Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 16...
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Потрясающая красота! Турмалин, в разрезе кристалла представляющий сочетание зеленого и розового цветов (розовый внутри, зеленый снаружи), называется арбузным турмалином. По-халдейски это значит прогоняющий тоску и дающий радость. Таково его достоинство, что носящий камень избавится от любой тоски и излечится от всех злоключений, к которым приводит меланхолия. Арбузный турмалин - это один из тех камней, которые побуждают к эволюции и переменам. Он воздействует в сфере эмоций, где развивает эмоциональные импульсы и постепенно преобразовывает их в новый способ восприятия чувств.
Какой замечательный камень, не только красивый , но и позитивный!
12 способов не заскучать в Москве на каникулах
1. Обойти все ярмарки
Многие не успевают поздравить близких до Нового года и оставляют обмен подарками на январские каникулы. Первые дни после праздника — лучшее время, чтобы купить то, что не успели, и не тратить при этом время в жутких очередях. Еще вовсю будут работать площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», где можно будет купить, например, теплые шерстяные носки для бабушки. На ярмарке на Красной площади — сладости для детей, на ВДНХ — книги для друзей, а на «ВкусноФесте» в «Сокольниках» — подарки любителям поесть. Какие еще ярмарки будут работать в новогодние каникулы, читайте в нашем гиде.
2. Выбрать лучший каток
Ох уж это чудесное январское безделье! Но не стоит полностью посвящать его неге на диване перед телевизором — когда еще зимой будет время подышать воздухом и размять кости? Отправляйтесь лучше на каток: Парк Горького, ВДНХ, «Сокольники» — какой, решать только вам. А определиться с выбором поможет наш раздел, где указаны все цены, режим работы, услуги катка и кафе.
3. Сравнить ледяные горки
Зимние развлечения не ограничиваются только катками. Если на коньки вставать неохота, выбирайте ледяные горки. Съехав на тюбинге с горы, вы испытаете забытый детский восторг и без угрозы здоровью получите свою дозу острых впечатлений. В «Сокольниках» ищите 200-метровую «The Горку», а склоны поскромнее можно будет обнаружить в «Музеоне», Измайловском, Парке Горького, Кузьминках, Коломенском и на площади Революции.
4. Узнать об истории Нового года
В музее «Дом на набережной» (улица Серафимовича, дом 2) с 3 по 8 января будет проходить выставка, посвященная празднованию Нового года в СССР. Сходите и узнаете, когда у нас запрещали Новый год и почему. А в «Музее моды» на Ильинке отметят несколько новогодних праздников, посвященных разным странам: 6 января здесь пройдет «Новый год в итальянском стиле», 7 января — во французском, а 8 января — в еврейском.
5. Сходить на выставки на ВДНХ
На ВДНХ не так давно стартовало сразу несколько достойных выставок. В павильоне № 15 «Радиоэлектроника и связь» — выставка «Энциклопедия фотографии (1891-1991)». В экспозицию вошли 250 работ — от дореволюционных фотографий Сергея Прокудина-Горского до репортажных кадров Игоря Мухина эпохи Перестройки. На изображениях — Лев Толстой, Владимир Маяковский, Анна Ахматова, знаковые исторические события и другие материалы. В павильоне № 59 «Зерно» в это время можно увидеть выставку «Непарадный портрет. Искусство XX века». Там представлено более сотни работ: живопись, графика, скульптуры из музеев и частных собраний Москвы и Санкт-Петербурга. А в пространстве самолета Як-42 показывают мультимедийную инсталляцию «Квартет на конец времени».
6. Познакомиться с бытом семьи последнего русского императора
Недавно к первой части выставки в «Царицыно», открытой для посещения с лета 2016 года, добавились еще три зала, в которых рассказывается о последних месяцах жизни Романовых. Здесь представили рождественскую елку и игрушки детей императора, кукольный театр наследника, санки и куклы дочерей. Можно рассмотреть вблизи платья великих княжон и мундир цесаревича Алексея, их книги и тетради, рисунки и рождественские открытки, адресованные родителям. Цена билета — 350 руб.
7. Поучаствовать в арт-эксперименте «Гаража»
В основу проекта «Игровая площадка: от Нью-Йорка до Москвы» вошло исследование швейцарского урбаниста Габриэлы Буркхальтер. Она провела детальный анализ детских площадок по всему миру с 50-х по 80-е годы XX века, и созданная на основе исследования экспозиция уже была представлена в США, Швейцарии и Великобритании. Выставка дополнится советскими игровыми площадками. На всех представленных площадках-экспонатах можно будет играть и бегать. Билет — 500 рублей.
8. Пройтись с рождественским шествием по Новому Арбату
На Новом Арбате на каникулах продолжит работать книжная ярмарка, открывшаяся в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». 1 января здесь с 15:00 до 16:00 пройдет костюмированное рождественское шествие, к которому сможет присоединиться любой желающий. А 7 и 8 января в это же время организуют театрализованные представления и выступления уличных музыкантов с рождественскими песнями.
9. Посмотреть старые комедии в «Пионере»
На каникулах в кинотеатре «Пионер» стартуют киноканикулы «Не все дома» — это замечательная возможность пересмотреть (а для кого-то и увидеть впервые) старые веселые фильмы. Например, 2 января покажут «Один дома», 4 января — «Семейку Аддамс», 6 января — «Маску», а 8 января — «Тутси». Кроме того, это редкий случай посмотреть любимое кино на большом экране на языке оригинала с русскими субтитрами.
10. Поучаствовать в зимнем велопараде
Второй год подряд московский департамент транспорта устраивает зимний велопарад. В этот раз он пройдет 8 января в 10:00. Цель акции — доказать, что кататься на велосипеде можно не только весной и летом, а двухколесный конь вполне может быть полноценным средством передвижения и в холодное время года. В прошлом году в велопараде поучаствовало больше трех тысяч человек. Подробную информацию о заезде можно найти на официальном сайте велопарада.
11. Сходить в музеи бесплатно
Со 2 по 8 января более 80 музеев, подведомственных московскому Департаменту культуры, будут работать бесплатно. Это значит, что требовать бесплатной проходки в ГМИИ имени Пушкина (как это пытаются делать многие из года в год) не стоит — это государственный музей, а вот в «Музей Москвы», «Бородинскую битву», «Рабочий и колхозницу» и еще в 80 учреждений — очень даже надо.
12. Узнать Москву на бесплатных экскурсиях
До 15 января в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» в Москве проходят бесплатные экскурсии. Ведут их экскурсоводы проекта «Гуляем по Москве». Участникам, помимо прочего, рассказывают, как и где впервые был приготовлен оливье и по каким правилам катались на старейшем катке столицы. Запланированы прогулки по Замоскворечью, Варварке, Кузнецкому мосту, Камергерскому и Милютинскому переулкам, Неглинной и Пушечной улицам, Театральной, Манежной и Триумфальной площадям. На экскурсии надо регистрироваться, а анонсы грядущих прогулок лучше всего отслеживать на сайте фестиваля.
Источник: ParkSeason
Шизгара — что это такое? Определение, значение, перевод
Шизгара" — это слуховой обман, искаженная славянским ухом английская строчка "She's got it".
Шизгара (ударение на первую «а») это укоренившееся в СССР и России прочтение первой строчки припева песни Venus голландской группы Shocking Blue. Песня эта была настолько популярной в 1970-х годах, что слово «шизгара» стало практически нарицательным обозначением крутой и дефицитной забугорной эстрады.
Саму фразу She's Got It!, которую советский народ любовно окрестил шизгарой, можно перевести на русский язык как «Она крутая!». В песенке Venus поётся о девушке, похожей на Венеру — древнюю богиню красоты.
She's got it!
Yeah, baby, she's got it.
Well, I'm your Venus,
I'm your fire
At your desire.
Подробнее: Новости и полезная информация мира » Театры Санкт-Петербурга, п29-30
Доброе утро!
В старину этот день называли Пётр Полукорм. 3 января ( Петр-половина корма )
К этому дню скот должен был съесть половину корма.
Если оставалась меньшая его часть – нужно быть экономным, если большая – можно и расщедриться.
В нашей неголодной жизни уже нет таких норм и правил – все рассчитать так, чтобы еды себе самим и домашней скотине хватило до первой зелени новой весны.
У нас, сегодняшних горожан, да и то не у всех, всей живности в доме-то кот да пес: у кого-то парой, у других – порознь. По правде сказать, и сегодня не всегда просто их вволю накормить – нашу еду они не очень едят – зверю надо натуральное и не всякие сосиски пройдут “тестирование” на пригодность у домашних питомцев, а спецпитание для зверей не сказать, что слишком дешево.
А примету наших предков следить за расходом продуктовых запасов можно принять к сведению.
Сегодня - День рождения Деметры...
Мы помним тебя, Тамарочка, хоть так далеко ты от нас теперь.
Поздравляем тебя с днём рождения, который когда-то так широко праздновали здесь.
Желаем тебе Здоровья и всех Благ!
Сообщаем тебе, что мы живы-здоровы, так что в любой момент ты можешь навестить нас...
Шизгара — что это такое? Определение, значение, перевод
Шизгара" — это слуховой обман, искаженная славянским ухом английская строчка "She's got it".
Шизгара (ударение на первую «а») это укоренившееся в СССР и России прочтение первой строчки припева песни Venus голландской группы Shocking Blue. Песня эта была настолько популярной в 1970-х годах, что слово «шизгара» стало практически нарицательным обозначением крутой и дефицитной забугорной эстрады.
Саму фразу She's Got It!, которую советский народ любовно окрестил шизгарой, можно перевести на русский язык как «Она крутая!». В песенке Venus поётся о девушке, похожей на Венеру — древнюю богиню красоты.
She's got it!
Yeah, baby, she's got it.
Well, I'm your Venus,
I'm your fire
At your desire.Подробнее: Новости и полезная информация мира » Театры Санкт-Петербурга, п29-30
Обожаю эту песню, могу часами под неё плясать
Сегодня - День рождения Деметры...
Мы помним тебя, Тамарочка, хоть так далеко ты от нас теперь.
Поздравляем тебя с днём рождения, который когда-то так широко праздновали здесь.
Желаем тебе Здоровья и всех Благ!
Сообщаем тебе, что мы живы, так что в любой момент ты можешь навестить нас...
Я присоединяюсь к поздравлениям Деметры!
С днём рождения!
5 января в календаре примет - Федулов день.
Пришел Федул, ветер подул — к урожаю.
На Федула оказывали особое внимание домашней скотине. Тщательно вычищали хлев, поплотнее кормили, утепляли, если где-то дует. Хозяйки пекли постные лепешки, которыми кормили животных и птицу, чтобы отогнать от них злых духов. Для домашних тоже готовилась выпечка — хлебцы и печенье в форме коров, овец и птицы.
А еще погода пятого дня первого месяца года предсказывает погоду ноября.
Именины 5 января: Василий, Иван, Макар, Наум, Павел, Феодул.
Сфумато. Основоположником этого технического приема в живописи является Леонардо да Винчи. Суть техники сфумато заключается уже в переводе самого слова: буквально это означает «исчезнувший, как дым».
Техника сфумато выполняется почти прозрачной тонкой штриховкой и позволяет сделать переходы между линиями, цветами и тонами. Эффект размытости похож на исчезающий дым. Термин происходит от итальянского «sfumate» — «приглушить» или «дымка». В живописи технику Леонардо да Винчи относят к процессу наслоения тонких глазурей полупрозрачной краски таким образом, что не остается никаких видимых мазков при переходах тонов или четких линий, разделяющих светлые и темные области.
Сфумато применяется в стороне от координационного центра картины. Полутона сливаются в тень, цвет рассеивается в монохроматические темные оттенки, как на фотографическом изображении с плотным диапазоном фокусного расстояния. Техника включает использование ряда полупрозрачных слоев, чтобы получить поэтапный тональный спектр от темного к светлому.
Сочельник
Канун праздника Рождества Христова. Отмечается 6 января
6 января завершается строгий пост, следуя которому нельзя практически ничего, можно лишь иногда приправить кашу растительным маслом. В соответствии с Библией, незадолго до того, как Дева Мария родила на свет Иисуса, волхвы заметили в небе яркую звезду, которая ознаменовала великое рождение Спасителя. Следуя за звездой, они нашли место, где родился Сын Божий. Предпраздничный день называется Сочельником или Сочевником в связи с тем, что после появления в вечернем небе первой звезды, можно и нужно приступать к трапезе и обязательно отведать сочиво – зерновую размоченную пищу с медом и фруктами. В этот день истинно верующие православные христиане по-особенному готовятся к встрече большого праздника, весь день их наполнен радостным, приподнятым настроением, что помогает завершать строгий пост в отличном расположении духа.
Сочиво. Рецепт классический.
Для сочива потребуется:
стакан зерен пшеницы (200 гр),
стакан мака (200гр),
мёд, грецкие орехи (100 гр)
Стакан зерен пшеницы необходимо истолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды (чтобы оболочка пшеницы отошла). Полученную массу просеивают и промывают, отделяя таким образом ядра от шелухи. Современные хозяйки, могут сразу купить очищенные зерна пшеницы. Зерна пшеницы можно замочить на ночь, что бы уменьшить время варки.
Далее из чистых зерен на воде варят обычную постную жидкую кашу, охлаждают ее и добавляют по вкусу сахар.
Далее растирают 1 стакан мака (до получения макового молочка), добавляют мед (1-3 столовые ложки), все перемешивают и добавляют к пшенице. Мак можно перемолоть в кофемолки.
В конце добавляются 100 г толченых ядер грецких орехов.
Для нашего народа снеговик – один из любимых новогодних персонажей.
В славных советских мультфильмах «Снеговик-почтовик», «Когда зажигаются елки» снеговик выступает как верный помощник Деда Мороза по хозяйству. В Советском Союзе снеговичков искусно рисовали на поздравительных открытках.
Снеговик: что он символизировал в прошлом?
Пришла зима и преобразила мир своим морозным дыханием. Иногда все становится похожим на чудесную сказку: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля... И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики. Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие. Но далеко не многим известно, какой сверхъестественный смысл был у снеговика в прошлом…
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру...
Дом, семья и развлечения. » Полезное чтение в кругу семьи. Детям и взрослым. П.210
Сердечно поздравляем всех с русским Рождеством! Желаем мира, благоденствия и любви!
Неважно, что было вокруг, и неважно,
о чем там пурга завывала протяжно,
что тесно им было в пастушьей квартире,
что места другого им не было в мире.Во-первых, они были вместе. Второе,
и главное, было, что их было трое,
и всё, что творилось, варилось, дарилось
отныне, как минимум, на три делилось.
Морозное небо над ихним привалом
с привычкой большого склоняться над малым
сверкало звездою - и некуда деться
ей было отныне от взгляда Младенца.Костер полыхал, но полено кончалось;
все спали. Звезда от других отличалась
сильней, чем свеченьем, казавшимся лишним,
способностью дальнего смешивать с ближним.Иосиф Бродский
<i>25 декабря 1990 г</i>
7 января (25.12) — Рождество Христово.
7 января (25 декабря по старому стилю)
начинался главный зимний праздник Древней Руси — Рождество Христово.
Вместе с ним начинались Святки — время от Рождества до Крещения, т. е. с 7 по 19 января по новому стилю.
Это был своеобразный русский карнавал сродни византийскому празднованию календ, когда люди надевали маски, заходили в незнакомые дома с весёлыми песнями, принимая участие во всеобщем пиршестве и требуя награду за свои выступления.
На Руси также существовал подобный обряд.
У нас он получил название колядования.
Многочисленные ряженые ходили от дома к дому, исполняя величальные рождественские песни — колядки, в которых было пожелание счастья и благополучия для той или иной семьи и просьба о вознаграждении за это пожелание.
Другой неизменный атрибут Святок — гадания.
Дело в том, что Рождество было приурочено к празднику зимнего солнцестояния, когда, согласно древним языческим религиям, происходила смена жизненных циклов, разрушение старого и возникновение нового миропорядка, а в природе ненадолго воцарялся первозданный хаос. В это время потусторонний мир становился особенно близок земному. Поэтому, с одной стороны, можно было легко стать жертвой козней различных выходцев с того света, с другой же, узнать свою судьбу, прибегнув к магическому ритуалу — гаданию.
Святки на Руси делились на два периода: от Рождества до Васильева дня (7 —14 января, 25 декабря — 1 января по старому стилю) — Святые вечера, и от Васильева дня до Крещения (14 —19 января, 1—6 января по старому стилю) — Страшные вечера. Наиболее благоприятным временем для гадания считались Рождественский сочельник (06.01 по новому стилю, 24.12 по старому стилю), Крещенский сочельник (18.01 по новому стилю, 05.01 по старому стилю), а также Васильев вечер (13.01 по новому стилю, 31.01 по старому стилю).
Как всё переплетено в этой жизни. Вчера я была в театре имени В.Ф.Комиссаржевской и наслаждалась высочайшим искусством: смотрела спектакль-монолог по рассказам И.Бунина, А.Чехова, Н.Лескова в исполнении потрясающей Тамары Михайловны Абросимовой. Лики любви промелькнули перед глазами...жизни взаймы не бывает, как не бывает черновиков жизни...
Спектакль «О жизни, смерти и любви...»
в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской
(подробнее я рассказала в Новости и полезная информация мира » Театры Санкт-Петербурга, п34,п 35 - об актрисе)
Так вот. Тамара Абросимова даже спустя десятилетия после расставания с актёром Андреем Мягковым трепетно хранит его прощальный подарок.
Сейчас 77-летняя Тамара Михайловна, помимо работы на сцене, преподает в Петербурге в академии театрального искусства. Она впервые согласилась рассказать о тех давних отношениях с Мягковым.
В ЛТИ мы с Андрюшей поступили в 1956 году. Там у нас была замечательная театральная мастерская под руководством двух актеров Ленинградского ТЮЗа. После занятий Мягков часто приглашал меня к себе домой, где его замечательная и доброжелательная мама Зинаида Алексеевна, гостеприимная хозяйка, кормила нас вкусными котлетами с картошкой и с томатной подливкой. Андрюшин папа, Василий Дмитриевич, был профессором нашего института. Именно он настаивал, чтобы сын доучился до конца. Я же после третьего курса уехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ, куда через два года взяли и Мягкова
По словам актрисы, ее лирическо-романтические отношения с будущим Лукашиным из «Иронии судьбы» и Новосельцевым из «Служебного романа» в первую очередь строились на любви обоих к театру. И вот, прочитав об этом, я решила сегодня, что пора побольше рассказать и об Андрее Мягкове, открыв в Актеры советского и российского кино : "Мягков Андрей Васильевич. Один из наиболее популярных актёров СССР."
Андрей Мягков
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 16...