"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хью Лори

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

http://s9.uploads.ru/t/U3qf2.jpg
Джеймс Хью Кэ́лам Ло́ри OBE (англ. James Hugh Calum Laurie;
род. 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания) — английский актёр, профессиональный пианист, сценарист, режиссёр, продюсер, писатель и певец, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах «Черная гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер» со Стивеном Фраем, а также главная роль в американском телесериале «Доктор Хаус».

В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актёру звание офицера ордена Британской империи.
Офицер (OBE) (англ. Officer)

Орден Британской империи

Превосходнейший орден Британской империи (англ. The Most Excellent Order of the British Empire) — рыцарский орден, созданный британским королём Георгом V 4 июня 1917 года.
Девиз ордена — «For God and the Empire» («За Бога и Империю»). Это самый младший орден в британской наградной системе, при этом в нём состоит наибольшее число членов.
Большинство членов ордена — подданные Великобритании или других государств Содружества. Граждане других стран могут быть приняты в орден в качестве «почётных членов» (и могут стать полноправными членами, если примут британское подданство).
Орден был основан Георгом V для заполнения пробела в британской системе наград: орден Бани давался только старшим военным офицерам и гражданским служащим, орден святого Михаила и святого Георгия — дипломатам, а Королевский Викторианский орден — тем, кто лично служил королевской семье. В частности, Георг V считал нужным наградить несколько тысяч служивших в небоевых частях во время Первой мировой войны. Орден Британской империи имеет более демократичный характер, чем орден Бани или орден святых Михаила и Георгия, и сперва ценился невысоко, но со временем ситуация изменилась.
Изначально орден включал только одно подразделение, однако вскоре после его основания, в 1918 году, он был разделён на военное и гражданское подразделения.
Орден состоит из пяти классов гражданского и военного подразделений (в порядке убывания старшинства):
• Рыцарь Большого Креста (GBE) (англ. Knight Grand Cross) или Дама Большого Креста (GBE) (англ. Dame Grand Cross)
• Рыцарь-Командор (KBE) (англ. Knight Commander) или Дама-Командор (DBE) (англ. Dame Commander)
• Командор (CBE) (англ. Commander)
• Офицер (OBE) (англ. Officer)
• Кавалер (член) (MBE) (англ. Member)
Обладатели только первых двух званий имеют право на рыцарство.

0

2

http://sd.uploads.ru/t/HusVC.jpg

Биография

Хью Лори родился в городе Оксфорд, Великобритания в семье врача Рэна Лори и домохозяйки Патрисии. Самый младший из четырёх детей, помимо него есть ещё брат (старше на 6 лет) и две сестры. Посещал шотландскую пресвитерианскую церковь[1][5]. Учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж имени Джорджа Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. С Эммой Томпсон он некоторое время встречался. В 1981 году он стал президентом этого театра.

После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.

Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1983—89), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989—1995).

Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990—1993 годах). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой).

Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х годов также снимается в кино, но, как правило, в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

0

3

http://sg.uploads.ru/t/2mRPo.jpg

Биография

Помимо комедии и музыки, Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller). В настоящее время Лори работает над второй книгой «Соломенная сторожка» (рабочее название англ. Paper Soldier).

В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв предложение сниматься в заглавной роли в американском телесериале «Доктор Хаус». Лори играет мрачного, но гениального доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удачно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Доктор Хаус» принёс ему два «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актёру звание офицера ордена Британской империи.

0

4

http://s7.uploads.ru/t/gSONL.jpg

Спортивная карьера

Отец Хью, Рэн Лори, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне в двойках распашных без рулевого, стал его спортивным кумиром. Со школьной скамьи  Хью занимался парной академической греблей. и продолжил заниматься в Итоне и Кембридже. В 1977 году он выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров по академической гребле и представлял Великобританию на чемпионате мира среди юниоров, где вместе со своим партнёром занял четвёртое место.

В 1980 году он также выступал за Кембридж в знаменитой гонке между Оксфордом и Кембриджем. Несмотря на то, что их команда проиграла гонку, отстав всего на полтора метра при дистанции 6 779 метров, Лори получил престижную награду Blue. Через несколько месяцев Лори принял участие в соревновании двоек Silver Goblets & Nicklass Cup, входящем в состав Хенлейской регаты, где занял второе место, уступив первенство американской команде.

На данный момент — член одного из старейших клубов по академической гребле, Leander Club, президентом которого некогда был его отец.

0

5

http://s6.uploads.ru/t/mAntk.jpg

Личная жизнь
Имел романтические отношения с Эммой Томпсон.
С июня 1989 года актёр женат на театральной администраторше Джо Грин. У них трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).
Религиозные взгляды
Хью Лори является убежденным атеистом.
Признание и награды
За роль доктора Хауса в сериале «House, M.D.» в 2005 и в 2006 годах был награждён премией «Золотой глобус».
28 января 2007 года Хью Лори получил премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль в драматическом сериале.
В январе 2009 года стал победителем в номинации «Любимый драматический актёр на ТВ» (англ. Favorite TV DRAMA ACTOR) на People’s Choice Awards 2009.
В августе 2010 года возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актёров, снимающихся в американских драматических телесериалах.
В 2011 году включён в Книгу рекордов Гиннесса как актёр, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

0

6

Hugh Laurie - Let Them Talk - A Celebration of New Orleans Blues

0

7

Hugh Laurie - Concierto en Brussels - Tour 2013

0

8

http://s6.uploads.ru/t/vUJeT.jpg

Down by the river - Hugh Laurie - Trailer

=Spoiler написал(а):

0

9

Hugh Laurie - Swanee River

0

10

Hugh Laurie Sings the Blues - St. James Infirmary" from the NYTimes

0

11

Hugh Laurie Sings the Blues - The whale has swallowed me

0

12

Hugh Laurie - You Don't Know My Mind 2011 - (NEW) - Yahoo! Music

0

13

Hugh Laurie - Wild Honey (Live from the RMS Queen Mary)

0

14

https://i.pinimg.com/564x/0a/a9/97/0aa99744aedccc6399ed9aae39c95daa.jpg
Хью Лори (мистер Палмер)

"Разум и чувства" / Sense & Sensibility (1995)

«Ра́зум и чу́вства» (англ. Sense and Sensibility) — мелодрама 1995 года по мотивам одноимённого романа британской романистки Джейн Остин. Премии BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар», главный приз Берлинале «Золотой медведь». Также шесть номинаций на премию «Оскар», в том числе как лучшему фильму года. После смерти мистера Дэшвуда его состояние переходит по наследству к сыну от первого брака, Джону Дэшвуду. Вторая жена и её трое дочерей попадают в затруднительное положение.

https://i.pinimg.com/564x/96/49/6d/96496d99be8590b41158012f33df6e99.jpg

https://i.pinimg.com/564x/71/11/e4/7111e4b7a4bdb8540a3cac8d6fda3b97.jpg

По протекции Томпсон были наняты Роберт Харди из «Франкенштейна Мэри Шелли» (сэр Джон Миддлтон, кузен матери главных героинь и владелец коттеджа, в котором они живут), театральная звезда Харриет Уолтер (Фэнни Феррарс-Дэшвуд, жена сводного брата главных героинь и сестра Эдварда Феррарса), будущая номинантка «Оскара» за «Веру Дрейк» Имельда Стонтон (Шарлотта Дженнингс-Палмер) и давний друг Томпсон и будущий герой «Доктора Хауса» Хью Лори (мистер Палмер). Палмеры – родственники сэра Джона Миддлтона.

0

15

http://s9.uploads.ru/t/uxmEU.jpg
Хью Лори 2018

Доктор Хаус

Благодаря сумасшедшей известности сериала и одному из самых рейтинговых шоу на телевидении, самым известным доктором во всех странах мира стал доктор Хаус.

Любопытные факты о Хью Лори и «Докторе Хаусе»

•16 ноября 2004 сериал с таким названием стартовал на экранах США. Последняя 177-ая серия вышла в свет 21 мая 2012 года. Целых 8 лет и 8 новых сезонов принесли сериалу множество престижных премий, в числе которых «Эмми» и «Пибоди».
• Интересно, что Хью Лори по специальности – социальный антрополог, он закончил Кембриджский университет. А 1977 год ознаменовался тем, что актеру удалось стать чемпионом Британии по гребле и поехать на юниорский чемпионат мира как представитель Великобритании.
• Многие известные актеры пытались получить роль доктора Хауса. Однако ни у Роба Морроу – агента ФБР Дона Эппса в телесериале «Числа», ни у Денниса Лири, который сыграл Джорджа Стейси в фильме «Новый Человек-паук», ни у Патрика Демпси, сыгравшего доктора McDreamier в сериале «Анатомия страсти», ничего не получилось.
• Роль досталась британцу по происхождению, говорящему с замечательным американским акцентом – Хью Лори. Хотя сам Хью Лори проходил пробы на роль лучшего друга и компаньона Хауса по фильму – доктора Уилсона.
• Почти все действия сериала происходят в учебном госпитале Принстон-Плейнсборо. В жизни это место является клиническим центром Фриста при Пристонском университете.

http://s8.uploads.ru/t/NBcum.jpg

0

16

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187630/1-172.jpg
• Хью Лори вырос в семье настоящего врача. У него и у Лизы Эдельштейн (доктор Кадди) отцы – настоящие врачи.
Актер чувствует себя немного неловко за то, что телевизионная работа оплачивается лучше, чем отцовская работа.

0

17

Любопытные факты о Хью Лори и «Докторе Хаусе»

http://sd.uploads.ru/t/fcbFB.jpg

• Волчанка или системная красная волчанка является системным аутоиммунным заболеванием, в фильме она упоминается так часто, что стала неотъемлемым символом Доктора Хауса.
• DVD-версия второго сезона примечательна наличием специального ролика, на котором собраны все фрагменты, где все персонажи из команды Хауса по-своему упоминают волчанку, как предположительный диагноз пациента.
• Подобно герою сериала, актер любит музыку и даже неплохо играет на многих инструментах, таких как барабаны, гитара, фортепиано, губная гармошка, и даже саксофон!
• Спонтанным предложением на съемках фильма было желание актера обуть доктора в кроссовки. Съемочный гардероб героя фильма насчитывает 37 пар кроссовок Nike 44-го размера.
• Все 8 сезонов Доктор Хаус носит только двое часов: Hamilton Khaki King Automatic, которые стоят 370 $, и Casio Sea Pathfinder SPF 40-1V, которые имеют необычное электронное табло и стоят около 150 $.
• Известно, что режиссеры являются большими поклонниками творчества Конан Дойля, поэтому очевидны аналогии с персонажем Шерлоком Холмсом. Грегори Хаус живет в доме под номером 221B, так же как и сам Шерлок.
• Также налицо сходство в именах героев: Хаус – Холмс, Вилсон – Ватсон. Не просто так в кабинете доктора Вилсона на стенах красуются постеры культового детектива Альфреда Хичкока «Головокружение» и фильма в жанре криминалистики Орсона Уэлса «Печать зла».
• Более того, многие критики смело высказывают свое предположение о том, что образ Хауса в какой-то степени напоминает образ Шерлока Холмса, о чем свидетельствуют даже устоявшиеся выражения-умозаключения, например, «Это не волчанка», «Все пациенты лгут», и «Все пациенты и коллеги – идиоты».
• Неизвестно почему, но по лицензионному соглашению, в российском варианте сериала музыка на вступительных титрах играет такая же, как в финальных титрах сериала-оригинала.

0

18

Любопытные факты о Хью Лори и «Докторе Хаусе»

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187630/1-175.jpg

• Один из героев – доктор Чейз, как и актер, играющий эту роль, Джесси Спенсер – австралиец, поэтому совсем неслучайно доктор Чейз специализируется именно на интенсивной терапии (реаниматологии), что является в Соединенных Штатах очень редкой профессией, в то время как она достаточно распространена в Австралии.
• В сериале Хаус имеет необычный транспорт – мотоцикл Honda CBR1000RR Repsol Replica. Сам актер тоже обожает мотоциклы, даже первые свои гонорары Лори потратил на приобретение Triumph Bonneville 790.
• У доктора Грегори Хауса есть крыса, которую он назвал именем любимого актёра – Стива МакКуина.
• Счастливым числом Доктора Хауса в фильме считается число 42.
• Интересный факт, что трое главных героев сериала (Уилсон, Кадди и Форман) – левши.
• В 15 и 16 серии 4-го сезона в эпизодической роли бармена снимается Фред Дерст – вокалист группы Limp Bizkit.
• Хью Лори появлялся в эпизодической роли в известном молодежном сериале «Friends» (Друзья). Ему досталась роль пассажира в самолете, в то время, как Рейчел направляется на свадьбу к Россу и хочет рассказать ему о своих чувствах. Так, случайный пассажир, которого играет Хью Лори, в свойственной ему манере высказывал главной героине свое мнение о том, что стремление сказать Россу о своих чувствах приведет к негативным последствиям.

0

19

Из сети:

Александр
А как же помню , помню. Это не тот ли артист , который сказал что Россия это большая бензоколонка и что водка годна только на то , чтобы протирать ею духовку. Еще он английского аристократа сыграл идиота Вустреда .

Алекс
Не Вустреда а Вустера. Британский ситком "Дживс и Вустер"

0

20

https://s.fishki.net/upload/users/2017/01/11/353554/76c1b21508645a8ca9270d0d4c159466.jpg
«Дживс и Вустер» со Стивеном Фраем

А еще он самый высокооплачиваемый в мире актер. Телевизионных сериалов. Никто не переплюнул его гонорар.
По его признанию это позволило ему переехать в штаты.

0