"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15


Обсуждение всё обо всем 15

Сообщений 101 страница 120 из 998

1

Обсуждение всё обо всем 15...
http://sd.uploads.ru/t/ZT5XO.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

101

Доброе утро!  http://i64.fastpic.ru/big/2014/0622/96/0491c886b100066ae65e8ab0d027a496.gif

Просыпайтесь! Собирайтесь!
Кто болеет - поправляйтесь!
Скоро праздник к нам придёт -
"Третий Кинодивный Год!"

+1

102

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/40/111040356_7y1anmG3dIo.jpg
Надежда Петровна Ламанова
Неоконченный портрет. Художник В. А. Серов, 1911 г.

Российский и советский модельер, художник театрального костюма.
Имела звание «Поставщик Двора Ея Императорского Величества».
Стояла у истоков российской и советской моды XX века.

Интересно, как внешне выглядела та, которая явилась основательницей собственного стиля.

Ее портрет остался не завершен — художник умер, не успев закончить работу к 50-летию Ламановой. Речь идет о великом русском художнике и большом друге семьи Ламановых-Каютовых Валентине Александровиче Серове. Надежду Петровну он рисовал не на холсте и не красками. Для такой натуры понадобились совсем другие материалы — и он брал картон, уголь, сангину и мел. За несколько лет до смерти (художник прожил 46 лет) он жаловался швейцару Ламановой: «Ой, плох я стал, Ефим, на лестницу всходить не могу, сердце болит». 21 ноября вечером Серов был у Ламановой, завершал портрет. На девяносто пять процентов работа сделана, оставалось несколько штрихов и портретист решил, что закончит завтра. Но для него завтрашний вечер так и не наступил — утром 22 ноября после очередного сердечного приступа Серова не стало.

( подробнее: Художники и Писатели » Валентин Серов - русский живописец и график, мастер портрета.Пост 37)

+1

103

http://www.calend.ru/img/content/i2/2583_small.gif
Цель Дня —
привлечь внимание общественности
к этой проблеме (Фото: suns design, Shutterstock)

4 февраля

Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day), http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4743.jpg

или Всемирный день борьбы против рака, отмечаемый 4 февраля, — это ежегодное мероприятие, организуемое Международным противораковым союзом (International Union Against Cancer, UICC) с 2005 года. Цель этого Дня — привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания.

Каждый год, начиная с 2008, обозначен определенной темой. Например, темами 2008 и 2009 годов стали, соответственно, слова: «Создать детям и молодежи окружающую среду без табачного дыма» и «Поощрять энергетически сбалансированный стиль жизни, основанный на правильном питании и физической активности». Темой 2010 года стали слова: «Получать знания о вакцинах против вызывающих рак вирусов (например, вакцина HBV)»; темой 2011 года — «Обучать детей и подростков избегать облучения ультрафиолетовым излучением, исходящим от солнца». Темой 2013 года стали слова: «Рак. Вы знали?», которые отразили необходимость развенчать мифы и необоснованные суждения о раковых заболеваниях, а также закрепить правильное понимание проблемы и проведение профилактических мер. Тема 2014 года - «Развенчать мифы» - продолжила данную кампанию.

+1

104

Народный календарь

Мы отмеряем время по дням, годам, месяцам, но у наших совсем не дальних предков было другое исчисление — по церковным праздникам и постам. С древних времен на Руси о смене времен года узнавали по разным приметам. События отмерялись не числами датами, а происходили «на Сретенье», «на Благовещенье», «в Петровки», «на Казанскую». Упомянутые события в православном церковном календаре значатся как Сретение Господа Иисуса Христа, Петровский пост и Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери. Другими словами, события русской деревенской жизни были связаны с памятными датами церковного календаря, который тесно переплетался с древними, дохристианскими (языческими) поверьями и приметами. Не было дня в году, не отмеченного поминовением какого-либо одного, а чаще нескольких святых — поэтому народ прекрасно обходился без привычных для нас чисел и месяцев. Провинциальное дворянство также вело счет дням не по официальному календарю. Достаточно процитировать отрывок из романа И. А. Гончарова «Обломов», чтобы представить типичную картину того времени: «Они вели счет времени по праздникам, по временам года, по разным семейным и домашним случаям, не ссылаясь никогда ни на месяцы, ни на числа...»

4 февраля
Дата по старому стилю: 22 января

Тимофеев день, Тимофей-полузимник

http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6447.jpg
4 февраля отмечаются именины Тимофея — в память о святом Тимофее, ученике апостола Павла и первом епископе Эфеса. По преданию, в 80 году он принял мученическую смерть от рук язычников. В 4 веке мощи святого Тимофея были перенесены в Константинополь. Свое народное прозвище Тимофей получил за то, что день его поминовения считается серединой зимы («Тимофей сшибает рог зиме», - как говорили наши предки).

Несмотря на то, что половина зимнего времени осталась за плечами, расслабляться не стоит.
Ведь не случайно в честь этого святого на Руси придумали особое понятие — тимофеевские морозы; считалось, что именно с Тимофеева дня начинались самые жестокие вьюги и метели.
О морозах складывали поговорки, например такие: «Тимофеевский мороз ползимы с собой унес»; «Афанасий-мороз морозит нос, а ты погоди – Тимофея дожди».
С ними было связано и несколько примет: если в мороз «запотевают» стекла — это к потеплению; если по стеклу бегут узоры — холода будут продолжаться еще долго.
Также смотрели на небо: если видно солнце — значит, весна будет ранняя. Зато снегопад на Тимофея обещал хороший урожай зерновых

+1

105

http://lamcdn.net/lookatme.ru/post_image-image/btjYUKizg8mJCQ2ah3g-2A-article.jpg
Платье вечернее (лиф и юбка) из бархата цвета морской волны. Работа Н.П.Ламановой.

Принадлежало императрице Александре Федоровне

http://lamcdn.net/lookatme.ru/post_image-image/LM5d1fYvrhmmOCIa63G91A-article.jpg
Лиф притален, со шнипом, на широком поясе углом, спереди с небольшим напуском. Рукава короткие из шифона. Юбка расклешена, с мягкими складками по центру спинки, со шлейфом. Отделано вставками шифона и кружева, с широким кружевным воланом по подолу. По всему платью вышивка бисером, блестками и стразами.


Моделистка от бога...

Старшая из пяти дочерей полковника Петра Михайловича Ламанова, Надежда Петровна Ламанова родилась в Нижнем Новгороде в 1861 году. После смерти родителей, совсем девочкой, она осталась главой семьи с младшими сестрами на руках. В Москве, окончив школу кройки и шитья Ольги Сабуровой, дворянская дочь очень быстро сделалась ведущей закройщицей в знаменитой тогда мастерской Войткевич. Талант у нее был от бога: любую фигуру она могла представить в лучшем свете. Мастерски убирая лишние объемы, легко изменяя пропорции, мадемуазель Ламанова скоро стала самой популярной среди мастериц...

Хотелось бы, чтобы мы знали имя Надежды Ламановой, на выставки которой в Эрмитаж съезжаются даже кутюрье с мировыми именами. Могу свидетельствовать, что впечатление от её работ неизгладимое!

(подробнее о Ламановой и её работах читайте: Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов. Пост 317-334)

+1

106

Доброе утро!

Агафий-полухлебник

Дата по старому стилю: 23 января

В этот день празднуются именины Агафангела. Это мужское имя греческого происхождения, означающее «Добрый вестник», на Руси носили преимущественно монахи.

  Агафий-полухлебник считался днем домашних забот.

В этот день закрома проверяли хозяева, не успевшие сделать этого накануне — на Тимофея-полузимника. Запасов должна была остаться ровно половина — иначе и хозяевам, и скотине приходилось голодать. В народе говорили: «Агафонник в закромах спины не разгибает, здоровому зерну счет ведет». Также нужно было проверить посевное зерно, привести в порядок амбары — подлатать стены и двери.

Не меньше крестьян заботило, сколько снега на полях — хватит ли его, чтобы напоить землю. «Снег глубок — хлеб хорош», — говорили по этому поводу.
Также в этот день наблюдали за поведением птиц и животных. Если утром кричит синица — это к сильному морозу. А вот белка, покинувшая гнездо и спустившаяся с дерева, обещала оттепель. Кроме того, считалось, что погода до полудня соответствует первой половине следующей зимы, а после полудня — второй половине.

+1

107

http://udivitelno.com/images/10/snezhnyj-festival-v-sapporo/8-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%20%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE.jpg
Снежный фестиваль в Саппоро, Япония

Снежный фестиваль - грандиозный праздник снега и льда, ежегодно проходящий в столице острова Хоккайдо, Саппоро, и уже заслуженно носящий звание одного из самых ярких и крупных зимний событий в Японии.

(подробнее:  Страны мира » Япония, пост 95)

+1

108

ТОНКИЕ ТЕЛА

http://duhovniypoisk.com/esoterica/pictures/thin-bodies-1.jpg

Человек - это не только физическое тело, которое мы видим внешним зрением и можем воспринимать при помощи других органов чувств. Человеческая сущность представляет собой многомерную структуру и кроме физического тела состоит из “тонких” тел.

Тонкие тела не являются вспомогательными по отношению к физическому телу; человек является единой целостной системой и функционирует как совокупность всех тел, каждое из которых имеет свою структуру, характерные особенности и выполняет свои собственные функции. Тонкие тела есть у каждого человека, независимо от его мировоззрения, от того, добрый он или злой, материалист или эзотерик, атеист или глубоко верующий.

В общей сложности у человека семь тел:

    Физическое
    Эфирное
    Астральное
    Ментальное
    Каузальное
    Будхическое
    Атмическое

Эти тела наложены друг на друга как слои и в упрощенном представлении представляют собой подобие “матрешки”. Все они работают как единая сложная и слаженная система, в которой строение тел усложняется от более грубого к более тонкому. В то же время, все тела неразрывно связаны друг с другом и представляют собой органическое единство. Чем тоньше тело, тем выше его вибрация. Каждое тело обладает своими отличительными особенностями, включая цвет и связь с характерной для него чакрой. Каждое из тел можно развивать, каждым из них можно управлять.

(подробнее: Это интересно. Обо всём на свете со всего света.Пост 551)

+1

109

День Ксении Петерсбургской

http://www.tamby.info/pravoslavie/images/ksenia.jpg
Святая блаженная Ксения Петербургская
(в миру Ксения Григорьевна Петрова) — русская православная святая, Христа ради юродивая. Родилась между 1719 и 1730 годами, несла подвиг добровольного безумия в течение 45 лет и скончалась в Санкт-Петербурге не позднее 1806 года.

Документальные сведения о её жизни отсутствуют, первые публикации народных преданий о ней относятся к 1840-м годам. Согласно этим рассказам, она была женой придворного певчего Андрея Петрова, имевшего чин полковника. После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжелый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфеевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа и говорила, что он жив, а Ксения умерла.
Дом Ксении и Андрея Петровых находился на Лахтинской улице: по одним сведениям, между домами 15 и 19 , по другим — вблизи Большого проспекта  П.С. Став на путь юродства, Ксения откликалась только на имя своего мужа, и местные жители назвали улицу, где находился их дом, «улицей Андрея Петрова». (Название Лахтинская она получила в 1887 году).
После многолетнего народного почитания блаженная Ксения Петербургская была причислена к лику святых в 1988 году на Поместном Соборе Русской Православной Церкви.

Память празднуется 6 февраля (н.ст.)/24 января (ст.ст.).
Однажды Ксения Петербургская зашла к своей знакомой Параскеве Антоновой, у которой не было и не могло быть детей, и сказала ей: «Ты сидишь, чулки штопаешь, а не знаешь, что Бог тебе сына послал», велела ей бросить все дела и идти на кладбище. «На кладбище за сыном?», — Параскева, недоумевая, отправилась туда. Возле кладбища проходила мимо молодая беременная женщина. На глазах у Параскевы она попала под лошадь извозчика. Женщина умерла, родив ребёнка прямо на мостовой. Параскева забрала мальчика себе на воспитание.
http://toko-tebe.ru/i/ra.png
Ксения Петербургская
Российская святая
Русская православная святая, юродивая. Родилась между 1719 и 1730 годами. Скончалась в Санкт-Петербурге не позднее 1806 года.

Родилась:
    1719 г., Санкт-Петербург, Российская империя
Умерла:
    1803 г. (84 года), Санкт-Петербург, Российская империя

+1

110

6 февраля 1740 года
императрица Анна Ивановна в качестве шутки устроила «курьезную» свадьбу шута князя Голицына с шутихой калмычкой Бужениновой в Ледяном доме.

+1

111

Дорогие Кинодивы и дивные мужчины!
Здравствуйте! http://s2.uploads.ru/t/dDFGV.gif

Скоро праздник к нам придёт - "Третий Кинодивный Год"

Через
раз,
два,
три,
четыре,
пять
можно праздник начинать! http://i63.fastpic.ru/big/2014/0625/b1/c80777924af6d1888a79c696d35df1b1.gif

+1

112

Здравствуйте!

Сегодня, 7 февраля - Григорьев день или Григорий-весноуказатель

Накануне этого праздника отмечалась Аксинья-«полузимница» или середина зимы, а на Григория ждали поворота погоды к весне. В народе говорили: «Аксинья Григория торопит, чтобы весну не упустил, солнышко на крыши посадил».

С точки зрения прогнозов погоды это один из самых интересных дней. В Григорьев день считалось можно узнать погоду не только на месяц раньше, но и на сезон вперед.

В народе говорили, что какова будет погода до полудня Григорьева дня, такова будет и первая половина следующей зимы, а вторая половина дня предсказывала погоду на вторую половину зимы. Если на Григория выпадал снег, то в народе считалось, что в следующем году зима не скоро настанет.

Пению синиц почему-то на Григория не радовались,

http://belpets.ru/images/38.jpg
считали, если синичка радуется, то в феврале еще ударят морозы.

Крестьянам в Григорьев день полагалось делать добрые дела и напоминать о добрых делах, сделанных другими, а о своих никому не рассказывать, делать добро нужно было ради собственной души. В народе говорили: «Господь и так все добрые дела видит».

Именины 7 февраля: Александр, Анатолий, Борис, Василий, Виталий, Владимир, Григорий, Дмитрий, Моисей, Петр, Степан, Феликс, Филипп.

+1

113

http://www.calend.ru/img/content_images/i1/1834.jpg
Владимир Маковский. «Посещение бедных»

Владимир Егорович Маковский родился (26 января) 7 февраля 1846 года в Москве, в семье видного деятеля искусств Е.И. Маковского, одного из основателей Московского училища живописи, ваяния и зодчества.

+1

114

http://www.calend.ru/img/content_events/i7/7277.jpg
7 февраля 2014 г. 2 года назад

XXII зимние Олимпийские игры (XXII Olympic Winter Games) проходили с 7 по 23 февраля 2014 года в южном российском городе Сочи, который был выбран столицей этой Олимпиады во время 119-й сессии МОК в Гватемале в 2007 году. На территории России Олимпиада проходила во второй раз – впервые наша страна принимала Игры в 1980 году – это были XXII летние Олимпийские игры в Москве. И в 2014 году вновь – но впервые – зимние Игры. И вновь вся Россия приняла участие в подготовке к этому главному спортивному празднику. Надо сказать, что Сочи стал первым городом с субтропическим климатом, где прошла зимняя Олимпиада, – здесь теплое море соседствует со снежными вершинами, склоны которых давно стали популярным местом отдыха для любителей зимних видов спорта.

К тому же, зимняя Олимпиада-2014, с самого начала подготовки к ней, уже вошла в историю и как самая инновационная, специально к ней в Сочи были построены современные спортивные объекты с применением передовых технологий строительства, современных цифровых средств коммуникаций и защиты окружающей среды.

+1

115

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/Kolchak_chef_supr%C3%AAme_de_la_Russie.jpg

Александр Колчак
Российский военный деятель
Умер:7 февраля 1920 г. (45 лет), Иркутск, РСФСР

Русский военный и политический деятель, флотоводец, учёный-океанограф, полярный исследователь. Адмирал. Участник Русско-японской войны.

Родился:
    16 ноября 1874 г., село Александровское, Санкт-Петербург, Российская империя

Адмирал (1918). Участник Русско-японской войны и Первой мировой войны. Командир гвардейской минной дивизии Императорского Балтийского флота (1915—1916). Главнокомандующий Императорским Черноморским флотом (1916—1917). Георгиевский кавалер.

Вождь Белого движения во время Гражданской войны. Верховный главнокомандующий Русской армией.

Один из крупнейших полярных исследователей конца XIX — начала XX веков, участник ряда известных русских полярных экспедиций.

Происхождение

Род Колчаков относился к служилому дворянству Российской империи, был довольно обширным, в разных поколениях его представители очень часто оказывались связанными с военным делом[1]. Сама фамилия «Колчак» — тюркского происхождения и означает «меч», «сабля», «железная рукавица»[2].

НАПИСАНИЕ ФАМИЛИИ в разных странах: Колъчакъ, Колъчак, Кольчакъ, Колчакъ, Кольчак, Колчак, Kolchak, Kołczak, Kolczak, Koltsják, Koltšaki, Koltjak, Kolčak, Kolçak, Colceag, Koltschak, Koltchak,کولچاک, ק�( http://forum.vgd.ru/1228/64002/all.htm? … iew&o= )

Согласно одной легенде, предком А. В. Колчака был турецкий военачальник, османский военачальник Илиас Колчак-паша, командующий молдавским фронтом турецкой армии, а впоследствии комендант крепости Хотин на Днестре,(1739) взятый в плен фельдмаршалом Х. А. Минихом,(похоронен в г.Житомир - 1745), известно 2 сына: Мехмет-бей(1708г.р.) и Селим-бей(1728г.р.)(был отправлен в Турцию, с гаремом паши). Потомки Мехмет-бея якобы получили впоследствии русское подданство. Однако никаких доказательств, свидетельствующих о родственных связях «новых» Колчаков, начиная с Лукьяна, с хотинским комендантом и его сыновьями, пока не найдено. Современные российские историки указывают, что скорее всего Колчаки оказались в России не ранее второго раздела Польши в 1793 году — гораздо позже событий, связанных с русско-турецкой войной и пленением хотинского коменданта русскими войсками.

В источниках времён Павла I и Александра I упоминается сотник созданного в 1803 году и охранявшего границы России по Днестру Бугского казачьего войска — Лукьян Колчак вместе со своими братьями, получившие земельные наделы в Ананьевском уезде Херсонской губернии, близ Балты, Жеребково и Кантакузенки, — прадед А. В. Колчака. Три сына сотника, Иван(1790г.р.), Антон(1802г.р.) и Фёдор(1817г.р.), после смерти отца разделили между собой его имение. Фёдор Лукьянович выбрал военную службу и дослужился до чина полковника. Иван Лукьянович продал свою часть имения и уехал в Одессу, где приобрёл дом и поступил на гражданскую службу. Антон Лукьянович(судя по ревизской сказке о мещанах Одессы от 20 мая 1858 года (Государственный архив Херсонской области, ф. 22, оп. 1, д. 84, л. 834об.), у него не было семьи, и потомства он не оставил). Материалы ревизии 40-х годов XIX века дали основания для указа Сената от 1 мая 1843 года, коим Колчаки были утверждены в потомственном дворянстве и внесены в родословную книгу дворян Херсонской губернии. Хотя согласно "Список дворян Херсонской губернии по Родословной книге Херсонского дворянского депутатского собрания на 1828 год" (РГИА ф.1343 оп.51 д. 585) род Колчаков записан как дворянский.

(подробнее:  Исторические и интересные факты » Россия. пост 252)

+1

116

Fleur
У Вас удивительно красивая аватарка, глаз не могу отвести!
http://s57.radikal.ru/i156/1303/a8/d1fff0eb37ae.gif

0

117

ИМХО написал(а):

Fleur
У Вас удивительно красивая аватарка, глаз не могу отвести!
http://s57.radikal.ru/i156/1303/a8/d1fff0eb37ae.gif

Спасибо! http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif

Готовлюсь к нашему празднику! 

У Вас - тоже очень красивая, золотая!!!http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/87/3eb464f17752d90fb230a3960c79bd87.gif

+1

118

Доброй ночи!
http://s2.uploads.ru/t/93COm.jpg

+1

119

Вот и наступил китайский Новый Год!

https://forumupload.ru/uploads/2015/12/28/16542897.gif

+1

120

https://i07.fotocdn.net/s13/177/public_pin_l/365/2346282160.jpg
8 февраля 1928 г.Родился Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов. Мгновения длиною в жизнь.
88лет со дня рождения Вячеслава Тихонова.

Вячеслав Тихонов

Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР. Член КПСС с 1976 года.

Родился:
    8 февраля 1928 г., Павловский Посад, Богородский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР
Умер:
    4 декабря 2009 г. (81 год), Москва, Россия
Рост:
    185 см
В браке с:
    Нонна Мордюкова (1950-1963 гг.)
Родители:
    Василий Тихонов, Валентина Тихонова
Дети:
    Анна Тихонова, Владимир Тихонов

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 15