"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины


COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины

Сообщений 81 страница 82 из 82

1

COVID-19 — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/34p_obl-cherchesov_1000.jpg

COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины

На сегодняшний день вакцинация от коронавируса в России проводится с использованием четырех отечественных вакцин, самые популярные из них – это двухкомпонентные «Спутник V», разработанный учеными центра Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» от новосибирского НИИ «Вектор».

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2021/02/02/gam700.jpg
Первый, "Спутник V", был создан в НИЦ им. Гамалеи. Он разработан на основе гена с кодом белка коронавируса. Он не опасен для человека, но позволяет формироваться антителам.

Помимо "Спутник V" в России одобрена вакцина «ЭпиВакКорона»
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/4p_epivak_850.jpg
"ЭпиВакКорона" от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". При его создании применяли три искусственно выведенных белка коронавируса

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/4p_kovivak_850.jpg
Еще одна вакцина, "КовиВак", была разработана в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН. Препарат является инактивированным цельновирионным.

«Спутник Лайт» — четвертая зарегистрированная в России вакцина против коронавируса. Ее зарегистрировали в мае текущего года.

Кроме того, у каждой вакцины есть свои противопоказания.

0

81

""Ученые рассказали, какая группа крови самая уязвимая для коронавируса

Исследования показывают, что люди с кровь типа 0 имеют меньше шансов заразится коронавирусом, тогда как люди с типами кровит A и AB наиболее уязвимы перед этой инфекцией.

Результаты двух отдельных исследований, проведенных в Дании и Канаде, проливают новый свет на неравномерное воздействие вируса.
Согласно новому исследованию, люди с группой крови 0 могут с меньшей вероятностью заболеть COVID-19, сообщает Daily Mail. По словам ученых, у людей с таким типом крови также снижается риск серьезных осложнений, таких как отказ органов, и даже смерти.
Датские исследователи использовали данные 473000 человек, протестированных на COVID-19. Среди тех, кто дал положительный результат на вирус, они обнаружили меньше людей с группой крови 0 и больше людей с типами A, B и AB.

Разница в группах крови зависит от прикрепления к эритроцитам, называемых антигенами. Наличие или отсутствие этих молекул определяет группу крови человека. Антигены могут пропускать вирус в организм, а группа крови 0 не имеет антигенов, в отличие от всех других групп крови. В международной практике принято обозначение типов крови в сосудах по системе «АВ0», где 0 - это первая группа, А – вторая, В – третья, а АВ – это четвертая.

Результаты второго исследования, проведенного учеными из Университета Британской Колумбии, также показали, что люди с группами крови A и AB, которые в совокупности составляют чуть менее 45 процентов населения Великобритании и США, подвержены более высокому риску серьезных симптомов и осложнений, таких как необходимость в вентиляции легких. чем те, у которых тип 0 или B.
Полученные результаты основаны на растущем количестве исследований, предполагающих связь между группой крови и риском коронавируса, а также очевидным защитным эффектом группы крови 0.

Ведущий автор датского исследования доктор Торбен Барингтон из университетской больницы Оденсе поясняет: «Очень важно выбрать правильную контрольную группу, потому что распространенность группы крови может значительно различаться в разных этнических группах и разных странах».

Его команда проверила 196 252 человека с группой крови 0 и 277 402 человека с типом A, B или AB. В то время как 38 процентов людей с положительным результатом на коронавирус имели кровь типа 0, 62 процента имели кровь типа A, B или AB. У большинства людей в последней группе (202 507) – кровь типа A, и гораздо меньше людей имеют тип B (53 735) или AB (21 160). Уровень инфицирования в этих последних трех группах был примерно равен 1,6% по сравнению с 1,4% для пациентов с группой крови 0.

Авторы пришли к выводу, что «группа крови 0 в значительной степени связана со сниженной восприимчивостью к инфекции SARS-CoV-2».

Второе исследование 95 тяжелобольных пациентов с COVID-19 в больнице Ванкувера показало, что группы крови A и AB имеют более высокий риск серьезных симптомов, чем группы с 0 или B. Таким пациентам с большей вероятностью потребовалась механическая вентиляция, что позволяет предположить, что у них более высокий уровень поражения легких вирусом, и диализ по поводу почечной недостаточности.

В то время как 61 процент людей с группой крови 0 или B нуждались в механической вентиляции, 84 процента людей с группой крови A или AB нуждались в жизненно важном лечении. Это предполагает, что эти две группы крови имеют повышенный риск органной дисфункции из-за коронавируса.

Это также может сигнализировать о более высоком уровне серьезности COVID-19, полагает канадская исследовательская команда.
Ведущий автор доктор Майпиндер Сехон из Университета Британской Колумбии рассказывает: «Уникальная часть нашего исследования - это то, что мы сосредоточены на серьезном влиянии группы крови на COVID-19. Мы наблюдали повреждение легких и почек, и в будущих исследованиях мы захотим выявить влияние группы крови и COVID-19 на другие жизненно важные органы».

Проведенное ранее в этом году исследование более 2000 пациентов с коронавирусом в Китае показало, что из 206 умерших 85 имели группу крови А, что эквивалентно 41% всех смертей. Эти данные показали, что они были более уязвимы к инфекции и имели тенденцию к развитию более серьезных симптомов. Люди с группой крови 0 имели «значительно более низкий риск» заболевания.
Китайская команда призвала медиков и правительства учитывать различия в группах крови при лечении пациентов с вирусом и предотвращении распространения болезни.

А в июне исследователи из компании по генетическому тестированию 23andMe обнаружили, что у людей с кровью типа 0 вероятность положительного результата теста на Covid-19 на 18 процентов ниже. Кроме того, вероятность заражения коронавирусом у тех, кто имел эту группу крови и был заражен, оказалась на 26 процентов ниже

0

82

Новому штамму коронавируса присвоено название «Омикрон»

Решение о включении «Омикрона» в перечень «вариантов, вызывающих озабоченность», принято по рекомендации консультативной группы, которая основана на представленных доказательствах его опасного влияния на эпидемиологию COVID-19.

Новый штамм B.1.1.529 был впервые обнаружен в Южной Африке 9 ноября. В ВОЗ поступила информация 24 ноября. Его появление совпало по времени с новым резким ростом заболеваемости в стране. 

Новый вариант, как отметила Группа экспертов, имеет большое количество мутаций, многие из которых вызываются серьезную обеспокоенность.

Сегодня же в ВОЗ рекомендовали всем государствам опираться на научно-обоснованный подход при решении вопроса о запрете поездок в связи с новым вариантом вируса COVID-19, выявленным в Южной Африке и Ботсване.

Это заявление было сделано в пятницу перед встречей группы экспертов ВОЗ, посвященной новому варианту вируса, который был временно назван B 1.1.529. По словам представителя ВОЗ Марии Ван Керкхове, имеющаяся в распоряжении ВОЗ информация по поводу новой мутации пока ограничена. 

«Сейчас имеется менее 100 полногеномных последовательностей. Нам пока не очень много известно. Что мы знаем наверняка, так это то, что этот вариант имеет большое количество мутаций. Это вызывает обеспокоенность, поскольку множество мутаций может повлиять на поведение вируса», – сказала представитель ВОЗ, отвечая на вопросы, заданные ей в Твиттере.

Мария Ван Керкхове объяснила, что ученые пытаются определить природу этих мутаций и узнать, что они потенциально означают для диагностики, лечения и вакцин.

«В настоящее время ведется большая работа. Нам потребуется несколько недель, чтобы выяснить, к чему приведет этот отслеживаемый сейчас вариант», – добавила Ван Керкхове.

Эксперт поблагодарила исследователей из Южной Африки и Ботсваны за открытый обмен информацией с ВОЗ. Она призвала все другие государства не прибегать к дискриминации стран, которые честно и открыто делятся обнаруженными вариантами вируса. Она обратилась с таким призывом в связи с тем, что ряд стран, в частности Великобритания, Франция и Израиль, отказались от прямых рейсов из Южной Африки и соседних стран.

По данным органов здравоохранения Южной Африки, пока подтверждено менее 100 случаев нового варианта, в основном среди молодых людей, у которых самый низкий уровень вакцинации в стране.

Коллега Марии Ван Керкхове из ВОЗ Кристиан Линдмайер на брифинге в Женеве заявил, что пока нет оснований вводить запрет на поездки. По его словам, сейчас нужно работать вместе с затронутыми странами над изучением природы нового варианта. 

Представитель ВОЗ Ван Керкхове напомнила, что, несмотря на прививки, все по-прежнему, должны носить маски и избегать мест скоплений людей. По ее словам, чем быстрее этот вирус распространяется, тем больше у него возможностей для мутации.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины