"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Турецкого кино » Фатьма Султан – Мельтем Джумбул


Фатьма Султан – Мельтем Джумбул

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://allsisters.ru/wp-content/uploads/2016/12/Fatma-sultan1-696x382.jpg
Фатьма Султан – Мельтем Джумбул

В «Великолепном веке» персонажа Фатьмы Султан сыграла замечательная турецкая артистка Мельтем Джумбул.

http://s3.uploads.ru/t/mZiBk.jpg

Родилась актриса в Измире в 1970.
Окончив школу, она поступила в университет, чтобы изучать там актерское мастерство. После окончания учебы девушка отправилась совершенствовать свой талант в Британию. В начале девяностых Мельтем Джумбул стала работать в качестве ведущей на турецком телевидении. Она вела шоу «Yukari Asagi», а также принимала участие в других проектах. Параллельно актриса снималась в кино, правда, во второстепенных ролях («Мистер E», «Пропаганда», «Чужая» и др.). Кроме всего прочего, Мельтем развивала и свою карьеру в качестве певицы. Её песня «Где ты?» была довольно популярной в Америке. В последующие годы актрису часто можно было увидеть в различных турецких телешоу, кинофильмах и сериалах. Однако настоящую популярность принесла Мельтем роль султанши Фатьмы в «Великолепном веке». После нее актрису стали гораздо чаще приглашать на съемки в кино.

0

2

Фатьма Султан – Мельтем Джумбул

https://allsisters.ru/wp-content/uploads/2016/12/Fatma-sultan3-625x1024.jpg
Мельтем Джумбул родилась 5 ноября 1970 года в турецком городе Измир.

В 13 лет Мельтем вместе со своей семьей переехала в Стамбул.
После окончания  школы она поступила в Университет имени Мимара Синана и успешно закончила обучение актёрскому ремеслу.
По окончании университета Мельтем уехала в Англию.

Там будущая «Фатьма Султан» работала по специальности и оттачивала актёрское мастерство.

0

3

https://allsisters.ru/wp-content/uploads/2016/12/fatma-sultan2-363x420.jpg
В 24 года Мельтем начала работать телеведущей и успешно вела реалити-шоу. Параллельно работая на телевидении, актриса снималась в кино на различных второстепенных ролях.

Спустя некоторое время Мельтем запускает собственное развлекательное шоу «Покажите Мельтем Джумбул».
Также в это время она играет главные роли в фильмах «Смешная пицца» и «Рождённый в Абсурдистане».
Съёмки в турецком фильме «Душевная рана» сделали актрису ещё популярнее. Этот фильм имел очень большой успех в Турции и еще в нескольких странах мира. 

А вот известность по всему миру Мельтем принесла роль Фатьмы Султан в сериале «Великолепный Век».

0

4

https://allsisters.ru/wp-content/uploads/2016/12/Fatma-sultan4-350x420.jpg
Мельтем Джумбул

0

5

https://allsisters.ru/wp-content/uploads/2016/12/fatma-sultan-768x512.jpg
Фатьма Султан – еще одна сестра Султана Сулеймана.
Фатьма Султан отличалась веселым нравом и при этом сильным характером.
Всегда улыбчивая, и при этом хитрая Султанша, она, как и ее сестры, безрезультатно пыталась отнять власть у Хюррем Султан и отомстить за своих близких.

0

6

https://allsisters.ru/wp-content/uploads/2016/12/aktrisy-Velikolepnogo-veka454545.jpg

0

7

Фатьма Султан

http://sd.uploads.ru/t/3fWvr.jpg

Мельтем Джумбул появляется в сериале «Великолепный век» в роли любвеобильной Фатьмы Султан только лишь в четвертом сезоне.
Ее героиня, то есть одна из сестер Султана Сулеймана, вступает в борьбу с Хюррем.

0

8

Султанша и ее происхождение

http://s9.uploads.ru/t/TC87p.jpg

Ее мать – Айше Хафса, отец – девятый султан Селим I. Фатьма Султан была четвертой дочерью, кроме нее из дочерей были — Хафса, Бейхан, в том числе Шах и Хатидже. Сулейман остался единственным братом, так как Коркут, Муса и Орхан умерли еще в детстве. Рождение Фатьмы приходится на 1500 год. По мере достижения совершеннолетия в Трабзоне ее выдают замуж за Антакью Мустафу-пашу. Мужа ей выбрали влиятельного – чиновника Османской империи. Девушке после замужества пришлось покинуть Стамбул и уехать вместе с мужем.

0

9

Казнь или развод?

Так до конца не известно историкам, что произошло с первым мужем, вернее всего его казнили, но есть версия и о разводе.

В Османской Империи все женщины султанского рода имели право подавать на развод, но это должен обязательно одобрить султан.
Есть уникальная книга автора Чагтай Улучай «Письма из гарема» где Фатьма Султан пишет в письме своему отцу о том, что ее муженек настоящий извращенец. После такого заявления отец дал согласие на развод.

http://s5.uploads.ru/t/UM0C8.jpg
В сериале зрители видели, что Фатьма решила отравить своего мужа, приготовив для него очень много вкусных отравленных лакомств.

Кара Ахмед-паша стал вторым мужем Фатьмы Султан. Но Сулейман сместил его с должности великого визиря, так как получил от Рустема-паши неприятную информацию о взяточничестве, после чего казнил. В пятьдесят пять лет Фатьма вновь становится свободной.

Она предпочла больше не связывать себя узами брака, и в 1570 году была похоронена возле второго мужа в 1570 году. В память о ней через пять лет решили возвести мечеть, которая сохранилась и до наших дней. Это шестиугольное строение, которое построили с учетом традиционных османских канонов из тесаного камня. Руководил этой работой архитектор Синан. Реставрация приходится на 17 – 19 века.

0

10

Тихая жизнь Фатьмы Сулейман

Еще в юном возрасте девушка понимала, что очень красива, умна и уважаема. Ее выдавали замуж за высокопоставленных мужчин, но она не считала нужным лезть в политику, чего не скажешь о ее сестрах. Ее не только народ уважал, но и янычары. Такого отношения смогла еще добиться Кесем Султан, об истории которой мы узнаем позже. О детях ничего не известно, может ей и не посчастливилось почувствовать вкус материнства.

Нужно оживить историю

Режиссеры подбирают на роль Фатьмы Султан красивую турецкую актрису Мельтем Джумбул. До наших времен не сохранилось достоверного портрета Фатьмы, но с учетом воспоминаний очевидцев, она была довольно красивой и милой.

http://s9.uploads.ru/t/iPS0c.jpg
Мельтем Джумбул.

В четвертом сезоне зрители увидели на экране жизнерадостную женщину – Фатьму Султан. Там, где она появляется – получается праздник, так как несет с собой позитив и улыбку. Но есть такие моменты, когда о Фатьме можно сказать, как о наглой, развязной женщине, которая любит всевозможные увеселительные мероприятия, хорошо покушать, повеселиться и позаигровать с красивыми мужчинами.

Героиня Мельтем достаточно влюбчивая. Первого мужа она очень любила, но не поняла для себя, когда влюбилась в другого. Изменив мужу, Фатьма рассказала все ему, и они решили развестись, не сообщая подробности Сулейману. Но через время уже бывший муж Фатьмы вновь изъявил желание жениться на красавице, женщине ничего не оставалось, как перед свадьбой его отравить.

Султанша Фатьма задумала рассорить Рустема со своей племянницей Михримах. Но в процессе подготовки она незаметно для себя влюбляется в парня и они вместе уже думают над тем, как избавиться от Михримах. Они решили пожениться после того, как Рустем вернется с похода, но этому не суждено было случиться.

Недолго горевала Фатьма, так как вновь готовится к свадьбе с Кара Ахмедом-пашей. Видно в сериале, что женщина искренне поддерживает во всем великого визиря, который влюбился в нее без памяти. Фатьма теряет второго мужа и винит во всем Роксолану – жену Сулеймана, которая свела ее мужа в могилу вместе с зятем Рустемом. Она желала отомстить, но ее планы разоблачили. После неудачи Фатьма покинула столицу навсегда.

0

11

Борьба с рыжей бестией

В Гареме Дворца Топкапы Фатьма строит разные козни, чтобы убрать с дороги Хюррем. От их яростного противостояния искры во все стороны. Зрители понимают, что она им хорошо нервы потрепала, пока приняла свое поражение.

Рыжеволосая Хюррем одержала победу над интеллектом Фатьмы.

http://sd.uploads.ru/t/krxo7.jpg
Мельтем Джумбул рада, что смогла справиться с ролью Фатьмы в сериале «Великолепный век».
Она много работала над собой, стараясь показывать хорошую работу на сцене.

Дружный коллектив помогал бороться с разными трудностями, которые возникади на съемочной площадке...
И в итоге получилась хорошая работа, которую потом высоко оценили зрители.

0

12

Несколько лет назад появился турецкий телесериал «Великолепный век» ("Muhteşem Yüzyıl").
В нем рассказывалось о периоде правления Османской империей наиболее почитаемого турецким народом султана Сулеймана.
За четыре сезона зрители успели узнать и полюбить многих персонажей.

Среди них сестра великого Сулеймана – Фатьма Султан. Многим зрителям было бы интересно узнать, какова же была в действительности судьба этой яркой и незаурядной женщины.

Происхождение султанши

Фатьма Султан была единокровной сестрой десятого султана Османской империи Сулеймана. Ее отцом был девятый султан Селим I, а матерью - дочь крымского хана Менгли Гирея Айше Хафса.

http://sd.uploads.ru/t/wjJed.jpg
Кроме Сулеймана, у Фатьмы было еще три брата: Орхан, Муса и Коркут (они умерли в детстве) и четыре сестры: Хатидже, Шах, Бейхан и Хафса.

Фатьма Султан: биография

Согласно официальным источникам, родилась султанша в 1500 году. Когда девушка подросла, ее по традиции выдали замуж за одного из чиновников Османской империи. Мужем султанши стал правитель санджака Антакья Мустафа-паша. Из-за этого долгое время Фатьма Султан пребывала вне Стамбула. 

Что случилось с первым мужем этой султанши, точно не известно.
Наиболее вероятна версия, что он был казнен. Однако не стоит исключать и возможность развода, так как женщины султанского рода в Османской империи могли по собственному желанию разойтись с мужем. Правда, действительным этот развод становился лишь с согласия султана. Вторым мужем красавицы-султанши стал великий визирь Кара Ахмед-паша. Впоследствии он был казнен Сулейманом. Принято считать, что виновником смерти второго мужа Фатьмы Султан был супруг дочери Сулеймана Михримах Рустем-паша. Дело в том, что он ранее занимал должность великого визиря, но был смещен с нее. Чтобы вернуться, Рустем оклеветал Кара Ахмеда-пашу и после его казни вновь стал великим визирем. Когда Фатьма Султан потеряла своего второго мужа, ей было уже пятьдесят пять лет. Больше она замуж не выходила. Нет информации, были ли у этой султанши дети. В 1570 году великая султанша умерла и была похоронена рядом со своим вторым мужем. Через пять лет в память о ней была построена мечеть, которая существует и сегодня. Фатьма Султан была женщиной смелой и красивой. К сожалению, о ней не сохранилось столько сведений, как о ее сестрах, так как, несмотря на высокопоставленных мужей, султанша не лезла в политику. При этом она пользовалась уважением не только у народа, но и у янычар, чего, кроме нее, смогла добиться только Кесем Султан, жившая позже.

http://s9.uploads.ru/t/QSgrh.jpg

Достоверного портрета этой женщины не сохранилось, однако по воспоминаниям очевидцев она была очень красивой. А с выходом телесериала «Великолепный век» для миллионов лицом Фатьмы Султан стала актриса Мельтем Джумбул.

0

13

Исторические факты

Фатьма-султан (дочь Селима I)

Фатьма-султан (1500 — 1570) — дочь Селима I и Айше Хафсы-султан; жена великого визиря Османской империи Кара Ахмеда-паши.

Согласно некоторым источникам, первым мужем Фатьмы-султан был санджакбей Антакьи Мустафа-паша. Затем в 1552 году она была выдана замуж за Кара Ахмеда-пашу, который был великим визирем Османской Империи с 1553 по 1555 год.
В 1555 году Кара Ахмед-паша был казнён по приказу Сулеймана Великолепного. По одной из версий, причиной казни был заговор Рустема-паши и Хюррем-султан: Рустем-паша обвинил Кара Ахмеда во взяточничестве и добился от Сулеймана I его казни, чтобы вернуть себе должность.

Известно, что Фатьма-султан имела уважение среди янычар. Похоронена в тюрбе вместе с мужем, построенном к западу от мечети Кара Ахмеда-паши. В честь Фатьмы-султан в 1575 была построена мечеть, спроектированная Мимар Синаном. Со временем мечеть была разрушена. Её перестроили в 1971 году.

Киновоплощения

    В турецком сериале «Великолепный век» роль Фатьмы Султан исполняет актриса Мельтем Джумбул.

http://s7.uploads.ru/t/0RQ9i.jpg

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Турецкого кино » Фатьма Султан – Мельтем Джумбул