"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 61 страница 80 из 145

1

Вторые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/c7/67/d1/c767d1c7622fa7a198d03b65d1c79be4.jpg

+1

61

Зразы мясные с опятами
Автор: Оля

Продукты:
600 г фарша (желательно говядина+свинина)
250-300 г опят
маленькая луковица
100 г батона
200 мл молока
соль
панировочные сухари
растительное масло
Из данного количества продуктов получится примерно 12 зраз.
Приготовление: Опята и лук обжарить на растительном масле, посолить. Батон замочить в молоке. Добавить замоченный в молоке батон в фарш, посолить. Из фарша сформировать небольшую лепешечку. В центр лепешечки положить обжаренные с луком опята. Сформировать зразу. Обвалять в панировочных сухарях. Зразы обжарить на сковороде на растительном масле. Подавать с картофельным пюре и соленьями.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img648/648634.jpg

0

62

Фрикадельки в томатном соусе
на 100 г 149 ккал

Ингредиенты:

500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/axCyD.jpg

Отредактировано Ольга 0503 (13.04.13 04:53:35)

0

63

Вкусная лазанья с фаршем

Состав теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 мл молока, 0.5 чайной ложки соли.

Состав начинки: 500 гр. фарша, 3 помидора (или 2 стакана томатного сока), 200-300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, соль, приправа, зелень по вкусу.

Состав соуса: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана молока, 3 соловые ложки муки.

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить тесто, так как оно будет крутым, ему нужно время полежать. Муку высыпать горкой на столе. В серединке сделать углубление и положить в ямку яйца. Аккуратно, чтобы не убежали яйца, смешать их с мукой. Сделать опять углубление и порциями вливать молоко, смешанное с солью, перемешивая замесить тесто. Тесто оставить в тепле.
Готовим начинку. В сковороде обжарить морковку, натертую на крупной терке, в течении 2 минут. Фарш посолить, справить приправами и выложить в сковороду к морковке. Жарить 10-15 минут. Свежие помидоры натереть на крупной терке, удаляя кожицу (помидоры можно заменить томатным соком). Измельчив зелень и чеснок смешать с массой из помидор. Посолить и добавить в поджаренный фарш, помешивая тушить на медленном огне в течении 7-10 минут. Начинку выложить в дуршлаг, подставив под него глубокую посуду. Соус, который стечет с начинки можно использовать как подливку к гарниру, соус получается очень вкусным и нежным.
Настала очередь соуса. В небольшую емкость положить сливочное масло, поставить на огонь. Когда масло растопиться добавить муку, одновременно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и подогревать до загустения как домашняя сметана. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Когда все предварительные приготовления готовы берем тесто, делим на три равные части. Раскатываем тонким слоем (по желанию можно тесто раскатать по толще). Противень застелить пергаментом, выстелить на него первый лист теста. Половину порции начинки распределить по всему листу теста. По верху фарша распределить соус тонким слоем. Слегка присыпать все тертым сыром. Накрыть вторым листом теста. Распределить по тесту остальную часть начинки, смазать соусом (немного соуса оставить для обмазки верхнего слоя) и присыпать сыром. Разложить третий лист теста и края всех трех слоев теста скрепить. Всю лазанью смазать соусом и поставить в разогретую до 200° духовку. Через 20 минут выпекания, посыпать сыром. Выпекать еще 20 минут .
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/7KwRI.jpg

0

64

Горячий завтрак на скорую руку - рецепт.

Ингредиенты
300 гр слоеного пресного теста
150 гр сыр твердый
150 гр сыр адыгейский
сосиски молочные
0,5 стакана молока
1 яйцо
кусочек сливочного масла
Как приготовить
Готовое слоеное пресное тесто раскатать как можно тоньше.  Сыры натереть на крупной терке, сосиски мелко порезать на кусочки. Начинку аккуратно перемешать. Раскладываем начинку по всему периметру раскатанного теста оставляя с одного края свободное место на лепешке.
Скатываем в рулетик, заглаживаем шов. Выкладываем в форму швом вниз, закручивая в спиральку по размеру формы.
Пол стакана молока смешать с яйцом и залить рулетик.  Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий рулетик смазываем сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/q98XG.jpg

0

65

Скумбрия пряного посола - быстрый рецепт

Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно кушать уже на следующий день.
Поставьте воду для закипания, а в это время займитесь рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра.
Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите
- 1ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1/2ст.л. сухой горчицы,
- три лавровых листа,
- один бутон гвоздики,
- 1ст.л. раст. масла,
- 1/2 ст.л. кориандра.
Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку..
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/lOtXR.jpg

0

66

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/CjGyh.jpg

0

67

Рыбный пирог.

Ингредиенты:
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки

Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла или другого сыра
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить, нарезанные кружочками, томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы или просто тертым сыром. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/g17XB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2WPa3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Chctk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uBHMJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/emxV8.jpg

0

68

Капустный пирог " Остановиться невозможно"

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/X0E6g.jpg
http://s1.uploads.ru/t/AkqX7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/MD5be.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5L20W.jpg

0

69

Фаршированные перцы по- испански

Ингредиенты:
2 ст.л оливковое масло
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснок
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис
1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
250 гр фарш(баранина или говядина)
3 небольших помидора(270 гр)
1/3 ст изюм(55 гр)
1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
2 ст.л томатная паста
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелень петрушки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр

Приготовление:
Налить оливковое масло в сковороду, раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, чеснок (пресс). Добавить специи: паприку, зиру. Жарить помешивая,до мягкости лука. Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить всё вместе. Добавить 250 мл куриного бульона (или бульон из кубика), дать закипеть, посолить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить ещё на 15 минут, крышку не открывать. Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз перемешать. У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/TbSgq.jpg

0

70

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятно аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/wKf67.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sUWkq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aEIN0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zJVIw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RIDhv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IdmJE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/DMB5Y.jpg
http://s1.uploads.ru/t/40peA.jpg

0

71

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Ингридиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/Ee2zT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UrIPs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/58u2l.jpg
http://s1.uploads.ru/t/B14Kw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/lqBVX.jpg
http://s1.uploads.ru/t/EPH89.jpg

0

72

Сырные лепешки за 5 минут"

Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/S49cr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HWjyK.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rQ74A.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OpKdM.jpg

0

73

Мешочки Счастья

Для начала готовим тесто.
Растираем добела
200 гр. сливочного масла,
добавляем 2 желтка,
1 яйцо и 1/4 стакана водки.
Всыпаем около 400 гр. муки,
так, чтобы получилось достаточно плотное тесто, вы прикиньте сами по консистенции, его потом надо будет очень тонко раскатывать, если будет чересчур мягким, будет неудобно с ним работать. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на холод на полчаса.
А пока, готовим фарш.
Берем половину курицы, снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и прокручиваем через мясорубку. Курицу можно заменить равным количеством говядины (примерно полккило). Измельчаем две сосиски (можно заменить ветчиной). Натираем грамм 50 пармезанчика (можно заменить другим твердым сыром). 2 ломтя хлеба замачиваем в молоке (корочки срежьте). Сто грамм сливочного масла выкладываем на стол, чтобы размягчилось.
4 луковицы положим в комбайн и измельчим в кашу. Кашу выложим в кастрюльку, вольем туда 3/4 стакана сливок (лучше взять пожирнее) и уварим на маленьком огне до густой каши. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело. Уваривайте до тех пор, пока жидкости практически не останется, до состояния густой каши.
Кладем в миску прокрученную курятину или говядину, измельченные сосиски или ветчину, тертый сыр, замоченные в молоке куски хлеба, размягченное масло, 1-2 куриных яйца и луковую кашу. Туда же кладем половину чайной ложки молотого мускатного ореха, белый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем массу. из фарша формируем большие тефтели, размером с грецкий орех, обваливаем в муке и выкладываем на поднос, затем ставим поднос в морозильник на полчаса.
Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него небольшие комочки, раскатываем их как можно тоньше, желательно до толщины 1-1,5 мм. Из них вырезаем квадраты такой величины, чтобы тефтелька целиком уместилась. Примерно 15-17 см. Углы теста поднимаем вверх и защипываем тщательно, чтобы при выпечке не разошлись.
Готовые мешочки ставим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (миинут 40-50).
Кстати, если остался фарш, сформуем его в котлетки, обваляем в сухарях, обжарим и получим офигительно вкусные котлетки.
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/DFajh.jpg

0

74

Пирог «Жульен»

Для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха
Для начинки:
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра
Приготовление:
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/Mvpuc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/SP8bw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ji2tK.jpg
http://s1.uploads.ru/t/WpRZk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aGtTd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/J6Bct.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nC249.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nC249.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xdSlv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/v0auD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pBHml.jpg

0

75

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/jyBAP.jpg

+1

76

Голландский рулет

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
ветчина; помидор;
маринованные огурцы;
сыр;
горчица;
яйцо;
специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете.
Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Приятного аппетита!

http://s0.uploads.ru/t/zg7bJ.jpg

0

77

Картошка в одежке

Ингридиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных), 16-20 полосок бекона,
для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика), 100г сметаны, соль, перец, сок, половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. По две полоски бекона разложить на столе и
завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем
бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/qbEAB.jpg
http://s0.uploads.ru/t/f9IUi.jpg
http://s0.uploads.ru/t/fsV5l.jpg
http://s0.uploads.ru/t/AJazW.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Dj6UN.jpg

0

78

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Игредиенты:

Курица готовая (копченная, гриль или просто отварная -бедрашки , филе или тушка) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (можно консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!

http://s4.uploads.ru/t/nOGqA.jpg

0

79

Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:
-помидоры
-куриная грудинка
-майонез
-специи
-сыр
Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку. Обжариваем со специями куриную грудинки. Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/xBZar.jpg
http://s5.uploads.ru/t/E13Yr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/iqUmo.jpg
http://s4.uploads.ru/t/NZrvT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZkV2W.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JDBkQ.jpg

0

80

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/qjUiC.jpg

0