"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 10...

Обсуждение всё обо всем 10...

Сообщений 381 страница 400 из 1000

1

Обсуждение всё обо всем 10...

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+1

381

ИМХО написал(а):

Чарли Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников Чарли Чаплина в театре Сан-Франциско и даже не смог пройти в финал этого конкурса.

Да, это было...Все это говорит о субъективности любого конкурса, увы...

+1

382

25 марта
Дата по старому стилю: 12 марта

Феофанов день

http://s8.uploads.ru/t/wUXyf.jpg
Если лошадь фыркает в дороге
— будет радостная встреча

Феофан Исповедник — византийский монах, летописец, почитаемый православной церковью в лике преподобного.

Биография Феофана известна из жития, написанного патриархом Мефодием в 9 веке, а также из его собственного произведения «Хронография». Преподобному приписывается дар чудотворения — исцеления болезней и изгнания бесов. На Руси в этот день с утра выходили на улицу встречать весну. Считалось, что к Феофану полностью сходит снежный покров и оттаивает почва.

Особое внимание в этот день доставалось лошадям — первым помощникам крестьян. Считалось, что если на Феофана животное захворает — то будет нездорово все лето. Для защиты от болезней и сглаза лошадей водили к роднику и поили с серебра — то есть погружали в воду серебряную монету или кольцо.

С лошадьми было связано много поговорок и примет. Например, говорили: «У хорошего хозяина нет плохой лошади». Также подмечали: если лошадь трясет головой и закидывает ее кверху — к ненастью; если фыркает в дороге — к радостной встрече.

Наблюдали в этот день и за погодой. Туман на Феофана предвещал урожай льна, овса и конопли. Чтобы примета сбылась, люди выходили на улицу и угощали птиц — бросали им конопляные и льняные семена. Волокно конопли раньше шло на изготовление шпагата, веревок, грубых тканей, а конопляное масло употребляли в пищу и использовали для малярных работ.

http://s9.uploads.ru/t/5TYy0.gifИменины в этот день
Александр, Владимир, Григорий, Дмитрий, Иван, Константин, Семен, Сергей, Феофан

+1

383

Истории про котов

0

384

Царь Соломон и царица Савская
Истории о любви - Истории любви Древнего Мира

Царь Соломон, которому при рождении было дано имя Иедидиа, что означало «Возлюбленный Богом», правил Израильским государством в течение сорока лет. Чаще всего годами его правления называют 972–932 годы до н. э., и это время знаменуется относительным спокойствием и миром в Израиле. Недаром царским именем этого правителя было имя Соломон (от еврейского слова «шломо» — мир). Он вступил на престол, когда ему едва исполнилось двадцать лет, однако уже в первые годы царствования молодой правитель доказал израильтянам свои мудрость, организаторские способности и силу. Он сразу же укрепил Иерусалим, построил флот, направил большие средства на развитие торговли с соседними государствами, воздвиг великий храм, а также поощрял развитие науки и литературы.

Соломон отличался любовью к женщинам. Некоторые источники утверждают, что у него было около 700 жён и более 300 наложниц. Самой старшей женой израильского царя являлась египтянка, которая предположительно носила имя Вифия.

Однажды слухи о мудрости и величии еврейского повелителя дошли до властной и сильной царицы савской Балкиды, которая правила страной савеев, названной древними «Счастливой Аравией». На её землях возвышались величественные храмы, процветали богатейшие города, зеленели роскошные сады и строились дороги, а народ не переставал прославлять свою премудрую царицу. Балкида утверждала, что её страна — самая богатая в мире, и она — самая мудрая правительница. Царица решила своими глазами увидеть Соломона, во всём превосходившего её, и лично убедиться в его удивительном уме и божественной премудрости.

Она собралась в путь в сопровождении нескольких тысяч слуг, которые вели верблюдов, нагруженных подарками израильскому царю: драгоценными камнями, экзотическими растениями, редчайшим красным деревом и благовонными маслами.

По легенде, Соломон встретил иноземную гостью, восседая на золотом троне и одетый в золотые одежды. Когда царица увидела израильского правителя, ей показалось, что перед ней предстала золотая статуя. Великий Соломон поднялся, подошёл к прекрасной Балкиде и, взяв её под руку, повёл к своему трону. Так царь не принимал ещё ни одного гостя.

Говорили, что он сразу же влюбился в чужестранку и, восхищённый её красотой, все дни проводил с ней, беседуя о странах, Вселенной, Боге. Он водил Балкиду по Иерусалиму, показывал выстроенные им сооружения и храмы, а царица не переставала удивляться размаху и щедрости знаменитого израильтянина. Наконец, она окончательно признала, что уступает во всём Соломону и больше не отрицала его превосходства. Тогда же царица Савская загадала правителю Израиля три загадки, на которые царь якобы заранее получил ответ у подкупленного им савского жреца и, не задумываясь, сразу же отвечал царице. Женщина ещё больше дивилась мудрости прославленного Соломона.

Она, всегда гордая и непреклонная, даже ответила согласием, когда тот попросил Балкиду стать его женой. Однако перед этим Соломон пожелал раскрыть тайну царицы и тем самым опровергнуть жуткие слухи о Балкиде. Про царицу савскую рассказывали, что наружностью она прекрасна и поразительно мудра. Ей даже приписывали сверхъестественные способности, нередко называли «царицей джиннов» и «демоном». Однако говорили, что при всех достоинствах повелительницы савеев, она обладала нечеловеческими, козьими ногами, а вместо ступней у неё были перепончатые, словно у гусыни, лапы.

Влюблённый царь пожелал сам убедиться, так это или иначе. Для этого мудрейший повелитель израильский приказал сделать в одной из своих комнат прозрачный пол из хрусталя. Под ним соорудили бассейн, куда налили чистейшую воду и запустили рыб. Всё это напоминало настоящее озеро, а отличить его можно было, лишь подойдя ближе. Поэтому, когда Соломон провёл царицу в приготовленную комнату, она, увидев удивительный бассейн, вдруг подняла юбки, чтобы не намочить их. На несколько секунд её ноги показались из-под нижних одежд, а израильский царь увидел настоящие, человеческие ноги, только слишком кривые и некрасивые.

Оскорблённая царица за одну ночь собрала всех слуг и покинула Иерусалим, не простившись с Соломоном, нанёсшим повелительнице савеев жестокую обиду.

Царь быстро забыл иноземную гостью и вновь наслаждался наложницами, собранными в царском гареме со всего мира. «Женщина слаще жизни и горше смерти», — говорил Соломон о своих возлюбленных.

Он продолжал строить города, укреплять флот и возводить храмы. Однако его приближённые становились всё больше недовольными расточительной политикой правителя. Сразу же после смерти «мудрейшего из царей» произошло восстание против династии Давида, и Израиль был разделён на две территории: Израиль и Иудею. Последней некоторое время правил сын Соломона Ровоам.

Из книги Анны Сардарян "100 великих историй любви"

+1

385

Танец огня
Истории о любви - Притчи о любви
http://s8.uploads.ru/t/RCSNa.jpg

Безжалостно разрывая темноту, мягкие языки пламени, настойчиво стремились куда-то ввысь. И, как-будто, они бежали наперегонки, толкали друг друга из стороны в сторону, пылали от желания наконец достигнуть своей цели: дотянуться до звезд. Чем их так манили эти холодные серебристые сплетения, никто не знает: то ли от восхищения, то ли от желания занять их место. Они весело перемигивались друг с другом, смеялись, бранились. И от всего этого балагана шло приятное ощущение тепла и заботы...

- Ты, наверное, совсем там замерзла, моя малышка? Сядь поближе к костру. Вместе с ним и моей любовью я попытаюсь тебя согреть.
Она двигалась по росистой траве так бесшумно и легко, что можно было сказать: она плывет... Темная бронза ее волос спадала на ее хрупкие плечи и в этом свете костра как бы переливалась тысячами искорок, придавая ей немного таинственности и даже колдовства.

- Я так люблю смотреть на огонь. Не знаю почему, но он так притягивает мое внимание. Он как будто танцует... Посмотри! Ты когда-нибудь видел более страстный танец, когда сгораешь до того, как сделаешь последний такт? Движение огня... Такое плавное и такое стремительное... Оно поглощает тебя целиком, а ты даже не можешь сопротивляться... Это необычная ласка... необычное влечение...

- Ты такая выдумщица, малышка! Сколько раз я видел огонь, видел его пламя. Но никогда не замечал, как он танцует. Ты во всем обыденном, протухшем серостью и банальностью до мозга костей, видишь что-то загадочное, необычное... Я иногда думаю, может ты совсем из другого мира, ведь ты так не похожа на остальных. В тебе нет маленькой загадки, ты сама – одна большая тайна! И мне порой так хочется ее разгадать, разобраться, какая ты на самом деле. Но чем больше я узнаю тебя, тем больше мне кажется, что ты непостижима.

- Глупенький! Ты пытаешься поймать солнечного зайчика! Но чем больше ты к нему приближаешься, тем больше он отдаляется от тебя. Пока ты любишь меня, я всегда буду оставаться для тебя загадкой, «пришельцем» из другого мира...

Теперь, чтобы ее согреть, ему не нужен был костер. Весь жар его тела обрушился на нее всепоглощающей лавиной. Никакие слова не передадут их ощущения в эти минуты...

Может быть, они не были созданы друг для друга, но она смогла подарить ему всю свою безграничную любовь, она сумела создать для него свой мир, без обмана и предательства. А у него не хватало слов, чтобы выразить свою благодарность ей за это. Скорее всего он превратил ее в любовь, такую же преданную и чистую, какой она является на самом деле. И теперь им не страшны никакие невзгоды, ведь теперь они вместе...

Теплая июльская ночь укутывала их пеленой сна... Ее легкий аромат, смесь луговых трав и свежего сена, кружил им головы, заставляя обо всем забыть и погрузиться в неповторимый мир любви... Где-то далеко разливались в пении соловьи и стрекотали кузнечики... Природа засыпала... И только танец огня не хотел прекращаться. Казалось бы, что вот пламя затухает, как оно с новым жаром начинало свои движения, отражая всю стихию огня...

Никогда не упрощайте необыкновенное! И этот мир вам не будет казаться таким тусклым и безрадостным...

+1

386

Русский анимационный фильм - история о любви, которая может прийти совершенно неожиданно. Главный герой - одинокая женщина дежурная уборной, которая обнаруживает, что у нее появился тайный поклонник, узнав это, она отчаянно пытается его найти.

+1

387

http://s9.uploads.ru/t/ZEGBa.jpg
Рассел Кроу в роли Ноя

Папа Римский встретился с Расселом Кроу и благословил фильм «Ной»
Голливудский актер Рассел Кроу (Russell Crowe), сыгравший главную роль в фильме "Ной", после двух неудачных попыток все-таки встретился с папой Римским Франциском, который благословил картину, сообщает Daily Mail.

"Ной"

«Ной» (англ. Noah) — предстоящий библейский эпический фильм режиссёра Даррена Аронофски по сценарию Аронофски и Эри Хэндела. Фильм рассказывает историю библейского персонажа Ноя, роль которого исполняет Рассел Кроу. В остальных ролях Дженнифер Коннелли, Дуглас Бут, Логан Лерман, Эмма Уотсон, Энтони Хопкинс и Рэй Уинстон. Премьера в США назначена на 26 марта 2014 года, в России — на 27 марта 2014

Сюжет

В мире, разрушенном человеческим грехом, Ной получает божественную миссию: построить ковчег, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Разработка

Рассел Кроу в роли Ноя
Аронофски впервые заговорил о «Ное» с The Guardian в апреле 2007 года, сказав газете, что персонаж Ной восхитил его, когда ему было тринадцать лет. Аронофски рассказал, что он видит Ноя, как «тёмного, сложного персонажа», который пережив потоп, испытывает чувство «вины выжившего». Аронофски работал над ранним черновиком сценария во время своей первой попытки снять фильм «Фонтан», провалившейся после того, как проект покинул Брэд Питт.
Сотрудничающий с Аронофски на фильмах «Фонтан», «Рестлер» и «Чёрный лебедь» Эри Хэндел помог Аронофски в разработке сценария. Прежде чем они нашли финансовую поддержку для «Ноя», Аронофски и Хэндел совместно с канадским художником Нико Хенричоном адаптировали сценарий для графической новеллы. Первый том графической новеллы был выпущен на французском языке бельгийским издательством Le Lombard в октябре 2011 года под названием «Noé: Pour la cruauté des hommes». После создания графической новеллы Аронофски заключил соглашение с Paramount Pictures и New Regency Productions о производстве фильма «Ной» с бюджетом в 130 миллионов долларов. Сценарист Джон Логан был нанят переписать сценарий вместе с Аронофски., но его имя не стали указывать.
Съёмки
Фильм начали снимать в июле 2012 года на полуострове Дирхолэй, в районе Рейкьявика Фоссвогур, на базальтовых колоннах Рейнисдрангар и в других местах Южной Исландии. Съёмки также проходили в Нью-Йорке, Голливуде и Вашингтоне, Миссисипи. Ноев ковчег был построен в Национальном историческом парке Planting Fields Arboretum в Верхнем Бруклине, Нью-Йорк.

Интересные факты

• Аронофски предлагал роль Ноя Кристиану Бэйлу и Майклу Фассбендеру, но они оба отказались.
• Джулианна Мур рассматривалась на роль Ноемы.
• Дакота Фэннинг первоначально должна была играть Илу, но она ушла из фильма из-за занятости на других проектах.
• Лиам Нисон, Лев Шрайбер и Вэл Килмер рассматривались на роль Тубал-Каина.[9]
• Логан Лерман и Эмма Уотсон уже снимались вместе в фильме «Хорошо быть тихоней».
• Рассел Кроу и Дженнифер Коннели уже играли мужа и жену в фильме «Игры разума»
• Рассел Кроу и Дженнифер Коннели снимались вместе в фильме «Любовь сквозь время».
• Рассел Кроу и Логан Лерман снимались вместе в фильме «Поезд на Юму».
• Логан Лерман и Дженнифер Коннели снимались вместе в фильме «Писатели».
• Первоначально Самиазу должен был озвучивать Марк Марголис[30][31], однако позже он был заменён на Ника Нолт

+1

388

http://s9.uploads.ru/t/fCJA1.gif

+1

389

Рассел Кроу: «На съемках "Ноя" нас чуть не утопили».

За этим австралийцем прочно закрепилось звание бунтаря. В свои почти 50 лет Кроу не боится громких ролей, резких высказываний и не скрывает своего безразличия к мнению окружающих.
Еще до начала успешной карьеры в кино и получения «Оскара» у Рассела Кроу было довольно впечатляющее резюме: пастух, музыкант, диджей ночного клуба, ведущий лотереи. Корреспондент «7 дней» беседовала с актером в национальном парке городка Ойстер-Бэй (Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк) на съемочной площадке грандиозной библейской драмы «Ной», которая на днях выходит в прокат. Расселл с радостью рассказал о своей роли, беспощадном графике работы и о любимой ферме в Австралии.

интервью Рассела Кроу

— Привет, Расселл! Рада оказаться на съемочной площадке «Ноя». Пару минут назад я видела, как вы делали упражнения с гантелями и отжимания. Вы всегда так поздно тренируетесь? Сейчас же около полуночи…

— Да-да. Это я для разогрева делаю. А то на улице ночь, холодно, и нас нещадно поливают водой. Снимаем кадры потопа — шесть-семь сцен в день. И вообще работаем как подорванные, по 20 часов в сутки, но впереди еще много работы.

— Я только пару часов наблюдаю за процессом. Но вижу, что используются какие-то невероятные технологии для создания атмосферы Всемирного потопа...

— У нас все тут очень серьезно. Никаких надувных игрушек и водяных пистолетов. (Смеется.) Разработана целая система. Вот, например, нереальное количество цистерн с искусственным дождем. А еще видите, мы стоим на черном гравии вперемешку с грязью? Так вот, это имитирует вулканическую поверхность в Исландии, где мы снимали фильм до того, как перебрались сюда, в пригород Нью-Йорка. Под этой поверхностью целая ирригационная система построена, чтобы вода уходила внутрь. Теперь посмотрите наверх. Видите такие краны, на которых специальные шары с газом? Они-то и освещают нашу площадку. Особенно хорошо видно, какой мощный дневной свет они дают, когда снимаем ночью, как сегодня. Сейчас по сценарию должен быть день и очень светло.

— Фильм рассказывает историю Ноева ковчега, основанную на Священном Писании. А вы играете самого Ноя. Не страшно было браться за такую серьезную роль?

— Сомнения были, конечно. Ной же, согласно Библии, жил около 950 лет… Как вы догадываетесь, сыграть такого человека непросто. Помню, подумал: «Хм-м, 950 лет? Да, длинный фильмец будет». Но потом прочитал сценарий, и он мне понравился. Окончательно убедил меня режиссер Даррен Аронофски. Во-первых, я большой фанат его фильмов («Реквием по мечте», «Рестлер», «Черный лебедь». — Прим. ред.). И потом, он мне сразу же пообещал, что эта работа будет совершенно особенной и рассчитана картина на людей всего мира и всех религий. Еще он мне сказал: «Успокойся, Рассел, дружище. Я не буду тебя снимать на лодке с двумя жирафами на заднем плане. И тебе не нужно будет носить сандалии, платье и бороду до колен». И он сдержал обещание. Ковчег, как вы сами видите, — этакая махина высотой с шестиэтажный дом. Он, кстати, сделан не из дерева, а из специального пластика, покрашенного в цвет дерева. Красиво вышло, правда? Знаю, вы видите его только снаружи, но в него можно реально заходить, и внутри куча места.

— Бороду вы все же отрастили…

— Ну без нее никак. Любой школьник знает, что у Ноя была борода. Правда, у него она должна быть вся седая, а моя только частично. А как вам мой наряд? Потертая рубашка, штаны и средневековые сапоги хорошо сочетаются с топором в руке, да? (Смеется.)

— А что насчет животных? Вы настоящих снимали?

— Конечно. Они вон там в клетках сидят. Аккуратнее с ними, они очень любят питаться журналистами. (Смеется.) Шутки шутками, но все звери, которых вы увидите в фильме, сделаны с помощью компьютерной анимации. Нет, поверьте, и речи не было, чтобы мучить реальных животных.

— Нью-Йорк и вот это конкретное место — Лонг-Айленд, национальный парк городка Ойстер-Бэй, где мы сейчас с вами разговариваем, сильно пострадали от урагана «Сэнди». Ваша коллега по съемкам Эмма Уотсон рассказывала, что вам всем даже пришлось пережить эвакуацию...

— Да, так и было. Этот парк оказался на пути у разбушевавшейся стихии. И всех членов съемочной группы эвакуировали. Какая ирония, что мы снимаем фильм про природную стихию и такой страшный шторм обрушивается на место съемок, правда? Так вот, здесь было поломано много деревьев, местные жители остались на пару недель без электричества, ну и, конечно, наш ковчег изрядно повредило. Меня переселили в гостиницу в верхней части Манхэттена. И, как миллионы людей, я оказался в какой-то момент без электричества. Хорошо, что успел вскипятить воду. Сидел и пил чай. Дело в том, что буквально за пару дней до урагана я случайно забрел в один магазинчик на Манхэттене. И там продавался один из моих любимых видов чая — йоркширский черный. Знаете такой? Он очень популярен в Англии. Рекомендую. Да, ураган был, конечно, страшный. Я потом сделал пожертвования в благотворительные фонды по восстановлению города. Помог, как говорится, чем смог.

Рассел Кроу в фильме «Ной»
Рассел Кроу в фильме «Ной»
— Опасности вас, кажется, буквально преследовали во время съемок этого фильма. Сначала ураган, потом вы чуть было не утонули недалеко от Лонг-Айленда...

— Ну это, конечно, преувеличение. Мы бы с другом не утонули, плавать-то умеем. Просто уплыли далеко от берега на каяках и, когда стемнело, потерялись. Пришлось подавать сигнал SOS. Нам повезло, что береговая охрана оказалась недалеко. Они-то нам и помогли добраться до суши. Денек тогда выдался непростой — четыре с половиной часа провели с веслом в руках. А поверьте, это не так уж и просто — грести все время. Но что делать? Я люблю спорт и активный образ жизни. И обожаю природу.

— Вы когда-то говорили, что терпеть не можете всякие электронные навигаторы и никогда ими не пользуетесь. Вам в тот день не помешала бы такая система. Особенно ночью в темноте, правда?

— Нет, своего мнения я не поменяю. Ну да, потерялись немного. С кем не бывает. А вот системам этим я не доверяю. Едешь в машине, и тебе какой-то чужой голос все время дает какие-то инструкции: «Поверните налево и потом сразу направо». Меня это всегда жутко раздражало. Слушаешь, веришь, а потом въезжаешь в тупик. Со мной такое не раз было, пока я не выкинул все эти устройства на помойку. Я вам раскрою секрет: я фанат карт. Настоящих, бумажных, не электронных. С детства обожаю читать и разглядывать карты, планировать маршрут. Будь то велосипедный или на машине. Мы с папой в Австралии часто ездили в походы вдоль берега Нового Южного Уэльса. Он тогда меня и научил пользоваться картой. Так что если я за рулем в незнакомом месте, то просто останавливаюсь, беру карту и разбираюсь, куда ехать. А еще, в какой бы стране я ни находился, много километров нарезаю на велосипеде. И тут уж без карты никуда.

— А природа в Исландии вам понравилась? Часть фильма же там была снята?

— Там было просто супер. Вы не были? Тогда срочно поезжайте. Мы жили недалеко от мест, где все покрыто вулканическим пеплом. Такого пейзажа нигде не увидишь. Я ездил на велосипеде по 50 километров в день по Рейкьявику. А на работу ходил пешком прямо по горам. Не жизнь, а рай! Ну за исключением того, что работали мы по шесть дней в неделю. Погода там не всегда радовала, конечно. Один раз решил искупаться в океане — вода холодная, как в проруби. Да еще в сочетании с ледяным ветром с ледников. Не могу вам передать, как было холодно. Зато я в Исландии попробовал самый вкусный йогурт. Он чем-то похож на греческий йогурт, но такого вкусного я нигде не ел. Он очень густой, мягкий и совсем нежирный. В нем содержится много белков, сахара нет или совсем немножко, вкус очень необычный. Я просто подсел на него. Пытаюсь теперь везде найти — и у себя дома в Австралии, и в каждой новой поездке за границу. Пока безуспешно. (Смеется.)

— Ваши коллеги по фильму просто в восторге от работы с вами. Энтони Хопкинс (играет деда Ноя — Мафусаила) всячески расхваливал ваш талант. Логан Лерман (играет сына Ноя — Хама) признался, что вы давали ему советы как начинающему актеру. А я вот в восторге от вашей работоспособности. Сейчас ночь глухая, а вы бодры и веселы.

— Очень лестно слышать столько комплиментов. Команда у нас действительно была шикарная. С Дженнифер (Дженнифер Коннелли играет жену Ноя), например, мы не впервые работаем вместе. У нас с ней очень хорошие дружеские отношения. Когда мы вместе на площадке, привносим одинаковую степень страсти в игру.

— Вас часто представляют как очень жесткого и непримиримого человека. Вы действительно такой суровый?

— Да-да, у меня в Голливуде такая репутация. Уверяю вас, это неверное представление. Поверьте мне, я знаю пару-тройку настоящих суровых парней — я и рядом не стоял с ними. Люблю поэзию, музыку, сам пишу песни, да, в конце концов, позволяю себя гримировать для своей работы! (Смеется.) Но, признаюсь, ненавижу быть знаменитым и известным. Правда! Я — актер. А известность для меня — это побочный эффект. Я не люблю, когда меня или мою семью снимают без предупреждения на камеру. Ну кого бы это не разозлило?

Рассел Кроу
Рассел Кроу
— А в детстве вас тоже называли бунтарем?

— Признаюсь, был довольно задиристым ребенком. Зато с малых лет умел отстаивать свое мнение. У меня замечательные родители. Они, кстати, до сих пор вместе после пятидесяти лет брака. (В жилах актера течет шотландская, ирландская, английская, норвежская кровь. Рассел родился в Новой Зеландии, а когда мальчику было четыре года, семья переехала в Австралию. Родители занимались тем, что доставляли продукты на съемочные площадки киностудий Сиднея. Детей брали с собой, так что у Рассела и его старшего брата Терри было вдоволь времени, чтобы наблюдать за процессом съемок и приобщиться к миру кино. — Прим. ред.) Так вот, я мечтал пойти учиться в институт на исторический факультет. Да, представьте себе, я был помешан на истории. Но, к сожалению, у родителей не было денег на мое образование. Тогда я решил, что буду актером. И я помню, как папа мне сказал, что я должен придумать какой-то запасной, более надежный, вариант профессии. Стандартное клише, но правда жизни… Я ему ответил тогда: «Пап, я уверен, что будет много ситуаций, когда я буду терпеть крах. Но обещаю, это меня не остановит, и я стану двигаться дальше». И папа, в отличие от многих других родителей, которые бы начали паниковать, поверил мне и принял мою точку зрения. Кем я после этого только не работал — диджеем в ночном клубе, ведущим лотереи... Однажды сидел без ролей полгода, пришлось на площади выступать, чтобы хоть копейку заработать.

— Вы своих сыновей так же воспитываете? Чтобы они росли независимыми и упорными?

— Стараюсь. Вообще я обожаю своих детей, и мне нравится быть отцом. В дни, когда мне удается с ними общаться, я раз в пятьдесят больше смеюсь и веселюсь, чем в остальное время. К сожалению, последние годы мое расписание настолько забито съемками, что мне редко удается вырваться и провести время с семьей. Это просто ужасно меня огорчает. (С актрисой Даниэль Спенсер, матерью своих детей, Кроу познакомился еще на заре своей карьеры в Австралии. Их роман завязался на съемках фильма «Перекресток». У них двое сыновей — Чарльз и Теннисон. После девяти лет брака в 2012 году Рассел расстался с женой. Разрыв произошел, по слухам, из-за плотного графика Кроу — последние три года они практически не виделись, а Даниэль, у которой своя музыкальная карьера, категорически отказывалась переехать в Америку и, как многие актерские жены, следовать за мужем по всему свету. — Прим. ред.) Такой плотный рабочий график не мог понравиться моей жене. Равно как и то, что я мало времени провожу с детьми и она, по сути, растит их одна — как мать-одиночка. Ведь я так редко бывал дома в Австралии. Но я до сих пор не могу осознать, что мой брак распался… Вот что я вам скажу: семья всегда останется важной частью моей жизни. Мы с Даниэль остались в хороших дружеских отношениях и вместе воспитываем детей. Вот в январе я с сыновьями поехал в Dreamworld — самый большой парк аттракционов в Австралии. Мы там провели целый день, и им очень понравилось.

— Вы как-то обмолвились, что дети пару лет назад помогли вам бросить курить. Вижу, вы снова курите…

— Да, сорвался опять… Тему вы такую затронули — непростую… Ведь раньше я курил по сорок, а то и шестьдесят сигарет за день. Дети об этой моей привычке не знали. Но как-то старший сын застал меня дома с сигаретой в зубах. Мне стало так стыдно, что я бросил. А недавно, с этой работой и стрессом, снова вернулся к пагубному делу. Хотя сейчас курю намного меньше.

— Сложно, конечно, разрываться между работой и семьей, когда они на разных континентах. Как вы справляетесь с напряжением?

— Уезжаю на свою ферму в Австралии. Там, на природе, расслабляюсь, как нигде больше. Можно носить старую одежду, поношенные ботинки, вымазаться в грязи, и никому не будет до этого дела. Там я не знаменитость, а фермер. У нас ведь больше пятисот коров. Так что дел всегда по горло. Я с удовольствием ухаживаю за животными. Еще у меня есть на ферме поле для игры в крикет, своя записывающая студия. И, конечно, маленький храм прямо на территории. Мой брат там женился, и я с Даниэль. Кто знает, может быть, мои сыновья когда-нибудь приведут своих невест туда. В общем, мне этот кусочек земли в Австралии дороже любого самого лучшего места в мире.

— То есть в Америку никогда не переедете? Вы много здесь снимаетесь…

— Нет. Только в случае, если Новую Зеландию и Австралию накроет большая волна.

+1

390

Руководство Украины усмирит восточные регионы силами частной военной компании.

«Зарубежные наемники из Greystone Limited будут выполнять функции политического сыска» — утверждает собеседник ИТАР-ТАСС.
ДНЕПРОПЕТРОВСК, 25 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военная компания (ЧВК), сообщил источник в Службе безопасности страны.

«Речь идет о ЧВК Greystone Limited», — уточнил собеседник.

По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.

В частности, отметил собеседник, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. «Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», — пояснил представитель СБУ.

Он проинформировал, что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: “зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить”,» — сказал источник.

Личный комментарий -  http://s6.uploads.ru/lv2bM.gif

+1

391

В Ровно убили активиста «Правого сектора» по кличке Сашко Билый.
Неизвестные пристрелили его двумя выстрелами в сердце.
Украинский депутат Олесь Доний сообщил, что в Ровно был убит активист «Правого сектора» по кличке Сашко Билый (настоящее имя Александр Музычко). Политик написал об этом на своей странице в Facebook.

«Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко) в Ривном. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», написал Доний. По другой информации, два выстрела были в голову, пишет УНИАН. Сообщение о смерти Билого обнародовал также журналист Александр Курсик, пишет Украинская правда.

Сашко Билый стал «знаменитым» в интернете после появления там нескольких скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступает на президиуме Ровенского облсовета, на другом — бьет ровенского прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. На камеру Сашко Билый хвастался, как убивал русских во время чеченской кампании, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии.

Ессентукский городской суд заочно арестовал Александра Музычко. Он оказался заочно под стражей в рамках расследования дела о пытках и убийствах российских военнопленных в Чечне. 7 марта Следственный комитет России объявил его, гражданина Украины, в международный розыск. Против этого человека российские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею»).

В середине марта депутат Госдумы России от Компартии Валерий Рашкин призвал российские компетентные органы уничтожить лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и активного участника этой организации Александра Музычко.

Источник Новости Mail.Ru

Личный комментарий - в "гадюшнике" ( руководстве) началась борьба за власть  http://kolobok.us/smiles/icq/bomb.gif

+2

392

Инь-Янь написал(а):

Руководство Украины усмирит восточные регионы силами частной военной компании.

«Зарубежные наемники из Greystone Limited будут выполнять функции политического сыска» — утверждает собеседник ИТАР-ТАСС.
ДНЕПРОПЕТРОВСК, 25 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военная компания (ЧВК), сообщил источник в Службе безопасности страны.

«Речь идет о ЧВК Greystone Limited», — уточнил собеседник.

По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.

В частности, отметил собеседник, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. «Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», — пояснил представитель СБУ.

Он проинформировал, что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: “зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить”,» — сказал источник.

Личный комментарий -  http://s6.uploads.ru/lv2bM.gif

Подпись автора

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
    http://s2.uploads.ru/t/W6Lo5.gif

Насилие, оплачиваемое США... Жаль, что американский народ не понимает, на что их правительство тратить денежки, которых самим не хватает. Я только что была там. Удивилась, как все подорожало. В Антанте так это объясняют: Приезжают европейцы, скупают у нас тут все по дешевке, а у себя продают. Вот у нас и дорожает" )))

+1

393

Fleur написал(а):

Насилие, оплачиваемое США...

в то время как в их стране уровень безработицы высок и среднее население живет не сильно шикуя.... фальшивое лицемерие... говорить о мире, оплачивая насилие.....

+2

394

Следствие рассматривает версию о преднамеренном крушении Boeing
Причастный к расследованию чиновник признал, что пока у следователей нет версий о том, что могло бы стать мотивом к совершению таких действий.
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Среди версий о причинах исчезновения самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который, по последним данным, разбился в Индийском океане, следователи рассматривают версию о преднамеренном крушении лайнера, пишет Daily Telegraph со ссылкой на источники, участвующие в расследовании дела.

Собеседники газеты предполагают, что ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли стать причиной крушения. По словам одного из источников, анализ доступных данных показывает «рациональное» движение самолета. «Это было предумышленное действие находившегося на борту человека, у которого должно было быть четкое представление о том, что происходит», — цитирует издание источника. При этом причастный к расследованию чиновник признал, что пока у следователей нет версий о том, что могло бы стать мотивом к совершению таких действий.

Издание также отмечает, что версия о преднамеренном крушении лайнера пока не подтверждается малайзийскими властями.

О чем заявили власти

О том, что Boeing 777 упал в Индийский океан, ранее сообщили глава компании и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Он ссылался на анализ спутниковых данных, проведенный британским подразделением по расследованию авиационных происшествий (Air Accidents Investigation Branch, AAIB). Позже авиакомпания завила, что международная операция по поиску следов малайзийского самолета продолжится.

Во вторник австралийские службы приостановили поиски обломков самолета авиакомпании Malaysia Airlines из-за плохих погодных условий. Австралийское управление морской безопасности (AMSA) заявило, что поиски будут возобновлены, как только погодные условия улучшатся.

Что произошло с лайнером

Авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Источник Новости Mail.Ru

+2

395

Инь-Янь написал(а):

Fleur написал(а):

Насилие, оплачиваемое США...

в то время как в их стране уровень безработицы высок и среднее население живет не сильно шикуя.... фальшивое лицемерие... говорить о мире, оплачивая насилие.....

Подпись автора

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
    http://s2.uploads.ru/t/W6Lo5.gif

Не позволяет политес сказать, как примитивно они, американцы, мыслят, как мало они знают о мире... и не хотят знать больше(((

+2

396

Fleur написал(а):

Не позволяет политес сказать, как примитивно они, американцы, мыслят, как мало они знают о мире... и не хотят знать больше(((

мда, шорт побери эту политкорректность  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif ссори за смайлик

+2

397

Истории любви: трагедия в замке Майерлинг, Австрия

Это одна из самых удивительных и трагических историй любви конца XIX столетия. До сих пор историки строят догадки: что же на самом деле заставило наследника австрийского престола кронпринца Рудольфа Габсбурга и его прекрасную возлюбленную, румынскую баронессу Марию Вечера, покончить с собой в замке Майерлинг? Или это было вовсе не самоубийство?

http://s9.uploads.ru/t/Vk1vi.jpg
Кронпринц Рудольф и Мария Вечера
http://s8.uploads.ru/t/RxUSD.jpg
Кронпринц Рудольф и Мария Вечера

Мария Александрина фон Вечера родилась 19 марта 1871 года в Вене в семье барона Альбина Вечера и его супруги Хелены Бальтацци. К 17 годам Мария стала считаться одной из самых завидных невест Австрии. Но осенью 1888 года на ипподроме во Фройденау она встретилась с 30-летним кронпринцем Рудольфом Францем Карлом Иосифом Габсбургским. Они влюбились друг в друга буквально с первого взгляда.

http://s8.uploads.ru/t/nEqWD.jpg
Рудольф,
которого многие называли ласково Руди, не был слишком счастливым человеком. Начитанному юноше со склонностью к естественным наукам отец запретил поступать в университет, и тот вынужден был заняться военным делом, к которому душа у него не лежала… По настоянию отца он женился на бельгийской принцессе Стефании, но между супругами так и не возникло близости. Кронпринц, будучи внешне очень привлекательным, пользовался огромным успехом у женщин и многим отвечал  взаимностью.

Принц открыто привозил Марию к себе в замок. Два месяца спустя после первой встречи они обручились по масонскому обряду. Рудольф подарил Марии железное кольцо с выгравированной на нем надписью: "Вместе в любви до самой смерти". В то же самое время он написал прошение Папе Римскому о расторжении брака со Стефанией.
Об этом узнал император Франц Иосиф. В гневе он потребовал от сына прекратить связь с Марией, угрожая тем, что лишит его трона и денежных средств, а также вышлет парочку из страны… Руди не был сильным человеком. Он малодушно пообещал отцу прекратить встречи с Марией. Но обещания своего не сдержал.

29 января 1889 года кронпринц в сопровождении лучшего друга — графа Хойоса фон Шпитценштайна — отправился поохотиться. Однако, когда они прибыли в небольшой охотничий замок Майерлинг, принц, сославшись на внезапное недомогание, попросил графа ехать на охоту без него. Вернувшись вечером в Майерлинг, тот застал Руди в приподнятом настроении. За разговорами друзья просидели до поздней ночи, а затем граф покинул замок.

Наутро Рудольф не вышел к завтраку, дверь спальни оказалась запертой. Камердинер послал за фон Шпитценштайном. Когда выбили дверь, взорам присутствующих предстала ужасная картина: наследник престола полусидел на полу с простреленной головой, а рядом в кровати лежала Мария Вечера с распущенными волосами и розой, зажатой между сложенными руками. У нее в голове также зияла сквозная рана.

На столике возле кровати лежало несколько предсмертных записок. Одна из них была адресована Рудольфом жене: "Я спокойно иду навстречу смерти, ибо лишь так могу сохранить свое имя". "Прости мне содеянное! Я не сумела превозмочь свою любовь! — писала матери Мария. — В смерти я буду счастливее, чем была в жизни".

Венценосная семья постаралась как можно скорее замять эту историю. В ней было много нелогичного и непонятного. Например, как баронесса Вечера оказалась ночью в спальне кронпринца? Многие, в том числе и мать Рудольфа, императрица Елизавета, считали, что произошло убийство. Была еще версия, согласно которой, Мария была беременна и умирала от неудачно сделанного аборта, а принц, видя это, с горя застрелил ее и застрелился сам…

Рассказывали также, что Марию якобы привезли в замок уже мертвой, и Руди не смог этого пережить… Выдвигалась и вовсе фантастическая версия — что Мария была внебрачной дочерью императора Франца Иосифа, то есть приходилась Рудольфу сестрой, и он, узнав об этом, решил, что им обоим не стоит больше жить…Несчастного Рудольфа похоронили через пять дней в родовой усыпальнице Габсбургов. Несмотря на то, что в предсмертной записке Мария Вечера умоляла похоронить ее рядом с возлюбленным, ее просьбу не выполнили, захоронив на кладбище монастыря Хайлигенкройц.

В апреле 1945 года во время боев за Вену многие склепы на кладбище Хайлигенкройц были разрушены. Прах Марии вновь был захоронен лишь в 1959 году. Однако эксперты, присутствовавшие при захоронении, так и не обнаружили на черепе следов выстрела…А в декабре 1992 года до родных Марии дошла весть о том, что ее могила вновь вскрыта. Саркофаг оказался пуст. Правда, злоумышленника быстро нашли — им оказался некий Хельмут Флатценштайнер. Пришлось еще раз хоронить останки несчастной.

Вскоре после памятной трагедии в Майерлинге  разместили женский кармелитский монастырь. Сейчас на месте охотничьего домика стоит небольшая часовенка. А там, где было найдено окровавленное тело кронпринца Рудольфа, высится статуя Девы Марии. Почему-то скульптор сделал ее похожей лицом на мать Рудольфа, императрицу Елизавету, хотя возлюбленную кронпринца как раз звали Марией, и она умерла именно здесь…

+2

398

Япония увеличила обещанную Украине помощь до $1,5 млрд
Япония намерена выделить помощь Украине в 1,5 миллиарда долларов, такое заявление сделал в Гааге приехавший на саммит по ядерной безопасности премьер Японии Синдзо Абэ, передает агентство Киодо.

от себя: как же надо ненавидеть Россию... Вот так и познается истина...

+2

399

Авиабаза в крымском Бельбеке перешла под контроль России
В Крыму местные правоохранители взяли под контроль украинскую авиабазу в Бельбеке. Глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев в своем Facebook заявил, что здание перешло под контроль правоохранителей в ходе штурма, в котором участвовали бойцы самообороны Крыма. РБК
Через некоторое время, по данным Селезнева, на территорию военной части при поддержке БТР проник российский спецназ. BFM.ru

+2

400

http://s8.uploads.ru/t/lxKwf.gif

+2

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 10...