"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 16...


Обсуждение всё обо всем 16...

Сообщений 81 страница 100 из 1000

1

Обсуждение всё обо всем 16...
http://sd.uploads.ru/t/ZT5XO.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

81

http://s9.uploads.ru/t/BfjTO.jpg

+1

82

Сфумато. Основоположником этого технического приема в живописи является Леонардо да Винчи. Суть техники сфумато заключается уже в переводе самого слова: буквально это означает «исчезнувший, как дым».

Техника сфумато выполняется почти прозрачной тонкой штриховкой и позволяет сделать переходы между линиями, цветами и тонами. Эффект размытости похож на исчезающий дым. Термин происходит от итальянского «sfumate» — «приглушить» или «дымка». В живописи технику Леонардо да Винчи относят к процессу наслоения тонких глазурей полупрозрачной краски таким образом, что не остается никаких видимых мазков при переходах тонов или четких линий, разделяющих светлые и темные области.
http://s4.uploads.ru/t/hmUW2.jpg

Сфумато применяется в стороне от координационного центра картины. Полутона сливаются в тень, цвет рассеивается в монохроматические темные оттенки, как на фотографическом изображении с плотным диапазоном фокусного расстояния. Техника включает использование ряда полупрозрачных слоев, чтобы получить поэтапный тональный спектр от темного к светлому.

+1

83

Добрый день!

http://s8.uploads.ru/t/BDs8i.jpg

+1

84

http://www.cards-prazdnik.ru/january/sochelnik-rozhdestvo-1.jpg


Сочельник

Канун праздника Рождества Христова. Отмечается 6 января

6 января завершается строгий пост, следуя которому нельзя практически ничего, можно лишь иногда приправить кашу растительным маслом. В соответствии с Библией, незадолго до того, как Дева Мария родила на свет Иисуса, волхвы заметили в небе яркую звезду, которая ознаменовала великое рождение Спасителя. Следуя за звездой, они нашли место, где родился Сын Божий. Предпраздничный день называется Сочельником или Сочевником в связи с тем, что после появления в вечернем небе первой звезды, можно и нужно приступать к трапезе и обязательно отведать сочиво – зерновую размоченную пищу с медом и фруктами. В этот день истинно верующие православные христиане по-особенному готовятся к встрече большого праздника, весь день их наполнен радостным, приподнятым настроением, что помогает завершать строгий пост в отличном расположении духа.

http://www.kopyl.by/wp-content/uploads/2013/11/2748_1.jpg

Сочиво. Рецепт классический.

Для сочива потребуется:

стакан зерен пшеницы (200 гр),
стакан мака (200гр),
мёд, грецкие орехи (100 гр)

Стакан зерен пшеницы необходимо истолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды (чтобы оболочка пшеницы отошла). Полученную массу просеивают и промывают, отделяя таким образом ядра от шелухи. Современные хозяйки, могут сразу купить очищенные зерна пшеницы. Зерна пшеницы можно замочить на ночь, что бы уменьшить время варки.

Далее из чистых зерен на воде варят обычную постную жидкую кашу, охлаждают ее и добавляют по вкусу сахар.

Далее растирают 1 стакан мака (до получения макового молочка), добавляют мед (1-3 столовые ложки), все перемешивают и добавляют к пшенице. Мак можно перемолоть в кофемолки.

В конце добавляются 100 г толченых ядер грецких орехов.

+1

85

http://dvdshnik.ru/wp-content/uploads/2013/01/snegovik-pochtovik_4.jpg

Для нашего народа снеговик –  один из любимых новогодних персонажей.
В славных советских мультфильмах «Снеговик-почтовик», «Когда зажигаются елки» снеговик выступает как верный помощник Деда Мороза по хозяйству. В Советском Союзе снеговичков искусно рисовали на поздравительных открытках.

Снеговик: что он символизировал в прошлом?

Пришла зима и преобразила мир своим морозным дыханием. Иногда все становится похожим на чудесную сказку: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля... И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики. Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие. Но далеко не многим известно, какой сверхъестественный смысл был у снеговика в прошлом…

http://2.bp.blogspot.com/-EGbL7SlkHNs/UM2bLiT2lnI/AAAAAAAAFiw/o3JufNMo6B4/s400/3eecc62fe391.jpg

Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру...

Читайте дальше: http://sh.uploads.ru/t/R2GVv.gif

Дом, семья и развлечения. » Полезное чтение в кругу семьи. Детям и взрослым. П.210 http://sd.uploads.ru/t/h1APK.gif

+1

86

http://s6.uploads.ru/t/rnghy.jpg

+1

87

http://photo.oringo.com.ua/static/2015/01/06/8c29c1a79e5f3f8f.md.gif
Сердечно поздравляем всех с русским Рождеством! Желаем мира, благоденствия и любви!
http://www.chitalnya.ru/upload3/159/d139fcc5f7ed253dd8fead59c343223d.gif

«Неважно, что было вокруг…»

Неважно, что было вокруг, и неважно,
о чем там пурга завывала протяжно,
что тесно им было в пастушьей квартире,
что места другого им не было в мире.

Во-первых, они были вместе. Второе,
и главное, было, что их было трое,
и всё, что творилось, варилось, дарилось
отныне, как минимум, на три делилось.

Морозное небо над ихним привалом
с привычкой большого склоняться над малым
сверкало звездою - и некуда деться
ей было отныне от взгляда Младенца.

Костер полыхал, но полено кончалось;
все спали. Звезда от других отличалась
сильней, чем свеченьем, казавшимся лишним,
способностью дальнего смешивать с ближним.

Иосиф Бродский

<i>25 декабря 1990 г</i>

+1

88

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/01/240jpg.jpg

7 января (25.12) — Рождество Христово.
7 января (25 декабря по старому стилю)
начинался главный зимний праздник Древней Руси — Рождество Христово.

Вместе с ним начинались Святки — время от Рождества до Крещения, т. е. с 7 по 19 января по новому стилю.
Это был своеобразный русский карнавал сродни византийскому празднованию календ, когда люди надевали маски, заходили в незнакомые дома с весёлыми песнями, принимая участие во всеобщем пиршестве и требуя награду за свои выступления.
На Руси также существовал подобный обряд.
У нас он получил название колядования.
Многочисленные ряженые ходили от дома к дому, исполняя величальные рождественские песни — колядки, в которых было пожелание счастья и благополучия для той или иной семьи и просьба о вознаграждении за это пожелание.

Другой неизменный атрибут Святок — гадания.
Дело в том, что Рождество было приурочено к празднику зимнего солнцестояния, когда, согласно древним языческим религиям, происходила смена жизненных циклов, разрушение старого и возникновение нового миропорядка, а в природе ненадолго воцарялся первозданный хаос. В это время потусторонний мир становился особенно близок земному. Поэтому, с одной стороны, можно было легко стать жертвой козней различных выходцев с того света, с другой же, узнать свою судьбу, прибегнув к магическому ритуалу — гаданию.

Святки на Руси делились на два периода
: от Рождества до Васильева дня (7 —14 января, 25 декабря — 1 января по старому стилю) — Святые вечера, и от Васильева дня до Крещения (14 —19 января, 1—6 января по старому стилю) — Страшные вечера. Наиболее благоприятным временем для гадания считались Рождественский сочельник (06.01 по новому стилю, 24.12 по старому стилю), Крещенский сочельник (18.01 по новому стилю, 05.01 по старому стилю), а также Васильев вечер (13.01 по новому стилю, 31.01 по старому стилю).

+1

89

Фото ночной грозы с самолёта над Тихим Океаном
http://s9.uploads.ru/t/UjAug.jpg

+1

90

Как всё переплетено в этой жизни. Вчера я была в театре имени В.Ф.Комиссаржевской и наслаждалась высочайшим искусством: смотрела спектакль-монолог по рассказам И.Бунина, А.Чехова, Н.Лескова в исполнении потрясающей Тамары Михайловны Абросимовой. Лики любви промелькнули перед глазами...жизни взаймы не бывает, как не бывает черновиков жизни...

http://s0.uploads.ru/t/F1nx3.jpg
Спектакль «О жизни, смерти и любви...»
в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской

(подробнее я рассказала в  Новости и полезная информация мира » Театры Санкт-Петербурга, п34,п 35 - об актрисе)

Так вот. Тамара Абросимова даже спустя десятилетия после расставания с актёром Андреем Мягковым трепетно хранит его прощальный подарок.

Сейчас 77-летняя Тамара Михайловна, помимо работы на сцене, преподает в Петербурге в академии театрального искусства. Она впервые согласилась рассказать о тех давних отношениях с Мягковым.

В ЛТИ мы с Андрюшей поступили в 1956 году. Там у нас была замечательная театральная мастерская под руководством двух актеров Ленинградского ТЮЗа. После занятий Мягков часто приглашал меня к себе домой, где его замечательная и доброжелательная мама Зинаида Алексеевна, гостеприимная хозяйка, кормила нас вкусными котлетами с картошкой и с томатной подливкой. Андрюшин папа, Василий Дмитриевич, был профессором нашего института. Именно он настаивал, чтобы сын доучился до конца. Я же после третьего курса уехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ, куда через два года взяли и Мягкова

По словам актрисы, ее лирическо-романтические отношения с будущим Лукашиным из «Иронии судьбы» и Новосельцевым из «Служебного романа» в первую очередь строились на любви обоих к театру. И вот, прочитав об этом, я решила сегодня, что пора побольше рассказать и об Андрее Мягкове, открыв в  Актеры советского и российского кино : "Мягков Андрей Васильевич. Один из наиболее популярных актёров СССР."

http://grachev.viperson.ru/uploads/person/12560/main_image/page_m3.jpg
Андрей Мягков

+1

91

С добрым утром!

Народные традиции: 8 января: Бабьи каши.

В селах отмечали праздник каш.
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2012feb/04/43/3637142_96235-700x500.jpg

Богатые и бедные каши

Самыми «богатыми» крупами по содержанию белков и минеральных веществ считаются гречневая, овсяная и рисовая. Победнее: манка, пшенка и кукуруза. Гречка и овсянка содержат много клетчатки, минеральных веществ и витаминов группы В. Хотя витамины из каш усваиваются не очень хорошо, и на кальций рассчитывать особо не стоит, поскольку каши обычно едят с утра, а кальций в это время плохо усваивается. В рисе, манке и «геркулесе» клетчатки меньше, поэтому они легко перевариваются и их рекомендуют есть во время и после болезни. Самая «бедная» каша – кукурузная, нет в ней ни полноценного белка, ни клетчатки, ни витаминов. Но зато кукурузная каша способствует уменьшению брожения в кишечнике.

Маленькие секреты

Если вашему ребенку уже больше года, а вы не добавляете в каши специи, то много теряете. Можно использовать ваниль, бадьян, анис, барбарис или корицу на кончике ножа, а также их сочетание. Добавляйте в кашу мармелад, он обогатит блюдо пектином и улучшит его вкус. Корки апельсина и лимона, перетертые в порошок, прекрасно ароматизирует кашу. Полезно также добавлять сухофрукты.

+1

92

http://s9.uploads.ru/t/ZVlhE.jpg
Сегодня Степанов день.

На Руси этот день был примечателен тем, что пастухи заключали договоры с крестьянами, у которых была скотина. С той поры сохранилось несколько пословиц:

«Степанов день пастуха год кормит»; «В пастухи наймешься — вся деревня у тебя в долгу»; «На святого Степана каждый себе пан».

Также продолжались Святки — время веселья и шумных игр. Молодые люди ходили по домам, поздравляли всех с праздниками и пели песни, желая односельчанам щедрого года и хорошего урожая. Угощались в этот день «колядками» — маленькими пирожками из пресного теста с разными начинками, а также медовыми пряниками.
https://otvet.imgsmail.ru/download/da1c5cca2354410a1e7e973162649342_i-4525.jpg
Обязательным атрибутом праздника были фигурки из теста в виде коров, овец и пастухов.
Ими украшали стол и дарили их родным.

В народе говорили: «Пришел Степан — на нем красный жупан». Это означало, что стоило ждать морозов. А вот если на Степанов день шел снег — это предвещало ненастье и мокрую погоду.

Именины в этот день Антонина, Степан, Тихон, Федор

+1

93

ИМХО написал(а):

Доброго морозного утра!

Я тоже связала "свитерок" для кружки. Простой, не такой, как у нашей Феи, за 15 минут,а сколько удовольствия! Горячий напиток будет оставаться теплым  подольше - уже проверила!Запачкается "свитерок" - постирала и снова согревать! Спасибо за идею!http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/87/3eb464f17752d90fb230a3960c79bd87.gif

+1

94

Доброе утро!

http://s9.uploads.ru/t/V9A5b.jpg

Берёза напротив моего окна не все листья сбросила осенью.
Говорят,оставшиеся листья на берёзе и дубе предвещают затяжную зиму...
А вы что об этом знаете?

+1

95


Как можно отпраздновать Коляду в наши дни?

— Да точно так же, как и наши добрые предки! Это время беззаботного веселья, время радости! Ведь, по народным приметам, в этот день заканчивается зима (как ни странно) — световой день, который до этого убывал, начинает расти, а значит, и бесконечная зимняя тьма с каждым днём будет отступать, чтобы в марте наступил день весеннего равноденствия, а там и до лета тёплого недалеко. Так давайте же и мы будем радоваться, словно дети, в эти волшебные дни! Будем колядовать, будем дарить всем козульки, наши северные пряники. Они особенно понравятся ребятишкам, посмотрите, какие они яркие и красивые.

http://s7.uploads.ru/t/ORT9G.jpg

+1

96

Fleur написал(а):

Я тоже связала "свитерок" для кружки. Простой, не такой, как у нашей Феи, за 15 минут,а сколько удовольствия! Горячий напиток будет оставаться теплым  подольше - уже проверила!Запачкается "свитерок" - постирала и снова согревать! Спасибо за идею!

Какая Вы молодец)) а у меня терпения не хватает вязать))

+1

97

Добрый вечер!
http://sa.uploads.ru/t/YTePj.jpg

+1

98

11 января (29 декабря по старому стилю) в народном календаре называется Страшным днем.
В народе верили, что в этот день нечистая сила бушует особенно неистово.

Кинодивный народ! Будьте бдительны! http://sa.uploads.ru/t/yzRkQ.gif

+1

99

Цветы от Маяковского
https://files6.adme.ru/files/news/part_95/951510/preview-650x341-98-1457959353.jpg
Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупала его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму - Одну или вдвоем с Парижем!»

:flag: (дальше:  Художники и Писатели » Маяковский, Владимир Владимирович (1893-1930) - русский советский поэт, п63-64.
О Татьяне Яковлевой можно почитать: Удивительный мир » Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого, п332. Как ПО-РАЗНОМУ описаны взаимоотношения между Маяковским и Яковлевой!!! Где же правда?)

+1

100

12 января (30.12) — Анисья.

http://2.bp.blogspot.com/_oO4si60HBc8/TS1tS_fpUQI/AAAAAAAAG5I/fDfKCTyD2As/s280/5799.jpg
В старину в этот день резали свиней и гусей.

Варили свиную требуху.
По свиным внутренностям - печени и селезенке - суеверные люди гадают о зиме — холодная ли, долгая ли будет:
Если селезенка ровная и гладкая, то зима будет суровая,  а толстая печень указывала на то, что зима будет со стужами и морозами до весны.
Если часть селезёнки, расположенная ближе к спине, тоще, то холода зимние будут в самом конце зимы.
Если печень толстая в середине — мороз стукнет в середине зимы.
Широкая к спине печень — мороз ударит в конце зимы.

http://s1.uploads.ru/t/FYKG4.gif

Именины празднуют:
Анисия (Анисья), с греческого, - "преуспевающая".
Антон,Ариан, Вир, Зотик (Зот, Изот), Ирина, Лев, Макарий (Макар), Тимон, Федора (Феодора) и Феодосия, Филетер.

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 16...