"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 41 страница 52 из 52

1

Напитки

https://i.pinimg.com/564x/92/6c/2b/926c2bed9aa140ef97eb91edcb8e9843.jpg

Смузи (smoothie)

Смузи (smoothie) (от англ.  smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера или купить в магазинах или кафе. Форма выпуска бывает разной — напиток может подаваться как в бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой. Не следует путать с Молочный коктейль.

Шербе́т

Шербе́т (написание и произношение щербет ошибочно, несмотря на популярность, от перс. شربت Sharbat):

    традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток)

Айран

Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий, предназначен для утоления жажды, а у кочевых - более густой, для удобного хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом. Имеет разный уровень жирности.

Лимонад

Лимонад
Сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона и воды.

Салеп

Салеп
Напиток, приготовляемый из клубней ятрышника. Распространён на Ближнем Востоке, прежде всего в странах бывшей Оттоманской империи. Традиционный напиток турецкой кухни. Употребляется преимущественно в холодное время года.

Делитесь своими рецептами напитков!

+1

41

Смузи, смузи, смузи....
http://stroiniashka.ru/statii/eshe_str/da/3/d23.jpg

Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут.

Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.

Первый секрет: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.

Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю.

Принцип действия – один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете смузи).

Разница только в том, что в данном случае вы точно знаете, что продукты в коктейле самые свежие и хорошего качества, и вы не положите туда ни крупицы консервантов, ароматизаторов и прочей вредной «химии».

В итоге организм не только избавится от лишнего количества жира и токсинов, но и подзарядится необходимыми витаминами и полезными веществами из фруктов и овощей.

Кстати, главный плюс смузи – в нем можно сочетать полезное и вкусное без ущерба для конечного результата.

Так что смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь – в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.

Секреты идеального смузи дня:

    чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится смузи;
    чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов;смузи
    льняные семечки – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте;
    вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир;
    апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным;
    банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса;
    готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.

Смузи готовятся в считанные секунды, ими удобно перекусывать на ходу, можно брать с собой на работу или даже заменять ими любой прием пищи. Эти фруктовые или овощные коктейли дадут организму заряд бодрости, восполнят недостаток клетчатки, витаминов и белка.

Рецепты смузи (смуси) пригодятся и тем, кто придерживается специальной диеты для похудения, и просто желающим освоить новые здоровые блюда.

Для приготовления смузи более удобен блендер по типу кухонного комбайна – с закрывающейся чашей. Чтобы готовить смузи, достаточно просто сложить все ингредиенты в чашу блендера и включить режим смешивания на 2-3 минуты. Однако и блендером-«пестиком» вы можете приготовить полезные и вкусные коктейли, только подберите емкость с высокими краями, и не наполняйте ее фруктами и другими ингредиентами более, чем наполовину, чтобы избежать разбрызгивания и приготовления массы неоднородной консистенции.

Если вы используете твердые фрукты, вроде груш и яблок, лучше предварительно натереть их на терке с кожурой. Так вы сохраните и витамины, и собственное время – не все блендеры хорошо измельчают кожуру фруктов, иногда остаются внушительные кусочки.

Киви, хурму и апельсины обязательно очищать от кожицы. Фрукты с крупными семечками желательно освобождать и от семечек.

Зеленые смузи с овощами и зеленью готовят по схеме
:

    сначала измельчаем базовые фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты;
    затем добавляем нарезанную зелень и опять измельчаем.

Для приготовления орехового молока сначала замачивают на несколько часов орехи, затем измельчают их вместе с жидкостью блендером, и только в «финале» вводят нарезанные овощи и фрукты.

0

42

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков - настоящая витаминная бомба!
Для этого смузи подойдут только молодые и исключительно свежие овощи!

Кабачок молодой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр - 1-2 ч. ложки
Перец красный молотый - 1 щепотка

Овощи вымыть, очистить от шкурки.
Натереть на терке. Добавить соль и кориандр (можно и другие специи, на ваш вкус).
Тщательно пюрировать блендером (7-10 минут на высоких оборотах).

При подаче посыпать овощной смузи молотым красным перцем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41420.jpg

Овощной смузи готов. На здоровье!

0

43

С добрым утром! Здоровый и быстрый завтрак для Вас. А еще и очень вкусный.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28772.jpg

Бананово-малиновый смузи понравится Вашим деткам.

Продукты (на 1 порцию)
Банан - 1 шт.
Малина свежая – 1 стакан
или малина замороженная - 1 стакан
Молоко – 0,5 стакана

Поместить банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Нарезать на кусочки.
Поместить все ингредиенты смузи в блендер.
Смешать фрукты до однородной густой консистенции (с помощью блендера или миксера).

Бананово-малиновый смузи готов.
Приятного аппетита!

0

44

Смузи "Светофор"

Продукты (на 2 порции)
Киви - 1-2 шт.
Банан - 1 шт.
Малина - 0,5-1 стакан
Мед - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Сливки - 1-2 ст. ложки

Как приготовить смузи "Светофор":

Сначала блендером взобьем малину (она не окисляется). Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.

Киви нужно брать мягкий, спелый. Очистим его и мелко нарежем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46146.jpg
Взобьем киви блендером. Добавим мед и снова взобьем.
Затем очистим и быстро нарежем банан.
Очень быстро пюрируем банан блендером. Добавим сливки и снова пюрируем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46149.jpg
Все продукты подготовлены.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46150.jpg
В высокий прозрачный стакан выкладываем смузи "Светофор" слоями.
Сначала выкладываем киви,
затем банан,
а сверху - малину.

Смузи "Светофор" готов.

Приятного аппетита!

0

45

Рецепт тонизирующего имбирного напитка

http://ovkuse.com/img/lXOT.jpg
Понадобится:
200 мл кипятка,
2-3 см корня свежего имбиря или ½ ч.л.
молотого имбиря,
сок лимона,
мед.

Как приготовить тонизирующий имбирный напиток. Залить тертый на мелкой терке или молотый имбирь кипятком, настоять 10-15 мин, положить мед и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток.

Можно брать ингредиенты для большего количества напитка в следующих пропорциях: на 1,5 л воды 2 ст.л. тертого имбиря и 2 ст.л. меда, ½ лимона (использовать можно не только сок, но и цедру).

0

46

Говоря о самых полезных и наилучшим образом утоляющих жажду напитках, нельзя не вспомнить и о таком замечательном растении как мята, которая известна своими жаждоутоляющими и многими другими замечательными свойствами. На основе мяты можно приготовить холодный чай или просто добавлять ее листики в зеленый или черный чай, коктейли, лимонады и соки – вариантов много.
Рецепт мятного напитка

Понадобится: 1,5 л воды, 3 лимона/лайма, 1 пучок мяты, сахар по вкусу.

Как приготовить мятный напиток. Отжать из лимонов или лаймов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 мин и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты.

Домашние напитки, приготовленные с использованием лучших продуктов-помощников организма – путь не только к хорошему самочувствию в жаркую погоду, но и к здоровью и красоте. Не забывайте о том, что сахар в жару – враг, поэтому, если вы хотите приготовить какой-либо напиток, в рецепте которого нужно использовать больше нескольких его столовых ложек на 1-3 л воды, схитрите – используйте вместо него мед, и здоровью вреда будет меньше, и вам приятнее.

0

47

https://www.diets.ru/data/cache/2017oct/12/14/3380136_21531-150x0.jpg
Пекмез – здоровая замена сахару

Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию, больше появляется специализированных магазинов, в которых можно найти продукты для веганов и просто приверженцев здорового питания. Это и неудивительно, ведь обычная магазинная еда перенасыщена синтетическими добавками и сахаром. Сахар есть практически во всех продуктах, не говоря уже о полуфабрикатах. Получается, что все мы употребляем очень много сахара, гораздо больше допустимой нормы, с этим могут быть связаны нарушения работы организма – прибавка в весе, грибковые инфекции, ведь грибок питается сахаром и другими простыми углеводами. Но и полностью отказываться от сладкого вкуса совсем не следует, любой из четырех основных вкусов должен присутствовать в рационе: кислый, соленый, горький и сладкий. Хорошо получать сладость из фруктов, но фрукты и не положишь в чай и кофе, да и в выпечке сладость от фруктов не особо ощущается.

Есть прекрасная замена сахару – это пекмез. Пекмез – это турецкое слово (бекмес), а продукт представляет собой сгущенный сок ягод или фруктов. В магазинах чаще всего можно встретить яблочный, виноградный пекмез или плодов рожкового дерева. Это тягучий густой сироп янтарного цвета, напоминающий по виду мед. Пекмезы - это не просто заменители сахара, они очень полезны, ведь это сконцентрированный растительный сок. Является прекрасным источником энергии благодаря наличию в составе минералов, витаминов и органических кислот.

Фруктовый пекмез

Виноградный пекмез готовится из свежего виноградного сока, который получили из перезрелых ягод путем длительного выпаривания. Практически также получают яблочный пекмез и пекмез из ягоды шелковицы. Любой пекмез будет ценен теми качествами, которые имеет исходный продукт. На Востоке самым ценным с лечебной точки зрения является виноградный пекмез, как народное средство почти от всех болезней. Его дают даже малышам, начиная с полугода. 1 чайная ложка пекмеза в день – профилактика многих заболеваний. Хром, калий, магний, витамины группы В, цинк – основные полезные компоненты фруктового пекмеза. Пекмез из винограда полезен при анемии, при болезнях почек и ЖКТ.

https://www.diets.ru/data/cache/2017oct/12/17/3380138_56706thumb500.jpg

Пекмез из рожкового дерева

Рожковое дерево плодоносит стручками, напоминающими рога, отсюда и название. Это дерево считается чистым и священным во многих странах, где оно произрастает, поскольку на нем никогда не бывает паразитов. Пезмез готовится из стручков. Сперва получают экстракт, замачивая стручки в воде и выпаривая, а затем сам пекмез. Продукт получается очень сладким и ароматным. Кстати, из коры рожкового дерева делают кэроб, прекрасный заменитель какао, богатый витаминами и минералами.
Рожковый пекмез даже применяют в медицине для лечения острых респираторных заболеваний, бронхитов, для восстановления иммунитета и повышения гемоглобина. Рожковый пекмез богат кальцием, фосфором, калием, многими витаминами и полезной клетчаткой. Этот вид пекмеза способен привести в норму давление, снижать уровень холестерина, повышать тонус сердечной мышцы и устранять аритмию.

https://www.diets.ru/data/cache/2017oct/12/10/3380129_65738thumb500.jpg

Использование в кулинарии

Пекмезы можно добавлять в различные блюда вместо сахара, не боясь поправиться или нарушить флору в кишечнике. Достаточно всего одной чайной ложечки сиропа, чтобы придать ему сладкий вкус и приятный аромат. Сладкая выпечка, смузи, домашние йогурты, фруктовые салаты, каша, творог – пезмез везде будет уместен и не принесет вреда фигуре. Но и здесь важна мера – 1 ч.л. 2 раза в день – достаточно, чтобы получить дозу сладкого вкуса и насытить организм полезными веществами. Растворив ложечку пекмеза в воде, получим ароматный и сладкий полезный фруктовый напиток. Пекмезы можно использовать и как маринад, смешивая с чесноком и специями. Любое мясо, пропитанное таким маринадом, становится ароматным и нежным.
https://www.diets.ru/data/cache/2017oct/12/06/3380118_62923thumb500.jpg

Ароматные тосты с пекмезом на завтрак

Слегка обжарить ломтики хлеба на сливочном масле. Подрумяненные горячие тосты слегка смазываем с обеих сторон пекмезом, даем пропитаться. Такие жареные сладкие хлебцы можно подавать к завтраку, они прекрасны с чаем, кофе, какао и «без ничего», а также с сыром и творогом.
Конечно, пекмез нельзя назвать дешевым продуктом, в отличие от сахара. Но эти два продукта и сравнивать нельзя. Рафинированный сахар – это пустые калории, превращающиеся в жир, который откладывается совсем в ненужных местах. К тому же, избыточное употребление сахара, а чаще всего это так, вызывает сбои в иммунной системе, грозит диабетом и прочими заболеваниями. Любителям сладкого отказаться от сахара очень трудно, это настоящая ломка и стресс для организма, зависимого от сахара.

Если отказываться от сахара-рафинада, то нужно делать это постепенно, используя «искусство маленьких шагов», постепенно заменяя рафинированный сахар на не менее сладкие, но более полезные продукты, одним из которых может стать пекмез.

0

48

https://i.pinimg.com/474x/23/ee/92/23ee92b90a884cdd8886f2d9b97e241d.jpg
Апельсиновый сок — продукт,
получаемый из апельсинов.

Различают «свежеотжатый (натуральный) апельсиновый сок», «апельсиновый сок прямого отжима» и «восстановленный апельсиновый сок». Термин «восстановленный апельсиновый сок» используется, когда речь идёт о продукте, произведённом из концентрированного сока.

По словам специалиста, не рекомендуется употреблять все жидкости, содержащие сахар, — газировки, фруктовые соки в пакетах и квас, в составе которого тоже бывает сахар. Врач объяснила, что сахар в принципе вредит иммунитету человека, поэтому не рекомендуется употреблять напитки, в которых он содержится, в период угрозы распространения коронавируса.

Полезными для здоровья в период самоизоляции будут чай и кофе, поскольку эти напитки оказывают стимулирующее воздействие на организм. Главное, чтобы они не были крепкими и употреблялись в мереных количествах.

Кроме этого полезными во время режима самоизоляции являются витаминизированные напитки — натуральные морсы без сахара на толченых ягодах, свежих или мороженых, а также отвары растительных трав. Специалист пояснила, что такой напиток, хорошо воздействующий на иммунитет и тонизирующий организм, можно сделать самостоятельно, смешав воду и сок лимона, апельсина или других фруктов.

0

49

https://i.pinimg.com/474x/76/2a/cf/762acf22212881e3e0253f9e868effcd.jpg
Вода с лимоном

Польза                                                                                          Вред
Очищает печень                                                                          Может вызывать аллергию
Снимает воспалительные процессы                                          Противопоказана при острых заболеваниях кишечника
Выводит из организма мочевую кислоту                                          Оказывает разрушительное влияние на зубную эмаль
Положительно влияет на работу кишечника                                  Имеет выраженное мочегонное действие
Помогает при похудении                                                                  Может вызывать изжогу
Показана при диабете                                                                  Противопоказана при воспалении мочевого пузыря

0

50

Чем эгг-ног отличается от гоголь-моголя, как их готовят и зачем пьют

Наступил сезон согревающих и сытных напитков. На Западе сейчас вовсю начинают пить эгг-ног, традиционный зимний коктейль. У нас больше известен его ближайший аналог — гоголь-моголь. Разбираемся, что есть что и в чем разница.

Читаем здесь: https://www.gastronom.ru/text/chem-jegg … ut-1016467

0

51

Чай со льдом. Как приготовить традиционный американский напиток

Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Для этого традиционного американского напитка, который в Северной Америке называют "Iced Tea", Вам понадобится 1 чашка горячего чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Кроме того, можно добавить немного сахара и сок лимона. В отличие от обычного охлаждённого чая чай со льдом освежает и слегка ошеломляет. Его аромат и вкус ощущается полнее, чай необыкновенно бодрит.
Hа 1 порцию: 2 ч.л. или 2 пакетика черного чая залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 мин, затем процедить (если чай заваривается в небольшом ситечке, то удалить его).
Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу.
Узкий высокий стакан на 2/3 заполнить льдом и влить в него горячий чай. Hе бойтесь - стакан не лопнет!
К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.
В Северной Америке чай со льдом пьют обычно в жаркое время года для утоления жажды. Его простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. Так, например, Вы можете добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса. Этот чай можно смешать с фруктовым соком - ананасовым, вишнёвым или апельсиновым, а также с джином, ромом или Сampari.

0

52

Рецепты приготовления лучших кофейных напитков, от капучино до айс латте, представлены в этом разделе. Вас ждут большое разнообразие ингредиентов, интересные сочетания и оригинальные украшения — все, чтобы получить настоящее лакомство, которое поможет взбодриться и обеспечит хорошее настроение на весь день. Лучшие сорта кофе, сиропы, фруктовые добавки, соки и специи, нежнейшие сливки и свежее молоко — с таким составом любой напиток будет идеальным.

Ассортимент современных кофеен не ограничивается двумя-тремя позициями — они предлагают посетителям рецепты для приготовления кофейных напитков со всего мира. Одни предпочитают классический эспрессо со сливками, сиропом и щепоткой мускатного ореха, другим по душе колд-брю с апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком, а третьим нравится американо с какао и зефиром. Но все эти напитки объединяет одно — ароматный, бодрящий и тонизирующий кофе в качестве основного ингредиента. Главное, не бояться экспериментировать, используя самые необычные техники приготовления и всевозможные добавки, которые сделают вкус напитка более насыщенным и пряным или, наоборот, мягким и нежным.

Подробности: https://complexbar.ru/recipe/kofeynye-napitki/

0