Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Зачем русским отчество?
В России, в Украине и в Беларуси принято именовать людей личным именем, отчеством и фамилией. Причина такого явления становится понятной, если рассмотреть длинную историю возникновения русских отчеств.
Практически во всех европейских государствах принято именовать людей с помощью пары имен: личного имени и семейного имени (фамилии). Эта традиция восходит ко временам Древнего Рима. Исключение составляет Исландия, где вместо фамильного имени используется отчество, то есть имя родителей, отца (патроним) или матери (матроним). Известную исландскую певицу Бьорк, например, на самом деле зовут Бьорк Гвюдмюндсдоттир (дочь Гвюдмюнда). Таким образом, фамилий у исландцев нет. А вот в восточнославянских государствах иная традиция. В России, в Украине и в Беларуси полное имя человека состоит из личного имени, патронима и фамилии: Филипп Бедросович Киркоров, Алла Борисовна Пугачева. Этот обычай немного удивляет прочих европейцев, но кажется вполне разумным жителям Ближнего Востока, где имя отца часто добавляют к личному имени. Могучий джин Гасан-Абдурахман ибн Хоттаб (то есть сын Хоттаба) стал в советской Москве попросту Гасаном Хоттабовичем, стариком Хоттабычем.
В славянских языках роль арабского слова «ибн» играют суффиксы «-вич» (для мужчин) и «-овна/-евна/-ична» (для женщин). Поэтому, например, сербские и боснийские фамилии очень похожи на русские отчества: Брегович, Войнович, Вукович и даже Карагеоргиевич. Во времена Киевской Руси величание по отчеству было привилегией только знатных людей: князей и их дружины. В русских былинах – масса примеров: Добрыня Никитич, Алеша Попович, Настасья Микулична. Даже врага Тугарина величают по отчеству: Тугарин Змеевич. Да и Соловей-Разбойник, хотя и гад проклятый, однако тоже Одихмантьев сын. То есть Одихмантьевич. Пожалуй, единственное исключение, когда по отчеству в былинах величают пахаря – Микула Силянинович. Ну, да Микула этот по многим параметрам исключение. Исключением из общего порядка был и Великий Новгород. Богатый и по тогдашним меркам вполне европейский вольный город любил жить на особицу, по своим собственным законам. Вот и завели новгородцы особый порядок: друг к дружке обращаться по отчеству, то есть по-княжески. Даже когда царь Иван III порушил новгородскую республику и расселил гордых новгородцев по разным городам, они обычай этот, выражающий взаимное уважение, сохранили. Мало того, другим передали.
Между тем дарование отчества людям из низких сословий превратилось в царскую награду. Начиная с 15 века появилось звание «именитых людей», которым за особые заслуги царским указом разрешалось именоваться по отчеству. Честь была велика. В 17-м веке, например, единственной купеческой семьей, удостоенной отчества, были купцы Строгановы. Для прочих незнатных людей (или, как тогда говорилось, людей «подлого звания») отчества, если таковое было необходимо, образовывали по модели «Иван сын Сидоров» или еще проще «Иван Сидоров». Так, из отчеств, образовалась значительная часть русских фамилий. Кстати, именно по такой модели образовываются, если необходимо, отчества в болгарском языке: Филипп Бедросов Киркоров. А теперь вспомним про Петра Алексеевича, то есть про царя Петра I. Среди прочих его заслуг числится и реформа государевой службы. Вместо рыхлой системы приказов, которая существовала еще во времена его батюшки, Алексея Михайловича, император ввел по-европейски стройную пирамиду служебной иерархии, «табель о рангах». Он, конечно, не сам ее выдумал, а «срисовал» с прусской системы государственной службы. О прусском происхождении «табели» говорят поселившиеся в ней «асессоры», «фендрики» и «шталмейстеры».
Без сомнения, на могущество «табели о рангах» Петру I указал знаменитый Готфрид Вильгельм Лейбниц. Лейбниц был в восторге от «прусского проекта», в ходе которого занюханое королевство, находившееся в зависимости от могучей соседки – Польши, всего за несколько лет стало заметным государством в Европе. И при этом Пруссия не обладала никакими ресурсами, кроме людских. Зато все люди были приставлены к месту и дружно исполняли службу, военную или гражданскую. Каждый был незаметным винтиком или шестеренкой, а вместе они составляли слаженно работающий государственный механизм. Естественно, что разум математика и философа не мог не восторгаться таким совершенством. Разум императора – тоже. Среди прочих бонусов «табель о рангах» гарантировала служилым людям после достижения определенного чина дворянство, сначала личное, а затем потомственное. Как результат расширения базы дворянства, среди служилых дворян стали появляться люди с подозрительно «подлыми» фамилиями: Ивановы, Михалковы, Ильины. Как отличить их от мещан Ивановых, купцов Михалковых или крестьян Ильиных?
Попыталась сделать это Екатерина II. Согласно ее указу, для чиновников или офицеров различных классов предлагалось ввести различное написание отчеств. Офицеры и чиновники невысоких классов, с 14 по 9 включительно, в официальных документах записывались без отчества – Никита Михалков. (9 класс соответствовал военному званию капитана или статскому чину титулярного советника). Офицеры и чиновники с 8 по 5 класс включительно должны были именоваться так: Никита Сергеев Михалков. (Чинами 5 класса были статский советник и бригадир – чины хотя и высокие, но еще не генеральские.) Наконец, чиновники и офицеры, имевшие генеральские чины (4 класс и выше) именовались в официальных документах по отчеству: Никита Сергеевич Михалков. Думается, что именно в те годы возникло явление, приведшее к распространенности отчества в русских антропонимах. В официальной переписке все писалось, как приказала Екатерина II. Но в неофициальной переписке всякий дворянин именовал себя по-генеральски, с отчеством: штабс-капитан Константин Александрович Багратион-Мухранский. Дурной пример заразителен. Именование по отчеству подхватили другие сословия, мещане, купцы и даже богатые крестьяне. К моменту падения Российской империи, в феврале 1917 года, практически у всех ее обитателей в паспортах были отчества.
Доброе утро!
Два прекрасных солнечных дня провели на реке Сясь!
Сясь (фин. Säsjoki, вепс. Säs'jogi) — река в Новгородской и Ленинградской областях России, вытекает из болот на западном склоне Валдайской возвышенности, течёт по Приладожской низменности, впадает в Волховскую губу Ладожского озера.
Рыбалка и отдых на реке Сясь
Сясь – река в Ленинградской и Новгородской областях РФ. Протяженность – 260 км, площадь водосбора – 7,33 тыс. кв.км. Исток реки находится на западных слонах Валдайской возвышенности, в болотах у поселка Неболчи. Затем река течет по Приладожской низменности, впадает в Ладожское озеро в районе Волховской губы. Относится к Тихвинской водной системе.
В верховьях ширина реки 4-6 метров, течение очень быстрое. Русло ее извилистое, берега низменные, много стариц и болотистых мест.
Затем река становится шире, берега ее обрывисты, вплотную к ним подступают смешанные и сосновые леса, далее по течению встречается несколько порогов и речных перекатов. Любители рыбалки добывают в водах реки леща, окуня, голавля, щуку.
Название река получила от племен вепсов, на их наречии слово сясь означает «комариная».
Сясь оправдывает свое название, так как окружена многочисленными болотами и тайгой, богатыми мошкарой.
Сегодня - «Всемирный день радиолюбителя» (иначе «Международный день радиолюбителя») (англ. World Amateur Radio Day) — неофициальный праздник, который, по всей планете, отмечают люди увлечённые любительским радио ежегодно, 18 апреля.
Установлен Энтузиастами из «Международного радиолюбительского союза»
Отмечается Весь мир Земля
Дата в 1925 году
Празднование 18 апреля
Связан с основанием «Международного радиолюбительского союза»
Тема недавно введенных обязательных взносов на капремонт продолжает будоражить общественность. По официальным данным, в капремонте сегодня нуждается более половины многоквартирных домов в стране, и многие добросовестные плательщики небезосновательно опасаются, что вряд ли доживут до «звездного часа», когда их дом начнут обновлять. Насколько правомочен новый взнос с юридической точки зрения, когда деньги взимаются, а твердых сроков проведения ремонта как не было, так и нет? Какие права и варианты предоставляет закон добросовестным плательщикам и как добиваться осуществления этих прав? Доживем ли до капремонта?
18 апреля - День памятников и исторических мест
Международный день памятников и исторических мест традиционно отмечают 18 апреля, начиная с 1984 года. Праздник был установлен Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, действующей при ЮНЕСКО, в 1983 году. Праздник необходим для того, чтобы обратить внимание людей на проблемы сохранения и защиты нашего культурного наследия. В рамках данного праздника проводятся различные знаковые мероприятия, в том числе конференции, касающиеся вопросов сохранения памятников, исторических комплексов и защиты их от вандализма. Также организуются экскурсии по историческим зданиям, закрытым для посещения в обычные дни, а некоторые музеи принимают посетителей в этот день бесплатно.
Сегодня в России ситуация с охраной достопримечательностей обстоит не лучшим образом — либо нет соответствующих законов, либо они просто не соблюдаются. Итогом этого является уничтожение заповедных и исторических зон, а виновные обычно не несут никакой ответственности.
В Европейских странах с памятными местами обращаются намного бережнее, даже после археологических раскопок проводятся работы по восстановлению исторических ландшафтов.
Добрый вечер!
акварельная живопись весны
Доброе утро!
Два прекрасных солнечных дня провели на реке Сясь!
Сясь (фин. Säsjoki, вепс. Säs'jogi) — река в Новгородской и Ленинградской областях России, вытекает из болот на западном склоне Валдайской возвышенности, течёт по Приладожской низменности, впадает в Волховскую губу Ладожского озера.Рыбалка и отдых на реке Сясь
Сясь – река в Ленинградской и Новгородской областях РФ. Протяженность – 260 км, площадь водосбора – 7,33 тыс. кв.км. Исток реки находится на западных слонах Валдайской возвышенности, в болотах у поселка Неболчи. Затем река течет по Приладожской низменности, впадает в Ладожское озеро в районе Волховской губы. Относится к Тихвинской водной системе.
В верховьях ширина реки 4-6 метров, течение очень быстрое. Русло ее извилистое, берега низменные, много стариц и болотистых мест.Затем река становится шире, берега ее обрывисты, вплотную к ним подступают смешанные и сосновые леса, далее по течению встречается несколько порогов и речных перекатов. Любители рыбалки добывают в водах реки леща, окуня, голавля, щуку.
Название река получила от племен вепсов, на их наречии слово сясь означает «комариная».
Сясь оправдывает свое название, так как окружена многочисленными болотами и тайгой, богатыми мошкарой.
Какая красотища!! Уверенна, что отдых был прекрасным
19 апреля - День подснежника
…Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник.
Стали птицы песни петь,
И расцвел подснежник!
С. Я. Маршак,
сказка «Двенадцать месяцев»
Сегодня подснежники произрастают на многих территориях Земного шара, но практически все они занесены в Красную книгу Ведь сам по себе факт, что под снегом прячется это прекрасное весеннее творение природы, уже делает образ подснежника полным загадок и тайн.
И поэтому вполне объяснимо, что он часто становился героем различных легенд и сказок.
(читайте: » Дом, семья и развлечения. » ЛЕГЕНДЫ и МИФЫ, п.99)
Подснежник (Galanthus) — лесной цветок
Ежегодно 19 апреля во многих странах мира отмечается уже ставший традиционным красивый весенний праздник — День подснежника (The Day of Snowdrop).
Свою историю он ведет из Англии, где был учрежден в 1984 году. Вообще в мире, в зависимости от климатической зоны, подснежники зацветают от января до апреля. А поскольку в Великобритании их цветение приходится на середину апреля, то и данный праздник был приурочен к этому периоду — началу весны и теплых солнечных дней, а сегодня стал любим и популярен и в других странах.
Стоит сказать, что в Англии подснежники — это очень популярные цветы, а отношение к ним весьма трепетное. Есть мнение, что это связано со старинным английским поверьем, которое гласит, что подснежники, посаженные вокруг дома, уберегут его жителей от злых духов. Но прежде всего подснежники — это первые цветы, которые появляются после зимних холодов и соответственно символизируют начало весны, победу тепла над холодом и дарят надежду на лучшее. Они украшают многие городские клумбы, а их разведению в Соединенном Королевстве уделяется столько же внимания, сколько, например, разведению тюльпанов в Голландии.
Латинское название подснежника — «галянтус» (Galanthus) — «молочный цветок». Это растение известно еще с 1 тысячелетия, в средние века его почитали как символ непорочности, а повсеместно стали выращивать в 19 веке. Сегодня подснежники произрастают на многих территориях Земного шара, всего их насчитывается около 20 видов, но практически все они занесены в Красную книгу. Самый популярный вид — подснежник белоснежный, а еще есть греческий, византийский, кавказский… Все они различаются по форме и расцветке и даже аромату, но все они очень любимы.
В разных странах этот цветок называют по-разному. Англичане называют его снежной каплей или снежной сережкой; чехи — снежинкой; немцы — снежным колокольчиком, а мы — подснежником. Русское название, вероятно, произошло благодаря способности этого весеннего растения пробиваться из-под снега и зацветать с первыми теплыми лучами солнца. Интересно, что в каждой местности есть свое название подснежнику — те цветы, которые в данной местности зацветают первыми и называются подснежниками. Например, в Нижегородской области подснежником называют сон-траву или, по-другому, прострел раскрытый. В России подснежник растет большей частью в предгорных и горных лесах или на высокогорных лугах, также его разводят как декоративное растение.
Однако, к сожалению, сегодня подснежник стал жертвой именно «любви человеческой». Эти цветы прекрасны, но только в природе, ведь сорванные цветы «живут» всего несколько дней. А по вине людей, которые варварски «собирают» подснежники, их на Земле с каждым годом становится все меньше и меньше. Еще не так давно они росли во многих странах, но цветущие растения подвергались массовому уничтожению на букеты, а их луковицы хищнически выкапывались. Поэтому в настоящее время большинство видов подснежников занесено в Красную Книгу как исчезающий вид, собирать их нельзя. Экологи ратуют за ужесточение мер по отношению к «собирателям» подснежников, призывают всех относиться к этим цветам осторожно и бережно и даже в преддверии весенних праздников не дарить их женщинам.
Но каждый год с наступлением весны в городах вновь появляются торговцы подснежников, и не только тех, которые выращены в тепличных условиях. Поэтому, если вам захочется купить букетик этих красивых цветов, вспомните, что, покупая их, вы подталкиваете браконьеров к еще более масштабному сбору в последующие годы. Откажитесь от этого маленького удовольствия, помогая тем самым сохранить живую природу. Чтобы и у наших потомков была возможность увидеть это чудо природы в живую, а не только узнать о нем из сказок и легенд. Вот о чем напоминает сегодняшний праздник — День подснежника.
Стерх, или белый журавль (лат. Grus leucogeranus) — вид журавлей, эндемик северных территорий России. Стерхи находятся под угрозой исчезновения и внесены в международные списки Красной книги Международного союза охраны природы и конвенции по международной торговле СИТЕС, а также Красной книги России.
К образованию пар, которые создаются на всю жизнь, стерхи приступают в возрасте 6 лет
Есть фильм о Восстановлении популяции стерхов в России. Жаль, не нашла этого фильма.
» Природа » Стерх Стерх, или белый журавль (лат. Grus leucogeranus), или белый журавль (лат. Grus leucogeranus) открыла сегодня
ИМХО пишет:"Какая красотища!! Уверена, что отдых был прекрасным "
Да! Давно я так не отдыхала! Голубое небо, ни ветринки, облака будто застыли над головой. Солнце, тепло. Величественная река Сясь с баньками у самой воды. Спокойные улыбчивые деревенские жители, их чудесные животные, собаки и коты... Тишину нарушал лишь звук пилы - дом поодаль строится...И еда!!! Настоящая и правильная русская еда. Варёная картошечка с укропчиком, солёные огурчики, только что вылавленный лещ... Надышалась, нагулялась, наелась, нанаслаждалась... Отдохнула от городской суеты и шума.
День китайского языка, отмечаемый 20апреля, установлен в память о Цан Цзе — основателе китайской письменности.
По легенде, он был придворным историографом мифического императора Хуан Ди и разработал набор пиктограмм, которые впоследствии стали основой для иероглифов.
Это позволило отказаться от узелкового письма.
Уникальный Фестиваль коммуналок прошел в Санкт-Петербурге
В Петербурге насчитывается свыше 82 тыс. коммунальных квартир. Обитатели пяти из них на один день распахнули двери для всех желающих. Причина гостеприимства – уникальный Фестиваль коммуналок.
Из реальных коммунальных квартир посетители перемещались в "ненастоящую" коммуналку, созданную художниками в фотолофте "Маяк" на Кронверкской улице. Развернувшийся здесь на один день Музей коммунального быта позволял посетителям "добрать" необходимого для выживания в коммуналке опыта, который они не смогли в силу обстоятельств получить в реальных квартирах. Например, научиться жарить корюшку или собирать самогонный аппарат из подручных средств.
На воссозданной из картона коммунальной кухне с массой плит и газовых колонок выступали музыканты. Коридор превратился в выставочное пространство для замечательных работ художника Василия Хорста, посвященных жизни женщин в коммунальной квартире. Одно из самых пронзительных полотен, драматизм которого наверняка разделит большинство жителей коммуналок, называется "Чтоб вы все сдохли!". Картина встречала посетителей у самого входа и сразу настраивала на нужный лад.
Завершился фестиваль снимавшимся в Петербурге фильмом итальянских документалистов "Эпоха коммуналок", лекцией известного писателя Ильи Стогова о том, как из питерскихкоммунальных квартир вышел андеграунд и концертом.
Организаторы пока не решаются загадывать, повторят ли они фестиваль в следующем году. И уж тем более пока никто не думает о том, чтобы сделать его ежегодным. Но если устроители посчитают опыт удачным и решатся продлить своему детищу жизнь, тогда у Петербурга появится ещё одна "фишка", делающая его непохожим на другие города и манящая сюда людей со всего мира.
В Тамбове из-за Пасхи отменили Первомайскую демонстрацию
Причина отмены шествия по улицам города – выпадающая на этот день православная Пасха. В городе будет перекрыто движение для крестного хода. Чтобы демонстрация и крестный ход не помешали друг другу, власти приняли решение отменить демонстрацию.
Профсоюзам придётся обойтись митингом и концертом, программа которого станет известна позднее.
Заметка на полях:
Зная географию города, люди в Тамбове говорят, что демонстрация и крестный ход никак не помешали бы друг другу:Демонстрации обычно - на Интернациональной улице, на Советской - крестный ход. Они могли бы встретиться на пл.Ленина, где их легко можно было бы развести по двум разным потокам ...
Добрый день!
нежные цветы апреля
Имена для львят из Ленинградского зоопарка придумают посетители
Сотрудники зоосада выберут лучший вариант
Ленинградский зоопарк предлагает посетителям придумать имена для трёх замечательных львят (две самочки и самец), которые появились на свет 15 марта у пары африканских львов Адама и Таси. Пара впервые стала родителями. Малыши чувствуют себя хорошо, сообщает пресс-служба зоопарка 19 апреля. Они уже проявляют активность и исследуют вольер. Тройня, как и полагается львятам, покрыта симпатичными пятами, а у одной из самочек их значительно больше.
"Так как это первые детеныши Таси, молодая мама очень беспокоилась за своих львят, - рассказывают в пресс-службе зоосада. - Первое время не подпускала к малышам сотрудников зоопарка, волновалась, видя рядом с вольером посторонних. Поэтому специалистам пришлось ограничить доступ посетителей в помещение с Тасей и детенышами, чтобы оградить львицу и львят от лишнего стресса".
Теперь молодая львица успокоилась, чувствует себя увереннее. И только теперь посетители зоопарка смогут увидеть маленьких львят. Но, к сожалению, поведение животных часто бывает непредсказуемым, и иногда Тася все же находит повод для волнения. В этом случае сотрудники вынуждены закрывать зал, где она находится с малышами. Так что Ленинградский зоопарк просит посетителей проявить терпение и понимание, ведь эти меры предпринимаются для благополучия животных.
Также зоопарк приглашает всех желающих принять участие в конкурсе на лучшие имена для этих замечательных малышей.
Уже в эту пятницу, 22 апреля, рядом с вольером львов во внутреннем зале здания «Хищные звери» появится специальный ящик, куда каждый желающий посетитель зоопарка сможет опустить записку со своими вариантами имен для львят и контактными данными. А на случай, если посетителям требуется время на раздумье или зал окажется закрыт, на первом этаже павильона «Экзотариум» на билетном контроле будет установлен дополнительный ящик.
Конкурс продлится до 9 мая.
Лучшие имена из присланных вариантов традиционно выберут Администрация зоопарка и сотрудники отдела «Млекопитающие». Итоги конкурса будут подведены и объявлены 11 мая. Победители получат бесплатное приглашение в Ленинградский зоопарк и памятные подарки.
Адам родился в мае 2006 года в парке флоры и фауны «Роев Ручей» (город Красноярск), и уже в ноябре того же года приехал в Ленинградский зоопарк, где обрел свой новый дом. Тасю приобрели к нему в пару из зоопарка «Швейцария» (Нижний Новгород) в июле 2012 года. Она моложе своего друга – родилась в 2011 году. Первое время они жили в разных вольерах, но могли чувствовать друг друга и общаться через решетку. Адам – спокойный и невозмутимый зрелый самец, а Тася обладает ярким и довольно крутым характером. Но несмотря на эту разницу, когда Адам и Тася в 2015 году поселились в одном вольере, у них очень быстро сложились нежные и гармоничные отношения.
Аппаратные решения: какими сотовыми пользуются бизнесмены
21 марта компания Apple представляет iPhone SE и iPad Air 3. Forbes решил выяснить, какими телефонами пользуются ньюсмейкеры Forbes. Сделать это оказалось почти так же сложно, как подсчитать их состояния. Многие миллиардеры неохотно делились информацией, их пресс-службы объясняли отказ слишком личным характером вопроса. Но вот что удалось узнать...
(далее: » Новости и полезная информация мира » Это интересно. Обо всём на свете со всего света, п.628)
Сегодня День главного бухгалтера
Трудно сегодня представить успевающую фирму или предприятие без главного бухгалтера, ведь именно благодаря его усилиям и профессионализму достигаются высокие показатели, производственные прибыли растут, а успех компании гарантирован.
Чем сегодня занимается незаменимый главный бухгалтер? Если говорить объективно, то у него масса обязанностей, например, он контролирует начисление зарплаты, выполняет обязанности аудитора, может легко справиться с работой коммерческого директора и так далее. По сути, главного преуспевающего бухгалтера можно с полной ответственностью назвать финансовым гением, потому что этот человек отвечает практически за все денежные потоки и материальные ценности в фирме.
День главного бухгалтера приходится на 21 апреля. В этот день ответственные работники с радостью принимают поздравления как от непосредственного начальства, так и от подчиненных. При этом немногие знают, что придумал этот праздник солидный специализированный журнал «Главбух». Мероприятие прижилось и стало очередным поводом отложить калькуляторы, компьютерные программы и дебит с кредитами, чтобы встретиться с коллегами за чашкой чая и праздничным тортом.
Такие праздники как День главбуха очень важны, они способствуют формированию профессионального сообщества. Иногда они даже плавно переходят в неформальный командообразующий тренинг людей, фанатично преданных своей работе и делящихся опытом и знаниями с младшими, ещё только начинающими коллегами.
Доброе утро!
Брокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части.
Существует два основных вида брокколи. Наиболее привычный — кочан в форме зонтика с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу зелёных соцветий на его конце. Другой вид брокколи итальянская, или спаржевая брокколи, представляет собой множество более тонких стеблей, которые заканчиваются небольшими соцветиями.
Также существует фиолетовая разновидность брокколи.
Брокколи может помочь нам решить проблему с витамином D.
Когда большие дополнительные дозы витамина D необходимы, чтобы компенсировать дефицит, крупные поставки витамина К и витамин А помогут сохранить баланс витамина D.
Брокколи имеет необычайно сильную комбинацию витамина А (в виде бета-каротина) и витамина К.
Именно они и позволяют получать организму нужную дозу витамина D.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15