Любимая программа на американском ТВ
К сожалению, то, что многие называют «индивидуальным стилем», на деле оказывается полным его отсутствием. И хорошо, что есть добрые советчики, которые помогают найти правильный баланс между желанием выглядеть модно и искусством выглядеть гармонично. Известные стилисты Стейси Лондон и Клинтон Келли меняют к лучшему внешний облик женщин, участвующих в передаче «Это лучше не носить» на канале TLC.
Уже 10 лет эти стилисты ведут телевизионную передачу WHAT NOT TO WEAR о том, как правильно подбирать гардероб. Стейси Лондон и Клинтон Келли, безусловно, те самые люди, к мнению которых стоит прислушаться. Оба стилиста – признанные эксперты в мире моды. Стейси работала в самых известных изданиях о моде: журналах Vogue и Mademoiselle. Стиль таких звезд, как Кейт Уинслет и Кэти Холмс - это результат их сотрудничества со Стейси Лондон. Клинтон Келли - журналист (издания Marie Сlaire, Mademoiselle и DNR), владелец модного бренда, выпускающего повседневную одежду для женщин, писатель (книга «Как одеваться, говорить, вести себя, есть, пить, развлекаться, и как вообще быть лучше всех»).
Стейси и Клинтон образуют прекрасный дуэт. Их взгляды во многом сходны: например, они скептически относятся к модным тенденциям 80-х. Оба советуют женщинам приобретать больше платьев – ведь это хороший способ привлечь внимание. И отмечают, что важно помнить о возрасте, подчеркивая индивидуальные достоинства, а не пытаться угнаться за поколением собственных детей.
По мнению Стейси и Клинтона, современная женщина должна иметь в своем гардеробе пару хороших темных джинсов, деловой костюм – с юбкой или брюками, хороший жакет строгого покроя, красивое повседневное платье, пару классных удобных туфель на низком каблуке и пару красивых туфель на высоком каблуке. «И все?» - спросите вы. Вовсе нет! Но для того, чтобы понять что же ещё, надо смотреть их программу WHAT NOT TO WEAR, которая, по слухам, прекращает свою жизнь на экране в этом году.
WHAT NOT TO WEAR!=Не надо ЭТО носить!
Стейси Лондон и Клинтон Келли точно знают, что нужно на себя надевать, а что не стоит. Являясь большой поклонницей программы «Модный приговор» на Первом канале, я с удовольствием согласилась принять участие в интервью, устроенном каналом Discovery, и поговорить о современной моде со Стейси и Клинтоном, которые ведут на нем аналог нашего «приговора» под названием "What Not To Wear" («Что не надо носить») и не хуже нашей Эвелины Хромченко «знают о моде всё или чуточку больше». Стейси Лондон много лет проработала в ведущих американских модных изданиях, таких как Vogue и Mademoiselle, а Клинтон Келли вел популярнейшие в Америке телешоу – Fashioning a Home with Clinton Kelly («Делаем модный дом с Клинтоном Келли»), Mind Your Manners («СледитЕ за манерами») и Redo My Spouse («Переделайте мою супругу»).
Формат новой передачи "What Not To Wear" также подразумевает приглашение в студию обычных людей – домохозяек, студенток, офисных клерков из разных городов Америки, которым Стейси и Клинтон «в лицах» объясняют, что модно и что не очень, в чем человек выглядит отлично, а в чем вульгарно или неопрятно. Откуда Стейси и Клинтон берут свои советы и что они на самом деле думают о современной моде? Спросим у них самих.
Беседовала: Елена Ольховская
Стейси, Клинтон, добрый вечер. Что вы думаете о возвращении в моду тенденций 1980-х годов и что посоветуете носить обычным людям в повседневной жизни?
Стейси: Я надеюсь, что модные тренды 80-х скоро уйдут. Но я чувствую, что многие из этих тенденций можно как-то обыграть, например огромные накладные плечи, мини-юбки и даже яркие неоновые цвета, представленные в современном и новом свете, позволят многим людям скрыть какие-то недостатки своей фигуры и носить такие вещи с удовольствием.
Клинтон: Мне кажется, что в 1980-х годах население США было намного более худым, чем сейчас. И когда все эти тенденции появились, многие могли себе позволить носить леггинсы и мини-юбки. Сейчас женщинам больших размеров довольно сложно адаптировать свой гардероб к «мини» и «микро» нарядам.
Стиль каждого человека индивидуален. Можете ли вы определить, что собою представляет тот или иной человек, взглянув на его гардероб?
Клинтон: Да, конечно. Наш внешний вид сообщает окружающим о том, как мы хотим, чтобы они к нам относились. Многие из нас изначально прилагают колоссальные усилия, чтобы составить тот гардероб, который говорил бы о нашем «Я». Однако, большинство людей засасывает рутина, куча дел и нехватка времени, семьи, дети, карьера, обязательства, и они забывают о самих себе. Это мы видим в каждой программе "What Not To Wear", на которую они приходят за помощью.
Что, по-вашему, станет самым модным хитом нынешней зимы?
Стейси: Ну, я думаю, Клинтон со мной согласится, что наиболее популярной среди мужчин и женщин станет одежда из натуральной кожи. Мне лично очень нравятся не только куртки, но и юбки, и платья, и сапоги выше колена. Я считаю, что кожа станет самым дерзким модным заявлением сезона.
Клинтон: Я вижу, что многие жительницы Нью-Йорка с удовольствием носят плотные колготки или леггинсы с длинными свитерами-платьями. Сейчас эта тенденция весьма популярна, и когда она сойдет на «нет», я не знаю.
Стейси: Мне кажется, что одежда в подобном стиле совершенно не подходит очень многим людям, поскольку она никак не подчеркивает линию талии, кроме того, ваши ноги должны быть достаточно стройными. Но сейчас я бы назвала это самым популярным трендом, как среди молодых наших зрителей, так и среди людей среднего возраста.
Живя в Дубае, где жарко круглый год, довольно сложно следовать всем модным тенденциям. Что вы посоветуете для создания модного и стильного образа?
Стейси: Аксессуары! В жарком климате самыми модными акцентами становятся ваши обувь, сумка, ювелирные украшения, солнцезащитные очки, платки и шарфы. Они позволяют выглядеть модно и стильно в любой ситуации.
Сейчас все говорят о финансовом кризисе. Какой самый дешевый способ обновления своего гардероба?
Клинтон: Это хороший вопрос. Вы можете купить трендовые вещи по самым разным ценам, и главным показателем в данной ситуации становится ваш бюджет. Если у вас в кармане всего 100 долларов, вам стоит отправиться в недорогой магазин или на распродажу и присмотреться к тем вещам, которые прослужат вам ни один сезон. И еще стоит заглянуть в свой шкаф и убрать оттуда вещи, которые вам не идут или не подходят по цвету, размеру, силуэту. Ключ к хорошему гардеробу – в умении сочетать небольшое количество вещей и носить их чаще.
Стейси: Я, пожалуй, соглашусь с этим. Сейчас появилась тенденция не бесконечно покупать, «забивая свой шкаф», а наоборот, как сказал Клинтон, освобождать его. Это, кстати очень полезно. Разбирая собственный гардероб, вы можете наткнуться на вещи, о которых уже забыли, или на какие-нибудь старые наряды, которые вновь вошли в моду. Поиски в недрах собственного шкафа – самый дешевый способ обновления гардероба.
Тогда назовите, пожалуйста, пять вещей, которые обязательно должны быть в гардеробе современного человека.
Клинтон: Каждому нужно иметь пару классных темных джинсов.
Стейси: Каждой женщине необходим деловой костюм, с юбкой или брюками, так ведь?
Клинтон: Совершенно верно, еще каждой женщине нужен хороший жакет строгого покроя, причем, если он будет кожаным – тоже неплохо.
Стейси: Каждой женщине необходимо красивое повседневное платье.
Клинтон: Точно. И еще пара классных удобных туфель на низком каблуке.
Стейси: Да, и обязательно пара красивых туфель на высоком каблуке.
Вы действительно считаете, что современным мужчинам и женщинам нужно говорить о том, чего не следует носить? Как же тогда быть с тем, что сегодняшняя мода позволяет сочетать самые разные стили в одном наряде?
Стейси: Я думаю, что да. Даже сейчас мы должны говорить многим людям о том, чего не следует носить, так как большинство из нас не считают стиль приоритетом в своей повседневной жизни. Мы стараемся не просто познакомить участников и зрителей нашей программы с тем, что происходит на модных подиумах, а показать, что из одежды действительно может работать в их жизни, несмотря на то, что все они разные. Я бы сказала, что ‘What Not to Wear’ – это не модное шоу, это программа о том, как на основе модных тенденций суметь создать свой собственный стиль.
Клинтон: Хочу напомнить, что мода обычно движет женщинами в их двадцать и может быть немного в тридцать лет, а после этого возраста многие дамы уже считают, что фэшн-индустрия обходит их стороной. Большинство людей, живущих в крупных мегаполисах, не имеют понятия о том, как привязать стиль и моду к своей повседневной жизни. Поэтому мы стараемся показать им, что стиль – он для всех, невзирая на возраст и образ жизни.
Стейси: Я согласна с Клинтоном, который сказал о возрасте, и хочу добавить еще один фактор – вес. Дома Высокой моды не выпускают одежду для женщин больших размеров. Мы стараемся, донести модные тренды и то, что происходит с модой каждый сезон для более широкой публики.
Какой самый полезный совет о стиле вы можете дать нашим читателям?
Стейси: Самое главное, чтобы ваша одежда хорошо на вас сидела. Не носите слишком большие или слишком маленькие вещи. Если вы заказываете вещи в ателье по своим меркам, то они будут выглядеть на вас гораздо более дорого, чем самые известные фирменные.
Клинтон: Я с этим согласен.
Что ж, спасибо за беседу и полезные советы. Будем следить, как развиваются события в шоу "What Not To Wear" на канале Discovery.
Отредактировано Fleur (11.09.13 19:22:06)