книги Александра Бенуа 1910 года издания. И вот, наконец, реставрация завершена, и рыцарский замок открыт для публики.

Реконструировать объем самого здания удалось уже к началу 21 века, а вот внутреннее пространство башни было преобразовано только после того, как резиденция отметила свой 300-юбилей.

Неоготическую революцию в Александровском парке зодчий Адам Менелас начал в 1817 году. За Большим дворцом выросли павильоны Арсенал, Шапель, Ферма. Белая башня имитировала средневековый замок, окруженный рвом и земляным валом. Комплекс предназначался для военно-исторического воспитания детей Николая I. Круговую оборону донжона обеспечили львы мастера Ландини. Стражи башни, созданные скульптором Демут-Малиновским, напоминали об участниках Священного союза. В годы оккупации рыцари стали свидетелями реальных боевых действий. В сентябре 1941 года в башне расположился немецкий наблюдательный пункт. Прицельными выстрелами русские артиллеристы разрушили стратегический объект до уровня первого этажа.

Несмотря на то, что подлинный Менелас уцелел только на уровне цокольного этажа, башня хранит напоминания о более ранних периодах, когда в резиденции хозяйничала императрица Елизавета Петровна. На месте неоготического комплекса тогда располагался царский зверинец.

Сохранившаяся скудная иконография позволила лишь отчасти воссоздать убранство комнат на шести этажах здания. Так, в рыцарском зале об эпохе Менеласа напоминает веерный потолок, паркет и стрельчатые окна. В объемах Башни директор Ольга Таратынова воплотила давнюю мечту об интерактивном развивающем центре. Творческая мастерская, где дети будут делать гравюры и витражи, танцевальный зал и мультимедийная экспозиция для желающих побывать на рыцарском турнире.

В хорошую погоду с верхней площадки Башни виден купол Исаакиевского собора. В начале 20 века через эту доминанту проходила линия семафорного телеграфа. Открывающая панорама напоминает о том, что современному парку еще далеко до оригинала: своего реставрационного часа ждут Арсенал, Шапель, Китайский театр и Феодоровский городок.

Отредактировано Fleur (05.07.13 08:19:29)

0

509

http://s4.uploads.ru/t/Rthjf.jpg

0

510

http://s5.uploads.ru/t/OD95f.gif
Доброе утро!!!

+1

511

Сколько пользы в хозяйственном мыле?
http://s5.uploads.ru/t/NfWIQ.jpg

Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи. Мне хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!

полезная консультация

Безопасность – прежде всего!

Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.

Универсальность в применении

Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой.

В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку.

В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните. Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.

Бактерицидные качества

Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло.

И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции.

Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые.

В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа.

Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

У многих людей использование этого мыла прочно ассоциируется с советскими временами вечного дефицита, и упоминание о нем сейчас вызывает лишь горькую ухмылку. Однако, испробовав изобилие прочих моющих средств сейчас, порой хочется вернуться к старым и добрым истокам: верным и безопасным. Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе. Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28407/

Отредактировано Fleur (09.07.13 21:52:06)

+1

512

Улыбнитесь!

+1

513

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
http://s4.uploads.ru/t/0vxT9.jpg

+1

514

+1

515

http://s4.uploads.ru/t/htPuJ.gif
Спокойной ночи!!!

+1

516

ДОБРОЕ УТРО!!!
http://s4.uploads.ru/t/GeNK3.jpg
Фото: Fleur

+1

517

+1

518

http://s5.uploads.ru/t/Dfbwx.gif

+2

519

РУССКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
http://s5.uploads.ru/t/a3dyT.jpg

БАЛАЛАЙКА

Название "балалайка", иногда встречающееся в форме "балабайка"- народное, вероятно данное инструменту в подражание бренчанию, "балаканью" струн во время игры. "Балакать", "балагурить" на народном наречии значит болтать, пустозвонить.

Некоторые приписывают слову "балалайка" татарское происхождение. У татар есть слово "бала" означающие "дитя". Оно быть может и послужило источником происхождения слов "балакать", "балабонить" и т.д. заключая в себе понятие о неразумной, как бы детской болтовне.

Упоминаний о балалайке даже в XVII - XVIII очень мало. В некоторых случаях действительно встречаются намёки на то, что в России был инструмент одного типа с балалайкой, но скорее всего упоминается там домра, родоначальница балалайки.

При царе Михаиле Фёдоровиче состояли при дворцовой потешной палате игрецы домрачеи. При Алексее Михайловиче инструменты подвергались гонению. К этому времени, т.е. ко 2 половине XVII века, вероятно, относится переименование домры в балалайку.
Впервые название "балалайка" встречается в письменных памятниках времён Петра Великого. В 1715 г. при праздновании устроенной по приказу царя шуточной свадьбы в числе инструментов, фигурировавших в руках ряженных участников церемонии, упоминаются балалайки. Причём инструменты эти даны были в руки группе наряженных калмыками.
В течении XVIII в. балалайка широко распространилась в великорусском народе, сделавшись настолько популярной, что её признали за древнейший инструмент, и даже присвоили ей славянское происхождение.

Русское происхождение может быть приписано лишь треугольному очертанию корпуса или кузова балалайки, заместившего круглую форму домры. Форма балалайки XVIII века отличалась от современной. Гриф балалайки был очень длинным, длиннее кузова примерно в 4 раза. Корпус инструмента был более узким. Кроме того, балалайки, встречающиеся на старинных лубочных картинах снабжены только 2 струнами. Третья струна была редким исключением. Струны у балалайки металлические, что придаёт звучанию специфический оттенок - звонкость тембра.

В середине XX в. была выдвинута новая гипотеза о том, что балалайка бытовала задолго до её упоминании в письменных источниках, т.е. существовала рядом с домрой.

Некоторые исследователи считают, что домра была профессиональным инструментом скоморохов и с их исчезновением потеряла широкую музыкальную практику. Балалайка же инструмент сугубо народный и, следовательно, более жизнестойкий.

Cначала распространилась балалайка преимущественно в северных и восточных губерниях России, обычно аккомпанируя народным плясовым песням. Но уже в середине XIX века балалайка была очень популярна во многих местах России. На ней играли не только деревенские парни, но и серьезные придворные музыканты, такие как Иван Хандошкин, И. Ф. Яблочкин, Н. В. Лавров. Однако к середине XIX столетия рядом с нею почти повсеместно встречалась гармоника, которая постепенно вытеснила балалайку.
Второе рождение балалайка получила в конце XIX веке благодаря стараниям Василия Андреева, которого называли "молодым отцом балалайки". В. В. Андреев совместно с инструментальными мастерами В. В. Ивановым, а затем Ф. С. Пасербским и С. И. Налимовым, усовершенствовал народный инструмент и сконструировал семейство балалаек разных размеров по образцу смычкового квартета. Первое выступление ансамбля, который назывался "Кружок любителей совместной игры на балалайках" состоялось в Петербурге в 1888 году.

Андреев и его сподвижники – Н. Привалов, Ф. Ниман, В. Насонов – не ограничились возрождением лишь одной балалайки. Они вели работу и по усовершенствованию и других инструментов русского народа, таких как домра, гусли, жалейка, владимирские рожки и др. Итогом этой работы стало формирование Великорусского оркестра, первое выступление которого состоялось под руководством Андреева 11 января 1897 года в зале Дворянского Собрания. С этих пор оркестры народных инструментов стали распространяться с необычайной быстротой по всей России.

Благодаря исполнительскому искусству Василия Андреева и его талантливым последователям таким мастерам, как Борис Трояновский, Александр Доброхотов и немногим позднее – Николай Осипов, на балалайку обратили внимание маститые композиторы.

Теперь на балалайке замечательно звучат не только русские народные песни, но и переложения произведений русской и западной классики, кроме того, композиторы создали для балалайки оригинальный репертуар, в том числе более 100 сюит, сонат, концертов и других произведений крупной формы.

+1

520

Немного юмора...

=Spoiler написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/Quj2v.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZWFhm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2KxVb.jpg

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...