Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Fleur
И Вам добрый вечер!
Деметра
И Вас с наступившим!!!!!!!
ИМХО
Fleur
Деметра
Девочки, приветик
Петербург. Троицкий мост и 3 факта о нём
Согласно легенде, заслуженный летчик-испытатель Валерий Чкалов для завоевания сердца своей невесты совершил дерзкий полет под Троицким мостом, едва не коснувшись колесами воды, получивший за это строгое взыскание. Об этом рассказывается в фильме «Валерий Чкалов», на съемках которого в 1940 году летчик Евгений Борисенко пролетел под пролетом 6 раз.
На мосту есть точка, указывающая на его середину. Она находится на перилах в том месте, где узоры на решетке меняют свой наклон. С этой точки видно 7 мостов: Иоанновский через Кронверкский пролив, Биржевой через Малую Неву, Дворцовый через Большую Неву, Эрмитажный через Зимнюю канавку, Верхне-Лебяжий через Лебяжью канавку, Прачечный через Фонтанку, Литейный через Неву. Вдобавок с моста, можно увидеть классический открыточный вид на Стрелку Васильевского острова.
По оси переправы проходит Пулковский меридиан – это нулевой меридиан, который русские картографы использовали до 20 века и перехода на Гринвичский меридиан. Московский проспект и Пулковское шоссе также расположены на этом меридиане.
Дорогая наша Диана! Доброе утро!!!
Доброе утро. Надеюсь, сюрприз удался? Я про новогоднюю заставку.
Российская империя :
В этот день:
4 января 1920 года Александр Колчак был лишён титула «Верховный Правитель России» и звания Верховного Главнокомандующего.
января 1920 года в Нижнеудинске Колчак получил от Совета министров телеграмму с подписями А. А. Червен-Водали, Ханжина и Ларионова с требованием отречения от власти и передачи её А. И. Деникину, как новому Верховному правителю. В телеграмме Совета министров содержался подлог: якобы о необходимости передачи власти Деникину ранее уже телеграфировал С. Д. Сазонов, который на самом деле говорил не о немедленной передаче власти главкому ВСЮР, а только о назначении последнего преемником Верховного правителя, чтобы в случае ухода Колчака с политической арены или из жизни не утерять «достигнутое объединение всех борющихся с большевиками сил под одной властью». Подлог был сделан, чтобы Колчак не противился. Телеграмма говорила также о стремлении её авторов «откупиться» Колчаком от наседавших на них партизан и повстанцев. Александр Васильевич не стал цепляться за власть, однако он хотел проехать Иркутск в статусе Верховного правителя — иначе это могли счесть за слабость и трусость. Поэтому Колчак ответил телеграммой Совету министров, что он согласен передать власть Деникину, но лишь по прибытии в Верхнеудинск, издав одновременно 4 января свой последний указ — о предрешении передачи власти.
Колчак и его помощники рассматривали варианты дальнейших действий. Был выдвинут план ухода в Монголию, к границе с которой вёл от Нижнеудинска старый тракт длиной в 250 вёрст. Конечно, адмирала должны были преследовать. Но у него был конвой численностью более 500 бойцов, с которым преследования можно было не опасаться. Колчак загорелся этим планом, напоминавшим походы его молодости. Адмирал надеялся на верность своих солдат и офицеров. Собрав конвой, он сообщил, что не едет в Иркутск, а остаётся временно в Нижнеудинске, предложил остаться с ним всем тем, кто готов разделить его судьбу и верит в него, предоставив остальным свободу действий. К утру из 500 человек осталось с ним лишь десятеро. За одну ночь, поняв, что он предан и спасения нет, Колчак поседел.
Креативный подход к Новогодним костюмам
Fleur написал(а):
Дорогая наша Диана! Доброе утро!!!
Доброе утро. Надеюсь, сюрприз удался? Я про новогоднюю заставку.
Подпись автора
Невидимая нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места или обстоятельств. Нить может растянуться или спутаться, но она никогда не разорвется.
Новогодний сюрприз получился! Лаконично и празднично!
Дивно! Нарядно! Восхитительно! Представляю, как трудно
было такую красоту держать до положенного часа! Скорей
нетерпелось выставить? Или, Диана, я ошибаюсь?
Наш сайт - произведение искусства !
Петербург
Пьедесталы Казанского собора
Внешнее скульптурное оформление Казанского собора так и не было закончено. Мощные каменные пьедесталы, стоящие по обе стороны колоннады, предназначались для скульптур двух архангелов. До 1824 года на пьедесталах стояли их гипсовые копии. Предполагалось заменить их бронзовыми. Но сделать это так и не удалось. В народе распространилась молва, будто бы архангелы сами «не хотят занять свои места», пока в России не появится «мудрый, правдивый и честный политик». В своё время гипсовые архангелы настолько обветшали, что их пришлось убрать. А пьедесталы стоят до сих пор.
На Камчатке начал извергаться самый высокий вулкан Евразии
04.01.2015, 19:20
Вулкан Ключевской - самый высокий из действующих вулканов Евразии - начал извергаться на Камчатке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вулканологическую лабораторию института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.
Исполин выбрасывает фонтаны лавы высотой до 1000 метров над кратером, и его активность нарастает. Тем не менее, пока вулканологи оценивают выбросы как "редкие и невысокие" - при прошлом извержении высота фонтанов лавы достигала 8 тысяч метров. Ключевскому присвоен "желтый" код авиационной опасности - это означает, что его активность опасна для самолетов, летающих на высоте до 6 тысяч метров.
Мелкие землетрясения от сейсмической активности вулкана начали фиксироваться 19-20 декабря 2014 года. С 31 декабря по 4 января вулкан был закрыт облаками, однако 1 января спутники зафиксировали тепловую аномалию над вулканом.
- Наблюдается непрерывное вулканическое дрожание, свечение над кратером и термальная аномалия, - сказали агентству с камчатском филиале Геофизической службы РАН.
Вулкан Ключевской, высота которого составляет 4750 метров, извергается примерно раз в 5-6 лет, последний раз это было с августа по октябрь 2013 года. Тогда потоки лавы растопили ледник Эрман, воды которого хлынули в реку Студеная, которая, в свою очередь, размыла дорогу, ведущую в Усть-Камчатский район. Ближайший к Ключевскому населенный пункт - поселок Ключи, где живет 5,6 тысяч человек. От Ключевского до Ключей - 30 км, до Петропавловска-Камчатского - 360 км.
5 января 201520:36 Михаил Антонов
"Нормандская четверка" собралась в Берлине поговорить об Украине
В Берлине 5 января обсуждали ситуацию на Украине — на четырехсторонних переговорах в так называемом "нормандском" формате. Правда, итоги этой встречи не оглашаются. Неизвестно также, вырастут ли переговоры до уровня президентов. Но уже очевидно, что разговор лидеров "нормандской четверки" будет непростым. Отношение к украинскому кризису и антироссийским санкциям в Евросоюзе постепенно меняется, причем, даже на самом высшем уровне.
Уверенности в том, что 15 числа в Астане состоится саммит лидеров России, Украины, Германии и Франции, пока нет, но процесс подготовки к нему пошел. Учитывая упомянутую неопределенность, немцы — хозяева сегодняшних четырехсторонних консультаций на уровне представителей МИД — не стремились афишировать факт их проведения. Хотя "нормандский" формат, родившийся в Довилле 6 июля, когда на праздновании 70-летия открытия Второго фронта в Европе, Владимир Путин впервые встретился с Петром Порошенко при посредничестве Олланда и Меркель, очевидно, рассматривается Европой как наиболее перспективный способ урегулирования кризиса в отношениях с Россией. По крайней мере, Олланд в эфире радио France Inter дал понять, что хотел бы поехать в Астану, если там будет внятная повестка дня.
"Я поеду в Астану 15 января при единственном условии: что мы сможем добиться нового прогресса, — отметил президент Франции. — Я думаю, что он будет, потому что я разговаривал с Путиным, Порошенко и Меркель в конце года, и мы сделали возможным обмен пленными".
Если в России начнется кризис, это будет плохо для Европы. Так что при сохранении позитивной динамики, санкции надо отменять, заявил в том же интервью президент Франции, которому, несмотря на терпение России, все-таки придется в ближайшее время определяться — деньги или "Мистрали". К тому же участники "нормандской четверки" — Франция и Германия — не могут не ощущать и нарастающее давление со стороны коллег по Евросоюзу, которых они втянули в санкционное противостояние.
Вот и президент Чехии Милош Земан, вслед за канцлером Австрии, премьер-министром Венгрии, в свой черед выразил недовольство тем, что он назвал "риском бессмысленного присоединения к мнению более крупных и сильных государств", которые к тому же отказываются замечать некоторые очевидные вещи — например, то, что движущуюся в Европу Украину "оседлали" неонацисты.
"В Интернете я видел видеозапись демонстрации нескольких тысяч граждан на Майдане в Киеве, — рассказал президент Чехии Милош Земан. — Они шли с портретом Степана Бандеры. Я этот портрет видел впервые. Бандера выглядит немного как начальник главного управления имперской безопасности Третьего рейха Рейнхард Гейдрих. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое происходит и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции".
Замечание тем более ценное, что для европейских политиков оно еще и сродни признанию факта, на который с самого начала указывала Россия: вооруженный конфликт на юго-востоке Украины и стал крайней формой выражения внутреннего гражданского протеста против коричневой подкладки новой киевской власти. И "нормандский" формат в этом смысле не может обеспечить полное решение проблемы без его согласования и синхронизации с минским процессом, в который вовлечена Новороссия.
Информации о содержании и итогах консультации немецкий МИД на этот час не обнародовал, но их можно будет считать успешными, если в ближайшие дни в "нормандском" формате встретятся уже не начальники департаментов, а министры иностранных дел.
Турецкая компания Pugedon устанавливает на улицах Стамбула необычные автоматы для сбора пластиковых бутылок. После того как прохожий опустит в такой автомат ненужную бутылку, тот насыплет в установленную внизу миску немного корма для бездомных животных. Замечательная идея – и окружающая среда в сохранности, и кошки сыты.
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня - Сочельник!!!
Крошку-ангела в сочельник
Федор Михайлович ДостоевскийКрошку-ангела в сочельник
Бог на землю посылал:
“Как пойдешь ты через ельник,
- Он с улыбкою сказал, -
Елку срубишь, и малютке
Самой доброй на земле,
Самой ласковой и чуткой
Дай, как память обо Мне”.
И смутился ангел-крошка:
“Но кому же мне отдать?
Как узнать, на ком из деток
Будет Божья благодать?”
“Сам увидишь”, - Бог ответил.
И небесный гость пошел.
Месяц встал уж, путь был светел
И в огромный город вел.
Всюду праздничные речи,
Всюду счастье деток ждет…
Вскинув елочку на плечи,
Ангел с радостью идет…
Загляните в окна сами, -
Там большое торжество!
Елки светятся огнями,
Как бывает в Рождество.
И из дома в дом поспешно
Ангел стал переходить,
Чтоб узнать, кому он должен
Елку Божью подарить.
И прекрасных и послушных
Много видел он детей. –
Все при виде божьей елки,
Все забыв, тянулись к ней.
Кто кричит: “Я елки стою!”
Кто корит за то его:
“Не сравнишься ты со мною,
Я добрее твоего!”
“Нет, я елочки достойна
И достойнее других!”
Ангел слушает спокойно,
Озирая с грустью их.
Все кичатся друг пред другом,
Каждый хвалит сам себя,
На соперника с испугом
Или с завистью глядя.
И на улицу, понурясь,
Ангел вышел… “Боже мой!
Научи, кому бы мог я
Дар отдать бесценный Твой!”
И на улице встречает
Ангел крошку, - он стоит,
Елку Божью озирает, -
И восторгом взор горит.
Елка! Елочка! – захлопал
Он в ладоши. – Жаль, что я
Этой елки не достоин
И она не для меня…
Но снеси ее сестренке,
Что лежит у нас больна.
Сделай ей такую радость, -
Стоит елочки она!
Пусть не плачется напрасно!”
Мальчик ангелу шепнул.
И с улыбкой ангел ясный
Елку крошке протянул.
И тогда каким-то чудом
С неба звезды сорвались
И, сверкая изумрудом,
В ветви елочки впились.
Елка искрится и блещет, -
Ей небесный символ дан;
И восторженно трепещет
Изумленный мальчуган…
И, любовь узнав такую,
Ангел, тронутый до слез,
Богу весточку благую,
Как бесценный дар, принес.
Явление ангела пастырям
Афанасий Фет
Встаньте и пойдите
В город Вифлеем;
Души усладите
И скажите всем:
«Спас пришел к народу,
Спас явился в мир!
Слава в вышних Богу,
И на земли мир!
Там, где отдыхает
Бессловесна тварь,
В яслях почивает
Всего мира Царь!»
Сочельник — это день накануне праздника Рождества Христова.
Само название сочельник происходит от слова «сочиво» — так называется рисовая или пшеничная каша с медом, изюмом и орехами. Так как сочельник — это последний день поста, сочиво является традиционным блюдом в этот день.
В народе считалось, что в сочельник выходит на свет вся нечисть и гуляет вплоть до Крещения Христова. Именно в этот промежуток времени становились популярными гадания, обряды и ритуалы.Приметы и обычаи в Рождественский сочельник
Ночь перед Рождеством всегда считалась особенной, волшебной. Молодые люди собирались и ходили колядовать. Парни и девушки наряжались в устрашающие наряды, костюмы животных, натягивали маски и шли по деревне с песнями и плясками. В эту ночь у каждого дома пели «колядки» — песни, которыми молодежь поздравляла жителей. Хозяева домов, в свою очередь, обязаны были дать сладости колядующим, чтобы привлечь к себе удачу в новом году.
В сочельник обязательно нужно посмотреть на небо. Хорошей приметой является увидеть в эту ночь падающую звезду. Считается, что желание, загаданное в ночь перед Рождеством, сбывается.
По традициям, в сочельник на праздничном столе должно быть 12 разных блюд — по числу апостолов. В сочельник принято не есть весь день. За трапезу можно садится только после первой звезды.Гадания в Рождественский сочельник
В ночь перед Рождеством многие девушки гадали. Эта русская традиция сохранилась по сей день. Считается, что гадания в сочельник сбываются практически всегда. Именно этот факт часто останавливал людей гадать в этот праздник, так как многие просто боялись узнать свое будущее. Какие же гадания в Рождественскую ночь были и остаются популярными?
(подробнее о гаданиях и прочих традициях читайте на нашем сайте: Дом, семья, развлечения - "Традиции и обычаи русского народа")
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 13