"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье


Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье

Сообщений 21 страница 40 из 158

1

Сладости, Варенье,  Десерты, Хлеб, Пироги...

https://i.pinimg.com/564x/67/9d/1a/679d1a0e0a57b9bda6aa06daa51e5f0a.jpg
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/47/c9/29/47c9293d88e8cabdfa8f2d48fc8e1ae4.jpg

+2

21

Торт «Рыжик»
Автор: Алия
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры
Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)
Приготовление: Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке. Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки) и перенести на противень (его я тоже присыпала мукой). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят). Таким образом выпечь все коржи.
Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
Смазать коржи кремом. Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей. 12 корж смазывать кремом не надо. Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе). Нужно обсыпать все бока. Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж. У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат..Затем обсыпаем края тора, немного заходя на верхний корж.
Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем на верхнем корже полоски. И последний штрих - окунем малину, клубнику, вишню в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку. Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img318/318470.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1012/30/47373a675883.jpg

0

22

Песочные корзиночки с карамельной пенкой
Автор: Аделия
Для песочного теста:
•300 г муки
•150 г сливочного масла
•80 г сахарной пудры
•1 яйцо
Для карамельного суфле:
•1 банка варенной сгущёнки, 400 г
•200 мл сливок
•3-4 ч.л желатина
Кроме того
•Орехи,шоколад,ягоды и т.д.
Приготовление: Все составляющие для теста перемешать между собой. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки немного большего размера, чем ваши формочки. Разложить кружки пи формочкам, смазанным маслом, придавить, дно наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° примерно 15 минут до светло-золотистого цвета. Остудить,освободить от формочек.
Для приготовления начинки, замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить нагревая, но не кипятить. Сгущёнку перемешать, тонкой струйкой влить желатин и ещё раз тщательно перемешать. Сливки взбить и соединить с массой. Наполнить корзиночки, украсить по-желанию. Поставить в холодильник до полного застывания начинки.
Приятного аппетита!

http://s019.radikal.ru/i635/1208/1f/a28e1812f9a1.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1208/01/437402b50efd.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1208/90/aa508601c342.jpg

0

23

Пирожное «Сфера»
Автор: Лика
Для бисквита:
4 яйца
120 гр.сахара
180 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для медовых шоколадных коржей:
500 гр.муки
150 гр масла или маргарина
150 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды
Для крема:
600 мл молока
250 гр. сливочного масла
150-200 гр.сахара
3 столовые ложки картофельной муки
3 столовые ложки муки
ванильный сахар
Для глазури:
150 гр.шоколада
50 гр.масла
Способ приготовления: Для бисквита отделить белки на желтки. Белки взбить и постепенно добавлять сахар до устойчивых пиков. Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать непрерывно. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавить муку в яичную массу. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см). Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 30 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
Медовые коржи:
Растопить масло или маргарин с медом, добавить соду. Муку просеять, добавить какао, сахар. Далее добавить масло, мед взбитое вилочкой яйцо.
Замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на две части. Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут .
Для крема: Муку смешать с картофельным крахмалом. 300 м .молока с сахаром поставить на огонь, чтоб закипело, оставшиеся 300 мл молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой. И влить в кипящее молоко, заварить крем до густой однородной массы. Остудить . Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром и добавить остывшую мучную молочную кашу . Взбить до пышной массы, воздушный крем.
Сборка пирожного:
Бисквитный корж (по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом. Остывшие медовые коржи намазать кремом. Сверху кладем бисквитный корж.
Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом. Бока торта намазать кремом и обсыпать бисквитно-медовой крошкой.
Для шоколадной глазури:
Масло растопить на водяной бане, снять с огня если тарелка уже горячая и добавить поломанный шоколад на кусочки. Верхний корж смазать теплой глазурью.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394564.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394562.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394711.jpg

0

24

Торт «Ананасовый»
Автор: Лика
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада по желанию и не обязательно!
1000мл .баночка ананасов.
Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания, как бы мысленно пишем восьмёрку. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко и добавить к яичной массе. Размешать аккуратно до однородной пышной массы. Методом складывания. Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см). Равномерным слоем выложить тесто. Выпекать при температуре 200 гр 35-40 минут. До сухой деревянной шпажки.
Готовность бисквита проверить если из серединки шпажка выходит сухая ,значит ваш бисквит готов. Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы. Остудить на решетке. У меня бисквит вырос с горбиком, верхушку чуть подрезала. Готовый отлежавшийся (5-8 часов)! бисквит разделить на три части .
Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным. Каждый корж полить сиропом из ананасового компота.
Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить, нарезать кубиками.
Итак, нужно сварить заварной крем. 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело. Картофельный крахмал перемешать с мукой. 300 мл.холодного молока, размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы и ввести в кипящее молоко.  Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад, в еще горячий крем и хорошенько размешать до полного растворения шоколада! Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом. Проделать так с остальными коржами. Украсить по желанию.
Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками. Дать тортику настояться минимум как 4-5 часов.
Перед подачей на стол торт выбрать из холодильника нарезать на порционные куски и дать настояться при комнатной температуре 20 минут. Так намного вкуснее!
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img523/523077.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img484/484821.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img524/524915.jpg

0

25

Торт «Интрига»
Автор: Лика
Для теста:
6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка
Для украшения: миндальные орехи и лепестки.
Способ приготовления:
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости
2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар, взбивать 7 минут.
3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом,разрыхлителем просеять. Постепенно,не прекращая взбивать соединить с желтковой массой .
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут. Приготовить два прямоугольных противня (если у вас одинаковых нет, то выпекайте в таких какие у вас есть )застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце). С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить, раскрутить и выбрать полотенце. Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.
По ходу работы я поняла, что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц. Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.
Для крема: Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала мне было как то очень просто и не интересно, но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным. Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко. После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы
Сборка торта: Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом- 60 мл воды, вскипятить с 60 гр сахара, остудить, добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут. Смазать тонким слоем крема (в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит).
Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине. Дальше собираем как Вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который Вы поочередно накрутили на торте. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки
Смазать тонким слоем крема весь торт, поставить его на 5-10 минут в морозилку. После выбираем равняем бока и украшаем по желанию. Я украсила миндальными орехами и лепестками. Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564749.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564750.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img565/565552.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img565/565553.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img565/565555.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img565/565556.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564759.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564758.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564756.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564755.jpg

0

26

Домашний медовый торт
Автор: Инна
Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6 стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан 250мл
Делать так: В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,
быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать).  Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать, если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.  Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.  Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img67/67046.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img67/67053.jpg

0

27

Смузи – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами. Готовится смузи в блендере или в миксере.

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2018/03/Green-Smoothie-Bowl-photo.jpg
Смузи-боул не пьют, а едят ложкой из глубокой миски. Главное в «правильном» смузи-боул – невероятное количество вкусняшек и нарядный декор. Ягоды, фрукты, хрустящая гранола, орешки, семечки, любые суперфуды, даже цветы – и ваш завтрак напоминает пышное платье индийской невесты. Визуальный эффект потрясающий!

Подают смузи-боул обычно в чашах или пиалах.

Витаминная "бомба" - зелёный коктейль для здоровья и красоты. Это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот витаминный смузи из яблок и зелени именно для вас. Готовится он очень легко и быстро.

Требуется яблоко, сок лимона, зелень базилика, зелень петрушки, зелень петрушки

Как приготовить витаминный смузи из яблок и зелени:

Для начала с помощью соковыжималки сделаем свежевыжатый сок из яблока (яблочный фреш)

Затем всю зелень и половину готового фреша вливаем в чашу блендера и перебиваем до однородной массы.

Добавляем оставшийся яблочный сок и перемешиваем.

Зеленый смузи готов.

Яблочный смузи с зеленью обогащен витаминами, минералами, клетчаткой и отличается малой калорийностью.
Зеленый смузи из яблок и зелени, с лимонным соком, - чрезвычайно полезный напиток. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Всем приятного аппетита и будьте всегда здоровы!

0

28

Торт «Нежный»
Автор: Надежда
Испечь бисквит.Способы бывают разные,но я предпочитаю самый простой и пышный
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе
Желтки растереть с сахаром, влить 1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе. Крем постоянно помешивать, когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем остудить и взбить с маслом
Безе:
3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса
У охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе, капнуть уксуса и немного белка, размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита и выложить безе не доходя до намеченной линии.
Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по Вашей духовке).  Если от бумаги не отлипается-значит сырой, обратно сушиться!
Собираем торт:
Бисквит + Крем + Безе + Крем + Бисквит + крем
Украсить бока арахисом,верх безешками.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img88/88109.jpg

0

29

Ореховое пирожное.
Автор: Лариса
Ингредиенты:
тесто

4 яйца
0,5 стакана сахара
200г размягченного масла или маргарина
2,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды погасить уксусом
начинка
1 стакан сахара
100г изюма
1-2 лимона пропустить через мясорубку со стаканом сахара
1 стакан мелко порубленных орехов.
Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 стаканом сахара, добавить масло, муку, соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто. Оно мягкое, эластичное. Тесто разложить руками на противень или на бумагу для выпечки толщиной 1 см. Лимон пропустить через мясорубку.
Следить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить. В лимон добавить сахар. Я добавляла не стакан, как в рецепте, а чуть больше половины стакана. Мне этого достаточно, но если вы любите более сладкое, то добавляйте сахар по своему вкусу. Пласт теста промазать лимонной начинкой,
разбросать вымытый и высушенный изюм. Взбить 4 белка со стаканом сахара до устойчивых пиков. Выложить крем на корж, присыпать сверху орехами.
Печь в заранее разогретой до 200 град духовке мин 40. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.  Выпеченный корж в горячем виде разрезать на пирожные.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627803.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627805.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627816.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627821.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627822.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627824.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627752.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627764.jpg

0

30

Торт «Чёрная магия»
Автор: Таня
Понадобится два коржа, которые потом разрежем пополам.
На 1 корж:
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для тортов
- 3 ст.л. какао - порошка
Для кремов ( их будет три)
- 2 банки сгущёнки
- 400 г слив.масла
- 1 стакан рубленых грецких орехов ( для крема 1)
- 3 ст.л. какао ( для крема 2)
- 1 ч.л. экстракта ванили ( для крема 3)
Приготовление:
- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар, продолжать взбивать, добавить какао
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- тесто вылить в форму , смазанную маслом и присыпанную мукой
- печь 25-30 мин. на 180°С
- вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, выложить на ровную поверхность
- так же испечь второй корж
- дать коржам полностью остыть и разрезать вдоль пополам, соскрести крошки для украшения
Крем:
- взбить размягчённое масло со сгущёнкой
- крем разделить на три части, в одну добавить какао, в другую - орехи, в третью - ваниль
Сборка торта:
- половину одного коржа положить на блюдо, смазать ореховым кремом
- выложить ещё половину коржа, смазать шоколадным кремом
- далее - третий коржик, смазать ванильным кремом
- потом - последний корж, смазать смесью трёх кремов, посыпать бока и верх крошкой
- можно украсить по желанию , как угодно, у меня , например, ещё кокосовая стружка и сахарные бусинки
- на ночь торт поставить в холод
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60990.jpg

0

31

Шоколадно-банановый торт
Автор: Адиля
Ингредиенты:
Тесто:

- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. (желательно дать ей немного постоять)
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img649/649500.jpg

0

32

Торт «Наполеон»
Автор: Юлия
Тесто: 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки, примерно 0,5 бутылки светлого пива ( может понадобится поменьше).
Холодный маргарин потереть на тёрке, добавить муку и соль. Сделать руками крошку. Влить столько пива, чтобы замесить крутое тесто. Тесто разделить на 8 частей, сформировать из каждой части шарики. Положить их в холодильник на 2 часа.
Потом каждый шарик доставать, тонко раскатывать и печь при 200С. Я коржи протыкала ещё вилочкой, чтобы меньше было пузырей. Противень можно не смазывать.
Крем: 1 литр молока, 6 яиц, 1 стакан сахара ( я взяла 1,5 стакана), 4 ст. л. муки, 2 пачки ванильного сахара, сок 1 лимона и 1 апельсина ( я не добавляла).
Молоко вскипятить и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ещё раз взбить. Соединить с молоком, добавить сок цитрусовых и ванильный сахар.
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить крем и взбить с 250 - 300 гр. сливочного масла ( размягчённого).
Я коржи обрезалапо тарелке ( какой хотите диаметр торта), а обрезки ещё немного подрумянила в духовке ( чтобы потом из измельчить и обсыпать готовый торт). Коржи перемазать кремом и обсыпать крошкой из обрезок. Поставить пропитаться часа на 2 ( можно и больше).
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img187/187682.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img187/187683.jpg

0

33

Торт «Лимонный аромат»
Автор: Лика
Набор продуктов для бисквита:
15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек муки
10 ст.ложек горячей воды
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
500 мл.молока
4 ст.ложки c верхом муки
1 ст.ложек картофельного крахмала
3 яйца
3 шт. маленьких лимона
350 гр масла
200-250 гр сахарной пудры
ванильный сахар.
60 мл лимонного сока в крем
Способ приготовления: Для бисквита отделить белки на желтки. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляем горячую воду. Взбить до пышной воздушной массы. В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков. Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой. Перемешать руками снизу вверх,как бы приподнимая тесто. Размешать до однородной массы.Кому эта процедура не очень.....то можно перемешать деревянной лопаточкой. Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто
Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки, проверять зубочисткой. Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом - 100 мл воды+ 100 гр сахара + сок половины лимона.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.
Приготовление крема: 250 мл. молока с сахаром поставить на огонь довести до кипения. В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока, яйца муку, крахмал и лимонную цедру из 3-х лимонов. Размешать до однородного состояния, можно миксером и вливать в горячее молоко. Сварить густой пудинг постоянно помешивая. Снять с огня. Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы). Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости. Готовым кремом промазать коржи. Украсить по желанию. Бока торта я украсила кокосовой стружкой, верх торта кремом.
Дать торту настояться 5-8 часов. 
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img592/592668.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img592/592712.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img592/592672.jpg

0

34

Пирожное «Слоновая слеза»
Автор: Лика
Для бисквита:
5 яиц
12 ложек столовых муки
15 ложек столовых сахара
10 ложек столовых воды
разрыхлитель
3 столовые ложки какао
Для крема:
300 гр молока
2 ложки муки
1 ложка крахмала
250гр масла
ванильный сахар
200 гр молотых грецких орехов
2 банана
50 гр белого шоколада
Глазурь:
200 гр шоколада
150 гр сливок для взбивания
50 гр масла
Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром постепенно добавляя водичку. Взбить в пышную массу
Взбить яичные белки и добавить аккуратно к желтковой массе. Далее приготовить заранее просеянную муку с разрыхлителем и какао
добавить все к взбитой массе и перемешать руками снизу верх. Бисквитную массу выложить на противинь (застелить пергаментной бумагой)
Разровнять и выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 15-20минут. Ориентироваться на свою духовку.Готовность бисквита проверить деревянной спашкой. Заранее приготовить мокрое полотенце и скалку. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце и в середину положить скалку
и тесто аккуратно сложить пополам. Накрыть мокрым полотенцем. И оставить таким образом до полного остывания 1-3 часа.
Крем маслянно- заварной:
300 мл молока
2 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложка крахмала
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело
Непрерывно мешая, тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.Добавить по желанию белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, взбить его ещё раз. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить заварную мучную массу с маслянной.  Добавить молотые орехи и по желанию ром.  Крем готов.  Берем бисквитный корж пропитанный сиропом (сироп для пропитки 3ч.л сахара +100 воды, накипятить, остудить) по желанию в сироп можно добавить сок лимона,кофе или ром . Аккуратно сложенный бисквитный корж приоткрыть придерживая одной рукой намазать кремом в средину вдоль бисквита выложить бананы, накрыть оставшимся кремом. Прикрыть рулет и чуть руками сформировать и подправить форму.
Глазурь:
Сливки подогреть, но не кипятить .Снять с огня добавить масло и шоколад, дать шоколаду полностью раствориться и теплым шоколадом намазать рулет. Украсить по желанию.  Я украсила молотыми миндальными орехами и белым шоколадом.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img282/282133.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img282/282066.jpg

0

35

Торт с черносливом
Автор: Лариса

Для коржа:
1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
200г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч ложка соды погасить уксусом, соль.
Для крема:
500г сметаны
500г чернослива
1,5 стакана сахара (я беру меньше).
Совет: Что бы хорошо взбивалась сметана для крема я процеживаю её через 2 слоя марли. Выкладываю в марлю около 700 г сметаны и ставлю в холодильник на ночь. Лишняя жидкость процедится, а в марле останется 500г очень густой сметаны.
Диаметр формы у меня 21 см.
Приготовление: Все компаненты для теста смешать, разделить пополам и испечь 2 коржа. Каждый корж разрезать на две части. В этот раз я торопилась, испекла один большой корж и разрезала его пополам, т.е. получила вместо 4 коржей только 2. В результате у меня осталось немного неиспользованного крема.
Пока коржи остывают готовим крем. Чернослив помыть, залить водой и поварить 10 мин. Достать шумовкой, выложить в миску, освободить от косточек и перекрутить на мясорубке. У меня чернослив был без косточек, я взяла 320-350г. После того, как полностью остыли коржи и чернослив, взбить миксером сметану с сахаром.
Кто не любит сладкий крем, добавляйте сахар к сметане постепенно, пробуя на вкус. Я обычно беру 1-1,2 стакана сахара. Смешать сметану с черносливом
и этим кремом обильно промазать все коржи, верх и бока торта. Украсить торт по вкусу.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img207/207404.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img207/207408.jpg

0

36

Торт на сковороде
Автор: Алия

Для коржей
1 баночка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки
Крем заварной
0,5 л молока
4 ст. л. муки
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла (или сливочный маргарин)
Приготовление: Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала. Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку. Когда ложкой мешать стало тяжело, я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким). Разделила на 8 частей. Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой. Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку. Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро). Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки.
И складывала на поднос. После жарки коржей, остается подгорелая мука. Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж. И таким образом пожарить все коржи.
Приготовить крем. Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло. И перемешать (я взбила миксером). Коржи обрезать. А обрезки использовать для посыпки. Я их перетерла руками.
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки). Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек). И я его ложкой размазала по всем бокам. Затем обсыпала тортик со всех сторон.
Дать пропитаться пару часиков.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img279/279326.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1009/24/1285959c0be4.jpg

0

37

Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Автор: Алия

Понадобится:
Крем:

- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Глазурь:
- шоколад
- растительное масло
Приготовление крема: В первую очередь сварим крем, так как он долго остывает...
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)  Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи). Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка).
Приготовление теста: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния. Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая.
Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.) Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка).
Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам. В остывший крем добавим сливочное масло
и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером). Грецкие орехи порубим.
Сборка:
Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи). Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.
Приготовление глазури: Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо). Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков. Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла! Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!).
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img259/259291.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1007/44/64c6d1f94e6b.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1007/dd/dcd0435b6a64.jpg

0

38

Торт «Престиж»
Автор: Лика

Набор продуктов:
6 яиц
18 ст.ложек сахара
16 ст.ложек муки
12 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао
Крем:
100 гр чернослива (вымочить в роме) и нарезать на полосочки
100 гр.грецких орехов порубить
500 мл молока
5 ст.ложек муки
250-350 гр масла
200 гр сахарной пудры
Для украшения:
рубленные грецкие орехи
бисквитная крошка
белый и черный шоколад
Способ приготовления:   Разделить яйца на желтки белки. Желтки взбить с сахарным песком, постепенно добавлять воду. Взбить в пышную массу.
Муку,какао разрыхлитель просеять и пока отложить. Белки взбить до пышной массы. Муку добавить к яичной массе и перемешать. После добавить аккуратно взбитые яичные белки, перемешать. Тесто равномерным слоем выложить в форму (размер моей формы 28 см). Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 35-45 минут,до сухой палочки. Проверить на готовность зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на три -четыре коржа.
Пропитать сиропом: сварить натуральный кофе 150 мл. и добавить ром в котором вымачивался чернослив и промазать кондитерской кисточкой бисквитные коржи.
Заварной крем: Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла. Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь, чтоб закипело. 250 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
Готовый крем разделить на две части: одну оставить белой в другую добавить какао порошок.
Сборка торта: на нижний корж выкладываем шоколадный крем и посыпаем рубленными орехами, следующий корж смазать белым кремом и выложить кусочки чернослива, верхний корж и бока торта смазать оставшимся белым кремом и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img331/331762.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img332/332139.jpg

0

39

- 4 яйца
- 2 стакана сахара http://s2.uploads.ru/t/g7RKv.jpg

- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан молока
- 1 стакан подсолнечного маслаhttp://s3.uploads.ru/t/LUfuH.jpg

- 1 стакан муки
- пакетик порошка для выпечки http://s2.uploads.ru/t/Ca2LN.jpg

- ванилин
- 1 стакан вишневого сокаhttp://s2.uploads.ru/t/4Xus7.jpg

Приготовление:
В кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.
В оставшуюся смесь засыпаем муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешайте.
Смесь заливаем в посуду в которой будет выпекаться пирог. Пирог помещаем в духовку нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.
Как только пирог будет готов отключите духовку. Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается. После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности в отключенной духовке.

Приятного аппетита!)

0

40

- 4 яйца
- 2 стакана сахара http://s2.uploads.ru/t/g7RKv.jpg

- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан молока
- 1 стакан подсолнечного маслаhttp://s3.uploads.ru/t/LUfuH.jpg

- 1 стакан муки
- пакетик порошка для выпечки http://s2.uploads.ru/t/Ca2LN.jpg

- ванилин
- 1 стакан вишневого сокаhttp://s2.uploads.ru/t/4Xus7.jpg

Приготовление:
В кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.
В оставшуюся смесь засыпаем муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешайте.
Смесь заливаем в посуду в которой будет выпекаться пирог. Пирог помещаем в духовку нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.
Как только пирог будет готов отключите духовку. Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается. После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности в отключенной духовке.

Приятного аппетита!)

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье