Тёмная сторона TurkDizi. ОТМЕНА АКТЁРОВ. В Турции новый СКАНДАЛ!
25 января
Всем привет. Сегодня я к вам с ужасными новостями. Не видела в русскоязычном поле новостей по поводу этого скандала. Возможно вы узнаете всё впервые от меня. Что же случилось...? Как вброс о пиар-отношениях перерос в дело государственного уровня? Причём тут отмена актёров, а именно Серенай Сарыкая и Ханде Эрчель? Я тут, чтобы разобраться в этом.
Подробности: https://dzen.ru/a/Z5TJZNhPIUmcRBU_
————————————-
Антимонопольный СКАНДАЛ. Эльчин Сангу и Фарах Абдуллах РАЗОБЛАЧИЛИ индустрию ч2.
26 января
Спасибо всем, кто следит за этой историей вместе со мной. Если вы не читали первую часть антимонопольного скандала в мире turkdizi, советую прочитать у меня на канале по этой ссылке. А мы продолжаем.
Мы остановились на том, что первая актриса публично подтвердившая слухи об Айше Барым и Серенай Сарыкая — это Фарах Зейнеп Абдуллах. Она написала в своём твиттере (запрещён в РФ) следующее: «В нашей индустрии, конечно права женщин равны. Но иногда права некоторых женщин больше равны. Лёгкой работы нам всем». Обычный народ в восторге от смелости этой актрисы, которая не первый раз бьёт в колокол тревоги по поводу этой темы. После её заявления осмелились говорить и другие селебрити. Бурджу Бириджик написала следующее в запретограмме: «Ах мы... почему мы такие? Вместо того, чтобы говорить о том, как монополизация доминирует в нашей индустрии, как нарушается профессиональная этика, как множество юных и новых актёров страдают от того, что не могут получить работу, мы снова упали в дно СМИ». Бурджу Бириджик заговорила, и заговорил ещё больше артистов. Афра Сарачоглу репостнула речь Бурджу. Такие актёры, как: Рабия Озтурк Мелис Сезен, Серай Кайа, Онур Бюйуктопчу (известен по роли в сериале "Любовь не понимает слов"), Селин Шекерджи (известна по роли "Сбежавшие невесты") и другие так же проявили активность в Твиттере (запрещён в РФ). Актриса Дениз Ишин (известна по второстепенным ролям в сериалах "Повсюду ты", "Дочь посла") не только подтвердила эти слухи, но и сказала, что является жертвой дискриминации и монополизации. Актёры разделились на два лагеря: те, кто подтверждает, что подобное существует в turkdizi и те, кто опровергает обвинения в сторону Айше Барым, Серенай Сарыкая, Ханде Эрчель. Кто же на стороне обвиняемых? Легендарный актёр Халит Эргенч (известен всему миру по роли султана Сулеймана в "Великолепном веке"). Актёр утверждает, что Айше Барым ничего общего с обвинениями не имеет. Однако, не стоит забывать, что Халит Эргенч состоит в компании ID iletişim, а Айше Барым его менеджерка уже около 30 лет. Халит Эргенч заявил журналистам, что Айше Барым «одна из самых честных людей, которых он встречал». Напомню, что Айше Барым арестовали, а в её доме проводят осмотр. Халита Эргенча, Серенай Сарыкая уже вызвали на допрос в прокуратуру Стамбула. Дела серьёзны. Демет Эвгар так же из тех актрис, кто встал на защиту Айше Барым. Ещё до ареста Айше, она написала в запретограмме: «Эта система, которая направлена уничтожить всё на своём пути, теперь нацелила свой взгляд на нашу индустрию. Когда нужно обратить внимание на недостатки нашей индустрии и исправлять её так, как это нам подходит, мы, к сожалению, сосредоточены на слухах, которые базируются на некоторых наших друзьях. Я с нетерпением жду тот день, когда в нашей индустрии все будут прилично работать. Знаю, этот день настанет». В её профиле в социальной сети пишут комментарии, где вежливо просят прокомментировать ситуацию, ведь после ареста Айше Барым Демет больше ничего не сказала. Напомню, что и Демет Эвгар является актрисой их агентства ID iletişim. И именно Айше Барым её продвигала. Ханде Эрчель заняла самую лучшую позицию: она просто молчит. И это единственное верное решение для неё, так как скажи актриса хоть слово, её тут же съедят. Уже к ней много вопросов. Ей пишут следующие вещи: «Твою менеджерку арестовали, следующая будешь ты», «Каково тебе забирать чужие проекты?», «Как ты теперь будешь получать свои фейковые награды?» и тд. Айше Барым занимается продвижением Ханде Эрчель уже не первый год, напоминаю вам. Вообще тема Ханде Эрчель и Серенай Сарыкая заслуживает отдельного поста... там слишком много нюансов.
Подробности: https://dzen.ru/a/Z4_Fbkc7AiAL2yk8