"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 6...


Обсуждение всё обо всем 6...

Сообщений 141 страница 160 из 989

1

Обсуждение всё обо всем 6...

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+1

141

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
http://s5.uploads.ru/t/vHw4D.gif

+2

142

http://s4.uploads.ru/t/Vr8jC.jpg
Спокойной ночи!!!Красочных снов!!!

+1

143

Добрый вечер и спокойной ночи! http://s001.radikal.ru/i195/1303/ac/6194e01829e3.gif

0

144

50 фактов об Австрии
http://s45.radikal.ru/i110/1006/8f/71743d6e1253.gif
1. Австрийцы самые гостеприимные в Европе. Это признали все европейские нации.

2. Высшее образование в Австрии высоко ценится и его нельзя купить. Отношение студентов и профессоров в университетах дружеское и коллегиальное - не “я профессор и главный”, а ты “студент и никто”.

3. Австрийцы - фетишисты академических степеней. Каждый, кто имеет академическую степень магистра, доктора, профессора и т.д., абсолютно без иронии ожидает, что к нему будут обращаться, называя перед именем академическую степень. У многих она указана в паспорте и в правах. Тот, кто выходит замуж за магистра или доктора, сам становится автоматически “госпожой магистр” или “господином доктор”.

4. Зарплата напрямую зависит от академической степени.

5.Родной язык для 97% населения - немецкий. Не смотря на это, многие годы основной политической темой в Австрии было принятие решения об установке дорожных знаков на двух языках - на немецком и языке нац. меньшинства, проживающего в этом районе.

6. Над иностранцем, который говорит на ломаном немецком, никто не будет смеяться. Его будут внимательно слушать и разбирать, что же он там сказал.

7. Население Австрии составляет около восьми миллионов человек. Основная часть жителей - австрийцы, есть национальные меньшинства - хорваты, словенцы и немногочисленные венгры, чехи и словаки.

8. Типичные австрийские имена - Лукас, Михаэль, Даниэль, Юлия, Лиза, Сара.

9. Начиная с высоты 1000 м все обращаются друг к другу на “ты”, не важно кто собеседник, обычный крестьянин или президент страны.

10. Любимая австрийская поговорка "Что не получиться сделать сегодня, сделаем завтра "

11. Австриец Гарри Эггер установил мировой рекорд скорости на лыжах (248 км / ч (!) Человек по имени "скорость-лыжник" ускоряется быстрее, чем Porsche - от 0 до 200 км / ч за 11 секунд.

12. Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 веках сюда съезжались композиторы из всей Европы. До сих пор ни один театр или концертный зал в мире не сравнится с Венской филармонией, Венским хором мальчиков, Государственной оперой и Государственным концертным залом.

13. Самые продолжительные аплодисменты всех времен и народов были в 1991 году в Венской государственной опере: зрители 1 час и 20 минут аплодировали Пласидо Доминго. В благодарность за это он поклонился зрителям более ста раз.

14. Нужно приложить силы и энергию, чтобы вывести австрийца из себя или заинтересовать его чем-то новым.

15. Главное для австрийцев - традиции и уют.

16. Австрийцы охотно ходят в музеи. Раз в год в Австрии проводится ночь музеев. Билет стоит 12 Евро и действителен для всех музеев, принимающих участие в акции. От музея до музея можно доехать на специально предназначенном для этого автобусе.

17. В каждом регионе есть сезонная карта (обычно с 1 мая до 1 октября), которая дает право входа в любой музей, бассейн и проезда на канатной дороге по одному разу в сезон. Такая карта стоит примерно 40 Евро на взрослого. Есть семейные скидки.

18. В нескольких австрийских городах традиционно ежегодно проходят “фестшпиле” и “шубердиады” - фестивали, на которые съезжается публика со всего мира. Входные билеты достаточно дорогие - от 100 Евро на человека.

19. Входные билеты на концерты стоят от 50 Евро на человека, но есть недорогие площадки и концерты для молодежи.

20. Даже в самых маленьких регионах есть местные театры. Билеты достаточно дешевые (от 10 Евро) , есть годовые абонементы. Но в театры в основном все же ходят люди в возрасте.

21. Австрийцы с удовольствием играют в настольные игры (детские и взрослые), а так же в карты. Устраиваются соревнования по игре в карты и разыгрываются призы.

22. В Австрии очень любят кофе. Кафе (Kaffeehäuser) очень популярны среди любителей кофе и кусочка торта, а также среди тех, кто хочет просто отдохнуть и почитать местную или иностранную прессу. В таких кафе вам предложат множество различных сортов кофе, в Вене их насчитывается более пятисот. К кофе обязательно подается стакан воды и печенье или что-то сладкое.

23. В кафе австрийцы встречаются друг с другом. В выходные они обычно забиты под завязку. Но и в течении недели вечером трудно найти пустующее кафе.

24. Жизнь молодежи начинается в одиннадцать вечера. Молодежь собирается в барах и дискотеках. Вечер редко проходит в одном кафе, обычно в течении вечера меняется несколько заведений.

25. Молодежь балуется травкой, но официально она запрещена.

26. Праздники - очень важная составляющая часть жизни австрийцев. На дни рождения и другие личные праздники в доме именинника обычно собираются все близкие родственники, друзья и знакомые. Подаются закуски, горячее, сладкое. Праздник, как правило, начинается с кофе и торта, а потом уже подают все остальное. Иногда для личных праздников снимают снимают помещение в кафе.

27. Самый важный праздник - Рождество. Рождество празднуют дома, в семейном кругу. Обычно, 24 декабря после посещения церкви (службы для детей) или до нее (в полночь служба для взрослых) семья ужинает, читает рождественские истории, поет рождественские песни и дарит друг другу подарки.

28. Новый год молодежь отмечает в компании, семьи - дома или с друзьями. На новый год подаются легкие закуски, австрийцы пьют шампанское и обязательно танцуют венский вальс. Многие любят устраивать сами себе и другим салют.

29. Австрийцы любят балы. Январь - февраль - бальный сезон и местные жители преображаются. Австрийцы любят, как маскарады, так и классические балы.

30. Почти каждый австриец любит карнавал - и дети, и взрослые. Все с удовольствием наряжаются, входят в образы, ходят на праздничные шествия.

31. В конце зимы австрийцы сжигают ведьму (устраивают огромный костер, едят пирожки и пьют глинтвейн и шнапс).

32. На пасху все дарят друг другу подарки. Подарки прячут и их нужно искать.
Кроме этого австрийцы отмечают множество разных других праздников от летнего солнцестояния до весеннего полноводья.

33. Австрийцы любят духовую музыку и разные ансамбли. На праздники, как правило, приглашается музыкальное сопровождение.

34. В Австрии обязательный детский сад (2 года). Обязательное посещение детского сада в большинстве Земель оплачивается из казны этой Земли.

35. Школьное образование - четыре года основной школы, затем средняя школа или гимназия. В теории можно перейти из средней школы в гимназию, но на практике это происходит крайне редко.

36. В Австрии нет детских домов. Для детей из неблагополучных детей существуют детские деревни (SOS Kinderdorf), в которых дети живут семьями. Обычно в семье есть “родители” и 3 - 8 детей. Детей из проблемных семей могут отдать и под опеку. Как только жизненные обстоятельства родителей меняются, детей возвращают в семью.
В Австрии практически нет возможности усыновить австрийского ребенка, так как почти нет отказных детей. Австрийцы в основном усыновляют детей из Эфиопии.

37. Австрийцы доброжелательны, всегда готовы помочь и охотно дают деньги нуждающимся и разным организациям. Австрийцы всегда окажут помощь соседям, знакомым и даже чужим людям.

38. Австрийцы экологически сознательны, но это касается в основном частного сектора, в демонстрациях и подписании петиций в защиту природы, они принимают участие крайне неохотно.

39. Австрийцы сортируют мусор и выбрасывают его в разные контейнеры. Ни одному австрийцу не придет в голову выбросить несортированный мусор в одно место. Австрия удивительно чистая страна, каждые 50 - 100 метров на улице, на каждой остановке автобуса, в любом общественном месте обязательно есть урны для мусора. Службы, убирающие мусор, работают, как часы.

40. Австрия является одним из "железнодорожных государств " Европы. Протяженность железнодорожных путей здесь 5800 км. Перемещение на комфортных поездах быстро (никаких проблем с пробками) и дешево (широко применяются льготные тарифы). Австрийская железная дорога по праву гордится безупречной четкостью и точностью движения поездов.

41. Самая высокая железнодорожная станция в Европе находится в Санкт-Антоне-ам-Арльберг. Высота - 1304 метров.

41. Инфраструктура в больших городах отлично развита. Есть автобусы, метро (в Вене), трамвай. Все виды транспорта абсолютно пунктуальны. А вот в горах и маленьких населенных пунктах все сложнее. Часто ночью не возможно добраться из пункта А в пункт Б, если нет машины.

42. Почти в каждой семье есть машина, в некоторых две или три. Бензин в Австрии дорогой, но это мало кого отпугивает от поездок на машине. Парковка в городах платная. Есть наземные места (их мало) и подземные гаражи. При парковке в городе водитель должен опустить деньги в автомат, выбрать время парковки и получить талон. Этот талон он должен положить в машину под лобовое стекло. Если в машине нет талона или время истекло, а к машине подошел контролер, выписывается штраф, от 10 до 60 Евро. Деньги, которые город собирает в виде штрафа, идут на социальные нужды.

43. Автомобильные права есть у большинства австрийцев. Как только подростку исполняется 18 лет, он, как правило, тут же идет сдавать на права. В Австрии у 17 - летних тоже есть возможность получить водительские права.

44. В Австрии платный автобан (скоростная трасса). За проезд по автобану без виньеты положен достаточно крупный штраф. Сама виньета стоит 72,60 Евро в год. Можно купить виньету на 10 дней (7,70 евро) или на 2 месяца (21,80 евро). На эти деньги ремонтируются дороги, туннели, мосты. В некоторых тунелях есть дополнительный маут. Скорость на автобане - не выше 130 км/ч.

45. При появлении скорой помощи, полиции или пожарных машин с сиренами водители разъезжаются в разные стороны, пропуская машины, чтобы они могли быстро добраться до места происшествия. Никому не приходит в голову перегородить дорогу.

46. На дорогах царит порядок. Водители всегда пропускают пешеходов и велосипедистов. Никто не обгоняет, не подрезает и не сигналит попусту.

47. Почти у каждого есть велосипед. На нем ездят не только на прогулки, но и на работу, на встречи, в гости, по делам. Студенты ездят по городу в основном на велосипедах. Достаточно часто можно увидеть людей в костюмах и галстуках, едущих на велосипеде на работу. Велосипед - стандартное средство передвижения, на котором на работу может приехать мелкий служащий и рабочий, а так же начальник производства и крупный чиновник. В Австрии не страшно отпускать детей одних на велосипеде в школу и на прогулку. В каждом городе и деревне есть специальные велосипедные дорожки, а в городе парковки для велосипедов. Совсем не редкость пенсионеры, передвигающиеся по городу на велосипеде. Велосипеды в Австрии бывают всех сортов и вариантов, от горного монтенбайка до электровелосипеда.

48. Каждый австриец, живущий рядом с Альпами, умеет кататься на горных лыжах и делает это с удовольствием. Некоторые встают на лыжи раньше, чем умеют нормально ходить. Для местных жителей в каждом регионе есть скидки на сезонную карту на подъемники. Австрийцы с удовольствием катаются не только на горных лыжах, но и на сноуборде, беговых лыжах и на коньках.

49. Летом австрийцы ходят по горам. Это называется “Wandern”. Как правило, на прогулку отправляются на целый день и в течении дня несколько раз заходят в ресторанчики и горные хижины, пропустить рюмочку шнапса, выпить пива и что-нибудь поесть.

50. На предприятиях руководство очень ответственно относится к нуждам работников, а работники лояльны по отношению к компании. Мнение работников учитывается в решении вопросов компании.

+1

145

Сегодня день рождения Луи де Фюнеса

Несмотря на маленький рост и не слишком привлекательную внешность он действительно "Человек-оркестр". Масса положительной энергии, которая исходит от актёра и передается всем, никого не оставляет равнодушным.
Он прожил 68 лет, снялся в 160 фильмах, покорил сердца миллионов! http://s017.radikal.ru/i406/1302/c3/cef5b4acfde7.gif

0

146

Мифы о средневековье
http://i076.radikal.ru/1006/27/5c094b0ec5c8.gif
Смертная казнь
В фильмах, которые мы видим, очень часто показывают публичные казни, и людей, которых убивают буквально ни за что. На самом деле, Средневековье было не таким мрачным, как его считают. К примеру, к смертной казни приговаривались только те преступники, которые совершили ну совсем уж мрачное злодеяние. Да, частенько перегибали палку с “врагами короля” или “врагами церкви”, это да. Но что касается обычных преступников, если так можно выразиться, то их казнили довольно редко.

Кроме того, публичные казни зачастую устраивались только для богатых людей, а чаще всего казни проводились без приглашения огромного количества народу. Наиболее распространенной казнью было повешение, а не отрубание головы — такой тип казни использовался для аристократии, которая в чем-то провинилась перед королем.

Голодание

Многие из нас считают, что практически все люди в Средневековье голодали. На самом деле, мирные жители (те, которые работали на земле, во всяком случае), каждый день имели свежий хлеб, мясо и пиво. Кроме того, частым блюдом были сушеное мясо, сыры, фрукты и овощи. Птица, рыба — это тоже обычные компоненты диеты жителей средних веков. Некоторые из земледельцев также содержали пчел.

Бывали, конечно, сложные времена, и не во всех странах такое было, но, тем не менее, ситуация с едой в те времена была гораздо лучшей, чем принято считать.

Грязные и вонючие

Это тоже неправда. Вообще говоря, непонятно, откуда пошел этот миф. На самом деле, в любом средневековом городе, даже небольшом, были общественные бани, которые принимали большое количество людей каждый день. Аристократия мылась практически каждый день, были, конечно, люди, которые мылись реже, но, тем не менее, в большинстве своем люди мылись часто.

У французов даже была в ходу латинская поговорка “Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!”, что означает “Охота, игра, купание, выпивка, — вот что значит жить!”.

Мирная жизнь

В то время, как люди в то время работали очень тяжело, поскольку возделывание полей и выращивание животных было единственным средством добыть пропитание, никто не работал без отдыха. Крестьяне часто проводили праздники, на которых танцевали, пили, играли, сражались.

Насилие везде и всегда

И это, оказывается, неправда. Конечно, случалось всякое, но то, что показывают в фильмах — полнейшая чепуха. В те времена не было ничего, что могло бы сравниться с действиями таких людей, как Гитлер, например. Геноцида, как такового, практически не было. Кроме того, не было и серийных убийц, массовых убийств (за исключением войн) и прочего. Даже инквизиция не убивала столько народу, сколько описывается в книгах и показывается сейчас. К примеру, в записях инквизиции за 160 лет показано 826 казней.

0

147

Тайна Бермудского треугольника будоражит умы уже несколько столетий. Однако, есть на Земле и другие аномальные места.
  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif
1. Зона Прейзера расположена в Калифорнии в городе Санта-Крус. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов.
2. Серебряные колодцы расположены в пустынном местечке Ресоф в Сирии. Вода в них давно иссякла. Глубину колодцев точно никто не знает. Если на ночь опустить в колодец на веревке ведро грязной и даже зацветшей воды, к утру она становится кристально чистой и вкусной.
3. Когда человек взбирается на вершину горы Джебель-Накуг на берегу Красного моря, песок начинает «стонать» под ногами. Причина этого явления не известна.
4. Ворота Тонга в Полинезии представляют собой пятиметровые каменные блоки, составленные буквой «П» на поляне в центре пальмовых зарослей. Каждый блок весит более сорока тонн. Время обработки глыб — 200 лет до нашей эры.
5. В танзанийской деревне Летоли в 1977 году палеонтологическая экспедиция раскопала человеческие следы, оставленные 4 млн. лет назад, то есть, когда предки человека просто не могли оставить подобных следов. Следы доступны для осмотра туристами.
6. Робозеро — местность, где в августе 1668 года монахи Кирилло-Белозерского монастыря наблюдали «чудо»: маневры огненного шара диаметром около 40 аршин. Он испускал лучи к поверхности воды Робозера, прихотливо менял свою яркость, размеры и направление полета.
7. Объект Брузале в северной части Вильнюса представляет собой поляну среди высоких елей размером 40 на 200 метров. Аномальным местом здесь считаются два «пятна» диаметром около трех метров. В одном из этих пятен люди явственно ощущают восходящий энергетический поток, в другом их как бы «прижимает» к земле.
8. Возвышенность в Волгоградской области, Синяя гора (293 м) постоянно притягивает к себе грозовые облака и разряды молний, влияет на самочувствие людей и поведение животных. Там же иногда глохнут двигатели у проезжающих автомобилей и у пролетающих вертолетов.
9. Лощина Хэйчжу в Китайской провинции Сычуань печально знаменита тем, что не проходит и года, чтобы в ней не пропали бесследно люди. Приборы зафиксировали там спонтанные выделения из земных трещин ядовитых паров.
10. Об острове Барсакальмес, находящемся в северо-западной части Аральского моря, сложено большое количество легенд и преданий, в которых говорится о странных происшествиях, связанных с изменением нормального хода физического Времени. Местные жители утверждают, что в прошлых веках беглецы, отсидевшись на острове всего несколько лет, попадали к своим постаревшим родным спустя… десятилетия!

0

148

В.А.Моцарт."Волшебная флейта".
http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif
30 сентября 1791 г. ( 221 год назад) в Вене состоялась премьера оперы «Волшебная флейта» - последнего произведения Моцарта.
В Вене 30 сентября 1791 года в театре «Ауф дер Виден» состоялась премьера оперы «Волшебная флейта» – последнего произведения австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756-1791). Либретто к опере написал давний приятель композитора и антрепренер Эммануэль Шиканедер.
Опера имела огромный успех у зрителей. Гёте так нравилось это произведение, что он делал попытки написать продолжение либретто, которые, впрочем, успехом не увенчались.
Сюжет, обработанный в духе популярных в то время народных феерий, полных экзотических чудес, Шиканедер почерпнул в сказке К.Виланда «Лулу»: Дочь Царицы ночи похитил волшебник Зарастро. Царица посылает принца Тамино спасти девушку и дает ему волшебный атрибут – флейту, и помощников. Принц переходит на сторону волшебника, проходит испытания и получает Любовь.
«Волшебная флейта» – последняя опера Моцарта, и, как младший ребенок у родителей, его самая любимая опера. Легенда гласит, что на смертном одре он пожелал послушать именно ее и стал напевать песенку Папагено.

0

149

Лисица считает себя собакой
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
В заповеднике дикой природы Уорикшира (Великобритания) была найдена раненая лисица. Поскольку её лечение заняло немало времени, лисица слишком привыкла к людям. В таких случаях отпускать животных на волю нельзя.

Из ветеринарной клиники её взял к себе домой Джефф Грюкок. А дальше произошло самое интересное. Лисица начала вести себя как обычная собака.

Рокси быстро подружилась с собаками и стала вести себя также, как и её друзья. Она охотно играет со своей косточкой, предпочитает собачий корм сырому мясу, гуляет на поводке и спит в корзине.

+1

150

В японском ресторане официантами работают обезьяны
http://s11.radikal.ru/i184/1006/05/a3a8e7a2b9d4.gif
В Японской столице появился ресторан Каябуки, привлекающий посетителей не вкусными блюдами и изысканным меню, а своим персоналом. Меню ресторана очень простое- набор традиционных блюд и саке, а вот официанты в этом ресторане очень необычные.

16-летняя Ят-чан и молоденькая Фуку-чан – это пара обезьян, работающая наравне с другими официантами. Они также подают перед едой гостям полотенца для омовения рук, так же разносят напитки. Обезьяны носят парики, маски и форменную одежду, чтобы своим видом не смущать посетителей.

Каору Оцука, хозяин ресторана рассказал, что идея использования обезьян, появилась когда он заметил, что его любимица Ят-чан, копирует его действия: перед полотенца и напитки и передает гостям. Молодая обезьяна научилась всему у своей старшей подруги. По словам гостей, обезьяны хорошо понимают человеческую речь и не путают напитки, которые им заказывают.

По закону о правах животных, обезьяны могут работать, но не более двух часов в день. Владелец ресторана собирается нанять на работу еще 2-3 маленьких проворных официантов.

0

151

Загадка небесных металлических шаров
http://s58.radikal.ru/i160/1303/8d/5e918658a31b.gif  http://s019.radikal.ru/i621/1303/46/569c7a9e462c.gif  http://s001.radikal.ru/i194/1302/1b/d5f539704c81.gif
В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда «летуна» подняли, на идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы и вообще каких-либо повреждений.

Упавший на землю большой металлический шар недалеко от Кейптауна (Южная Африка) в апреле 2000 года. Так и осталось неизвестным, была ли это деталь спутника или что-то иное

Три лежащих недалеко друг от друга металлических шара обнаружили в 1963 году в австралийской пустыне. Все они имели диаметр 35 сантиметров, каждый весил около шести килограммов. Покрытие шаров было как будто отполированным, без соединительных швов и повреждений. Вскрыть странные предметы австралийским ученым не удалось, и шары отправились в США для более основательного изучения.

В 1969 году аргентинский исследователь А. Шнайдер продемонстрировал на пресс-конференции в Буэнос-Айресе 22-сантиметровый металлический шар.найденный на севере Аргентины. В присутствии журналистов ученый четверть часа безуспешно пытался нанести на его поверхность хотя бы одну царапину. По словам А. Шнайдера, это один из четырех обнаруженных шаров. Исследователь рассказал о попытках разобраться, что же у них внутри, с применением самых современных методов, вплоть до воздействия сверхнизкими и сверхвысокими температурами. Но все оказалось бесполезным.

Кажется, первая такая находка, о которой сохранились письменные упоминания, была сделана в 1802 году на свежевспаханном поле близ Лейдена (Нидерланды), Люди отнесли шар в знаменитый на всю Европу Лейденский университет, но тамошние ученые не смогли ни объяснить, что это за непонятный предмет, ни определить, из какого материала он сделан. Впоследствии шар был похищен наполеоновскими солдатами, и о его судьбе больше ничего не известно.

Канул в безвестность и шар, найденный в Австро-Венгерской империи во время Первой мировой войны. Это была идеально круглая металлическая штука диаметром около 12 с половиной сантиметров. Как обычно – гладкая поверхность, невозможность ни разрезать, ни даже сколько-нибудь деформировать находку. Австрийцы решили, что это какая-то секретная разработка русских литейщиков, создавших новый сверхпрочный сплав, и передали шар для изучения в Германию, после чего следы его затерялись.

Старше динозавров на миллионы лет?

Некоторые исследователи усматривают родство этих объектов с чрезвычайно древними металлическими сферами, которые время от времени откапывают на южноафриканских рудниках, что недалеко от городка Оттосдаль в Западном Трансваале. Возраст пластов породы, из которой извлекают сферы, составляет примерно 2.8 миллиарда лет. Археологи, изучавшие находки, не сомневаются в их искусственном происхождении. В частности, об этом подробно пишут М. Кремо и R Томсон в своей книге -Запретная археология».

Странные шарики, которых уже более сотни нашли южноафриканские шахтеры, в диаметре около 2,5-10 см. Во временном докембрийском пласте, в котором они были обнаружены, еще не существовало человека, однако на них видны следы искусственной обработки, насечки и желобки

Диаметр трансваальских шаров – от одного до 10 сантиметров. Некоторые из них имеют яйцевидную форму. По диаметру многих проходят параллельные бороздки. Одни шары – цельнометаллические, другие – полые, с волокнистым веществом внутри.

Раритеты из Оттосдаля можно увидеть в музее города Клерксдорпа, что рядом с Йоханнесбургом. Кстати, эти и другие подобные удивительные предметы, найденные в глубоких шахтах (и не только южноафриканских), пользуются бешеным спросом у коллекционеров. Не так давно шар из Оттосдаля был продан на аукционе за 75 тысяч долларов.

Странная вибрация

В 1983 году журнал Vounder поведал о результатах исследования древних шаров из музея в Клерксдорпе и шара, найденного относительно недавно в США. Различие между первыми и вторым оказалось весьма существенным, что. видимо, развенчивает гипотезу о каком-то их родстве. -Современный-шар. в отличие от старинных, оказался невскрываемым. Различались и составы металла. Поверхность -американца-была сделана из сплава, основу которого составляли титан и редкоземельные металлы. Такое невозможно создать при ныне существующих технологиях.
Рентгеновское просвечивание «современного» шара показало, что он наполнен круглыми объектами, возможно, тоже шарами. Это заставляет вспомнить об имплантатах – миниатюрных аппаратах, вживляемых пришельцами в тела людей. Некоторые из этих аппаратов тоже обладают схожими свойствами.

Металлический шар в диаметре 22 дюйма найденный в захоронении под часовней 18 века. Его назначение до сих пор не выяснено

А другое сходство имплантатов и шара – вибрация. За время наблюдений за найденным в США предметом он четыре раза *оживал* – принимался едва заметно вибрировать и медленно оборачиваться вокруг своей оси, а однажды даже двинулся по дуге. Это действие, постепенно затихая, длилось до 12 минут.

Шар… от головной боли

В 1987 году в редакцию одной московской газеты пришло письмо от жителя Свердловской области Петра Н., в котором он сообщил о необычной находке. В 1975 году его жена обнаружила в поле металлический шар. Его диаметр составлял примерно 19-20 сантиметров, сам он был гладко отполирован – ни швов, ни царапин. Весил чуть больше трех килограммов. Местность у них довольно глухая, и невозможно было представить, что кто-то сюда специально принес и оставил это чудо. Супруги не сомневались, что шар упал с какого-то пролетавшего самолета.

Красивую вещицу они оставили у себя. Через какое-то время заметили, что шар иногда начинает глухо .урчать», особенно если включишь громкую музыку. Но даже тогда им и в голову не пришло заявить о своей находке. Шар перенесли в самое тихое место в доме – в комнату тещи. Она-то и определила у него-целительсние» свойства. Шар снимал у нее боли в голове и спине, а если подольше прижаться к предмету лбом или виском, то ощущался прилив бодрости и просветления в мозгах». Потом, правда, наступал период «отупения», как бывает у наркоманов. Но этот период был коротким, а -заряжание» от шара не вызывало зависимости, к тому же оно происходило не всегда.
Петр пишет, что теща приспособилась лечить- шаром соседей и знакомых. Многим помогало. Причем никто не верил, что лечит шар. Все считали, что целительской силой обладает теща. Брать деньги за -лечение- она принципиально отказывалась. Во дворе их дома с тех пор постоянно толпится народ, к неудовольствию домашних и самого Петра. В заключение он спрашивал, что это за шар и откуда он мог взяться.

Правда, до публикации в газете дело не дошло: и письмо, и снятую с него в редакции копию изъяли люди из -компетентных органов». Ясно, что чекисты съездили по адресу, указанному в письме, нашли и самого Петра Н., и его удивительную находку. Ее, конечно, конфисковали.

Почти нет сомнений, что таинственные шары должны проходить по -ведомству- уфологов. В их архивах есть свидетельства о наблюдениях шаровидных НЛО небольших размеров (вплоть до размеров с теннисный мяч). Возможно, подобные объекты представляют собой дистанционно управляемые разведывательные зонды. Предположительно, некоторые из них иногда выходят из строя и падают на землю, где их и подбирают земляне.
Не исключено также, что эти зонды, даже в неисправном состоянии, продолжают поддерживать связь со своими создателями, и те через них (как и через вживленные в людей имплантаты) ведут скрытое наблюдение за населением планеты.

Что же до науки, то она считает шары естественными образованиями. Правда, не объясняет толком, как же они могли образоваться.

+1

152

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Диpектоp пpистально pазглядывает новyю секpетаpшy.
- Четвеpо детей, - говоpит емy на yхо начальник отдела кадpов.
- Hе может быть. У такой молоденькой и yже четвеpо детей?
- Hе y нее, а y вас.

+1

153

ДОБРОЕ УТРО!!!
http://s4.uploads.ru/t/2qSm5.jpg
Утро в деревне. http://s019.radikal.ru/i621/1303/46/569c7a9e462c.gif Фото: Fleur

Отредактировано Fleur (02.08.13 07:49:38)

+1

154

Невероятные возможности человека

=Spoiler написал(а):

0

155

Сегодня - День памяти жертв Первой мировой войны

Отмечается в России, Белоруссии и на Украине панихидами в церквях, возложением цветов на братские могилы воинов Первой мировой с 90-х годов XX века. 19 июля по ст.стилю 1914 года Германия объявила войну России, Россия вступила в войну. В мемуарах современников получила название Великая война. Потери в войне воюющих сторон составили около 10 мил.убитых, 22 мил.раненых. Россия потеряла 600 тыс.солдат на фронтах Первой мировой войны.

0

156

Притча “Способность видеть”

Однажды к Учителю пришел его ученик и спросил:
- Учитель, объясни мне, почему я, имея такие же глаза, как и у тебя, часто не замечаю того, что замечаешь ты.
Учитель вышел из комнаты и через какое-то время вернулся, держа в руках папирус на незнакомом для ученика языке. Развернув его, он спросил:
- Что ты видишь?
Ученик, не желая выдавать свое незнание, сказал:
- Я вижу многовековую мудрость в этих словах.
Тогда Учитель сказал:
- На самом деле перед тобой – записка египетского купца. А знаю и вижу я это потому, что однажды, не побоявшись признаться себе в том, что я чего-то не знаю, выучил этот язык.

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет

0

157

Великолепный Век.Хюррем проверяет Сулеймана

=Spoiler написал(а):

0

158

Здравствуйте!!!
http://s4.uploads.ru/t/Zu0VP.jpg
У нас сегодня - дождь.

+1

159

http://s4.uploads.ru/t/5SmhA.gif
Добрый день!!!

Отредактировано Т.П. (01.08.13 14:39:18)

+1

160

http://s4.uploads.ru/t/dje5W.jpg

Астроном Каролина Лукреция Гершель

Семья Гершелей была выходцами из Моравии, но из-за религиозных соображений они покинули ее. В семье было пять детей. Отец, Исаак Гершель состоял в ганноверской гвардии, а в свободное время играл на гобое. Мать, Анна Ильза Морицен – домохозяйка.
Родилась Каролина в Ганновере 16 марта 1750 года. Всем детям родители стремились дать музыкальное образование. С ранних лет девочка пела во всех музыкальных концертах старшего брата Вильгельма (позднее известного астронома, открывшего планету Уран). Дети в семье получили широкое, но весьма поверхностное образование.
Вильгельм Гершель в 1766 году перебрался в Бат. Там он получил широкую известность, как педагог, дирижер и исполнитель. Каролина (больше известна под именем Лукреция) некоторое время проживала в доме родителей в Ганновере. Она помогала матери по хозяйству, а в 1722 году, по приглашению своего брата, Вильгельма Гершеля, приехала в Англию.
Сорок лет она была его помощницей и верным другом во всем. Еще восемь лет Лукреция и Вильгельм (позднее переделанный англичанами в Вильяма) занимались музыкой, но стремление к точным наукам взяло верх. В 1782 году Вильямс был назначен астрономом при дворе Георга III. В этом же году брат и сестра дали последнее музыкальное представление.
Лукреция помогала не только вести хозяйство брата. Она, например, шлифовала зеркала для телескопов. Денег на покупку мощного телескопа не было, поэтому Вильям решил сделать его сам. Для своего первого телескопа он отлил и вручную отшлифовал зеркало (шлифовальную машину он создал только через пятнадцать лет). Часто брат и сестра работали по 16 часов в день, так как процесс шлифовки остановить было нельзя - это ухудшало качество зеркала. Мало того, эта работа оказалась еще и опасной для жизни. Однажды они чуть не погибли - при изготовлении заготовки взорвалась плавильная печь. Их работа, несмотря ни на что, увенчалась успехом, зеркала были превосходного качества. Так Гершели превратились из профессиональных музыкантов в профессиональных астрономов.
Постепенно Лукреция тоже заинтересовалась астрономией и уже в 1783 году открыла три новых туманности. Брат помог Лукреции изучить основы математики, после чего она стала обрабатывать его наблюдения. Вскоре Лукреция уже самостоятельно наблюдала небо, и в 1786 году ею была открыта новая комета. Это была первая комета, обнаруженная женщиной. Позднее она открыла еще несколько комет.
В 1787 году король Георг III назначил ей пансион в 50 фунтов стерлингов, как ассистенту королевского астронома. За период с 1786 по 1797 год Лукреция открыла 8 комет и несколько новых туманностей. Большой ее работой был указатель и список погрешностей к звездному каталогу Д. Флемстида, в который она включила 561 звезду, пропущенную им.
После смерти брата в 1822 году, Лукреция продолжила работу уже в Ганновере и подготовила к печати каталоги более 2500 туманностей и звездных скоплений открытых ее братом. Лукреция написала также воспоминания о совместной работе с Вильямом.
В 1835 году Королевское астрономическое общество избрало ее почетным членом, а почетным членом Ирландской Королевской Академии наук она стала в 1838 году. Лондонское королевское общество наградило ее Золотой медалью. Имя Лукреция, в честь Каролины Гершель, носят астероид и кратер на Луне. Англогерманский астроном, Каролина Лукреция Гершель умерла 9 января 1848 года. Конечно представления людей о Солнечной системе изменились с того момента, как был открыт телескоп, но вклад Лукреции Гершель в развитие астрономии трудно переоценить

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/r2voA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Yp9Bf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fqbnN.png
http://s5.uploads.ru/t/ZotmT.jpg
Уильям Гершель

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 6...