"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Туризм » Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.


Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.

Сообщений 201 страница 202 из 202

1

Советы путешественникам.О визах. Неприятности, которые могут подстерегать туристов в разных странах.http://s7.uploads.ru/t/MIrSP.jpg

Путешествия и туризм – два неразрывно связанных понятия, которые  описывают определённый образ жизнедеятельности  человека. Это отдых, пассивное или активное развлечение, спорт, познание окружающего мира, торговля, наука, лечение и др. Однако всегда при этом присутствует характерное действие, определяющее и обосабливающее собственно путешествие от  иных сфер деятельности, – временное перемещение человека в иную местность или страну, отличные от его обычного местонахождения или проживания. Путешествие – термин, обозначающий перемещение людей в пространстве и времени независимо от цели такового.

Человеку на протяжении всей его эволюции было свойственно стремление к миропознанию и перво-открывательству  в целях развития торговли, завоевания и освоения новых земель, поисков ресурсов и новых транспортных путей.

За многовековую историю путешествий, географических открытий, промышленного освоения новых территорий, расширения мирохозяйственных связей были собраны многочисленные научные  литературные материалы, отчёты и дневники. Они сыграли неоценимую роль в накоплении человеком знаний в различных областях науки, культуры, техники. У многих людей появляется потребность увидеть новые районы и страны, познакомиться с жизнью и обычаями их народов. Всё это послужило причиной возникновения особой формы путешествий – туризма.

Туризм – это дело интересное и любимое многими россиянами.

Однако иногда туризм может таить в себе опасности. Поездка в не слишком подходящую для отдыха страну без надлежащих мер безопасности может обернуться очень печально. Сейчас в мире до сих пор существует множество стран, обстановка в которых напряжена из-за военных конфликтов, из-за криминала и просто из-за каких-либо заболеваний. Обо всем этом следует знать и помнить, отправляясь в путешествие и, по возможности, избегать посещения таких стран.

+1

201

https://i.pinimg.com/564x/cc/01/1b/cc011bbe4568d5f043ded456001061ee.jpg
Художник Ладо Тевдорадзе родился в 1957 году в городе Тбилиси.

С 1 марта россияне официально могут въезжать в Грузию с отрицательным результатом теста на COVID-19.

Также въезд свободен для всех (и россиян в том числе), кто уже прошел полный курс вакцинации. Вакцина — любая.

Не позже чем за 48 часов до прибытия в Грузию всем, кроме грузинских граждан, нужно заполнить специальную форму заявки.

Въезд в Грузию после открытия границ: какие требования действуют сейчас

С 1 февраля Грузия снова принимает туристов из других стран. Но есть несколько условий.

Граждане и резиденты стран Евросоюза, Швейцарии, Израиля, США, Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна могут попасть в Грузии с отрицательным результатом теста на коронавирус. С 1 марта 2021 года к этой группе относятся и россияне.

Всем остальным иностранцам для въезда в Грузию нужно обязательно пройти полный курс вакцинации от коронавируса. Вакцина может быть любой.

    Таким образом, россияне могут выбрать, на каких условиях въезжать в Грузию: со справкой о полном курсе вакцинации от коронавируса или со свежим ПЦР-тестом.

Правила въезда изменились и для жителей Грузии. Те, кто сдаст тест на COVID-19 перед поездкой, смогут выбрать: сразу по прибытии изолироваться на 8 дней или сдать повторный тест на третий день пребывания и выйти из карантина.

https://i.pinimg.com/474x/1f/54/fe/1f54febeeb384eac1586d1546bdf861a.jpg
Художник Ладо Тевдорадзе

0

202

https://i.pinimg.com/474x/93/b8/70/93b870d5665574db7c254a4bcd68912e.jpg
с 15 июня Финляндия открыла границы для поездок в страны Прибалтики и государства Северной Европы, за исключением Швеции. Граница с Россией останется закрытой до 14 июля.

Россия возобновит авиасообщение с пятью странами

С 25 мая, как сообщает оперативный штаб, перевозчики начнут совершать перелеты в Исландию, Мальту, Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию. В тоже время будет увеличено количество регулярных маршрутов в Южную Корею, Финляндию и Японию, а также расширено число российских городов, которые откроются для международных полетов – это, в частности, Омск, Сыктывкар, Челябинск, Магнитогорск и Улан-Удэ.

Таким образом ограничения на перелеты, введенные прошлой весной на фоне пандемии, постепенно продолжают отменять

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Туризм » Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.