"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14


Обсуждение всё обо всем 14

Сообщений 141 страница 160 из 999

1

Обсуждение всё обо всем 14...
http://sd.uploads.ru/t/ZT5XO.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

141

http://static1.repo.aif.ru/1/3a/176621/c/b1d70193fe050169c26c043864011946.png  Минобороны РФ запустило интернет-портал «Память народа» о судьбах героев войны

В рамках проекта "Память народа" проведена масштабная работа по гео-привязке всех данных о местах рождения, призыва, гибели и последнем месте службы солдат и офицеров, по установлению единой цепочки судеб героев войны - от призыва до возвращения домой.

Как рассказал начальник управления военного ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов, сайт стал продолжением ранее созданных проектов «Мемориал» и «Подвиг народа». Теперь любой желающий может прочитать о подвигах фронтовиков, а также узнать историю своей семьи.

«В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй Мировых войн»,  - говорит Попов.

Поисковая система на сайте настроена таким образом, чтобы помочь пользователю правильно составить запрос. В паспортах захоронений содержится информация примерно на 2 миллиона человек.

+1

142

http://www.oloveza.ru/_mod_files/ce_images/linija-3.gif  Петербург  http://www.oloveza.ru/_mod_files/ce_images/linija-3.gif
Королеве русского романса Рубине Калантарян - 90 лет

http://www.nvspb.ru/photo/20103.jpg
Рубина Калантарян на профессиональной сцене – с 14 лет,
с тех пор как её приняли в ансамбль песни и пляски Армении.
И поёт до сих пор!  http://www.oloveza.ru/_mod_files/ce_images/linija-3.gif

Ей восхищались, у нее учились. И самое главное - ей верили. «Госпожа русский романс» - так прозвали ее тысячи поклонников и десятки учеников. Она так и осталась верна своему жанру, хотя после консерватории стремилась в оперу. Ей казалось, что роль Эсмеральды - уже в кармане.

Рубина Калантарян, народная артистка России:

«В это время в Малом оперном театре очень было много женщин певиц, которые требуются для этой роли, и им не понравилось, что берут из консерватории студентку, когда у них в штате 7 певиц, которые могут с этим справиться. И они обратились с письмом в Обком партии».

Целая цепь интриг  - и Рубина Калантарян ушла из Малого оперного навсегда, открыв для себя русский романс. В Ленинграде такому открытию девушки с красивым голосом не очень-то обрадовались.

Рубина Калантарян, народная артистка России:

«В 59-м году я выпустила свою первую программу - «Вечер романса». Руководство Ленконцерта было в ужасе. Жанр был запрещен как музыка белогвардейщины, упадническая, несоответствующая современной жизни».

Рубину Калантарян отправили в Магадан. В Ленконцерте думали: гастроли по Дальнему Востоку - лучшее, что можно сделать с исполнителем антикоммунистического жанра. Но там - среди льдов и снегов - она, кажется, растопила сердца людей.

Романс «Нищая» теперь исполняет ученица Калантарян - Ирина Бухлицкая. С этой же композиции народная артистка сама начала когда-то в Магадане. Все, что знала - теперь отдает без остатка.

Но уже в начале 90-х Рубина Калантарян оказалась без работы - из Ленкоцерта пенсионеров уволили, дальше были тяжелые годы. Народная артистка осталась без сцены и без денег. А после одного из митингов против отмены льгот её просто избили на станции метро Нарвская. Она лежала в больнице - и без денег врачи лечить отказывались.

Валентина Панина, актриса театра им. Комиссаржевской:

«Она человек очень гордый и кому-то позвонить и попросить о помощи - это не она! То есть, она будет молчать, терпеть и никогда ни о чем не попросит».

Но друзья все-таки нашли Рубину. Сейчас она, кажется, снова готова работать с учениками и все еще мечтает подняться на сцену - в 90 лет самое время для очередного романса.

Свернутый текст

Иногда удивляешься, как много может вместить в себя обыкновенная человеческая жизнь! Сколько музыки! Сколько радости! Сколько событий, людей, городов и стран… Ей дарил цветы сам Вадим Козин – а это было, между прочим, зимой в Магадане. Ей делала комплименты Изабелла Юрьева. Её упоминает в книге «Наши» Сергей Довлатов. С её именем выпустили специальную марку к 300-летию Петербурга – только десять членов Всемирного клуба петербуржцев удостоились такой чести. «Золотой голос России», «Созидатель Петербурга», «Госпожа Русский романс» – это тоже всё о ней. Ей присуждали награды, государственные и церковные. Есть даже орден Святого Маштоца, который имеет два вида: для праздничного ношения и для повседневного...

Но дороже всех медалей, орденов и званий для неё всегда были аплодисменты и счастливые лица в зале: она пела без малого 60 лет.

Послушаешь её – плохих людей на свете не существует. Таких она обходила стороной и быстро забывала. А хороших помнит всю жизнь. Вот почему разговор с Рубиной Рубеновной Калантарян получился не столько о ней, сколько о тех, кто был с ней рядом.

+1

143

Как не разориться на звонках домой

Российские сотовые операторы в этом году подняли стоимость услуг на роуминг. Сколько стоит звонок из Финляндии и какие варианты для экономии есть у российского туриста, выяснила «Фонтанка.fi». В инфографике также представлены расценки на мобильную связь.

Для пассажиров паромов компании St. Peter Line «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия», курсирующих между Санкт-Петербургом, Хельсинки, Стокгольмом и Таллином, действуют отдельные тарифы и опции. В частности, клиенты «МТС в Северо-Западном регионе» могут пользоваться услугами связи в открытом море на следующих условиях: минута входящего и исходящего звонка в Россию обойдется в 25 рублей. Исходящее смс тарифицируется по цене 10 рублей. Мобильный Интернет: GPRS – 5 рублей за 200 КБ. Скидки, пакеты, тарифные опции не действуют. «Возможность пользоваться услугами связи во время путешествия предоставляется автоматически. Подключение дополнительных услуг не требуется», - отмечают в пресс-службе компании.

У «Мегафона» предусмотрен тариф «Круиз»: входящие вызовы по 6 рублей, исходящие, в том числе на финские, шведские, эстонские номера, — по 9 рублей. Звонок в Россию (на мобильные и городские номера) стоит также 9 рублей. На другие европейские номера 1 минута будет стоить 63 рубля. Исходящее смс - 5 рублей, а 100 КБ мобильного Интернета — 2,50 рубля.

У Tele2 и «Билайн» cпециальных тарифов  для пассажиров нет.   

Информация предоставлена пресс-службами: Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон";  «МТС в Северо-Западном регионе»; «Северо-Западного региона ОАО «Вымпелком» и «Tele2 Санкт-Петербург». Пресс-служба компании Yota отказалась от комментариев. 

Если ваш отпуск продлится, разумно приобрести prepaid-карту местного оператора (для российского туриста доступна только prepaid-карта: при ее покупке не требуется заполнение договора и регистрации).

+1

144

http://fishki.net/upload/users/486433/201405/08/56abab39ebcb6f2d2a351e983dd3b38d.jpg

+1

145

Корабли Балтийского флота вошли в акваторию Невы для участия в параде http://rukodel.3dn.ru/_ld/3/14339694.gif

Вчера в 16:34

Боевые корабли Балтийского флота Западного военного округа вошли в Петербург для участия в военно-морском параде, посвященном 70-летию Победы.

В ночь с 5 на 6 мая на рейде между Дворцовым и Благовещенским мостами Санкт-Петербурга займут свои места в акватории Невы большой десантный корабль "Королев", малый противолодочный корабль "Уренгой" и дизель-электрическая подводная лодка "Выборг".

Всего в военно-морском параде 9 мая будут участвовать 15 боевых кораблей, катеров и судов Балтийского флота. Перед этим состоится тренировка судов, сообщает РИА Новости. http://rukodel.3dn.ru/_ld/3/14339694.gif

+1

146

95-летняя немка призналась, что дегустировала еду Гитлера

95-летняя жительница Германии, Маргот Воелк, призналась, что дегустировала пищу Гитлера.

Она не рассказывала своей тайны более шести десятилетий. По словам Воелк, даже ее муж не знал, что она два с половиной года пробовала еду Адольфа Гитлера, прежде чем блюдо подавали фюреру на стол.

Воелк должна была убедиться, что продукты не отравлены. В так называемом Волчьем хранилище Гитлера - в нынешней Польше - было еще 14 людей. Каждый день для них мог стать последним, ведь паранойя лидера фашистов была небезосновательной.

Как сообщается, 95-летняя Воелк не хотела об этом рассказывать, потому что боялась осуждения. Хотя, утверждает, что никогда не была в партии, а в ставке Гитлера оказалась случайно. Туда отправили ее мужа - военного, и она поехала вместе с ним.

+1

147

Добрый вечер!
http://topspb.tv/uploads/news/sakur.jpg
В Ботаническом саду расцвела первая сакура

Ботанический сад объявил о начале цветения сакуры. Бутоны раскрылись на дереве, которое было подарено правительством Японии к 300-летию Северной столицы.

Кроме того, как сообщается на официальной странице Ботанического сада в «ВКонтакте», в парке распустились цветы и на абрикосе маньчжурском.
Как отмечают сотрудники сада, теперь ежедневно, сменяя друг друга, будут распускаться новые и новые сорта.

http://neva.today/uploads/15/05/05/m_nCUJuMMkevs%5B1%5D.jpg

В период с 10 по 16 мая в Ботаническом саду состоится праздник цветения сакуры.
Разные виды этого дерева начинают цвести в разное время.

+1

148

Добрый вечер!
http://cs543107.vk.me/v543107202/11fb3/hqpQEKtNVkY.jpg

0

149

Fleur написал(а):

Доброе утро!

Какое прекрасное и доброе утро у Вас сегодня было. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

150

70-летие Великой Победы
Уже с первых дней войны Мария Карповна Байда была в рядах истребительного батальона: поначалу работала санитаркой, потом санинструктором 514-го стрелкового полка 172-й стрелковой дивизии Приморской армии Северо-Кавказского фронта, принимала участие в обороне Севастополя. За время боев вынесла из-под огня и спасла жизнь десяткам советских бойцов и командиров.

«Я видела столько крови и страданий, что просто у меня окаменело сердце. Не могла забыть разрушенные хаты, убитых детей, стариков и женщин. На поле боя на моих глазах гибли люди. Умирали молодые, в расцвете сил — им бы еще жить да жить, трудиться для счастья!» – вспоминала Мария Байда после попытки штурма Севастополя немцами в декабре 1941 года. Так к ней пришло решение перевестись в разведку.

Во время службы в разведвойсках Мария ходила в тыл врага, добывала «языков», доставляла командованию сведения о противнике, однажды ей удалось захватить в плен немецкого обер-ефрейтора и получить от него ценные сведения о системе обороны противника.

7 июня 1942 года во время третьего штурма Севастополя отважная разведчица уничтожила 15 солдат и одного офицера противника, четырех немецких солдат убила прикладом, освободила из плена советского командира и восемь бойцов. За этот бой Мария Байда получила звание Героя Советского Союза. Но боевой путь смелой Маши только начинался…

В июле 1942 года, будучи тяжело раненной, Мария попала в плен противника, прошла немецкие концлагеря «Славут» и «Равенсбрюк». «Наверно, Бог меня поддерживал, иначе как бы я могла с такой ногой, к которой вместо гипса были прибинтованы арматурные решетки, дойти в колонне военнопленных от Севастополя до Симферополя?» – рассказывала впоследствии Мария Карповна. Освободили разведчицу войска союзников 8 мая 1945 года.

После демобилизации Мария Карповна занялась самым мирным делом – работала заведующей отделом ЗАГС Севастопольского горисполкома. Более 60 тысяч молодых пар получили от нее свидетельства о браке, более 70 тысяч новорожденных зарегистрировала бывшая фронтовичка.
http://cs14111.vk.me/c7002/v7002747/6a8f/VjFy_S_xMlk.jpg

+1

151

ИМХО написал(а):

Fleur написал(а):

    Доброе утро!

Какое прекрасное и доброе утро у Вас сегодня было. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Да! И каждое утро!
Ты просыпаешься! Ты просыпаешься здоровым - уже прекрасно!

Доброе утро, дорогая Васёна! http://s001.radikal.ru/i195/1303/ac/6194e01829e3.gif Надеюсь, Ваше утро - тоже доброе и все здоровы, и всем хорошо в новой квартире!

И спасибо, Васёна, за наш сайт, которому 10 мая - 2 года и 2 месяца! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Дай бог ему дальнейшего процветания!

Кстати, Ваш пост 151хорошо бы продублировать, чтобы он пополнил нашу копилку Героев в "Герои Великой Отечественной войны". Спасибо! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_444.gif

0

152

Доброе утро!

http://lovedorama.ru/Suzi_Kunica/articles/bunga-sakura.jpg

0

153

В Петербурге начинается «ханами»

В японской культуре «ханами» – праздник любования сакурой, один из главных в природном календаре страны. В Петербурге тоже уже несколько лет складывается похожая традиция — горожане следят за появлением первых цветов и с удовольствием посещают места цветения. «Фонтанка» узнала, где и когда лучше всего любоваться вишневым цветом.
Первые цветы в Ботаническом саду Петра Великого в этом году появились 30 апреля, ко 2 мая цветущих деревьев значительно прибавилось, однако пробуждение главной «Вишни прекраснейшей» еще только впереди. К раскрытию ее бутонов приурочат традиционный фестиваль японской культуры. Событие уже назначено на 16 мая, так что в саду надеются, что именно к этому дню бени-ютака (так называется сорт) порадует гостей нежным розовым убранством.

В Японии

В Японии «ханами» начинается в середине марта и длится до середины апреля — это связано с климатическими условиями в разных частях страны. Многие любители сакуры даже устраивают путешествия с юга на север, чтобы продлить для себя время любования. Есть и другая любопытная традиция — проводить пикники под деревьями. Именно на весну приходится наибольшее количество коротких отпусков в стране — на 3 – 4 дня принято отрываться от работы и посвящать себя созерцанию в компании родных и друзей, рассказала «Фонтанке» создатель и куратор «Японского сада» в Ботаническом саду, руководитель Санкт-Петербургского клуба по изучению японского чайного искусства Наталья Бурмистрова.
Если же «ханами» застал в рабочее время, то смотреть на открывающиеся цветки отправляются вместе с коллегами. Нередко отправляют самого молодого из сотрудников, который может за несколько дней занять место «в первом ряду». Часто работники сменяют друг друга, оставляя в парках циновки с названием компании.
Узнать, когда лучше смотреть на сакуру для японцев, – не такое уж сложное дело, по всем телеканалам передают последние новости, прогноз «цветочной» погоды, а также календарь цветения для разных районов. От того, будет ли ветер, дождь или снег, зависит, как долго вишни простоят в цвету.
По словам Натальи Бурмистровой, в Японии ценят именно мимолетность цветения. В отличие от Китая, где цветы вишни — символ женственности и чистоты, японцы видят в этом растении мужское начало и в некоторой степени символ самураев. Кратковременность и непредсказуемость цветения сакуры символизируют для самурая то, что никогда не известно, когда он погибнет.

В Петербурге пока календарь цветения сакуры не составляют. Однако известно, что первыми зацветают наши дальневосточные сорта. В Японии их тоже назовут сакурой, но у нас это «вишня дальневосточная» и «вишня курильская». Затем начинают цвести и другие сорта. В Ботаническом саду наблюдать за сакурой можно будет весь май. Благо растений предостаточно. В Японском саду высажено 11 деревьев, еще 49 — в непосредственной близости. В парке в прошлом году появилось 150 сакур, подаренных на 300-летие Ботанического сада. Еще сакуры можно встретить вдоль набережной Малой Невки.
Дальше можно гулять по разным районам города, где постепенно раскрываются цветы на вишнях. Уже сегодня это можно сделать в парке Смольного, а также в Саду дружбы на Литейном проспекте. Через несколько дней можно ожидать начала цветения на окраинах Петербурга. Деревья высаживали в Приморском районе и на Пискаревке.

(подробнее о времени цветения сакуры, традициях празднования читайте: Страны мира. Япония, пост 76 и 77)

0

154

http://www.fontanka.ru/mm/items/2015/5/5/0063/7.jpg
Новая «Армата»: ниже, мощнее, дороже

Накануне парада в честь 70-летия Победы Минобороны РФ представило новую гусеничную платформу «Армата», на которой создано порядка 30 различных видов бронетехники, включая перспективный танк следующего поколения Т-14. По словам экспертов «Фонтанки», он настолько хорош, что его нельзя сравнивать с самыми современными танками из других стран.

Свернутый текст

Во время парада в честь 70-й годовщины Победы в ВОВ по Красной площади впервые проедет бронетехника на новой платформе «Армата». Из 30 видов техники, использующей «Армату», наибольший интерес вызвал танк Т-14. Военный эксперт ЦАМТО Игорь Коротченко относит его к пятому поколению. В отличие от существующих образцов вооружения, Т-14 на платформе «Армата» имеет необитаемую башню, в которой находится боекомплект. Такая компоновочная схема – новое слово в мировом танкостроении.

Минобороны РФ до сих пор не рассекретило все технические данные танка, который сейчас проходит госиспытания. Однако уже известно, что основным орудием Т-14 является гладкоствольная пушка 2А82-М1 калибром 125 миллиметров. Дальность стрельбы составляет 7 – 8 километров, боезапас – 45 снарядов. В аккомпанементе – зенитная роботизированная установка с пулеметом «Корд» калибром 12,7 миллиметра, способная в автоматическом режиме отслеживать цель и вести стрельбу до ее уничтожения. Также на башне расположен танковый пулемет Калашникова калибром 7,62 миллиметра.

Все это прикрыто активной защитой «Афганит», способной перехватывать кумулятивные гранаты, противотанковые управляемые ракеты и подкалиберные снаряды. Дополнительно сидящие друг за другом в «Армате» три члена экипажа защищены бронекапсулой (в западных экипажах четыре человека). Танк имеет V-образное днище, которое улучшает защиту от взрыва мины. Та же капсула защищает танкистов и в случае повреждения в бою необитаемой башни, где могут сдетонировать боеприпасы.

«Если рассматривать глобально, то концепция танка мало изменилась со времени Первой мировой войны: такая же бронированная коробка. Но впервые при создании российского танка жизни экипажа было уделено столь большое внимание. Я был во время первого штурма Грозного российскими войсками и помню, сколько наших танков там сгорело, сколько людей в них погибло. В СССР техника ставилась во главу угла, а на обслуживающий ее персонал смотрели во вторую очередь. Новые платформы для бронетехники «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» являются символом прежде всего уважения к солдату, к человеку», – рассказал военный эксперт Иван Коновалов.

Несмотря на близкое расположение к земле, сидящие друг за другом члены экипажа имеют круговой обзор поля боя благодаря видеокамерам и системе сенсоров. Т-14 лучше других приспособлен для городского боя. Кроме того, бронетехника на базе «Арматы» включена в концепцию сетецентрической войны. Это означает, что экипаж имеет информацию о ситуации на поле боя не только о сухопутных и морских подразделениях, но также и о воздушных, включая беспилотные летательные аппараты. Благодаря этому каждый танк может действовать в большей степени самостоятельно.

По словам военного обозревателя ТАСС полковника в отставке Виктора Литовкина, «Армата» – универсальная платформа, которая используется не только для нового танка, но также и для боевой машины пехоты, зенитно-ракетного комплекса, артиллерийского орудия, машины химической разведки и нескольких видов военных инженерных машин.

«Кроме того, если посмотреть на боевую машину пехоты на платформе «Курганец-25» и тяжелую боевую машину пехоты на базе «Арматы», то видно, что боевые блоки почти одинаковые. Такая универсальность – это огромная экономия при эксплуатации и ремонте», – рассказал Виктор Литовкин.

Танк на базе «Арматы» приводится в движение Х-образным двигателем мощностью 1500 – 1800 лошадиных сил, боевая машина пехоты – 800 лошадиных сил. Двигатель управляется электроникой. Гусеницы у «Арматы» цельнометаллические, платформа движется на семи катках, отмечает Виктор Литовкин.

Это позволяет новому российскому танку быть маневреннее, чем израильский «Меркава» и американский «Абрамс», отмечает эксперт. Кроме того, Т-14 на платформе «Арматы» по габаритам ниже своих иностранных конкурентов. Этот параметр очень важен во время боя, поскольку чем выше танк, тем он уязвимее.

Но, по мнению Литовкина, рассматривать Т-14 вне комплекса вооружений, в который входят все виды вооружений, включая ракетные войска стратегического назначения, было бы неправильно.

"Россия должна готовиться к войне с серьезным и сильным противником, поэтому уделяет большое внимание созданию танка, который превосходит конкурентов", – считает Виктор Литовкин. В то же время, к примеру, для США более актуальными являются боевые действия против сил террористических организаций в Ираке и Сирии, что вносит свои коррективы в развитие концепции вооружения. При этом эксперт оценивает сейчас сухопутные силы НАТО выше, чем российские.

Ситуацию должна изменить бронетехника на платформе «Армата», которая является символом того, что наше производство может создавать современную бронетехнику. Престиж российской оборонки подкрепит потенциальный успех танка Т-14 на внешнем рынке. «Перспективы у «Арматы» прекрасные. Все танки, что мы раньше выставляли на внешний рынок, расхватывали как горячие пирожки», – рассказал Иван Коновалов. Среди главных клиентов он назвал Индию, Алжир, Венесуэлу, Вьетнам и Ирак.

Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей, – высокая цена. Минобороны РФ пока не раскрыло стоимость на Т-14, а по информации из открытых источников, она доходит до 5 млн долларов за единицу. Для сравнения: танк «Меркава» в модификации «Мк.4», по данным из открытых источников, в середине 2000-х стоил около 3,7 млн долларов. При этом танк «Абрамс» по контракту для вооруженных сил США в 2012 году стоил 5,5 – 6 млн долларов. Основной танк российской армии Т-90 в 2011 году продавали за 118 млн рублей.

Цена на танк складывается из огромного количества составляющих и во многом зависит от цепочки кооперации: чем она длиннее, тем выше цена, рассказал Иван Коновалов. При этом он отметил, что, хотя при производстве танков цепочка кооперации короче, чем, скажем, при производстве самолетов, однако многие оборонные структуры являются монополистами. Это означает, что они могут почти беспрепятственно поднимать цены на свою продукцию.

В результате из-за высокой себестоимости новая бронетехника может задержаться по пути и в вооруженные силы РФ. При этом Иван Коновалов надеется, что вопрос с ценой урегулируют, как это было со стоимостью подлодок проекта «Борей». Игорь Коротченко, в свою очередь, отметил: «Понятно, что чем сложнее техника, тем дороже она стоит. Глупо было бы сравнивать стоимость Т-14 и Т-34».

Удастся ли Т-14 повторить подвиг своего легендарного предка по массовости использования, можно будет прогнозировать только после завершения госиспытаний и начала реальной эксплуатации в рядах вооруженных сил России. Пока же собраны лишь несколько единиц, которые покажут на параде в Москве – скорее для повышения престижа российской армии, чем в качестве реальной угрозы потенциальному противнику.

Андрей Меньшенин,

для "Фонтанка.ру"

0

155

http://www.mk.ru/upload/entities/2015/05/05/photoreportsImages/detailPicture/81/95/ff/c6/7848763_4969148.jpg

репетиция парада Победы в Москве

http://www.mk.ru/upload/entities/2015/05/05/photoreportsImages/detailPicture/ee/8e/a6/65/4100048_8100445.jpg

0

156

В Екатеринбурге две улицы получили имена героев ВОВ

http://tagilka.ru/upload/iblock/f4d/f4dbdff504842ae82d658af6d9e6193f.jpg

Две улицы Екатеринбурга в районе Академическом названы в честь героев Великой Отечественной войны – Григория Речкалова и Николая Кичигина. Соответствующее постановление подписано накануне главой администрации города Александром Якобом. Кроме того, новое название получил сквер, который находится рядом с УрФУ и Суворовским училищем - «Сквер имени дважды Героя Советского Союза Михаила Одинцова».

Отметим, идею назвать улицы в честь героев ВОВ предложил совет ветеранов, межпартийная депутатская группа и рабочая группа Екатеринбургской городской думы.

Григорий Андреевич Речкалов - военный летчик, дважды Герой Советского Союза, воевал на Брянском, Степном, Сталинградском, Воронежском, Калининском и 2-м Украинском фронтах. В данный момент в Уральской столице в музее военной техники действует выставка о знаменитом лётчике-истребителе. Николай Григорьевич Кичигин - уроженец Екатеринбурга, танкист, участвовал в советско-финской войне и Великой Отечественной. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Между тем, называть улицы в честь Победы в ВОВ стало в Екатеринбурге традицией. Так, в 2012 году появилась улица Героев России, в 2013 году – улица Героя Советского Союза Юрия Исламова. Также одна из улиц носит имя писателя-фронтовика Вадима Очеретина.

0

157

Петербургский художник Денис Тоф снова устроил инсталляцию в водах канала Грибоедова.

http://i.mr7.ru/photos/2015/05/1VaLH9uzO6Gy14BpXd4m.jpg
Фото: http://vk.com/denistof

Сегодня в водах канала Грибоедова петербуржцы могли заметить плавники дельфинов. Ответ на вопрос, как в холодный Петербург заплыли дельфины, нашелся быстро – петербургский художник Денис Тоф решил порадовать горожан очередной инсталляцией – на этот раз на тему моногамии.

Фотоотчет о проделанной работе Тоф опубликовал на своей странице в «ВКонтакте». «На канале Грибоедова пара влюбленных весенних дельфинов», - написал автор, комментируя снимки новой работы.

Напомним, воды канала Грибоедова уже становились ареной для реализации фантазий художника - в марте он отправлял туда пингвина на льдине.

Пингвина в Петербурге установил художник Денис Тоф, 17 марта

http://img.rosbalt.ru/photobank/0/4/4/0/Pnq9cLZp-234.jpg

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. Пингвина на льдине в канале Грибоедова установил художник Денис Тоф. Инсталляция, издали похожая на живое существо, расположена между Театральным и Новоконюшенным мостами.

Как рассказал художник, над созданием "Пингвина" из бумаги и пленки он работал около девяти часов. Установил арт-объект вместе с товарищем в выходные рано утром.

"На лед мы не выходили, спускали фигуру с помощью веревки", — уточнил он.

0

158

Fleur написал(а):

Петербургский художник Денис Тоф снова устроил инсталляцию в водах канала Грибоедова.

Фото: http://vk.com/denistof

Сегодня в водах канала Грибоедова петербуржцы могли заметить плавники дельфинов. Ответ на вопрос, как в холодный Петербург заплыли дельфины, нашелся быстро – петербургский художник Денис Тоф решил порадовать горожан очередной инсталляцией – на этот раз на тему моногамии.

Фотоотчет о проделанной работе Тоф опубликовал на своей странице в «ВКонтакте». «На канале Грибоедова пара влюбленных весенних дельфинов», - написал автор, комментируя снимки новой работы.

Напомним, воды канала Грибоедова уже становились ареной для реализации фантазий художника - в марте он отправлял туда пингвина на льдине.

Походу я что-то не понимаю в искусстве  http://i67.fastpic.ru/big/2014/1107/80/31114f9f34a5267ed3d82bd32374c280.gif

0

159

Денис Тоф, художник
— Инсталляции — значимый элемент современной культуры. Это новый подход к уличной среде, изменение привычных видов, маршрутов, пространств.

Тоф уже не первый раз занимается установкой арт-объектов на воде. Осенью в Петербурге он запускал «плавники дельфинов», а в Москве по Яузе — «плавники акул». На этот раз был выбран образ именно этого животного, так как, по мнению Тофа, картине с тающим льдом в канале не хватало пингвина, который «уплывал бы из города с приходом весны».

Кроме того, Денис Тоф — автор проекта «Свободные выставки», в рамках которого экспозиции организуются в неожиданных местах Москвы и Петербурга: в скверах, подземных переходах или на остановках.

0

160

В США обнаружили тайник с письмами Марка Твена

Как сообщают западные СМИ, преподаватели Калифорнийского университета сделали уникальное открытие – они нашли тайник с ранее неизвестными письмами знаменитого американского писателя Марка Твена.
http://www.starslife.ru/images/main_post_images/_b0254613.jpg

Находку обнаружили в Беркли: в тайнике было больше ста документов, преимущественно письма друзьям и родственникам, а также материалы для газетных колонок, которые Марк написал в 1865-1866 годах. Так, в одном из посланий другу Твен жалуется, что он находится в таком затруднительном финансовом положении, что всё чаще задумывается о самоубийстве. «Если за эти три месяца я не рассчитаюсь с долгами, то пуля или яд помогут мне закончить всё это» — писал он. Как сообщают исследователи биографии легендарного писателя, тот период в жизни в самом деле был крайне тяжёлым для него – за ежедневные заметки, которые он писал в газеты, Твен получал всего около ста долларов от издателей в Сан-Франциско и Вирджинии. Это на тот момент были совсем небольшие деньги. Но, к счастью, писатель справился с обуреваемыми его мыслями и не бросил писательское дело, благодаря которому его теперь знают и любят во всём мире. Уже в 1867 году он отправляется на Гавайские острова, где написал заметки путешественника, ставшие первой ступенькой к мировой славе.

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 14