"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14


Обсуждение всё обо всем 14

Сообщений 81 страница 100 из 999

1

Обсуждение всё обо всем 14...
http://sd.uploads.ru/t/ZT5XO.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

81

В Петербурге на Адмиралтейских верфях заложили ледокол "Илья Муромец" для Северного флота
23 апреля, 12:55
В перспективе планируется строительство серии из четырех подобных судов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина, Лев Фролов/.

Головной ледокол проекта 21180 "Илья Муромец" для Военно-морского флота России заложен на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Церемония закладки состоялась в четверг на стапеле верфей при участии представителей Минобороны России, петербургской администрации и руководителей предприятия.
http://photocdn2.itar-tass.com/fit/333x9999_4ec25037/tass/m2/uploads/i/20141027/3879477.jpg
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

Балтийский завод рассчитывает получить заказы для арктического командования "Север"
Дизель-электрический ледокол строится для нужд Северного флота ВМФ РФ. Он предназначен для проводки сквозь льды транспортных судов и снабжения береговых, островных баз и аэродромов в арктической зоне. "Это современный многофункциональный корабль, который будет решать много задач, обеспечивать наши группировки на Северном флоте", - сказал на церемонии генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.
Согласно техзаданию, ледокол будет способен преодолевать ледовое поле толщиной до 80 см. Первые суда этого проекта будут эксплуатироваться в Арктике и на Дальнем Востоке.
Главком ВМФ России объявил закладку ледокола прорывом в кораблестроении.
"Строительство ледокола для ВМФ впервые за 45 лет является своего рода прорывом в сфере военного кораблестроения. Его отличает маневренность, многофункциональность и совершенно новый принцип электродвижения. Реализован концептуальный принцип кораблестроения - многофункциональность. Все суда обеспечения, которые будут строиться в ближайшей перспективе для ВМФ России, будут судами нового типа", - сказал адмирал, чьи слова привел официальный представитель российского флота Игорь Дыгало.

О строящемся судне

"Илья Муромец" будет участвовать в операциях по базированию и развертыванию сил флота в ледовых условиях, а также буксировке кораблей. Предполагается, что автономность плавания ледокола составит до 60 суток, дальность хода - до 12 тыс миль, водоизмещение - 6 тыс тонн, длина - 84 м, ширина - 20 м, осадка - 7 м. У судна новые принципы электродвижения и современная энергетическая установка.
Особенность "Илья Муромец" - первый ледокол в России, на котором винторулевые колонки типа "Азипод" закреплены вне корпуса с помощью шарнирного механизма и могут вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет одинаково свободно двигаться носом, кормой и бортом.
Экипаж будет состоять из 32 человек.
Сдача головного ледокола серии 21180 намечена на 2017 год. Бузаков заверил, что "корабль будет построен и сдан в сроки контракта". "Он будет первым, но никак не последним", - добавил руководитель предприятия. В перспективе планируется строительство серии из четырех подобных судов.

0

82

Здравствуйте!
http://photocdn2.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20150423/3996057.jpg
Архив. На фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

0

83

В России планируют создать новый «Запорожец

Малолитражный кроссовер, слегка напоминающий «Запорожец», разрабатывают в Российском аграрном университете имени Тимирязева при участии НИИ «Конструкции автомобилей». На этой же платформе создаётся и внедорожник. Главной целью разработчиков является создание недорогого автомобиля преимущественно для жителей села.

http://russian.rt.com/data/0/1/8/018692b505d6575170e946d0dd7101a7f42d4f55.jpg
фото: © РИА Новости

Свернутый текст

В лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ «Конструкций автомобилей» создаются сразу два автомобиля. Модели получили рабочее название «Вожак», они будут представлять собой кроссовер и внедорожник, пишет газета «Известия».
Непосредственный руководитель проекта – заведующий лабораторией университета Тимирязева профессор Тенгизи Дзоценидзе – сообщил, что кроссовер стилистически будет напоминать «Запорожец».
«Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами», — пояснил профессор, добавив, что внедорожная модель будет близка к идее ГАЗ-69.
Создатели поставили себе цель сделать недорогой автомобиль для жителей села, цену планируют на уровне 290 тыс. рублей.
«Заказов пока нет. Как нам говорят, все ждут улучшения экономической ситуации. Но даже если у нас нет заказов, мы работу не прекращаем, а трудимся над научно-техническим заделом, — объяснил Дзоценидзе. — Наша машина может быть полезна как в разных отраслях промышленного производства, так и в сферах торговли, сервиса, туризма и услуг, в рамках развития сельских территорий в их социальной составляющей, обеспечения мобильности населения».
Что касается технических характеристик, в качестве базового двигателя предполагается использовать 65-сильный турбодизель, коробка передач на выбор – ручная или автоматическая. В базовой комплектации «Вожаки» будут оснащены антиблокировочной системой, усилителем руля, фронтальными подушками безопасности.
По словам разработчиков, на данный момент НИОКР по проекту уже выполнен на 30-40% без привлечения постороннего финансирования.
«Если им удастся создать дешёвую, простую в эксплуатации и надёжную машину при заявленной цене, то определённым спросом она будет пользоваться. Хотя надо признать, что сейчас спрос потребителя даже в отдаленных от больших городов местностях сместился в сторону более сложных по потребительским качествам моделей», — заявил «Известиям» аналитик по автопрому «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов.

0

84

Госдума объявила об амнистии в связи с 70-летием Победы

За постановление об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне единогласно проголосовали 442 депутата. Оно может вступить в силу уже либо в пятницу, либо в субботу. На исполнение отводится полгода.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Депутаты Госдумы единогласно приняли во втором и третьем чтениях президентское постановление об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, которое может вступить в силу уже в пятницу или субботу.
За постановление проголосовали 442 депутата, проголосовавших против и воздержавшихся не было.
Объявление амнистии, согласно российскому законодательству, относится к полномочиям Госдумы. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.
Ранее глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что постановление может быть опубликовано уже в пятницу или субботу и, соответственно, вступит в силу.
По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных; осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания; осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Ранее Крашенинников пояснил, что эта цифра обусловлена статистикой Федеральной службы исполнения наказаний и судебного департамента. При этом статистика по возбужденным делам постоянно меняется, нет данных из Следственного комитета и МВД, поэтому число амнистированных может составить в итоге до 300-350 тысяч человек, полагает депутат.

Кто попадет под амнистию

Амнистия коснется заключенных, впервые совершивших преступления небольшой или средней тяжести, которые защищали страну или участвовали в боевых действиях в Афганистане или в других странах, награждены государственными наградами СССР или РФ.
Кроме того, предполагается освободить людей, которые принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или которые подверглись воздействию радиации вследствие этой катастрофы или аварии на производственном объединении "Маяк" в Челябинской области в 1957 году и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
Также предлагается освободить женщин и одиноких мужчин, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды. Однако амнистия не будет распространяться на эти категории лиц, если они совершили преступление в отношении несовершеннолетних.
Под амнистию попадут несовершеннолетние, беременные женщины, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет; больные активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями III или IV степени.
"Мы также подкорректировали пункт, который касается производства и вынесения постановления об амнистии в случаях, когда дело перешло уже в ведение суда, но процесс еще не начался. При передаче дела в суд есть квалификация статьи, поэтому судья может определить — подпадает лицо под амнистию или нет. Затем судья выносит постановление о применении амнистии в отношении конкретного дела", — пояснил Крашенинников.
Согласно постановлению, исключается применение амнистии к заключенным, которые совершили тяжкие или особо тяжкие преступления — убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, взяточничество, вандализм, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, взрывчатых веществ, лекарственных средств, ДТП с гибелью двух и более лиц.

0

85

Сегодня жителей Петербурга испугал рев реактивных двигателей над домами. В небе над Петербургом началась тренировка пилотажных групп. Жители Васильевского острова и южных районов города сообщают о военных самолетах низко пролетевших над жилыми домами. Как сообщили «100 ТВ» в пресс-службе ЗВО, над Финским заливом свою программу отработают «Русские витязи» на тяжелых истребителях Су-27 и группа вертолетов Ми-28Н. Но замечены были в небе и тяжелые стратегические бомбардировщики ТУ-95.
Любительское видео:

=Spoiler написал(а):


Репетиция авиашоу над Петербургом с переговорами экипажей

Также смотрите полную версию трансляции с репетиции авиашоу над Петербургом с переговорами экипажей.

Полюбоваться фигурами высшего пилотажа можно 25 апреля на берегу Финского залива у «Ленэкспо»

Грандиозное воздушное шоу увидят жители Петербурга 25 апреля. На берегу Финского залива у Ленэкспо фигуры высшего пилотажа покажут «Русские витязи».

- Летчики продемонстрируют «пирамиду» из шести самолетов, «ромб» из четырех самолетов, а также парный и одиночный пилотаж. Полеты будут проходить на интервалах и дистанциях в один и три метра соответственно. Кроме того, зрители увидят такие сложнейшие элементы как «петля Нестерова», боевые развороты, синхронные «бочки», «колокол», «ухо» и «зеркало», - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Западного военного округа.
Группа «Русских витязей» уже начала подготовку к шоу. 19 апреля шесть самолетов Су-27 перелетели в Северную столицу для тренировок.

Воздушный праздник пройдет в рамках акции «Военная служба по контракту – твой выбор». Старт намечен на 11:00. Увлекательная программа будет не только в небе, но и на земле. Здесь для посетителей разобьют полевую кухню с армейской кашей и выставку военной техники. Вход свободный.

0

86

Новость    
24 Апрель 2015, 15:24

"Национальность - русский": екатеринбуржец допустил в "Тотальном диктанте" 273 ошибки

В целом из почти двух тысяч участников только 21 работа оказалась отличной.

Один из жителей Екатеринбурга, написавший для проверки своих знаний "Тотальный диктант", умудрился допустить 273 ошибки. Об этом сообщила на пресс-конференции по окончании всероссийского добровольного среза знаний по русскому языку помощник проректора по научной и инновационной деятельности УрГПУ Марина Бабикова.
– При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей. Всего в диктанте было 280 слов, – сказала Бабикова. – Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путём исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что всё-таки человек русский.
Организаторы предположили, что это мог быть "троллинг" и ошибки были допущены нарочно, но это невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Ошибок типа "превед, медвед" проверявший работу специалист не увидел.
Кроме "Капитана Ошибки", как прозвали в нашей редакции малограмотного екатеринбуржца, ещё были трое, которые не стали писать "Тотальный диктант" по заданным условиям, а написали сочинение на вольную тему.
– Несмотря на то, что акция добровольная, иногда учителя приводят своих учеников и не всегда в добровольном порядке. Это был своеобразный протест мальчишек, которых заставили идти писать, – считает Ксения Семенюк, координатор "Тотального диктанта" в Екатеринбурге.
Что касается результатов, лишь 21 работа (1% от общего количества) была отличной, а остальные содержали ошибки.
– Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов. Наибольшие сложности у екатеринбуржцев вызвало наречие "вполуха"– в нём ошиблись более 70% участников, – рассказала Семенюк. – Мы не сравниваем города и регионы по уровню грамотности, поэтому мы озвучиваем только количество "пятёрок". Цель акции – не в срезе грамотности, иначе он был бы иным, на основе школьной программы, а привлечь внимание к русскому языку и его богатству.
Всего, по данным организаторов, в "Тотальном диктанте" в Екатеринбурге приняли участие 1 854 человека.

0

87

http://nicstyle.ru/wp-content/uploads/2015/04/prezident1-400x315.jpg

По телеканалу “Россия 1″ показали документальный фильм “Президент”.

Фильм показывает нам не только судьбу нашего президента – Владимира Владимировича Путина, но и жизнь России в целом.
Автор фильма, Владимир Соловьев, как бы нам напоминает, что же произошло за последние 15 лет в нашей стране. На вопрос о том, был ли президент до конца откровенен с вами, Соловьев говорит: “Он был предельно откровенен. Причем, когда ты отказываешь о чем-то говорить, это ведь тоже степень откровенности”.

В целом фильм сделан в документальных красках, опираясь на хронику, но будет стыдно врать, что этот фильм хоть на секунду навевает скуку. В фильме есть не только интервью нашего всеми любимого президента, но и таких разных, но в тоже время значимых людей: руководителя администрации президента Сергея Иванова; директора ФСБ Николая Патрушева; министра обороны Сергея Шойгу; президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также в фильме вы не только вспомните все трудности, которые решались последние 15 лет в нашей стране, но и узнаете несколько новых фактов, например, почему Ельцин назначил именно Владимира Путина на пост премьер-министра? Как относится Владимир Владимирович к мистике? В каких отношениях он с “друзьями – олигархами”, а также с Западом.

Кстати говоря, рейтинги данного фильма были на высоте еще задолго до его выхода. Сам автор говорит о том, что фильм о таком уважаемом человеке, как Владимир Путин, будет бесспорно интересен каждому не только в нашей стране, но и за рубежом. Также, хотелось бы сказать, что Соловьев прямо не отрицает, что фильм может быть переведён на другие языки, но всё же думает, что шансов на это немного. Автор говорит, что в фильм вошло не всё, что снималось, но “отсечено” было только лишнее, а не какие-либо достойные внимания факты.

http://nicstyle.ru/wp-content/uploads/2015/04/prezident-400x315.jpg

Фильм «Президент» является документальным и посвящен политической жизни Владимира Путина, но вряд он ли каким-то образом окажет влияние на взаимоотношения, сложившиеся между Российской Федерацией и Западом. У Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза уже давно сложилось мнение о Путине, как о человеке безжалостном и сильном. Снятый фильм поведает населению нашей страны обо всех существующих сложностях профессии президента, даст возможность жителям понять о том, сколько усилий приложил Путин для развития России. Китайский телеканал с уверенностью сказал о том, что фильм повысит авторитет Владимира Владимировича.

Во всем мире о Путине сформировалось мнение, что он является человеком сильным, непоколебимым и стойким.

26 апреля  2015 года на телевизионных экранах страны появился документальный фильм «Президент», который рассказывает о нынешнем президенте Российской Федерации. Все население страны с нетерпением ожидало выхода этого фильма, поскольку западные средства массовой информации всеми возможными способами показывают свое враждебное отношение к Владимиру Владимировичу и России в целом. Людям надо узнать, что же творится в душе у президента.

Основой фильма является интервью, которое продолжается чуть более часа. Президент за это время успел высказать свое мнение об украинском кризисе, о санкциях Запада и об иных произошедших существенных событиях. Также показал и то, как он относится к чеченской войне и к собственным взаимоотношениям с олигархами. Ранее Владимир Владимирович работал в Комитете государственной безопасности и в последующем сменил Ельцина на посту президента. С того времени как В.В. Путин возглавил Российскую Федерацию, он показывает всем, что является несокрушимым политиком. Но все-таки в своем интервью  он делает акцент на том, что ему пришлось многим пожертвовать ради поста президента, рассказывает и о том, что у него совсем нет времени на обычную жизнь и что ему вовсе иногда не нравится быть президентом.
Комментарий Владимира Соловьева. Что осталось за кадром.
Даже, невзирая на то, что его откровения никаким образом не смогут повлиять на сложившиеся взаимоотношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, фильм даст возможность всем зрителям понять, сколько Путин сделал для развития нашей страны, что еще больше укрепит его позиции и поднимет авторитет. Этот фильм является первой полнометражной картиной, в которой рассказывается о политической жизни нынешнего президента Российской Федерации.


Наиболее яркие моменты из фильма:

Какие из моментов, произошедших в стране, являются самыми драматическими, трудными?
В.В. Путин: Естественно, это террористические акты. Также Беслан, центр на Дубровке.
Управление Россией является настоящим испытанием?
В.В. Путин: Сразу было ясно, что ответственность очень высокая. Но я сам сделал такой выбор и теперь должен держаться до самого конца.
Складывается такое чувство, что мир просто не понимает Вас.
В.В. Путин: У меня, действительно, в голове уже зародились мысли о том, что мы им (Западу) нравимся только тогда, когда необходимо оказать гуманитарную поддержку. В эти моменты все отлично, и они нам картошку присылают.

(посмотреть фильм на нашем сайте: Документальные фильмы. История мира. "Президент". Фильм Владимира Соловьёва)

0

88

Доброе утро!

http://www.look.com.ua/download.php?file=201209/640x480/look.com.ua-8213.jpg

0

89

Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.
Коко Шанель (1883-1971)

0

90

Добрый вечер!

http://sg.uploads.ru/t/FEBq4.jpg

0

91

Европа - миллионы пустых домов и миллионы бездомных.

Организация человеческого общества далека от совершенства.
А организация западного общества - далеко не пример для подражания.

Так, в странах ЕС в данный момент насчитывается 11 млн. пустых домов. При этом количество бездомных - 4,1 млн. чел. !

В Испании пустует 3,4 млн. домов, во Франции - 2 млн., в Италии - 2 млн., в Германии - 1,8 млн., в Великобритании - 700 тыс.
Также много пустующих домов в Португалии, Греции и т.д.

Это было бы невероятно и возмутительно, если бы не отражало суть западного общества, где главное - деньги, а не человек.

Если чего то переизбыток, то лучше закопать на свалке, но не понизить цену и порадовать огромное количество людей.

Бомжи, инфляция, безработные, неуверенность в завтрашнем дне - всё это отличает западное устройство общества.

В СССР, кстати, не было бездомных и безработных, а инфляция считалась инструментом управления капиталистическим обществом. И квартирами в СССР людей обеспечивали бесплатно, квартиры получали, а не покупали...

http://sh.uploads.ru/t/4vZmx.jpg

0

92

Кириллица - письмо ангелов, или книга, на которой принимали присягу короли Франции.

Кириллица сложна для привыкшего к латинице взгляда. Старославянское письмо режет глаз, снижает зрение. В восприятии англичанина, голландца, немца кириллические буквы как будто отражаются в зеркале. Тяжело…

Чтобы избавиться от этого дискомфортного «угла зрения», западному человеку нужно забыть латиницу. Или вообще не уметь читать, подобно королям средневековой Франции. Мало кто знает, что несколько поколений франкских монархов принимали королевскую присягу на Евангелии, написанном на кириллице. Священное Писание привезла в город Реймс в 1060 году Анна, дочь Ярослава Мудрого, которая, как известно, вышла замуж за короля Франции Генриха I. Когда ее привезли на коронацию, она настояла на том, чтобы произнести клятву на своем, кириллическом, Евангелии. Впоследствии в течение нескольких веков все короли Франции клялись именно на этой книге. Ее считали таинственной, написанной на языке ангелов. Небесный язык «расшифровал» только Петр I. Когда он приехал в Реймс и ему показали Евангелие, он сходу прочитал несколько страниц на старославянском. Может быть, зря. Кто знает, как бы все развернулось…
Автор: Алексей Плешанов.

http://sh.uploads.ru/t/iSUjQ.jpg

0

93

Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад. Вот 15 причин, чтобы вернуть те золотые годы.

1. Образование.

Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.

2. Медицина.

Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…

3. Бесплатное жильё.

Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.

4. Безработица.

А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.

5. Равенство.

Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.

6. Отдых.

К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.

7. Наука.

Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.

8. Армия.

К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.

9. Уверенность в завтрашнем дне.

Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.

10. Общественное воспитание.

С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.

11. Очереди в детский сад.

Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.

12. Дружба народов.

Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.

13. Культура.

Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.

14. Товары в магазинах.

Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.

15. Заводы и фабрики.

Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.

Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.

0

94

«Основная масса людей в современном обществе живет в условиях навязанных стереотипов мышления и поведения, что заставляет их отказаться от собственных желаний в угоду социальным и общественным стандартам и правилам.

Это часто вызывает раздвоение личности, психоз, нервные болезни. Шизофрения – это болезнь человека, отказавшегося от себя. Мы все предрасположены к этому заболеванию.»

— Антонио Менегетти, итальянский психолог

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1101/66/105064983c5edcc4855549f8a13bcc66.gif

0

95

6 способов как вежливо и просто отказать человеку в просьбе.

На свете есть немало людей, которых называют безотказными. К ним можно обратиться в любое время суток за помощью, и они никогда не откажут. Такое свойство их характера многие относят к достоинствам человека, ведь это выгодно – всегда «иметь под рукой» такого «безотказника», чтобы перекинуть на него часть своих проблем.

Однако редко кто дает себе труд задуматься: а может, человек просто не может отказать?

У людей, которые не могут сказать «нет», нередко не хватает времени на собственные дела и личную жизнь, хотя в качестве благодарности за свою безотказность они могут в лучшем случае рассчитывать на сомнительный комплимент.

Ярким примером безотказного человека и того, к чему приводит неумение отказывать, служит старый фильм «Осенний марафон» с Олегом Басилашвили в главной роли. Герой фильма немолод, однако он так и не научился отказывать и жить так, как хочет он сам. Его жизнь почти прошла, но он так и не состоялся как личность, потому что всегда жил так, как хотели другие.

Безотказные люди всегда, как магнитом, притягивают к себе людей, которые активно пользуются их неумением отказывать. Можно сказать, что палач ищет жертву, а жертва палача. И даже если «безотказник» вдруг взбунтуется и откажется от роли палочки-выручалочки, его тут же обвинят в махровом эгоизме и бессердечии.

Есть золотые слова, которые стоит помнить каждому: «Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите».
Почему люди боятся сказать «нет»?

Люди, которые выполняют чужие просьбы вопреки своему желанию, чаще всего имеют мягкий и нерешительный характер. В душе они очень хотят произнести «нет», но настолько боятся поставить в неловкое положение или обидеть отказом другого человека, что через силу вынуждают себя делать то, что им совсем не по нраву.

Очень многие люди в дальнейшем сожалеют о том, что когда-то хотели, но не смогли сказать «нет».

Нередко люди, отказывая, произносят слово «нет» так, будто чувствуют себя виноватыми в чем-то, ― им кажется, что за этим последует какая-то неприятная реакция. И действительно, многие не привыкли, что им отказывают, и «нет» вызывает у них негативную реакцию ― они грубят, разрывают отношения и пр.

Некоторые люди не говорят «нет» из-за боязни стать никому не нужными и остаться в одиночестве.
Как отказать вежливо?

Говоря «нет», мы нередко наживаем себе врагов. Однако стоит помнить о том, что для нас важнее, ― обидеть кого-то отказом или взять на себя исполнение тяготящих нас обязательств. Тем более, что совсем не обязательно отказывать в грубой форме. Например, те же дипломаты стараются не произносить «да» или «нет», заменяя их словами «Давайте это обсудим».

Говоря «нет», стоит помнить, что:

● это слово способно защитить от проблем;
● может означать «да», если произнести его неуверенно;
● успешные люди чаще говорят «нет», чем «да»;
● отказав в том, что мы не можем или не хотим делать, мы будем чувствовать себя победителем.

Существует несколько простых способов вежливого отказа, которые показывают, что эта задача под силу каждому.

1. Откровенный отказ

Некоторые люди считают, что, отказывая в чем-то, нужно обязательно назвать причину отказа. Это ошибочное мнение. Во-первых, объяснения будут выглядеть как оправдания, а оправдания дадут просящему надежду, что вы можете изменить свое мнение. Во-вторых, не всегда можно назвать настоящую причину отказа. Если же ее выдумать, в дальнейшем ложь может быть разоблачена и поставит обоих в неловкое положение. К тому же человек, который говорит неискренне, нередко выдает себя сам мимикой и голосом.

Поэтому лучше не фантазировать, а просто сказать «нет», не добавляя больше ничего. Можно смягчить отказ, сказав: «Нет, я не могу это сделать», «Я не хочу этим заниматься», «У меня нет времени на это».

Если человек пропускает эти слова мимо ушей и продолжает настаивать, можно воспользоваться методом «испорченной пластинки», повторяя одни и те же слова отказа после каждой его тирады. Не нужно перебивать говорящего возражениями и задавать вопросы ― просто говорить «нет».

Этот способ подходит для отказа людям агрессивным и излишне настойчивым.

2. Сочувствующий отказ

Такая техника подходит при отказе людям, которые склонны добиваться своими просьбами своего, вызывая жалость и сочувствие. В этом случае стоит показать им, что вы сопереживаете, но ничем помочь не можете.

Например, «Мне вас очень жаль, но я помочь ничем не могу». Или «Я вижу, что вам нелегко, но решить вашу проблему я не в силах».

3. Обоснованный отказ

Это довольно вежливый отказ и его можно использовать в любой обстановке ― формальной и неформальной. Он подойдет и при отказе людям старшего возраста, и при отказе людям, занимающим более высокое положение на служебной лестнице.

Этот отказ предполагает, что вы называете действительную причину, по которой не можете выполнить просьбу: «Я не могу это сделать, так как завтра иду с ребенком в театр» и т.п.

Будет еще убедительнее, если назвать не одну причину, а три. Такая техника так и называется ― отказ по трем причинам. Главное при ее применении ― краткость формулировок, чтобы просящий быстро уловил суть.

4. Отсроченный отказ

Воспользоваться таким методом могут люди, для которых отказать кому-то в просьбе ― психологическая драма, и они чуть ли не автоматически отвечают согласием на любую просьбу. Люди такого склада часто сомневаются в своей правоте и склонны бесконечно анализировать свои поступки.

Отсроченный отказ позволяет обдумать ситуацию, а в случае необходимости обратиться за советом к друзьям. Его суть состоит в том, чтобы не говорить «нет» сразу, а попросить время для принятия решения. Таким образом можно застраховать себя от необдуманных шагов.

Обоснованный отказ может выглядеть так: «Я не могу ответить сейчас, поскольку не помню свои планы на выходные. Возможно, я договорился с кем-то встретиться. Мне необходимо посмотреть свой еженедельник, чтобы уточнить». Или «Мне необходимо посоветоваться дома», «Мне нужно подумать. Я скажу позже» и пр.

Отказывать таким образом можно людям, которые напористы и не терпят возражений.

5. Компромиссный отказ

Такой отказ можно назвать отказом наполовину, ведь мы хотим помочь человеку, но не полностью, а частично, и не на его условиях, которые нам кажутся нереальными, а на своих. В этом случае необходимо четко определить условия помощи ― что и когда мы можем, а что нет.

Например, «Я могу отвезти твоего ребенка в школу вместе со своим, но только пусть он к восьми часам будет собран». Или «Я могу помогать тебе делать ремонт, но только по субботам».

Если же подобные условия просящего не устроят, то мы вправе со спокойной душой отказать.

6. Дипломатичный отказ

Он предполагает обоюдный поиск приемлемого решения. Мы отказываемся делать то, что не хотим или не можем, но вместе с просящим ищем вариант решения проблемы.

Например, «Я не могу тебе помочь, но у меня есть знакомый, который занимается этими вопросами». Или «Возможно, я могу тебе помочь иным образом?».

В ответ на примеры разных техник отказа можно возразить, что помогать людям необходимо и что, отказывая другим, мы сами рискуем оказаться в сложной ситуации, когда нам нечего будет рассчитывать на чью-то помощь. Заметим, что речь идет лишь о просьбах людей, которые привыкли «играть в одни ворота», считают, что все им обязаны и злоупотребляют безотказностью других людей.

0

96

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов",
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я – чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!

В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.

Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесть только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: "Стой!
Ложись, сопляк!», - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?

Сергей Гусев

0

97

0

98

Внутри нового президентского самолета. Этот авиалайнер будет построен на базе Ил-96-300 "Салон" и станет одним из самых роскошных в мире. Он составит реальную конкуренцию самолетам арабским шейхов.

=Spoiler написал(а):

http://sh.uploads.ru/t/KMrXq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/T2lmJ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/5TeJZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hPLXq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qe7gy.jpg
http://sh.uploads.ru/t/t7In3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/s4Gxu.jpg

0

99

Кабель жизни.

В блокаду Ленинград оказался оторванным не только от продовольственных районов, но и от энергосистемы. Быстро переоборудованные для военных нужд фабрики и заводы, мастерские и артели остались без достаточной электроэнергии.

В этих тяжелых условиях Ставка Верховного Главнокомандования предложила разработать проект передачи электроэнергии от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград по подводному кабелю через Ладожское озеро. Изготовить кабель для спасения города поручили «Севкабелю», но цеха его к тому времени уже были сильно разрушены. Огромный труд проделали инженеры и рабочие завода, восстанавливая оборудование. Стан горячей прокатки, паро- и водопроводы были покрыты льдом, электроэнергии едва хватало.

Но кабельщики решили: если кабель нужен городу, фронту - надо дать его во что бы то ни стало. Своевременно обеспечить город и армию всем, что требуется, несмотря ни на что. Этим жили все «севкабельцы». Опытных работников осталось мало, да и те были очень истощены. Но уже 24 августа 1942 года по железной дороге на берег Ладоги, в бухту Морье, прибыли первые платформы, груженные барабанами с кабелем (на фото). Для передачи электроэнергии с большой земли было изготовлено 30 км силового кабеля напряжением 10 кВ. По причине отсутствия изоляционной бумаги в блокадном Ленинграде была использована бумага с водяными знаками, предназначенная для выпуска денег. С открытием навигации он был вывезен на Ладогу, смонтирован и проложен по дну озера, связав Волховскую ГЭС и Ленинград.

Наряду с Дорогой жизни эта энергетическая магистраль сыграла огромную роль в обороне города. Этот кабель по праву называли «Кабелем жизни».

http://sh.uploads.ru/t/bOMpd.jpg

0

100

Надпись из деревьев, которую можно увидеть из космоса высадили в Белгородской области.

http://sh.uploads.ru/t/iFNV8.jpg

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14