"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14


Обсуждение всё обо всем 14

Сообщений 841 страница 860 из 999

1

Обсуждение всё обо всем 14...
http://sd.uploads.ru/t/ZT5XO.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

841

Йен Ашер, который продал свою неудачную жизнь.

Хотите осуществить свои мечты, но не знаете, где найти на них деньги? Вот и Йен Ашер не знал. А потом придумал продать свою жизнь - всю, целиком. Все равно она ему до смерти надоела. И, представляете, продал!

Как и все нормальные люди, Йен Ашер мечтал о счастливой семье и интересной работе. Как и у многих, увы, ни того, ни другого у Ашера не было.

Йену было почти 50. А он работал продавцом ковров в маленьком магазинчике в Австралии (ковры не волновали Йена совершенно). И когда его брак (который, в отличие от ковров, его волновал) окончательно распался, Йен погрузился в глубокую депрессию. Вот в депрессии, полный ненависти к себе и к своей жизни, он и нашел идеальный выход. Продать свою неудачную жизнь на интернет-аукционе.

В лот "Жизнь Йена Ашера", который он разместил на eBay, входил его дом со всей мебелью и техникой, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл, парашютное снаряжение, рабочее место и знакомство со всеми коллегами и друзьями. Описание лота заканчивалось словами: "С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь". Начальная цена составила 1 доллар.

Через неделю, к завершению аукциона, в собственности Йена Ашера остался только его паспорт и вырученные от продажи жизни 305 тысяч долларов.

"Я всегда мечтал о приключениях, - вспоминает Йен, - а в реальности тоскливо работал на одном месте без особых событий. Я решил сделать все, о чем мечтал".

Йен Ашер составил список из 100 целей и дал себе 100 недель на их осуществление. После чего купил билет на самолет и улетел в Дубаи, чтобы достичь своей первой цели - покататься на горных лыжах под палящим солнцем. Следующие два года Иен путешествовал без перерыва: бегал с быками на празднике в Испании, в Африке плавал с белыми акулами, а в Японии - с китами. Научился управлять самолетом, прошел пешком по Великой Китайской стене и своими глазами увидел все крупнейшие водопады мира. В Лондоне Йен пообщался со своим кумиром - предпринимателем Ричардом Брэнсоном. А в Голливуде снялся в небольшой роли в кинофильме. При этом ему пришлось долго убеждать продюсеров, что он не помышляет об актерской карьере, и готов сниматься совершенно бесплатно.

Два года и 270 тысяч долларов спустя, Йен Ашер обнаружил, что выполнил 93 из 100 пунктов своего списка. На оставшиеся желания (например, "научиться во сне понимать, что ты спишь" и "погрузиться на дно океана посмотреть на "Титаник"") Йен решил плюнуть. Вместо этого на последние 30 тысяч он купил себе крошечный заброшенный остров у берегов Панамы, своими руками построил на нем дом и поселился там. Значительную часть времени с ним живет и его любимая женщина, Мо, с которой он познакомился, катаясь на собачьих упряжках в Канаде. Иен и Мо периодически наведываются в Канаду, и недавно основали там небольшое издательство, которое публикует детские книги. Именно с помощью него Иен собирается зарабатывать: "На обычную работу я не вернусь никогда", - говорит он.

Сейчас, через четыре года после продажи своей прежней жизни, 50-летний Иен абсолютно счастлив. Он написал несколько книг и теперь общается с продюсерами о возможной голливудской экранизации своей истории. "Я невероятно рад этому, - говорит он. - Но знаете, еще более удивительно для меня, что иногда ко мне подходят незнакомые люди и говорят, как моя история изменила их жизнь. Они составили свои собственные списки целей и живут, чтобы их достичь. Думаю, мир выглядел бы очень здорово, если бы все преследовали свои цели".

Что же стало со "старой жизнью", проданной на аукционе? Ашер совсем ничего об этом не знает. Но надеется, что его старая жизнь пришлась по душе тому, кто ее купил.

http://s3.uploads.ru/t/QMe2C.jpg

0

842

Кругосветное путешествие. Пешком. Без денег.

Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Жан решил совершить кругосветное путешествие. Пешком. Без денег. Он вышел из дома и отправился в путь. Обогнуть земной шар заняло у него 11 лет.

Идея путешествия пришла к Жану, когда он брел по улице и мучительно думал о своих финансовых проблемах. Кому из нас не приходила в голову мысль, что, если просто идти и не останавливаться, то можно обойти земной шар и придти туда, откуда начал? Разница в том, что Жан не просто об этом подумал, а ровно так и поступил. Он решил уйти от своих проблем и депрессии — пешком.
В кругосветное путешествие Жан взял с собой удобную трехколесную тележку, палатку, спальный мешок и аптечку. Мобильный телефон он брать не стал.
Рано утром 18 августа 2000 года, в свой день рождения, Жан с помощью сына выкатил свою тележку на улицу.

«Мы подождали до 9 утра, когда пришли друзья, и все никак не могли понять, счастливый это день или грустный, —говорит Жан. — Мой отец, моя беременная дочь, моя жена Люси — все были там. Люси отправила приглашения журналистам, но никто в итоге так и не появился. В начале десятого Люси сказала мне: «Мне кажется, тебе пора идти». Мы обнялись, я просто свернул за угол — и в следующий раз мы увиделись лишь через много месяцев».

Свернув за угол, Жан направился на юг, в сторону Соединенных Штатов. К тому моменту, когда он дошел до американской границы, он был уже в таком виде, что боялся, его примут за бездомного и не пустят в страну.
«Я тогда еще не очень владел английским, — рассказывает Жан, — и на вопрос пограничника, какова цель моего визита в Соединенные Штаты, ответил: «Я идти в Мексику и Америку, идти пешком». Пограничник помолчал и спросил сочувственно: «Может, вам хоть воды принести?»»

Войдя в США с севера, Жан по берегу Атлантического океана дошел до Южной Америки, там взял правее и дальше двинулся по берегу Тихого. В одиночку пересек чилийскую пустыню Атакама, в Аргентине повернул налево и перешел на другую сторону материка. Здесь перед Жаном возникла водная преграда. Перебраться через Атлантический океан пешком явно не представлялось возможным.

Жан некоторое время в задумчивости топтался на берегу. И тут случилось чудо. Местная авиакомпания, узнав о его путешествии, подарила ему билет на самолет до противоположного берега. Так Жан перебрался в Южную Африку и оттуда снова двинулся пешком.

В Ливию Жана не пустили, и ему пришлось идти в обход по Марокко. Потом Жан пошел в Европу и ненадолго заглянул в Англию. В Россию он идти не решился из-за холодов и вместо этого пошел в Индию, Китай и Южную Корею, где, по его словам, встретил одних из самых доброжелательных людей в мире. Потом прошел через Филиппины, пересек Малайзию, Австралию и, наконец, оказался в Новой Зеландии, откуда вернулся обратно в Канаду.

Его путешествие продолжалось 11 лет. Все это время они встречались с женой раз в год — на Рождество.
Несмотря на то, что Жан пытался экономить, как мог, деньги у него кончились еще в самом начале пути — в Центральной Америке.
«У меня не очень хорошо получается попрошайничать, но это пришло как-то естественно, — смеется он. — Я вообще-то довольно стеснительный, но оказалось, это только помогает, потому что в некотором смысле очаровывает людей». Впрочем, деньги и еду люди обычно давали ему сами безо всяких просьб.

«Услышав о том, что я собираюсь пересечь мир пешком, люди просто засовывали 20 или 50 долларов мне в карман. Я экономил на всем, и этих денег мне хватало надолго. Знаете, в Индонезии и Африке можно отлично поесть на 1 доллар!» — говорит Жан. Сложнее было с ночлегом. За четыре тысячи ночей, проведенных в пути, ему не всегда легко удавалось найти приют.
«Большую часть времени я находил место, чтобы выспаться: проходил по 3-4 километра, пока не находил безопасный уголок, где можно поставить палатку. А еще просил пустить меня на ночлег. Но это не везде просто. В Америке, например, случалось, что я стучался в семь домов подряд, пока не находил ночлег. Иногда из-за постоянной ходьбы я чувствовал себя настолько усталым, что уже не мог улыбаться и подробно объяснять людям, что я ищу ночлега. Тогда я спал на улицах или в парках, рядом с бездомными».

Жан подсчитал, что за время путешествия его приютили 1600 семей, примерно столько же ночей он провел в палатке, остальное — в пожарных частях, полицейских участках, церквях, ночлежках для бездомных, больницах и школах.
В Египте Жан бесплатно вылечил зубы, в Индии получил в подарок солнцезащитные очки, а в Алжиреперенес операцию и две недели бесплатно провел в больнице. На Филиппинах, во время пересечения опасного участка на острове Минданао, его сопровождала целая армия из тридцати солдат, которые вместе с ним скандировали: «Мы хотим мира». В чилийской пустыне Атакама Жана едва не загрызла пума. А в Южной Африке его пустили переночевать в пустовавшей тюремной камере, и охранник из утренней смены по ошибке отказался его выпускать.

Но главным из того, что случилось с Жаном за время его путешествия, были даже не приключения, а те изменения, которые произошли с ним самим. За 11 лет Жан не заработал ни цента, и, тем не менее, это были, по его словам, самые яркие и счастливые годы его жизни. Сегодня он уверен, что материальный успех вовсе не является обязательным условием счастливой жизни.

«Я уже не тот парень, что отправлялся в путь, — говорит Жан. — У меня та же личность, но теперь я чувствую себя богачом. Мы все ослеплены деньгами — так много вокруг ловушек вроде «вот купи это, и будешь счастлив». Я больше не хочу играть в эти игры — за свое путешествие я встретил множество счастливых людей, у которых совсем не было денег».

Жан вернулся домой в Канаду в январе в возрасте 56 лет. Он обошел пешком Землю, преодолел в общей сложности 76 тысяч километров, сносил 49 пар обуви и пересек 64 страны. Его путешествие было не только кругосветным, но и абсолютно первым в его жизни. До этого Жан никуда и никогда не путешествовал, если, конечно, не считать турпоездки во Флориду.
Домой Жан вернулся, как и в начале путешествия, банкротом. Только больше его это не тревожило. «Опыт и знания, которые у меня сейчас есть, гораздо ценнее денег»,— уверен он.

Теперь у Жана одна цель: не сорвать дедлайн, который установил ему издатель для сдачи в печать книги о своем путешествии.

http://s3.uploads.ru/t/md9qw.jpg

0

843

Харрисон Форд стал актером случайно – сначала он работал плотником в Голливуде

Харрисон Форд – знаменитый актер, благодаря которому Хана Соло и Индиану Джонса знают во всем мире. Но его карьера в Лос-Анджелесе началась с работы плотником.

В Калифорнию Форд приехал в 1964 году. Сначала он хотел получить работу на радио, но потом подписал контракт с Columbia Pictures и стал играть маленькие роли, получая по 150 долларов в неделю.

Денег не хватало – Харрисону нужно было кормить семью, поэтому он решил завязать с актерской карьерой. Форд стал работать плотником. Кроме этого, он подрабатывал рабочим сцены на концертах знаменитой группы The Doors. Однажды режиссеру "Звездных войн" Джорджу Лукасу понадобилось установить в доме шкафчики – и он нанял плотника. Устанавливать шкафы пришел Харрисон Форд.

После знакомства с Лукасом с плотницкой работой для Харрисона было покончено. Лукас снял его в "Американских граффити", а Френсис Форд Коппола – в "Апокалипсис сегодня". Через четыре года вышел "Индиана Джонс" и Харрисон Форд стал суперзвездой.

http://s2.uploads.ru/t/fl5mv.jpg

0

844

10 фактов о королевах

1. Королева Рания стала самой молодой королевой в современной истории: она стала королевой в возрасте 29 лет. Всего за год с небольшим до коронации она работала в одном из банков Аммана.

2. Анна Бургундская стала первой женщиной, получившей на свадьбу обручальное кольцо с бриллиантом. Оно было подарено ей германским королем Максимилианом Первым в 1477 году.

3. У Королевы Елизаветы I (британской) (1533–1603) было около 3,000 нарядов.

4. Когда Елизавета I (русская) умерла в 1762 году, в ее гардеробах было найдено около 15,000 платьев. Говорят, что часто она меняла по 2–3 наряда за вечер.

5. Для британской королевы Виктории (1819–1901) английский язык не был родным. Ее мать, дочь германского герцога, всегда говорила дома по-немецки и поэтому Виктория так и не научилась чисто говорить по-английски.

6. У Виктории было 9 детей и 34 внука. Однако Виктория не любила маленьких детей и брезгливо относилась к младенцам. Зато, когда ее старшая дочь Вики была отдана замуж в Германию, Виктория написала ей 8 тысяч писем.

7. Виктория пробыла на троне более 63 лет — это рекордный срок для монарха. Её день рождения по-прежнему отмечается как праздник в Канаде. При этом, 40 лет жизни Виктория провела во вдовстве. Она постоянно носила чёрное платье, а в народе и в армии её так и прозвали, «Вдова».

8. Меньше всего времени на троне провела леди Джейн Грей или Джейн Дадли. Она была королевой Англии в 10 июля 1553 года по 19 июля 1553 года, то есть ровно 9 дней. После чего ее казнили по обвинению в захвате власти.

9. Одной из самых взбалмошных в истории была королева Мадагаскара Ранавалона. Она казнила своих подданных, если они являлись к ней во сне без предупреждения.

10. В 1357 году королевой Португалии стала мертвая женщина. Принцесса Инес де Кастро была второй женой принца Педро. Двумя годами ранее, ее свекор, Альфонсо «Гордый», который ненавидел ее за то, что она была простолюдинкой, велел убить ее и ее детей. Когда Педро взошел на трон, он приказал извлечь тело Инес из могилы и принудил дворянство признать ее королевой Португалии.

0

845

Мертвая рука.

Система «Периметр», созданная в СССР, известная на Западе как Dead Hand, гарантирует ответный ядерный удар в случае атаки на Россию. Способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно, без участия человека. Существование подобной системы иногда называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции сокрушительного превентивного ядерного удара.

0

846

Судья смотрит, как люди спят, во время первого чемпионата по сиесте в Мадриде. Участники чемпионата соревнуются за очки в категории «кто быстрее заснет», «самый громкий храп», «лучшее спящее положение» и «лучшая пижама». На соревновании присутствуют врачи, чтобы следить, правда ли заснули участники.

http://s3.uploads.ru/t/OSYZH.jpg

0

847

Гонорар Киану Ривза за фильмы "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция" составил 114 миллионов долларов. 80 миллионов долларов из них Киану отдал гримерам фильма и специалистам по компьютерной графике.

"Даже 10% денег, которых я заработал, мне хватит на несколько столетий. Деньги меня волнуют меньше всего".

http://s2.uploads.ru/t/awQqf.jpg

0

848

Подборка эпичных фраз Владимира Жириновского

— Хватит это терпеть!

— Не умеете вести дискуссию — теперь я буду вести дискуссию!

— Выгони его отсюда, подлеца, и расстреляй его там — в коридоре!

— Жизнь человеку дана один раз, и прожить её нужно в городе Сочи.

— Багдад — твоя могила, Джордж.

— Я самый бедный депутат в России.

— У них у всех дети — за границей. И дети Сталина, и Хрущёва. А дети Брежнева с ума сошли.

— Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить.

— Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна — стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить.

— У нас все политические лидеры уходили из жизни в основном через смерть.

— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна (США) будет под водой.

— Чай чей? Кто пил чай? Зюганов пил? Замените.

— Ельцин сделал много плохих дел! Потом ему стало стыдно — и он умер.

— Арестую всех, кто проголосует за Богданова!

— Мы с вами ничего не будем принимать! Нам с вами на одном поле срать противно!

— Я люблю детей. Они тупые, ничего не соображают. Их можно обмануть… всё что угодно.

— Откуда у меня Майбах? Из Германии.

— Арестуйте Прохорова прям здесь, я пошёл за наручниками.

— Я тебя усыновлю и в тюрьму посажу вообще.

— Я лидер по натуре. Я Моцарта играл.

— Какие метеориты? Никогда нигде ничего не падает, у вселенной свои законы, там ничего никогда просто так не упадет! То, что падает, это делают люди – поджигатели войны и провокаторы!

0

849

Скульптура “Карма“
Корейского скульптора Ду Ху Са (Do Ho Suh)

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/uTY3V.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IlGhC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ydfYL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rJFt5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ms4o7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iK2c8.jpg

0

850

Однажды во время прогулки по городскому парку Штеглица пoд Берлином Кафка увидел плачущую девочку.

Она плакала из-за того, что потеряла куклу. Кафка стал утешать ребенка. «Но ведь твоя кукла вовсе не потерялась, — вдруг сказал он, — она просто уехала, я ее только что видел и разговаривал с нею. Она мне твердо обещала прислать тебе письмо. Завтра в это время будь здесь, я тебе принесу его». Тут малышка перестала плакать — и на следующий день Кафка действительно принес письмо, в котором кукла рассказывала о своих дорожных приключениях. С этого началась настоящая кукольная переписка, продолжавшаяся несколько недель и закончившаяся только тогда, когда больному поэту пришлось изменить свое место жительства, отправившись в последнюю поездку: Прага — Вена — Кирлгинг. Под конец он не забыл среди всей суматохи столь печального для него переезда послать ребенку куклу представив ее как старую, потерявшуюся, которая просто от всего пережитого в дальних странах несколько изменила свой облик.

http://s3.uploads.ru/t/jq9L1.jpg

0

851

Школа в Индии. Идут экзамены. Волнующиеся родители пытаются подсказать что–нибудь своим чадам через окно ну или подкинуть шпаргалку.

http://s7.uploads.ru/t/Yi291.jpg

0

852

Во времена инквизиции за "связь с дьяволом" не судили женщин, которые весили более 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальная грузоподъёмность метлы.

0

853

Почему у Статуи Свободы имеется одна нестандартная анатомическая особенность?

Строение стопы, при котором второй палец длиннее первого, называется «палец Мортона». Такое строение встречается примерно у 10% людей и зачастую не вызывает никаких неудобств, хотя при неправильно подобранной обуви может являться причиной болей и мозолей. Древние греки и римляне считали именно такой вариант ноги эстетическим стандартом, что отражали в скульптурах. Поэтому стопу с пальцем Мортона ещё называют греческой стопой, в противоположность египетской стопе, каждый палец которой короче предыдущего. Кстати, у Статуи Свободы стопа тоже греческая.

http://s7.uploads.ru/t/kmv0u.jpg

0

854

http://s3.uploads.ru/t/GBT2V.gif

0

855

Настоящий герой!

http://s6.uploads.ru/t/KklGm.jpg

0

856

Питер, мужик ехал со скоростью 50км/ч и все вокруг притормаживали и смотрели. Этот народ не победить.

http://s3.uploads.ru/t/aJvWe.jpg

0

857

Телескоп размером с "Землю" изучит чёрную дыру

Астрономическая обсерватория ALMA, расположенная в Чили, поможет в создании виртуального радиотелескопа размером с Землю. Для этого она объединит свои возможности с другими обсерваториями мира.

Международный проект получил название «Телескоп горизонта событий». Такой виртуальный прибор будет обладать высочайшей чувствительностью. Он сможет обнаруживать объекты в тысячи раз меньшие, чем «видит» телескоп «Хаббл».

[Ларс-Аке Ниман, учёный]: «Существуют телескопы в Европе, например, в Финляндии, Швеции, Германии, Франции и в Испании, а также на Гавайях и в Антарктиде. Можно объединить эти комплексы с помощью технологии радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами, чтобы проводить такого рода исследования».

Сигнал каждого телескопа фиксируют атомные часы, чтобы между ними была согласованность. После этого данные заносятся в суперкомпьютер. В итоге обсерватории превращаются в единую систему, что и позволяет им стать телескопом размером с нашу планету.

Проект призван помочь астрономам в изучении сверхмассивной чёрной дыры, находящейся в центре нашей галактики.

[Ларс-Аке Ниман, учёный]: «Можно будет рассмотреть большое количество деталей очень далёкого объекта, а также более близкого, например, в центре Млечного Пути. Загадка чёрной дыры может быть практически решена при таком типе наблюдения».

Масса чёрной дыры, согласно оценкам учёных, составляет от 2-х до 5-ти миллионов солнечных масс. В 2002 году астрономы обнаружили быстро движущееся к ней массивное газовое облако G2. Его также планируется исследовать с помощью «Телескопа горизонта событий».

http://s3.uploads.ru/t/Gmd5X.jpg

0

858

Военные США начали испытания четырехногого робота Spot

Четырехногий робот Spot, который является более совершенной версией BigDog, позволяет двигаться тише и перемещаться по сложным типам поверхности, что делает его более эффективным при решении различных задач. Недавно испытания Spot начал Корпус морской пехоты США (The United States Marine Corps). Военные проверяют возможности робота при перемещении не только по асфальту, но и по пересеченной местности, в лесу, а также в узких проулках различных поселений. Управляется робот дистанционно на расстоянии до 500 м при помощи ноутбука и игрового контроллера, причем с системой управления, по заверению источника, справится даже ребенок.

В ходе испытаний Spot учится выглядывать из-за угла, определять местоположение врага и выявлять другие возможные угрозы. Spot в любом случае не попадет на службу, военные в ходе этих испытаний пытаются понять, имеет ли смысли использовать подобные, но более технически совершенные решения в будущем.
Представители Boston Dynamics уверены, что роботы, подобные Spot, могут существенно помочь в ходе реальных военных операций, они могут заниматься разведкой или доставлять грузы.

http://s7.uploads.ru/t/mAOn9.jpg

0

859

Необычный учитель

Бабар Али — обычный паренек из захолустного индийского городка Муршидабад, где уровень грамотности взрослого населения по состоянию на 2001 год составлял всего 66%. Каждый его день начинается в 4 утра – сначала хлопоты по хозяйству, а потом неблизкий путь в школу. После уроков Бабар спешит домой, потому что на заднем дворе дома его каждый день ждут… сотни его собственных учеников. Слова Сенеки: «Уча других, мы учимся сами» — для него не метафора, а буквальное описание буднего дня с 9 лет, когда он начал обучать детей, которым по финансовым причинам недоступно посещение образовательных учреждений (в государственной школе затраты составляют около $40 в год за форму и учебники). Сначала это было для мальчика забавной игрой, но с возрастом он понял, насколько важна эта «игра» для его подопечных. Его школа стала первой в Муршидабаде. В 2009 году о деле Бабара узнали западные журналисты, тогда в возрасте 16 лет он получил премию от организации «Real Heroes Award» и был признан «самым молодым школьным директором».

В настоящий момент преподавательский состав его школы состоит из 9 волонтеров, учеников старших классов, в ней обучаются 220 официально зарегистрированных учеников и около 600 «свободных слушателей» в возрасте от 5 до 18 лет. С первого по пятый класс учебные материалы предоставляются бесплатно, благодаря пожертвованиям, с остальных же приходится брать небольшую плату. Процесс обучения происходит под открытым небом, т.к. крошечный дом директора, в котором он проживает со своим многочисленным семейством, не позволяет вместить и десятой части учеников. Большинство «воспитанников» вынуждены работать, чтобы не дать своим семьям умереть от голода, а в свободное время грызут гранит науки в школе Бабара, что дает им шанс на лучшую жизнь, пусть он и не очень велик.

Бабара Али до сих пор учится сам и преподает в созданной им школе, его приглашают на конференции, где он делится своим опытом и вдохновляет других альтруистов на великие дела. Он мечтает о полноценном здании для школы со спортплощадкой, актовым залом и лабораторией.

http://s6.uploads.ru/t/YtAF5.jpg

0

860

Пощечина современному поколению молодых людей

В журнале «Time» опубликована статья, которая является пощечиной всему современному поколению молодых людей. По мнению автора, представитель поколения Y, или как его еще называют миллениал, не способен справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь.

Посмотрите профили пользователей социальных сетей, у которых в фотоальбоме «Немножко меня» содержится около 300 фотографий. Почитайте твиттер человека, который пишет так же, как и фотографирует в инстаграм, — там пусто, ни смысла, ни идей, ничего. И тогда вы поймете, что проблема, которую затрагивает в своей работе журналист Джоэл Штейн, является актуальной как никогда.
Мы предлагаем вам прочитать переведенную статью, которая заставит заново взглянуть на ставшие привычными вещи.

«— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, и в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства.
Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), и родились в промежутке между 1980 и 2000 годом, то ваше мнение будет особенно интересно.

• Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

• Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации — вчетверо больше.

• Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

• Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у молодого человека из одной страны куда больше общего с людьми из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа. Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья — один ребёнок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее — у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств...
Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.
Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чём они действительно мастаки, так это в умении превращать себя в бренды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

Да, у меня есть данные о том, что миллениалы ленивы и нарциссичны. Однако величие поколения определяется не данными; но тем, как это поколение справляется с вызовами, обрушивающимися на него…»

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14