"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 6...


Обсуждение всё обо всем 6...

Сообщений 561 страница 580 из 989

1

Обсуждение всё обо всем 6...

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+1

561

Афиша одного из ресторанов в США, предлагавшего бесплатный борщ в честь кончины Сталина, март 1953 года
http://cs306508.vk.me/v306508389/8c61/tVr-LkXPY7Q.jpg

+1

562

Карамельные трости были изобретены при попытке заставить детей молчать.
http://cs306508.vk.me/v306508389/8ca7/5CDcxb3YzTQ.jpg

Однажды хормейстер в Кельнском соборе в Германии почувствовал, что устал от шумных детей, которые мешали ему во время проповеди, как раз тогда, когда нужно было выразить благодарность Господу. Тогда хормейстер обратился к местным кондитерам с просьбой сделать для детей какие-нибудь сладкие палочки, которые могли бы увлечь их, чтобы те не шумели во время богослужения.
Для того чтобы оправдать новую и довольно странную часть ритуала (раньше же никто не давал детям конфет во время проповеди) хормейстер попросил кондитера сделать палочки в форме пастушьего посоха, чтобы дети помнили о пастухе, первым пришедшем к младенцу Иисусу.
Первые конфетные трости были белого цвета, который был призван напоминать детям о кротости христианства и безгрешной жизни Иисуса. Леденцы быстро стали популярными и из Германии распространились в другие страны Европы, где их стали дарить детям на Рождество. В 1844-м году производство карамельных тростей было поставлено на поток, и именно тогда они приобрели характерный мятный привкус.

+1

563

Интересные факты из жизни Гоголя.
http://cs309426.vk.me/v309426675/a80a/YDG16fFdRVg.jpg

Николаем Гоголя назвали в честь чудотворной иконы Святого Николая, хранившейся в церкви Больших Сорочинцев, где проживали родители писателя.
Помимо Николая в семье было ещё одиннадцать детей. Всего было шесть мальчиков и шесть девочек, Гоголь был третьим.
Гоголь в школе писал весьма посредственные сочинения, он был очень слаб в языках и делал успехи только в рисовании и русской словесности.
Литературную известность Гоголю принесли "Вечера на хуторе близ Диканьки".
11 февраля 1852, находясь в тяжелом душевном состоянии, писатель сжег рукопись второго тома поэмы «Мертвы души».
Гоголь стеснялся своего носа. На всех портретах Гоголя его нос выглядит по-разному – так, с помощью художников, писатель пытался запутать будущих биографов.
За семь лет до смерти писатель в завещании предупреждал: "Завещаю тела моего не погребать до тех пор, пока не покажутся явные признаки разложения. Гоголя не послушали, а при перезахоронении останков в 1931 году в гробу обнаружили скелет с повернутым набок черепом. Согласно другим данным череп вообще отсутствовал.
Когда Гоголь был маленьким, его бабушка, Татьяна Семеновна, рассказывала ему о божественной лестнице: её спускали с неба ангелы, подавая руку душе умершего. Последними словами Гоголя были:: «Лестницу! Поскорее давай лестницу!»
По слухам Гоголь умер девственником. Во всяком случае неизвестно о каких-либо его связях с женщинами.

+1

564

24 августа 79 г. (1934 года назад)
Извержение вулкана Везувия уничтожило города Помпеи и Геркуланум

http://cs309426.vk.me/v309426389/bcdd/K-gME0s0668.jpg

В этот день произошло первое известное и самое ужасное извержение Везувия. В тот день рано утром над вулканом, который все давно считали спящим, поднялось черное облако. Небо вдруг сделалось грозным, сгустки пепла, извергающиеся из вулкана, полностью скрыли солнце, и наступила кромешная тьма. На улицу нельзя было выйти, не прикрыв голову подушкой, так как вместе с пеплом на голову падали тяжелые камни.
Извержение Везувия привело к гибели трёх городов – Помпеи, Геркуланума, Стабий и нескольких небольших селений и вилл. В процессе раскопок выяснилось, что в городах всё сохранилось таким, каким было до извержения. Под многометровой толщиной пепла были найдены улицы, дома с полной обстановкой, люди и животные, которые не успели спастись. Сила извержения была такова, что пепел от него долетал даже до Египта и Сирии.
Из 20 000 жителей Помпей в зданиях и на улицах погибло около 2000 человек. Большинство жителей покинули город до катастрофы, однако останки погибших находят и за пределами города. Поэтому точное число погибших оценить затруднительно.
Среди погибших от извержения был римский историк Плиний Старший, из научного интереса пытавшийся приблизиться к Везувию на судне и лучше рассмотреть извержение и оказавшийся в одном из очагов катастрофы – в Стабиях.

+1

565

http://s4.uploads.ru/t/aXL1C.jpg
Спокойной ночи!!!

0

566

Интересные факты про пенсию.
http://cs309426.vk.me/v309426675/a8d4/0E-g0XC_fZ0.jpg

В первые пенсия упомянута в документах Парижской счетной палаты в царствование Людовика XI во второй половине XV века и означало суммы, ежегодно перечислявшиеся первому камергеру английского короля Эдуарда IV Уильяму Гастингсу и другим лондонским сановникам. В наши дни подобные "пенсии" именовали бы взятками.
Первым же официально ввел солидарную государственную пенсию для всех работающих Отто фон Бисмарк, канцлер Германии – это произошло в 1889 году. 20 лет спустя эстафета была подхвачена Великобританией и Австралией, а Соединенные Штаты Америки пришли к государственной пенсионной системе в 30-ые годы ХХ века.
Музей истории пенсий открылся в России в помещении отделения Пенсионного фонда по Еврейской автономной области. Расположен в городе Биробиджан по адресу улица Шолом-Алейхема, дом 45.
Как и многое другое, пенсии в России завел Петр I. Прежние цари жаловали за заслуги не деньгами, а поместьями и шубами. В указе Петра "О пенсионе бывшим военным" говорилось: "Назначить достойное пожизненное содержание, дабы не позорили честь мундира". Пенсии были исключительной привилегией офицерства. Крепостных рекрутов, отслуживших 25 лет, отправляли в родные деревни.
А вот большевики после революции раздавать пенсии не спешили. В августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923-м - для старых большевиков, в 1928 году - для работников горнорудной и текстильной промышленности, в 1937 году - для всех городских рабочих и служащих.
Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 65 лет. В Европе и США в отдалённой перспективе возраст выхода на пенсию собираются повышать до 70 лет как для мужчин, так и для женщин к 2060 году. На данный момент самый высокий пенсионный возраст в мире – 70 лет. Именно в этом возрасте выходят на пенсию в Японии.
В 1998 г. количество пенсионеров в развитых странах превысило численность детей. К 2050 г. такое соотношение ожидает всю планету.
Одна из наиболее мизерных пенсий – в Грузии. Здесь она составляет всего около 40 долларов. (Зимбабве и другие Гандурасы в расчет не берем).
А вот самая большая пенсия у датских пенсионеров. Именно в этой стране пенсионер получает 2800 долларов в месяц.
Самой большой пенсией нажитой нечестным путем может похвастаться швед Перси Барневик. Во время работы председателем правления инвестиционного фонда, он сумел положить на свой собственный пенсионный счет 100.000.000 долларов.
В Китае пенсия по старости причитается только военным, полицейским и госслужащим, остальных обязаны содержать дети.

+2

567

Т.П. написал(а):

Спокойной ночи!!!

И Вам спокойной ночи!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-4.gif

+1

568

http://s4.uploads.ru/t/oYekn.jpg
Доброе утро!!!

+1

569

http://s4.uploads.ru/t/V3wAK.gif
Спокойной ночи!

+1

570

ИМХО написал(а):

И Вам спокойной ночи!!

Васена,добрый вечер!Как или в какой раздел писать личные сообщения,я что то заблудилась? http://s017.radikal.ru/i421/1302/98/7e0ecdf6b2ac.gif

0

571

ИМХО
Простите а не могли бы вы мне помочь поставит авку. Что то он не принемает мои авки. :dontknow:

0

572

кира написал(а):

Возможно размер не подходит?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif У меня кстати та же проблема  :tired:

Отредактировано BlondinkaLinka (28.08.13 23:50:30)

+1

573

BlondinkaLinka написал(а):

Возможно размер не подходит?   У меня кстати та же проблема 

Отредактировано BlondinkaLinka (Вчера 23:50:30)

Линка ты то хоть с компа. А у меня оказывается с планша не грузятся сюда к сожалению. Придется ждать до работы.

+1

574

Добрый вечер всем!

Прочитать инструкцию по аватаркам Вы можете тут Как вставлять видео, фото, аватарки

0

575

ИМХО написал(а):

Спасибо, разобралась

+1

576

BlondinkaLinka написал(а):

Спасибо, разобралась

Аватарка получилась замечательная)

0

577

"Тигровая рыба Голиаф" - Самая опасная пресноводная рыба.
http://cs312217.vk.me/v312217279/335e/u31CGbH2blk.jpg

Гигантская пиранья, точное название которой «Тигровая рыба-голиаф» является, по сути, самой опасной пресноводной рыбой в мире. Всего известно 5 видов тигровой рыбы, но самый крупный вид обитает исключительно в бассейне реки Конго.
Рыба Голиаф может достигать до 180 сантиметров в длину и весить более 50 килограммов. Питается это чудовище различной рыбой меньших размеров, небольшими животными, попавшими в воду и так же может напасть на человека и даже на крокодила. Также рыба-голиаф является одним из представителей уникальной ихтиофауны реки Конго, которые нигде больше не встречаются.
Поймать такую тигровую рыбу-голиаф чрезвычайно сложно. Острыми зубами она перекусит леску любой толщины, так что для этого используют специальные стальные поводки очень высокой прочности.

+1

578

Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь
http://cs312217.vk.me/v312217279/31d3/lrjY_eSbElg.jpg

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Достаточно просто отказаться от негативных мыслей и жить, наслаждаясь каждой секундой. Но в этом и заключается самая большая трудность. Очень тяжело контролировать свои мысли. Но вы можете начать с контроля над своими словами, ведь они – форма для ваших мыслей. Даже небольшие изменения вашего словарного запаса, могут заметно облегчить вашу жизнь.

Каждое произнесенное нами слово, выражение, фраза имеет свое значение. Наука семантика (в переводе с греческого – обозначение) представляет собой систему, анализирующую слова и раскрывающую их отношения между собою. Этими значениями мы и пользуемся в нашей жизни.

Должен
Вы, наверняка, не раз слышали выражение: “Он должен всем вокруг!”. Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние “должен”, как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что вы никому ничего не должны и все, что вы делаете, вы делаете, потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: “Я должен сходить в магазин”, скажите “Я хочу сходить в магазин за продуктами”.

Нет выбора
“У меня нет выбора, мне надо доделать работу, прежде чем я пойду на вечеринку”. Это неправда. Выбор есть всегда. Что для вас важнее работа или вечеринка? Это выбор, который полностью зависит только от вас. Никто не неволит вас, заставляя сидеть над отчетами. Вы сами анализируете ситуацию, прогнозируете последствия, сравниваете возможные варианты развития событий и, полагаясь на это, принимаете решение. Поэтому в такой ситуации правильнее будет сказать: “Более мудро будет сначала доделать работу, а уж потом пойти на вечеринку”.

Не могу
Сколько раз вы говорили эти слова, хотя они не были правдой? “Я не могу больше идти, не могу больше писать, не могу больше общаться с этим человеком…” – вылетало из ваших уст, но несмотря не на что, вы делаете это до сих пор. Нет слов “не могу”, есть слова “не хочу”. Развивайтесь, совершенствуйтесь и тогда вам все будет по силам. Вместо “Я не могу писать” скажите “Я пока не великий писатель”.

Невозможно
“Я не стану известным спортсменом! Это невозможно! Я слишком неуклюжий!” – не произносите фразы подобные этой. Нет ничего невозможного! В 1998 году инвалид покорил высочайшую вершину мира – Эверест. В жизни каждого может произойти что-то невозможное, для этого необходимо время, усилия и терпение. Так как насчет “Вполне возможно, что я стану профессиональным спортсменом, если буду уделять этому достаточно сил и времени”?

Никогда
“Я никогда не научусь петь!” – жалуются многие, выходя из караоке-бара. Но даже если сегодня звук вашего голоса, доносящийся из душа, вызывает у соседей желание застрелиться, не расстраивайтесь, это всего лишь сегодня. Вы можете совершенствоваться, развиваться и изучать новые навыки до бесконечности. Поэтому вместо “никогда” скажите лучше: “Пока мое пение не совершенно!”.

Убью
Наверняка, почти каждый человек хоть раз в жизни шуткой грозился убить кого-то. “Если он еще раз хлопнет дверью, я убью его!”, или “Если их собака еще раз облает нашего кота, я убью ее!”, или “Если ты еще раз назовешь меня толстым, я убью тебя!”. В порыве эмоций эти слова легко слетают с нашего языка. Мы произносим их, даже не задумываясь об их истинном смысле. Это всего лишь еще один способ выразить гнев, обиду и негодование. Но почему бы не взять себя в руки и вместо: “Я сейчас убью тебя, ты опоздал на целый час” не сказать “Пойми, мне обидно и неприятно, что ты позволяешь себе опаздывать на встречи со мной”? Возможно, это возымеет на оппонента больший эффект.

Мы сами создаем свое будущее нашими поступками, мыслями, словами. И именно слово является мощным механизмом невероятных результатов. Ведь помните «Вначале было слово! .. »

Следить за своей речью очень непросто, но если мы хотим изменить нашу жизнь к лучшему, улучшить ее качественную составляющую, попытаться стоит.

+1

579

Как спят животные
http://cs312217.vk.me/v312217279/31e8/xrECmWIgGyk.jpg

1. Коты в среднем спят 13–14 часов днем, а ночью бродят по дому. Дело в том, что в дикой природе они, как правило, охотятся по ночам. Большие кошки, такие как тигры, тоже могут подолгу спать. Королям джунглей совсем не нужно быть постоянно начеку, чтобы защитить себя.
2. Дельфины могут дремать таким образом, что только одна половина их мозга будет оставаться во сне. Так в одном полушарии могут наблюдаться волны медленного сна, в то время как другая половина будет бодрствовать.
3. Лошади и коровы могут спать стоя, но не могут видеть сны, пока не лягут.
4. Жирафы могут обходиться без сна неделями.
5. Пустынная улитка может проспать целых три года.
6. Во время сна утконосы могут совершать такие же движения, которые они используют, когда убивают свою добычу.
7. Чтобы спрятаться от хищников, африканские гвинейские бабуины спят на корточках, на верхушках деревьев.
8. Летучие мыши спят вверх ногами по нескольким причинам. Во-первых так они будут менее заметной добычей. Кроме того, это позволяет им сразу взлететь в случае опасности. Дело в том, что это идеальная позиция для взлета. В отличие от птиц, летучие мыши не могут отправиться в воздух с земли. Они недостаточно сильны для создания необходимой скорости взлета.
9. Альбатрос может спать во время полета.
10. Хотя считается что муравьи никогда не спят, исследования на огненных муравьях показали, что в течение дня у муравьев возникало примерно по 253 эпизода сна, каждый из которых длился примерно 1,1 минуту.

+1

580

10 таинственных подводных городов, о которых вы ещё не слышали
http://cs312217.vk.me/v312217279/31e1/YoBL3AYNk_4.jpg

Современные города — настоящее чудо человеческой мысли и дела. Люди создали множество удивительных памятников архитектуры и потрясающих воображение храмов, дворцов и просто ярких запоминающихся зданий. Человек таким образом утверждается в качестве венца творения, но иногда природа напоминает, кто на планете хозяин. Вашему вниманию — десять поселений, бывших некогда оживлёнными, а сейчас полностью затопленные водой.

1. Остатки цивилизации Дянь

В 2001-м году команда археологов, исследовавшая китайское озеро Фушиан, обнаружила на его дне огромное количество зданий и строений. Среди местных жителей издавна ходили слухи о призрачном городе, который в спокойную погоду можно увидеть сквозь толщу вод, и оказалось, что они основаны не на пустом месте.

При последующих погружениях учёным открылись целые улицы, вымощенные каменными плитами, общая площадь руин составляла около 6,5 км². Подвергнув найденные в подводном городе глиняные черепки радиоуглеродному анализу, археологи вычислили время, когда здания ушли под воду — примерно 1750 лет назад. Благодаря водам озера найденные развалины невероятно хорошо сохранились. Учёные говорят, что город был частью цивилизации Дянь, по уровню развития не уступавшей Древнему Египту.

2. Айдум и море — кто кого?

В северо-западной части Германии есть район, который называют Ваттовым морем (встречается также вариант Вадденское море) — это череда мелководных участков-ваттов, относящихся к Северному морю. От материка Ваттовое море отделяет цепь Северо-Фризских островов, которые с течением времени достаточно быстро разрушаются приливными и отливными волнами.

В нескольких сотнях метров от нынешней береговой линии во время отливов можно заметить остатки поселения под названием Айдум. Считается, что люди начали застраивать этот район в XIV-м веке, и с тех пор стройка практически не прекращалась — Северное море неумолимо наступало на сушу, результатом чего стали постоянные разрушения и наводнения.

Так продолжалось до 1436-го года, когда в День Всех Святых случилось самое страшное наводнение, унёсшее жизни 180-ти человек. Поселенцы приняли решение перенести дома на возвышенность, где и возник впоследствии современный город Вестерланд. Но до сих пор руины Айдума, проступающие из вод во время отливов, напоминают о бесстрашии и безрассудстве фризов, ведущих спор с Северным морем.

3. Древний город Олус

Крит в древности был одним из центров человеческой цивилизации, его влияние распространялось далеко за пределы самого острова. Некоторая часть критских поселений в результате эрозии и многочисленных землетрясений оказалась под водой, что сейчас привлекает на остров многочисленных туристов и любителей дайвинга.

Среди затонувших достопримечательностей был город-государство Олус — некогда процветавший мегаполис, население которого достигало 40 тыс жителей. Олус наряду с другими крупными греческими городами отличался высоким уровнем развития промышленности и торговли, он удивлял путешественников и гостей прекрасной архитектурой, но имел один существенный недостаток — практически все здания Олуса были построены в опасной близости к морю и стояли на песке, а не на известняке, как большинство других критских городов.

После землетрясения, случившегося во II-м веке нашей эры, Олус практически полностью погрузился в воду. В наши дни развалины Олуса доступны для аквалангистов и ныряльщиков, у которых есть возможность буквально окунуться в атмосферу античной истории.

4. Погибший замок Ллис-Хелиг

Согласно легенде, в VI-м веке нашей эры именитый валлийский правитель Хелиг Гланог воздвиг на севере Уэльса массивный замок, сделав частью своих владений залив Конви. После окончания строительства на огромное поместье вдруг обрушился ужасающий шторм, и море быстро затопило все близлежащие земли — видимо, стихии пришлись не по душе землевладельческие амбиции Хелига.

О тех событиях сейчас напоминает скалистый хребет, выглядывающий из воды примерно в трёх км от побережья. Эту гряду называют Ллис-Хелиг (в пер. с валлийского — «Дворец Хелига»), правда многие археологи утверждают, что на самом деле хребет имеет естественное происхождение.

Недавно водолазы обнаружили около хребта стену, явно созданную рукой человека, причём исследования показали, что она вполне могла быть возведена в VI-м веке, так что легендам всё же иногда можно верить.

5. Залив Мулифануа

В наши дни Мулифануа — это крошечная деревня на северо-западной оконечности Уполу, одного из островов Самоа.

В 1970-х годах во время строительства паромной линии, соединяющей Мулифануа с деревней Салелелога на соседнем острове Савайи, рабочие обнаружили на морском дне тысячи керамических черепков, что обеспечило этой местности самое пристальное внимание археологов. Последовавшие вскоре за этим раскопки выявили, что ранее на этом месте располагалось одно из крупнейших поселений народа лапита.

Лапита населяли множество островов Микронезии и Полинезии, эта цивилизация была одной из самых передовых в регионе и обладала прекрасно развитой культурой.

Город, обнаруженный на дне залива Мулифануа, действительно уникален — найденная керамика датируется 800-м годом до нашей эры, это говорит о том, что лапита стояли на более высокой ступени развития по сравнению с остальными племенами этого региона. На сегодняшний день это самое древнее из обнаруженных поселений лапита.

6. Фейя — не замок, а целый город на песке

Кто изучал историю античного мира, тот наверняка помнит о Пелопоннесской войне, которая кипела между Афинами и городами Пелопоннесского союза на протяжении почти 30-ти лет.

Жаркий конфликт, разгоревшийся в V-м веке до нашей эры, охватил территорию Эгейского моря и северного Средиземноморья, а одним из ключевых в этом регионе был город Фейя: афиняне использовали его, как перевалочный пункт в снабжении войск продовольствием.

Однако просуществовать до конца войны Фейе было не суждено — мощное землетрясение, случившееся на западном побережье Греции, погрузило город на глубину пяти м ниже поверхности Средиземного моря, где Фейя и оставалась практически в полной сохранности до 1911-го года, когда начались раскопки этого памятника античной цивилизации.

Уже больше века археологи тщательно изучают руины, чтобы получить наиболее полное представление о событиях времён Пелопоннесской войны.

7. Итиль, сплав трёх культур

Этот полумифический город, по утверждениям историков, был столицей Хазарского каганата с VIII-го по X-й век.

В арабских источниках город известен, как Хамлидж (Хамлых), он был одним из основных перевалочных пунктов Великого Шёлкового пути. Многочисленные караваны и путешественники превратили Итиль в гигантский культурно-религиозный котёл, в котором «варились» христиане, евреи и мусульмане.

Конец эпохи расцвета Итиля наступил, когда киевский князь Святослав разорил богатый город и разрушил его практически до основания, после чего о существовании Итиля забыли на многие сотни лет. Он так и остался бы лишь на страницах древних арабских книг и монографий современных историков, но в 2008-м году русский учёный Дмитрий Васильев нашёл около северной губы Каспийского моря руины VIII-го века, которые предположительно являются остатками Итиля. Сейчас историки ищут этому подтверждение, надеясь отыскать описание Итиля в хазарских летописях.

8. Рунгхольт — город, проглоченный Северным морем

Вода с давних времён наступает на сушу, и чаще всего море не торопится, постепенно разрушая и «подтачивая» острова и материки, но порой оно делает неожиданные резкие выпады, в результате чего целый остров может мигом оказаться под водой.

Именно так случилось с островом Штранд, располагавшимся в водах Северного моря.

Крупный остров, с расположенным на нём городом Рунгхольт пал жертвой легендарного юго-западного атлантического урагана Грёте-Мандренке, пронёсшегося по территории Германии, Англии и Нидерландов 16 января 1362-го года. Мощнейший шторм унёс жизни примерно 25-ти тыс человек и стёр с лица земли множество деревень и несколько городов.

Сотни лет археологи и любители ищут остатки города Рунгхольт, но пока удалось найти лишь немногочисленные артефакты тех времён, само поселение вместе островом бесследно исчезло.

9. Фанагория, кусочек Древней Греции в России

В годы расцвета древнегреческой цивилизации в мире было немного мест, куда не добрались бы предприимчивые греки. Их империя среди прочего включала в себя несколько десятков поселений на северном побережье Чёрного моря — сейчас это территории России, Румынии, Болгарии и Украины. Крупнейшим из таких портовых городов была Фанагория, расположенная на Таманском полуострове, берег Керченского пролива.

Этот город с богатой историей пережил многое: несколько войн, вторжение понтийского царя Митридата VI Евпатора, который таким образом пытался бороться с усилением влияния римлян в этом регионе, и небывалый расцвет в качестве второй столицы Боспорского царства. Фанагорию погубило Чёрное море — в начале X-го века жители покинули город из-за повышения уровня воды и угрозы затопления. Сейчас археологи находят всё новые и новые доказательства былого могущества этого прекрасного города. Поговаривают, что толщи воды и песка, под которыми ныне расположена Фанагория, скрывают ещё тысячи бесценных сокровищ.

10. Сефтинге — берегите свои города

История с древним голландским городом Сефтинге трагична и поучительна. В XIII-м веке обширные болота вокруг города были осушены, чтобы способствовать развитию животноводства и сельского хозяйства. Несколько сотен лет Сефтинге процветал, поражая путешественников и купцов плодородными пахотными землями, пока так называемое Наводнение Всех Святых в 1570-м году не положило этому конец — Сефтинге стал одним из городов, которые приняли на себя основной удар стихии, среди них были также Эгмонд и Берген-оп-Зом.

Удивительно, что вода практически полностью уничтожила сельскохозяйственные угодья около Сефтинге, но нанесла значительно меньший урон самому городу. «Добили» город соотечественники-голландцы, которые во время 80-летней войны с Испанией разрушили несколько дамб, вследствие чего местность превратилась в сплошную трясину площадью около четырёх тыс га, поглотившую город.

Несколько попыток осушить город ни к чему не привели, поэтому сейчас Сефтинге служит лишь приманкой для туристов. Самостоятельные экскурсии по затопленному городу запрещены: в некоторых местах во время приливов вода всего за несколько минут может подняться сразу на несколько метров, поэтому путешественников всегда сопровождает опытный гид.

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 6...