Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 16...
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Доброе утро!
Vaccinium myrtillus
Черника обыкновенная.
Родовое название от латинского vacca — ягода и myrtus — по сходству листьев с миртом.
Русское название “черника” связано со способностью окрашивать (“чернить”) губы, зубы, пальцы.
Народные названия: чернец, черница, чорница, чернишник, чернижник, черняга, чернега, в старину чернику называли также ворон-ягодой.
Наступила пора собирать эту удивительную ягоду, вкусную и полезную, лесную целительницу!
В годы Великой Отечественной войны летчикам перед ночными полетами давали черничный кисель, так как ягоды черники улучшают кровоснабжение сетчатки глаз и тем самым обостряют ночное зрение.
Никто не будет спорить: писатели, при всей своей талантливости и даже гениальности, являются такими же людьми, как и мы с вами, и ничто человеческое им не чуждо. Мы, в основном, знаем хрестоматийные факты из их биографий...
Забавные истории из жизни Александра Пушкина...
Например, случай, когда дом родителей Александра Пушкина посетил русский писатель Иван Дмитриев.
Александр был тогда еще ребёнком, а потому Дмитриев решил подшутить над оригинальной внешностью мальчика и сказал: «Какой арабчик!» Но десятилетний внук Ганнибала не растерялся и вмиг выдал ответ: «Да зато не рябчик!» Присутствующие взрослые были удивлены и жутко смущены, потому что лицо писателя Дмитриева было безобразно рябое!
В бытность свою еще камер-юнкером Пушкин явился как-то перед высокопоставленным лицом, которое валялось на диване и зевало от скуки. При появлении молодого поэта высокопоставленное лицо даже не подумало сменить позу. Пушкин передал хозяину дома все, что было нужно, и хотел удалиться, но получил приказание произнести экспромт.
Пушкин выдавил сквозь зубы: «Дети на полу – умный на диване». Особа была разочарована экспромтом: «Ну, что же тут остроумного – дети на полу, умный на диване? Понять не могу… Ждал от тебя большего». Пушкин молчал, а высокопоставленное лицо, повторяя фразу и перемещая слоги, пришло, наконец, к такому результату: «Детина полуумный на диване». После того, как до хозяина дошел смысл экспромта, Пушкин немедленно и с негодованием был выставлен за дверь.
Доброго и нежного вам дня!
Родовое название василька (centaure) связано с легендой о кентавре Хироне.
Во время схватки с Гераклом кентавру Хироне были нанесены глубокие раны, которые помог залечить сок василька.
Красота! Нежные, восхитительные, атласные, зовущие маки! Я вижу, Вы их тоже любите!!!
Что-то в них магическое есть, всегда завораживает))))
В Петербурге открылась выставка большевистских лозунгов
"Фабрика лозунгов" - это голоса из советских 20-х годов.
Фото: Наталья Онищенко/РГ
В год столетия Октябрьской революции в Музее политической истории словно бы включили голоса 20-х. В послереволюционную эпоху погружаешься, едва войдя в вестибюль: огромные растяжки вкривь и вкось: "Бей по голоду!", "Могила Ленина - колыбель свободы всего человечества!", "Кто против грамоты - тот враг свободы!", "Да здравствуют Красные Соединенные Штаты всего мира!".
Кое-какие я ещё помню. Надо сходить на выставку: освежить память...
Доброе утро!
Girl on Sheep with Roosters Figurine
Фигурки из пластики от Williraye Studio - источник радости.
У меня есть несколько разных фигурок от Williraye Studio. Мы их очень любим.
Фигурки из пластики, гладенькие, тёплые на ощупь, сделаны и расписаны вручную американским мастером с большой выдумкой и юмором и совершенно особенные, ни на какие другие не похожи.
Смешные и нетривиальные, они радуют каждый раз, когда натыкаешься на них взглядом, и создают какой-то неповторимый уют в доме...
Доброе утро!
Цветы на подоконнике,
Цветы, цветы...
Up-brella умный зонт нового поколения
Инновация, которая доступна каждому.
О ЗОНТЕ Up-Brella
Зонтик всегда находит наиболее удобное положение на ветру, что делает его чрезвычайно удобным в использовании. Когда защита включена, ее можно настроить одним нажатием кнопки.
Двойной купол обеспечивает вам максимальную защиту в ветреную и дождливую погоду. C-образная ручка освободит ваши руки и вы сможете держать ребенка, сумку или мобильный телефон. Каркас из композитного металла не позволит зонту вывернуться при сильном ветре.
Сложная обработка значительно повышает общую прочность.
Многократные испытания на открытие и закрытие обеспечивают надежность в течение длительного времени.
Смотрите видео: Удивительный мир » Веер. История возникновения. Зонт. История возникновения, п60-62
Восхитительная, умная, талантливая, неподражаемая Джина Лоллобриджида
родилась 4 июля 1927 года в бедной многодетной семье. Очень рано она поняла то, чего бы она хотела добиться в жизни – славы, которая принесла бы ей деньги и, значит, – свободу.
Красота помогла ей стать звездой большого экрана и выбиться из бедности, а трудолюбие - раскрыть свои многочисленные таланты.
И все-таки прежде всего - самое главное: Джина Лоллобриджида знает, зачем она пришла на эту землю и данное ей Богом на протяжении всей жизни неустанно осуществляет, вызывая наше большое уважение...
Ей 90 лет. Но она по-прежнему в форме, по-прежнему предпочитает яркие платья с очень глубоким декольте и говорит, что ещё все впереди, потому что надеется прожить долгую интересную жизнь, как её тетя - старейшая женщина Италии, ушедшая в мир иной в 113 лет.
"Бог дал мне талант и разнообразные интересы. Я рождена не для того, чтобы быть домохозяйкой и тарелки на кухне мыть. Я - художник, знаете ли, а художник должен стремиться выразить себя как можно полнее. Я с детства была наделена художественными способностями, почему же я должна была себя ограничивать? Вот они и вырвались наружу!"
-Джина Лоллобриджида о себе
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 16...