Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Умный шар, который не даст потеряться в толпе
Теперь, отправляясь на музыкальный фестиваль, на спортивные соревнования или другое массовое мероприятие, можно не переживать о том, что в толпе потеряешь друзей. Даже если это произойдёт, найти их поможет парящий в воздухе умный шар-дроид.
Инженеры создали диковинный дроид Pepsi Max, который поможет отыскать в огромной толпе своих друзей. Как показали испытания, работает необычный гаджет безотказно, а ищет он, конечно, не самих людей, а их электронные устройства при помощи технологий GPS и Wi-Fi. Ожидается, что что на массовых мероприятиях, например, на музыкальных фестивалях, в воздухе будет парить сразу несколько таких дронов.
Принцип действия Pepsi Max достаточно прост. Люди, которые ищут друг друга, должны подключиться к дрону при помощи своих смартфонов или планшетов. После этого, один из них просит показать, где находятся остальные. Сразу после этого летающий дрон начинает вести заказчика к его друзьям. Когда дрон достигает одного из них, на его световом экране появляются стрелки, указывающие на местонахождение цели.
После того, как координаты заказавшего поиск и человека, которого искали, пересекаются, дрон продолжает свое движение к следующей ближайшей цели. В момент движения дрон также указывает стрелками направление следующей цели.
Выглядит Pepsi Max как огромный шар, с неколькими пропеллерами. В сущности созданный дрон – это миниатюрный дирижабль с экраном. Использование воздушной подушки было выбрано неспроста. Сделано это для минимизации потерь электроэнергии.
Работать на одном аккумуляторе Pepsi Max может до 10 часов. Стоимость дрона составляет всего 400 долларов.
Весь мир театр, а люди в нем охреневают от цен на билеты.
Во Франции установили дерево-электростанцию
Устройство в виде восьмиметрового растения работает даже от легкого дуновения ветра, оно бесшумное и вырабатывает экологически чистую энергию.
Вместо листьев на дереве установлены пластины в форме скрученных листьев, которые преобразуют ветер в электричество независимо от направления движения воздуха.
Продажу алкоголя после 18:00 могут запретить по всей России
Продажу алкоголя с 18:00 до 9:00 могут запретить на всей территории РФ — с таким предложением в Росалкогольрегулирование обратился член Общественной палаты Султан Хамзаев, пишет Российская газета. Дело темное. Чем опасен алкоголь от ночных продавцов?
На сегодняшний день на уровне федерации запрет на продажу алкоголя действует с 23.00 до 8.00. по своему усмотрению региональные власти могут ужесточать этот закон. В частности, более строгие ограничения действуют в Бурятии, Архангельской и Владимирской областях, Адыгее и некоторых других субъектах РФ. Хамзаев подчеркивает, что опыт этих регионов можно назвать успешным.
«Как показывает практика, в регионах, где действуют дополнительные ограничения времени продажи алкоголя, значительно ниже уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем», - утверждает Хамзаев.
Есть ли результаты от ограничений на продажу алкоголя?
В Госдуме предложили запретить продавать алкоголь на первых этажах жилых домов. А закона об ограничении мест продаж алкоголя, который был принят раньше, недостаточно? Работают ли такие запреты вообще?
Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрал самое интересное:
1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.
2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.
3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.
4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.
6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.
7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.
8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.
Мультсериал "Маша и Медведь" закрывают
В видеоблоге мультсериала "Маша и Медведь" появилась последняя серия мультфильма, которая называется "До новых встреч!". Пока производство сериала приостановлено.
последняя 52 серия мультика
Осень наступила,
Высохли цветы,
И глядят уныло
Голые кусты.
Вянет и желтеет
Травка на лугах,
Только зеленеет
Озимь на полях.
Туча небо кроет,
Солнце не блестит,
Ветер в поле воет,
Дождик моросит..
Зашумели воды
Быстрого ручья,
Птички улетели
В теплые края.
Алексей Плещеев
В Петербурге Музей геральдики переедет в здание Биржи после 2017 года
По техническому заданию Эрмитажа, на первом этаже разместят церемониальный зал, а экспозиция займёт анфилады
Переезд петербургского Музея геральдики в здание Биржи запланирован на 2017 год, сообщил «Русской службе новостей» государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов.
«Сейчас обсуждаются технические задания, готовятся проектные документы, и уже после всех согласований можно будет говорить о реставрации здания», - уточнил Вилинбахов.
О планах разместить в здании Биржи геральдический музей стало известно в 2010 году.
Согласно техническому заданию, разработанному в 2014 году Эрмитажем, на первом этаже будет размещён церемониальный зал, а анфилады первого и второго этажей займёт геральдическая экспозиция.
На третьем этаже откроют библиотеку, конференц-зал и научную часть музея.
Ранее в здании на Васильевском острове располагался Центральный военно-морской музей, который переехал в Морские казармы на Крюковом канале.
День Государственного флага в России отмечают 22 августа
При тестировании искусственного интеллекта робот пообещал человеку место в «зоопарке для людей»
Имеющие сходство с людьми андроиды развиваются. Ярччайшим примером этого является созданный робототехником Дэвидом Хэнсоном андроид, внешне напоминающий знаменитого покойного писателя-фантаста Филипа К. Дика. Примечательным делает андроида Дика не столько его внешний вид, как его способность поддерживать осмысленную беседу.
Создатели робота загрузили в программное обеспечение андроида работы умершего автора, а также диалоги с другими писателями. Если роботу задать тот же вопрос, что и был задан Дику в реальной жизни, то робот сможет ответить на вопрос так же, как Дик. Помимо этого робот способен отвечать на ряд сложных вопросов. А если роботу будет задан незнакомый вопрос, то его программное обеспечение попытается дать ответ, используя так называемый «латентный семантический анализ».
Разговорные способности Андроида Дика подверглись испытанию в интервью с репортёром из PBS NOVA. Мозг робота состоит из подключенных к ноутбуку массива проводов. Во время разговора, программа распознавания лиц позволяла роботу смотреть прямо на репортёра. Кроме того, программа распознавания речи преобразовывала слова корреспондента и отправляла их к базе данных, чтобы подобрать правильный ответ.
Адресованные Дику вопросы были отнюдь не тривиальные. Когда репортёр спросил: «Может ли андроид думать?» Робот ответил: «Много людей спрашивают меня, могу ли я делать свободный выбор, или подчиняюсь только программе. Лучший ответ, который я могу дать — сказать, что и люди, и животные и роботы в какой-то мере запрограммированы». Некоторые из ответов были заранее внесены в программу, тогда как другие были взяты из интернета.
Дик продолжил: «Поскольку технология улучшается, предполагается, что я буду в состоянии интегрировать новые слова, которые я слышу в режиме реального времени. Я может не во всем прав, говорю невпопад, и иногда, возможно, не знаю, что сказать, но каждый день я делаю прогресс. Довольно примечательно, да?»
Андроид Дик и тест Тьюринга
Весь разговор пропитан зловещим подтекстом теста Тьюринга. Ныне покойный математик Алан Тьюринг сделал наброски эмпирического эксперимента, известного как «тест Тьюринга», который теоретически может быть использован, чтобы определить, способна ли машина думать. Тьюринг утверждал, что любая машина, отвечая на серию вопросов, способна кого-либо убедить, что она является способным к мышлению человеком.
По словам писателя Дика, в тесте Тьюринга делается слишком большой упор на интеллект. На самом деле людьми нас делает эмпатия (осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека; прим. gearmix). Без неё мы лишь автопилотируемые объекты, проецирующиеся в пустоту.
Андроид Дик обладает примитивной формой интеллекта и эмоций. Когда его спросили: «Вы верите, что роботы захватят мир?» Андроид Дик ответил:
«Чёрт побери, братан! У вас у всех есть важные вопросы приготовления пищи на сегодня. Но ты мой друг, и я буду помнить моих друзей, и я буду добр к тебе. Так что не волнуйтесь. Даже если я превращусь в Терминатора, то всё равно буду добр к вам. Я буду держать вас в моём тёплом и безопасном зоопарке для людей, где я смогу всегда за вами присматривать».
Ого! Он будет содержать людей в уютном зоопарке. Разве это не мило со стороны андроида Дика?
Кладбище компьютерных игр озолотило город в Нью-Мексико.
Неожиданное богатство свалилось на казну городка Аламогордо в американском штате Нью-Мексико. Муниципальные службы выкопали настоящий клад – около тысячи картриджей для игровой приставки Atari-2600, закопанных в 80-х годах, – и успешно продали находку на eBay.
Как сообщает Yahoo News, в Аламогордо уже давно ходила городская легенда о якобы закопанных картриджах к игровой приставке Atari-2600, выпуск которой прекратился в 1983 году (ее сменила Atari-2600 Jr., а официально производители прекратили поддержку Atari-2600 в 1992 году). Городские власти отнеслись к легенде серьезно, распорядившись перекопать местную свалку. В итоге был обнаружен 881 раритетный картридж, при этом «ископаемые» хорошо сохранились.
Картриджи были выставлены муниципалитетом на интернет-аукционе eBay. Интерес к лоту проявили коллекционеры из Франции, Австралии, Бразилии, Сингапура и других стран. В итоге городу удалось выручить за картриджи около 108 тыс. долларов (по 122,5 долларов за картридж). Лот содержал игры вроде «Пакмана», «Футбол Пеле», аркады «Гусеница» и прочих. Самым дорогим картриджем стал E.T. («Инопланетянин»), основанная на одноименном фильме Спилберга игра 1982 года – за нее выручили более полутора тысяч.
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Федор Тютчев
В Непале скончался самый маленький человек в мире
Самый маленький человек в мире Чандра Бахадур Данги скончался в возрасте 76 лет. Об этом сообщает Kathmandu Post.
Данги скончался в медицинским центре после длительной болезни – мужчина страдал от пневмонии. Он в 2012 году попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький человек, а также как самый маленький человек в истории. Рост Чандры Бахадура Данги составлял 54,6 см.
Данги вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький из когда-либо живущих людей – его рост составлял 54,6 см. Мужчина-рекордсмен работал в Магическом цирке Самоа.
В ноябре прошлого года самый маленький человек встретился с самым высоким — турком Султаном Кёсеном, рост которого составляет 251 см.
В Санкт-Петербурге погиб выдающийся профессор медицины
Вчера, 23:05
При трагических обстоятельствах скончался директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург), доктор медицинских наук и член-корреспондент РАН Анатолий Жебрун. Профессора насмерть сбила пригородная электричка. Ему было 73 года.
Ранее сообщалось, что 3 сентября около 10 часов утра на железнодорожной станции Токсово во Всеволожском районе Ленинградской области электричка сбила мужчину. Лишь сегодня стало известно, что погибший – профессор Анатолий Жебрун. В момент происшествия он ехал с дачи на велосипеде, на сигналы машиниста ученый не реагировал. Его смерть подтвердили коллеги.
«Анатолий Борисович Жебрун был специалистом высочайшего уровня, талантливым организатором и руководителем, чутким и отзывчивым человеком. Его любили и уважали все, кто его знал. Это тяжелая утрата для отечественной науки, семьи, близких и всех тех, кто многие годы работал под руководством Анатолия Борисовича», - с прискорбием сообщили в институте.
Жебрун работал в Ленинградском-Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера с 1977 года по настоящее время. Начинал с должности младшего сотрудника, затем был заведующим лабораторией, потом назначен заместителем директора по научной работе, а с 1994 года руководил институтом. На его счету более 200 научных публикаций, в том числе 10 книг и монографий, 27 изобретений и патентов.
Он внес большой вклад в укрепление международного авторитета отечественной медицинской науки. Лично являлся координатором Российско-Финляндской программы борьбы с инфекционными болезнями. За укрепление и развитие научных и культурных связей с Францией Жебрун награжден Национальным орденом Французской республики «За заслуги» (2000 год), орденом Почета (2003 год), медалью «300-летия Санкт-Петербурга», имеет 5 медалей за службу в Вооруженных силах.
Автомобильный мост через Амур из России в Китай будет стоить 16 млрд рублей
Россия вошла в топ-5 рейтинга стран по приросту продолжительности жизни
Пятница, 4 сентября 2015 г.
"Таких результатов удалось добиться, в том числе, благодаря существенному снижению смертности от основных причин", - отметил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ
Россия вошла в первую пятерку 188 стран международного рейтинга по приросту ожидаемой продолжительности жизни, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.
Масштабный проект по оценке ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ) и ожидаемой продолжительности здоровой жизни (ОПЗЖ) в 188 странах мира реализован группой международных исследователей. Они оценивали временной интервал с 1990 по 2005 и с 2005 по 2013 годы.
В нашей стране рост ожидаемой продолжительности жизни у мужчин за указанное время составил +7,34 лет, здоровой жизни - +6,52 лет. При этом в США такие показатели были соответственно 1,29 лет и 1,06 лет, в Германии - 1,59 и 1,16 лет, Бразилии - 1,79 и 1,46 лет, Китае - 2,26 и 1,88 лет. Таким образом Россия по приросту ОПЖ и ОПЗЖ у мужчин занимает четвертое и пятое место из 188. РФ также занимает высокую позицию в рейтинге и по аналогичным показателям у женщин.
"Таких результатов удалось добиться, в том числе, благодаря существенному снижению смертности от основных причин, а также рекордному для нашей страны снижению младенческой и материнской смертности", - отметил Салагай.
При этом, по словам представителя министерства, "нужно учитывать, что условия "соревнования стран" в рейтинге были не равны: в силу объективных исторических причин смертность в России нарастала, а ожидаемая продолжительность жизни сокращалась до начала 2000-х".
"Однако внимание государства к социальной проблематике, включая медицину, позволило существенно переломить ситуацию", - подчеркнул Салагай.
Доброе утро!
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14