Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 11
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
во всем виновата Россия и Путин
Что Россия дает миру: 7 неожиданных продуктов нашего экспорта.
«Нефтегазовая игла», на которой сидит Россия — все же не означает, что России нечего предложить миру. Есть, и даже больше, чем вы себе представляете - от золота для iPhone до промышленных коллайдеров...
Российская промышленность вслед за советской славится своей беспомощностью в сфере производства потребительских товаров. Мы редко когда сталкиваемся с качественной отечественной одеждой и электроникой, а продукция нашего автопрома стала просто притчей во языцех. В результате российская общественность очень слабо представляет себе, что производит отечественная промышленность и каковы ее успехи. И при всех достижениях в ядерной энергетике, освоении космоса, фундаментальной науке процветает убежденность, что Россия просто ничего не может придумать, а тем более — сделать и продать миру.
Безусловно, нефтяная рента - до сих пор важнейший источник доходов бюджета России. В 2013 году экспорт из России составлял $526 млрд, из них на энергетические товары приходится $371 млрд. Но тем не менее, целых $155 млрд приходится на экспорт других товаров; стоит вспомнить, что всего 10 лет назад весь экспорт России составлял $133 млрд.
Что же еще продает Россия, кроме нефти, газа и угля? Это и зерно, и древесина, и металлы. Но есть и гораздо более неожиданные экспортные продукты, которые занимают прочное место на мировых рынках. При всей неповоротливости и отсталости экономической системы, которая сформировалась в России, российская промышленность умеет создавать то, что привлекает мирового потребителя.
1. От бедра до самолета
Титан — один из самых удивительных металлов во Вселенной. Он очень прочен, плавится при температуре в 1660 градусов, что выше, чем у железа, и при этом гораздо легче его. Металл это инертный, и поэтому из него можно делать протезы — в стоматологии и ортопедии. Но главный потребитель металлического титана — авиакосмическая промышленность. Титан — идеальный материал для очень важных деталей корпуса самолета, шасси и крыльев. Если в таких машинах, как "Боинг-707" или "Ан-24", доля титановых деталей была менее 0,5% по массе планера, то в "Боинге-777" их уже 8,5%, а в "Ил-76Т" — 12%.
Для авиации нужен не только чистый титан (который и без того непросто выплавить). Нужны сплавы и изделия из них. Мировой лидер по производству титана - российская компания ВСМПО-АВИСМА, первый поставщик титана для европейского Airbus и второй для американского Boeing. Гордость компании - изготовление уникальной тележки шасси для крупнейшего в мире пассажирского самолета А-380 весом в 3500 кг. А вообще она поставляет продукцию 260 зарубежным компаниям в 39 стран мира. На экспорт идет 70% титановой продукции ВСМПО-АВИСМА, 30% потребляет внутренний рынок. Так что не случайно, как только зашли разговоры о возможных санкциях в отношении российских компаний, Airbus тут же приступил к поиску альтернативных поставщиков. Если санкции США и ЕС все-таки случатся, они ударят не только по авиации, но и отрицательно скажутся на реализации европейских проектов Airbus в космической сфере.
2. Недра на службе Apple
Мы даже не замечаем порой всей этой сложнейшей технологической цепочки от обнаружения полезных ископаемых до превращения их в совершенный пользовательский продукт вроде iPhone. Его в России, разумеется, не производят, но это не значит, что у iPhone нет российских корней. Как выяснилось недавно, компания Apple закупала для своих телефонов, планшетов и компьютеров драгоценные и редкоземельные металлы у российских производителей. 11 российских заводов поставляли ей золото для покрытия контактов, тантал для конденсаторов, вольфрам для легирования стали корпуса и даже олово для пайки деталей. Вроде мелочь, но тантал, очищенное золото, вольфрам просто так на земле не валяются. Чтобы получить эти металлы с заданными свойствами, нужно пройти большой путь.
Для этого нужно иметь соответствующую технику, которая пробурит земную твердь, позволит найти нужные полезные ископаемые, вскроет месторождения, подготовит добытое к переработке. Такие машины производит, например, корпорация "Уралмаш".
После того, как добытый в земле металл выплавлен, он может вновь оказаться в "руках" уралмашевской техники. Например, та же ВСМПО-АВИСМА обрабатывает свои титановые детали на прессе с усилием в 6000 тонн, который сделан для них на "Уралмаше". Так и формируется индустриальная цепочка, благодаря которой вы можете смотреть биржевые новости на экране планшета в салоне суперсовременного авиалайнера.
3. С чего начинается физика
С производства всевозможных детекторов и приборов. Нет аппаратуры — и остается заниматься только философией. Тут стоит вспомнить про участие России в строительстве Большого адронного коллайдера, ряд отечественных научных и научно-производственных организаций участвуют в строительстве первого в мире термоядерного реактора ITER.
Новосибирский институт ядерной физики им. Г.И.Будкера уже много лет назад научился самостоятельно зарабатывать на фундаментальные физические исследования собственными силами. Кроме вполне традиционных продуктов, таких как рентгеновские диагностические аппараты и системы безопасности, новосибирцы предлагают и довольно экзотический товар, который ранее поставлялся в основном на мировой рынок — промышленные ускорители заряженных частиц.
Изготовителей такой продукции можно пересчитать по пальцам. Ученые, кстати, довольны тем, что их изделия стали приобретать в самой России - для нужд промышленного производства.
4. Россия - родина карт
Российская компания "Транзас" — мировой лидер в производстве морских электронных карт и навигационных систем. Ее системы установлены на 13 000 коммерческих, патрульных и военных судов более сотни стран мира. 205 береговых навигационных систем установлены в 100 портах 55 стран. Созданная в Ленинграде в 1990 году компания также поставляет на мировой рынок тренажеры, системы безопасности, геоинформационные системы и даже беспилотные летательные аппараты.
(Выход из порта Хельсинки на симуляторе от Transas)
Что Россия дает миру: 7 неожиданных продуктов нашего экспорта россия, экспорт, товары
5. Привет от вашей легковушки
В процессе изготовления любого современного автомобиля особую роль играет пресс, который превращает лист металла в элемент его конструкции, зачастую — весьма прихотливой формы. Современный пресс — изделие сложное, работает он в весьма напряженном режиме и должен быть очень надежным. Воронежское предприятие «Тяжмехпресс» - один из крупных мировых поставщиков такой продукции. В 54 странах мира трудятся более 12 тысяч таких прессов. Прессы «ТМП» используют заводы Renault и Peugeot во Франции, Toyota и Mitsubishi в Японии, Samsung в Южной Корее, Tata Motors в Индии и многие другие.
Предмет особой гордости — кузнечные прессы, которые создают детали кривошипного механизма для двигателей. Во всем мире создано всего 17 прессов такого типа, с усилием более 10 000 тонн, и 8 из них имеют марку «ТМП». Так что, садясь в свою Mitsubishi или Peugeot, вы можете оказаться в машине, чьи детали изготовлены на воронежском прессе.
6. В прицеле - звезды
Начиная с галилеевой подзорной трубы оптика, имеет огромное военное значение. Хорошая подзорная труба была столь большой ценностью в свое время, что учитывалась особой строкой в списках трофеев всех стран. В конце XIX века, с появлением дальнобойной морской и береговой артиллерии, значение оптики еще более возросло. Оптические прицелы появились у снайперов, бинокли стали обычной вещью для артиллеристов. Без качественных линз и зеркал армия и флот уже не могли существовать.
В 1934 году в городке Лыткарино был основан завод зеркальных отражателей, который со временем стал знаменитым на весь мир Лыткаринским заводом оптического стекла. Это одно из важнейших оборонных предприятий России, которое занимается изготовлением приборов дневного и ночного видения, систем обзора бронетанковой техники, а также объективов авиационного и космического базирования. На мировом рынке ЛЗОС прославился своими линзами и астрономическими зеркалами.
Именно эти «прицелы» - астрономические наблюдательные приборы - и прославили завод. Специалисты ЛЗОС сделали главное зеркало (2,6 метра в диаметре) для Национальной обсерватории в Афинах, главное зеркало телескопа для Астрономического института им. Макса Планка в Германии (диаметром 1,23 метра), главное зеркало телескопа для проекта VST в Италии диаметром 2,6 метра, ну и, наконец, главные зеркала для трех телескопов Гринвичской королевской обсерватории в Великобритании. Да и любители могут воспользоваться аппаратурой LZOS - достаточно набрать в поисковике словосочетание LZOS-telescope.
7. Лазеры и фотоны
Развитие компании, выпускающей экспортную продукцию, рано или поздно выводит ее на дорогу глобализации. Мозги и руки уже не могут сосредоточиваться в одной стране, компания выходит за национальные рубежи, становясь международной корпорацией. Интересный пример — компания IPG Photonics.
В 1991 году на базе лабораторий АН России и НИИ «Полюс» была создана компания "ИРЭ-Полюс". Поначалу энтузиасты собирались внедрять в России разработки в области твердотельных лазеров и лазерных материалов, а затем переключились на более перспективное направление - волоконные лазеры и усилители. Основатель компании, Валентин Гапонцев, в 1995 году основал в Германии компанию IPG Laser, спустя два года (в Италии) фирму IPG Fibertech, а в 1998 году — IPG Photonics Corporation в штате Массачусетс, которая и стала штаб-квартирой IPG. Эта группа - мировой лидер (более 80% рынка) сверхмощных промышленных лазеров. С 2006 года ее акции торгуются на NASDAQ. При этом одна из главных рабочих площадок IPG Photonics - ее российская часть, НТО «ИРЭ-Полюс», расположенное в г. Фрязино Московской области.
Возможно, это один из магистральных путей для современного российского бизнеса — перерастая национальные границы, внедряться в мировую экономическую систему. И возникающая таким образом экономическая зависимость разных стран друг от друга имеет свои плюсы - вынуждает политиков и чиновников действовать аккуратнее.
Трейлер российского истерна «Беглецы» с Петром Федоровым и Елизаветой Боярской в главных ролях
«Беглецы» — окончательное название дебютной картины Рустама Мосафира, которая раньше была известная как «Ведьмин ключ». «Ведьмин ключ» — это название романа Глеба Пакулова, послужившего основой для сценария. Главный герой — беглый каторжник Павел (Петр Федоров), политический заключенный. В тайге он чудом скрывается от охотников за головами — местных мужиков, которые за плату выслеживают и убивают беглецов. Однако за политического награда выше, и отряд во главе с жестоким Кудимом (Сергей Цепов) отправляется в погоню за Павлом. Тот же находит прибежище в доме умирающего золотоискателя, где знакомится с немой Устей (Елизавета Боярская). Девушка обещает вывести его безопасным путем из тайги.
«Беглецов» сняли еще в 2011 году, однако путь картины к зрителю был долгим и непростым. Продюсер Ренат Давлетьяров решил сделать ставку на жанровое кино, а не на камерный артхаус с печальной концовкой, как это предполагала первая версия сценария. В итоге получился настоящий истерн — с погонями на лошадях, отрезанием ушей крупным планом, дикой природой, алтайскими горными пейзажами и нетривиальной любовной линией.
Первый показ «Беглецов» состоялся на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске, в августе картину увидят гости фестиваля «Окно в Европу» в Выборге. В прокат лента выйдет 25 сентября.
ЕДА ВЕЛИКИХ.
Спаржа – выбор Толстого
Отваренную с солью и без, с соусом и без него – в любом виде любил поглощать спаржу известный вегетарианец Лев Николаевич Толстой. Именно это растение стало основной пищей писателя во время его работы над «Войной и миром». Кроме того, литератор был знатным любителем холодного свекольника и постных щей.
Блины с икрой – выбор Крылова
Питаться одним воздухом и спаржей было совсем не свойственно великому русскому баснописцу. Крылов любил хорошенько подкрепиться, поглощая любимые блины десятками. А устриц так и подавно мог умять до 80 штук за раз. Кроме того, писатель частенько «заправлялся» ухой с
расстегаями, жареной индейкой, телячьими отбивными и свининой.
Вареная курица – выбор Достоевского
Это блюдо автор «Преступления и наказания» любил запивать молоком. Также в числе любимых кушаний писателя значились апельсины, орехи, икра, грибы рыжики, сыр и горчица.
Караси, жареные в сметане – выбор Чехова
Это блюдо Антон Павлович превозносил даже в собственных произведениях. Так, в рассказе «Сирена» можно наткнуться на следующее: «Из рыб безгласных самая лучшая – это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
Макароны с пармезаном – выбор Гоголя
Знакомые писателя порою поражались, как автор «Мертвых душ» мог вместить себя такое количество макарон. А еще Николай Васильевич с удовольствием поедал горстями бублики, крендельки и конфеты, щедро делясь сладостями с окружающими.
Суп-пюре из цветной капусты – выбор Ги де Мопассана
В качестве легкой закуски к этому супу писатель предпочитал пармскую ветчину и сыр пармезан. Также прекрасным дополнением к блюду служило белое французское вино «Сотерн». Другой излюбленный суп-пюре Мопассана назывался «Ма шушу», что значит «Моя прелестница». Готовился он из телятины и подавался вместе с отварной спаржей и сырными палочками.
Мохито – выбор Хемингуэя
Мохито и Хемингуэй – это уже практически неотделимые друг от друга понятия. Напиток, служивший вдохновением во время работы над произведением «Старик и море», любитель кубинской романтики предпочитал употреблять с двойной порцией рома.
Сливки – выбор Агаты Кристи
Королева детектива с детства была не прочь вкусно и обильно поесть. В большом количестве она поглощала индейку и говядину, которые заедала сливовым пудингом, сладким пирогом и бисквитом. Также в качестве десерта юная леди Агата любила печенье, виноград, апельсины, сливы, засахаренные фрукты и шоколад. Но главной гастрономической страстью английской писательницы всю жизнь были сливки.
Шоколад – выбор Александра Дюма-отца
Помимо любви к писательскому делу и женщинам, Александр Дюма-старший питал страстные чувства к изысканной еде. Его излюбленным десертом был «эротический» шоколад, которые романист готовил по особому рецепту, используя ваниль, корицу и жидкую амбру.
Печеный картофель – выбор Пушкина
Именно этим блюдом мама гения завлекала сына к обеденному столу. Также известно, что великий поэт мог в один присест умять пару десятков персиков или моченых яблок. «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», – таков был девиз Александра Сергеевича.
Памятник первому в истории космонавту Юрию Гагарину. Хьюстон. США.
Примечательно, что памятник установлен не где-нибудь, а в американской космической столице, Хьюстоне, возле здания бывшей штаб-квартиры НАСА.
Сам памятник вовсе не представляет собой пафосное изображение человека в скафандре. Гагарин изображен на памятнике простым парнем, в простой одежде. Он улыбается своей фирменной улыбкой и широко простирает к небу руки. В целом, памятник оставляет исключительно положительные эмоции.
ПИСЬМО РАБА.
В августе 1865 года полковник P. H. Андерсон, штат Теннесси, написал своему бывшему рабу, Джордану Андерсону, и просил его вернуться на работу на своей ферме. Джордан — который к тому времени перебрался в Огайо, нашел работу и имел возможность содержать свою семью, — «опубликовал» ответное письмо в газете «New York Daily Tribune». Полуграмотный Андерсон хотел, чтобы послание бывшему хозяину было доходчивым и точным, и поэтому продиктовал его корреспонденту газеты.
"Моему бывшему хозяину, полковнику П.Х. Андерсону, Биг-Спринг, штат Теннесси
Сэр. Я получил ваше письмо и был рад узнать, что вы не забыли Джордана, и что вы хотите, чтобы я вернулся и жил с вами снова, и обещаете предложить мне больше, чем может кто-либо другой. Я часто беспокоился о вас. Я думал, что янки давно повесили вас, за то, что вы укрывали в вашем доме солдат из армии южан. Я думаю, они никогда не слышали о том, как вы поехали к полковнику Мартину, чтобы убить солдата Союза, которого оставили его товарищи в своих конюшнях. Несмотря на то, что вы стреляли в меня дважды перед тем, как я от вас ушел, я бы не хотел, чтобы вы пострадали, и я рад, что вы еще живы. Было бы здорово опять вернуться в старый добрый дом и увидеть мисс Мэри и мисс Марту, и Аллена, Эстер, Грина, и Ли. Передайте им от меня большой привет, и что я надеюсь, что, мы встретимся, если не в этом, то в лучшем мире. Я бы вернулся, чтобы повидать всех вас, когда я работал в больнице Нэшвилла, но один из соседей сказал мне, что Генри намерен застрелить меня, если ему когда-либо представится такой случай.
Я хочу знать в деталях, что именно вы хотите мне предложить. Здесь я живу вполне сносно. Я получаю двадцать пять долларов в месяц, а также продовольствие и одежду, у меня есть уютный дом для Мэнди — люди называют ее миссис Андерсон, — а дети — Милли, Джейн, и Гранди — ходят в школу и учатся хорошо. Учитель говорит, что Гранди может стать проповедником. Они ходят в воскресную школу, а Мэнди и я регулярно посещаем церковь. К нам хорошо относятся. Иногда мы слышим, как люди говорят: «Эти цветные были рабами где-то в Теннеси». Дети обижаются, но я говорю им, что в Теннесси принадлежать полковнику Андерсону не считалось позором. Многие цветные гордились бы, как я раньше, называть вас хозяином. Теперь, если вы напишете, какую заработную плату вы собираетесь мне платить, мне будет легче решить, есть ли смысл возвращаться назад.
Что касается моей свободы, которую, как вы говорите, я могу получить, то на этот счет ничего делать уже не надо, так как я получил вольную в 1864 году от начальника военной полиции департамента Нешвилла. Мэнди говорит, что она боится возвращаться без каких-либо доказательств того, что вы будете обращаться с нами доброжелательно и справедливо; и мы хотели бы проверить вашу искренность, попросив вас отправить нам нашу заработную плату за все то время, которую мы у вас служили. Это позволит нам забыть и простить старые счеты и положиться на вашу справедливость и дружбу в будущем.
Я служил вам верой и правдой в течение тридцати двух лет, а Мэнди двадцать лет. Если брать по двадцать пять долларов в месяц для меня и по два доллара в неделю для Мэнди, оплата составит одиннадцать тысяч шестьсот восемьдесят долларов. Добавьте к этому проценты за то время, которое мы не получали наши зарплаты, вычтите то, что вы потратили на нашу одежду, на три визита врача ко мне и на вырванный зуб Мэнди, и получится сумма, которая по справедливости нам причитается. Пожалуйста, вышлите деньги через «Адамс Экспресс» на имя В. Уинтера, эсквайра, Дейтон, штат Огайо. Если вы не заплатите нам за праведный труд и в прошлом, мы не сможем верить вашим обещаниям в будущем. Мы убеждены, что Бог открыл вам глаза на несправедливости, которые вы и ваши предки творили по отношению ко мне и моим предкам, заставляя нас работать на вас из поколения в поколение без оплаты труда. Здесь я получаю свою зарплату каждую субботу, а в штате Теннесси никогда не было дня выдачи зарплаты для негров, и к ним относились как к скоту. Убежден, что настанет судный день для тех, кто обманом лишал своих работников зарплаты.
В ответе на это письмо, пожалуйста, укажите, гарантируете ли вы безопасность для моих Милли и Джейн, которые теперь выросли и превратились в красавиц. Вы же помните, что произошло с несчастными Матильдой и Екатериной. Я лучше останусь здесь и лучше умру от голода, чем допущу повторение позора, который навлекли насилие и беззаконные действия ваших молодых сыновей. Также прошу сообщить, если у вас по соседству школы для цветных детей. Всё, чего я хочу от сейчас от жизни, — это дать образование своим детям, чтобы они жили достойно.
P.S. Передайте привет Джорджу Картеру и поблагодарите его за то, что отобрал у вас пистолет, когда вы в меня стреляли.
Ваш старый слуга,
Джордон Андерсон."
Инь-Янь
Оооооооооо наша дорогая Ди вернулась!!!!!
Ураааа!
Очень рада тебя видеть!!!!
во всем виновата Россия и Путин
Фото "сильное", а Путин В.В. оказывается у нас из страны фэнтези , которая называется Россия.
Удалить Редактировать Цитировать
Что тут сказать... Нацизм не терпит чужих ценностей, в почете ценности - свои и радикальные!
Олег Назаренко:
Я русский! Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор! За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане?
За что я как русский должен здесь извиниться!?За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев? Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!).
Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!
Женские брачные объявления российских дореволюционных газет конца ХIХ — начала ХХ веков. Интересно!
1.«Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным».
2. «Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств».
3. «Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться». «20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».
4. «Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».
5.«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается. Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю. Спасите, кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного, благородного и бескорыстного, буду верной женой».
6.«Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальносцети, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель - брак.
Добрый день.
Подпись автора
Добрый день для меня - Диана приехала домой! Если бы она только знала, как мне без неё было трудно, грустно и одиноко!
Дорогая Диана, с возвращением! Я несказанно рада!
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ на нашем сайте: Страны мира, Россия, пост 259!!! Спасибо, Диана! Мы должны шире пропагандировать и рекламировать наши, русские, успехи и достижения - нам есть, чем гордиться! Помнить надо самим и неустанно напоминать другим!!!
Добрый день.
Подпись автора
У Р А У Р А У Р А У Р А У Р А У Р А У Р А У Р А У Р А У Р А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инь-Янь написал(а):Добрый день.
Подпись автора
Добрый день для меня - Диана приехала домой! Если бы она только знала, как мне без неё было трудно, грустно и одиноко! Дорогая Диана, с возвращением! Я несказанно рада!
Подпись автора«Господи, дай мне душевного покоя и способности принимать то, что я не могу изменить.Дай мне мужества изменить то, что я могу. И дай мне мудрости не путать одно с другим».
Я присоединяюсь к словам Fleur и Васене,мы тебя очень приочень Л Ю Б И М!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Петергоф. Фельдъегерский домик.
Расположение: парк «Александрия»
Фельдъегерский домик, вид из парка
В августе 1855 года архитектор Э. Л. Ганн представил расчеты и чертежи на постройку в Александрии Фельдъегерского домика рядом с Фермерским дворцом на «вновь образованном экипажном дворе». Проект был утвержден и домик был построен в том же году. По существующему описанию, с трех сторон дворик был окружен забором жёлтого цвета, и имел форму прямоугольника. С западной стороны были построены ворота, через которые все въезжали во дворик. По обеим сторонам навеса у ворот были сложены дрова и уголь (в северной части), а вода для питья находилась в южной части. В центре периметра участка на летний период складывались зимние оконные рамы из Фермерского дворца. Была еще и ламповая кладовая, где хранились переносные дворцовые лампы.
Фельдъегерский домик много раз ремонтировали и в 19 и в 20 веках. Однако основной сруб и деревянное оформление сохранились в неизменном виде. Кровля покрыта кровельным железом с двойным фальцем. Во время ремонта в камердинерской комнате нашлись старинные обои, при очистке дверей – первоначальная краска. Во время реконструкции сохранены исторический вид внешнего оформления и всех интерьеров, а утраченные детали воссоздаются вновь.
В 2013 году была закончена внешняя реконструкция домика. Цвет стен стал другим; восстановили западную часть дворика с воротами. Восстановлен и туалет, расположенный недалеко от домика. Судя по снимкам, туалетная будочка была отлита из бетона.
После завершения восстановительных работ, в домике в июне 2014 г открылась экспозиция, посвящённая образованию и дальнейшему развитию российской фельдъегерской службы. И вчера мне посчастливилось там побывать и посмотреть, где и как отдыхали царевые нарочные, т.е. фельдъегери, доставлявшие секретные донесения и специальную почту в царскую резиденцию Петергофа по не не всегда безопасным дорогам огромного государства. В самом доме - две небольших комнаты, но вещи - подлинные. Фотографировать внутри помещений, к сожалению, не разрешается.
(Почитать о фельдъегерской службе можно на нашем сайте: Исторические и интересные факты, Россия, пост 175)
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 11