"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 7...


Обсуждение всё обо всем 7...

Сообщений 781 страница 800 из 999

1

Обсуждение всё обо всем 7...

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

781

Fleur написал(а):

Добрый день!!!
Тюльпаны для Деметры:

Спасибо дорогая!!!http://s7.uploads.ru/t/CG2zs.jpg

+2

782

http://s7.uploads.ru/pucj4.gif

+1

783

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107276/5b4e/RCsJzwY3Q4E.jpg
В этот день:

5 ноября 1813 года Россия и Персия подписали Гюлистанский мирный договор, закончивший русско-персидскую войну 1804—1813 годов.

+1

784

Древние римлянки красили волосы в белый цвет!

В Древнеримском государстве был популярен светлый оттенок волос. О, да! Блондинки правили миром уже в Древнем Риме!

Хотя, как известно из истории, блондирование волос вошло в моду в Древнем Риме благодаря немцам-блондинам, которые в Риме были рабами. Рабы – рабами, а вот цвет волос с низшего сословия перекочевал в самое высшее. Историки колористики и моды причесок утверждают, что древние римлянки знали методику обесцвечивания волос. И это в начале третьего века нашей эры!

Тем, кому не удавалось правильно обесцветить волосы, надевали на свою голову парики, украшая их заколками из морского жемчуга.

У вас может сложиться впечатление, что все римлянки поголовно были блондинками. Это было не так. Например, рыжие в то время также пользовались большим успехом у мужчин. Однако рыжими были у женщин парики, которые носили только танцовщицы и куртизанки. А вот молодые аристократические особы берегли свои волосы от вредной процедуры обесцвечивания и сооружали у себя на голове целые «вавилоны». Минимум четыре служанки помогали аристократке уложить в несколько рядов сложную прическу. Волосы мылись, подсушивались, накручивались на щипцы и намазывались специальной помадой.
http://cs409320.vk.me/v409320359/40fb/VmTSkXcEaxg.jpg

+1

785

От Древнего Китая до наших дней. ''Лотосовая ножка''

Лотосовая ножка -намеренная деформация ступни ноги с детсого возраста, было очень модно, престижно и статусно в Древнем Китае и вплоть до начала 20 века.
http://cs425727.vk.me/v425727359/2d30/K54kjewKsG4.jpg

1.В старом Китае девочкам из богатых и зажиточных семей начинали бинтовать ноги с 4-5-летнего возраста (грудные младенцы еще не могли терпеть муки от тугих бинтов, калечивших их стопы). В результате этих мучений где-то к 10-ти годам у девочек формировалась примерно 10-сантиметровая "лотосовая ножка". После этого они начинали учиться правильной "взрослой" походке. А еще через 2-3 года они уже были готовыми девицами "на выданье".
2.Размеры "лотосовой ножки" стали важным условием при заключении браков. Невесты с большими ногами подвергались насмешкам и унижениям, так как были похожи на женщин из простонародья, которые трудились в полях и не могли позволить себе роскошь бинтования ног.

3.Как интимная, но выставляемая напоказ часть женского наряда, эти туфельки были мерилом статуса, достатка и личного вкуса их обладательниц. Сегодня обычай бинтования ног кажется диким пережитком прошлого и способом дискриминации женщин. Но, на самом деле, большинство женщин в старом Китае гордились своими "лотосовыми ножками".

4.Хоть это и трудно представить европейцам, "лотосовая ножка" была не только гордостью женщин, но и предметом высших эстетических и сексуальных вожделений китайских мужчин. Известно, что даже мимолетный вид "лотосовой ножки" мог вызвать у китайских мужчин сильнейший приступ сексуального возбуждения."Раздевание" такой ножки было верхом сексуальных фантазий древнекитайских мужчин. Судя по литературным канонам, идеальные "лотосовые ножки" были непременно маленькими, тонкими, остроносыми, выгнутыми, мягкими, симметричными и... ароматными.

5.Китайские женщины расплачивались за красоту и сексапильность очень высокой ценой. Владелицы идеальных ножек были обречены на пожизненные физические страдания и неудобства. Миниатюрность ступни достигалась за счет ее тяжелого увечья. Некоторые модницы, желавшие предельно уменьшить размеры своих ножек, доходили в своих стараниях до костоломства. В итоге они теряли способность нормально ходить, нормально стоять.

6.Хотя китайские женщины не бинтуют ноги уже почти сто лет (бинтование было официально запрещено в 1912-м году), выяснилось, что традиции в Китае устойчивы, как нигде.
http://cs425727.vk.me/v425727359/2d37/CrQNvZQyHJw.jpg

+1

786

Peruvian dances Puno Peru

+1

787

Длинные юбки, длинные косы и ... футбол!
Какая страсть, какое мастерство у этих женщин Перу!!!
Согласитесь – восхитительное зрелище!
http://s6.uploads.ru/t/xm6sj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/27vSq.jpg

=Spoiler написал(а):

http://s6.uploads.ru/t/ZjtPz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2ogLG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vAC7j.jpg
http://s6.uploads.ru/t/sKGBu.jpg

+1

788

Fleur написал(а):

Peruvian dances Puno Peru

Какие зажигательные танцы, ух..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

+1

789

Почему нужно выбрасывать старое

1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

http://cs416416.vk.me/v416416279/a370/8GixgTLAQuw.jpg

+1

790

http://s6.uploads.ru/t/4cXVN.gif
Доброй ночи!!!

+2

791

http://s6.uploads.ru/t/kuDic.jpg

+2

792

Родились 6 ноября
http://s7.uploads.ru/t/dDI1k.jpg
Сулейма́н I Великоле́пный
(Кануни́; осм. سليمانا اول‎ — Süleymân-ı evvel, тур. Birinci Süleyman, Kanuni Sultan Süleyman; 6 ноября 1494 — 5/6 сентября 1566) — десятый султан Османской империи, правивший с 22 сентября 1520 года, халиф с 1538 года.
Сулейман считается величайшим султаном из династии Османов; при нём Оттоманская Порта достигла апогея своего развития. В Европе Сулеймана чаще всего называют Сулейманом Великолепным, тогда как в мусульманском мире Сулейманом Кануни.
http://s7.uploads.ru/t/mY4a3.jpg
Александр Меншиков
Александр Меншиков родился 6 ноября 1673. Сподвижник и фаворит Петра Великого, после его смерти Меншиков являлся фактическим правителем России в период с 1725 по 1727 годы. Имел титулы Светлейшего князя Российской империи, Священной Римской империи и герцога Ижорского.
http://s7.uploads.ru/t/bwCnI.jpg
Адольф Сакс (1814 -1894), мастер флейт и кларнетов
Именно он, приняв руководство мастерской отца по изготовлению духовых инструментов, еще в юном возрасте, устанавливает в кларнете in B немецкой системы 24 клапана. Он улучшил звучание бас-кларнета, и придумал новый инструмент, которому дали название саксофон (звук, найденный Саксом). Он организовал обучение игре на саксофоне в Парижской консерватории, а также изобрел целую серию других музыкальных инструментов - саксоргонов.
http://s6.uploads.ru/t/cRXPf.jpg
Алла Сурикова (1940 год), режиссер, автор идеи создания юмористического журнала «Ералаш»
Настоящий успех принесла ей в 1979 году картина «Суета сует». Картину посмотрели более 30 миллионов зрителей. Ее незабываемые комедии «Будьте моим мужем», «Ищите женщину», «Человек с бульвара Капуцинов» относятся к золотому фонду советского кинематографа. Множество фильмов сняла Алла Сурикова и после распада СССР, организовав некоммерческую студию «Позитив-фильм». По ее идее был организован фестиваль юмористического кино «Улыбнись, Россия» в 2001 году.
http://s7.uploads.ru/t/CnvQR.jpg
Эмиль Лотяну (1936 -2003), молдавский кинорежиссер
Начало его карьере положила лента «Ждите нас на рассвете», снятая на киностудии «Молдова-фильм». Его фильмы: «Лаутары» о народных музыкантах, «Красные поляны» о молдавских чабанах, «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь» и другие.
http://s7.uploads.ru/t/73oRQ.jpg
Дмитрий Мамин-Сибиряк (1852-1912) – русский писатель-реалист
Дмитрий Наркисович много путешествовал по Уралу, изучал этнографию и местные фольклорные произведения. Известны серия очерков о простых людях и сибирской природе «От Урала до Москвы», работы «На рубеже Азии», «В камнях», «В худых душах». Он написал несколько произведений, но наиболее известны «Приваловские миллионы», «Сибирские рассказы», «Аленушкины сказки» и «Серая шейка» для детей..
http://s7.uploads.ru/t/QN03M.jpg
Чарльз Доу (1851 – 1902), журналист, соавтор создания индекса Доу-Джонса
Он написал свои первые финансовые статьи совсем в юном возрасте, они и положили начало такой отрасли, как финансовая журналистика. Далее он открывает собственное издательское дело, и публикует в своем журнале Customer's Afternoon Letter таблицы с ценой на разные акции и их анализ. Для удобства расчетов он вместе с Эдвардом Джонсоном придумывает свой знаменитый индекс, который позволяет определять направление движения цен в рынке ценных бумаг

+2

793

6 ноября – День шведской культуры в Финляндии
http://s7.uploads.ru/t/hqcO0.jpg
Несмотря на то, что шведское население в Финляндии составляет всего около 6 процентов (основное место их проживания - Аландские острова), шведский язык, наравне с финским, является государственным.
Установлен и повсеместно отмечается с 1908 года Флаг-день (праздники и памятные даты, в честь которых в установленных законодательством местах поднимается государственный флаг), посвященный Швеции и шведской культуре.
Наиболее известные представители шведской культуры – писатели. Великий Август Стриндберг и всемирно известная детская писательница Астрид Линдгрен, автор «Пеппи Длинный чулок» и «Малыш и Карлсон», Карл Михаэль Белламан, мало известный за пределами скандинавских стран, Вильгельм Моберг, писатель 20 века, который получил национальную премию за свой труд «Иммигранты и эмигранты». Карл фон Линней, ученый 18 века, был первым, кто каталогизировал растения, присваивая им латинские названия. Не менее известен и Альфред Нобель, первый покровитель Нобелевского института и учредитель международных премий.
В последнее десятилетие творческая культура Швеции пережила возрождение.  Феномен современной шведской культуры привлек к себе международное внимание не только в традиционных отраслях, таких, как литература и изобразительное искусство, но также в таких сравнительно недавно признанных формах искусства, как дизайн, мода, поп-музыка и гастрономия.

+2

794

http://s6.uploads.ru/t/0tZmD.gif

+1

795

Шестого ноября исполняется 20 лет с того дня, когда Верховный Совет Татарстана принял Конституцию республики.

http://s7.uploads.ru/t/wgNkT.jpg

Поздравляем жителей республики с Днем Конституции Татарстана!

+1

796

http://s7.uploads.ru/t/ywU98.gif

+2

797

http://s7.uploads.ru/t/ONBRL.gif
Добрый день!!!

+2

798

http://s6.uploads.ru/8yfUC.gif

+1

799

Малоизвестные изобретатели, изменившие мир

На этой неделе 75 лет исполняется копировальному аппарату. Сегодня это устройство – непременный атрибут любого офиса, но в конце 1930-х годов его изобретение произвело настоящий фурор. Служащие были в восторге: до этого им приходилось перепечатывать копии документов вручную.

Изобретателю копира Честеру Карлсону отказали в финансировании 20 компаний, и только в 1944 году небольшая фирма – производитель фотоматериалов Haloid рискнула заключить с ним контракт. В 1961 году компания сменила название на Xerox, а вскоре начала зарабатывать миллиарды долларов. Богатым человеком стал и сам Карлсон, хотя мало кто знает, что именно ему мир обязан первым копировальным аппаратом.

Ниже – десятка изобретателей, имена которых мало известны, но их открытиями большинство из нас пользуется каждый день.

1. Зубная щетка
(Уильям Аддис)

В 1770 году Аддис попал в британскую тюрьму за подстрекательство к бунту. В то время зубы чистили тряпочкой с солью и угольной пылью. Аддис просверлил в кусочке кости отверстия, через которые пропустил пучки щетины и закрепил их с помощью клея. Выйдя на свободу, он сделал состояние на промышленном выпуске зубных щеток. В 1808 году, после смерти изобретателя, его фирму унаследовал сын. Компания существует и поныне под названием Wisdom Toothbrushes.

2. Растворимые таблетки
(Уильям Апджон)

До изобретения таблеток лекарства принимали преимущественно в виде порошков или капель. В 1880 году Апджон изобрел таблетки, которые легко растворялись в желудке. Еще через четыре года он создал машину, с помощью которой таблетки можно было выпускать в больших количествах, а в 1886 году основал Upjohn Pill and Granule Company для их производства и продажи. Фирма просуществовала больше века, а в 1995 году произошло ее слияние со швейцарской Pharmacia. Впоследствии эту компанию купил фармацевтический гигант Pfizer.

3. Застежка-молния
(Уиткомб Джадсон)

На счету чикагца Джадсона – три десятка зарегистрированных изобретений. Самое знаменитое из них – застежка-молния, которую он запатентовал в 1892 году как «застежку для обуви». Джадсон рассчитывал, что ее станут использовать вместо шнурков. Изобретатель умер в 1909 году, еще до того, как его творение стало популярным. Впервые «молнии» стали использовать при пошиве военной формы в США, во время Первой мировой войны. В 1923 году американская компания B.F. Goodrich выпустила ботинки на застежке Джадсона. Именно тогда появилось название «молния».

4. Проволочные вешалки-плечики
(Альберт Паркхаус)

О том, кто изобрел плечики для одежды, до сих пор идут споры. Многие считают, что первый деревянный образец придумал один из авторов американской Декларации независимости Томас Джефферсон. Но большинство сходятся на том, что плечики в их нынешнем виде – изобретение Паркхауса. Он работал на проволочном заводе в городе Джексон и решил помочь коллегам, которым постоянно не хватало крюков для одежды. Паркхаус изогнул кусок проволоки так, чтобы на него можно было повесить пиджак и брюки, а в 1903 году запатентовал свое изобретение.

5. Кондиционер воздуха
(Уиллис Кэрриер)

Американский инженер и изобретатель разработал первый аппарат, способный охлаждать воздух с помощью нетоксичного и негорючего хладагента. В 1902 году Кэрриер добавил к нему механизм для управления влажностью. Этот аппарат и стал первым в мире кондиционером воздуха. В 1915-м успешный инженер основал компанию Carrier Engineering Corporation, которая продавала системы кондиционирования.

6. Светофор
(Гаррет Морган)

Морган изобрел систему управления дорожным движением после того, как стал свидетелем страшной автомобильной аварии. Она переключалась вручную, и, помимо сигналов «стой» и «иди», имела еще один – «всем стоп», который полностью останавливал движение на перекрестках. Морган подал заявку на патент в 1922 году.

Позже он за $40 000 продал свои авторские права компании General Electric, которая разработала электрический светофор. Кроме этого, изобретатель придумал «защитный капюшон», ставший предшественником противогаза.

7. Шариковая ручка
(Ласло Биро)

На жизнь уроженец Будапешта Биро зарабатывал журналистикой. Однажды он заметил, что типографская краска быстрее сохнет и меньше пачкается, чем обычные чернила. Биро решил заправить ею перьевую ручку. Эта попытка не удалась – краска оказалась слишком густой. Тогда он придумал насадку с шариком, который вращался в гнезде и равномерно распределял краску по бумаге. Изобретение было запатентовано в 1938 году, а семь лет спустя Марсель Бик выкупил патент, сделав шариковую ручку символом торговой марки Bic.

8. Застежка-липучка
(Жорж де Местраль)

Идея липучки появилась у швейцарского инженера, когда после очередной прогулки с собакой ему пришлось снимать с ее шерсти головки репейника. Де Местраль рассмотрел их под микроскопом и увидел крохотные крючки: именно с их помощью головки цеплялись за шерсть. Тот же принцип изобретатель использовал в застежке.

+1

800

http://s6.uploads.ru/t/I4BCR.jpg
Каран д'Аш

Каран д'Аш (Caran d’Ache) — псевдоним известного французского карикатуриста, Эммануэля Пуаре (Poirée).
Он родился в Москве 6 ноября в 1858году, в семье известного спортсмена, тренера и учителя физкультуры Я. В. Пуаре. Закончил гимназию и в 1877 решил эмигрировать во Францию. Для скорейшего получения гражданства поступил на военную службу, где работал художником-баталистом и делал эскизы нового обмундирования. Первые его рисунки появились в «Chronique Parisienne», затем в «Tout-Paris», «Vie parisienne», «Vie militaire», «Chat Noir», «La Caricature» и др.
Эмануэль Пуаре взял себе аристократично звучащий на французский манер псевдоним Caran d’Ache (вариант французской транскрипции русского слова «карандаш»), которым стал подписывать свои работы.

В области политической карикатуры одним из наиболее совершенных его произведений считается «Comédie politique» с текстом Альбера Мильо (Millaud). Большой успех имели две его пантомимы в «Chat Noir»: «l’Epopée» — история походов Наполеона I, и «la Tentation de saint Antoine» — по поводу одноименного произведения Густава Флобера, во время «Панамы» — его карикатурные книжки чеков и т. д. Позже его карикатуры появлялись еженедельно в газете «Journal» с текстом его самого или Люсьена Декава.
Эмануэль Пуаре считается одним из родоначальников жанров комикса и мультипликации. В 1894 он сообщал Ле Фигаро о создании "романа в рисунках" на 360 листах. Но при жизни Пуаре комикс не издавался. Только в 1999 году Международным центром комиксов и изображений в Ангулеме (Франция) были опубликованы первые 120 рисунков.

В 1924 году в Женеве была создана компания CARAN d'ACHE, выпускающая эксклюзивные пишущие инструменты и аксессуары. Основатель компании Арнольд Швейцер был большим поклонником творчества Эммануэля Пуаре и выбрал его псевдоним для названия своей компании и торговой марки.
В области политической карикатуры одним из наиболее совершенных его произведений считается «Comédie politique» с текстом Альбера Мильо (Millaud). Большой успех имели две его пантомимы в «Chat Noir»: «l’Epopée» — история походов Наполеона I, и «la Tentation de saint Antoine» — по поводу одноименного произведения Густава Флобера, во время «Панамы» — его карикатурные книжки чеков и т. д. Позже его карикатуры появлялись еженедельно в газете «Journal» с текстом его самого или Люсьена Декава.
Эмануэль Пуаре считается одним из родоначальников жанров комикса и мультипликации. В 1894 он сообщал Ле Фигаро о создании "романа в рисунках" на 360 листах. Но при жизни Пуаре комикс не издавался. Только в 1999 году Международным центром комиксов и изображений в Ангулеме (Франция) были опубликованы первые 120 рисунков.

В 1924 году в Женеве была создана компания CARAN d'ACHE, выпускающая эксклюзивные пишущие инструменты и аксессуары. Основатель компании Арнольд Швейцер был большим поклонником творчества Эммануэля Пуаре и выбрал его псевдоним для названия своей компании и торговой марки.

http://s6.uploads.ru/t/pS2jM.jpg

Карикатура из Ле Фигаро от 14 февраля 1898 года. Дело Дрейфуса горячо обсуждалось французским обществом. Карикатура изображает семейный ужин. Вверху: «И, главное, давайте не говорить о деле Дрейфуса!» Внизу: «Они о нём поговорили…»

Интересные факты
У Эммануила было 3 брата и 3 сестры. Самая младшая из них — Мария - артистка императорских театров, автор и исполнитель популярных романсов, в 1914 году стала графиней Орловой-Давыдовой.

PS
В 1935 году артист цирка М. Н. Румянцев взял себе псевдоним Карандаш.

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 7...