"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Катрин Денёв

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s5.uploads.ru/t/GU8lo.jpg
Катри́н Денёв / Catherine Deneuve
родилась 22 октября 1943, Париж

Выдающаяся французская актриса, которую некоторые называют «последней мегазвездой Франции».

Катри́н Денёв (фр. Catherine Deneuve [katʁin dəˈnœv], урождённая Катрин Фабьен Дорлеак, фр. Catherine Fabienne Dorléac;  — французская актриса. Третья из четырёх дочерей французских актёров Мориса Дорлеака и Рене Денёв. Фамилию матери стала использовать в самом начале карьеры, чтобы её не путали с более известной в тот момент старшей сестрой Франсуазой Дорлеак. Две другие сестры — Сильвия и Даниэла Дорлеак — также актрисы.

0

2

http://s4.uploads.ru/t/yKStT.jpg

Биография
Катрин Денёв приобрела статус звезды после каннского триумфа музыкального фильма «Шербурские зонтики» (1964). В следующем году исполнила главную роль в психологическом триллере Романа Поланского «Отвращение» — первом англоязычном фильме знаменитого режиссёра.
https://i.pinimg.com/474x/a5/94/9e/a5949e2848ca26eaaa3013a285afb053.jpg
1966 г.

После гибели в 1967 году сестры, киноактрисы Франсуазы Дорлеак, Катрин Денёв вновь привлекла к себе внимание публики и прессы, в том числе и как участница кинодуэта в фильме «Девушки из Рошфора», в котором они сыграли сестёр Дельфину и Соланж Гарнье.
В последующие годы укрепила репутацию ведущей французской актрисы, работая с такими режиссёрами, как Луис Буньюэль («Тристана», 1970) и Франсуа Трюффо («Последнее метро», 1980). Одной из её самых смелых работ была главная роль в фильме Буньюэля «Дневная красавица» (1967). Большая часть сцен была снята в борделе. Фильм был очень откровенным, но это не стало сенсацией для французского кино, где уже периодически можно было видеть голых женщин, а также проституток в качестве главных героев.
https://i.pinimg.com/474x/a7/42/1a/a7421a7341b94dcb88000447c2d7a00c.jpg

Несмотря на неоднократные приглашения в Голливуд, Денёв осталась известной аудитории в Штатах преимущественно как героиня роликов, рекламирующих парфюмерную продукцию, и одна из вампирш из культового фильма «Голод» (1983).

https://i.pinimg.com/474x/88/4e/de/884ede58f9c1fbacfcb7bfbaefd0717a.jpg

Успех сопутствовал Денёв и в последующие годы. Критики особенно благосклонно восприняли её роль в драме «Индокитай» (1992), который удостоился премии «Оскар» за лучший иностранный фильм. В 2002 г. весьма лестные отзывы получила картина Франсуа Озона «Восемь женщин», а за два года до этого «Золотая пальмовая ветвь» была присуждена другому фильму с участием Денёв — «Танцующей в темноте» Ларса фон Триера.

https://i.pinimg.com/474x/a3/ae/d7/a3aed777986e7ab1350e342ff5ec72cb.jpg

Вокальные данные актрисы можно оценить в фильме «Я вас люблю» (1980), где она вместе с Сержем Генсбуром исполняет его песню «Dieu est un fumeur de Havanes…». В 1981 году выпустила сольный альбом «Souviens-toi de m’oublier».
У Катрин Денёв двое детей: сын Кристиан от режиссёра Роже Вадима и дочь Кьяра Мастроянни — от актёра Марчелло Мастроянни. В 2004 г. актриса приезжала в Москву на презентацию книги Андрея Плахова о ней самой.

0

3

Catherine Deneuve Marcello Mastroianni ВЕЛИКИЕ РОМАНЫ ХХ

https://i.pinimg.com/474x/0c/25/30/0c2530e00f8f44e1ca280b1cfd229c45.jpg

Это случилось весной 1970 года на съемочной площадке фильма «Это случается только с другими». Катрин исполнилось 27, Марчелло — 49. Перед съемками Мастроянни был предупрежден о том, что Денев нельзя задавать вопросы о личной жизни, в противном случае будет скандал и срыв съемок, поскольку такие расспросы моментально превращают её из ангела с загадочной полуулыбкой на красивом лице в сущего демона в юбке. Но Марчелло лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой:
Ничего, мы ее растопим.
Герой-любовник никогда не знал поражений, но он не знал и Катрин.
На тот момент она только что рассталась с французским режиссером Франсуа Трюффо. Поэтому была сильнее обычного холодна и замкнута. Когда Марчелло познакомился с ней, первое, что он подумал:
Еще одна профессиональная красавица.
Ведь и он тоже был не в лучшей моральной форме, так как на тот момент переживал разрыв с Фэй Данауэй. Но, несмотря на всё это, то что «случается только с другими» тогда и случилось именно с ними.

Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни

http://s4.uploads.ru/t/zq6LP.jpg

Прозрение наступило, как всегда, внезапно, хотя ему на руку сыграли и косвенные обстоятельства. Для съемки одного из эпизодов фильма, по сценарию которого Денев и Мастроянни играли супругов, потерявших ребенка, режиссёр решил оставить актеров наедине на несколько дней в полупустой квартире. Как говорил Трентиньян: для более убедительной игры. Он тогда, конечно, не мог и подумать, какое судьбоносное решение принимает, предоставив Катрин и Марчелло друг другу без каких-либо помех в общении типа мебели, телефона, книг и журналов, телевизора.
После окончания принудительного заточения всем стало очевидно, что они стали парой — однажды в фургончике Катрин, в котором она могла проводить перерывы между съемками, отключили воду и свет. И она, совершенно не раздумывая, собрала свои вещи и просто переехала в вагончик Марчелло. Тайное стало явным.
http://s4.uploads.ru/t/DkFLY.png
Только паре пришлось разъехаться: ему в Рим, ей — в Париж. Его ежедневные звонки и множество тысячи ласковых прозвищ наполняли её реальность, но Катрин принимая их, сама была скупа на нежные проявления чувств, вводя этим Марчелло в постоянное смятение.
"Я ежедневно покупал букетики цветов,- все равно каких — ромашек, нарциссов, астр, и, отрывая лепестки, гадал: любит — не любит."
Ведь в ответ на свои страстные признания, Мастроянни, как правило, слышал нечто в таком духе:
"Встретиться завтра? Приедешь специальным поездом? Не могу. У меня съемки. Когда освобожусь? Через неделю."
Вот так редкие свидания и сдержанные ласки Катрин делали её ещё более желанной. Никогда до сих пор герой-любовник не имел дело с подобной «крепостью».

http://s5.uploads.ru/t/IQufa.jpg

В итоге Мастроянне осточертела постоянная разлука и он снял квартиру в Париже. Его законная жена не стала этому препятствовать, давно смирившись со всеми романами мужа. Хотя к досаде Марчелло свидания с Катрин вовсе не стали более частыми. Помимо съемок в кино, препятствием для их встреч стал семилетний сын Денев — Кристиан, которого, ко всему прочему, она никак не хотела знакомить с Мастроянни.

И всё же постепенно сердце холодной красавицы стало оттаивать под воздействием итальянских многословных признаний и пылкой страсти Марчелло. И поведение вечной затворницы вдруг изменилось: Катрин повеселела, а ее всем известная меланхолия превратилась в невиданное прежде кокетство.
"Она влюблена! Она готовит мое любимое блюдо — фасоль! Вы представляете, она — и фасоль!"
— говорил с восторгом Марчелло, считавший это чуть ли не самым главным свидетельством ее любви. И в общем это было правдой: для Денев, которая терпеть не могла готовить, было настоящим подвигом освоить целых 34 рецепта приготовления фасоли. И, если это не любовь, то что тогда она.
http://s4.uploads.ru/t/5HXpn.jpg

Денев не собиралась за него замуж.

Мастроянни постоянно хотелось баловать Катрин. По своему опыту он знал, что баловать женщину — это осыпать ее подарками. А самый щедрый подарок он преподнес ей на день рождения. Им оказалась шикарная вилла на морском побережье в Ницце, которая была похожа на маленький замок. В мечтах Марчелло эта вилла была уютным, красивым гнездышком их любви. Катрин не стала скрывать искреннего восхищения, и тут же сделала ответный подарок — когда Мастроянни вернулся в Париж, он обнаружил у себя во дворе новый красный «ягуар», о котором он всегда и мечтал!
https://i.pinimg.com/474x/1b/f8/9f/1bf89fc993e1388323d9ade1053dbdd4.jpg

На этой прекрасной вилле они в самом деле провели вместе не менее прекрасные дни. Всё так стало серьёзно, что жена Мастроянни больше не выдержала и дала ему развод. Окрыленный и предвкушающий величайшее счастье Марчелло помчался скорее к Катрин, ведь с собою у него было кольцо. Но… увы, Денев не собиралась за него замуж. Такого он не ожидал точно. Фей требовала от него развестись с женой и он расстался с ней именно поэтому. И вот он сам почти молит любимую женщину, чтобы та согласилась выйти за него. Но непреклонная Катрин молча уезжает в Париж. Немного придя в себя, Марчелло вновь следует за ней, совершенно не готовый так просто отступить.

И правильно сделал — Катрин узнала, что беременна, и сменила гнев на милость. Он была бесконечно счастлива, как и Марчелло.
"Не иначе как бедный Марчелло придумал последнее средство, чтобы взять сей неприступный бастион французской независимости"
— так сказала Джульета Мазини, узнав об этом. Но у влюбленных вновь наступал период безмятежного счастья: они вместе гуляли, ходили по магазинам, выбирая детскую одежду, Марчелло всегда сопровождал Катрин к врачу и знал о протекании беременности чуть ли не больше её.

http://s4.uploads.ru/t/qd1ie.jpg
28 мая 1971 года у Катрин и Марчелло родилась Кьяра-Шарлотта Мастроянни. Счастливый отец, которому уже исполнилось 50, устроил большой праздник по-итальянски, закупив несколько ящиков шампанского и угощая им на улице всех желающих.
«У меня родилась дочь!»
— радостно и громко кричал Мастроянни на весь квартал.
Поскольку Катрин после рождения дочери стала гораздо ласковее и нежнее, Марчелло решил вновь сделать ей предложение. У него было нестерпимое желание сочетаться с ней браком, без этого он не был уверен в том, что она принадлежит ему, что она любит его, хотя она была всегда рядом. Тем более его друг Филлини также безапелляционно заявил:
"Если не хочешь ее потерять, тебе нужно быстрее на ней жениться."
http://s5.uploads.ru/t/nHZOm.jpg

И, набравшись решимости, Марчелло… вновь встретил отказ. Этого он уже не мог перенести. Катрин вовсе не прогнала его, но он впадал в депрессии, пил и устраивал сцены. Отношения постепенно давали трещину. На съемочной площадке последнего совместного фильма «Не тронь белую женщину» пара уже очень ссорилась. А после того как Кьяре исполнился год, в спальне той самой виллы в Ницце, где они когда-то были так счастливы, Денев сказала:
«Наши отношения исчерпаны. Я больше не желаю продолжать этот фарс. Все кончено. «
Собралась и уехала в Париж. Навсегда.
http://s4.uploads.ru/t/w9BNT.jpg
Но Катрин разрешила Мастроянни видеться с дочерью, которую он очень любил. У него были и другие дети, как от жены, так и от других женщин, и все, кстати, дочери. Но Кьяра так и осталась до конца жизни его любимицей.
«Я обожал мать этого ребенка.»
— так объяснял это сам Марчелло.

Однажды в одной из встреч с дочкой в Марчелло повел её в кинотеатр, где шёл фильм с участием Денев. Но вскоре Кьяра попросила:
"Папа, давай уйдем отсюда, мне тебя жалко, ты все время плачешь."
http://s4.uploads.ru/t/0WnOP.jpg
После этого у Денев и Мастроянни жизнь шла своим чередом: он вернулся к жене, а Катрин одна воспитывала детей. С Мастроянни они периодически виделись, ведь у них была Кьяра.

Марчелло не суждено было жениться и жить вместе с Денев, зато судьба распорядилась так, что он умер на руках у обожаемой им женщины. Это случилось 19 декабря 1996 года. Рядом с ним тогда были Катрин и Кьяра.

Только спустя несколько лет Денев признается, что ушла от Мастроянни, только потому что не желала испытать боль, когда бы она ему наскучила, любовь бы прошла и он нашёл бы себе новую музу.

Вадим был моей страстью, Бейли – единственным мужем, а Мастроянни – самой большой любовью.
http://s5.uploads.ru/t/EUgNl.jpg

0

4

https://i.pinimg.com/474x/ea/bc/be/eabcbec15c3ae06442ff4e802b789c66.jpg
Catherine Deneuve

https://i.pinimg.com/474x/f4/b8/67/f4b867216cc127c5a892031445c5835a.jpg
1969

0

5

Catherine Deneuve Marcello Mastroianni ВЕЛИКИЕ РОМАНЫ ХХ

https://i.pinimg.com/474x/ad/e3/23/ade323c63b308b059ac6de4513e9c78d.jpg
Catherine Deneuve Marcello Mastroianni

0

6

Patrick Dewaere vu par Catherine Deneuve

0

7

http://s5.uploads.ru/t/q073b.jpg
Канны, 2000.

Избранная фильмография

• 1964 — Шербурские зонтики / Les Parapluies de Cherbourg
• 1964 — Охота на мужчину / La Chasse à l’homme
• 1965 — Любовная карусель / Das Liebeskarussell
• 1965 — Отвращение / Répulsion
• 1966 — Жизнь богачей / La Vie de château
• 1966 — Создания / Les créatures
• 1967 — Дневная красавица / Belle De Jour
• 1967 — Девушки из Рошфора — Дельфина Гарнье
• 1968 — Майерлинг / Mayerling — Мария Вечера
• 1968 — Капитуляция / La chamade
• 1968 — Манон-70 / Manon 70
• 1969 — Сирена с «Миссисипи» / La Sirène du Mississipi
• 1970 — Тристана / Tristana
• 1970 — Ослиная шкура / Peau d’ane
• 1971 — Это случается только с другими / Ça n’arrive qu’aux autres
• 1972 — Полицейский / Un flic
• 1973 — Слегка беременный / L'événement le plus important depuis que l’homme a marché sur la lune
• 1974 — Не тронь белую женщину / Touche pas à la femme blanche
• 1974 — Женщина в красных сапогах / La femme aux bottes rouges
• 1975 — Дикарь / Le Sauvage
• 1975 — Грязное дело / Hustle
• 1975 — Акт агрессии / L' Agression
• 1977 — Потерянная душа / Anima persa
• 1978 — Чужие деньги / L' Argent Des Autres
• 1979 — За нас двоих / À nous deux
• 1980 — Я вас люблю / Je vous aime
• 1980 — Последнее метро / Le Dernier Metro
• 1981 — Выбор оружия / Le Choix des armes
• 1982 — Африканец / L’Africain. Шел в советском кинопрокате
• 1982 — Шок / Le Choc
• 1983 — Голод / The Hunger
• 1984 — Форт Саган / Fort Saganne
• 1984 — Слова и музыка / Paroles et musique
• 1984 — Такова моя воля / Le Bon Plaisir
• 1986 — Место преступления / Le lieu du crime
• 1986 — Надеемся, что будет девочка / Speriamo che sia femmina
• 1988 — Странное место для встречи / Drôle d’endroit pour une rencontre
• 1991 — Белая королева / La Reine blanche
• 1992 — Индокитай / Indochine
• 1994 — Партия в шахматы / La partie d’echecs
• 1996 — Воры /Les Voleurs
• 1997 — История преступления / Généalogies d’un crime
• 1998 — Вандомская площадь / Place Vendôme
• 1999 — Восток-Запад / Est — Ouest
• 1999 — Любимая тёща / Belle Maman
• 1999 — Обретённое время / Le Temps retrouvé
• 1999 — Ветер в ночи / Le vent de la nuit
• 1999 — Пола Х / Pola X
• 2000 — Танцующая в темноте / Dancer in the Dark
• 2001 — Распутницы / Absolument fabuleux
• 2002 — 8 женщин / 8 femmes
• 2002 — Рядом с Раем / Au plus pres du paradis
• 2003 — Разговорный фильм / Um Filme Falado
• 2003 — Опасные связи / Liaisons dangereuses, Les (mini)
• 2004 — Повернуть время вспять / Temps qui changent, Les
• 2004 — Короли и королева / Rois et reine
• 2004 — Принцесса Мария / Princesse Marie
• 2005 — Развод по-королевски / Palais royal!
• 2006 — Братство камня / Concile de pierre, Le
• 2006 — Герой семьи / Heros de la famille, Le
• 2006 — Сериал «Части тела», серия 56
• 2007 — После него (Жизнь после него) / Après lui
• 2007 — Персеполис / Persépolis
• 2007 — Завтрак с незнакомцем / Frühstück mit einer Unbekannten
• 2008 — Рождественская сказка / Un conte de Noël (завершён)
• 2008 — Я хочу посмотреть / Je veux voir (завершающий этап создания)
• 2008 — Мои звёзды прекрасны / Mes stars et moi
• 2009 — Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
• 2009 — Катрин Денёв / Catherine Deneuve, belle et bien lа
• 2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche
• 2010 — Человек, который хотел оставаться собой / L’homme qui voulait vivre sa vie[7]
• 2011 — Возлюбленные / Les bien-aimés
• 2012 — Астерикс и Обеликс в Британии / Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté

0

8

http://s6.uploads.ru/Y9prn.gif   Сегодня день рождения   http://s6.uploads.ru/Y9prn.gif

http://sa.uploads.ru/t/vTa4U.jpg
Catherine Deneuve родилась 22 октября 1943

Катрин Денёв приобрела статус звезды после каннского триумфа музыкального фильма «Шербурские зонтики» (1964). В следующем году исполнила главную роль в психологическом триллере Романа Поланского «Отвращение» — первом англоязычном фильме знаменитого режиссёра.
https://i.pinimg.com/474x/a5/94/9e/a5949e2848ca26eaaa3013a285afb053.jpg
1966

https://i.pinimg.com/474x/56/d7/95/56d795de94ced5b4d5b216b9811d8a81.jpg
https://i.pinimg.com/474x/f8/4a/f6/f84af609fa5af537ddbc4311c27e96cc.jpg
https://i.pinimg.com/474x/4a/3b/b5/4a3bb5a9f55ce2a8d7975c76d807807f.jpg
https://i.pinimg.com/474x/94/07/1c/94071c3c56cd78d09e50df41cf956293.jpg
https://i.pinimg.com/474x/4a/3b/b5/4a3bb5a9f55ce2a8d7975c76d807807f.jpg

У Катрин Денёв двое детей: сын Кристиан от режиссёра Роже Вадима и дочь Кьяра Мастроянни — от актёра Марчелло Мастроянни.

0

9

https://i.pinimg.com/474x/bd/96/7d/bd967dcf475c91b3ad0ca6b17c1c4ee7.jpg
Catherine Deneuve родилась 22 октября 1943

0

10

https://i.pinimg.com/474x/f7/bd/0c/f7bd0c5181ef9b3dde8303e5820d1876.jpg
https://i.pinimg.com/474x/9a/30/c7/9a30c7b99c3ffbd039d760093a5613b3.jpg

0

11

https://i.pinimg.com/474x/ac/1a/ad/ac1aadf44e4f5db0e7620d93938fe252.jpg

Катрин — средняя из трёх дочерей актёров Мориса Дорлеака (Теньяка) (Georges Maurice Edmond Dorléac — 26.03.1901-04.12.1979) и Рене Симоно (Денёв). Её сёстры — старшая Франсуаза (род. 1942) и младшая Сильвия (род. 1946). Фамилию матери стала использовать в самом начале карьеры, чтобы её не путали с более известной в тот момент старшей сестрой Франсуазой Дорлеак.

У Рене Симоно есть также дочь Даниэль (род. 1936) от актёра Эме Клариона. Морис работал на дубляже иностранных фильмов для «Парамаунта», Рене вела весь дом, но работу в театре не оставила. Буржуазная семья Дорлеаков не имела ничего общего с богемой. По словам Катрин Денёв, родители

«играли в театре, а театр — это дисциплина. Кроме того, это такая профессия, которой занимаются вечерами, что позволяло нам в течение дня вести нормальную жизнь»

. Выросшие в актёрской семье, все сёстры так или иначе связали свою жизнь с театром и кино.

0

12

https://i.pinimg.com/474x/4f/85/9d/4f859db9b6df234ca9f4390718417e13.jpg
1982

0

13

https://i.pinimg.com/474x/94/ab/81/94ab8116bf9174ebd434b4b8d17e5c1c.jpg
Catherine Deneuve родилась 22 октября 1943
https://i.pinimg.com/474x/28/0f/a3/280fa30eeec32fb471adc758abf3ecd2.jpg
https://i.pinimg.com/474x/3c/00/83/3c00832a19c6bb934a60928db2217132.jpg

0

14

https://i.pinimg.com/474x/05/f2/e2/05f2e2b9530c4d515197d9f1ac96169c.jpg
https://i.pinimg.com/474x/8b/4c/e5/8b4ce58407096f2c2bda63ae8d438c98.jpg
https://i.pinimg.com/474x/c3/4d/3d/c34d3d087e0acf63fb1af72b568bfb91.jpg

0

15

https://i.pinimg.com/474x/85/b8/25/85b8259d14082f35ebc751fe346a0f38.jpg

0

16

https://i.pinimg.com/474x/23/71/c3/2371c33b217261e3e53c3bf6880c5751.jpg
Catherine Deneuve
https://i.pinimg.com/474x/25/e6/30/25e6305e9a3ec609b5b9be4ab5169206.jpg

Была только один раз замужем, за фотографом Дэвидом Бейли (1965 — 1972). Имеет двух детей от гражданских браков: сын Кристиан Вадим (от режиссёра Роже Вадима) и дочь Кьяра Мастроянни (от актёра Марчелло Мастроянни). Имеет пять внуков.

Катрин Денёв и английский фотограф Дэвид Бэйли, был её единственным мужем. Полански хотел, чтобы Денёв снялась для «Плейбоя», и чтобы снимал её именно Бэйли. Разумеется, подразумевались фотографии в обнажённом виде, и французская актриса, у которой не было такого опыта, очень смущалась. Съёмка проходила у неё в квартире. 11 июня 1965 года состоялась премьера «Отвращения», а через 2 месяца, 19 августа, Денёв и Бэйли поженились в Лондоне.

0

17

https://i.pinimg.com/474x/e8/4c/40/e84c4061f67688f8343b035f135ef128.jpg
https://i.pinimg.com/474x/98/bb/82/98bb82b6c81e9a6db461f8f305b9fcb9.jpg

0

18

https://i.pinimg.com/474x/71/c4/39/71c439f52b5450be59e7d8a417d8c15e.jpg

Имя при рождении Катрин Фабьен Дорлеак
Дата рождения 22 октября 1943
Место рождения Париж
Гражданство Франция
Профессия
актриса, певица

https://i.pinimg.com/474x/41/8c/28/418c286f175592fb1e86415e20e10d0b.jpg

Карьера 1957 — наст. время
Награды «Золотой Медведь» (1998)
«Серебряный медведь» (2002)
«Кубок Вольпи» (1998)
«Сезар» (1981, 1993)
«Серебряный Святой Георгий» (1997)

0

19

https://i.pinimg.com/474x/b5/49/dc/b549dcf9e2c85e375995b0aa00421fbc.jpg
1968

0

20

https://i.pinimg.com/474x/e3/74/26/e37426a8ce04d3925dec7b787542d65f.jpg

0