У Пелин Карахан/Михримах Султан
Я - Михримах, Султанша луны и солнца. Любимица Султана Сулеймана, частичка сердца Хюррем Султан. Самая красивая Султанша, которую кто когда либо видел во дворце, в Стамбуле и даже в мире. Самое драгоценные украшения в мире, самые редкостные ткани, всё богатство у моих ног. Я ем с золотых тарелок, пью из хрустальных чаш. Всё женщины завидуют моей жизни, моему благородству и моему богатству.
Я - Михримах, но никто не ведает об истине. То, что они видят - не я. Изо дня в день я задыхаюсь, моё сердце постепенно умирает. Я слышу - вокруг меня настаёт судный день, я в центре огромной войны и я совсем одна. При мне летят головы с плеч, заканчиваются жизни, произносятся клятвы и нарушаются. Жизнь течёт вокруг меня со всей своей болью и великолепием, но во мне разверзается наибольшая из всех возможных болей, но с уст не срывается ни единого слова. Никто не спрашивает что у меня на сердце. Как и у всех женщин - моё сердце тоже наполнено тайнами, и каждой тайне в один день суждено раскрыться. Тайны - они ждут дня, когда о них станет известно, когда они будут выкрикнуты в лицо, забыв обо всех истинах, которые мы знаем, когда поставим под сомнение себя и своих близких. И иногда единственная тайна изменит всю правду и русло, по которому текла жизнь.