Гречка с грибами в горшочках.
Вариации на тему гречки с грибами
В горшочки сложить пассерованный до золотистого цвета лук с обжаренными до полуготовности грибами. Засыпать 4-5 ст. ложками гречки. Залить соусом: вода+мука+крем сметанный соевый (подойдет постный майонез - в небольших количествах или другой аналог)+горчица с хреном (Kamis)+соль+перец молотый. Пропорции соуса примерные, на глазок, на 1 ст. воды - 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крема, 1-2 ч.л. горчицы c хреном (в KAMISe она/они терпимые), соль, перец по вкусу.
Гречку можно предварительно поварить до полуготовности - так быстрее.
Горшочки получаются посочнее (грибной соус) или посуше (каша с грибами) в зависимости от количества воды и времени сидения в духовке.
Приятного аппетита!