"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Первые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/10/a4/4b/10a44b64d3deb1e9c6b04cbffff0f135.jpg

0

2

Суп-пюре из красной чечевицы (Mercimek corbas?)
http://s3.uploads.ru/t/0wzWH.jpg

Турецкая кухня

На 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне, не забывать помешивать.

Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать — главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин). Это должно выглядеть вот так.

После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится. На данном этапе суп будет иметь такой вид:

Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку). Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется.

Те, кто бывали в Турции, наверняка ели этот суп, а теперь вы знаете, как он готовится И сможете дать фору любой турецкой хозяйке

0

3

Хаш по-азербайджански
http://s3.uploads.ru/t/RokiY.jpg

Продукты:

2 крупные подготовленные говяжьи ножки
1 небольшой подготовленный телячий рубец
2 небольшие луковицы
1 чайная ложка черного перца горошком
соль
тонкий лаваш
любая зелень
чеснок и белый винный уксус для подачи

Способ приготовления:

На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4-5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Ножки варите 30 мин., выньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком. В кастрюле с рубцом после закипания снимите пену, положите целую неочищенную луковицу и черный перец, варите 2,5 ч — одновременно со следующим шагом, варкой ножек. Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Положите оставшуюся целую неочищенную луковицу и примерно 1 ст. л. соли. Варите, практически не давая бульону кипеть (максимум один-два «булька»), 8 ч. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте время от времени по 1 стакану холодной воды, но не больше 3 стаканов.

Рубец, который варился 2,5 ч, выньте, промойте кипятком, отвар вылейте. Добавьте рубец в кастрюлю с ножками. Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снимите мясо, разберите на кусочки. Рубец нарежьте небольшими ромбиками. Лаваш разрежьте на небольшие куски и подсушите в тостере или под грилем. Бульон доведите до кипения. Зелень мелко нарежьте. Чеснок со щепоткой соли разотрите в ступке в пасту. Поставьте на стол лаваш, мисочки с чесноком, соль, уксус и зелень. Разложите по тарелкам понемногу мяса, залейте кипящим бульоном и подавайте хаш немедленно.

Совет мастера.
Подготовленные мясником ножки должны быть разрублены пополам. Кроме того, они должны быть совершенно чистыми, очень светлыми и блестящими. Это значит, что их опалили и отскребли. Если у вас нет возможности купить такие ножки, придется делать все самостоятельно. Опаливать ножки можно над газом, а скоблить и чистить нужно ножом и щеткой попеременно, часто промывая водой (или под струей воды). Весь этот процесс занимает обычно не меньше получаса, а если у вас нет опыта, то значительно больше. Рубец в домашних условиях чистить еще труднее. Так что ищите правильного мясника.

0

4

Бозбаш эчмиадзинский
Армянская кухня
http://s2.uploads.ru/t/JX0Si.jpg

Продукты:

Баранина-400 гр.
картофель-300 гр.
лук репчатый-70 гр.
масло топленое-40 гр.
помидоры-300 гр.
перец болгарский-60 гр.
стручки фасоли-100 гр.
баклажаны-100 гр.
бамия-70 гр.
петрушка 10 гр.
базилик 10 гр.
кинза 10 гр.
соль, перец по вкусу

Как готовить

Баранью грудинку нарезать небольшими кусками. Положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Проварить на слабом огне до полуготовности. Бульон слить в отдельную посуду. В кастрюлю с мясом положить топленое масло и поджарить. Залить готовое мясо процеженным горячим бульоном. Обжарить на масле репчатый лук. Очистить стручки фасоли и нарезать поперек. Нарезанные кубиками картофель и баклажаны, обжаренный лук, стручки фасоли, бамию и болгарский перец добавить в бульон с мясом. Минут за 10 до готовности суп нужно посолить, положить нарезанные помидоры. Посыпать зеленью.

0

5

Армянский спас
http://s3.uploads.ru/t/wV5PO.jpg

Чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы, убирающий похмелье. Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы, чтобы -заранее! — смягчить последствия.

На 4 порции. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 20 мин.

Продукты:

500 гр. мацуна (мацони)
3-4 ст. л. жирной сметаны
0,5 стакана пшеничной крупы дзавар
1 яйцо
3 ст. л. муки
соль
по маленькому пучку кинзы и мяты для подачи
Для заправки, по желанию:

2 средние луковицы
3 ст. л. топленого масла
Как готовить:

Пшеничную крупу промойте в холодной воде, откиньте на сито. Положите дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 20-25 мин. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости. Взбейте яйцо с просеянной мукой. Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности. Добавьте крупу и перемешайте. Разведите получившуюся массу 2-2.5 стаканами холодной воды (количество воды зависит от густоты мацони), вливая ее постепенно. В результате масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто помешивая венчиком. Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 мин., время от времени помешивая. Пока варится суп. по желанию приготовьте заправку: нарежьте очень мелко лук, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 15 мин. Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте горячий спас по тарелкам, приправьте жареным луком с маслом, мосыиые зеленью, подавайте немедленно.

Совет мастера:
Дзавар — это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. Теоретически ее можно приготовить дома из цельной пшеницы, которая продается в магазинах здорового питания. Но легче купить готовую на колхозных рынках у продавцов, торгующих продуктами из Армении, или заказать через Интернет на соответствующих сайтах. Более или менее адекватная замена дзавару — это дробленая пшеница булгур.

0

6

Харчо
Грузинская кухня
http://s2.uploads.ru/t/utQYH.jpg

Продукты:

вода — 3 л.
говядина (грудинка) — 500 г.
рис — ½ стакана
грецкие орехи — ½ стакана
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 4-6 зубчиков
корень петрушки — 1 шт.
мука кукурузная — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
тклапи (сушеная пастила из ткемали) — 50 г.
лавровые листья — 1-2 шт.
кинза — 10-15 веточек
петрушка — 10-15 веточек
реган (базилик) — 5-6 веточек
хмели-сунели — 1 ч. ложка
семена кориандра молотые — ½ ч. ложки
семена тмина молотые — 1 щепотка
шафран молотый — ¼ ч. ложки
перец жгучий зеленый — ½ стручка
перец душистый — 5-6 горошин
перец черный молотый
соль

Шаг 1. Тклапи измельчите, залейте кипящей водой в неокисляющейся посуде, плотно закройте ее крышкой и оставьте тклапи для набухания на 20–30 минут, затем разотрите.
Шаг 2. Грудинку вместе с хрящами нарежьте кусочками массой 25–30 г, залейте холодной водой, на сильном огне  готовить:доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности, постоянно снимая пену и жир. В конце приготовления добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца.
Шаг 3. Лук мелко порубите, обжарьте на разогретом топленом масле до легкого золотистого цвета, добавив в конце приготовления муку. Корень петрушки мелко нарежьте и слегка обжарьте, добавив ? столовой ложки жира, снятого с бульона.
Шаг 4. В кипящий бульон добавьте промытый рис, лук, корень петрушки, лавровый лист, тклапи или мякоть 5–6 ягод алычи, слегка обжаренную в 2–3 столовых ложках снятого с бульона жира, и варите на слабом огне 7–10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте мелко истолченные орехи, кориандр, хмели-сунели, тмин, настой шафрана (см. совет на с. ), душистый и черный перец, соль и варите до готовности риса.
Шаг 6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте толченый чеснок, мелко рубленую кинзу, зелень петрушки и базилика, измельченный зеленый перец. Настаивайте, накрыв крышкой, 3–5 минут.
Шаг 7. Суп-харчо подавайте горячим в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью. К такому супу обычно предлагают ржаной хлеб.

Тклапи — пастила из ткемали или алычи, высушенная на солнце пластинками толщиной не более 3 мм, хранится свернутой в трубку.

Существует множество рецептов супа-харчо. Обычно в его состав входят говядина, тертые грецкие орехи и тклапи. Считается, что эти компоненты нельзя заменять ни в коем случае. Впрочем, харчо иногда готовят из баранины и свинины, а тклапи заменяют томатной пастой, алычой, кислой сливой или соусом ткемали.

0

7

Жижиган-чорпа
Чеченская кухня
http://s2.uploads.ru/t/Gneta.jpg

Продукты:

220 гр баранины или говядины
15 гр жира
20 г томатного пюре
80 гр репчатого лука
6 г пшеничной муки
50 г свежих помидоров
130 г картофеля
1 головка чеснока
соль,специи по вкусу.

Мякоть баранины или говядины промыть,нарезать брусочками обжарить до образования румяной корочки.Залить горячим бульоном или водой.Добавить пассерованный репчатый лук,томатное пюре и помидоры и тушить до готовности.
Затем слить бульон и приготовить на нем соус с мукой,поджаренной до светло-коричневого цвета.
В соус положить мясо,растертый чеснок,жареный картофель прокипятить 10-15 минут.

0

8

Сункапур
Армянская кухня
http://s2.uploads.ru/t/YTbDO.jpg

Продукты:

грибы сушеные — 40 г
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
рис — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу.

Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде и в ней же отварить.
Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

0

9

Томатный суп. Domates çorbası

http://s3.uploads.ru/t/xGnqL.jpg

Хоть холода уже и на исходе, все равно вечерами приятно погреться за чашкой горячего густого пряного супа. Тем более что в турецкой кухне чорба (суп) - это основа-основ любой трапезы, это начало и окончание дня, это средство от любой болезни и недомогания. Томатный суп - очень ароматный, легкий и простой в приготовлении.

Нам понадобится:

3 стакана бульона (мясного или куриного)

2-3 средних помидора

1 луковица

1 стакан молока

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. муки

1/2 пучка петрушки

1 стакан натертого твердого сыра

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

соль

перец

тимьян

Приготовим бульон. Затем лук мелко крошим, с помидор снимаем кожицу и натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем натертые помидоры, соль, перец и тимьян. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту и тоже размешиваем, даем массе загустеть пару минут. Затем постепенно вливаем горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы томатная паста растворялась. Выкладываем в бульон тушеные помидоры и держим на маленьком огне. Тонкой струйкой вливаем в бульон молоко, даем массе прогреться и снимаем с плиты. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.

Afiyet olsun! :) Приятного аппетита !

Отредактировано Kenzo (18.03.13 16:24:03)

+1

10

Турецкий лимонный суп с фрикадельками

http://s2.uploads.ru/t/ckX5a.jpg

     Необходимые продукты:

500 г мясного фарша
соль
зелень петрушки или тертый свежий корень петрушки
3 крупных картофелины
200 г риса
черный молотый перец
4 моркови
1 луковица
50 г сливочного масла

    Для заливки:
2 яйца
лимонный сок по вкусу
2 чайные ложки с верхом картофельного крахмала

     Приготовление:
1. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

2. Для приготовления фрикаделек смешать мясной фарш и промытый рис, посолить, поперчить и добавить нарубленную зелень или натертый свежий корень петрушки. Все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики – фрикадельки.

3. Аккуратно сложить фрикадельки на дно огнеупорной кастрюли или сотейника. Поместить на фрикадельки сверху тонкие ломтики моркови и картофель, нарезанный небольшими кубиками.

4. Залить фрикадельки с овощами кипящей водой так, чтобы покрыть все овощи. Воды должно быть столько, чтобы получился суп нужной густоты.

5. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Во время готовки периодически снимать пену, а в конце приготовления добавить в суп сливочное масло.
 
6. В отдельной миске смешать яйца с лимонным соком, добавить крахмал и все хорошо перемешать.

7. Когда овощи в кастрюле будут готовы, нацедить из них немного кипящей жидкости и добавить ее в яичную смесь. Хорошо перемешать и вылить эту разведенную яичную смесь в кастрюлю с супом. Яичную смесь добавлять в кастрюлю небольшими порциями, постепенно, при этом размешивая суп деревянной лопаткой.

8. Поставить кастрюлю опять на слабый огонь, довести до кипения, подержать на огне еще 1 – 2 минуты и подавать на стол.

9. Для подачи разлить суп в порционные миски и посыпать нарубленной зеленью петрушки. Суп будет особенно вкусным, если сделать его густым. К этому супу можно подать зерновой хлеб.

+1

11

Суп из баранины по-стамбульски

http://s3.uploads.ru/t/T1XBE.jpg

На 4 – 5 порций:

500 г баранины (лучше взять мякоть без костей)
50 г моркови
50 г корня сельдерея
50 г репчатого лука
100 г риса
2 сырых яичных желтка
125 г натурального йогурта
сок половины лимона
зелень петрушки и укропа
соль

Приготовление:

1. Баранину нарезать небольшими кубиками, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену.
2. Положить мелко нарезанные коренья (морковь, лук, сельдерей) и отварить мясо до готовности. Посолить по вкусу.
3. Готовое отварное мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.
4. В бульон положить промытый рис и варить его 20 минут. Снять суп с огня.
5. В небольшой миске смешать вместе яичные желтки, йогурт и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком все вместе и ввести в готовый рисовый суп, при этом постоянно его помешивая.
6. Для подачи положить отварное мясо в глубокую миску, залить заправленным супом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

+1

12

Турецкий цацик

http://s3.uploads.ru/t/9rJXc.jpg

На 2 -3 порции:

1 л кефира (можно маложирного)
2 средних огурца
1 – 2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
свежая зелень по вкусу (мята, фенхель, чабер садовый, кинза, петрушка или укроп)
соль

Приготовление:

1. Огурцы натереть на крупной терке и слегка посолить.
2. Залить их кефиром и перемешать.
3. Влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая, и все хорошо перемешать еще раз.
4. Разлить получившийся холодный суп в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

+1

13

Томатный суп с клецками
Автор: Валентина
Ингредиенты:
Вода – 2 лита
Помидоры – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка
Соль, перец по вкусу.
Для клецек:
1 яйцо
100 мл воды
Мука 200 гр
Приготовление: Два литра воды доводим до кипения. Картофель режем небольшими кубиками. Половинку репчатого лука режем мелко. Добавляем в кипящую воду. Помидоры помыть, сделать на них надрезы и положить в кипящую воду к картофелю с луком и варить минут 10. Через 10 минут вытаскиваем помидоры и протираем их через дуршлаг. Протертые помидоры добавляем в суп. Делаем зажарку: лук, морковка и можно добавить кусочек сала. Когда картофель почти сварился, добавляем в зажарку и 1 болгарский перец (мелко порезанный). Солим и перчим по вкусу.
Делаем клецки: замешиваем тесто из яйца, воды и муки (если не любите яйца можно сделать тесто просто на воде и муке), добавляем щепотку соли. Должно получиться достаточно крутое тесто не прилипающее к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 10. Из теста раскатываем пласт толщиной 2-3 мм и режем его на полоски, а затем на квадратики. Лепим клецки. Если времени мало, то можно просто тесто порвать руками. Добавляем клецки в кипящий суп и варим 3-4 минуты. За минуту до готовности добавляем мелко порубленную петрушку.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img405/405798.jpg

0

14

Суп по-мексикански
Автор: Наташа
Ингридиенты:
500 гр фарша(свинина или говядина)
1 луковица
2 зубка чеснока
4 томата или баночка томатов в соку
400 граммов красной фасоли
1 кубик бульонный или 2 литра любого бульона
1 ч.л молотой паприки
1 ч.л красного острого перца в порошке
сухие зира,кориандр(по желанию),две гвоздички(не порошок),лавровый листик
растительное масло, зелень
Приготовление: На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить приправы, затем мясо.Обжарить и протушить минут 10.
Положить помидоры кусочками. Переложить все это в кастрюлю(хотя можно весь этот процесс проделать в толстостенной кастрюле сразу).
Влить бульон или воду, тогда положить кубик. Дать закипеть. Положить фасоль, томат, лавровый лист, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 25.
В конце выдавить чеснок и положить мелко рубленную зелень. Подавать со сметаной. Можно положить еще жаренные баклажаны.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img309/309757.jpg

0

15

Обед фермера

Ингридиенты:
500 гр. картофеля
500 гр. фарша
100 гр. томатной пасты
800 мл. овощного бульона
2 болгарского перца
зелень
соль и перец
оливковое масло
Приготовление: Фарш обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Картофель почистить, порезав кубиками, добавить к фаршу и 5 минут с закрытой крышкой потушить, иногда помешивая. Также добавить овощной бульон, дать закипеть и поварить минут 5. Затем добавить томaтую пасту, порезаный болг. перец и при "медленной" температуре потушить 20 минут ( с закрытой крышкой). В конце готовности добавить зелень.
Приятного аппетита !

http://ifs.cook-time.com/preview/img399/399612.jpg

0

16

Суп-пюре из маша
Автор: Аня
Понадобится:
бульон говяжий - 2-2,5л.
маш - 1ст.
лук репчатый - 2шт.
морковь - 2 шт.
кориандр молотый - 0,5ч.л.
зира - 0,5ч.л.
чеснок - 3-4 зуб.
соль, перец
растительное масло - 2-3ст.л.
Приготовление: Маш промыть, перебрать и замочить в холодной воде на 2 часа (в это время можно сварить бульон - если нет готового!).
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с машем и поставить на медленный огонь вариться до разваривания маша. Причем солить ни в коем случае нельзя, пока не развариться маш, иначе он останется твердым.
Как только маш разварился добавляем соль, перец - по-вкусу, кориандр и зиру(зиру растереть между ладошками), закипятить и варить еще 10 мин.
Затем шумовкой выбрать всю густоту в блендер - взбить до состояния пюре, добавить жидкость от варки - сколько решайте сами до желаемой консистенции, вернуть на плиту, добавить выдавленный через чесночницу чеснок и петрушку, дать закипеть. ВСЕ
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img646/646320.jpg

0

17

Домашний суп-лапша на курочке
Автор: Инна
Для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан с горкой муки + немного для раскатки
Для бульона (на 4-х литровую кастрюлю):
жирненькая курочка или окорочка 3-4шт. или по желанию
Для заправки:
1 морковь
1 головка лука
корень петрушки(желательно, необязательно)
2 ст.ложки раст.масла для зажарки
соль, перец по вкусу
(я варю без картофеля, но это дело вкуса  )
Приготовление: Бульон сварить, как обычно. Курочку вынуть, бульон процедить. Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть. Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью.  С подвяленных сочней смести лишнюю муку(у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см. Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
Лук с морковью и корнем петрушки немного обжарить. В кипящий бульон запустить горстку лапши, варить 3-4 минуты (сушёную дольше), добавить зажарку, дать прокипеть минутку.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img67/67579.jpg

0

18

Сырно-луковый суп
Автор рецепта: Дюдюка
Ингредиенты:
На 3 л воды:
200 г мяса
10 средних луковиц
100 г сливочного масла
150 мл жирных сливок
300 г натёртого сыра
соль, перец
солёные фисташки
Рецепт приготовления: Лук нарезать полукольцами. Растопить на сковороде масло, выложить лук, накрыть крышкой и тушить мин 40-50, периодически помешивая. Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета. Сварить мясной бульон (солить по вкусу). Положить в него готовый лук. Дать покипеть минут 5, добавить сливки и тёртый сыр. Перемешать, через 3 мин выключить и дать немного остыть. Перец и рубленные фисташки посыпать в тарелку.
Если хотите приготовить суп на воде, увеличьте количество сыра до 450 г, а сливок до 250 мл.
Мои дополнения: Иногда сыр растворяется в воде, а иногда плавает небольшими островками – т.е. необходимо подобрать «правильный» сорт сыра.
В любом случае суп всегда очень вкусный и красивый.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img86/86577.jpg

0

19

Кулеш с пшеном и грибами
Автор: Наташа
Ингридиенты:
куриный быльон-3-4 литра(сварить курицу с луковицей,морковкой и лавровым листиком)
пшено-пол-стакана
морковь-1 шт
грибы свежие(у меня шампиньоны)-400 гр
лук-1 шт
картофель-2 шт
зелень +петрушки и укропа
Приготовление: картофель нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон, туда же положить промытое пшено, на сковороде обжарить грибы с луком,а затем добавить морковь,нарезанную соломкой, положить зажарку в суп  и когда картофель и пшено будут готовы,положить зелень и после закипания, выключить
подавать, посыпав зеленым луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img596/596682.jpg

0

20

Суп капустный с копченой колбасой
Автор: Алена
Ингредиенты:
На 2 л. воды:
250 гр. белокочанной капусты,
200 гр. копченой колбасы,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 средние картофелины,
1 стол. ложка томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый листочек,
соль,  перец молотый,  зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нашинкованную полукольцами луковицу. Добавить натертую морковь и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Немного обжарить, помешивая, до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту. Все перемешать.
Когда картофель будет готов, отправить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю. Добавить лавровый листочек и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в сковороде. Я использовала охотничью колбаску, порезав ее колечками.
Затем добавить колбасу в кастрюлю. Посолить, поперчить. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на слабом огне. За 5 минут до готовности в суп добавить нарезанную зелень. Кто любит, может добавить ложечку сметанки.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img573/573058.jpg

0