Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Здравствуйте!
Весенние мысли
Снова птицы летят издалёка
К берегам, расторгающим лед,
Солнце теплое ходит высоко
И душистого ландыша ждет.
Снова в сердце ничем не умеришь
До ланит восходящую кровь,
И душою подкупленной веришь,
Что, как мир, бесконечна любовь.
Но сойдемся ли снова так близко
Средь природы разнеженной мы,
Как видало ходившее низко
Нас холодное солнце зимы?
1848
Афанасий Фет. Воздушный город.
Стихотворения 1840-1892 гг.
Добрый день! Пятый день Масленицы!
Пятый день празднования Масленицы,
пятница - Тещины вечерки
Да на тещины вечерки на столы богаты
Приглашенья тещи ждут от любимых зятьев.
Да с утра да раннего целые ватаги
С приглашеньями идут – это зазыватки.
С низкими поклонами, с песнями весенними
Зазывают тещ к зятьям да на угощение.
Ой да Маслица-весна, ты несешь веселье,
Ну а тещам и зятьям на год примиренье.
С четверга зятья пекут аж до поздней ночи
Очень вкусные блины для любимой тещи.
Целый год ходил он к ней на блины-вареники,
Проявить ему черед к теще уважение.
Ой ты тёщенька – душа, для зятька родного
Ты советов наготовишь…Только, чур, - немного!
Будь сегодня подобрей,будь не очень строгой,
И отплатит он блинами, медом и любовью.
Биржевую площадь перекроют на три дня подряд ради светового шоу
Петербург. Биржевая площадь
В период с 11 по 13 марта, с пятницы по воскресенье, с 18.00 до 23.00 будет полностью закрыта для движения Биржевая площадь – на участке от Дворцового к Биржевому мосту и в обратном направлении.
Также будет закрыт для движения Биржевой проезд – две дороги перпендикулярно Биржевому проезду, соединяющие площадь с Менделеевской линией.
Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Причиной для прекращения движения послужило шоу световых технологий «Весна прилетела!», которое пройдет на стрелке Васильевского острова 11-13 марта.
Шестой день Масленицы - золовкины посиделки
Масленица уже постарела. Напоследок отмечались ее проводы. На золовкины посиделки молодая невестка приглашала своих родных к себе. Если золовки были еще в девушках, тогда невестка созывала старых своих подруг-девиц, если они были выданы замуж, тогда она приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка обязана была одарить своих золовок подарками. Масленица была, как бы предлогом сойтись, посудачить о том, о другом.
Ввечеру сжигали Масленицу. Сначала чучело Масленицы окружали почетом, а затем выносили за околицу и сжигали.
Так исстари весело, карнавально, с выдумкой, с обильным угощением и всепрощением провожал народ зиму, встречал весну, словно желал отгуляться и отвеселиться на весь Великий пост.
Световое шоу «Весна прилетела» стартовало в Петербурге
Живая музыка, цветы, а также фрагменты из фильмов, которые снимали в Санкт-Петербурге, - все это световое шоу под названием «Весна прилетела», которое началось в Санкт-Петербурге.
Отмечается, что каждый день шоу будут показывать до тринадцатого марта с 19:30 до 23:00 по местному времени на здании Биржи. Продолжительность представления занимает шоу тридцать минут.
При помощи современных световых технологий на фасад Биржи проецируется специальная весенняя программа.
В рамках данного представления задействованы видеопроекционное и лазерное оборудование, 3D-mapping, живые VJ-выступления.
Доброе утро!
В весенний день 12 марта 1896 года в Петербурге в помещениях университета с помощью изобретённого А. С. Поповым прибора была передана первая в мире радиограмма.
А.С.Попов демонстрирует прием первой в мире радиограммы «Генрих Герц» 12 (24) марта 1896 г.
Доброе утро!
Сегодня: Седьмой день Масленицы - прощеное воскресенье - проводы, целовник
С утра до обеда кумовья ходят, ездят друг к другу одаривать подарками. В этот день на Руси все от мала до велика просили друг у друга прощения: «Прости, сыми с меня вину!» или «Прости, если что неладного между нами вышло», «Прости меня, грешного, на Великий пост!». За вины свои, за досады друг у друга наши предки с открытой душой просили прощения и молили позабыть обиды, утворить лад между собой и не держать на памяти зло. Дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения за все огорчения, им доставленные. Прощание заключалось поцелуем и низким поклоном.
После обеда - собирались в церковь к вечерни, которая открывала Великий Пост.
Прошу простить меня за мои обиды, вольные и невольные...
Прошу простить меня за мои обиды, вольные и невольные...
Бог простит!
И я прошу простить меня.
По воспоминаниям кинематографистов, на съемках фильма «Гостя из будущего»полностью выкладывались все — и взрослые актеры, и дети. Сыгравший Весельчака У Вячеслав Невинный, несмотря на свои габариты, готов был сам исполнять все трюки, чего ему, правда, не позволили. А Михаил Кононов частенько так импровизировал, что получалось намного лучше сценарного варианта.
В РПЦ требуют убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина
По словам входящего в состав комиссии протоиерея Артемия Владимирова, который выступал на ее заседании, это заметно в изучаемых школьниками произведениях, таких как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина.
Заметки на полях: А мне помнится, что РПЦ отделена от государства.
.
Добрый вечер!
Ночь светла, над рекой тихо светит луна,
И блестит серебром голубая волна.
Темный лес… Там в тиши изумрудных ветвей
Звонких песен своих не поёт соловей.
Под луной расцвели голубые цветы,
Они в сердце моем пробуждают мечты.
К тебе в грезах лечу, твоё имя твержу,
В эту ночь о тебе, милый друг, всё грущу.
Милый друг, нежный друг, я, как прежде любя,
В эту ночь при луне вспоминаю тебя.
В эту ночь при луне на чужой стороне,
Милый друг, нежный друг, вспоминай обо мне.
В эту ночь при луне, на чужой стороне,
Милый друг, нежный друг, вспоминай обо мне!
(слова: Л.Г. и М.Языков – музыка: Николай Шишкин)
День в истории кино России. 15 марта
43 года назад на экраны вышел фильм «Деревенский детектив», фильм снят режиссёром Иваном Лукинским по одноименной повести Виля Липатова.
Юмористический детектив из жизни сельского участкового милиционера Анискина, которого в фильме играет Михаил Жаров.
Кадр из фильма «Свадьба в Малиновке». 1967
Владимир Самойлов (1924–1999) умел и в пьесах Шекспира играть, но прославился в музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке» из деревенской жизни. И еще был в знаменитом милицейском сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи».
.....
Заметки на полях:
Очень мало говорят об этом прекрасном актёре, Владимире Самойлове. Исправляем это недоразумение на нашем сайте: Актеры - Российского кино » Звёзды киноискусства России. Краткая Книга Памяти, пост 172-173.
Я восхищаюсь его игрой в роли Кирилы Петровича Троекурова в фильме «Дубровский »(2 серии, 1988) — по повести Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский», несмотря на то, что все "развлечения" Кирилы Петровича, как например, запирание гостей в клетке с медведем, отвратительного свойства.
Родился 15 марта 1924 года в Одессе.
Скончался в Москве 8 сентября 1999 года
Канонические сцены с актрисами в бикини, навсегда оставшиеся в истории кино
Красивая девушка в бикини — отличный козырь практически для любого жанра: триллера, комедии, боевика или мелодрамы.
(подробнее: Новости и полезная информация мира » Интересное о кино, пост 292-296)
15 марта - День Федота. Федот Ветронос. Ветронос.
"Ветронос — везде сует свой нос, задирает курам хвост". "Если на Федота снежный занос, ветер, метель — долго травы не будет". Если вместо оттепели будет мороз, то говорят: "Федот, да не тот". "На Федота суметы" (сугробы).
Прекращение устойчивых морозов. Оттепели. Средняя температура воздуха выше 5 градусов Цельсия. "Какова середина марта, таково и лето": ветер теплый — лето будет теплое и мокрое; если снег. Мороз. Ветер с севера — лето будет холодное; дождь — все лето дождливое".
На Федота занос (ветер, метель) — долго травы не будет. Каков день — таково и лето. Коли в этот день снег с утра, то жди урожая ранних хлебов, если снег к вечеру — будет урожай на поздние хлеба, а если снег метет весь день — затяжная будет весна. Подул теплый ветер — лето будет мокрое и теплое, если же снег, мороз и ветер с севера — лето будет холодное, а если пойдет дождь — все лето дождливое.
15-20 марта — посев семян на рассаду сельдерея, лука-порея, баклажан.
Именинники: Агафон, Арсений, Евфалия, Ефросин, Савватий и Федот.
Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
Одри Хепберн
16 марта - День воссоединения Крыма с Россией. Вторая годовщина!!!
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15