Вторые блюда
Делитесь своими рецептами кухни!
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
Делитесь своими рецептами кухни!
Куриные бедра с картошкой, грибами и сметаной
Автор: Надежда
Бедра помыть, сложить в кастрюльку. Добавить к ним резанные шампиньоны, лук реп., чеснок, поперчить, посолить, добавить сметану и перемешать. Почистить картофель, порезать, посолить. Все соединить, перемешать и положить в рукав. Сделать несколько дырочек в рукаве иголкой, поставить в разогретую духовку.
У меня готовилось 1 час в духовке при тем-ре 190С.
Приятного аппетита!
Рыба с картофелем
Автор: Надежда
Сначала рыбу поперчила, подсолила, нарезала к ней реп. лука и залила соевым соусом. Порезала дольками картофель, немного присолила. Добавила к рыбе натертую морковку, пару листиков лаврушки и 3-4 шт. гвоздики, столько же душистого перчика. Все перемешать с картофелем. Выложить в рукав. Плотно закрыть рукав с двух сторон и не забываем про дырочки. Я готовила 1 час при 190С.
Приятного аппетита!
Рулет из фарша, запеченный в рукаве
Автор: Ольга
Рулет из фарша очень удобно запекать в рукаве. Начинить его можно омлетом и сырой морковью. На большой сковороде приготовить омлет из 4-х яиц, 100 граммов сметаны, чайной ложки муки и нарезанной кинзы. Все смешать, взбить венчиком и вылить на горячую сковородку с маслом. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на несколько минут. Пока готовится омлет, в 1 кг фарша добавить специи, зелень кинзы, 2 ст.ложки томат-пасты, ломтик замоченной в воде булки. Постепенно подливая 100 г воды, тщательно вымесить фарш. Поставить его в холодильник. Омлет снять со сковородки. Пока он охлаждается 1 крупную морковь нарезать соломкой. Фарш выложить на стол, застеленный пищевой пленкой. Разровнять его в прямоугольник толщиной в полтора- два сантиметра. На пласт фарша выложить омлет. Сверху омлета положить морковь. Взяться за край пленки и с ее помощью свернуть пласт в рулет. Края защипать. В подготовленный рукав аккуратно уложить рулет швом вниз. Завязать и запечь в духовке около часа. Рукав разрезать, рулет выложить на блюдо, а образовавшийся от запекания сок вылить в чашку и использовать в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с сыром и чесноком в рукаве с гарниром
Автор: Анжелика
Понадобится нежирная свинина 500 г, твёрдый сыр, чеснок, соль, приправа для свинины. Свинину я отбила,посолила, посыпала приправой и выдавила чеснок
Затем натёрла сыр и посыпала поверх чеснока. Скрутила рулетики и замотала нитками,чтоб не распались, посыпала приправой и убрала в холодильник, чтоб промариновались (у меня мариновались ночь). Утром я продолжила. Очистила картофель и морковь. Картофеля штук 10 и 2 средних моркови. Очистила чеснок.
Картофель и морковь порезала в большую миску кружочками и выдавила туда чеснок. После этого добавила 4 ложки сметаны и всё перемешала. Взяла рукав для запекания и отрезала нужную длину, скрепила с одной стороны, а с другой начала всё укладывать - сначала рулетики, а потом всё остальное. Закрыла рукав и в духовку. Через 45 минут, вот что получилось. Затем я с рулетиков сняла нитки и порезала рулетики кружочками. Выложила на блюдо вокруг картофеля с морковью.
Приятного аппетита!
Куриные бедра с рисом и грибами
Автор: Надежда
Куриные бедра, натерла их солью, перцем, чесноком, добавила немного приправы для курицы. Отставляем пропитаться. Рис я брала пропаренный. Промыла его. На сковородке обжарила реп. лук, морковку и грибы. Рис и обжарку смешать. Выложить в рукав. У меня был пакет для запекания. Добавить немного воды.
Я добавляла на 1 стакан риса - 1 стакан воды. Лучше, чтобы весь рис оказался внизу, а курица сверху! Мне пришлось немного поворочить в процессе, чтобы рис, который попал сверху. на курицу, не оказался сырым. Готовилось у меня 1 час при 190С.
Приятного аппетита!
Соус с картофелем и мясом
Катофель, мясо (любое), лук, чеснок, специи, масло,соль, вода (чтобы почти все покрыла). Все порезать и уложить в рукав, залить водой. Закрыть рукав и поставить в духовку.
Приятного аппетита!
Лосось с лимоном и укропом
Автор: Ольга
Филе лосося 1кг
маргарин, порезанный мелкими кубиками 50гр
лимон 8 долек
вода 6 стол. ложек
лимонный сок 2стол. ложки
чеснок, мелконарезанный 2 зубчика
укроп, мелконарезанный 2 столовые ложки
соль, специи по вкусу
Положить филе лосося в пакет для запекания. Сбрызнуть равномерно рыбу водой, лимонным соком, посыпать укропом и чесноком, положить сверху колёсики лимона, а затем кубики маргарина. Закрыть пакет клипсой, проколоть его и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут. После дать рыбе настояться в пакете 1-2 минуты. Разрезать пакет и аккуратно выложить филе на блюдо и полить получившимся соком.
Приятного аппетита!
Картофель Эскалоп
Автор: Вера
Ингридиенты:
10 средних картофелин.
4 столовых ложки несоленого сливочного масла.
3 столовых ложки муки.
400 грамм молока.
200 г тертого сыра( чем больше , тем лучше)
соль и перец, специи по вкусу, зелень ( по желанию)
Приготовление: на среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Очень вкусно если подавать с овощным салатом!
Приятного аппетита!
Куриная котлетка в картофельной корочке
Автор: VIctoria K.
Продукты:
2 куриных филе,3 картофелины,1 яйцо,50гр. сыра "Гауда",2 зубчика чеснока,2 столовые ложки крахмала,1 столовая ложка муки,2 столовые ложки сливочного масла,пучок укропа,пучок петрушки,50 мл.растительного масла,соль,специи по вкусу.
Сыр,сливочное масло натереть на терке, чеснок и зелень измельчить, перемешать,сформировать шарики и убрать в морозилку.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить,натереть солью,специями.
Картофель нарезать мелко соломкой(разрезать картофель вдоль,на несколько очень тонких ломтиков,похожих на чипсы, затем нарежьте поперек. Затем обжарить соломку в растительном масле 1 минуту. Яйцо взбить,добавить крахмал,картофель,соль и специи,перемешать.
В куриное филе завернуть сливочный шарик, сформировать котлеты. Куриные котлеты обвалять в муке,затем в яичной смеси.
Запечь в духовке(180гр.) 25 минут.
Приятного аппетита!
Картофельный кордон-блю
Автор: Ольга
Для теста - картофель (у меня 7 штук, примерно 800г), 2 желтка, можно яйца (а я в этот раз утилизировала белки), 2 ст.л. муки. Пропорция примерно такая, но рассчитывайте на количество едоков. Также нам потребуется ветчина или карбонад (сойдет и вареная колбаса) и сыр.
Картофель отварить до готовности, размять в пюре, ввести желтки или яйца, муку, посолить по вкусу, можете добавить специи. У нас получилось картофельное тесто. Ветчину и сыр нарезать нетонкими ломтиками.
Далее на обсыпанной мукой доске или руке формируем лепешку, на одну половину выкладываем ломтик ветчины, сверху кладем ломтик сыра.
Накрываем второй половиной теста и формируем пирожок, обваливаем его в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Тефтели
Автор: Дина
нам понадобится:
1 кг свиного фарша
1 стакан риса
1 мoрковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также дабавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
Сделать соус:
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
Всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60 при температуре 200 по цельсию.
Приятного аппетита!
Тельбухи (куриные жеудочки) в горшочках
Автор: Евгения
Понадобится:
конечно же желудочки 500гр.
крупная луковица
морковка
картошка штучки 4
200гр. сметаны
2-3 зубка чеснока
масло растительное
специи по вкусу
Приготовление:
Лук порезать соломкой, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле.
Всыпать сметану. Перемешать.
Желудочки помыть, порезать пополам и тоже добавит в сковородку.
Теперь режем морковь, но не очень мелко, я порезала полу кружочками. Добавляем к желудочкам. Режем картошку, ну так, средненько. И тоже в сковороду. Теперь солим, перчим, ну и там, что любите. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. В это время включаем духовку на 200 градусов и прогреваем ее. Готовим горшочки. Всыпаем в них наши желудочки и отправляем в духовку минут на 20-30.
У меня получилось 6 не больших горшочков.
Приятного аппетита!
Куриные голени в сметане с картошкой
Автор: Евгения
Ингридиенты:
500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка
Автор: Анютка
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и измельчить в пюре. Вбить 2-3 яйца, 100-150гр сливочного масла. Разделить картошку на две части, в большую добавить 5-6 ст. ложек муки.
Приготовить 3 начинки:
1) любые грибы отварить в подсоленной воде и обжарить с луком и морковью в растительном масле
2) мелко рубленные вареные яйца смешать с измельченным зеленым луком и заправить растопленным сливочным маслом
3) мясной фарш обжарить до готовности с измельченным луком и чесноком в растительном масле.
В противень выложить большую часть картошки, разравнивая его руками так, чтобы оно и бортики прикрыло. Затем поочередно ложкой кладем слоями третью, вторую и первую начинки. И так до верха противня. Сверху положить вторую часть картошки. Уложить нарезанные полукольцами помидорки, смазать майонезом и выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Мясо по французски
Автор: Наталья
Ингредиенты:
- мясо( нужное кол-во порций)
- помидор 1-2шт
- лук
- укроп
- сыр
- майонез
- соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо отбить, выложить на пергамент, посолить поперчить по вкусу. Лук и помидор порезать полукольцами. Выложить лук на мясо, потом помидоры.
Делаем шубку, сыр натереть на терке, добавить укроп, майонез и перемешать. По верх помидоров выкладываем шубку( НЕ жалеем) !
Запекаем в духовке при 180 гр, до готовности!
Приятного аппетита!
Картофельники печёные с брынзой
Автор: Инна
Нужно:
0,5 кг картофеля
200 гр брынзы
100 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо в тесто + 1 взбитое яйцо для смазывания
перец, сухие травки по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить без соли. Автор советует остывший картофель вместе с брынзой и маслом прокрутить через мясорубку. Потом смешать с яйцом и мукой. Я картошку просто подавила толкушкой, подостывшую смешала с маслом. Брынзу с сушёными травками измельчила в процессоре. Добавила сушёный лук, чеснок и паприку кусочками, это дело вкуса. Добавила яйцо, муку, хорошо перемешала. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять мокрыми руками, чтобы толщина была 2-2,5см. Разрезать ножом для пиццы на прямоугольники. Нож постоянно смачивать водой.
Противень у меня 25*35. Помазать сверху кистью взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах. Как только картофельники зарумянятся - готовы. Можно сверху помазать маслом. Очень вкусно со сметанкой!
Приятного аппетита!
Курятина на «тарелке»
Автор: Оксана К
Понадобится:
Куриные части( у меня были крылышки окорочка), лука резанного на полукольца, приправу для курятины или по вкусу соль и перец.
Тесто по этому рецепту:
Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара, муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ). Смешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.
Для смазывания сковороды( противня) подсолнечного масла.
Нужно такое блюдо для выпечки, которое Вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!
И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука, посыпаем приправой. На лук укладываем плотно друг к другу куриные части- нужно верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой. Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки.
Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста.
Затем " бортики " завернуть вовнутрь. Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки. Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!
Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол. Перевернуть всё вместе.
Сурпой полить мясо и наше блюдо готово. Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
Кусочки мяса и теста " обрезаются " ложкой вокруг и подаётся вместе.
Приятного аппетита!
Пирог с двойной начинкой
Автор: Оксана К
Тесто по этому рецепту:
Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара, муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ). Смешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.
Пока подходит тесто делаем начинку. Грибы режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Чистим картошку и режим мелкими кубиками. Лук режим мелко. Лук смешиваем с фаршем, солим, перчим,добавляем немного воды. Делим картошку на две порции и смешиваем с фаршем. В одну часть (фарша и картошки )вмешиваем грибы. Готовое тесто делим на неровные части (большую-для низа, меньшую-для верха). Раскатываем и укладываем на лист выложенный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем наши начинки. Сверху накрываем раскатанной второй частью теста. Хорошо скрепляем края и делаем по центру дырочку. Ставим в разогретую духовку 180 С на 45-50 минут( я пробую начинку через дырочку).
Готовому пирогу дать "отдохнуть" 10-15 минут .
Приятного аппетита!
«Мясные розочки»
Автор: Оксана К
Нам понадобится:
Для теста: 3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли. Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Для начинки: 500гр фарша,3 - 4 луковицы,соль, перец.Сделать фарш.
Для заливы на верх: 3 луковицы, 3 помидора, 100гр сливочного масла, 100гр маргарина.
Лук порезать полукольцами, обжарить в смеси из масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук.
Посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить фарш. Свернуть рулетом. Полученный рулет порезать поперёк 2-3см.
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить "розочки", срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Если в подливе мало жидкости, добавить немного воды.
В духовку 180С - 200С 30 - 35минут.
Подавать со сметаной, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!
Горячее блюдо «Сандали»
Автор: Оксана
Фарш: фарш- кто какой любит свиной, говяжий, смешанный...
Мелко нарезанный лук, лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1. Поперчить, посолить, добавить 2-3 ст.л.сливок. Всё хорошо перемешать.
Подлива В подогретое подсолнечное масло (3-4ст.л) - 1 ст. л муки, нарезанный соломкой лук и морковь. Поджариваю, пока мука не станет золотистого цвета, добавляю 1ст.л том. пасты, солю, перчу и всё это заливаю 2 ст.мясного бульона (сделанный из кубиков).
На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш. Скручиваем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем, придавая кусочку форму лепёшки. Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Складываем в кастрюлю, заливаем подливой. Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Вторые блюда | Рецепты постной кухни | 14.03.23 |
Первые блюда | Рецепты | 15.02.24 |
Блюда из яиц: вкусные идеи на завтрак, обед и ужин | Книги с рецептами | 20.11.22 |
Питание при язвенной болезни | Книги с рецептами | 23.04.24 |
Короле́вство Маро́кко | Страны мира | 31.10.24 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Вторые блюда