"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Андорра - туризм

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Андорра - карликовое государство на юго-западе Европы, на восточных склонах Пиренейских гор, между Францией и Испанией. Княжество Андорра настолько мало, что его можно проехать от одной границы до другой за полчаса.
Выхода к морю не имеет.

http://www.turetno.com/images/upload/andorra2.jpg

Андорра - страна величественных гор, бурных рек и неповторимых ландшафтов, особенно великолепная зимой.

Андорра представляет собой идеальное место для отдыха и досуга, с многочисленными парками, естественными или созданными руками человека, для наслаждения покоем вдалеке от шума и стресса.

0

2

http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/102768645.84/0_e9e0b_c3b8d6ef_XL.jpg

Это одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией (ист. — Википедия). Население этой страны составляет около 76 тыс. человек – всего-то, представляете! Андорра поделена на несколько общин, которые расположены в небольших долинах/ущельях между грядами гор, почти последовательно, друг за другом. Столица – Андорра-Ла-Велья.

Транспорт

Протяженность дорожной сети Андорры составляет 279 км, из которых 76 км не имеют твёрдого покрытия. Две основные дороги, выходящие из Андорры-ла-Велья, — CG-1, ведущая к границе с Испанией, и CG-2, ведущая к границе с Францией через тоннель Энвалира около Пас-де-ла-Каса. Зимой основные дороги в Андорре обычно быстро очищаются от снега и остаются доступными, однако основную дорогу из Андорры по территории Франции (RN-20/22) чистят реже и иногда закрывают из-за лавинной опасности. Другие основные дороги из Андорры-ла-Велья (CG-3 и CG-4) ведут в Аркалис и Пал соответственно.

Автобусное сообщение связывает все городские районы и многие деревни. Частота движения по большинству основных маршрутов в часы пик доходит до получаса и менее. Часто курсируют автобусы из Андорры в Барселону и аэропорт Барселоны, а также в Тулузу и аэропорт Тулузы. До каждого из этих пунктов можно доехать приблизительно за 3 часа. Есть также маршруты до аэропорта Жироны и до Португалии через Лериду. Автобусные перевозки в основном осуществляются частными компаниями, но некоторые местные линии обслуживаются Правительством. Частные автобусные компании: Autocars Nadal, Camino Bus, Cooperativa Interurbana Andorrana, Eurolines, Hispano Andorrana и Novatel.

В Андорре нет железных дорог, портов или аэропортов для посадки самолётов. Однако, есть несколько коммерческих вертолётных площадок в Ла-Массане, Аринсале и Эскальдес-Энгордань. Соседние аэропорты расположены в Барселоне, Тулузе, Перпиньяне, Реусе и Жироне. Ближайший из них (в 160 км) — аэропорт Перпиньян — Ривесальтес, обслуживает короткие маршруты в несколько городов Великобритании и Франции. Маленький аэропорт La Seu d’Urgell в 12 км к югу от Андорры в настоящее время обслуживает только частные самолёты. Каталонское правительство изучает возможность использования его в будущем в качестве публичного аэропорта.

Ближайшая железнодорожная станция L’Hospitalet-près-l’Andorre находится в 10 км к востоку от Андорры и предоставляет возможность добраться до Тулузы и далее высокоскоростными поездами до Парижа. Линия обслуживается SNCF

Княжество не располагает собственным аэропортом. Но имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию Княжества.

0

3

http://www.turetno.com/images/upload/andorra4.jpg

История

    778 — первое официальное упоминание.
    790 — Независимость Андорры была гарантирована франкским королем Карлом Великим.
    805 — год основания княжества Андорры, когда Людовик I Благочестивый разбил сарацин благодаря тому, что жители общины Андорры провели франкское войско в тыл арабам и за эту помощь Карл Великий даровал общине Великую Хартию свободы (Magna Carta).
    IX век — набеги арабов на территорию страны.
    1278 — соглашение между графом де Фуа и испанским епископом Урхельским об установлении двойного суверенитета Андорры.
    1479 — граф Франциск Феб де Фуа становится королем Наварры, и таким образом суверенные права графов Фуа на Андорру переходят к наваррской короне.
    1589 — король Наварры взошёл на престол Франции под именем Генриха IV, суверенные права переходят теперь уже к короне французской. Формально они сохраняются за Французским государством до сих пор, теперь номинальным князем-соправителем Андорры считается президент Французской республики.
    1866 — разработаны положения андоррской конституции.
    1934 — разработаны основы современной андоррской конституции.
    1934 — Борис Скосырев 8 июля предложил себя в качестве короля Андорры.
    1976 — образована первая политическая партия — Демократическая партия Андорры.
    1981 — разделение власти на законодательную и исполнительную.
    До 1993 года — находилась под двойным протекторатом — Франции и епископа Урхельского.
    1993 — принятие новой конституции; первые всеобщие выборы; вступление в ООН.
    1994 год — Андорра становится членом Совета Европы; Марк Форне Мольне — премьер.
    13 июня 1995 года — установлены дипломатические отношения с Российской Федерацией.
    2004 — Сборная Андорры по футболу одержала первую победу в официальном матче. Это было в матче с Македонией. На стадионе присутствовало 114 чел.
    С 2004 — Андорра начала принимать участие в песенном конкурсе Евровидение.

0

4

http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/102768645.84/0_e9e27_fd8d343e_XXL.jpg
Отель Guillem, 4*, Энкамп (это следующая за столицей община, в 7 км). Что привлекает?: в 5-10 минутах ходьбы расположен подъемник на вершину горы, т.н. «Фуникамп», до которого также бесплатно ходят автобусы – «Фунибасы» (2 мин. ходу).
Тихий семейный отель с бассейном и сауной, с завтраками типа «шведский стол» (как сказано, «в традиционном испанском стиле» —  весьма сытно). А что еще нужно людям, которые весь световой день на горе?

Отель лучше забронировать через Букинг заранее с оплатой по факту заселения/выезда.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9827/102768645.84/0_e9e28_98d983e9_XL.jpg

0

5

КУХНЯ АНДОРРЫ

В столице и на курортах огромное количество ресторанов, кафе, баров, где вы сможете попробовать как национальные испанские, каталонские, так и французские блюда и провести вечер в особой атмосфере уюта и гостеприимства.
Продукты, используемые для традиционных блюд Андорры, - это говядина, свинина, баранина, индейка, крольчатина, рыба, мидии, креветки, картофель, капуста, томаты, баклажаны, фасоль, молочные продукты, макаронные изделия. Активно используются испанские соусы: софрито (из лука, томатов, зелени), пикада (из зелени, чеснока, миндаля), самфаина (из баклажанов и томатов), али-оли (из чеснока и оливок).

Традиционные блюда - ла париллида (разные виды мяса, приготовленные на гриле), каталонская колбаса бутифарра, кролик кунильо с томатным соусом, хай - жареный ягненок, тринсат - пожаренный бекон с капустой и картофелем, утка на гриле с яблоками или фасолью.
Среди блюд из морепродуктов популярны форель по-андоррски, морские гребешки, суп порусальда, марискада - ассорти из даров моря, пирожки с моллюсками.

0

6

КУЛЬТУРА И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В АНДОРРЕ
Беспошлинно в Андорру можно провезти алкогольные напитки до 22 градусов - 3 л, свыше 22 градусов и игристые вина - 1,5 л, табачные изделия - 300 сигарет, 150 сигар, 400 гр табака, чай - 200 г, кофе - 1 кг, сыр - 4 кг, сахар и сладости - 5 кг, духи - 75 мл. Ввоз и вывоз валюты не ограничен.
Андорра является зоной беспошлинной торговли, что дает возможность приобретать различные товары со скидками до 25-40% от стоимости аналогичных товаров в Испании или Франции.
Крупные супермаркеты работают с 10.00 до 21.00 без перерыва.
С 13.00 до 16.00 в Андорре сиеста.
Возврат Tax Free производится при выезде из страны при покупке товаров на сумму свыше 180 евро. Не забудьте сохранять чеки.
В ресторанах принято давать 5-10% чаевых от суммы счета. Также в Андорре принято давать чаевые водителям, горничным и портье.
Все перевозки в стране осуществляются только автотранспортом. Рейсовые автобусы охватывают практически всю территорию Андорры. Специальные автобусные маршруты "Ски Бус" курсируют каждые 15-20 минут от подъемников до близлежащих городов и обратно.

ПРАВИЛА ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В АНДОРРЕ
Андорра считается одной из самых безопасных стран в Европе, но, несмотря на это, бдительность терять не стоит. Не оставляйте свои вещи без присмотра и не носите с собой крупные суммы денег. Ценные вещи храните в сейфе отеля.
Специальных прививок для въезда в страну не требуется. Но необходимо оформить медицинскую страховку, поскольку медицина в Андорре платная.
Рекомендуется воздерживаться от употребления некипяченой воды, фруктов с кожурой, пищевого льда.

0

7

http://www.turetno.com/images/upload/andorra3.jpg

ТУРЫ В АНДОРРУ

Несмотря на то, что страна карликовая, все же туров в Андорру существует достаточно много. Прежде всего, это горнолыжные туры. Ведь здесь на протяжении всего сезона катания можно наблюдать толстый снежный покров, ухоженные склоны и огромное количество снежных пушек. При этом здешний снег обладает уникальной особенностью: при температуре воздуха +8 +10 градусов в тени он остается сухим, леденистым и достаточно скользким.

Все гостиницы страны подразделяются на несколько категорий. Самые популярные из них - это отели, расположенные в городах Андорра-ла-Велла и Эскальдэс. Ведь отсюда можно быстро добраться до любой горнолыжной станции, а также посетить сувенирные магазины, кафе, бары и рестораны, ночные клубы и достопримечательности.

Отели, которые расположены в маленьких городках либо в небольших горных поселках, также привлекают своего туриста. Расположенные в нескольких минутах ходьбы от подъемников, они позволят воспользоваться более выгодной стоимостью за размещение в комфортабельных номерах.

0

Похожие темы