"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины


COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

COVID-19 — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/34p_obl-cherchesov_1000.jpg

COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины

На сегодняшний день вакцинация от коронавируса в России проводится с использованием четырех отечественных вакцин, самые популярные из них – это двухкомпонентные «Спутник V», разработанный учеными центра Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» от новосибирского НИИ «Вектор».

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2021/02/02/gam700.jpg
Первый, "Спутник V", был создан в НИЦ им. Гамалеи. Он разработан на основе гена с кодом белка коронавируса. Он не опасен для человека, но позволяет формироваться антителам.

Помимо "Спутник V" в России одобрена вакцина «ЭпиВакКорона»
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/4p_epivak_850.jpg
"ЭпиВакКорона" от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". При его создании применяли три искусственно выведенных белка коронавируса

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/4p_kovivak_850.jpg
Еще одна вакцина, "КовиВак", была разработана в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН. Препарат является инактивированным цельновирионным.

«Спутник Лайт» — четвертая зарегистрированная в России вакцина против коронавируса. Ее зарегистрировали в мае текущего года.

Кроме того, у каждой вакцины есть свои противопоказания.

0

2

Гинцбург заявил, что «Спутник V» защищает от всех известных штаммов коронавируса

0

3

"Спутник V" показал 91,6% эффективности в ходе III фазы исследований

В американском Институте Вистара заявили о большей эффективности "Спутника V" на фоне препаратов AstraZeneca и Johnson&Johnson

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2021/02/02/gam700.jpg
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Эффективность российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в ходе III фазы исследований составила 91,6%, сообщает Российский фонд прямых инвестиций.

"Эффективность "Спутник V" против коронавируса подтверждена публикацией международной экспертной оценки данных в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet", - говорится в сообщении РФПИ во вторник.

Были проанализированы данные 19 866 добровольцев (из них 14 964 получили вакцину и 4 902 - плацебо), на момент достижения финальной контрольной точки - 78 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (из них 62 - среди получивших плацебо).

При этом эффективность вакцины для 2 144 добровольцев в возрасте старше 60 лет составила 91,8%. У 68 из них, в том числе у 45 из группы получивших вакцину, были отмечены серьезные нежелательные явления, не связанные с вакцинацией, но протекали у 94% в легкой форме простуды.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев отмечает, что вакцина "полностью защищает против тяжелых случаев заболевания коронавирусом согласно данным, собранным и оцененным независимыми экспертами, и опубликованным в журнале The Lancet". По его словам, в группе, получившей плацебо, было зарегистрировано 20 тяжелых случаев заболевания коронавирусом, но ни одного - в группе, получившей вакцину.

Из числа проанализированных образцов гуморальный иммунный ответ выработался у более чем 98% добровольцев, и у 100% добровольцев выработался клеточный иммунный ответ. Уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных препаратом "Спутник V", оказался в 1,3-1,5 раза больше, чем у пациентов, переболевших коронавирусом.

Кроме того, у вакцины отсутствовали серьезные побочные эффекты, не возникали аллергические реакции или анафилактический шок. "Большинство нежелательных явлений (94%) протекали в легкой форме и свелись к простудным синдромам, реакции в месте введения препарата, головной боли и общей слабости", - отмечается в сообщении.

Профессор Центра вакцин и иммунотерапии американского Института Вистара Хильдегунд Эртл в сообщении РФПИ отмечает, что "после первой инъекции этой двухкомпонентной вакцины уровень защиты от заболевания составил 87,6%".

По ее словам, "таким образом, "Спутник V" более эффективен, чем вакцины компаний AstraZeneca или Johnson&Johnson. "Спутник V", в отличие от столь же эффективных РНК-вакцин Pfizer и Moderna, можно хранить в холодильнике, "что будет иметь огромное значение для борьбы с глобальной пандемией COVID-19". Температура хранения вакцины составляет плюс 2-8 градусов Цельсия, а цена - менее 10 долларов.

"Спутник V" зарегистрирован в 16 странах: России, Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе и Армении.

0

4

https://robot-review.com/storage/posts/January2021/uVA5X4N7eIDTTGpfUK2M.png

Организм человека обладает естественной защитой от коронавируса

0

5

Как уберечь себя и своих близких от «вредной» заразы? От коронавируса? Медики могут предположить, что «треть» или «две трети» населения переболеют этим вирусом. Но это совсем не значит, что не следует принимать меры профилактики. Специально для «Аргументов Недели» высказал свое мнение латвийский профессор, нейрохирург Игорь Аксикс.

Латвийский врач отвечает на вопросы:

- Есть ли действенный метод для профилактики?

-Конечно! Не контактируйте с теми, кто болен! Я понимаю, что сложно определить сразу больных людей. Но, например, вы видите, что человек с насморком, чихает, глаза красные и т.д. Просто отойдите! Уйдите подальше. Есть же чувство самосохранения. Мы не знаем всех, кто болен. Человек должен сам позаботиться о своем здоровье. Вообще, следует держаться, например, в магазине на расстоянии двух метров друг от друга. Вирус передается воздушно-капельным путем. О том, чтобы мыть руки, дезинфицировать, проветривать квартиру – понятно всем. Я согласен со своими коллегами, которые утверждают, что следует больше двигаться на свежем воздухе! Обязательно...

-Чем опасен коронавирус?

-Осложнениями. Очень опасен для людей, которые имеют проблемы с легкими, например. Коронавирус любит «селиться» в клетках эпителия дыхательных путей. Прекрасно «чувствует» себя там, где небольшой поток воздуха – в верхних сегментах легких (у плеч) или в нижних, у диафрагмы. Вот почему следует тщательно проветривать помещения. И обязательно заниматься дыхательной гимнастикой. Обязательно и каждый день.

-Можно ли предположить, когда на убыль пойдет эпидемия?

-Сложно сказать. В Китае уже пошел на убыль. В Европе мы позже его получили. Более того, сейчас, например, «застрявшие» в других странах возвращаются в Латвию. Могут реально «завести» вирус. Но тут уже все зависит от самих людей. Следует помнить, что сейчас ЧС! Лучше находиться в самоизоляции. Гораздо лучше. Конечно, такой вирус – стресс для людей. Но помните, что как пришел коронавирус, то так и уйдет! Не стоит паниковать! Но и не стоит забывать о мерах профилактики! Будьте здоровы!

-Благодарю за беседу!

0

6

Раскрыта причина высокой смертности от коронавируса

0

7

Пандемия коронавируса , 14 июн, 03:07 13 269

Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации
«Описаны такие случаи (заражения коронавирусом после прививки — РБК). При появлении симптомов, в том числе ОРВИ, у привитого человека нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест», — уточнило ведомство.

Роспотребнадзор указал, что сама вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста, так как при тестировании проверяется наличие активного заболевания, а не иммунитет человека.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что коронавирусом заражаются меньше 0,8% получивших вакцину. По его словам, стопроцентной защиты от COVID-19 нет ни у одной вакцины в мире.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60c69ba2 … um=desktop

0

8

Какая вакцина вызвала сомнения

0

9

«Спутник Лайт» — четвертая зарегистрированная в России вакцина против коронавируса.

0

10

Чем различаются три российские вакцины от COVID-19

0

11

Вакцинация от коронавируса в России препаратом Спутник-V

Шесть случаев, когда лучше не рисковать.

0

12

Коронавирусная инфекция стала вести себя более агрессивно и непредсказуемо,

заявила "МК" врач Светлана Малиновская.

Врач-инфекционист Светлана Малиновская в интервью газете «Московский комсомолец» заявила, что при заболевании COVID-19 вирус стал действовать более агрессивно и непредсказуемо.

«Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт»,

— заявила Малиновская.

По её словам, с новыми пациентами приходится постоянно менять схему лечения и «ориентироваться по ситуации», так как старые алгоритмы уже не работают.

Инфекционист также подчеркнула, что вакцины эффективны против мутировавших штаммов коронавируса, в том числе и индийского.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что индийский штамм коронавируса быстро переходит от лёгкой формы к тяжёлым последствиям COVID-19.

0

13

Гинцбург дал совет привившимся «Спутником V»

После получения второго компонента вакцины «Спутник V» нужно в течение трех недель соблюдать меры предосторожности. Об этом напомнил Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи, где был разработан препарат.

Также, по его словам, важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию и в период между первым и вторым уколом.

Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи:

   

«Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры — носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом — в период между введением первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки».

Соблюдение правил позволит сформировать организму надежную защиту от инфекции, добавил специалист.

Ранее Гинцбург рассказал, что среди тех, кто привился двумя компонентами «Спутника V», регистрируются лишь единичные случаи заражения коронавирусом.

0

14

Британские медики назвали основной признак COVID-19 коронавируса у вакцинированных людей

0

15

21.06.2021, 13:24


Кремль считает неизбежной ревакцинацию населения от COVID-19

0

16

Названы опасные симптомы индийского штамма коронавируса

0

17

Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса, получивший наименование «дельта»

Опасность индийского штамм коронавируса и его мутации заключается в том, что этот вариант вируса при проникновении в клетки становится устойчивым к антителам. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, где была разработана вакцина «Спутник V», Александр Гинцбург в интервью «РИА Новости».

«Индийский штамм опасен — у него другой характер взаимодействия с нашими клетками. Он не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки, тем самым, когда он уже проник внутрь, он становится очень устойчив к антителам, которые в крови циркулируют, в этом его хитрость»,

— пояснил Гинцбург.

При этом он заверил, что запас антител после вакцинации «Спутником V», достаточно высокий, чтобы защищать от всех известных штаммов коронавирусной инфекции.

Ранее Гинцбург рассказывал, что индийский штамм более агресссивен — он сокращает период перехода к тяжелой форме заболевания и время появления антител.

Индийский штамм коронавируса, получивший наименование «дельта», обнаружили в Индии в октябре прошлого года. С того времени он распространился по всему миру, в том числе его выявили в России. Мэр Москвы Сергей Собянин 18 июня говорил, что почти у 90% заболевших COVID-19 в Москве обнаружен именно индийский штамм.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d13508 … um=desktop

0

18

В Роспотребнадзоре назвали главных распространителей индийского штамм

0

19

Вакцинация от коронавируса в Петербурге: все, что надо знать

0

20

Биолог дала «абсолютно четкий совет» по защите от коронавируса

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины