Турецкая красавица-актриса Фахрие Эвджен пленит своей красотой любого. Ее считают преемницей великолепной турецкой актрисы, султанши турецкого кинематографа - Тюркан Шорай. Что такое красота в понимании Фахрие? На этот и многие другие вопросы турецкая актриса ответила в своем интервью.
- Как определяет секрет красоты Фахрие Эвджен?
Фахрие: "Определить настоящую красоту, на самом деле, очень просто. Сияющие от счастья глаза и настоящая улыбка. В моей улыбке - моя сила, и я часто этим пользуюсь. Но не только это делает женщину привлекательной и красивой. Каждая женщина должна следить за своей кожей, применять косметические средства, подходящие ее типу кожи и волос. Но и это не все. Если вы не в ладу сама с собой, если нет блеска в ваших глазах, если неправильно питаетесь и ведете неправильный образ жизни - все это не поможет. Вы должны жить в гармонии со своим организмом".
- Как вы поддерживаете прекрасную форму?
Фахрие: "Прежде всего здоровый и упорядоченный образ жизни. Я сплю в среднем семь часов в день, что, конечно, не всегда получается из-за работы, стараюсь употреблять только здоровую пищу, занимаюсь спортом, пью много воды. Теперь это все стало для меня привычным образом жизни, уже и представляю, что жить можно иначе".
- В рекламе L'Oreal Paris вы сказали: "Легендарная женщина - это Тюркан Шорай". На что вдохновляет вас султанша турецкого кинематографа?
Фахрие: "Тюркан Шорай - знаковая личность в турецком кинематографе. Она пример для подражания, женщина, которая вдохновляет молодое поколение актеров своей красотой, человек, излучающий свет! Она - икона красоты в моем понимании, неувядающая красота Тюркан держится в тренде по сей день. Для меня Тюркан - это пример человека, который бросил вызов времени, и образец успешной карьеры. И самое главное, что я смогла перенять у этой актрисы - это потрясающий каштановый цвет волос!"
- Любимый ваш цвет волос - это каштановый, с легендарным оттенком кофе?
Фахрие: "При выборе цвета волос я придерживаюсь модных тенденций, но все равно отдаю предпочтение каштановому цвету, только оттенок меняю. Женщинам, имеющим холодный тип лица, рекомендую такой цвет".
- Ваш совет: что нужно для того, чтобы волосы просто сияли?
Фахрие: "Прежде всего здоровое питание, употреблять много воды, занятия спортом - все это просто необходимо. Ну и, естественно, уход за волосами. У меня такой жизненный темп, что просто бальзам или маска не поможет, я предпочитаю использовать натуральные масла, которые делают мои волосы здоровыми и придают им красивый блеск".
- Готовясь к выходу на праздничные светские мероприятия, какие процедуры вы применяете?
Фахрие: "Во время праздников я чувствую себя маленькой девочкой, это очень трогательное время. Сначала я еду к своей семье, встречаюсь с друзьями и близкими, желаю всем счастья, здоровья и мира, чтобы потом с удивлением не восклицать: "Куда подевались такие трогательные старые праздники, где эти времена?" Все это очень важно для меня. По этой причине мы с близкими готовимся к праздничному дню, готовим специальные программы. Чтобы чувствовалось волнение, счастье, надежда и только положительные эмоции, нужна тщательная подготовка. Красивые наряды, шикарный цвет волос, макияж - все это приносит массу удовольствия.
Праздники очень значимы для меня, это напоминание о детстве, воспоминание о них я ощущаю до сих пор. Это смех за столом, это запах волос моей мамы. Меня назвали в честь бабушки. Много лет назад мама подарила мне шелковый платок с инициалами бабушки. До сих пор я с любовью храню этот подарок. Надеюсь, что в один прекрасный день я подарю его своим детям, а они - на праздник моим внукам. Пусть этот подарок будет таким значимым не только для меня".