"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родительская любовь

Сообщений 121 страница 129 из 129

1

https://i.pinimg.com/474x/91/a0/74/91a0742d50c7cae4695be700e7b797cc.jpg

Родительская любовь - это главное средство воспитания любви у детей к ближнему, к природе, ко всему, что его окружает. В своём ребёнке мы можем любить отражение себя, повторение любимого вами человека. Ребёнок ещё с пелёнок чувствует любовь своих родителей. Детям необходимо показывать свою любовь постоянно, они должны чувствовать и понимать, что их любят.

Родительская любовь – это такой процесс воспитания, при котором происходит передача знаний ребенку и приобретение им самостоятельности. Определить - любят ребенка или нет - можно по тем навыкам и умениям, которыми он владеет. Любящие родители подготовят ребенка к жизни, и он рано уйдет от них, добиваясь всего сам.

Родительская любовь – это и просто объятия, игры, ласки и подарки...

Воспитание чудом

Мама и папа превращали мое детство в праздник. По утрам у себя под подушкой я находила небольшие подарки. Говорили, что «от зайки». С закрытыми глазами, едва проснувшись, я нащупывала под подушкой что-то маленькое и удивительное. Не спешила доставать, бережно исследовала предмет руками и так, на ощупь, пыталась догадаться, что же принес зайка.

Всякий раз там лежало что-то новое: книжка, раскраска, леденец, записка. Однажды он даже положил мне под подушку… морковку! Помню, я ничуть не удивилась этому, а радовалась невероятно – добрый зверек поделился со мной своим самым любимым лакомством.

Я верила в чудеса – они мне казались совершенно естественными. В детский сад шла в приподнятом настроении и замечала вокруг много удивительного.

Впрочем, как все дети. А еще мне казалось, что у каждого ребенка есть свой зайка, который что-то подкладывает им под подушку. Не знала, что бывает по-другому. И когда моя лучшая подружка рассказала, что боится идти домой и поэтому хочет остаться у меня в гостях навсегда, я спросила ее: «А как зайчик будет передавать тебе подарки?» Вот тут-то и стало понятно, что мне очень повезло. С зайкой.
– Зайка больше не придет, – однажды объявила мама. – Но он оставил тебе подарок и письмо.

Подарок был щедрым, а письмо – нежным и убедительным. Я не расстроилась, потому что к тому моменту уже о многом догадывалась. Да и чудес было еще предостаточно – рукотворных и спонтанных.

Например, когда мы с родителями отдыхали на море (а это само по себе было потрясающе, так как обычно я отдыхала с бабушкой и дедушкой – родители много работали), по пляжу ходил худенький мужчина и предлагал купить у него шоколадное мороженое. Коробка с мороженым была завернута в одеяло, и я все не могла понять: как же так – оно ведь растает! Папа мне объяснил, что так, наоборот, можно дольше сохранить холод внутри. И купил всю коробку.

Я тогда не сразу поняла, зачем нам столько мороженого, ведь нам втроем его не съесть и за неделю. И только спустя годы я смогла оценить папин поступок. А мороженым мы тогда угощали соседей, и это было очень приятно – отдавать.

Еще одно чудо случилось, когда мои родители собирались в командировку за границу. Мне в тот день было очень грустно, я построила в своей комнате шалашик и представляла, как буду там играть и скучать.

Приехала бабушка, которая должна была обо мне заботиться и отводить в школу (я ходила в первый класс). У родителей в тот день было очень хорошее настроение, и мне совсем не хотелось выдавать своей грусти. Мы поехали провожать их на вокзал. Когда подъехал поезд, я уже готова была разрыдаться. И тут папа говорит: «Ну что, доченька, поехали с нами?» Я тогда не помнила себя от радости! Вот так – раз, и я уже еду вместе с любимыми родителями в свое первое настоящее путешествие на поезде.

Оказалось, что мама и папа с самого начала планировали, что я поеду с ними, и собрали мне вещи в дорогу. Просто хотели сделать сюрприз.

Таких историй было очень много, и когда меня спрашивают, откуда во мне столько оптимизма, я отвечаю: «Просто у меня было очень счастливое детство».

https://sobiratelzvezd.ru/vospitanie-chuuuudom/

+5

121

Повышение иммунитета у 2-летнего ребенка основано на формировании здорового образа жизни:
сбалансированное питание, ежедневные прогулки, качественный сон (10–12 часов) и соблюдение гигиены.

Ключевыми факторами являются включение в рацион белка, свежих овощей/фруктов, поддержание нормальной влажности дома и своевременная вакцинация.

Основные способы укрепления иммунитета:Сбалансированное питание: Ребенок должен получать белок (мясо, рыба, яйца), кисломолочные продукты, овощи, фрукты и зелень.

Важно обеспечить достаточное количество витаминов A, C, D, а также цинка и железа.

Режим и отдых: Полноценный сон (не менее 10 часов) необходим для восстановления организма.Прогулки на свежем воздухе: Ежедневные прогулки, независимо от времени года, закаляют организм и тренируют выносливость к перепадам температур.

Гигиена и среда: Регулярное мытье рук, поддержание оптимальной температуры и влажности в комнате (не допускать пересушивания воздуха).

Физическая активность: Активные игры, плавание помогают укреплять мышечный корсет и стимулируют защитные силы.

0

122

Как укрепить иммунитет ребенка - Сеть клиник АО Семейный доктор (Москва)

Весной детский организм особенно уязвим: перепады температуры на улице, нехватка витаминов после зимы и активное распространение вирусов ослабляют его защитные силы.

Как поддержать иммунитет ребенка в этот период и сделать так, чтобы весна была временем радости, а не бесконечных простуд? Несколько простых рекомендаций, которым может следовать любая семья.

Витамины на тарелке
Иммунитет работает на полезных веществах, как машина на топливе.

Весной очень важно добавлять в рацион сезонные овощи и фрукты, белок, орехи и кисломолочные продукты. Особенно важны для организма продукты, содержащие витамины А, С, D, цинк и железо.

Свежий воздух – щит от вирусов
Закрытые помещения – идеальная среда для вирусов.

Минимум 30-60 минут активных прогулок в день помогают организму адаптироваться к переменам погоды и укрепляют защитные силы.

Сон – зарядка для иммунной системы
Во сне организм перезагружается, восстанавливает силы и активнее борется с вирусами.

Проветривайте комнату перед сном – свежий воздух помогает быстрее заснуть и делает сон глубже. Детям до 7 лет необходимо не менее 10 часов, а подросткам – около 9 часов, чтобы организм полностью восстановился и укрепил иммунитет.

Закаливание – полезная привычка
Резкие перепады температуры – стресс для организма. Постепенное закаливание (контрастный душ, умывание холодной водой, проветривание комнаты) помогает организму работать без сбоев и легче переносить смену сезонов.

Кишечник – центр управления иммунитетом
70% иммунных клеток находятся в кишечнике.

Чтобы поддерживать баланс микрофлоры, важно включать в рацион пробиотики (кисломолочные продукты), клетчатку (овощи, злаки) и достаточное количество воды.

0

123

https://deti.mail.ru/pre_square800_resize/pic/timynce/2015/04/28/A.jpg
Сон может застигнуть малыша в самый неожиданный момент. И если родители не поймают «ту самую» секунду, то кроха может заснуть прямо там, где он в этот момент сидел (стоял, упал, забрался, провалился – вариантов может быть множество). Родители, будьте бдительны!http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/5b/2e01bf3c43eb31e2c16ed069c9ccf05b.gif

0

124

https://i.pinimg.com/564x/12/ef/85/12ef85bacb62d49003521cbc15c3f20d.jpg
Marcel Marlier

Мыльные пузыри! На днях видела, как это простое, веселое и увлекательное развлечение объединило детей и взрослых. Сколько радости было просто на на них смотреть! А ведь мыльный пузырь —это просто тонкая многослойная плёнка мыльной воды, наполненная воздухом, обычно в виде сферы с переливчатой поверхностью. И существуют они лишь несколько секунд, лопаясь при прикосновении или самопроизвольно.

Из-за недолговечности мыльный пузырь стал синонимом чего-то привлекательного, но бессодержательного и недолговечного. Пусть чаще к вам приходят минуты радости, весёлой шутки и общения с детьми по разному поводу!http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/87/3eb464f17752d90fb230a3960c79bd87.gif

=Spoiler написал(а):

https://i.pinimg.com/564x/12/ef/85/12ef85bacb62d49003521cbc15c3f20d.jpg
Marcel Marlier

Марсель Марльер - бельгийский художник и иллюстратор. Годы жизни: 18 ноября 1930 г. по 18 января 2011 года.
Родился в Herseaux, Бельгия.

Когда Марселю было 16 лет, он поступил на факультет декоративного искусства Сен-люк де Турнэ. Он закончил свое обучение в 1951 году с отличием. Марсель вернулся туда в качестве преподавателя через два года.

Бельгийский Издатель "La Procure à Namur" организовал конкурс рисунков. Издательство было заинтересовано в поиске талантливых художников, иллюстрирующих произведения для детей школьного возраста. Марльер выиграл его. Он проиллюстрировал две книги, которое прочло целое поколение бельгийских детей. Сотрудничество с "La Procure à Namur" продолжалось более 25 лет.

https://i.pinimg.com/564x/1c/cd/06/1ccd06001d39fceaf92611fc462eeef6.jpg
С 1954 года Марсель иллюстрировал детскую серию о девочке Мартине,
истории, написанной Гилберт Делахайе.

Его портфолио, начиная с 1954 по 2010 год, насчитывает 60 альбомов с этим любимым персонажем - жизнерадостной девочкой.
Книги переведены на многие языки. В 1969 художник-иллюстратор создал свою собственную серию книг для детей - Жан-Лу и Софи. Кроме этого он стал иллюстратором приключенческих книг Александра Дюма.

0

125

Пестуйте своих детей, как это делали когда-то!!!

Свернутый текст

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ! Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.
О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА.
То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте. Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете.
Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка, Умой мое личико –
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме.
На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих.
Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре
“Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик.
Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги).
Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше — внимание!
Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать.
Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца.
Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы.
Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка.
Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”.
Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке.
Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”. - Ладушки, — говорите вы, — ладушки. —
И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони. –
Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке. - Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши. - Пили простоквашку! — еще раз. - Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности. Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки! ✔ Три колодца Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками). Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца: - Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы… Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса: - Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды. Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб: - Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких. Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”): - Здесь вода горячая… - А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение. Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

Пестуйте  своих деток!

0

126

Доброе утро вместе со своим ребёнком!!!

Порадуйтесь, как ваш малыш вставляет в стихотворение подходящие по смыслу предлоги:

Я___утра___лесу гуляю, ___росы я весь промок. Но зато теперь я знаю ___берёзку и ___мох. ___малину, ежевику, ___ежа и ___ ежиху, ___которой ___ ежат все иголочки дрожат

0

127

Японские дети в магазинах ведут себя как маленькие ангелочки, пока наши носятся между полками и требуют все подряд. Оказывается, у них есть секретная формула воспитания под названием "Ситцукэ" 🇯🇵

Мы привыкли действовать по схеме: ребенок напортачил - мы ругаем, наказываем или начинаем торговаться ("если уберешь игрушки, дам мультик"). Японцы делают наоборот - они не ждут проблем, а заранее учат детей правильному поведению. Dместо того чтобы каждый день ругать малыша за разбросанные игрушки, вы просто показываете ему, как их складывать, и делаете это привычкой.

Главное отличие японского подхода в том, что они верят:
дети учатся хорошим манерам через обучение и практику, а не через наказания или надежду на то, что "само пройдет".

1⃣ правило: будьте тем родителем, которого хотите видеть
Дети - это наши живые копировальные аппараты. Они впитывают не наши слова, а наши действия. Хотите спокойного ребенка? Будьте спокойны сами. Хотите, чтобы малыш не кричал в гневе? Тогда и вы не кричите, когда он размазал кашу по стене.

Трехлетний ребенок нарисовал "шедевр" перманентным маркером на обоях. Первый импульс - заорать: "Что ты наделал?!" Но по японской системе вы говорите: "Вижу рисунок на стене. Я сейчас расстроена, поэтому сделаю три глубоких вдоха, а потом мы поговорим." И демонстративно дышите, показывая ребенку, как справляться со стрессом.

Конечно, иногда вы все равно сорветесь - мы же живые люди, а не роботы! Но даже это можно превратить в урок: "Прости, что я накричала. Я расстроилась из-за стены, но кричать на тебя было неправильно. В следующий раз я сначала подышу." Так ребенок учится, что ошибки - это нормально, и главное - уметь их исправлять.

2⃣ правило: четкие границы - это не тюрьма, а опора
Мы часто боимся ставить границы, думая, что этим лишаем его свободы. Но дети без правил чувствуют себя как сотрудники без должностных инструкций - в постоянном стрессе от неопределенности. Ключевой момент - все взрослые должны придерживаться одних правил. Если мама требует убирать игрушки, а бабушка разрешает их разбрасывать, ребенок запутается и начнет тестировать границы. Поговорите с супругом, бабушками-дедушками, няней - пусть все будут на одной волне в важных вопросах.

3⃣ правило: учите навыкам, а не боритесь с поведением
Самый революционный принцип японского воспитания: когда ребенок "плохо себя ведет", спросите себя не "как его наказать?", а "какому навыку его нужно научить?"

Малыш закатывает истерику в магазине из-за конфет? Он не вредничает - он просто не умеет справляться с разочарованием. Не делится игрушками? Не жадничает - не освоил навык очередности. Перебивает ваш телефонный разговор? Не хамит - не научился ждать и определять подходящий момент для беседы.

Допустим, ваш ребенок выхватил игрушку у друга. Вместо крика "Не отбирай!" научите его правильно просить: "Ты хочешь машинку. Сейчас играет Петя. Через минуту будет твоя очередь." Помогите подождать - найдите другое занятие или просто побудьте рядом: "Ждать трудно, скоро твоя очередь." Когда минута прошла, четко объявите: "Петина очередь закончилась, теперь играет Саша."

Так ребенок получает конкретный алгоритм действий вместо запрета. Он учится не просто "не отбирать", а правильно взаимодействовать с другими детьми.

Почему эта система работает лучше

Японский подход требует больше времени и терпения в начале, но экономит нервы в долгосрочной перспективе. Через несколько недель последовательного применения вы заметите, что ребенок стал более спокойным и сотрудничающим. Ему не нужно постоянно угадывать ваши ожидания - он их четко знает.

Дети чувствуют себя в безопасности, когда понимают правила игры. Они перестают тратить энергию на выяснение границ и начинают следовать установленным нормам автоматически.

Полностью:: https://dzen.ru/a/aJmJFS0cxGuzAFaa

0

128

Что делать, если ребенок говорит: «мне скучно».

Не стоит бежать к нему с идеями, чем бы занять время.
Не нужно давать мультик или телефон.
Просто оставьте ребенка в покое.
Пусть полежит, посидит, побродит. Ребенок сам не может быть без занятия. Поэтому через 5 минут Вы увидите, как он уже что-то рисует, лепит или играет с какой-то игрушкой.

А может, он просто будет лежать и размышлять о чем-то своем. Тоже полезное занятие.

Не бойтесь скуки!
Иногда лучшая помощь родителя — ничего не делать. Потому что, оставляя место для скуки, Вы даете ребенку возможность для роста.

Подробно: https://dzen.ru/a/aPnqNoch5Xr2bPJn

0

129

Что делать, если ребенок говорит: «мне скучно».
Не стоит бежать к нему с идеями, чем бы занять время.
Не нужно давать мультик или телефон.
Просто оставьте ребенка в покое.
Пусть полежит, посидит, побродит. Ребенок сам не может быть без занятия. Поэтому через 5 минут Вы увидите, как он уже что-то рисует, лепит или играет с какой-то игрушкой.

А может, он просто будет лежать и размышлять о чем-то своем. Тоже полезное занятие.

Не бойтесь скуки!
Иногда лучшая помощь родителя — ничего не делать. Потому что, оставляя место для скуки, Вы даете ребенку возможность для роста.

Подробно:

0