Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 11
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Здравствуйте мои дорогие,я Вас всех люблю.Извините за долгое отсутствие.
REGNUM
02:19
Сборная Франции разгромила Швейцарию на ЧМ по футболу со счетом 5:2
В рамках матча группового этапа на Чемпионате мира по футболу в Бразилии сборная Франции одолела соперников из Швейцарии. Игра, как передает корреспондент ИА REGNUM, завершилась со счетом 5:2 в пользу французов. Первый гол матча был забит на 17-й минуте.
Древние празднования Дня летнего солнцестояния
Иванов день, Лита и Купала – древнейшие европейские фестивали, приуроченные ко дню летнего солнцестояния. Эти праздники были самыми радостными и пышно отмечались нашими предками в течение столетий. Будучи не в состоянии запретить и вычеркнуть их из памяти народов, Христианская церковь ввела на 24 июня праздник рождества Иоанна Крестителя (в России отмечается по Юлианскому календарю 7 июля).
Для язычников солнце обладало божественной властью над всем живым, а летнее солнцестояние означало наивысший расцвет всех сил природы, который воплощается в изобилие с созреванием урожая. Однако середина лета напоминала также о предстоящем сокращении светового дня и неминуемом приближении осени, а потом и зимы.
Лита - кельтский праздник летнего солнцестояния
Кельты праздновали Литу (Litha) – солнцестояние, Середину лета. Лето для них начиналось Бельтайном 1 мая (Майский день) и завершалось Лугнасадом 1 августа). На фестивалях Литы органичным образом сочетались труд и досуг, обряды и развлечения, свадьбы и общение с духами, гадание и ворожба.
Празднующие Литу украшали себя и жилища ветками, гирляндами и венками из цветов. Обязательными растениями на летнее солнцестояние были: зверобой, береза, фенхель, заячья капуста и белые лилии. Люди выходили петь, танцевать и водить хороводы, а также участвовали в ритуальных церемониях. К вечеру шли в ближайшую рощу, чтобы оставить для фей и эльфов приношения из еды и душистых пряных трав (последние, по поверьям, обладали особой магической силой, если были собраны на Литу). С наступлением темноты устраивались факельные шествия и костры, которым также приписывалась магическая сила. Прыжки через костер, по верованиям древних, могли обеспечить процветание и защиту всей семьи. Влюбленные, взявший за руки, прыгали через огонь трижды, чтобы их брак был счастливым, богатым и многодетным. Даже угольки из костра на Литу сохраняли и использовали позже, чтобы исцелять раны и отводить непогоду в период сбора урожая.
В июне собирают первый мед, поэтому июньское полнолуние называлось медовым месяцем. После гуляний на Бельтайн многие пары ожидали прибавления, и конец июня был временем массовых языческих свадеб. Таким образом, понятие свадьбы было тесно связано с медовым месяцем июнем, и уже позднее превратилось в традицию, которой мы с удовольствием следуем и сейчас. Любопытно, что июнь до сих пор является самым популярным месяцем для бракосочетаний во многих странах.
Летнее солнцестояние 2014
20-21 июня – летнее солнцестояние, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью-землей и подчинявшихся природным циклам.
Даты летнего солнцестояния на ближайшие годы:
2014 год: 21 июня 10ч.51м. по Гринвичу (21 июня 13ч. 51м. по Москве)
2015 год: 21 июня 16ч.38м. по Гринвичу (21 июня 19ч. 38м. по Москве)
2016 год: 20 июня 22ч.34м. по Гринвичу (21 июня 1ч. 34м. по Москве)
Здравствуйте мои дорогие,я Вас всех люблю.Извините за долгое отсутствие.
Тома, с возвращением скучали
Добрый день мои дорогие!!!
Подпись автора
Единственное что мне важно-быть человеком!
Добрый день, моя дорогая! Как я рада видеть Вас!!!
Деметра написал(а):Здравствуйте мои дорогие,я Вас всех люблю.Извините за долгое отсутствие.Тома, с возвращением скучали
Подпись автора
Спасибо,Дианочка,а как я скучала...Я не узнала наш сайт,преобразился,столько новшеств,молодцы девочки!!!!
Деметра написал(а):Добрый день мои дорогие!!!
Подпись автора
Единственное что мне важно-быть человеком! Добрый день, моя дорогая! Как я рада видеть Вас!!!
Подпись автора«Господи, дай мне душевного покоя и способности принимать то, что я не могу изменить.Дай мне мужества изменить то, что я могу. И дай мне мудрости не путать одно с другим».
Добрый день моя дорогая!!!Не узнаю сайт,время зря не теряли,умнички!!!
Fleur написал(а):
Деметра написал(а):Добрый день мои дорогие!!!
Подпись автора
Единственное что мне важно-быть человеком! Добрый день, моя дорогая! Как я рада видеть Вас!!!
Подпись автора«Господи, дай мне душевного покоя и способности принимать то, что я не могу изменить.Дай мне мужества изменить то, что я могу. И дай мне мудрости не путать одно с другим».Добрый день моя дорогая!!!Не узнаю сайт,время зря не теряли,умнички!!!
Подпись автора
Единственное что мне важно-быть человеком!
Мы старались, чтобы Вам, дорогая моя, было приятно вернуться)))
Последние новости
Наводнение в Болгарии 2014
Опубликовано 21 июня 2014 в 16:52.
Небывалые по интенсивности дожди обрушились на Болгарию. Уже четыре дня как разбушевавшаяся водная стихия уносит жизни людей. Вот, что приносят ленты телеграфных агентств по запросу — наводнение в Болгарии 2014 последние новости. Только лишь сегодня, из-за прорвавшейся дамбы и хлынувшей оттуда воды – погибли 9 человек, а также десятки животных. Все это происходит в связи с проливными дождями, которые переполнили абсолютно все водохранилища в Хасковской области на юге Болгарии.
Еще пять человек погибло после прорыва плотины в селе Бисер, где вода мгновенно поднялась до уровня 2,5 метра и до сих пор не ушла. В общине Маджарово в результате наводнения погибли двое людей. Сообщается также, что не смогли выбраться из собственного внедорожника водитель и один пассажир. Автомобиль, застрявший в грязи, полностью накрыло волной.
Кроме затопления 200 домов, приходят сообщения, что нарушено железнодорожное и автомобильное движение, как в самой Болгарии, так и с соседними странами – Турцией и Грецией.
В то время, когда юг Болгарии полностью затоплен, на севере страны отмечены небывалые морозы. Жертвами таких сильных холодов стали десятки людей.
Круизный лайнер терпит крушение на реке Эйссел в Нидерландах
Русская Служба Новостей
07:09
Круизный лайнер терпит крушение на реке Эйссел в Нидерландах
Все пассажиры спасены, передает Франс Пресс со ссылкой на местную спасательную службу. Лайнер Britannia находился недалеко от города Зютфен на востоке Ниделандов, когда получил пробоину и стал погружаться под воду. 154 пассажира и 40 членов экипажа были эвакуированы.
Олимпийская чемпионка Лашманова дисквалифицирована на 2 года за допинг
РИА Новости
07:26
Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по спортивной ходьбе Елена Лашманова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Стоит отметить, что на Олимпиаде в Лондоне россиянка установила мировой рекорд - 1.25, 02
Германия 2 : 2 Гана
Аргентина 1 : 0 Иран
Нигерия 1 : 0 Босния и Герцеговина
Джейми Оливер – известный английский повар, который имеет огромное количество фанатов во всех странах мира. Его любят за то, что он учит, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо и красиво его преподнести. Многие хозяйки уже вовсю цитируют его и используют многие секреты приготовления вкусных блюд. Салаты от Джейми Оливера всегда просты и доступны в приготовлении, но в то же время, они очень изысканны и необычны. Он любит ломать стереотипы, экспериментировать и заменять ингредиенты другими.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 11