"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 11

Обсуждение всё обо всем 11

Сообщений 201 страница 220 из 1000

1

Обсуждение всё обо всем 11...
http://sd.uploads.ru/t/ZT5XO.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+1

201

Добрый день!

У нас - проливной дождь)))

Петербургский дневник

Под проливным дождем на Биржевой площади спел хор из 700 школьников

14:49
На ступенях Биржи в честь Дня города выступил Сводный хор 56-й гимназии
На стрелке Васильевского острова выступил сводный хор из 700 учащихся и педагогов гимназии N56 – двукратного победителя конкурса "Лучшие школы России".

Телеканал Санкт-Петербург
14:37
Георгий Полтавченко: «Сводный хор 56-й гимназии сделал Петербургу удивительный подарок»
Георгий Полтавченко отметил стойкость юных петербуржцев, которые, несмотря на дождь, выступают на Биржевой площади в честь дня рождения Петербурга.

Балт¬Инфо.ru
14:22
Под проливным дождем на Биржевой площади спел хор из 700 школьников
Школьники - со 2-го по 11-й класс - исполнят программу из произведений русских и советских композиторов в сопровождении коллектива ГБУК "Петербург-концерт" - симфонического оркестра Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера.

0

202

http://sa.uploads.ru/t/pSIyM.png
ЧМ по хоккею 2014
Следите за победами сборной России

Хоккей ЧМ 2014   Россия — Финляндия  начало в 22:00

Олег Знарок пропустит финал чемпионата мира по хоккею

Российская газета - RG.RU
14:11
Олег Знарок пропустит финал чемпионата мира по хоккею
Главный тренер сборной России Олег Знарок дисквалифицирован на один матч и вынужден будет провести финал чемпионата мира вне скамеечки запасных. Соответствующее решение принял Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея.

ИТАР-ТАСС
11:44
Третьяк: дисциплинарная комиссия IIHF вынесет решение по Знарку в течение нескольких часов статья
Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) завершила рассмотрение инцидента с участием главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка, произошедшего в полуфинальном матче чемпионата мира с командой Швеции, который состоялся в субботу и завершился победой россиян со счетом 3:1. Об этом журналистам рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Советский спорт
23:59 вчера
Андрей Сафронов: Знарка не пригласили на дисциплинарное слушанье
Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов рассказал о подробностях заседания директората Международной федерации хоккея (ИИХФ), на котором обсуждался вопрос о санкциях к главному тренеру нашей команды Олегу Знарку из-за его поведения в концовке полуфинала с Швецией (3:1). – Создалось впечатление, что у дисципилинарного комитета уже созрело мнение по эпизоду.

Владислав Третьяк: ФХР настаивала на штрафе Знарку

Российская газета - RG.RU
18:02
Владислав Третьяк: ФХР настаивала на штрафе Знарку
По словам Третьяка, ФХР настаивала на наказании в виде штрафа, однако дисциплинарный комитет ИИХФ принял решение именно о дисквалификации на основании существующего пункта правил.

ИТАР-ТАСС
11:44
Третьяк: дисциплинарная комиссия IIHF вынесет решение по Знарку в течение нескольких часов статья
Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) завершила рассмотрение инцидента с участием главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка, произошедшего в полуфинальном матче чемпионата мира с командой Швеции, который состоялся в субботу и завершился победой россиян со счетом 3:1. Об этом журналистам рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Р-Спорт
23:31 вчера
Сафронов считает, что Знарку выпишут дисквалификацию на финал чемпионата мира
Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов считает, что директорат чемпионата мира в Минске накажет главного тренера российской команды Олега Знарка за жест, который он показал во время полуфинального матча со шведами.

0

203

Путин поблагодарил Кадырова за помощь в освобождении журналистов

Lifenews.ru
17:44
Денис Пушилин: Прямые эфиры LifeNews заставляют Киев нервничать
Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ, скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов и не позволявшими Марату и Олегу сделать хотя бы один звонок родственникам.

Взгляд.ру
16:54
СМИ: Путин поблагодарил Кадырова за помощь в освобождении журналистов
Президент России Владимир Путин поблагодарил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, поспособствовавшего освобождению журналистов LifeNews, захваченных спецслужбами Украины и обвиняемых в терроризме, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

РБК
01:10
Задержанные на Украине журналисты LifeNews освобождены
Задержанные на Украине журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко освобождены и прилетели из Киева в Грозный, сообщил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

0

204

Биологи нашли неожиданного родственника киви

Биологи из Австралии и Новой Зеландии пришли к выводу, что ближайшими родственниками киви являются вымершие слоновые птицы. Свое исследование ученые опубликовали в журнале Science, кратко с ним можно ознакомиться на сайте Phys.org. Ранее ученые считали ближайшими родственниками киви австралийских эму. Новое исследование открывает новые возможности для изучения эволюции бескилевых птиц.
К такому выводу ученые пришли после сравнения ДНК современных киви с ДНК, выделенной из останков двух вымерших слоновых птиц. Биологи также обнаружили останки предков киви, которые, по мнению специалистов, могли летать. Это может быть свидетельством в пользу того, что предки киви прилетели в Новую Зеландию, и уже там стали нелетающими птицами.
Киви — семейство из пяти видов нелетающих птиц, распространенных только в Новой Зеландии, где они являются национальными животными. У этих птиц слабые крылья, отсутствует хвост, а тело массой до четырех килограммов имеет грушевидную форму. У киви развиты слух и обоняние, их среда обитания — влажные вечнозеленые леса.
Слоновые птицы жили на территории современного Мадагаскара и вымерли в результате деятельности человека в XVII-XVIII веках. Одни из самых крупных птиц, когда-либо обитавших на Земле, не умели летать, размеры их тела массой до 500 килограмм достигали трех-пяти метров в высоту.
Бескилевые птицы — подкласс нелетающих птиц, включающий в себя пять отрядов с 57 видами птиц. Они распространились в Южном полушарии сразу после вымирания динозавров, но еще до того, как млекопитающие стали доминирующей группой хордовых на Земле. Это произошло в мезозойскую эру, около 140 миллионов лет назад, когда древний материк Гондвана распался на восточную и западную части. В восточную часть Гондваны входили современные Австралия, Антарктида, Мадагаскар и Индостан, а западная включала Африку, Аравию и Южную Америку.

0

205

Золотой перелом: российские хоккеисты обыграли финнов и завоевали золото ЧМ.

МИНСК, 26 мая — Р-Спорт, Александр Рогулев. Сборная России, несмотря на травмы нескольких лидеров и дисквалификацию главного тренера Олега Знарка, одержала волевую победу над командой Финляндии и завоевала в Минске звание чемпиона мира по хоккею.
Встреча, состоявшаяся на «Минск-Арене» в воскресенье, завершилась со счетом 5:2 (1:1, 2:1, 2:0) в пользу российской команды, которой в этом матче руководил Харийс Витолиньш. В составе сборной России шайбы забросили Сергей Широков (на 11-й минуте), Александр Овечкин (28), Евгений Малкин (36), Данис Зарипов (45), на счету которого также две передачи, и Виктор Тихонов (56).

Спокойствие

Небывалое спокойствие и какая-то демоническая уверенность в своих силах. Именно такое ощущение оставляла сборная России в день финала чемпионата мира. Олег Знарок, только-только узнавший о своей дисквалификации, вышел к журналистам, излучая уверенность и позитив. И никто из окружающих не узнал, что на душе у главного тренера.

«Знаете, перед игрой Олег Валерьевич зашел в автобус. И у него слезы были на глазах. Вы не представляете, сколько он об этом мечтал», — признается в чемпионской раздевалке капитан команды Александр Овечкин.

Не чувствовалось волнение и в окрестностях «Минск-Арены». Туда совершенно спокойно, как-то по-будничному, стекались ручейки 15 тысяч болельщиков сборной России. К победам команды Знарка в столице Белоруссии привыкли настолько, что и воскресный триумф сомнений не вызывал.

Гол в раздевалку

Поддельное спокойствие было и у главного тренера финнов Эркки Вестерлунда. За час до матча он удобно разместился на минском солнышке и что-то внимательно читал. Казалось, что финальный матч финна не касается. Оказалось, что только казалось. Уже в первой смене, когда Евгений Малкин въехал в Лео Комарова, Вестерлунд был готов сорваться, подобно шведу Рикарду Гренборгу в полуфинале.

Судьям с первых минут пришлось нелегко. Две минуты — три потасовки. От того спокойствия, о котором написано выше, не осталось и следа. Арбитры Кейт Кавал и Ларс Брюггеманн решили действовать жестко и с первых минут стали удалять за любую грубость. Так российская команда и открыла счет: Широков оказался на выгодной позиции и бросил в дальний угол так, что у Пекки Ринне не было шансов отразить шайбу.

Трибуны радовались сдержанно, понимая, что все еще впереди. И они были правы: буквально за три секунды до перерыва Ииро Пакаринен воспользовался прелестной передачей Йори Лехтеря и сравнял счет. «Гол в раздевалку» подействовал на «Минск-Арену» угнетающе, а хоккеисты ушли в раздевалки под гробовое молчание.

Еще больше пришлось волноваться на седьмой минуте второго периода. Финны остались в большинстве после неудачного силового приема Зарипова, и Олли Палола удачно сыграл на добивании, выведя команду вперед.

То самое большинство

Радовались Вестерлунд и Ко недолго. Первое звено россиян разыграло прекрасную комбинацию: Вадим Шипачев отдал на ворота, Сергей Плотников вовремя поднял клюшку, а Овечкин «расстрелял» Пекку Ринне. Этот гол помог российской команде проснуться и заодно правильно завести «Минск-Арену».

На кубе показали Знарка на трибуне. Он отклонился и закрыл лицо руками — описать то, что чувствовал тренер в тот момент, невозможно. «Сначала был спокоен, но постепенно начал нервничать. Вся ложа была в шоке от моих разговоров», — рассказывал Знарок. В тот момент и Знарок, и все вокруг поняли, что у финнов нет шансов.

До конца периода российские хоккеисты довели количество бросков до 30. Ринне метался как лев, но и он был бессилен, когда Малкин бросил в дальнюю «девятку» при положении «пять на три». В тот момент на льду было пять нападающих, а Малкин и Овечкин расположились на синей линии. «Мы попробовали эту расстановку сегодня утром. Как видите, пошло», — описывал победный гол после матча Витолиньш.

Весь чемпионат мира большинство было головной болью сборной России. Все шло, но численное преимущество реализовать никак не удавалось. И, пожалуй, символично, что именно в финале этот компонент наконец-то «попер». Через четыре с половиной минуты после второго перерыва в большинстве забил Зарипов, еще чуть позже — Виктор Тихонов. И теперь о победе россиян можно было говорить как о факте.

«Мы подвели эффективную черту под самым успешным зимним сезоном», — радовался рядом с чемпионской раздевалкой министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Знаете, у нас много недоброжелателей. Людей, которые разбираются в хоккее, но ни фига не делают, — говорил в чемпионской раздевалке Овечкин. — Да, с Олимпиадой это сложно сравнить. Но тот уровень, который мы показали, станет ответом всем тем, кто плохо говорили и про Валерича (Знарка), и про команду, и про отдельных лиц. Мы выиграли, Знарок — чемпион, Россия — чемпион, (генеральный менеджер сборной Андрей) Сафронов — чемпион. До следующего года теперь можно ничего про нас не говорить».

0

206

Последние данные ЦИК Украины: у Порошенко — 54,8 процента голосов

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией Украины 9,85 процента бюллетеней, кандидат в президенты страны Петр Порошенко набирает 54,8 процента голосов избирателей. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщает пресс-служба ЦИК Украины.
По ее данным, за Юлию Тимошенко проголосовали 13,25 процента, за Олега Ляшко — 8,48 процента, Анатолия Гриценко — 5,55 процента, Сергея Тигипко — 4,74 процента, Михаила Добкина — 3,35 процента избирателей.

По предварительным данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 60,76 процента. Официальные результаты первого тура выборов ЦИК должна объявить не позднее 4 июня.

0

207

Руководство Донецкой республики вводит военное положение
Ранее руководители силового блока украинского правительства заявили, что спецоперация на востоке Украины будет продолжена.
ДОНЕЦК, 26 мая — РИА Новости, Дмитрий Виноградов. На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики с 26 мая вводится военное положение, заявил в своем обращении в эфире местного телевидения глава временного правительства ДНР Денис Пушилин.

«Завтра с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача — очистить нашу территорию от чужих войск», — заявил Денис Пушилин в ночь на понедельник.

Руководители силового блока украинского правительства заявили в воскресенье вечером, что спецоперация на востоке Украины будет продолжена.

0

208

Николь Кидман: «Княгиней мне не бывать».

Одна из главных голливудских актрис рассказала о своей скандальной роли в фильме «Принцесса Монако» и поделилась секретами семейного счастья, повлиявшего на ее карьеру

Николь Кидман на Каннском кинофестивале 2014
Николь, как вы относитесь к резко негативной реакции, которую проявили трое детей Грейс Келли и князя Ренье III — князь Альберт II, принцессы Стефания и Каролина в отношении фильма «Принцесса Монако», где вы играете главную роль?

— Я наверняка на их месте тоже огорчилась бы. Но мы не планировали снимать байопик, то есть биографическую картину. Взяли всего лишь один маленький срез, кусочек жизни принцессы. И никто этого не скрывал от семьи Гримальди. Тем не менее считаю, что это святая обязанность детей: будучи взрослыми, защищать своих родителей. Особенно в тех случаях, когда они сами себя защитить не могут. И в этом смысле я ничуть не обижена. Хотя постаралась вложить всю свою душу в то, чтобы образ Грейс Келли получился правдивым. Не правдоподобным, а именно правдивым. Послушайте, эта женщина прошла путь от актрисы, выигравшей «Оскар», до настоящей принцессы. Келли и князь Ренье стали культовой парой в Европе, несмотря на крошечные размеры монакского двора. И Грейс пришлось учить эту роль — самую сложную в ее жизни. Ведь невозможно в одночасье проснуться аристократкой со всеми вытекающими из титула и статуса правилами и укладом жизни. Она приложила максимум уважения, преданности, приобрела необходимые навыки, но это была еще одна ее новая роль. Поэтому в фильме мы скорее придерживались сказочной истории о том, как актриса вышла замуж за князя, но отнюдь не официальной — той самой, которая необходима для создания биографического произведения. Ну и, конечно, француз-режиссер Оливье Даан привнес ни с чем не сравнимый национальный привкус и шарм.

Вокруг фильма бушуют страсти: режиссер не согласен с вариантом Харви Вайнштейна, владельца дистрибьюторских прав на прокат в Америке, потому что, по его мнению, Вайнштейн хочет показать исключительно сказку, а не кризис в браке Грейс и князя Монако. Выход долгожданной картины на экраны откладывается, семейство Гримальди выступает с грозными речами... Может, правда, это и к лучшему, ведь в Канне даже скандал помогает успеху фильма…

— Все в порядке. Харви никому свои права не продает, фильм выйдет, страсти, надеюсь, позади. Я не считала возможным влезать в эти дела. Предпочла отсиживаться на задней парте. (Смеется.)

Скажите, а для вас лично Грейс Келли была кумиром, как для миллионов, особенно после того, как стала княгиней?

— Нет, я любила Мэрилин Монро. А о Грейс знала совсем немного. Только фильмы Хичкока с ее участием видела. Зато во время съемок этот пробел заполнила. А вот мама обожала Грейс. Настолько, что даже знала, сколько дюймов в обхвате ее лодыжка. Но теперь я восхищаюсь этой женщиной, она обладала редчайшими качествами. Не говоря уже об ауре — вокруг Грейс она была особенная, притягательная. Не знаю, удалось ли мне воспроизвести этот эффект, но я очень старалась. Такой шанс актрисе дается раз в жизни.

Не боитесь, что вашу героиню не очень хорошо примут зрители — как случилось с вашей подругой Наоми Уоттс, когда вышел фильм «Диана: История любви», где она тоже сыграла «народную принцессу»?

— Боюсь. Но я всегда выбирала роли, которые меня пугали. Если чувствовала страх, опасность, тут же соглашалась. Так уж я устроена. Иногда можно избежать бури критики, предотвратить ее, но не всегда. Особенно если речь идет о культовых персонажах. Но это и привлекает — меня, во всяком случае. Мне кажется безумно интересной история, как 27-летняя голливудская звезда на взлете своей карьеры превратилась в княгиню Монако. А потом, когда у нее уже родились двое детей, появляется на сцене Альфред Хичкок и предлагает ей от всего отказаться и вновь вернуться в мир кино. И она хочет это сделать, но не может: политика, любовь, дети — все переплетается в этой драме, но пути назад для Грейс уже нет. Ведь я сама мать и прекрасно понимаю ее! Она могла лишиться детей, если бы тогда поступила иначе.

Интересно, а вы сами смогли бы отказаться от актерской карьеры ради кого-то?

— Я знаю, что это такое… Бывали в моей жизни периоды... Мне было около 20 лет, и я не понимала, что мне делать, где жить, кого играть, куда податься. Так было. Знаю только одно наверняка: если мне что-то запрещать, я взбунтуюсь и ни за что не смирюсь с запретом. Поэтому мне княгиней не бывать. (Смеется.)

Ваша жизнь очень сильно изменилась после развода с Томом Крузом…

— У нас с Томом были очень глубокие и насыщенные отношения. Из-за невероятной его славы. Мы с ним буквально спасались от нее, устремляясь друг к другу. Это романтично, необычайно сближает и в то же время очень тяжело. Вас двое, но проходит через все это один человек, на которого обрушилась слава. Я уверена, меня поймут Анджелина и Брэд, потому что никто, кроме того человека, который живет с тобой, дышит рядом и спит в одной постели, не знает, не испытывал подобных ощущений. Неудивительно, что после разрыва с Томом мое одиночество приняло какие-то экстремальные формы. Но оно же закалило меня и сделало намного сильнее. Я вышла замуж рано, в 23 года. Была еще ребенком, по сути. И потом, когда случилось то, что случилось, повзрослела. Думаю, это было необходимо для того, чтобы однажды встретить свою настоящую любовь.

Ваш муж Кит Урбан называет вас потрясающей, экстраординарной матерью…

— Он еще называет меня моим гавайским именем Хокулани, что означает «божественная звезда». Это имя дали мне мои родители, ведь я родилась на Гавайях. И мама меня так называла в детстве. А я хвасталась в школе, что появилась на свет прямо на берегу океана. Естественно, это неправда — я родилась в больнице. Но помню, все мне верили и даже почему-то завидовали.

У вас в этом году выходит пять фильмов. Кит работает в жюри известного американского шоу и ездит в турне, его новые песни очень популярны. Как вам удается сохранять свой брак при таком режиме? Ведь еще недавно вы почти не снимались, посвятив себя семье и детям…

— Все свободное время мы проводим вместе. И всякий раз, когда Кит не со мной, он пишет мне записочку или письмо — любовное. (Улыбается.) Я счастлива, что мой муж, мой партнер по жизни, точно так же, как и я, настроен на самое главное — сохранить семью. У нас в целом простая жизнь, только творчески невероятно насыщенная. Но как-то это работает. Мы обожаем наших двух маленьких дочек и считаем, что нам очень сильно повезло. Наша семья — благословенная, а не просто случайная встреча двух разных людей. Мы обо всем разговариваем с мужем, все проблемы обсуждаем, не молчим, вместе принимаем решения. Вот, наверное, все секреты нашего брака.

После замужества вы в основном живете в Нэшвилле, на родине музыки кантри, которую исполняет ваш муж, вдали и от Австралии, и от Голливуда…

— Я очень люблю наш маленький городок. И наш дом, сад, где я пристрастилась выращивать розы. Правда, из-за очень жаркого и влажного климата мои розы постоянно болеют. Не могу же я надевать на них шляпы, длинные юбки или платья, которые сама там ношу! На нашем ранчо я чувствую себя абсолютно счастливой и в полной безопасности, что очень важно. Я много и упорно боролась за то, чтобы защитить себя и свою личную жизнь. В Голливуде это невозможно. Там можно жить, если только полностью зациклен на своей карьере, — таково мое глубокое убеждение. Все, абсолютно все крутится вокруг шоу-бизнеса и тех, кто в нем участвует. В Голливуде иметь полноценную семью безумно сложно и слишком многим нужно жертвовать. Нет, я выбрала другой вариант. Мы поздно с Китом встретились, полюбили друг друга, но, наверное, это и к лучшему — у нас больше шансов сохранить это чувство. Потому что мы уже точно знаем, кто мы и в каком месте своей жизни находимся. А самое главное — понимаю, как пошло и банально это звучит, особенно на бумаге будет смотреться, — я обожаю своего мужа. Люблю его. Все очень просто, как видите. И это чистая правда.

Вы амбициозный человек? Несмотря на семейное счастье, карьера для вас по-прежнему на первом месте?

— Я не работаю ради куска хлеба. Это огромная удача, что мне не нужно, как многим актерам, сниматься только ради гонорара. Я могу выбрать то, на что откликаюсь эмоционально. Стараюсь не руководствоваться страхом, когда соглашаюсь на роль. С другой стороны, если чувствую страх, что-то меня пугает, сразу понимаю — хочу сыграть в этом фильме. В любом случае я никогда не играла девчонок из соседнего двора. Это не мое. Точно так же я никогда не играю саму себя. Когда получила «Оскар» (за роль в фильме «Часы». — Прим. ред.), было такое смешанное чувство, словно с хлопком открылась бутылка шампанского, и в то же время, когда все закончилось — церемония, поздравления, — я еще острее ощутила свое одиночество. Ведь у меня тогда не было того, что есть теперь. В такие моменты одиночество охватывает тебя, потому что оно попадает как будто под увеличительное стекло. Вот ты стоишь на сцене, успешная, а что потом? А потом приходишь в пустой дом и остаешься наедине со своими страхами… Этот период я бы охарактеризовала как конфликт между профессиональным успехом и одновременно своим личным поражением. Очень надеюсь, что больше такое не повторится… Я долгое время не могла и не хотела начинать новые отношения, а тем более перескакивать из одного романа в другой. И не жалею об этом.

Вы и впрямь этот баланс нашли, и ничто его не нарушает — даже долгие разлуки с мужем?

— Разумеется, я постоянно пребываю в состоянии борьбы с самой собой: хочу отдать всю свою жизнь до капли любимому и детям и одновременно удовлетворить творческие желания. Не всегда удается разрешить этот конфликт без драмы, ведь я очень страстная натура. Кит смеется надо мной, говорит, что у нас в доме всегда присутствует драма. Тем более наши девочки тоже очень впечатлительные. Муж живет в окружении одних девчонок. И мы все драматизируем. (Улыбается.) В то же время я не назову нашу жизнь сложной. Хотя путешествовать много приходится. Я девочек брала, например, на съемки в Аравийскую пустыню, когда снималась в фильме «Королева пустыни». Тоже играю в нем реальную героиню Гертруду Белл — англичанку, которую называют Лоуренсом Аравийским в юбке. Я рада, что мои малышки смогут потом сказать, что побывали вместе с мамой в пустыне, ездили на верблюдах, жили в шатрах. Видели бы вы, как горели их глаза, когда я обрисовала им эту перспективу! Возможность воспитывать детей вдвоем с мужем открывает столько важных черт в нас обоих — очень личных, интимных, трогательных. Мы словно углубляемся друг в друга, проникаем сквозь защитную броню, которая есть у каждого, и помогаем, обнажая душу, ее лечить, врачевать все душевные раны. Готовы сражаться друг за друга. Мы очень дружная и сплоченная маленькая команда. Я, мой любимый и наши дети.

Вас знают в Нэшвилле как миссис Урбан, а вовсе не как голливудскую звезду, наверное, это тоже помогает вести нормальную жизнь…

— Я не знаю, что сегодня означает понятие «нормальная жизнь», честно признаться, но да, это тоже помогает. Кумир — Кит, а не я. Он — золотая рыбка, а я при нем такая белочка, кисонька, зайчик. (Смеется.) Лично я считаю нормальным, что мы все вместе обедаем, завтракаем, ужинаем, смотрим фильмы, ходим в кино. Самый лучший субботний вечер — мы с Китом и девочками едем после ужина лакомиться мороженым в ближайшее от нашего ранчо кафе. Я люблю сама отвозить дочек в школу и сад, общаюсь с мамочками, мы ходим друг к другу на дни рождения. Понимаете, как я уже говорила, мы с Китом поздно нашли друг друга и поэтому стараемся изо всех сил ничего не испортить. Ведь в молодости отношения часто совсем иначе строятся, и то, что я ценю сейчас, не всегда обладало той же ценностью, когда мне было 20 лет. Или 30. Думаю, многие женщины — да и мужчины — со мной согласятся.

Традиционная просьба, вызванная вашей прекрасной формой. Раскройте секреты красоты.

— Мы с Китом, как люди, прожившие всю жизнь в Австралии, обожаем плавать. И дочек научили с раннего возраста не бояться воды. И вообще, я считаю себя атлетом. Все в моей семье — и сестра Антония, и отец — очень любят заниматься спортом. Благодаря своему росту я могу позволить себе есть что хочу. Но где-то лет в сорок поняла, что тело начало меняться и обмен веществ, соответственно, тоже. Поэтому после нескольких дней обжорства мы едим овощи на пару или что-то подобное. Стараюсь сильно уменьшать порции. В принципе мне это не сложно, я всегда была приверженкой здорового образа жизни. Правда, после того, как получила довольно серьезную травму на съемках «Мулен Руж», пришлось завязать с бегом. О чем я очень жалею. А еще я медитирую, занимаюсь духовными практиками. Стараюсь подальше держаться от интернета, я очень любопытный человек, но предпочитаю удовлетворять свое любопытство несколько иначе. Лучше пойду в поход с детьми и мужем или встречу какого-нибудь интересного режиссера и получу совершенно новый опыт работы как актриса. Собственно, ради этого я и снимаюсь.

А как же красная дорожка, где вы всегда блистаете и вас называют королевой?

— Это часть работы, где я чувствую себя настоящей Золушкой. Всегда. Как будто все это происходит в сказке. Возвращаюсь домой и радуюсь, что карета превратилась в тыкву и я снова Золушка. (Смеется.)

http://sa.uploads.ru/t/xcB0h.jpg

0

209

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла высотой 10 км

Комсомольская правда
04:17
Извергающийся на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил 10-километровый столб пепла
Во вторник утром извергающийся на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 км над уровнем моря, ему присвоен наиболее угрожающий – красный – код опасности для авиации.
Российская газета - Дальний Восток
04:10
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла высотой 10 км
Вулкан Шивелуч, самый северный из действующий исполинов полуострова, произвел пепловый выброс на высоту 10 километров над уровнем моря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы РАН. Событие на вулкане произошло во вторник утром по местному времени.
ИТАР-ТАСС
03:55
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил десятикилометровый столб пепла
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту около 10 км. Шлейф распространяется на юго-восток в сторону Камчатского залива, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре управления кризисными ситуациями МЧС по Камчатскому краю.

0

210

http://sa.uploads.ru/t/Sn7kG.png
ЧМ по хоккею 2014

Не грех повторить: РОССИЯ - ЧЕМПИОН МИРА!!!

27 мая - чествование чемпионов мира по хоккею 2014 года
http://sc.uploads.ru/t/bVGtf.jpg

27 мая 2014 года в Москве состоится чествование сборной России по хоккею. Старт автобусов с командой и чемпионским кубком будет дан в 13:00 от Пушкинской площади. Маршрут пройдет по Тверской улице, улице Моховая и Новой площади, а завершится на улице Ильинка у Красной площади.

0

211

Выходные и праздничные дни в 2015 году
12.05.2014

Министерство труда и социальной защиты подготовило проект постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2015 году». С 22 мая он проходит процедуру публичного обсуждения.

Согласно проекту, в 2015 году состоится перенос выходных дней с субботы 3 января на пятницу 9 января и с воскресения 4 января на понедельник 4 мая.

Таким образом, выходные и праздничные дни 2015 в России при пятидневной рабочей неделе распределятся в следующем порядке:
Новогодние праздники продлятся 11 дней,
на 23 февраля гуляем 3 дня,
на 8 марта тоже будем отдыхать 3 дня,
а вот на майские праздники, длительных единых выходных не будет. Праздничный уикенд в честь Первого мая будет четырехдневным, в честь Дня победы – трехдневным.
В середине июня нас будет ждать очередной продленный из-за Дня России уикенд.
В ноябре праздник День народного единства приходится на середину недели, так что отдыхаем 1 день.

Обратите внимание на то, что проект о том, как мы будем отдыхать в 2015 году, еще должен пройти стадию обсуждения, процедуру принятия и подписания Председателем Правительства Д.А. Медведевым.

0

212

С Добрым утром!
http://sc.uploads.ru/t/e53JS.jpg
Санкт-Петербург. «Медный всадник» - первый конный памятник русскому царю Петру I

0

213

СЕГОДНЯ ПЕТЕРБУРГУ 311 лет

http://sb.uploads.ru/t/tTdDP.jpg

Год основания: 1703 г. День города отмечается 27 мая.

Санкт-Петербург – город федерального значения Российской Федерации, центр Северо-Западного федерального округа, расположен на берегу Финского залива, в дельте впадающей в него реки Невы. Город основан 27 мая 1703 года. Датой рождения Санкт-Петербурга считается закладка Петром I на Заячьем острове в устье реки Невы Петропавловской крепости. Назван город в честь апостола Петра. «Прорубив окно в Европу», Петр I в следующем году на острове Котлин основывает крепость Кронштадт. Напротив Петропавловской крепости был заложен первый торговый порт Санкт-Петербурга.

http://sa.uploads.ru/t/ltC3q.jpg
Петропавловская крепость

С 1712 по 1918 годы город был столицей Российской империи. Город стремительно развивается: в 1714 году здесь открыт первый в России публичный музей – Кунсткамера, в 1724 году основана Петербургская Академия наук.

В 1825 году в Санкт-Петербурге происходит восстание декабристов. В 1837 году первая российская железная дорога связала Санкт-Петербург и Царское село.

В 1914 году указом Николая II город переименован в Петроград.

В начале 20 века город становится участником революций 1905 года, затем Февральской и Великой Октябрьской. Благодаря этому факту за Санкт-Петербургом закрепилось неофициальное название – город трех революций.

26 января 1924 после смерти В.И.Ленина город был переименован в Ленинград.

1 августа 1927 года стал центром Ленинградской области. В годы Великой Отечественной войны Ленинград выдержал 900-дневную блокаду.

6 сентября 1991 года городу возвращено название Санкт-Петербург. Современный Санкт-Петербург – это развитый промышленный и туристический центр. В городе работают такие гиганты как Кировский завод, Ленинградский металлический завод, «Электросила», завод «Северная верфь», Адмиралтейские верфи.

0

214

Санкт-Петербург. Интересный факт

Белые ночи – уникальное природное явление, символ Петербурга. С середины июня по начало июля солнце практически не заходит на ночь, длятся сумерки. В городе в это время проходят различные фестивали. Население города более 5 млн. человек (на 2014 год).

День города Санкт-Петербург отмечает 27 мая в день основания Петропавловской крепости.

Санкт-Петербург - cимволика

http://sc.uploads.ru/t/KxdmE.jpg
Герб Санкт-Петербурга
был утвержден 7 мая 1780 года и восстановлен после советского периода 6 сентября 1991 года. На нем изображены: скипетр как символ столицы и императорской власти, морской якорь как символ морского порта и речной якорь как символ речного порта. Прообразом послужил герб Ватикана как города Святого Петра.

http://sa.uploads.ru/t/wZDBM.png
Флаг Санкт-Петербурга
создан на основе символики герба города.

0

215

Fleur написал(а):

Дорогая Fleur! В Вашем лице хочу поздравить все жителей славного города Санкт-Петербурга. Город, с богатой историей, окутанный романтикой, со своими изюминками, как белые ночи и разводные мосты. Город, который оправдывает свое негласное название Культурной столицы России! Процветания Санкт-Петербургу! Ура! Ура! Ура!

http://sc.uploads.ru/t/MqRQo.gif

0

216

Инь-Янь написал(а):

Fleur написал(а):

Дорогая Fleur! В Вашем лице хочу поздравить все жителей славного города Санкт-Петербурга. Город, с богатой историей, окутанный романтикой, со своими изюминками, как белые ночи и разводные мосты. Город, который оправдывает свое негласное название Культурной столицы России! Процветания Санкт-Петербургу! Ура! Ура! Ура!

Подпись автора

Не останавливайте людей, которые хотят уйти из вашей жизни. Наоборот, помогите им: соберите вещи, подбодрите советом, укажите правильное направление.
    http://s2.uploads.ru/t/W6Lo5.gif

Милая Диана!
Сегодня очень  дождливый и холодный день. Я согрелась Вашими словами поздравления, они мне чрезвычайно приятны...Я побывала в разных красивых городах мира, но всегда думала о Петербурге... Это - особенный  город со своей неповторимой аурой, создаваемой таинственными поворотами Фонтанки или Мойки и мостами через  них... Красоту Невы я пыталась сравнивать  с Сеной или с Темзой или Тибром - не получается в их пользу... Для моего сердца не получается. Всё мне кажется, что в Петербурге реки  величественнее и полноводнее, а Нева - несравнимо красивее! Это, наверно, и есть любовь...

Впереди - Белые ночи... В Белую ночь,когда нет людей и машин, с  Петербургом ты - один на один. И вот тогда он - только твой! Любимое Марсово поле окутано запахом сирени, а Михайловский Замок поблескивает золотом своего шпиля - и все это для  тебя одной...Так кажется...Так думается... Так сжимается сердце...

Спасибо,  дорогая Диана! Вы всегда откликаетесь на радость и на боль. У Вас есть сердце,  и я люблю Вас...

0

217

Fleur написал(а):

Милая Диана!

Спасибо,  дорогая Диана! Вы всегда откликаетесь на радость и на боль. У Вас есть сердце,  и я люблю Вас...

я не всегда бываю красноречива, и порой может показаться, что ничего не замечаю, но это не так - я все вижу, читаю, понимаю, при всей своей открытости, в том числе и  эмоциональный, я очень закрытый человек, и частно, чтобы негатив, который присутствует к сожалению и в моей жизни, не прорвался, я вынуждена закрыться....

спасибо Вам за теплые слова и спасибо за искренность, спасибо за положительные эмоции, спасибо за всё  http://s6.uploads.ru/Zltsz.gif  http://s6.uploads.ru/Zltsz.gif  http://s6.uploads.ru/Zltsz.gif

0

218

27 мая: главные события дня в Петербурге

27 мая 2014, 22:38
«Театр для всех»: театралы Петербурга увидели закулисье «храма искусств»

Ну, а сегодня 22 театра Петербурга в честь Дня города пускали зрителей за кулисы. Правда, только тех, кто успел заранее записаться. С 10 утра до 6 вечера проводили бесплатные экскурсии, творческие встречи, открытые репетиции. Ксения Ерёменко ничего не пропустила.

Петербуржцы и гости города до 18 часов могут сходить в театр бесплатно

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Это арьергард - задняя часть сцены Михайловского тетра. Своего рода алтарь храма искусств, вход зрителям сюда категорически запрещен. Здесь хранятся декорации к ближайшим постановкам. Сегодня вечером дают «Иоланту». Зрители увидят шикарный средневековый антураж, а самое интересное, как обычно, останется за кадром».

На целый день в рамках акции «Театр для всех» справедливость решили восстановить. И показали зрителю то, что скрыто под тяжёлым занавесом. Провели по пустым коридорам театра и даже пустили на репетицию.

Пусть у актёров текст в руках и нет костюмов, а вместо больших колонн - всё, что нашлось за кулисами. Этот спектакль даже интереснее — признают самые преданные зрители. Таким «настоящим» Михайловский театр они ещё не видели. Окончание экскурсии, как громкую премьеру, провожают аплодисментами.

Ирина Мелехова, зритель Михайловского театра: «Костюмерную, репетиционный зал и даже выйти на сцену, хотя на сцену нам сказали не заходить, только на краешке, но мы постояли с большим удовольствием».

Пока в 20 театрах города показывают душу храма искусств, в театре имени Комиссаржевской блуждают в потёмках души человеческой. Иван Краско своим слушателям сказал сразу: любит, когда и за кулисами и на сцене всё одинаково честно.

Стихи любимого поэта - вперемешку с историями из жизни. Он полвека служит этому театру, и не часто так бывало, чтобы ни декораций, ни костюма. Только военно-морское прошлое проглядывает наружу.

Иван Краско, народный артист РФ, актёр Театра им. Комиссаржевской: «Тельняшка - дань юности морской и я флоту благодарен за то, что воспитал меня в духе закона, который действует и в театральной сцене: один за всех и все за одного».

Это обычно театр начинается с вешалки. Уже у входа в Молодёжный театр можно было занимать места. Будто и не было трех веков. По тропинкам Измайловского сада прогуливаются шикарные дамы и кавалеры, приближённые самой Екатерины Великой. А Наполеона Бонопарта усадили на осла - в напоминание о 1812-ом.

Все дороги снова ведут за сцену. Премьеру нового сезона по пьесе «Цена» Артура Миллера готовят на глазах у зрителей. Какими будут декорации, они узнали быстрее актёров. Но режиссёры уверены, интерес к постановке от этого не увянет. Театр - это больше, чем многоуровневые конструкции и дорогие костюмы. И всё закулисье существует только ради того, что потом покажут на сцене.
Теги новости
закулисье Иван Краско Михайловский театр сцена Театр для всех Театр им. Комиссаржевской театралы экскурсии
Корреспондент

Ксения Ерёменко

0

219

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Ван Гог. Ожившие полотна»

Посетители выставки могут увидеть три тысячи динамических изображений в различных неожиданных ракурсах. Данная выставка проходит в Санкт-Петербурге с 28 мая по 30 сентября 2014 года.

Ван-Гог ожил в Петербурге

28.05.2014

Создатели новой выставки «Ван-Гог. Ожившие полотна» обошлись без полотен и красок. Все заменили новейшие технологии

Всемирно известный австралийский проект открылся в Петербурге в День города. Завитки и мазки, письма и истории великого художника ожили благодаря высоким технологиям. В павильоне, специально построенном на Конюшенной площади, 40 проекторов на четырех стенах воспроизводят фрагменты из жизни и творчества Ван-Гога.

Увидеть новую интерпретацию классика широкая публика сможет только сегодня, 28 мая. Правда, смотреть на высокотехнологичное творчество долго не придется, слайд-шоу длится всего 20 минут. Сама выставка прогостит на Конюшенной площади до 1 октября. Стоимость билетов от 300  до 400 рублей. Посмотреть на живую классику можно будет в выходные, а также с понедельника по среду с 11:00 до 21:00 МСК.

0

220

На выставке «Ван Гог. Ожившие полотна» петербуржцы могут увидеть спальню художника в Арле

В Петербург привезли Ван Гога. Не оригиналы и даже не копии. Выставка, которая открылась сегодня на Конюшенной площади, - мультимедийная. Создатели обещают новейшие технологии, а организаторы предлагают забыть о строгих правилах поведения в музеях.

27 мая 2014, 19:33

На выставке «Ван Гог. Ожившие полотна» художник «оживет» в 3D-проекции

«Ожившие полотна» - так называется экспозиция - придумали в Австралии и уже посмотрели в разных странах. Ван Гог с поправками на Петербург - в материале Алексея Жукова.

Алексей Жуков, корреспондент: «Еще до официального открытия в Петербурге выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» успела получить свое второе, народное название: «Ван Гог. 3000». Именно столько изображений из жизни и творчества художника представят посетителям на огромных экранах в сопровождении классической музыки».

Знаменитые на весь мир «Подсолнухи», «Ночное кафе», «Звездная ночь» и «Пшеничное поле с воронами» высотой с трехэтажный дом сменяют друг друга под аккомпанемент Генделя и Кустурицы. На официальное открытие аккредитовались журналисты практически всех изданий города. Еще раз подтвердив: выставка — одно из самых ожидаемых культурных событий лета. Она же стала шикарным подарком ко дню рождения Петербурга. Вице-губернатор Василий Кичежди даже сравнил творческие поиски Ван Гога с идеями Петра.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Петр I всегда искал что-то новое. Находил. У него получалось. Приносил. Ну, вы знаете, Кунсткамера, Петропавловская крепость. И вот сегодня это очень символично, что именно в этот день сюда привезли Ван Гога».

Выставку, при всех ее достоинствах, не раз критиковали. Цифровой Ван Гог не всем пришелся по вкусу. Но большинство уверено — именно так надо пропагандировать искусство.

Йеннес де Мол, генеральный консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге: «Мы живем в 21 веке. Мультимедийные средства, они важные. Дети смотрят, испытывают искусство по-другому, и, я считаю, что это хороший способ привлечь внимание».

Ван Гог буквально повсюду: на стенах, колоннах, потолке и даже на полу. Огромные изображения создают 40 кинопроекторов высокой четкости. Они настолько реалистичны, что до них хочется дотронуться. А экраны специально сконструированы, чтобы привлечь внимание к важнейшим деталям картин, неповторимому стилю, колориту и технике художника.

Кира Маринина, посетитель выставки: «Когда я впервые увидела момент «Звездные ночи», когда падают звезды, появляются картины - это захватывает! И музыка подобрана идеально».

Надежда Ильина, посетитель выставки: «Главное, что воспринимаешь это гораздо глубже и сопереживаешь с демонстрацией каждой картины, музыка этому помогает».

Взыскательный петербургский вкус подвиг организаторов выставки на целый ряд изменений. Павильон на Конюшенной сделали в 3 раза больше, чем был в Москве. Стало просторней, появилась зона отдыха, кафе и сувенирный магазин. Внимательнее стали и к детям. В столице они часто мешали другим посетителям наслаждаться новым искусством. В Петербурге для них — отдельная зона.

Олег Маринин, представитель компании-организатора выставки: «Концептуально, по замыслам создателей выставки, это здорово, но когда на напольных проекциях, которые позади меня, порядка 20-30 детей одновременно танцуют, играют и пляшут, то это, конечно, мешает другим посетителям, поэтому мы это стали в Москве ограничивать».

Специально для петербуржцев организаторы дополнили выставку экспонатом, которого мир прежде не видел. В деталях воссоздали спальню Винсента Ван Гога в Арле, где они жил и работал. Уже завтра каждый посетитель сможет очутиться прямо на полотне, причем вместе с самим художником.

Анатолий Сморгонский, генеральный директор компании-спонсора: «Здесь в скором времени появится 3D-проекция Винсента Ван Гога. И он будет ходить в этом интерьере, то есть это первое такое дополнение к выставке. В Москве такой вещи не было, поэтому это инновация для Петербурга».

Активно Ван Гог рисовал лишь последние 10 лет жизни. И продал лишь одну картину - «Красные виноградники в Арле», а всего создал больше 2 тысяч шедевров, о которых сегодня мечтает каждый музей и галерея. Увидеть их все под одной крышей петербуржцы смогут до конца сентября.

0

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 11