"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Федеральные новости

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

Федеральные новости


О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»

+1

21

Владимир Путин поздравил народную артистку Веру Васильеву с 96-летием

"Примите мои поздравления с днем рождения. Вы по праву принадлежите к числу деятелей отечественной культуры, которые внесли значимый личный вклад в сбережение и развитие богатых театральных, кинематографических традиций, чьи выдающееся творчество, редкий артистизм и большая созидательная энергия установили высочайшую планку актерского мастерства, стали ярким примером для коллег, для последующих поколений артистов",

- говорится в поздравлении. Президент пожелал актрисе, здоровья, благополучия и всего наилучшего.
https://muzh-zhena.ru/wp-content/uploads/2019/03/451.jpg
Вера Васильева родилась 30 сентября 1925 года в Москве.

+1

22

https://static.mk.ru/upload/entities/2021/09/30/15/articles/detailPicture/67/79/1b/ce/34909bac11e028228cc61dc52a3be070.jpg
Венчание пройдет уже завтра, 1 октября. ФОТО: Facebook/ Страница Российского императорского дома Романовых

Кто такой «великий князь» Георгий Романов, чья свадьба вызвала переполох в Петербурге

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/7c1c14fbb4d3c96784c943e97505e81b236f651f7_1280_853.jpg
Для таинства венчания выбор пал на крупнейший православный храм Санкт-Петербурга Исаакиевский собор.
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/6ecf7da27ec97b8d914622afa41c0a32237129add_1280_854.jpg

+1

23

Феерично!
Я знаю историю этой семьи. Родоначальник Вел. кн. Владимир Александрович, третий сын Александра II. Старший сын Владимира Александровича - Кирилл Владимирович сочетался браком в 1905 году на разведенной немецкой принцессе Виктории Мелите Саксен-Кобург-Готской (1876-1936) позже, в православии, великая княгиня Виктория Федоровна. Виктория Мелита была первой женой брата Императрийцы  Александры Фёдоровны (жена Николая II).
Согласно "Уложению о Императорской фамилии" такое деяние было недопустимо. Кирилл Владимирович был лишён Николаем II Великокняжеского содержания и выслан из России, лишён прав на престол. Николай II позволил ему вернуться в Россию только после смерти своего дяди Вел.кн. Алексея Александровича (главный начальник флота и Морского ведомства и председатель Адмиралтейств-совета) в 1908 году. Общество того времени осуждало Вел.кн. Алексея Александровича в поражении в Цусимском сражении.
Несмотря на на такое взыскание Кирилл Владимирович, находясь в иммиграции провозгласил себя сначала престолоблюстителем, а  впоследствии Императором Кириллом I.
Для справки.
Согласно указа  Александра III иметь титул Вел.кн. могли только дети и внуки Императора (При первом "Уложении о Императорской фамилии" Павла I до правнуков, но фамилия так разрослась, что содержать не хватало средств. Потом все правнуки и далее назывались князьями Императорской крови).

Так, что думайте сами, решайте сами имеет ли этот человек называться Его Императорским высочеством (так  называет его пресс -секретарь Нарышкин) и олицетворять Императора Российского.

Отредактировано TAURUS AL (02.10.21 22:34:09)

+1

24

Шойгу наказал должностных лиц ЗВО из-за венчания потомка Романовых

https://img.vz.ru/upimg/m11/m1122715.jpg
Министр обороны России Сергей Шойгу
привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа (ЗВО), отправивших военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых, сообщил источник в военном ведомстве.

Источник сообщил, что Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности «должностных лиц Западного военного округа, принимавших решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга», передает РИА «Новости».

Проведено служебное разбирательство, в результате которого «установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов».

Их привлекли к дисциплинарной ответственности

0

25

«Солдатские матери Петербурга» приостановили помощь военнослужащим из-за списка ФСБ

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» объявила о приостановке своей работы по помощи военнослужащим. Причиной такого решения стало принятие ФСБ перечня сведений, за сбор и распространение которых может наступить уголовная ответственность.

ОБРАЩЕНИЕ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«Гласность правдивой информации о нарушениях прав человека является важнейшим инструментом для их защиты. Однако новое законодательство фактически нивелирует возможности в работе правозащитников, юристов и журналистов: мы даже не cможем писать о поданных заявлениях о преступлениях, а также об обстановке в конкретных подразделениях. Очевидно, что это скажется и на уровне защищенности военнослужащих по призыву», — говорится в заявлении.

В записи также отмечается, что ситуация в вооруженных силах России не улучшается, а системные проблемы остаются нерешенными. В 2021 году впервые за семь лет выросло число проявлений неуставных отношений в российской армии, однако «вместо того, чтобы решать сложившиеся проблемы теми путями, которыми это принято делать в открытых обществах (с привлечением общества, независимых экспертов и правозащитников), власти создают инструменты, с помощью которых о происходящем можно будет просто умалчивать».

В начале октября стало известно, что ФСБ РФ утвердила перечень информации в области военной и военно-технической деятельности, за сбор которой физическое лицо могут признать «иностранным агентом». В списке находятся 60 пунктов, каждый из которых касается сведений, не содержащих государственную тайну. Среди них — сбор сведений об «оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической (оперативной) обстановки», «о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках», «о закупках товаров, работ, услуг для нужд вооруженных сил, в том числе единственных поставщиках», «о ходе и результатах расследований, которые производятся следователями ФСБ и СК».

Комментарии

А13579
06 Окт 2021 в 15:15

Неуставные отношения, в большей части, это когда одни солдаты, старослужащие, издеваются над другими солдатами, только призванными. Матери тех, над кем издевались, участвуют в работе "Солдатских матерей". Но эта организация неполноценна, в ней явно не хватает матерей тех, кто издевался над молодыми. Они ведь тоже солдатские матери! Соберитесь вместе, посмотрите в глаза друг другу, обсудите, что происходит, может что-то решите. Вот тогда это и будет "Союз солдатских матерей". а в нынешнем виде это только "Половина союза".

0

26

Подтверждаем, что достигнута договоренность о поездке в Россию в период 11-13 октября старшего заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, как об этом просила американская сторона.

- Мария Захарова, российский дипломат

0

27

Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством
Пять коротких полемических тезисов

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев обратился в «Ъ» со своей новой статьей. «Коммерсантъ» публикует ее в авторской редакции.

«Коза з вовком тягалася, тiльки шкура вiд кози зосталася»

1. Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю (хотя та же история учит, что на это требуются столетия). А вот украинские руководители, особенно первые лица,— люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди. Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая, каким богам они молятся? Кем они себя ощущают? Они «щирие» украинцы? «Европейцы»? Русские? Евреи? Татары? Венгры? Караимы?

Нынешний президент этой измученной страны — человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения).

Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное «сальто-мортале». Это напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС.

Конечно, такое положение вызывает ежедневный «когнитивный диссонанс» в его душе и поступках. Тем более нельзя быть уверенным, что в какой-нибудь момент при изменении политической конъюнктуры за тобой не придут, чтобы нашить на спину желтую звезду. Он должен бесконечно маневрировать между различными силами: радикальными националистами («нациками», как их принято там называть), мусульманской частью населения, прежде всего татарами, умеренными аполитичными украинцами и русскими, представителями других этносов,— чтобы ему не сломали шею. Именно поэтому и появляются ублюдочные документы типа «закона» о коренных народах Украины. Именно поэтому он показывает себя большим националистом, чем наиболее радикальные из них.

Ему надо было встроиться в «пантеон героев» этой части украинского общества. Крикнуть вместе с ними: «Героям слава!» Принять безусловный авторитет таких мерзавцев в качестве «великих украинцев». Молиться о блаженной памяти террористов и юдофобов Бандеры и Шухевича, последователями которых называет себя сегодня значительная часть политэлиты Украины.

Всем известен скорбный календарь бандеровцев и полицаев того периода: лето 1941 года, когда после взятия частями немецкой армии города Львова в двух самых крупных еврейских погромах погибло около 6 тыс. человек. Это уничтожение русских, украинцев, евреев, поляков в Яновой Долине, Подкамне. Это Белая Церковь, Бабий Яр и Волынская резня.

А вот цитата из ранее не публиковавшихся материалов…

«Банда убийц выламывала двери и окна, врывалась в квартиры, расстреливала, резала и убивала топором и ножами людей — в том числе малолетних детей, стариков и старух, после чего трупы грузили на подводы, отвозили и закапывали в ямах. С целью сокрытия своих злодеяний часть семей сжигали в сараях и обгоревшие трупы зарывали в ямах. Все эти страшные зверства сопровождались массовыми грабежами имущества, принадлежавшего замученным семьям»

Ему явно противно потакать этим настроениям, вся история его жизни, жизни его семьи восстает против подобной мерзости. Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек.

Как в такой ситуации с ним можно вести переговоры и договариваться?

Никак.

2. Украинские руководители нынешней генерации — люди абсолютно несамостоятельные. Об этом уже много сказано и написано, в том числе в известной статье В. В. Путина. Страна находится под прямым иностранным управлением. Причем управление это гораздо жестче, чем взаимодействие СССР с отдельными социалистическими странами в известный период. СССР давал достаточный простор в формировании внутренней политики своим геополитическим союзникам, понимая, что иначе это может закончиться трагическими событиями типа венгерских выступлений в 1956 году или Пражской весны 1968 года. Простая прагматическая логика. На Украине же зависимость полная — от денежных вливаний в их экономику (подачки со стороны США и ЕС) до прямого руководства украинскими спецслужбами (со стороны их американских патронов). Но если СССР были нужны добрые отношения со странами социалистического лагеря и Варшавского договора (в том числе и для совместного «построения социализма»), то США ничего не нужно от Украины, кроме противостояния с Россией, тотального сдерживания нашей страны и создания того, что было метко названо «Анти-Россией». А значит, такое союзничество крайне непрочно и в какой-то момент разлетится в прах. Надежды на членство в НАТО и Евросоюзе так же эфемерны по вполне очевидным причинам. Сама Украина не имеет никакой ценности на линии прямого противостояния западных сил (в том числе потенциально военного) с нашей страной. Дураков сражаться за Украину нет. А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном.

3. Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре. Многих из них мы неплохо знаем. Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет. Напротив, когда речь идет о получении прибыли, ненависть к России и стремление в ЕС и НАТО уступают место корыстным мотивам, когда москаль с деньгами — хоть и враг, но его деньги важнее вражды. Вспоминаю слова одного своего коллеги в известный еще «домайданный» период. На мой вопрос: «а зачем имярек участвует в выборах, у него же нет шансов?» — последовал ответ, который меня сильно тогда удивил: «Как же вы не понимаете, это последняя возможность для него поднять бабки от избирательной кампании». Комментарии излишни. С тех пор ничего не изменилось. С такими слабыми людьми контакты непродуктивны. Они в любой момент продадут за пятиалтынный.

4. Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди. Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Так они понимают искусство дипломатии. Доморощенные талейраны. Подписывают Минские соглашения, договариваются в «нормандском формате», а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону. Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. И дело не в конкретной фамилии того или иного руководителя. Это позиция всех украинских участников переговоров, их линия поведения, modus operandi. Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны.

5. Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые.

0

28

В Петербурге с 1 ноября вводят QR-коды для посещения общественных мест

0

29

Экономист: почему объявлен не локдаун, а "режим нерабочих дней"

0

30

Президент России Владимир Путин не поддерживает идею обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, поскольку «обязательность» можно обойти. Об этом глава государства сообщил на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

По словам Путина, обязательная вакцинация возможна только в том случае, если соответствующий пункт будет внесен в национальный календарь прививок. Так как вакцинация от COVID-19 в него не включена, поэтому обязательной она не является. Однако власти регионов могут принимать решение о введения обязательной вакцинации для отдельных категорий.

Российский лидер также заявил, что прививки необходимо не навязывать, а убеждать их делать. Для этого следует разъяснять населению, что вакцинация лучше заболевания. Для повышения доверия со стороны россиян важно показывать пример на уровне государства.

0